Салат из морской капусты и кальмаров: Рецепт салата с кальмарами и морской капустой

Содержание

Салат из кальмаров с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. При желании салат можно заправить майонезом, но с растительным маслом он получается более полезным и диетическим.

Этот салат для тех, кто любит морепродукты. Капуста и кальмары снабжают наш организм йодом, а кальмары ещё и белком. Такое блюдо относится к простым повседневным салатам, но любители могут предложить его и к праздничному столу. Это уже дело вашего вкуса.

Ингредиенты


  • Кальмары — 200 г
  • Капуста морская маринованная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с кальмарами

  1. Кальмаров вымыть и залить горячей водой на несколько минут.

  2. Смыть свернувшуюся кожицу, удалить внутренности и гибкий позвоночник (хорду).

  3. Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.

  4. Кальмаров вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкой соломкой. 

  5. Морскую маринованную капусту выложить на дуршлаг, дать стечь маринаду, а ленточки порезать на более мелкие части.

  6. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк, сбрызнуть уксусом и перемешать.

  7. Морскую капусту смешать с мясом кальмаров и луком, поперчить и заправить растительным маслом.

  8. Хорошо перемешать салат.

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Салат с кальмарами и морской капустой « Рецепты салатов

Гармоничное сочетание морской капусты с кальмарами дарит салату очень нежный вкус. Рецепт проще простого, всего из трех ингредиентов, а получается очень и очень вкусно. Итак, готовим вкусный салат из кальмаров с морской капустой.

Если заменить майонезную заправку на лимонный сок с оливковым маслом, то получится вполне себе диетический рецепт салата. Морская капуста, как и кальмар, являются полезными продуктами, которые богаты минералами, йодом и белком. Любители морепродуктов по достоинству оценят новый рецепт салата с добавлением кальмара, это вкусно, быстро и полезно!

Рецепт салата с кальмаром и морской капустой

Для приготовления такой вкуснятины понадобится:

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Оригинальная заправка этого салата с морской капустой состоит из:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны.

Репчатый лук тонко нашинковать, замариновать в растворе уксусной кислоты. Тушки кальмаров почистить от пленок, отварить в течение пары минут в кипящей подсоленой воде. Вареную морковь и кальмар порезать соломкой. Соединить в салатнике морскую капусту с лучком (жидкость слить), морковью и кальмаром.

Как замариновать морскую капусту я рассказывала в рецепте Дальневосточного салата с яйцом.

Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Заправляем салат и перемешиваем. По вкусу можно добавить дополнительную соль и свежемолотый перец. Для приверженцев правильного питания пп заправку делаем из нежирной сметаны с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Нежный салат с курицей и фруктами Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами ПП салаты простой салат салат с морковью салат с морской капустой салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую капусту (водоросль ламинария), в этом случае она остается упругой и ее вкус можно корректировать во время предварительной подготовки. Этот салат — великолепный источник целой «компании» полезных веществ: белка, клетчатки, йода, кремния, фосфора, витаминов и микроэлементов. При этом салат низкокалорийный и универсальный, все продукты для него доступны в любое время года.

Салат из морской капусты с кальмарами (этап 1)


Морская капуста сушеная (араме)
20 г


Сухую морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса, чтобы он набухла. Затем слейте воду.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 2)

Сахар (песок) 5 г

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.


Для маринада тщательно смешайте все его ингредиенты. В диетическом варианте вместо сахара используйте натуральный заменитель. Залейте этим маринадом морскую капусту, накройте чем-нибудь и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь или даже на сутки.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 3)

Мини-кальмары 800 г


Кальмары разморозьте, удалите щупальца (их можно использовать в других блюдах с морепродуктами) и хитиновые пластинки. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Дайте постоять в горячей воде еще 3 минуты, затем слейте воду. Так вы не переварите кальмары и они не будут слишком жесткими. Также сварите яйца вкрутую (их можно варить тем же методом, только оставлять в горячей воде на 10 минут).


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 4)


Яйца очистите и мелко нарежьте, кальмаров порежьте кольцами (если используете мини-кальмаров, как на фото) либо кубиками. Все сложите в салатную миску.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 5)


Небольшую луковицу очистите и измельчите, если лук очень острый, ошпарьте его кипятком.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 6)



Морскую капусту выньте из маринада, дайте ему немного стечь и тоже добавьте в салат.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 7)



Хорошо перемешайте. Этот салат можно и не заправлять (особенно в диетическом варианте), но, если хочется, то в качестве заправки подойдет нежирный отвешенный йогурт, лимонно-масляная заправка или майонез.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 8)



При своей диетичности салат довольно питательный, поэтому может выступить и как самостоятельное легкой блюдо.



Салат с кальмарами и морской капустой. Пошаговый рецепт

Рубрика: Салаты Опубликовано 26.11.2012   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 3 мин

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить весьма необычный, но при этом вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой. Родился этот рецепт спонтанно, а называется так в честь главного ингредиента: морского разбойника с красивыми щупальцами. Да-да, это о кальмаре.

Я как-то раньше не задумывалась о пользе морепродуктов, просто знала, что для человека они полезней, чем обычное мясо. А сегодня, при написании этого пошагового кулинарного рецепта, решила заглянуть в интернет и вот что вычитала про главный ингредиент салата с кальмарами (именно его вы видите на фото). Оказывается, в кальмаре ужасно много легко усваиваемого белка и нет жира, для диетического питания что надо. Эти милые создания очень полезны для сердца, т.к. содержат большое количество калия (он нужен для работы мышц, в том числе и сердечной), таурина (выводит холестерин и стабилизирует давление) и еще множества других микроэлементов и витаминов, таких, как йод, селен и т.д. Поэтому иногда стоит побаловать себя морепродуктами.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат с кальмарами и морской капустой, которая сделает данное блюдо еще более полезным. О пользе этого ингредиента я уже писала раньше, когда мы делали слоеный салат с морской капустой «На дне морском». Так что приступим к делу!

Рецепт салата с кальмаром и морской капустой

Нам потребуется:

  • кальмары – 5 тушек;
  • морская капуста – 150 г.;
  • корейская морковь – 30 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • уксус и сахар.

Приготовление салата

1. Яйца отвариваем вкрутую. Параллельно кипятим немного воды.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

Добавляем неполную ложку уксуса и заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Этот прием очень часто используется в салатах.

3. В это время занимаемся кальмарами. Кстати, для приготовления блюд рекомендую брать только неочищенные тушки. Их вкус значительно отличается от тех, что продают без шкуры и потрохов, ведь вторые приходится сначала разморозить, а потом, почистив, заморозить повторно. А это уже придает мясу горьковатый привкус.

Так вот, очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. В ход можно пустить и щупальца, правда, их чистить сложнее, но мясо там тоже очень вкусное.


4. Далее нужно отварить кальмаров в подсоленной воде. Тушки кидаются в кипящую воду целиком (если уж
очень большие, то можно разрезать их пополам). Варить их следует совсем чуть-чуть, не больше 3 минут, в противном случае они станут жесткими и резиновыми. После приготовления сразу же вынимаем кальмаров из воды и раскладываем на блюде, чтобы остужались.

Кстати, если кальмары мелкие, то варить их нужно еще меньше. Как я это делаю, читайте в рецепте салата из кальмаров и мидий. Затем режем их соломкой.

5. Яйца нарезаем кубиками.

6. В глубокую емкость выкладываем кальмаров, яйца, замаринованный лук, а также морскую капусту, смешанную с корейской морковью (у меня была уже готовая смесь).

7. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Очень интересный вкус получается у этого салата из кальмаров и морской капусты. Рекомендую попробовать! А украсить этот салатик можно зеленью и красивой хразантемкой из лука. Как сделать такую, расскажет видео ниже.

Ну а я постараюсь скоро показать еще несколько пошаговых рецептов вкусных салатов с фотографиями (вот, например, салат с апельсинами и курицей). Не пропустите! Подписывайтесь на новые статьи!

До скорых встреч на сайте Домовёнок-Арт!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.1 Ккал

Белки 9.6 грамм

Жиры 5.7 грамм

Углеводы 1.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары – морепродукт, любимый многими. Благодаря относительно нейтральному вкусу он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Предлагаем рецепт оригинального салата с кальмарами, морской капустой и тыквой. По желанию вы можете использовать консервированную морскую капусту.

Тушка кальмара 400 г 400 г 400 г

Тыква 200 г 200 г 200 г

Огурец 1 штука 1 штука 1 штука

Сушёная морская капуста 10 г 10 г 10 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морскую капусту залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2. Мякоть тыквы нарежьте соломкой.

Шаг 3. При использовании замороженных тушек кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.

Шаг 4. Готовые тушки кальмаров переложите на тарелку и дайте немного остыть. В ту же воду опустите нарезанную тыкву и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 5. Огурец нарежьте тонкой соломкой. По желанию вы можете предварительно очистить его.

Шаг 6. Так же нарежьте тушки кальмаров.

Шаг 7. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Буквально за несколько шагов мы приготовили сытный салат, который можно подать в дополнение к основному блюду или даже заменить им ужин. Этот рецепт позволит преподнести кальмары с новой стороны. Особую пикантность блюду придаёт морская капуста и сладкая тыква.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

двойной вкус и двойная польза

Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо. Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из морской капусты с яйцом

Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца,
  • 400 гр ламинарии,
  • чуть-чуть соли
  • и для заправки майонез.

Приготовление:

В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.

В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.

1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.

2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.

3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.

4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.

Вред морской капусты

Вред морской капусты – довольно редкое явление, но вполне реальное.

Водоросли, словно губка, впитывают и полезные, и вредные вещества, которые содержатся в морской воде. Поэтому если капуста растет в экологически загрязненных водах, то, вероятнее всего, она содержит радиоактивные элементы, тяжелые металлы, нефть. Остается только надеяться на добросовестность производителя. И хотя они редко указывают на упаковке сведения о состоянии водоема, где произрастала ламинария, не лишним будет все же обращать внимание на наличие этой информации.

С осторожностью нужно употреблять ламинарию людям с высокой чувствительностью к йодидам, при склонности к аллергическим реакциям. Также она может нанести вред при обострении болезней почек и мочевыводящих путей. Однозначные противопоказания при наличии таких заболеваний, как крапивница, фурункулёз, геморрой, туберкулез, угревая сыпь, хронический ринит.

Салат из морской капусты с кальмарами

Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.

Ингредиенты:

  • для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
  • половинка маленькой ложки сахара,
  • 600 грамм кальмаров,
  • три средних по размеру яйца,
  • одна долька чеснока,
  • чуть соли
  • и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.

Приготовление:

1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.

2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.

3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.

Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.

4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.

5. Почистить лук, мелко порезать.

6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.

7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.

Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.

Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами

Необычно нежное и изысканное блюдо. На вкус закуска слегка сладковата. Лимон в заправке, отлично гармонирует со всеми ингредиентами.

Нам потребуется:
  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кинза, кориандр – 3 гр.
  • Укроп – 1 гр.
  • Табаско – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:

Кальмары чистим, моем, разрезаем на полосочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кальмары и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами, присыпаем чёрным и красным молотым перцем. Сверху выдавливаем лимонный сок. Для того чтобы выдавить больше сока, нужно покатать фрукт по столу, хорошенько придавив ладонью. Затем разрезать пополам и сжать в руках. Сюда выкладываем обжаренные кальмары, присаливаем. Отставляем в сторону и даём промариноваться.

А пока, промоем, обсушим бумажными полотенцами зелень. В чашу блендера отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль, укроп, кинзу, чеснок и соус табаско, перебиваем до пюреобразного состояния.

В полученную смесь отправляем креветки и даём настояться пару часов. Теперь моем и разрезаем томаты. В бокалы выкладываем слоями, томаты, зелень, креветки, кальмары, продолжаем пока не заполним бокалы. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из морской капусты слоеный

Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.

А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.

Ингредиенты:

  • грамм 150 риса,
  • одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
  • зелень,
  • два или три яйца,
  • ламинария грамм 300,
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.

2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.

3. Отдельно сварить рис.

4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.

На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.

Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.

Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.

Menu

Поделись в соцсетях:

Морская капуста с кальмарами

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морская капуста с кальмарами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морская капуста с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Капуста морская с/м416,00,00416,060,00 -набухание660,0
Или капуста морская сушеная90,00,0090,0525,00 -набухание660,0
Соль5,00,005,00,005,0
Сахар-песок10,010,009,00,009,0
Соевый соус20,010,0018,00,0018,0
Кальмар бланшированный, п/ф150,00,00150,00,00150,0
Лук репчатый149,016,00 (очистка)+10,00 (перетирание)100,00,00100,0
Лимон50,0060,00 (получение сока)20,00,0020,0
Масло растительное40,005,0038,00,0038,0
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Приготовление сухой морской капусты

Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. После сушки она упаковывается в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, благодаря чему польза сохраняется даже в течение длительной транспортировки и хранения. Перед употреблением в пищу или добавлением в другие блюда сухую морскую капусту нужно подготовить. Порядок и правильность действий лучше соблюдать, чтобы в последний момент не нарушить естественный состав и не лишить морскую капусту ее уникальных качеств. Вы можете использовать морскую капусту любого производителя и любой фасовки, которую найдете в продаже: технология изготовления одна по всему миру. А затем, по мере необходимости, приготовить сухую морскую капусту таким способом:

  • Морскую капусту в том количестве, которое планируете приготовить за один раз, залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.
  • Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.
  • Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.
  • Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.
  • Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла. Можно использовать также льняное, кунжутное, оливковое или любое другое. Перемешайте.

Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда. Разумеется, рецепты, не предполагающие термической обработки, предпочтительнее.

  • Мороженую морскую капусту выдерживают в холодной воде 30 минут и промывают. Для удаления излишнего количества йодистых соединений капусту варят в четырехкратном количестве воды в течение 15-20 минут, после чего воду сливают. Капусту вновь варят повторно.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук обдать кипятком, посыпать солью и сахаром, приправить соком лимона и слегка перетереть руками. Бланшированные кальмары нарезать брусочками. Смешать капусту с луком и кальмарами, заправить соевым соусом и растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – морская капуста нарезана на фрагменты длиной 6-8 см, смешана с репчатым луком, нарезанным полукольцами, и бланшированными кальмарами, нарезанными брусочками, заправлена маслом..

Цвет соответствует входящим ингредиентам.

Консистенция: морской капусты – плотная, сочная. Капуста сохраняет форму. Репчатый лук – сочный. Кальмары имеют плотную упругую консистенцию.

Вкус и запах – соответствуют морской капусте, ингредиентам маринада. Без посторонних привкуса и запаха.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г4,496,733,1191,09

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

Салат из морской капусты с корейской морковью

Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной ламинарии,
  • грамм 150 корейской морковки,
  • половинка луковицы,
  • половинка огурчика маринованного,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.

2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.

3. Огурчик нарезать длинными дольками.

4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.

В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.

Рецепт салата из кальмара по-корейской с кунжутом, чесноком, морковью

Очень вкусный салат, кисло-сладкий и в тоже время острый на вкус. Прекрасная закуска для ужина , праздничного застолья.

Нам потребуется:
  • Тушки кальмаров – 350-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Уксус – 9% — 2 ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ч/ложки
  • Паприка – 0,5 ч/ложки
  • Чёрный и красный молотый перец – по 0,5 ч/ложки
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – для украшения
Приготовление:

Размораживаем тушки кальмаров. На плите кипятим воду, отправляем мясо кальмара, время приготовления 1 минуту. Затем ополаскиваем под проточной водой. Снимаем плёнку, измельчаем тонкой соломкой.

Добавляем морковь, предварительно измельчённую на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, приправляем солью, паприкой, перцем, добавляем сахар и кориандр. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Чистим лук, измельчаем тонкими полукольцами, быстро обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Также добавляем немного кунжута. Перекладываем обжаренный овощ к моркови, хорошо перемешиваем.

Чеснок разделяем на зубки, пропускаем через пресс и отправляем в миску, перемешиваем и даём настояться

Перед подачей хорошо перемешиваем, вкуснейший салат по-корейски готов. Подаём к столу, приятного аппетита!

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц,
  • 250 гр ламинарии,
  • свежий огурчик,
  • луковица,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

Салат «Острый» с маринованной водорослью и мясом кальмара

Луковую нарезку можно замариновать в смеси воды и уксуса (3:1) с сахаром или поджарить на масле до мягкости. Морковку можно добавлять в закусочное блюдо сырой или замаринованной по-корейски. Каждый вариант хорош по-своему.

Ингредиенты

  • Филе кальмаровое вареное – 300 г;
  • Морская водоросль в маринаде – 250 г;
  • Морковка среднего размера – 1 свежий корнеплод;
  • Луковица (размер средний) – 1 шт.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соус соевый «Классик» — 1 ст.л.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 1 ст.л.;
  • Паприка и черный перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Делаем своими руками острую салатную закуску из водоросли и кальмара

  • Рубим филе головоногого, разрезаем на несколько частей нити морской водоросли.
  • Морковку и луковицу чистим. Корнеплод мельчим на терке с крупными дырочками или для корейских закусок, луковицу мельчим кубиком и пассируем до мягкости на огне.
  • Соединяем кальмаровую нарезку с морской капустой, туда же кладем и подготовленные овощи.
  • Пропускаем чеснок через пресс и кладем его в соевый соус, смешанный с лимонным соком.
  • Сдабриваем паприкой, перцем, подсаливаем и заправляем таким соусом почти готовый салатик.

Перемешав продукты, оставляем на полчаса, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Так просто готовить время от времени этот полезный салат с морской капустой и отварными кальмарами и баловать себя им для пополнения запасов йода и других микроэлементов. Всего пара столовых ложек этой закуски время от времени, и ежедневная бодрость гарантирована.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
  • четыре яичка,
  • одна луковица,
  • 200 гр палочек крабовых,
  • 250 гр ламинарии,
  • майонез, который пойдет для заправки.

Приготовление:

1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.

2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.

3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.

Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.

Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
  • ламинария — 250 гр,
  • пара свежих огурчиков,
  • и такое же количество яичек,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.

2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.

3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.

4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.

Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.

Легкий японский салат из осьминога — Тако Су

В летние месяцы наша семья любит есть всевозможные салаты и овощи!

Это так приятно откусить от хрустящего салата ромэн, добавленного в наш соус Цезарь, или насладиться охлажденным салатом из весеннего микса, залитым японским имбирным соусом.

А когда мы хотим повысить ставки, добавив немного морепродуктов в смесь, мы переходим к японскому салату из осьминога с низким содержанием углеводов и кето — Тако Су!

Я знаю, что здесь, в Штатах, осьминоги на самом деле не используются, но в азиатской культуре он так же популярен, как креветки!

Осьминог наполнен многими ключевыми питательными веществами.Они являются хорошим источником калия, железа, кальция, а также витаминов C и A, а также эфирных масел омега-3. Также известно, что они борются с раком и помогают избавить ваше тело от свободных радикалов, что способствует производству здоровых клеток!

Осьминог, который мы покупаем на местном азиатском рынке, продает осьминога в секции сашими уже вареными, и это то, что мы используем для приготовления этого рецепта.

Однако, если у вас возникли проблемы с поиском предварительно приготовленного осьминога, я бы посоветовал немного погуглить по шагам, чтобы приготовить и отварить осьминога.

Наряду с предварительно приготовленным осьминогом, это смесь огурцов и вакамэ (водорослей) в японской заправке для винегрета, которая особенно хорошо сочетается в летнюю жару.

Это пикантный, освежающий и любимый японский гарнир миссис!

Это блюдо наполнено полезными минералами и омега-3, при этом оно малоуглеводное / кето-дружественное — ~ 2 г на порцию.

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, чернослив / монах, сушеные водоросли и поджаренные семена кунжута.Вы можете приобрести эти ингредиенты на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

В отношении вареного осьминога сорта сашими мы недавно стали партнерами Catalina Offshore Seafood, чтобы помочь вам доставить свежего осьминога сорта сашими прямо к вашим дверям. Так что, если у вас нет доступа к осьминогам сашими, обязательно попробуйте!

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Общее время 5M

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

3) Тем временем на маленькой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус и доведите до легкого кипения. После закипания перелейте жидкость в миску и хорошо смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

4) С помощью овощечистки снимайте кожуру с огурцов через каждый второй ход.Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

5) Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и поместите в миску. Примечание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете разрезать их как хотите.

6) Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

7) После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания.Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

Надеюсь, вам понравится ваш японский салат из осьминога с низким содержанием углеводов / кето — Тако Су!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 фунта отварное сашими из осьминога
  • 1 целые персидские или японские огурцы
  • 1 столовая ложка сушеных морских водорослей
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Сверве / Монкфрута
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

  • Тем временем на маленькой сковороде добавьте рисовый уксус и сверве / монкфрут и доведите до легкого кипения. После закипания переложите в миску и смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

  • С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

  • Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и поместите в миску. Обратите внимание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете вырезать их как хотите.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

  • После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

калорий: 56 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 198 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Сделано из свежепойманных кальмаров и быстро доставлено к вашей двери.


Салат Чука Ика — еще один вкусный и полезный гарнир, позаимствованный из традиции суши.Нежный кальмар замаринован в остро-сладком соусе с грибами и красным перцем.

Best Online Seafood

Кальмар приобретает аромат имбиря, рисового уксуса и кунжутного масла, и в результате получается совершенно восхитительное сочетание вкусов.

Состав: кальмары, уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, грибы, соль, экстракт водорослей, красный перец

Некоторые люди так любят салат Чука Ика, что едят его как основное блюдо! Чтобы заказать свой, просто нажмите «Добавить в корзину», и мы начнем составлять для вас вкусный заказ сегодня.

Мы любим салат Чука Ика, и вот почему он вам тоже понравится!

Чука Ика Сансай — традиционный японский салат. А здесь, в Ки-Уэсте, мы используем свежие ингредиенты для производства питательного салата с аппетитным вкусом. Мы делаем его из тонко нарезанных кальмаров, замаринованных в имбире, уксусе и кунжутном масле. Они сочетаются с ассортиментом овощей.

Салат Чука Ика — идеальный гарнир к суши. Хотя салат можно есть отдельно, его также можно комбинировать с нашим салатом из морских водорослей вакамэ.

Наш салат Ика сделан из свежих кальмаров, пойманных у берегов Ки-Уэста Флориды. Мы любим использовать свежие ингредиенты, потому что это лучший способ получить максимум питательных веществ из пищи. Он также сохраняет неповторимый аромат.

Ика Сансай полезен и питателен

Этот салат — полезный выбор для большинства людей, следящих за своим весом. В порции в 3 унции всего 70 калорий. Белки и жиры составляют около 8 г и 1,5 г соответственно, а углеводы — около 4 г. Он также содержит витамин С, кальций и железо.

Чука Ика Сансай готовит отличный ужин. Если у вас нет времени собрать все ингредиенты и часами готовить их, наш салат Ика — ваш лучший вариант. Наши шеф-повара приготовили этот салат, чтобы вы смогли насладиться вкусом и консистенцией морских кальмаров.

Закажите вкусный салат из кальмаров сейчас

Вы можете заказать салат Чука Ика Сансай сегодня. Процесс прост и понятен. Вам не нужно выходить из дома или искать продуктовый магазин, где можно купить это блюдо.

Вы можете купить салат сегодня, а на следующий день получите это вкусное блюдо прямо на пороге. Введите желаемое количество упаковок, нажмите «Добавить в корзину» и завершите процесс. Все просто, правда? Ваш восхитительный салат Ика ждет. Сделайте следующий шаг и сделайте заказ прямо сейчас!

Рецепт Тако Суномоно (Салат из осьминога) — Японская кулинария 101




Тако Суномоно (салат из осьминога) — еще один вариант суномоно, нарезанных овощей, пропитанных сладким уксусным соусом.Хотя суномоно может быть таким же простым, как небольшое блюдо из огурца с некоторыми семенами кунжута, мы часто добавляем морепродукты, такие как Тако (осьминог) или краб.

Тако Суномоно, или сокращенно Тако-су, также можно рассматривать как закуску во многих японских ресторанах. Если вы уже готовили суномоно, вы можете просто добавить несколько ломтиков отварного осьминога или осьминога сашими (вы можете найти их в японских супермаркетах). Нам нравится добавлять тонко нарезанный свежий имбирь для освежающего вкуса. Не стесняйтесь добавить семена кунжута или выжать лимонный сок, если хотите!


Тако Суномоно (салат из осьминога) Рецепт

Ингредиенты

  • 2 японских или 3 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • осьминог 1/4 — 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей Вакаме (регидратированных в воде)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • имбирь (очищенный и тонко нарезанный)

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и поместите их в миску.Вмешайте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. Вареный осьминог или осьминог сорта сашими нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, нарезанного осьминога и водоросли вакамэ. Смешайте (или добавьте сверху) нарезанный имбирь.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tako-sunomono-octopus-salad-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Салат из морских водорослей Вакаме | Подрывной стол

Ваш новый летний продукт: салат из водорослей вакамэ !

Обожаю хороший салат.И этот особенно хорош.

Мне нравится сочетание текстур и вкусов: скользкий гладкий вакамэ, хрустящие огурцы. Со свежим чили (достаточно тепла!) И легкой, сбалансированной, не слишком тяжелой заправкой — НЮМ!

Если вы никогда не ели салат из морских водорослей Вакаме, подумайте о нем как о салате с водорослями в качестве основы вместо салата. Имея гавайские / японские / корейские корни, он стал одним из основных летних продуктов в моем доме в азиатском стиле. Существуют разные версии, но это моя.Тяжело для водорослей, но не для повязки. И этот перец чили!

Неудивительно, что сегодня я одержимо ел — утром, днем ​​и ночью. Так хорошо с авокадо и остатками курицы. Прекрасно подходит в качестве салатной основы для рисовых мисок. Совершенство с мясом на гриле. На самом деле, это стало моей любимой новой стороной, которая сочетается практически со всем. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне !!

Что такое вакаме?

Вакаме — это богатые питательными веществами водоросли с мягким вкусом, которые часто встречаются в корейской и японской кухне.

Вакаме очень любят в азиатской кухне, потому что он тонкий и нежный с трепещущими, взъерошенными краями. Нет особой толщины или жевания. Вместо этого слегка помятая текстура делает еду очень приятной. Мне нравится его нежная сладость и гладкая, скользкая текстура.

Обычно вакаме продается в обезвоженном виде. Но не пугайтесь! Замочите в горячей воде и слейте воду, стараясь выжать излишки жидкости. Это действительно так просто.

У меня всегда есть вакамэ, чтобы бросить его в мисо-суп, а теперь и сделать этот салат.Главный продукт кладовой, который длится вечно!

Где я могу найти Вакаме?

Ищите вакамэ в местном азиатском продуктовом магазине. Я также нашел его в международных магазинах, в супермаркетах и ​​в Интернете. Вакаме обычно продается в обезвоженном виде в небольшом пакете.

Что мне есть с салатом из морских водорослей Вакаме?

Удивительно, но салат из морских водорослей Вакаме — универсальное блюдо, которое подходит практически ко всему. Едят в качестве гарнира или основного блюда, я снова и снова обращаюсь к этому простому салату.

Рекомендации по основным блюдам:

Или подавайте с другими вкусными гарнирами:

Или наслаждайтесь в рисовых мисках:

Как приготовить салат из водорослей Вакаме

Замочите вакаме в холодной воде.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками и посолить. Отложите в сторону.

Слейте воду из вакаме и отожмите лишнюю воду. Добавить соленые огурцы. Добавить заправку + перец чили фресно и перемешать до однородности. Ешьте охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!

Салат из морских водорослей Вакаме

Ваш новый летний продукт: салат из морских водорослей Вакаме.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Время замачивания 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: азиатская, фьюжн-фуд

Ключевое слово: салат, водоросли, вакаме

Порций: 4 стороны

Автор: Подрывной стол | Лис Лам

  • 4 мини-огурца, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана / 30 г сушеного вакаме
  • 1 красный перец чили фресно, нарезанный (по желанию)
Заправка:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки кунжутного масла
  • Добавьте тонко нарезанные огурцы в миску среднего размера.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте руками, немного порезав огурцы. Отложите в сторону.

  • В большую миску положите сушеные вакаме. Добавьте 2 стакана холодной воды и выдержите 10 минут. Вакаме набухает и увлажняется, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

  • После регидратации вакамэ слейте воду и осторожно отожмите лишнюю воду. Не промывайте вакаме! Добавляем огурцы, отжимая лишнюю жидкость. Добавьте перец чили фресно, если используете. Добавьте рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.Аккуратно перемешайте до однородной массы.

  • Переложите в сервировочную миску, оставив после себя излишки жидкости. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Салат должен храниться 4-5 дней в холодильнике.

Простой способ приготовить идеальный салат из маринованных водорослей и осьминога

Салат из маринованных водорослей и осьминога

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, маринованные водоросли и салат из осьминога.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат из маринованных водорослей и осьминога — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат из маринованных водорослей и осьминога — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Салат из морских водорослей Codium современной кухни с морским фенхелем и разноцветными водорослями.Тарта де Сантьяго с миндальным пирогом Компостела. Лед на грязи красной глинистой почве дороги с линиями шин.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из маринованных водорослей и осьминога, используя 7 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из маринованных водорослей и осьминога:
  1. Приготовьте 1 стакан водорослей хидзики
  2. Приготовить 1 кусок осьминога
  3. Получить 2 листа капусты
  4. Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла
  5. Возьмите 1 столовую ложку лимонного сока
  6. Приготовьте 1 щепотку соли и перца
  7. Взять 1 каплю бальзамического уксуса

Лето — подходящее время для салата из огурцов и помидоров.Этот заправлен простой домашней заправкой для салата. Все отзывы о салате из маринованных огурцов, лука и помидоров. Три порции салата из маринованных морепродуктов с каракатицей осьминога, кальмарами и водорослями в небольших белых тарелках с соусом на деревянном столе, вид сверху.

Шаги по приготовлению салата из маринованных водорослей и осьминога:
  1. Вымойте и нашинкуйте капусту. Осьминога отварить недолго, затем нарезать небольшими кусочками. В большую миску выложить капусту и осьминога.
  2. Добавьте приправы в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте приправу в салат, хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут и фише!
  4. Подавайте с помидорами черри, чтобы получился красочный и красивый салат.

Этот осьминог, маринованный в смеси масла и уксуса и подаваемый с небольшим количеством орегано, является любимой греческой закуской или мезе, гарниром или вторым блюдом. По-гречески маринованный осьминог в масле и уксусе, известный как χταπόδι ξυδάτο, произносится как khtah-PO-thee ksee-THAH-toh. Икра тунца в маринаде и соленый осьминог — загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды.Икра тунца и осьминога маринованная, копченая по-средиземноморски с водорослями. Этот элегантный салат из осьминога обеспечивает правильный баланс между освежающе легким и обильно успокаивающим действием, что делает его впечатляющим выбором для любого случая.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт салата из маринованных морских водорослей и осьминога. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) — Поваренная книга всеядного животного

Нежные мясистые водоросли подаются в пикантном, кисло-чесночном соусе. Этот китайский салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к вашей еде летом. {Веган}

Если вы думаете, что морские водоросли — это относительно современная пища для любителей здоровья и веганов, занимающихся детоксикацией, вы ошибаетесь. В качестве ингредиента водоросли (海带, hǎi dài, иногда называемые водорослями) едят в Китае с доисторических времен и являются одним из продуктов, которым китайцы приписывают свое первоклассное здоровье и долголетие.

Мы добавляем морские водоросли в различные блюда для придания текстуры, вкуса и питательности. Например, моя мама иногда добавляет тонкий вид морских водорослей (регидратированный сушеный вакаме) в суп из яичных капель. Она использует толстые полоски морских водорослей (как в этом рецепте), чтобы тушить свинину, чтобы срезать жир и придать соусу насыщенный вкус. Морские водоросли будут такими хорошими на вкус с соусом.

Один из наших основных летних продуктов — это холодный салат из морских водорослей. Он готовится из нежных и мясистых полосок морских водорослей, смешанных с пикантно-кислым соусом и заправленных горячим маслом с чесноком.Его легко приготовить, он имеет приятный вкус и сохраняет хорошее состояние после хранения в холодильнике. Когда слишком жарко для жарки овощей, моя мама обычно подает эту быструю холодную закуску с отваром и клецками.

Кулинарные заметки

1. Какие водоросли использовать в китайском салате из морских водорослей

Съедобные водоросли бывают всех форм и размеров и используются по-разному. Например, тонкий и нежный вакамэ часто используется в японских салатах и ​​супах из морских водорослей. Маленький игольчатый хидзики используется в тушеных блюдах и закусках.Для китайского салата из морских водорослей требуются толстые мясистые водоросли (или комбу).

Как и другие китайские овощи, они часто продаются обезвоженными (и имеют маркировку «комбу») для более длительного хранения. Но перед употреблением его необходимо увлажнить.

Если вам повезет, вы можете найти свежие водоросли на азиатском рынке или в местном китайском квартале. Вы можете увидеть его при комнатной температуре (некоторое время в холодильнике) в виде гибких зеленых листов, нарезанных на более мелкие полоски или даже завязанных очаровательными маленькими узелками-бабочками.

Этот сорт очень универсален и подходит для самых разных блюд. Сами по себе водоросли обладают солоноватым, солоноватым вкусом с текстурой пасты-аль-денте, и поэтому иногда используются в качестве приправы. Однако после приготовления этот аромат становится мягким, и водоросли приобретают все приправы, которые вы добавляете в них.

2. Как приготовить водоросли

Если вы купили сушеные водоросли, вам необходимо увлажнить их перед использованием. Для этого просто погрузите водоросли в горячую воду и оставьте на 10-15 минут или пока они не станут мягкими.

Если вы используете свежие водоросли, всегда промывайте их перед кипячением. Чтобы сохранить свежие водоросли, их обычно покрывают солью. Если отварить, не ополаскивая, водоросли получатся очень солеными.

Независимо от того, используете ли вы регидратированные или свежие водоросли, перед приготовлением салата их необходимо отварить. Время кипячения зависит от того, как водоросли срезаны, от их толщины и текстуры. Я обнаружил, что иногда на приготовление уходит всего 10 минут, а иногда до 20 минут.Лучше всего следить за водорослями и пробовать их, пока они не достигнут желаемой текстуры. Когда все будет готово, водоросли должны стать нежными, но не кашеобразными. Как и макароны, вы можете приготовить их до состояния al dente, если вы предпочитаете жевательную консистенцию. Или готовьте до очень мягкого состояния (как я предпочитаю).

3. Масло, настоянное на чесноке

Обычно нагревают масло с сушеным перцем чили и поливают им салат из морских водорослей. Он быстро «приготовит» имбирь и чеснок в соусе, сделав их менее острыми и ароматными.

Есть ярлык, если не хочется подогревать масло. Вы можете просто добавить ложку домашнего масла чили в салат из морских водорослей. Это приправа, которую я обычно держу под рукой, и она еще больше сокращает время на приготовление. Салат из морских водорослей тоже получится супер вкусным.

На прошлой неделе мы ездили в Лос-Анджелес. Когда мы вернулись в Нью-Йорк, погода стала цветущей летом. Я думаю, что сейчас идеальное время, чтобы поделиться этим китайским салатом из морских водорослей, который освежает и питателен.Я надеюсь, вам понравится это!

Еще больше холодных блюд, идеально подходящих для лета

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝)

Нежные мясистые водоросли подаются в пикантном, кисло-чесночном соусе.Этот салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к вашей еде летом. {Веган}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 унции. 120 полосок свежих водорослей или 1 унция. сушеный комбу (ламинария)
  • 1 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 3 сушеных китайских перца чили, разрезанные на 2–3 части
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

Инструкции

  • Если вы используете сушеный комбу, поместите его в большую миску и залейте теплой водой, чтобы накрыть крышкой.Дайте увлажниться до мягкости, 10-15 минут. Нарежьте на полоски (см. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как нарезать регидратированный комбу).

  • Если вы используете свежие водоросли, промойте водопроводной водой и слейте воду.

  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте водоросли. Готовьте в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду и промойте водоросли под водопроводной водой, чтобы они остыли. Тщательно слейте воду и переложите в миску среднего размера.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В миску с вареными водорослями налить соус. Не перемешивайте, чтобы весь чеснок и имбирь оказались поверх водорослей.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде (или на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Немедленно налейте масло в миску с водорослями. лучше всего вылить его прямо на имбирь и чеснок Перемешайте щипцами, чтобы хорошо перемешать

  • Украсить кинзой и снова перемешать.

  • Подавать в качестве закуски или гарнира при комнатной температуре или в холодном виде.

Nutrition

Порция: 4 г, калорийность: 51 ккал, углеводы: 5,1 г, белок: 0,9 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,6 г, натрий: 293 мг, калий: 54 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1,3 г, Кальций: 40 мг, железо: 1,1 мг

Деликатный салат и водоросли — True World Foods, Inc., Гавайи,

  • Fueru Wakame (сушеные морские водоросли) 200 г / уп

    Fueru Wakame (Сушеные морские водоросли) 200 г / PK

    Обычная цена
    10 долларов.00

    Цена продажи
    10,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный Ого Нори 1.1LBS / PK

    Замороженный Ого Нори 1.1 фунт / ПК

    Обычная цена
    3,95 $

    Цена продажи
    3,95 $

    Обычная цена
    4,50 доллара США

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный Mozuku 1кг / ПК

    Мозуку замороженный 1кг / PK

    Обычная цена
    11 долларов.75

    Цена продажи
    11,75 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный кайсо монго (кальмары, приправленные морскими водорослями) 4.4 фунта / ПК

    Замороженный кайсо монго (кальмары, приправленные морскими водорослями) 4,4 фунта / ПК

    Обычная цена
    58,50 долл. США

    Цена продажи
    58,50 долл. США

    Обычная цена
    63,00 $

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Сушеный салат Кайсо (салат из морских водорослей) 100 г / уп

    Сушеный салат Кайсо (салат из морских водорослей) 100 г / уп.

    Обычная цена
    24 доллара.95

    Цена продажи
    24,95 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный салат из кальмаров (кальмары с овощами) 2.2 фунта / ПК

    Замороженный салат из кальмаров (кальмары с овощами) 2.2LB / PK

    Обычная цена
    16,72 $

    Цена продажи
    16,72 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный Хияши Вакаме (салат из морских водорослей) 4.4 фунта / ПК

    Замороженный Хияши Вакаме (салат из морских водорослей) 4,4 фунта в упаковке

    Обычная цена
    20,90 долл. США

    Цена продажи
    20,90 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Замороженный Тосака Нори 1.1 фунт / ПК

    Замороженный Тосака Нори 1.1LBS / PK

    Обычная цена
    7,25 долл. США

    Цена продажи
    7,25 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *