Салат из овощей рецепты: Салат «Витаминный» — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с тунцом: рецепт салата с рыбой, как приготовить — 23 января 2022

Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела. 100 г тунца содержит всего 120 ккал. Кроме этого, он богат Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Салаты с тунцом — любимая еда приверженцев здорового питания. Как правило, в основу таких салатов идут свежие овощи, тунец и оливковое масло, но с ингредиентами можно смело экспериментировать.

shutterstock.com

Как выбирать консервированный тунец

Консервированный тунец пользуется большим спросом, поэтому на полках магазинов сейчас представлен огромный ассортимент этих консервов. Отличаются они размером кусочков рыбы, соком или маслом, в котором консервируются, а также ценой. Как выбирать консервированный тунец мы подробно рассказали в этой статье.

Рецепты салатов с тунцом

shutterstock.com
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

КБЖУ: 145/6/11/4

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо и огурец нарезать крупными ломтиками.
  2. Сельдерей и лук нарезать мелко.
  3. Добавить мелко порубленную петрушку.
  4. Масло соединить с лимонным соком, добавить соль и молотый перец — заправить салат полученной смесью.
shutterstock.com
Салат с тунцом и нутом по-Испански

КБЖУ: 112/8/5/9

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 200 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Уксус винный белый — 1 ст.  л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нут выложить в салатницу, жидкость от него предварительно слить.
  2. Тунец размять вилкой (лишнюю жидкость также слить) — добавить в салатницу.
  3. Добавить мелко нарезанные помидор, перец и лук.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
  5. Соединить уксус, оливковое масло, соль и перец — перемешать и заправить салат.
Овощной салат с тунцом

КБЖУ: 115/8/9/2

Ингредиенты:

  • Салат обычный или айсберг — 100 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Тунец в собственном соку — 100 гр
  • Творожный сыр — 60 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный
  • Кунжут

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Горчица — на кончике ножа
  • Сок лимона — 2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить нарезать и положить на дно тарелки.
  2. Нарезать помидор, яйца и лук — выложить на салат.
  3. В отдельной миске соединить тунец с творожным сыром и размять вилкой. Выложить шариками.
  4. Приготовить заправку: для этого соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Вылить заправку в салат, не перемешивать. Посыпать кунжутом!
shutterstock.com
Салат с тунцом, фасолью и помидорами

КБЖУ: 111/12/4/7

Ингредиенты:

  • Салат зеленый — пучок
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить и порвать на кусочки.
  2. С тунца и фасоли слить сок — добавить в салатник.
  3. Черри нарезать на четвертинки, лук мелко — добавить в салат.
  4. Масло, лимонный сок, соль и перец смешать в отдельной емкости, а затем заправить полившейся смесью салат.
shutterstock.com
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

КБЖУ: 82/10/2/5,5

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Красный лук — 1\2 шт
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Классический йогурт — 3 ст. л
  • Горчица — 1\2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по желанию

Приготовление:

  1. Тунец выложить в салатник (лишнюю жидкость слить).
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйцо отварить и нарезать четвертинками — выложить сверху.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Йогурт смешать с горчицей, солью и перцем — заправить салат.
  6. По желанию сверху украсить зеленым луком.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Топ-10 простых овощных салатов | Вкусотеррия

Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.

Салат овощной всесезонный

Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.

Салат Греческий

Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.

Свекольный салат

Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.

Салат со спаржей

Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.

Салат с дайконом

Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.

Салат с баклажанами

Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.

Салат с щавелем

Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.
Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.

Салат с авокадо

Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы. Приятного аппетита!

Больше интересной и полезной информации на кулинарных мастер-классах и курсах в нашей студии!

Салат из запеченных овощей

Этот фермерский свежий Салат из жареных овощей — идеальный летний салат. Превратите свои летние овощи на ступеньку выше, поджарив их. Высокая температура духовки карамелизует натуральный сахар в овощах, создавая глубокий насыщенный вкус. Этот салат идеально подходит для легкого летнего ужина.

При работе со свеклой вам могут понадобиться одноразовые перчатки. Они красивы, но испачкают ваши руки и все, к чему прикоснутся.Я подавала этот салат с большим сочным стейком. Это было прекрасно … .. полный овощей и салата в одном.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для свеклы:

  • 2 средние свежие свеклы (около 12 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец

Для остальных овощей:

  • 1 3/4 фунта свежей моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 4 средних лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец

Для салатной заправки:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для салата:

  • 8 чашек салата романо, порванных
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных

Инструкции

Для свеклы:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Очистите свеклу и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Поместите в 2-литровую форму для запекания.
  4. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Набросать.
  6. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

Для остальных овощей:

  1. Поместите морковь и лук-шалот на противень размером 15 x 10 x 1 дюйм.
  2. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Набросать.
  4. Снимите фольгу с блюда со свеклой.
  5. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов.
  6. Верните свеклу обратно в духовку вместе с морковью и луком-шалотом.
  7. Запекайте без крышки 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для салатной заправки:

  1. В банку с крышкой добавить масло, уксус, тимьян, горчицу, сахар, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Встряхните, чтобы смешать.

Для салата:

  1. Добавьте порванный салат в большую миску; полить салат заправкой; перемешайте, чтобы покрыть и передать на блюде.
  2. Верх с жареными овощами и орехами пекан.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

1. МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ОТ БАБУШКИ 2. САЛАТ ИЗ СТЕЙКА КРЕСС 3. САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ

 

Ливанский салат из нарезанных овощей — The Lemon Bowl®

Помидоры, огурцы, перец и зеленый лук смешаны с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом в этом свежем и полезном ливанском рецепте салата с нарезанными кусочками.

Как бы я ни любил хороший сирийский или традиционный греческий салат, у меня не всегда есть свежий салат, поэтому я люблю экспериментировать с различными нарезанными салатами.

Что такое нарезанный салат?

В отличие от традиционного салата, нарезанный салат не основан на листьях салата. Вместо этого он готовится из разнообразных свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки и заправленных винегретом на ваш выбор.

Одним из моих самых популярных рецептов нарезанных салатов является «Греческий деревенский салат», поэтому я решил создать его ливанскую версию. Для основы используйте любые свежие хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой. Огурцы, перец, лук, редис и помидоры хорошо работают, но используйте то, что вы любите больше всего.

При создании нарезанного салата я люблю использовать как можно больше цветов радуги. Зеленый перец самый традиционный, но мои мальчики любят оранжевый перец, поэтому мы используем и его, если он у нас есть.

Для винегрета просто смешайте овощи с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, затаром, солью и перцем.Если у вас нет свежей мяты, отлично подойдет сушеная мята.

Если у вас нет под рукой свежей зелени, не беда. Есть много, чтобы использовать? Сходить с ума! С этим рецептом вы можете легко увеличить или уменьшить количество петрушки и мяты.

Что такое заатар?

Если вы не знакомы с заатаром, думайте о нем как о смеси ближневосточных специй «все в одном», похожей на мою универсальную ливанскую смесь специй. Помимо придания пикантности любому салату, он идеально подходит для натирания мяса и овощей на гриле.

Нарезанный салат хорош тем, что хранится в холодильнике до 3 дней. В отличие от салата на основе салата, более крепкие овощи не увядают так быстро.

Этот салат прекрасно сочетается с курицей Шаш-Тавук, зеленой фасолью по-ливански и говядиной или фаршированными виноградными листьями по-ливански.

Ваш форк ждет.

Любите мои ливанские рецепты? Узнайте больше на моей доске Pinterest!

Ливанский салат из нарезанных овощей

Помидоры, огурцы, перец и зеленый лук смешаны с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом в этом свежем и полезном ливанском рецепте салата с нарезанными кусочками.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ВСЕГО: 15 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
  • 2 сладких перца (любого цвета, очищенных от семян и нарезанных кубиками)
  • 1 стакан огурца (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана петрушки (нарезанной)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)5 ¼ стакана свежая мята (измельченная)
  • 1 лимон (выжатый сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка заатара
  • соль и перец (по вкусу)
  • Поместите все овощи и травы в большую миску и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

    Добавьте чеснок, заатар, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

Этот салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.


Порция: 1 чашкаКалории: 108 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 12 мгКалий: 357 мгКлетчатка: 4 гСахар: 5 гВитамин А: 2937 МЕВитамин С: 109 мгКальций: 57 мгЖелезо90: 02 мг

Рецепт салата из жареных овощей | Памела Зальцман и рецепты

Фотография Девона Фрэнсиса

Я оооочень долго храню этот рецепт! Это один из моих самых любимых осенне-зимних салатов, и я готовила его бесчисленное количество раз за последние 2 года.Первоначально я ел похожий салат в кафе под названием «Клементина» в Сенчури-Сити (Лос-Анджелес) и знал, что мне придется повторить его дома. Я продолжал делать его раз в неделю в течение многих недель подряд, а затем преподавал его на своих занятиях. Все были в восторге от него, и хотя я учила его на февральском кулинарном уроке, этот салат создан для Дня Благодарения!

Да, я понимаю, что есть много ингредиентов, которые нужно подготовить, но вы можете сделать все это во вторник (мытье, нарезка) и среду (запекание). ) Затем доведите обжаренные овощи до комнатной температуры и за считанные минуты соберите салат. Я постоянно готовила двойную, а иногда и тройную порцию этого салата на своих занятиях, и мне не казалось, что это слишком сложно или слишком много работы. А овощи из этого салата я ела как остатки много раз и очень наслаждалась ими.

Этот салат действительно решает многие проблемы/вопросы, которые в последнее время возникают в моей жизни в Instagram и на моих занятиях:

  • что такое сытное блюдо для вегетарианцев и веганов?
  • какие гарниры не содержат глютена и молочных продуктов?
  • какое блюдо можно принести в дом тому, кто отмечает День Благодарения?
  • какой гарнир можно приготовить заранее и не обязательно подавать горячим?

Мне также очень часто задают вопрос: «Какие твои любимые блюда есть в День Благодарения?» Супер сложный вопрос! На самом деле я никогда не делала это на День Благодарения, но в этом году сделаю.Мне действительно нужно составить меню, не так ли? Выбор салата привлекает меня каждый раз. Слишком много удивительных вариантов! Вот почему за последние пару лет я приготовила два салата на День Благодарения! То, как я определяю, какой салат приготовить, основано на двух вещах: не повторять ингредиенты (например, если я делаю жареную брюссельскую капусту, я не буду делать салат из брюссельской капусты) и если салат долго хранился и мне нужно смешать он немного вырос, а это означает, что в этом году Delicata Squash и Apple Salad, возможно, придется получить загрузку.

Это последний рецепт, который я публикую на День Благодарения, так что пора нам всем определиться со своим меню. Как только мы это сделаем, скопируйте все рецепты и отправляйтесь за покупками! Вы также можете заказать мою электронную книгу ко Дню Благодарения всего за 5 долларов, и у вас будут ВСЕ мои рецепты ко Дню Благодарения, за исключением онлайн-меню этого месяца на День Благодарения. Если вам интересно, как приготовить индейку, запеченную в мундире, посмотрите мой кулинарный онлайн-урок!

Предстоящие трансляции в Instagram и Facebook:

Instagram LIVE в четверг, 15 ноября, в 14:30 по тихоокеанскому времени с Кэндис Нельсон, основательницей Sprinkles Cupcakes. Мы говорим о приготовлении пирогов и выпечке!

Private Facebook LIVE в субботу, 17 ноября, в 9:45 по тихоокеанскому стандартному времени для подписчиков моего частного онлайн-курса кулинарии

Instagram LIVE Понедельник, 19 ноября, в 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени в штаб-квартире Thrive Market. Я делаю тыквенный пирог и запеканку из сладкого картофеля.

Я продолжу вести прямые трансляции в Instagram на следующей неделе в преддверии Дня Благодарения. Все они публикуются на моей странице в Facebook, если вы не можете присоединиться к ним в прямом эфире.

 

Купите инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже!

Включите JavaScript для просмотра контента

Салат из жареных осенних овощей

  • 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная вдоль (через сердцевину) на ломтики толщиной ¼ дюйма
  • 2 пучка молодой свеклы, очищенной, подрезанной и разрезанной пополам
  • 6 средних луковиц-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 0
  • 0
  • 1 пучок мелкой редьки, обрезанной и разрезанной пополам
  • 3 больших пастернака, очищенных при желании и нарезанных на 3-дюймовые палочки
  • 3 большие моркови любого цвета, очищенные при желании и нарезанные на 3-дюймовые палочки
  • 4-6 столовых ложек расплавленных нерафинированное оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Заправка:
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. свежемолотого черного перца
  • 1-2 чайные ложки сырого меда или чистого кленового сиропа сорта А
  • 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого отжима холодного отжима
  • 8 чашек смешанной зелени, масляного салата и/или рукколы
  • ¼ чашки смородины или зелени изюма, регидратированных в теплой воде, если необходимо
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов, при желании
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите 3–4 противня небеленой пергаментной бумагой.
  2. Смажьте пергамент маслом. Разложите овощи (желательно лайки лайками) на пергаментной бумаге в один слой. Сбрызните еще немного маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке до мягкости и легкой карамелизации, около 20–30 минут. Если вам нужно разместить овощи в одной духовке, рассмотрите возможность запекания при температуре 375 градусов в режиме конвекции.
  4. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой встряхните все ингредиенты заправки, пока они не смешаются.
  5. Перед сборкой салата дайте овощам немного или полностью остыть. Положите салат в большую миску или на большое блюдо. Смешайте с небольшим количеством заправки (достаточно, чтобы слегка покрыть листья). Сверху разложите овощи и сбрызните еще немного заправкой. Посыпать смородиной и кедровыми орешками.

Овощи можно мыть и нарезать за 1 день до запекания.
Овощи можно запекать за 1 день и доводить до комнатной температуры перед сборкой салата.
Зелень можно мыть за 2-3 дня.
Заправку можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике. Если он затвердеет, достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до сборки салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *