Салат из печеной свеклы с козьим сыром: Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Содержание

Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Салат с печеной свеклой и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.

  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.

  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.

Категории:

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Свекла и козий сыр — не менее убойное сочетание, чем помидоры с базиликом, разве что, пожалуй, чуть менее распиаренное. И подобно тому, как «третьим» в компанию к помидорам и базилику буквально напрашивается чеснок, козий сыр и свекла только выигрывают, если добавить к ним орехи. На этом вкуснейшем фундаменте мы и построим наш салат из свеклы и сыра, а для того, чтобы расширить спектр вкусовых ощущений, которые он подарит едокам, приготовим для него малиновую заправку (хотя, конечно, можно обойтись и классической заправкой «винегрет»).

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой

2 порции

средний пучок руколы, корна или другого салата
2 небольших свеклы
60 г. свежего козьего сыра
4 ст.л. миндаля

для заправки:
пригоршня малины
1 ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец

Запечем корнеплоды — почти так же, как для салата из запеченной свеклы: вымоем свеклу, отрежем «хвостики», выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов — на час или чуть дольше. Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить — просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки.

Измельчите в блендере малину, добавьте уксус, масло и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень малиновым соусом и выложите на тарелки. Сверху уложите свеклу, разбросайте свежий козий сыр (он превосходно крошится, привнося в вид блюда нарочитую небрежность), и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки, которые вы, конечно же, заранее приберегли для этих целей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат с печеной свеклой и козьим сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.08.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 13.08.12 в 16:22

Просмотров: 27522

37

от 10 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 1

О рецепте салата с печеной свеклой и козьим сыром

Недавно попробовала этот салат в ресторане и сразу же решила приготовить такой дома.

Приготовление салата с печеной свеклой и козьим сыром

  • Шаг 1 1 Свеклу запеките любым удобным для вас способом (можете и отварить, конечно).
    Я обычно делаю следующим образом – свеклу обмываем под проточной водой при помощи щетки, обсушиваем (не чистим!). Каждую штучку заворачиваем очень плотно в фольгу, протыкаем сверху при помощи зубочистки и выкладываем ее на противень, (который можно засыпать слоем соли, толщиной в 2 см, но я этого не делаю). Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень со свеклой. Для этого салата я брала 2 небольшие свеклы, запекались они где-то 45-60 минут.
    Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.
  • Шаг 2 2 Рукколу промойте и обсушите.
  • Шаг 3 3 Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении пары минут.
  • Шаг 4 4 Выложите на блюдо рукколу, свеклу и сыр, посыпьте кедровыми орешками.
    В качестве заправки полейте оливковым маслом и бальзамический уксусом.
    Я салат не солила, мне было солености сыра достаточно.

    Приятного!!:)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром грецким орехом и мёдом

Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.

Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.

Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.

Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.

Ингредиенты:

Для запекания свеклы:

  1. 3 небольших свеклы.
  2. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки меда
  2. 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса.
  4. 1 лук-шалот.
  5. 1/2 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  7. 6 столовых ложек растительного масла.

Для салата:

  1. 250 граммов листьев салата.
  2. 80 граммов козьего сыра.
  3. 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Фольга.
  • Противень.

Способ приготовления:

Запеките свеклу в фольге.
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
  • Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
  • Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
  • Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
  • Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
  • Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.
к содержанию ↑
Приготовьте соус винегрет.
  • Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
  • Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло. Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑
Соберите салат из запеченной свеклы.
  • Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
  • Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
  • Немедленно подавайте салат.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:


Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната

Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.

Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.



Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианский салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить этот сладкий, мягкий и хрустящий салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками. Он вам обязательно понравится. К тому же он еще и очень красочный.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Вкусный салат с печеной свеклой и козьим сыром, который легко приготовить дома, — это блюдо с приятной кислинкой от яблока, нежностью сыра и авокадо и сладостью свеклы. Советую сделать этот полезный салат с козьим сыром в пирамидках.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • свекла печеная — 15 г
  • авокадо — 5 г
  • яблоко — 5 г
  • сыр козий пирамидка — 5 г
  • микс салат — 2 г
  • бальзамик — 3 г
  • херес — 3 г
  • мед — 3 г
  • масло оливковое — 5 г
  • масло кукурузное — 3 г
Jocelyn_food 5 / 5 1 249.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоко очищаем от сердцевинки и нарезаем тонкой соломкой.

  2. Авокадо очищаем, мякоть нарезаем на ломтики.

  3. Свеклу нарезаем на ломтики.

  4. В мисочке смешиваем мед, масло, херес, бальзамик и все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

  5. На большую тарелку выкладываем полукругом салатный микс, сверху кусочки свеклы, яблоко, авокадо. Поливаем заправкой и выкладываем немного сыра.

Ключевые слова:
ID: 54688

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет — съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

  • Лимонный сок — ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый — ½ ст. ложки.
  • Мед — половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло — три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура — 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало — данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла — 9 мелких штук.
  • Сливочное масло — ложка.
  • Кленовый сироп — 2.5 столовые ложки (не найдете — пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи — 130 гр.
  • Сыр, мягкий — 90 гр.
  • Уксус бальзамик — четверть стакана.
  • Дижонская горчица — маленькая ложка.
  • Мед — большая ложка.
  • Масло — ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук — 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья — из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

  • Кедровые орешки — 30 гр.
  • Салат корн — 100 гр.
  • Свекла — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соус песто — 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет — 4 ложки.

Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто — добро пожаловать за рецептом в другую статью.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Козий сыр со свеклой. Полезный салат с запеченной свеклой и козьим сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.

Для двух порций салата возьмите:

— 40-50 грамм рукколы;
— 1 небольшой клубень молодой свеклы;
— 40 грамм творожного козьего сыра;
— 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;
— 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.


Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда. Кстати, если вам нравятся пикантные заправки с медом, обязательно приготовьте .



Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.


Влейте в заправку оливковое масло.


Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.


Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.


На большую тарелку выложите треть рукколы.


Сверху веером разложите ломтики свеклы.


Заполните так всю площадь тарелки.


Сверху выложите оставшуюся рукколу.



Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.


Полейте сверху салат густо заправкой.


Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.


Любителей оригинальных вкусовых сочетаний также ждет интересный

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

Возьмите:

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

На заправку:

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь ). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Рецепты в кулинарную книжку:

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

Технология приготовления:

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добрый день!

Передставляю вашему вниманию полезный салат со свеклой, но не традиционно отварной, и в процессе варки потерявшей большинство своих полезных свойств, а запеченной в духовке, тем самым сохранившей максимальное количество витаминов. Я лично теперь всегда буду только запекать.

Данный салат прост в приготовлении, однако «время затратный». Желательно заранее рассчитать время, чтобы не оказалось, что гости вот-вот на подходе. Или Вы вспомните, что духовка Вам нужна для выпекания сладкой выпечки и десертов. Конечно, можно будет быстро отварить свеклу, но тогда это будет обычный свекольный салат, рецепт которого я может даже и не стала бы публиковать:)

Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально. Я делала на один раз на три персоны, однако само первое блюдо на ужин было сытным и салата осталось еще на один раз на двоих человек. Если б не было гостей и супруга на ужин, я бы предпочла ограничиться в еде и сделать себе легкий полезный ужин, закусив таким полезным салатиком.

Ингредиенты:

3 средние молодые свеклы

200 гр козьего сыра (по рецепту),

Однако, я выбрала сыр фирмы President в упаковке в 113гр. Мне сыра хватило, и даже осталось немного. Козий сыр – на любителя, поэтому можно использовать наверное и Фетаксу или Salakis. Но, повторюсь, максимально полезным салат является именно за счет данного вида сыра и способа запекания свеклы.

Кедровые орехи .

Конечно, это самый полезный орех из всех других.Но из-за дорогой цены и редкого пребывания на полках дворового магазина, данный вид орехов не всегда под рукой, так что я испольковала 150 гр грецкого ореха.

Оливковое масло 2 ст.л

Бальзамический уксус 4 ст.л

Кунжутные семечки.

Листья салата.

Если выложить салат на более плоскую посуду, то будет красиво продекорировать ее салатным листом и выкладывать свеклу сверху.

Морская соль по вкусу.

Можно и простую. Но я в последние месяцы использую тольку морскую опять за счет ее большей полезности.

1. Промываем свеклу, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С. Укладываем и прячем свеклу в фольгу и оставляем ее там запекаться на 4 часа! Да, я не ошиблась, на 4 часа. Не бойтесь, она там не сгорит, и духовка ваша тоже не треснет:) Энергозатратно правда. Но стоит того. Мы ж ведь не часто данный салат делаем.

2. Остальная возня займет всего минут 15. Запекшаяся свекла так и просит сама очистить ее от кожуры. Она легко отделяется после столь долгого запекания. Нарезаем свеклу и сыр на кубики. Козий сыр вообще тяжело резать, я попробовала, но весь сыр оставался на ноже. Поэтому я руками из него формовала шарики или рвала на кусочки.

3. Бальзамический уксус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Как закипит, на маленьком огне, помешивая, подождать загустения. Не сильного. Сама делала это впервые. Но видимо, раз по рецепту сказано уварить данный уксус, значит так надо. Соус ведь самое главное в салате. Он превращается в сиропчик. Мне результат понравился.

4. Заправляем салат оливковым маслом, уваренным уксусом, морской солью. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Бросаем орехи. Зелень. Готово! Приятного Аппетита!

5. P.S. Если используете грецкий орех, есть вкуснейший способ их карамелизования и запекания в духовке, для более хрустящего и вкусного эффекта. Его я увидела. на кулинарном классе кулинарной студии Compote. Сварить сироп из 60 гр сахара и 60 гр воды, как только растопится сахар, снять с огня.Положить в кастрюльку орехи на 20 минут. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить орехи без сиропа и выпекать 30 мин.

С радостью поделилась,

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый вкус сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая, то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы швы пакета были направлены вверху, так мы сможем предотвратить вытекание образующегося сока в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию (с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка содержит и соль и перец).

Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

Паркер Бах

Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

4 унция $ 12.99

козий сыр, дробленый

1/2 c.

нарезанные грецкие орехи

Для заправки

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
  2. Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
  3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Последнее обновление:

Этот супер-легкий салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю.Его так просто приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. А чтобы превратить этот простой салат из свеклы в сытное вегетарианское основное блюдо, просто добавьте буханку хрустящего хлеба.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 60 МИНУТ

Когда я был ребенком, свекла продавалась в жестяных банках. Идеальные круги, пропитанные сладким уксусом, замаскировавшие истинную землистость овоща. Каждый бутерброд со стейком или гамбургер сопровождался кусочком свеклы, зажатым между салатом и мясом, который нужно было извлечь, прежде чем можно было начать трапезу.Если вам действительно не повезло, свекольный сок просочился в хлеб, сделав его кроваво-красным и мокрым.

Я долгое время избегал свеклы; детские воспоминания о сырых бутербродах оставались в моей памяти. Однако несколько лет назад мне предложили жареную свеклу, и я оказался в положении, в котором было бы невежливо отказаться. Я съел это. Боже, какое откровение!

Теперь вы увидите, что я каждый год готовлю салат из жареной свеклы на рождественский обед.Я жарю свеклу, поджариваю грецкие орехи и готовлю заправку в канун Рождества, поэтому в рождественское утро я не суетюсь. Хотите еще больше полезных советов по приготовлению салата, подобных этому? Затем возьмите свою копию моего бесплатного листа для приготовления еды для основных салатов из моей библиотеки ресурсов. Просто запросите пароль в форме в конце этого сообщения или нажмите кнопку ниже.

Жареная свекла совсем не похожа на те сладкие, влажные ломтики уксуса из моего детства. Обжарка концентрирует глубокий землистый вкус свеклы, превращая ее в овощ, который играет главную роль в этом салате из жареной свеклы.Жареный корень не распадается после приготовления, имеет такой же приятный вкус в холодном виде, как и в горячем виде, и его можно легко приготовить заранее.

Свеклу так полюбили в нашем доме, что теперь мы даже выращиваем ее сами. Я добавляю его в салаты, заворачиваю в тесто, чтобы получился тарт тарт, или даже смешиваю с хумусом. Единственное, чего следует опасаться, это то, что он окрасит все ваши ингредиенты в темно-красный цвет, и это нормально, если вы хотите получить именно такой вид.

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Ингредиенты для замены жареного салата из свеклы

Несмотря на то, что этот салат очень простой, вы все же можете сделать несколько замен, чтобы воспользоваться ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой:

  • Нет времени зажарить свеклу? Вместо этого используйте предварительно приготовленную, готовую к употреблению свеклу или свежевываренную свеклу.
  • Я уже готовил этот салат из жареной свеклы с золотой свеклой, но могу сказать вам по собственному опыту, что он не так хорош, как салат, приготовленный из традиционных красных сортов.Однако я обнаружил, что смесь красных, белых и золотистых сортов свеклы семейной реликвии является хорошей комбинацией. Для лучшего вкуса вам действительно нужно добавить в смесь немного красной свеклы.
  • Хотя масло грецкого ореха в этом салате очень вкусное, оно не является обязательным. Не покупайте масло грецкого ореха специально для этого салата. Оливковое масло является прекрасной заменой; тот, который я часто использую, когда у меня нет масла грецкого ореха под рукой.
  • Красный винный уксус обеспечивает лучший вкус здесь, но при необходимости вы можете использовать вместо него яблочный уксус.
  • Используйте сыр фета из овечьего или коровьего молока вместо козьего сыра.
  • Замените рукколу другой салатной зеленью. Я использовал листья молодой свеклы, шпинат или салатные листья, когда у меня не было ракеты под рукой.
  • Грецкие орехи лучше всего подходят для этого салата, однако вместо грецких орехов можно использовать жареный пекан.

Рекомендации по оборудованию для жареной свеклы и салата

Для приготовления классного салата из свеклы и козьего сыра не требуется специального оборудования.Тем не менее, у меня есть несколько предложений по оборудованию, которое немного упростит приготовление и подачу еды:

  1. Противень для жарения: Я использую глубокий противень для жарки свеклы и просто закрываю верхнюю часть противня алюминиевой фольгой. Такая установка означает, что свекла остается влажной во время жарки, что облегчает ее очистку после приготовления. Здесь также подойдет любое глубокое блюдо с крышкой или запечатанное фольгой.
  2. Противень для печенья: Противень для печенья / выпечки можно использовать для поджаривания грецких орехов в духовке.
  3. Стеклянная банка: Я использую небольшую стеклянную банку, чтобы замешать заправку для салата. Я отмеряю ингредиенты для заправки прямо в банку, закрываю крышку и энергично встряхиваю. Затем повязку можно хранить в банке до трех дней, пока она не понадобится.
  4. Белая сервировочная тарелка: Этот салат из жареной свеклы визуально довольно впечатляет (если я так говорю) и отлично смотрится на большом белом блюде. Просто говорю.

Салат из жареной свеклы Часто задаваемые вопросы

Как жарить свеклу? Для обжаривания свеклы налейте небольшое количество воды в основание глубокой формы для запекания, добавьте свеклу и накройте крышкой.Жарьте свеклу при 180 ° C примерно 45 минут, хотя фактическое время обжаривания зависит от размера свеклы. Конкретные инструкции приведены в рецепте ниже.

Вы чистите свеклу перед жаркой? Свеклу не нужно чистить перед жаркой. Кожура свеклы легко соскользнет, ​​как только свекла будет приготовлена.

Как приготовить салат из свеклы с уксусом? В моем салате из жареной свеклы используется заправка из красного винного уксуса.Просто следуйте рецепту ниже.

Свеклу нужно отварить перед запеканием? Нет, свеклу перед запеканием варить не нужно. Свекла отлично готовится в духовке, если ее накрыть.

Нужно ли чистить свеклу? Не нужно чистить свеклу, если вы хорошо натерли кожу. Однако кожура свеклы толстая и жесткая, и свекла будет намного вкуснее, если ее очистить. Если обжаривать кусочки свеклы, то перед запеканием очистите их от кожуры. Если жарить свеклу целиком, кожица соскользнет после того, как овощ будет готов.

Супер легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами. Восхитительно подается как гарнир к # шашлыку или как отличное # вегетарианское основное блюдо # салат с множеством хрустящего хлеба. #weeknightdinner #glutenfree Нажмите, чтобы твитнуть

Советы и хитрости для салата из жареной свеклы и козьего сыра

Я часто делаю этот салат летом. Это легкий ужин, а также отличный гарнир для барбекю. Вот несколько советов, которые я узнал за годы приготовления этого салата:

  1. Свеклу невозможно очистить, если дать ей полностью остыть.Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Поверьте мне в этом.
  2. Если вы дали свекле слишком остыть, небольшой зубчатый нож поможет вам оторвать кожицу. Это медленный, болезненный процесс. Предлагаю придерживаться изложенного выше.
  3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой, так как некоторые сорта свеклы могут быть довольно сладкими. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку еще немного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  4. Заправка должна иметь довольно уксусный вкус, прежде чем добавлять ее в свеклу.Это сделано специально, чтобы придать салату сбалансированное послевкусие.
  5. Если печь слишком горячая, чтобы включить духовку, свеклу также можно успешно запекать в закрытом мангале (гриле).
  6. Свеклу можно жарить на три дня вперед. Если вы идете этим путем, очистите и нарежьте свеклу, как только она немного остынет, и перемешайте ее с третью заправки. Охладите и поставьте в холодильник, пока не понадобится. В день приступайте к приготовлению салата, как описано в рецепте. Вот как я готовлю этот салат из свеклы на Рождество.
  7. Если я подаю это на ужин, я готовлю салат из жареной свеклы непосредственно перед подачей, чтобы сыр не стал розовым.
  8. При транспортировке салата на мероприятие я бросаю ракету со свеклой и добавляю козий сыр и грецкие орехи, когда прибываю в пункт назначения.

Другие основные блюда Салаты, которые вам могут понравиться

Салаты из основных блюд идеально подходят к ужину жарким летним вечером. Часто их можно приготовить заранее, а многие также служат гарниром к простому кусочку жареного белка.Мои любимые салаты из основных блюд на лето:

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите, как это было, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю. Его легко приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. Его также можно подавать с большим количеством хрустящего хлеба в качестве сытного вегетарианского основного блюда.

Основное блюдо, салат, гарнир, салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Ингредиенты

Для жарки свеклы
  • 1 кг (2 фунта) средней свеклы, промытой, но не очищенной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 60 мл (1/4 стакана) воды
Для приготовления салата
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец
  • 1 кг (2 фунта) жареной свеклы
  • 150 г (6 стаканов) рукколы (руккола) листьев
  • 150 г (2/3 стакана) козьего сыра
  • 40 г (1/3 стакана) нарезанных жареных грецких орехов

Инструкции

Для жарки свеклы
  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Поместите свеклу, дольки чеснока и тимьян в форму для выпечки.

  • Добавьте немного красного винного уксуса в противень и сбрызните свеклу оливковым маслом.

  • Приправить солью и перцем.

  • Налейте воду на дно формы для запекания.

  • Накройте форму для запекания фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

  • Свекла готова, когда металлическая шпажка легко проходит через центр.

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Слегка проведите пальцами по свекле, чтобы удалить кожицу. Они должны легко соскользнуть.

  • Приготовьте салат, пока свекла еще теплая.

Для приготовления салата
  • Взбейте вместе масло грецкого ореха и красный винный уксус в большой миске.

  • Приправить солью и перцем.

  • Нарежьте еще теплую жареную свеклу кубиками по 2 см и положите в заправку.Тщательно перемешайте, чтобы свекла полностью покрыла заправку, и дайте ей полностью остыть.

  • Разложите ракету на сервировочном блюде, затем выложите свеклу в центр листьев ракеты.

  • Раскрошите козий сыр поверх свеклы.

  • Посыпать козий сыр грецкими орехами.

  • Подавать.

Примечания

  1. Очистите свеклу, как только она остынет.Шкуры сразу соскользнут.
  2. Если вы дали свекле слишком остыть, маленький зазубренный нож — ваш друг.
  3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  4. Уксус должен быть очень заметен в заправке, прежде чем вы бросите ее через свеклу.
  5. Свеклу можно обжарить на три дня вперед.

Питание

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 12,3 г | Жиры: 20,3 г | Холестерин: 17,3 мг | Натрий: 377,6 мг | Сахар: 17,7 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 24,8 мг

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 23 января 2014 года, и был обновлен 24 января 2019 года , чтобы включать рекомендации по оборудованию, часто задаваемые вопросы и дополнительную информацию о заменах ингредиентов.Оглавление было добавлено 10 июня 2019 г. .

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном. Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт

Свекла — один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся.Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элис из Simply Recipes. Мы посетили завод, смогли посмотреть, как они делают оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.

Тогда нам нужно было насладиться лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько я себя помню. Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.

Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.

Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.

В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как заправку. Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.

Крошенный козий сыр является соленым и сливочным аналогом супер ароматной свеклы.

Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:

Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.

Как жарить свеклу:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
  4. Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.

Более простые рецепты салатов:

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Неплотно оберните каждую свеклу фольгой.

  • Добавьте к свекле 1 ½ столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).

  • Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.

  • Выпекайте 60-65 минут.

  • Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.

  • Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.

  • Добавьте лук и козий сыр и подавайте.

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 116 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 342 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 8,7 г

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

На этой неделе я стараюсь использовать как можно больше свежих овощей и трав из своего сада.Ставить цели — это хорошо, правда ?! Жареная свекла и хрустящий козий сыр были одним из свежих творений, которые я придумал, и одним из моих личных фаворитов. Если взять простой салат из свеклы и козьего сыра, добавить засахаренные грецкие орехи, домашнюю заправку и обжарить козий сыр, то этот салат станет особенным.

Найдите минутку, чтобы оценить великолепный цвет этой свеклы! Такая красивая

Как приготовить салат из свеклы и козьего сыра

Я просто нарезал их кубиками и выложил на противень.

Бросьте их с оливковым маслом, кошерной солью и перцем и отправьте в духовку.

Жареные при 425 градусах 40 минут.

Вперед, перекусите несколькими, они просто супер хороши и станут отличным дополнением к ним.

Далее идет жарка козьего сыра. Я разрезаю полено козьего сыра весом четыре унции на шесть равных частей.

Заморозьте кусочки на тарелке на час, чтобы с ними было легче работать во время жарки.

Обмакните их в яйцо, затем в панировочные сухари панко и отложите.

Чтобы поджарить их, требуется всего одна минута на каждую сторону.

Когда они обжарятся до хрустящей золотисто-коричневой корочки, положите их на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Подождите, друзья, мы почти у цели!

Заправка — взбитые вместе оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Я залила заправку свежей рукколой.

Аааа, тот прекрасный момент, когда все становится единым целым! Сверху на каждую подушку из рукколы посыпьте жареную свеклу, хрустящий козий сыр и засахаренные грецкие орехи.

Этот великолепный салат из свеклы и козьего сыра — действительно то, что вам нужно в жизни 🙂 Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Уникальный и вкусный салат с жареной свеклой и хрустящим жареным козьим сыром

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра
  • 4 унция бревно козьего сыра
  • 2-3 свекла среднего размера
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • кошерный соленый перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка панко
  • растительного масла, достаточно, чтобы заполнить небольшую сковороду глубиной 1/2 дюйма
  • 4 унция руккола (или салат по выбору)
  • 1/2 чашка засахаренные грецкие орехи
Медовый бальзамический соус
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 Столовая ложка медовый
  1. Разрежьте полено козьего сыра на 6 равных частей.Если что-то рассыпается или разваливается, сформируйте его руками. Выложите на тарелку и заморозьте в течение часа.

  2. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части каждой свеклы, затем срежьте внешний слой. Нарежьте свеклу кубиками и выложите на противень.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кошерной солью и перцем, перемешать до однородного состояния. Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 40 минут, помешивая в середине приготовления.

  4. Когда свекла достигнет комнатной температуры, достаньте козий сыр из морозильной камеры.В одной миске взбить яйцо, а в отдельную выложить панко.

  5. Обмакивайте каждый кусок козьего сыра в яйце, а затем в панко, вдавливая панко в сыр. Положите все шесть штук на тарелку.

  6. Заполните небольшую сковороду глубиной в полдюйма растительным маслом, поставьте на средний огонь на 4-5 минут, температура масла должна быть около 350 градусов.

  7. Осторожно поместите козий сыр в масло и жарьте одну минуту, переверните и жарьте еще одну минуту.Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

  8. Добавьте рукколу в медовый бальзамический соус или в ваш любимый винегрет. Разделите рукколу на две тарелки и положите сверху засахаренные грецкие орехи, жареную свеклу и хрустящий козий сыр.

Медовый бальзамический соус
  1. Смешайте в миске и взбивайте до однородного состояния.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Поразите всех лучшим Салат из жареной свеклы с козьим сыром этой осенью! Этот быстрый и простой рецепт состоит из шпината, смешанного с домашним бальзамическим винегретом, поджаренных орехов пекан и тыквенных семечек.Подавайте это впечатляющее и полезное блюдо на праздники, такие как День Благодарения или Рождество, или даже в качестве ужина в будние дни.

Осень в самом разгаре, а это значит, что в меню есть все, что касается СВЕКЛЫ и корнеплодов.

А что может быть лучше, чем отметить естественную сладость этого яркого овоща, чем стать звездой шоу в уютном осеннем салате ?!

Если вы никогда не испытывали этого, то теплый и поджаренный укус, дополняющий прохладную и хрустящую текстуру салата из смешанной зелени, должен УМЕРТЬ.

Те, кто заявляют, что «Только зимой салаты не надо» еще не пробовали этот салат из жареной свеклы с козьим сыром!

Поскольку этот салат из свеклы очень похож на сытную тарелку супа, в нем есть все элементы уютного и успокаивающего блюда…

Теплые укусы свеклы жареной

Сливочные кусочки козьего сыра

Поджаренные орехи пекан с идеальным хрустом…

Сладкий и острый домашний бальзамический винегрет

И немного соли из жареных и соленых тыквенных семечек .

Подавайте его как основное блюдо на ужин в будние дни на растительной основе или готовьте на праздники — это всегда ОГРОМНЫЙ хит на столе в честь Дня благодарения и Рождества в нашем доме!

Состав

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из свеклы и козьего сыра, включают:

  • Свекла. Вам понадобится 3 стакана (около фунта) очищенной свеклы, нарезанной кубиками на полдюймовые кусочки, а затем обжаренных.
  • Зелень. Выбор за вами! Выберите смесь зелени, шпината, капусты или рукколы.
  • Винегрет . Этот салат улучшит простая заправка из трех ингредиентов. Вы также можете добавить дополнительный 4-й ингредиент, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, чтобы действительно усилить вкус!
  • Козий сыр . Крошить лучше всего, чтобы он равномерно разошелся.
  • Гайки. Пекан предпочтительнее, но грецкие орехи — еще один хороший вариант. Вы определенно захотите поджарить их, чтобы раскрыть аромат.
  • Лук репчатый. Красный лук придает красивый цвет, но вы также можете использовать белый или сладкий лук.
  • Семена. Жареные и соленые тыквенные семечки идеальны, но подходят и семена подсолнечника.

Как приготовить салат из жареной свеклы с козьим сыром

Основные этапы приготовления салатов из свеклы и козьего сыра просты. Более подробные сведения о количестве ингредиентов см. В таблице рецептов ниже.

Приготовить и обжарить свеклу

Очистите свеклу овощечисткой. Затем нарежьте их кубиками по ½ дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ближе к одному размеру, чтобы они равномерно запеклись в духовке.

Смажьте свеклу маслом, солью и перцем, бросив все в большую миску. Рекомендуется масло авокадо или другое масло с высокой температурой дыма.

Выпекайте при температуре 400 ° F на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 30-40 минут. Используйте лопатку, чтобы перевернуть их наполовину.

Свеклу также можно варить, но она не будет такой сладкой от природы.

Тосты с орехами пекан

Непосредственно перед тем, как свекла готова, приподнимите пергаментную бумагу с одной стороны и добавьте орехи пекан на противень, а затем верните в духовку, чтобы поджарить.Вы также можете запекать орехи пекан в духовке отдельно, если хотите.

Бальзамический винегрет

Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты. Вы можете купить заправку, купленную в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно дома. Плюс вы можете сделать это на 3 месяца раньше срока!

Соберите салат

Дождитесь перемешивания непосредственно перед подачей на стол, так как салат станет мокрым, а орехи станут мягкими, если он будет стоять слишком долго.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Свеклу можно обжарить за одну неделю и приготовить винегрет за 3 месяца.Охладите каждый по отдельности в закрытых контейнерах до использования.
  • Хранение: Храните компоненты салата в отдельных герметичных контейнерах в течение 3-4 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Запечатайте жареную свеклу в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте на срок до 8 месяцев. Остальные ингредиенты салата замораживать не рекомендуется.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, с низким содержанием углеводов и без глютена, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Vegan — Используйте чистый кленовый сироп в бальзамическом винегрете. Также откажитесь от козьего сыра или замените им безмолочный сыр.
  • Без молока — Замените козий сыр на сыр без молока или просто откажитесь от него.
  • Кето — Выберите для винегрета непитательный подсластитель, например экстракт листьев стевии.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр сочетается со свеклой?

Козий сыр — самый популярный продукт для сочетания со свеклой. Но и другие крепкие сыры, такие как горгонзола, прекрасно сочетаются со свеклой.

Свеклу лучше варить или жарить?

Обжарка свеклы действительно раскрывает ее естественный сладкий вкус и является предпочтительным способом приготовления.

Следует ли чистить свеклу перед приготовлением?

Если вы жарите нарезанную кубиками свеклу, лучше сначала очистить ее.При жарке или варке цельной свеклы в этом нет необходимости, так как кожура соскользнет сразу после того, как она будет приготовлена.

Советы и хитрости экспертов

  • Аналогичные размеры. Нарежьте свеклу как можно более однородно, чтобы она равномерно поджарилась.
  • Перемешайте. Попробуйте разнообразную зелень, например шпинат, капусту и рукколу, чтобы получить больше аромата.
  • Добавьте травы. Добавьте тимьян и розмарин в винегрет, чтобы придать ему особый оттенок.
  • Подготовка вперед. Обжарьте свеклу и приготовьте винегрет.
  • Бросьте последнюю минуту. Дождитесь смешивания заправки непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать намокания.

Еще рецепты осенних салатов

Салаты не только для лета! Подавайте лучшие свежие осенние ароматы по следующим рецептам:

Салат из бритой брюссельской капусты

Салат из осеннего урожая с яблоками

Салат из жареной цветной капусты и капусты

Легкий салат с брокколи и беконом

Рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

Поразите всех лучшим салатом из жареной свеклы с козьим сыром этой осенью! Подавайте это впечатляющее и полезное блюдо на праздники, такие как День Благодарения или Рождество, или даже в качестве ужина в будние дни.

Состав

Жареная свекла:
  • 1 фунт. свекла
  • 1 Ст. оливковое масло
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
Бальзамический винегрет:
  • ½ чашка масло оливковое или авокадо
  • ¼ чашка бальзамический уксус Хорошее качество
  • ¼ чашка чистый кленовый сироп или мед
  • ¼ чайная ложкаповаренная соль пробовать
  • 2 чайная ложка розмарин или тимьян мелко нарезанный, по желанию
Салат:
  • 12 унция $ 12.99 шпинат или смешанная зелень
  • 4 унция $ 12.99 козий сыр рассыпался
  • ¾ чашка орехи пекан грубо нарезанный
  • ¼ чашка красный лук тонко нарезанный
  • ¼ чашка семена тыквы жареный и соленый

Инструкции

Для жареной свеклы:
  1. Очистить свеклу овощечисткой.Отрежьте и удалите концы стебля и корня, а затем нарежьте кубиками ½ дюйма.

  2. Добавьте свеклу в большую миску вместе с маслом, солью и перцем. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.

  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выложите свеклу в один слой.

  4. Выпекать 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните свеклу на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

  5. В течение последних 5 минут приготовления приподнимите пергаментную бумагу с одной стороны и добавьте нарезанные орехи пекан прямо на противень. Продолжайте готовить 5-6 минут или пока орехи пекан не подрумянятся.

Для салата:
  1. Добавьте все ингредиенты винегрета в высокоскоростной блендер, например Nutribullet или кухонный комбайн, и перемешивайте в течение 15-20 секунд.

  2. В большую салатницу добавьте шпинат, козий сыр, жареные орехи пекан, жареную свеклу, нарезанный красный лук и тыквенные семечки. Сбрызните бальзамический винегрет непосредственно перед подачей на стол и перемешайте до однородного состояния. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Хранить: Храните остатки до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Пищевая ценность

Рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

Холестерин 240

2% 14%

Калий 520 мг 15%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 6 г

Витамин A 4159IU 83%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 94 мг 9%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Салат из козьего сыра и жареной свеклы с лимонным винегретом

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • Выход: 2/3 стакана
  • Prep 20 минут
  • Выпечка 40 минут
  • Бройл 2 минуты

Если хотите, добавьте курицу-гриль, чтобы сделать салат цвета радуги основным блюдом.

Состав

  • 1 фунт красная, желтая и / или сладкая свекла, промытая, обрезанная и разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 9 чашки руккола, кресс-салат, молодой шпинат и / или месклан
  • 1 8 — журнал унций козий сыр
  • 1/3 чашка битые грецкие орехи поджаренные
  • Лимонный винегрет (рецепт следует)

Проезд

  1. Выложите половинки свеклы одним слоем на неглубокую форму для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом; бросить, чтобы покрыть. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 425 градусах 25 минут. Откройте крышку и запекайте еще около 15 минут или до готовности вилки. Прохладный; очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону.
  2. Разложите рукколу на 4 салатных тарелках. Сверху посыпьте свеклой и покрошенным козьим сыром. Сбрызнуть половиной лимонного винегрета. Посыпать грецкими орехами. Подавайте сразу же, пропуская оставшийся винегрет.

Лимонный винегрет

Состав

  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1 чайная ложка мелко нарезанная цедра лимона
  • 1/3 чашка лимонный сок
  • 4 гвоздика чеснок, смешанный
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый

Проезд

  1. В небольшой банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, мелко измельченную цедру лимона, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и молотый черный перец.Крышка; хорошо встряхните.

Пищевая ценность

(Салат из козьего сыра и жареной свеклы с лимонным винегретом)

кальций (мг) 182, вит. A (МЕ) 1069, железо (мг) 3, карб. (g) 20, вит. C (мг) 18, жиры, всего (г) 43, хол. (мг) 26, нас. жир (г) 12, клетчатка (г) 5, натрий (мг) 481, кал. (ккал) 516, проф. (г) 15

Жареная свекла с козьим сыром — пара поваров

Жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.

ВАУ. Я не думал, что меня может поразить свекла. Но этот рецепт … вас ждет угощение. Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула. «Ого! У них потрясающий вкус ». Я не думал, что я настолько большой поклонник свеклы. Он доказал, что я ошибаюсь! Это стало одним из наших любимых рецептов из свеклы (с этим салатом и хумусом на втором месте).Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареной свеклы с козьим сыром.

Как жарить свеклу

Начнем со способа приготовления: запекание! У нас есть три метода приготовления свеклы, и жарка занимает больше всего времени из трех. Так зачем это делать? Медленное обжаривание придает свекле землистый сладковатый привкус , который невозможно получить никаким другим способом. (Если у вас нет более часа, чтобы обжарить свеклу, у нас есть для вас ярлык ниже).

Вот основные этапы жарки свеклы (или перейдите к полному рецепту ниже):

  1. Вымойте свеклу и срежьте зелень. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! И как хранить свеклу.)
  2. Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки. Если у вас нет такого блюда, вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духового шкафа.
  3. Жарьте свеклу от 45 минут (небольшая свекла) до 1 ½ часа (очень большая свекла) , пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести.Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа, поэтому используйте это как практическое правило.
  4. Промойте свеклу прохладной водой и сотрите кожицу пальцами: она должна сразу же лопнуть! Ваши пальцы станут красивого розового оттенка, но позже он смоется.

Свеклу приятно готовить большими партиями, и вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Жарьте по пучку свеклы за раз, а затем просто используйте 4 свеклы для рецепта ниже.

Сокращенный метод: Instant Pot

Хотите быстро приготовить эту жареную свеклу с рецептом козьего сыра? Используйте свой Instant Pot! Если у вас есть скороварка, свекла Instant Pot займет всего 30 минут.Это простой способ приготовить свеклу быстро .

Одно из различий между Instant Pot и духовкой состоит в том, что при жарке в духовке получается более сладкий, более развитый вкус. Поэтому, если вы используете Instant Pot для приготовления этого рецепта, попробуйте свеклу и при необходимости добавьте немного больше соли, чем предусмотрено в рецепте.

Советы по приготовлению жареной свеклы с козьим сыром

После того, как свекла приготовится, от этого рецепта ничего не останется! Все, что вам нужно сделать, это возглавить.Вот несколько небольших заметок, которые следует учитывать:

  • Поскольку этот рецепт очень прост, ключевым моментом является качество ингредиентов. Чем свежее свекла, чем лучше козий сыр и чем качественнее оливковое масло, тем лучше рецепт. (Мы использовали свеклу с местного фермерского рынка с фермы Full Hand и местный козий сыр от Caprini Creamery.)
  • Подавайте его теплым, комнатной температуры или холодным. Эта свекла великолепна после обжарки, когда она еще немного теплая: это наш любимый способ ее подать! Но чтобы добиться успеха, однажды обжарьте свеклу и поставьте ее в холодильник целиком.В день подачи нарезать свеклу и собрать салат.

Как подавать жареную свеклу!

Жареная свекла с козьим сыром — потрясающий рецепт полезного гарнира! Поскольку свекла сезонна как весной, так и осенью, есть много флюидов, которые хорошо сочетаются с ней. Вот несколько блюд, с которыми он будет хорошо сочетаться:

Не знаете, с чем вы собираетесь подавать эту свеклу?

Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

Жареная свекла с козьим сыром по рецепту…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от козьего сыра.

Распечатать значок часов

Описание

Жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.


  • 4 свеклы (можно жарить до 8 свекл за раз; используйте 4 для сервировки)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
  • Тонко нарезанный лук для украшения

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. *
  2. Свеклу помыть. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах).Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
  3. Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
  4. Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут.Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее в холодном виде.
  6. Для подачи нарезать свеклу кружочками и выложить на тарелку. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите ложки козьего сыра и тонко нарезанный лук.

Банкноты

* Примечание. Чтобы сократить время, вы также можете использовать этот метод приготовления свеклы быстрого приготовления.Обжарка делает их немного слаще и ароматнее, но метод Instant Pot тоже работает. Если вы воспользуетесь этим методом, вам может потребоваться немного больше кошерной соли для окончательного вкуса.

  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Опубликовано в Салат - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *