Салат из рукколы и помидоров: Салат из руколы с помидорами черри

Содержание

Салат из рукколы с редисом и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 пучка рукколы

  • 1 пучок редиса

  • 300 граммов помидоров черри

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи кедровых орехов

Руководство

Легкий салат из редиса, рукколы и сладких помидоров станет отличным дополнением к основному блюду из мяса или птицы. Он разбавит ваше меню и добавит нотку пикантности к обеду или ужину.

Если вы заботитесь о фигуре, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. По желанию в салат можно добавить кедровые орехи.

24 111

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рукколу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры черри разрезать на половинки.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рукколу, помидоры и редис сложить в глубокую миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

При подаче салат посыпать кедровыми орешками, но можно обойтись и без них.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат руккола орешки помидоры моцарелла. Салат с рукколой и помидорами черри

Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

Если вы ждете гостей с минуты на минуту, то предложенные рецепты – как раз то, что вам нужно. Буквально за пару минут сможете приготовить аппетитное и изысканное угощение. Пользуйтесь временем, пока в саду и на базарах есть обилие зелени, ведь в ней содержится просто невероятное количество витаминов. Руккола многих привлекает еще и своим вкусом, таким пикантным, слегка островатым. Любой салатик с ее использованием – лучшее дополнение к шашлыку и другому мясу. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов на итальянский манер, которые под силу приготовить каждому начинающему повару.

Классический салат с рукколой и моцареллой

По данному рецепту из минимального количества ингредиентов получается шикарный салат с гармоничным вкусом.

Необходимо взять:

  • моцарелла – 200 г
  • руккола – 100 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка

Сверху на пряную рукколу выкладываем половинки помидоров черри и кусочки моцаррелы. Заправляем салатик смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вообще эта парочка является идеальным соусом для любого овощного салата.

Салат с рукколой, базиликом и моцареллой

Этот салат чем-то напоминает классический капрезе, однако имеет более пикантный и ярко выраженный вкус.

Возьмите:

  • моцарелла – 150 г
  • руккола – 0,5 пуч.
  • базилик — 0,5 пучка
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое или ореховое – 15 мл
  • лук красный – 0,5 шт.

Нарезаем помидоры и сыр кусочками примерно одинакового размера, тонкими полукольцами нарезаем лучок. Рвем руками зелень и складываем в прозрачный салатник вместе с другими компонентами. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Если вы хотите добиться идеального сочетания вкусов, то количество компонентов смело варьируйте.

Салат с рукколой, моцареллой и песто

Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

Компоненты:

  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла в рассоле – 150 г
  • руккола – 50 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • вода – по вкусу

В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции.

Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

Салат с морепродуктами, моцареллой и рукколой

Этот изысканный салат с добавлением морепродуктов – настоящий деликатес. Его вкус будет оценен любым гурманом.

Составляющие:

  • мидии и кальмары – по 50 г
  • моцарелла – около 7 шариков
  • орехи кедровые – 2 ст. ложки
  • руккола – 1 пуч.
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке
  • травы прованские – 5 г
  • помидоры черри – 7-10 шт.

На минимальном количестве оливкового масла обжариваем мидии и кольца кальмаров. На это уйдет не больше 2-3 минут. Шарики моцареллы и черри режем пластинками, добавляем морепродукты и рукколу, посыпаем орехами. Масло смешиваем с соевым соусом и прованскими травами, поливаем салатик. Если у вас нет такого набора специй, то можно добавить по 1-2 щепотке розмарина, базилика и майорана, или же других любимых травок.

Многие люди, следящие за здоровьем, неравнодушны к блюдам средиземноморской кухни – легким, богатым витаминами, обладающим сбалансированным вкусом. Салат с рукколой и помидорами черри – яркий ее представитель. Слегка горьковатый вкус этого вида листового салата гармонично дополняется едва уловимой сладостью спелых томатов, и заправка на основе бальзамического уксуса или лимонного сока в паре с оливковым маслом увенчивает этот союз. Включение в состав закуски пресной и нежной моцареллы, пикантного пармезана, маслянистых оливок, орехов и других ингредиентов придает закуске каждый раз новое звучание. Этот салат можно включать в меню почти каждый день, и он вам наверняка не надоест.

Особенности приготовления

Одно из преимуществ салата с рукколой и помидорами черри – легкость его приготовления. Даже неопытная хозяйка справится с задачей за считаные минуты. Однако для получения по-настоящему вкусной закуски нужно знать несколько секретов.

  • Рукколу перед добавлением в салат не только промывают под струей воды, но и обсушивают. Можно дождаться, когда зелень подсохнет сама, а можно промокнуть ее мягкими салфетками.
  • Рукколу не принято измельчать ножом. Обычно ее рвут руками. Если вы хотите, чтобы она выглядела аккуратнее, для ее измельчения можно воспользоваться кухонными ножницами.
  • Не стоит пытаться нарезать томаты тупым ножом. Он будет разминать их мякоть и выдавливать из них сок. Это негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками – он предназначен для нарезания цитрусовых фруктов и свежих помидоров.
  • Перемешивать салат из рукколы и помидоров черри не обязательно, но, если хочется перемешать, сделать это лучше руками, чтобы не размять хрупкие ингредиенты в составе закуски. В это время целесообразно воспользоваться латексными перчатками.
  • Часто в состав блюда включают моцареллу. Ее можно нарезать пластинами или крупными кубиками, а также разламывать руками. Перемешивать ее с другими ингредиентами не нужно.
  • Качественная моцарелла белого цвета, в меру мягкая, обладает приятным запахом и пресным вкусом, без кислинки. Если продукт, оказавшийся у вас в руках, не соответствует приведенному описанию, значит, технология его изготовления или правила хранения были нарушены.
  • Если вы не планируете использовать для приготовления салата всю моцареллу, не выливайте рассол – без него оставшийся сыр быстро испортится.

Помидоры черри в составе салата можно заменить обычными, это скажется только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;

Способ приготовления:

  • Помойте рукколу и помидоры. Дайте им обсохнуть.
  • Рукколу порвите руками, выложите на блюдо.
  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Можно добавить немного перца и соли.
  • Полейте рукколу небольшим количеством получившегося соуса. Достаточно будет столовой ложки.
  • Помидоры разрежьте на 2 половинки, разложите на рукколе, полейте половиной оставшегося соуса.
  • Моцареллу нарежьте крупными кубиками или разломайте руками. Разложите сверху. Полейте оставшимся соусом.

Этот простой рецепт салата с рукколой и томатами черри наиболее популярен. Он обладает нежным сбалансированным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

Салат с рукколой, помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

  • руккола – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте листья рукколы, порвите их руками, положите в миску.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите к салату.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с лимонным соком и маслом, добавив к ним соль и пряности по вкусу.
  • Полейте соусом помидоры и рукколу, осторожно перемешайте руками и переложите на блюдо.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Посыпьте закуску кедровыми орехами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает нежными сладковато-ореховыми нотками. Твердый сыр добавляет ему легкой пикантности.

Французский салат с рукколой, креветками и помидорами черри

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • очищенные варено-замороженные креветки – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, добавив немного черного перца, варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Растопите мед, смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, масло и бальзамический уксус. Взбейте венчиком.
  • Рукколу и помидоры помойте, промокните салфеткой.
  • Рукколу крупно порвите, помидоры разрежьте на две половинки.
  • Маслины разрежьте пополам или нарежьте крупными кольцами.
  • Выкладывайте продукты на блюдо, каждый слой поливая ложкой соуса. Первым слоем положите салат, на него выложите помидоры, затем посыпьте маслинами, последними положите креветки. На них вылейте весь оставшийся соус.
  • Сыр настругайте с помощью овощечистки, посыпьте им салат.

Изысканный вкус этой закуски делает ее достойным украшением праздничного стола.

Как украсить салат

Салат из рукколы хорош тем, что выглядит аппетитно без дополнительного декора. Сочетание свежей зелени рукколы, насыщенного алого цвета томатов черри и белых пятен сыра эстетично само по себе. Однако многие хозяйки стараются и эту закуску оформить по-особенному.

  • Положите помидоры и сыр, чередуя их друг с другом, или выложите продукты секторами. В центр положите рукколу, полейте заправкой.
  • Первым слоем положите на блюдо рукколу, на ней разложите остальные ингредиенты не вразброс, а упорядоченно, например в форме цветков, у которых шарики моцареллы служат серединой, а половинки помидоров – лепестками.
  • Продукты можно разложить циклически, чередуя их в любом удобном порядке. Например, в центре положить сыр, вокруг него – дольки томатов, затем сделать окружность из яиц, маслин или других ингредиентов, потом снова положить томаты и завершить все сыром.

Еще красивее салат будет смотреться, если его посыпать кедровыми орехами, кунжутом, сушеными пряными травами.

Салат из рукколы и томатов черри выглядит ярко, свежо, аппетитно. Эта легкая и полезная закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания и любит средиземноморскую кухню.

Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из моцареллы и рукколы -один из самых востребованых салатов в весенний период. И это не удивительно, поскольку сочетание всех используемых в блюде ингредиентов очень удачное. Легкий сыр и изысканная зелень делают салат очень свежим, нежным и ароматным. А заправка с использование лайма, придаст легкую пикантность вкусу.

Для приготовления салата нам понадобятся:

— руккола – 200 гр.;
— моцарелла – 1 шарик;
— помидор – 1 шт.;
— лук порей – 1 шт.;
— лайм – половинка;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
— соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой. Лук порей можно использовать и при приготовлении .

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри.
Моцарелла – это очень вкусный и нежный продукт. Помните, что хранить этот продукт нужно в специальной сыворотке. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Дальше нужно подготовить заправку для салата с моцареллой, рукколой и помидорами. Для этого выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем. Также вы можете выбрать и другой вариант из рецептов, представленных на нашем сайте.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Также предлагаем вам приготовить .
Приятного аппетита!

Рекомендуем также

Салат с авокадо, помидорами и огурцами на ложе из рукколы

 

После того, как я отведала этой весной в Испании помидорный салат, никак не могу остановиться делать его. В каких только вариантах я его не подавала: и с авокадо, и с оливками, и с каперсами. На этот раз новая версия. Пока помидоры еще хороши, авокадо есть в магазинах, самое время захватить кусочек уходящего и, в общем-то, уже ушедшего лета. В этом салате решаюшим является сочетание авокадо, рукколы и оливкового масла. Они идеально подходят друг для друга. На самом деле, для изумительного по вкусу салата этого уже достаточно. Но добавленные разные по вкусу помидоры и огурцы придали салату новое ощущение. По мне, такой салат может быть не только будничным, но и праздничным. Замечательно он подойдет и как гарнир к стейку, рыбе, птице, отбивным. Перечная руккола, кремовый авокадо, сладкие помидоры, хрустящие огурцы и обволакивающее оливковое масло – фантастическое сочетание вкуса, текстуры и цвета.

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 2-3 горсти молодой рукколы
  • Помидоры разные
  • 1 крупный авокадо
  • 1-2 огурца
  • Сок 1-2 долек лйма или лимона для авокадо
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый черный молотый перец (по желанию)
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Помидоры крупные порезать произвольно (на сегменты, кубики, кружки), мелкие разрезать пополам или оставить целиком.

Огурцы порезать на довольно толстые кружочки, половинки или четвертинки кружочков.

Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке будет косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Вынуть мякоть авокадо при помощи столовой ложки или специального приспособления. Порезать на кубики.

На блюдо выложить рукколу. На рукколу положить авокадо. Можно положить только с одной стороны, как бы группируя овощи. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

Добавить огурцы и помидоры.

Присыпать крупной солью, черным молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

 

 Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

 Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно. Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Также тщательно промыть рукколу.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Фото: twizz.ru

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Фото: legkovmeste.ru

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Фото: autogear.ru

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Фото: legkovmeste.ru

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Фото: donatewales.org

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Фото: attuale.ru

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Фото: broccolivibes.com

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Фото: donatewales.org

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Фото: photorecept.ru

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Фото: donatewales.org

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Фото: spmguild.ru

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Фото: zverjata.ru

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: stroiniashka.ru

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Фото: gotovim-doma.ru

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Фото: bonduelle.ru

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч. л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

Фото: delo-vcusa.ru

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Фото: drlauryn.com

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Фото: jam-bakery.ru

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Фото: zolotoy-mayatnik.ru

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Фото: kostroma.sm-news.ru

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт простого салата из рукколы, помидоров черри и моцареллы — Рецепты, продукты, еда

Вместо рукоклы вы можете использовать другую зелень или салатный микс

Руккола – один из самых популярных ингредиентов средиземноморской кухни. Эту горьковатую зелень используют как для основных блюд, так и для салатов. В Италии ее любят добавлять в пиццу, она может служить основой для запеканок и омлетов.

Мы предлагаем сделать простой летний салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой. Его можно подавать вместе с багетом или как дополнение к говяжьему стейку.

Салат из рукколы, помидоров и моцареллы

Зеленый салат с помидорами и сыром / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 г рукколы
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Читайте также:

Как испечь галету с помидорами, базиликом и моцареллой

Способ приготовления:

  1. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры.
  2. Выложите в миску рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте.
  3. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз. Приправьте по вкусу.

Полезный совет

Если вам попалась горькая руккола, вымочите ее в холодной воде минимум полчаса.

Смотрите видео, как выращивать зелень дома:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний салат из рукколы с фетой и кабачками, а также делились рецептом салата с клубникой, сыром и рукколой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

салат с рукколой и помидорами

Руккола или горчичная трава является отличным диетическим средством. Она малокалорийна и оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Руккола – это природный энергетик, так как она оказывает тонизирующее действие на организм.

Эту траву кулинары часто используют для приготовления салатов и диетических блюд.

Рецептом одного простого салата из рукколы я и хочу с вами поделиться. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого диетического салата:
один средний пучок рокет-салата (рукколы),
250 г помидоров черри,
пять куриных яиц среднего размера,
150 г рассольного сыра,
пару столовых ложек соуса соевого,
25 мл масла растительного,
по вкусу – перец черный молотый.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного и полезного салата. Кстати, если в салат добавляются листья рукколы, то от соли можно отказаться. Впрочем, мы скоро сами это поймете.

1. Листья рокет-салата перебираем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Встряхиваем и слегка просушиваем, выложив их на салфетку. Берем плоское блюдо и выкладываем на него листья рукколы, которые слегка рвем руками.
2. Помидоры черри также промываем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на салатные листья.
3. Куриные яйца отвариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не потрескались. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем дольками. Яичные дольки выкладываем на листья рукколы.
4. Рассольный сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат.  Готовим салатную заправку. В миске соевый соус хорошо смешиваем с маслом растительным. По вкусу добавляем черный перец молотый и опять тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
6. Поливаем салат из рукколы заправкой. Ненадолго ставим его в холодильник, после чего в охлажденном виде подаем к столу. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Салат из рукколы с лимонно-бальзамической заправкой

Наш рецепт салата из рукколы будет готов всего за 5 минут! Этот популярный салат имеет легкую бальзамическую заправку, свежую лимонную цедру и несколько помидоров черри. Комбинация вкусов уравновешивает любую горечь рукколы и делает восхитительный гарнир или основной салат!

Руккола, кажется, является одним из самых противоречивых сортов сырой зелени, возможно, сразу после зелени одуванчика (но не намного!). Люди либо любят его, либо ненавидят, и, как и в случае с кинзой, те, кто его любит, не могут насытиться, а те, кто ненавидит, избегают его любой ценой.

Что ж, считайте этот салат из рукколы миротворцем — он призван объединять всех. Он понравится всем любителям рукколы и легко переубедит тех, кто воздерживается от рукколы.

Как и у многих овощей, у которых есть фан-клуб ненависти, я искренне верю, что дело почти всегда в приготовлении.

ЧТО ТАКОЕ РУКЛАКА?

Руккола, также известная как «Рукета», представляет собой листовой овощ, обычно встречающийся в отделе салата в овощном отделе. Он немного горький, а иногда и немного острый, и его часто называют перечным.

Молодая руккола или руккола Baby мягче, поскольку ее собирают до того, как растение созреет и начнет проявлять свой истинный вкусовой профиль.

Зелень рукколы популярна во французской и итальянской кухне, но используется во всем мире.

Поскольку руккола пряная, перечная и даже немного горькая, это не тот вид зелени, который сочетается с любой заправкой .

КАК СДЕЛАТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ ЗАПРАВКУ

  1. Смешайте масло, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске.
  2. Взбейте до однородной массы.
  3. Используйте немедленно или храните в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
  4. Срок годности до пяти дней в холодильнике.

Эта простая лимонно-бальзамическая заправка помогает сбалансировать резкие вкусы, привнося нотку сладости от бальзамика и свежий, яркий вкус лимона от лимонной корки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РУКОЛА

  1. Смешайте вымытую и сушеную рукколу и половинки помидоров черри в большой салатнице.
  2. Добавьте цедру 1 среднего лимона.
  3. Смешайте с бальзамической заправкой прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Мы снова и снова готовим этот салат из рукколы как простой, но вкусный гарнир, на приготовление которого уходят буквально минуты!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РУКОЛЫ:

Салат «Мексиканский завтрак»

Салат из черной чечевицы с фетой и хрустящей прошутто

Салат Нисуаз с лососем и низким содержанием углеводов

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Салат из рукколы с лимонно-бальзамической заправкой

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

 

Наш рецепт салата с рукколой уже на столе! Этот популярный салат имеет лимонную бальзамическую заправку, свежую лимонную цедру и несколько помидоров черри. Комбинация вкусов уравновешивает любую горечь рукколы и делает восхитительный гарнир или основной салат!

Курс: Салаты

Кухня: американский

Ключевое слово: руккола с бальзамиком, легкий рецепт салата из рукколы, что делать с рукколой

Порции: 4 порции

Калорийность: 143 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунт руккола
  • 1/2 чашка помидоры черри или виноград промытый и разделенный пополам
  • 1 все средний лимон пикантный
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • от 5 до 6 получается свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой салатнице или миске смешайте рукколу, половинки помидоров и цедру целого среднего лимона.

  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Повязку можно приготовить за 48–72 часа и хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до готовности к использованию. Я рекомендую дать заправке постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед подачей на стол.
  • Если вы избегаете помидоров, вы можете заменить их кусочками персидского огурца или сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

Салат из рукколы с лимонно-бальзамической заправкой

Количество на порцию (0,25 салата с заправкой)

Калорий 143 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий

7%

Калий 258 мг 7% 9000 мг 70011 углеводов

1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 1435 МЕ 29%

Витамин С 12. 8 мг 16 %

Кальций 91 мг 9 %

Железо 1,1 мг 6 %

ПРИМЕЧАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ: Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 г., но в апреле 2019 г. он был обновлен информацией о пищевой ценности, обновленными фотографиями, советами по рецепту и другой полезной информацией.

Салат из рукколы и помидоров с томатной заправкой » Диета Candida

Салат из рукколы и помидоров с томатной заправкой » Диета Candida

Последнее обновление: 16 октября 2021 г., Лиза Ричардс, CNC

Вот идеальный салат для теплой погоды.Тарелка листовой зелени и соус винегрет очень питательны и их так просто приготовить. А когда помидоры в сезон, этот рецепт просто незаменим.

Этот салат особенно вкусен, когда помидоры находятся на пике сезона в летние месяцы. Найдите большой выбор помидоров на местном фермерском рынке или попробуйте свои силы в выращивании собственных помидоров.

Вырастить собственные помидоры очень просто, и всего несколько растений вознаградят вас большим количеством вкусных помидоров. Если у вас нет места для собственного выращивания, у вас, вероятно, достаточно места на террасе или балконе для выращивания помидоров черри.В два раза меньше обычного помидора, но в два раза вкуснее, они сладкие и вкусные, когда созревают на лозе. Есть много видов помидоров черри на выбор, красные, оранжевые, желтые и даже черные.

Как некрахмалистые овощи помидоры подходят на всех этапах диеты Candida. Вы также можете сохранить томатный винегрет из этого рецепта и использовать его в других салатах.

Блюдо: основное блюдо, салат, гарнир

Количество порций: 2 порции

Автор: Лиза Ричардс

Томатный винегрет

  • 3-4 свежих помидора черри, нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла или авокадо
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст.кокосовые аминокислоты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. Сушеный Орегано
  • Соль и перец для вкуса
  • Салат

      9002

      • 4 чашки Arugula
      • 1 огурец, нарезанный на раунду
      • 1 чашка помидоры черри, вдвое
      • 1 Avocado Ceeled, семян, нарезанный
      1. сделать винегрет, добавить в блендер (или чашу с погружным блендером) нарезанные помидоры черри, масло, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, измельченный чеснок и сушеный орегано.Процесс до гладкости. Добавить соль и перец по вкусу. Храните винегрет в контейнере с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре, чтобы аромат раскрылся.

      2. Чтобы приготовить салат, добавьте рукколу, нарезанные кружочками огурцы и половинки помидоров черри в большую салатницу, перемешайте. Сбрызните салат томатной заправкой и украсьте ломтиками авокадо. Подавать немедленно.

      3. Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 5 дней.Хорошо встряхните перед подачей на стол.

      3-месячный набор для ликвидации Candida Начните 3-месячный курс очистки от Candida

      Этот набор Candida содержит все добавки, рекомендованные для диеты Candida:
      LIVER ONE для обработки и удаления токсинов, созданных Candida.
      CANDASSIST для ингибирования и ослабления колоний Candida в кишечнике.
      ПРОБИОТИК для замены дрожжей Candida пробиотическими бактериями.
      Плюс… КНИГА РЕЦЕПТОВ CANDIDA DIET с более чем 50 рецептами с низким содержанием сахара

      Узнать больше

      АВТОРСКИЕ ПРАВА © PERFECT HEALTH.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

      Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

      Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий – именно такой, каким и должен быть.

      Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов прекрасно сочетается практически с любым мясом на гриле. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.

      Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте. Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя.Нет ничего лучше, чем вкусное и полезное блюдо!

      Руккола настолько полезна для вас, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья. От кальция до калия и фолиевой кислоты эта листовая зелень богата некоторыми серьезными витаминами и минералами. Если рукколы еще нет в вашем еженедельном списке, она появится после того, как вы окунетесь в этот салат!

      Как приготовить салат из рукколы

      Салаты всегда должны быть легкими. Почему? Потому что они лучше всего сделаны из цельных ингредиентов, с которыми вам не нужно возиться.Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые только сможете достать! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты: 

      1. Нарежьте все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
      2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
      3. Добавьте заправку к овощам, осторожно помешивая, чтобы кусочки авокадо не размялись.

      Как нарезать авокадо?

      Следуйте этим простым шагам, чтобы идеально нарезать авокадо: 

      1. Вымойте авокадо снаружи.
      2. С помощью острого ножа прорежьте центр авокадо, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
      3. Повернув руки в противоположные стороны, скрутите две половинки авокадо в стороны друг от друга. Хитрость здесь в том, чтобы не раздавить плоть слишком сильным скручиванием — будьте деликатны!
      4. Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с косточкой и держите ее на ладони. Осторожно возьмите нож и хорошенько ударьте им по семени, слегка погрузив лезвие.Затем поворачивайте нож, пока семя не выйдет с небольшим сопротивлением.
      5. Снова разрежьте пополам и снимите кожицу с четвертинок авокадо.
      6. Нарежьте авокадо на кусочки, и вы готовы к подаче!

      Приготовьте салат из рукколы заранее

      Не стесняйтесь приготовить салат заранее. Это даст ему достаточно времени, чтобы промариноваться и стать более насыщенным. Тем не менее, я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо станет коричневым и кашеобразным.Помимо своего убийственного вкуса, этот салат выглядит очень красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, забегая вперед!

      Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

      Этот салат из рукколы прекрасно сочетается практически со всем, что готовится на гриле.

      • Курица-гриль за 5 минут – Мне нравится этот рецепт. Маринад очень вкусный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом для здорового питания.
      • Рецепт гироскопа и соуса цацики . Вместо того, чтобы добавлять в эту обертку простые овощи, сделайте следующий уровень, добавив вместо этого этот салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, чтобы компенсировать пикантность ягненка.
      • Рецепт ребрышек барбекю – Свиные ребрышки, обжаренные на гриле – нужно ли говорить больше? Хорошо, я буду, потому что эти ребра всегда отваливаются от костей.
      • Пиво Bratwurst – Сочные колбаски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, нет ничего лучше запаха пивных парней, жарящихся летом.

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

      Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов станет прекрасным дополнением к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий, как и должно быть.

      • 3 чашки рукколы
      • 4 маленьких помидора, нарезанных на небольшие кусочки
      • 1 большое авокадо, нарезанное на небольшие кусочки
      • 1 английский огурец, нарезанный на небольшие кусочки
      • 1/2 чашки сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
      • 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная четвертинками
      • 1 ст. л. лимонного сока
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 ч. л. соль по вкусу
      • 1 ч. л. Авокадо, помидор и огурец салат

        сумма на обслуживание

        калорий 136 калорий от жира 136 калорий % ежедневные значения *

        жир 11G 17%

        насыщенные насыщенные жиры 3G 15%

        Холестерин 8 мг 3%

        Натрий 404 мг 17%

        Калий 376 мг 012%

        углеводов 3%

        волокна 3G 12%

        отсадок 4G 4%

        белок 3G 6%

        Витамин A 806IU 16%

        Витамин С 15 мг 18%

        77 мг 8% 9000 мг 8%

        Железо 1 мг 6%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

        Салат из помидоров, рукколы и шпината

        Этот семейный салат из помидоров, рукколы и шпината содержит суперпродукты, которые обеспечат вам здоровье и чувство сытости. Бонус в том, что это невероятно вкусно. Он и сладкий, и острый, и удивительно простой. Идеально подходит для гарниров в течение всего сезона!

        Соберите спелые и ароматные помидоры. Я неравнодушен к семейным реликвиям, и я все еще могу получить несколько из своего собственного сада. Но выбирайте лучшее, что есть на вашем рынке.Они главные в этом салате.

        Итак, мы упомянули «суперпродукты»… и мы упомянули «здоровые».

        Шпинат

        «Шпинат — отличный источник витамина К, витамина А (в форме каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция, калия и витамина С. Это очень хороший источник пищевых волокон, фосфора, витамина B1, цинка, белка и холина».

        Руккола

        Считается овощем семейства крестоцветных: «Руккола содержит около 475 МЕ витамина А на чашку, что помогает поддерживать здоровье глаз, и обеспечивает 21. 7 миллиграммов витамина К, укрепляющего мозг и укрепляющего кости. Витамин С и несколько витаминов группы В также содержатся в рукколе, что придает ей еще большую питательную ценность. Руккола также богата антиоксидантными фитохимическими веществами, которые представляют собой соединения, которые не являются витаминами или минералами, но которые укрепляют здоровье при употреблении. В частности, руккола содержит соединения кемпферол и кверцетин, которые высвобождаются, когда вы жуете или измельчаете листья.

        Помидоры

        Помидоры являются богатым источником ликопина, который защищает от рака предстательной железы, молочной железы, легких и толстой кишки.

        А теперь… ооочень простой рецепт.

        Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
        Описание

        Этот семейный салат из помидоров, рукколы и шпината содержит суперпродукты, которые обеспечат вам здоровье и чувство сытости. Бонус в том, что это невероятно вкусно. Он и сладкий, и острый, и удивительно простой.Идеально подходит для гарниров в течение всего сезона!


        1 контейнер разноцветных помидоров черри Heirloom, разрезанных пополам
        2–3 чашки молодых листьев шпината
        1–2 чашки рукколы
        4 столовые ложки оливкового масла
        2 столовые ложки бальзамического уксуса


        В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло и бальзамический уксус; приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

        В большую салатницу добавьте помидоры черри, шпинат и рукколу. Сбрызните зелень салатной заправкой и перемешайте.


        Ключевые слова: салат из шпината, помидоры семейной реликвии, руккола

        Салат из рукколы и помидоров — Рецепты Salu Salo

        от Liza Agbanlog Оставить комментарий

        Я решила приготовить этот салат, чтобы использовать остатки рукколы в моем холодильнике. В последнее время я часто использую рукколу в своих рецептах. Мне нравится его острый вкус, а также его польза для здоровья и питания.Я соединила его с помидорами черри из моего сада, приправила своей любимой бальзамической заправкой и посыпала ароматным сыром азиаго. Этот салат простой, полезный и сытный. Наслаждаться!

        Обслуживание: Liza A

        Служит: 4 Сервы

        Ингредиенты

        Ингредиенты

        • ¼ чашки Оливковое масло
        • 2 2 TBSP Balsamic Vinegar

        • ½ TSP Mody
        • ½ TSP Dijon Mogard
        • 2 1 зубчик чеснока, тертый

        • соль и свежего наземного черного перца
        • 2 20 вишня или винограда помидоры, половинки

        • 4-6 горстки ребенка Arugula
        • Baby Arugula
        • Shaved Asiago See (по желанию)

        Инструкции

        1. В средней миске смешайте масло, уксус, мед, горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Дать постоять 10 минут.
        2. Положите рукколу в большую миску. Выньте помидоры из заправки, добавьте к рукколе и слегка перемешайте. Постепенно добавляйте заправку к смеси, пока руккола не станет слегка заправленной. При желании посыпать тертым сыром азиаго.

        3.3.3070


         

        Рубрики: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты, Гарнир С тегами: бальзамический, дижонский, здоровое питание, рецепт, салат, помидор, вегетарианский

        Предыдущий пост: « Капиколло, помидоры и базилик на тонкой корочке ПиццаСледующая запись: Спагетти с панчеттой и помидорами черри »

        Взаимодействие с читателями

        Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

        Салат из рукколы с соусом из вяленых помидоров и уксусом

        Этот простой средиземноморский салат со слегка острой основой из рукколы и сочетанием томатов, кедровых орехов, пармезана и домашнего соуса винегрет поднимет вкус ваших блюд на ступеньку выше!

        Распечатать

        Размер текста: +Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

        Ингредиенты

        • 1/4 стакана вяленых помидоров (не упакованных в масло)
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки черного перца
        • 1 упаковка (5 унций) детской рукколы
        • 1 стакан разрезанных пополам помидоров винограда
        • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
        • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных* (по желанию)

        Направления

        1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне вяленые помидоры, масло, уксус, соль и перец; смешать до однородности.

        2. Смешайте рукколу и помидоры в большой миске. Добавьте заправку; бросить пальто. Сверху посыпать сыром и кедровыми орешками по желанию.

        *Примечание: Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их в один слой на толстостенной сковороде. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока орехи не подрумянятся, часто помешивая.

        Пищевая ценность:

        калорий: 114 калорий, углеводов : 6 г, белок : 4 г, жир : 9 г, насыщенный жир : 2 г, холестерин : 6 мг, натрий : 274 г , Волокно : 1 г

        Обмен на порцию: 2 жира, 1 овощ.

        Copyright Диабетическая кулинария.

        Тонкая индейка по-милански с рукколой и салатом из помидоров с баллами Weight Watchers

        Это блюдо так приятно тает во рту… Оно очень похоже на жареную курицу, но очень нежное и совсем не жирное. Миланезе — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из толченой, панированной и обжаренной на сковороде говядины, курицы или свинины. Его также обычно украшают ярким салатом.Я делаю его тонким и легким в приготовлении, начав с нежирных котлет из индейки, которые не нужно взбивать и жарить на небольшом количестве полезного для сердца оливкового масла. Каждая порция, включая салат из рукколы, содержит 262 калории, 7 граммов жира и 3 синих балла WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых баллов.

        Время подготовки: 15 минут

        Время приготовления: 5 минут


        Ингредиенты для котлет из индейки :

        1 яйцо (мне нравится Egg-land’s Best, когда я использую целое яйцо) или 2 яичных белка

        1 чашка панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей

        ¼ чайной ложки соли

        Свежемолотый перец по вкусу

        ½ столовой ложки оливкового масла

        8-(1 фунт) котлет из грудки индейки, я использовал Trader Joe’s, см. совет для покупателей


        Ингредиенты для Салат:

        1 пакет (7 унций) рукколы, примерно 6-8 чашек

        2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных помидоров

        2 столовые ложки винегрета Girard’s Light Champagne, см. советы по покупке

        ½ столовой ложки бальзамического уксуса

        ¼ стакана (1 унция) сыра пармезан, натертого или тертого

        1 свежий лимон, разрезанный на 4 дольки


        Инструкции

        1.В неглубокую миску добавьте яйцо и слегка взбейте вилкой.

        2. В другой неглубокой миске или тарелке смешайте панировочные сухари, немного соли и перца.

        3. Обмакнуть каждую котлету с обеих сторон в яйцо, стряхнув излишки, и обвалять в панировочных сухарях. Повторить со всеми котлетами. Покрытые котлеты выложите на большую тарелку.

        4. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте ½ столовой ложки масла и разогрейте сковороду. Добавьте котлеты и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 2 минут, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.Переложите на большую чистую тарелку. Если сковорода не вмещает сразу все котлеты, повторите шаги приготовления с оставшимися котлетами. Возможно, вам придется сбрызнуть сковороду большим количеством кулинарного спрея и небольшим количеством оливкового масла.

        5. Для приготовления салата. В большую миску положите рукколу и помидоры. Смешайте с заправкой для салата и уксусом, чтобы покрыть.

        6. Для подачи на каждую тарелку положите по две котлеты. Добавьте салат из рукколы и помидоров. Посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой сыра.

        7. Подавать с долькой лимона или сбрызнуть котлеты лимоном перед подачей на стол.

        На 4 порции (по 2 котлеты с салатом из рукколы)


        Факты о продуктах питания

        Руккола, также известная как руккола или итальянский кресс-салат, представляет собой ароматный зеленый салат с перечным горчичным вкусом. Листья хрустящие, но нежные. Его чаще всего используют в салатах вместо листьев салата или в сочетании с листьями салата.

        Панко — легкие, хрустящие панировочные сухари родом из Японии. Он грубее обычных панировочных сухарей.


        Польза для здоровья

        Руккола содержит витамины А и С, железо, фолиевую кислоту, кальций, марганец и магний.Это также хороший источник калия, железа, цинка, рибофлавина и меди.

        Помидоры являются отличным источником витамина С и содержат витамины А, К и калий.


        Совет по покупкам
        s
        Я купил котлеты из индейки, рукколу и тертый пармезан в Trader Joe’s. В большинстве супермаркетов есть все три. Если в вашем местном супермаркете нет котлет из грудки индейки, попросите мясника приготовить для вас 8 штук. Вы можете использовать 4 куриные грудки (без костей, без кожи) вместо котлет из грудки индейки.Сначала отбейте куриные грудки и разрежьте каждую пополам, чтобы получилось 8 тонких кусочков. Каждая часть должна быть 2 унции. Или, , вы можете просто использовать 4 котлеты из индейки или курицы вместо 8, если каждая порция равна 4 унциям.

        Панировочные сухари

        Panko можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов.

        В большинстве супермаркетов продается легкая винегретная заправка для шампанского Girard или используется ваша любимая легкая итальянская заправка. Или смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, ½ столовой ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, немного перца и перемешайте с рукколой и помидорами.


        Советы по подаче

        Эти хрустящие котлеты из индейки не только являются превосходным основным блюдом, но и вкусны в бутербродах с рукколой и салатом из помидоров.


        WW Freestyle SmartPoints
        3-Синий
        WW SmartPoints
        5-Зеленый
        WW POINTS PLUS
        6

      • СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (2 котлеты с салатом из рукколы)
        262 калории, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 49 мг холестерола, 31 г белков, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 610 мг натрия, 1 г сахара
        ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
        105 калорий, 1 г насыщенных жиров, 0 г сахара, 4 г белка

        Похожие рецепты

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.