Салаты с селедкой — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )
Салат с копченой сельдью 5.0
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Салат из сельди и картофеля 4.4
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Селедка под шубой с красной икрой 4.0
![](/800/600/https/s16.radikal.ru/i191/1212/77/be918f76d4e2.jpg)
Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020
Салат с селедкой и свеклой 4.7
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Салат с сельдью по-русски 4.0
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Салат из сельди 4.4
Рецепт приготовления салата из сельди. …далее
Добавил: Valery 09.06.2010
Салат с селедкой и яблоками 3.3
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого …далее
Добавил: Strekoza802 10.01.2012
Салат с селедкой 3.8
Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления — рядовые овощи и, конечно же, сельдь. …далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Салат из копченой селедки 4.3
Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки — для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.05.2015
Салат-закуска с селедкой 5.0
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Салат с селедкой и грибами 4.1
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее
Добавил: Bestpovar 14.06.2015
Селёдочный салат 3.8
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2017
Салат с сельдью и грибами «Лисичка» 3.3
Если «Шуба» уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка». Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. …далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Датский салат из сельди 4.2
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017
Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0
Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой «Шубой». А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Овощной салат с филе сельди 3.9
Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. …далее
Добавил: Cuoco 19.11.2014
Салат с сельдью 4.0
Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой — обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016
Салат картофельный с сельдью 4.2
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2016
Слоеный салат с селедкой 4.6
Соленая рыбка — идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019
Салат из селедки с пекинской капустой 3.9
Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Салат «Атлантида» 4.5
Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью «Атлантида», который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.11.2020
Салат с сельдью по-цёблицки 5.0
Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018
Салат с морской капустой и селедкой
Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель. …далее
Добавил: AlenaPrika 03.07.2020
«Селедка под шубой» в стаканчиках 5.0
«Селедка под шубой» всегда получается очень интересной и оригинальной, так как подается она порционно в стаканчиках. Обязательно приготовьте салат таким образом и удивите всех приглашенных гостей! …далее
Добавил: Юлия М. 26.06.2021
Селедка под зеленой шубой 4.8
Селедка под зеленой шубой — это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени — это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2019
Салат «Несвижский» 4.0
Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Салат с селедкой и помидорами 3.8
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.10.2020
Салат из сельди с кукурузой 4.7
Необычным и оригинальным получается салат из сельди с кукурузой. Такой дуэт точно понравится вам и вашим гостям. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 08.07.2021
Норвежский салат с сельдью 3.0
Аппетитный, вкусный и красивый норвежский салат с сельдью придется кстати на любом праздничном столе. Салат выходит очень вкусным, аппетитным, его можно подавать порционно, выложив красиво на тарелку. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2020
Салат из селедки с сыром 4.0
Сельдь — частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. …далее
Добавил: Кристина 04.10.2019
Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.0
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. …далее
Добавил: Prika 01.10.2019
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2018
Салат из селедки с луком и горошком 5.0
Это отличный вариант салата, который подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный — салат из селедки с луком и горошком. Состав очень простой, а результат просто шикарный! …далее
Добавил: Kamenevaa 28.04.2021
Салат с фасолью и селедкой 5.0
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019
Салат «Ерундопель» 4.8
Если верить интернету, то салат «Ерундопель» блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019
Салат «Русская закуска»
Ароматный салат «Русская закуска» очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.07.2020
Зеленый салат с селедкой и авокадо 3.0
Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.03.2018
Сельдь под куполом 5.0
Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.12.2020
Шведский салат с сельдью 5.0
Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату «Сельдь под шубой». Подойдет и на праздник. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.06.2021
Салат с селедкой — ТОП-18 простых и вкусных рецептов с фото
Эта популярная рыбка — сплошной парадокс. С одной стороны, ее обожают, а с другой — готовят всего лишь в двух-трех блюдах. Салат с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные: вот чем мы займемся сегодня. Вас ждет щедрый набор композиций, понятные алгоритмы с фото, удачные видео и идеи для творчества.
Конечно, сельдь замечательна и сама по себе. Соленая, копченая, маринованная, она будто тает во рту. И все же, нигде вкус нежного филе не раскрывается так пикантно, как в салатах. Они намного разнообразнее, чем просто кусочки «под шубой» или селедочная вариация традиционного винегрета.
Оттенить кулинарные достоинства селедочки помогут самые разные продукты. Особенно хороши зимние салаты с картошкой, луком, свеклой, сыром, фасолью, рисом, грибами и зеленым горошком.
Из оглавления ниже переходите к интересному для вас рецепту. Времени вы потратите мало. От силы 30 минут активного приготовления, в том числе для салатиков на праздник. Фото помогут приготовить самые вкусные и простые салаты с селедкой. Приступаем!
Быстрая навигация по статье:
С яйцами и красным луком «Отпад»
Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. Этот салат достоин и праздничного стола, и суетных будней.
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) — 1 маленькая
- Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 луковица
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Листья салата — 1 большой пучок
Для соуса:
- Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Что мы делаем.
Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.
Простой и быстрый способ придать салату праздничности — выложить его на тарелку оригинальной, как на фото, формыПодложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду — на 20 минут.
Дальше в творческом беспорядке:
- Яйца большими дольками
- Лук в тонкой нарезке полу- или четверть-кольцами
- Селедка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)
Смешиваем компоненты соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.
Взгляните на фото! Ну, чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, рецепт можно прекрасно дополнить подсушенными гренками.
Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) — 1 небольшая
- Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
- Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
- Яйца (отварные) — 2-3 шт.
- Морковка (отварная) — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Майонез легкий — до 6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Поможет в работе:
- Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки
Как приготовить.
Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:
- Никак не подготавливать.
- Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
- Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.
На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.
Для четвертого слоя — подготовленный лук.
Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!
Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.
Фото из серии “Пальчики оближешь”, согласны?Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.
Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»
Шеф-повара утверждают: в идеальном салате должно быть не более 5 компонентов плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз такой безукоризненный вариант. Дружная компания простых продуктов — для превосходной закусочки. Хороша сама по себе, а уж к крепкому алкоголю и вовсе чудо! Новый, простой, интересный, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Один взгляд на фото — и сердце поет!
Нам нужны:
- Малосольная селедка — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Опята маринованные — 160 г (баночка 330 г)
- Лук сладкий красный — ½ шт.
- Картошка вареная — 2-3 шт.
- Зелень петрушки и укропа
Для заправки:
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Горчица — ½ ч. ложки
- Сок лимонный — 1-2 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
Гениальная простота!
Лук режем тонкими перьями. Остальные продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье или чуть крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Обязательно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!
Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью
Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.
Нам нужны:
- Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Для заправки:
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 1,5-2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Для маринования лука:
- Вода холодная — 2,-3 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки с горкой
- Уксус (9%) — 2 ч. ложки
Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали подробно раскрыты в кратком видео с крупными планами.
Идея для вдохновения!
Зеленый горошек тоже подружится к этим красочным набором.
Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»
Традиционный, недорогой, предельно простой и ошеломительно вкусный рецепт, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!
Нам нужны:
- Филе селедки (малосол) — 400-500 г (2 рыбки)
- Картофель отварной — 1 шт. крупная (100 г)
- Морковь вареная — 2 шт. (150 г)
- Яблоко (кислый сорт) — 1 шт. средняя (100 г)
- Лук белый — 1 шт. (до 100 г)
- Огурцы соленые — 2 шт. (до 100 г)
Для соуса:
- Майонез — 8 ст. ложек
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
- Горчица (средняя, готовая) — 2 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Приготовление.
Оценим продукты и подготовим их при необходимости.
- Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
- Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.
Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.
Объединяем нарезки и перемешиваем.
Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь. По желанию, украшаем половинкой яйца и парой икринок — как на фото.
Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Чуточку старания — и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а как замечательно подчеркивают вкус друг друга.
Берем:
- Селедка (среднего посола) — 1 шт.
- Морковка (большая) — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Грибы (у нас шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 6-8 ст. ложек
- Масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовим с легкостью!
Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.
Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.
Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.
- Селедка — Картошка — Яйца — Грибы с луком — Морковка.
Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички — равняйтесь на фото. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.
«Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой
Тот случай, когда пояснения с фото не нужны — знай лишь режь да смешивай! Эталон простого и при этом потрясающе вкусного рецепта!
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная, филе) — 200 г
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картошка — 3 клубня
- Лук — 1 шт.
- Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
- Сок лимона, перец — по вкусу
Приготовление.
Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!
Лучшие идеи — еще 5 салатиков!
Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой — яркий и необычный!
Кладем в нарезку один дополнительный компонент — консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.А вот самое неожиданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.
Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку — в пару к лимонному соку.
«Еще проще!» с зеленым горошком
Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять. Осторожнее с фото — от одного взгляда на него разыграется нешуточный аппетит
Нам нужны:- Селедка — 250 г
- Картофель отварной — 1 шт.
- Горошек (консервы или заморозка) — 100 г
- Лук (лучше красный сладкий) — 1 шт.
- Укроп — 1 ст. ложка (мелко рубим)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- По вкусу: соль, черный молотый перец
Как готовим.
Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.
Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу. Ам!
На заметку!
Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.
Вкусный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР
Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не подумал!». Хотя если столовые Советского Союза вы застали, то, взглянув на фото, наверняка, вспомните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь вкусно же, а как просто!
Нам нужны:
- Горошек баночный (слить, промыть) — 100 г
- Селедка — 100 г
- Лук (сладкий салатный — лучше всего) — 0,5 средней луковицы
- Масло ароматное — для заправки
Приготовление — проще, не бывает!
Лучок порезали полу- или четверть- кольцами. Можно перьями. Главное — тонко. Так, как любите в сыром виде. Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком. Заправили маслом, где есть любимый аромат. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Специи и соль по вкусу после пробы. Обалденная закуска-пятиминутка!
Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами
Симпатичный, простой и вкусный вариант. Оливье на праздничном столе он вряд ли заменит, а вот помочь насытиться всей семье на общем ужине вполне сможет. Взгляните на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит весной!
Нам нужны:
- Филе селедки (малосольное) — 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)
- Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)
- Огурец свежий — 2-3 шт. (10-12 см в длину)
- Рис (в отварном виде) — 120-130 г
- Укроп (в мелкой нарезке) — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
- Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)
- Масло растительное — для обжаривания
Важные детали.
Как приготовить.
Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.
Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.
Выкладываем простой и вкусный салат слоями:
- Листья салата — Рис + щепотка соли + тонкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Тонкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа
Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.
На заметку!
Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.
Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко
В этом простом, вкусном и невероятно красочном салате с овощами органично сочетаются кислый, сладкий и соленый оттенки. Посмотрим на фото: такой праздничный рецепт захотят попробовать все! И как только попробуют — станут фанатами.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 200 г
- Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- Морковь (вареная или печеная) — 60 г (½ средней)
- Маринованный перец — 1,5-2 шт.
- Лук (лучше красный) — ½ луковицы
- Сухая специя орегано — 0,5 ч. ложки
- Черный перец (молотый) — на кончике ножа
- Солим только после пробы
- Масло оливковое или подсолнечное нерафинированное
Рецепт — удивительно быстрый и простой.
Все овощи измельчаем кубиком, примерно в равном размере. Рыбное филе режем аналогично. Соединяем, перемешиваем и заправляем маслом. Какая прелесть за считанные минуты! Выносим к гостям, делаем фото и видео, выкладываем в соцсети и хвастаем удачным застольем!
Не спешите солить! Сначала попробуйте. Обычно хватает солености селедки. Кстати, можно заправить и майонезом. Тоже — вкусно!
Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»
Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, он прекрасно подходит и к праздничному ужину. Слюнки текут от одного только фото!Нам нужны:
- Авокадо — 1 шт. (средний размер)
- Малосольное филе селедки — 150-200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
- Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
- Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
- Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — вровень с горчицей
- Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление.
Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, главное, простой и вкусный — шик готов!
Вам пригодится!
Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.
«Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами
Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.
Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.
Нам нужны:
- Селедка слабосоленая — 1 шт. крупная
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 банка (200-240 г)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
Для соуса и маринада к луку:
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный (6%) — 3-4 ст. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовление аккуратно показано в ролике ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.
Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»
Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
- Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
- Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Лук зеленый — если любите
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Свежий укроп — для украшения
От отдельных фото — к подробному видео.
Ролик отличается большим вниманием к мелочам. Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой.
Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром
Он же паста для бутербродов. Рецепт на скорую руку, достойный праздничного стола! Бросим взгляд на фото: разве можно устоять перед этой аппетитной закуской?
Продукты:
- Селедочное филе — от 3 крупных рыбок
- Вареная морковь — 4 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
- Масло сливочное — 100 г (только для пасты)
- Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию
Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритм успеха далеко не один.
Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.
Если мы нарежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!
А если провернем в блендере, перед нами — обалденная замазка! Вот она, на фото рядом!
Другой вариант рецепта: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то возникнет эффект икринок. Отлично смотрится в перебивке с рубленым укропом, которым посыплем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!
Сельдь под зеленой шубой
Оригинальный, по-весеннему свежий, вкусный и простой — этот рецепт селедки под шубой покорит ваше сердце с первой же вилки! Приготовьте обязательно, тем более, что ингредиенты салата отличаются предельной демократичностью.
Потребуются:
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Картофель (отварной) —3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Укроп, зеленый лук — большие пучки
- Майонез — 300 г
Лаконичному салату фото не нужны. Вместо иллюстраций — короткое видео. Четко, просто и вкусно, но при этом без суеты: смотреть всем!
Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото
Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Капуста пекинская — 250 г
- Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
- Перец болгарский (красный) — 30 г
- Зелёное яблоко — 70 г
- Огурец — 150 г
- Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
- Зелень укропа — 10 г
Для заправки:
- Растительное масло — 15 г
- Горчица с зернами — 10 г
- Сок лимона — 15 г
- Соль — только после пробы по вкусу
Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото
Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.
Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.
Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!
Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.
Как правильно разделать селедку быстро и без костей
Фото в этом вопросе не поможет — ориентируемся исключительно на видео. Начнем с двух рецептов от аккуратной девушки. Второй — быстрый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.
А если адресовать задачу профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube рецепт разделки в исполнении моряка: все четко и ясно. Работа начинается буквально с десятой секунды.
Какие рецепты салатов с селедью любят в вашей семье? Простые и вкусные, они часто могут обойтись без фото пошагово, ведь приготовление очевидно.
Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из рецептов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях, и приятного аппетита!
P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии
В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.
На это раз с малосольной рыбкой встретятся вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особой манеры знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона — тот случай, когда видео не знает равных
И снова простой и вкусный рецепт с селедкой. Яркий акцент за счет сухариков. Интригующий характер без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для угощения.
А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты! И обязательно перепробуйте салаты с селедкой по нашим простым и вкусным рецептам с фото!
Салаты с сельдью, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 2 штуки
Сельдь 250 г
Колбаса 100 г
Шпик 100 г
Яблоко 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Маринованные огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Зелень 1 пучок
Салат с селедкой рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим салат с селедкой и перепелиными яйцами
Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили.
Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.
Как приготовить «Салат с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Пучок салата помыть, листья просушить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука.
Шаг 4 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Шведский салат из сельди пошаговый рецепт с фото
10 января 2014 г.
Доброго всем дня!
Сегодня в нашей программе снова салат. Да не простой, а скандинавский, а точнее, шведский. Информацией про шведскую кухню нашего обывателя не балуют, и максимум, что мы о ней знаем, это обильное потребление рыбы, да брусничный джем к фрикаделькам в Икее. Ну ещё понятие «шведский стол» прочно закрепилось в неокрепших умах, вырвавшихся в начале девяностых на мировые курорты, дорогих россиян ).
Что касается рыбы, то действительно, в Швеции её любят и умеют готовить. Более того, существует огромное количество способов маринования, засолки и тому подобного консервирования, включая противно-пахучий Сюрстрёмминг (Surströmming).
Но это всё экзотика, а мы сегодня сделаем очень вкусный, ледяной, по-зимнему звонко-хрустящий салат из маринованной шведской сельди.
Набор продуктов:
- Шведская маринованная сельдь
- Картошка
- Зеленое яблоко
- Четвертинка лимона
- Маринованные огурцы
- Репчатый лук
- Красный лук
- Сметана 20%
- Майонез
- Соль и белый перец по вкусу
Как видите, маринованная селёдка тут не абы какая, а именно шведская. Купить её проще всего в любой IKEA в магазине шведских продуктов:
Первым делом отправляем вариться картоху (в мундире). Пока она булькает, выдавливаем в подходящую посудину лимонный сок (должно получиться пара чайных ложек) и добавляем в него сметану и майонез:
Тщательно перемешиваем:
Картошку, когда сварится, чистим и режем мелкими кубиками:
Также меленько рубаем огурцы…
…чищенное яблоко, белый лук и, собственно, селёдку:
Заправляем всё ранее приготовленным соусом, пробуем, солим, перчим и отправляем в холодильник часика на три:
Это важно, поскольку салатец подаётся холодным и тогда сочетание ледяных хрустящих огурцов, кислого соуса и яблока с селёдкой никого не оставит равнодушным.
Сверху салат посыпаем тонко нарезанным полукольцами красным луком, и сопровождаем чем-нибудь прозрачно-горячительным для контраста ).
Приятного аппетита!
Салат с селедкой и печеным картофелем и яблоком
Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:
— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!
Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.
Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.
Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.
Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.
Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.
Нежный салат из сельди — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Необычное сочетание продуктов соленое и сладкое дает потрясающе вкусный результат! Изысканный, нежный и очень вкусный салат теперь будет частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
сельдь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
перец черный | |
уксус 9% | 50 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Лук нарезаем полукольцами, маринуем.
Сельдь освобождаем от костей и кожицы, нарезаем филе тонкими полосками.
Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко очищенное от кожицы так же нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованный лук, майонез, черный молотый перец перемешиваем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из сельди со сливками
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
864 | калорий |
25 г | Жир |
112 г | Углеводы |
51 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 864 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
303 мг | 101% |
569 мг | 25% |
112 г | 41% |
Пищевые волокна 14 г | 52% |
Всего сахаров 28 г | |
51 г | |
Витамин С 46 мг | 231% |
Кальций 267 мг | 21% |
Железо 7 мг | 41% |
Калий 2987 мг | 64% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Салат из селедки со сливками начинается с маринованной сельди — популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Маринованная сельдь подается в масле, в сливках и даже в жареном виде, и появляется в канун Рождества, Нового года, карнавале, Великом посте, свадьбах, крещениях и так далее.
На польском языке это называется sałatka śledziowa w śmietanie. По-русски — селедка под сметанным , по-украински — оселедецʹ салат з вершками , по-литовски — kremas silkių salotos .
Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. Иногда добавляют тертую свеклу. Его часто едят как основное блюдо и в постные дни.
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile встречается во многих из них.}
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместите рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- один очень маленький лук , мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчица
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 г (1 фунт 2 унции) небольшой новый картофель , равномерного размера, около 8, очищенный, но не очищенный
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 граммов (7 унций) обваленного филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрыты соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками- размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
- Положите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки по 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Как приготовить легкий рецепт салата из сельди
23 января, 2017-1 комментариев
Вы настроены на восхитительного салата из сельди ? Если да, не смотрите дальше! В этом восхитительном рецепте есть все необходимые ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя прекрасно и чувствовали себя прекрасно.В его состав входят такие полезные ингредиенты, как греческий йогурт, сельдь (богатая жирными кислотами Омега-3 и витамином D). Его легко приготовить и вкусно
Этот салат, безусловно, лучший салат из сельди, который я когда-либо делал. Ингредиенты очень простые и к тому же на его приготовление не уходит полдня.
Самым важным, конечно же, является правильный выбор сельди для салата. Обычно я покупаю сельдь либо в местном польском магазине, либо в местном супермаркете. На этот раз я выбрал банку на 13 унций, в которой есть лук, вода, дистиллированный уксус, сахар, соль.
Остальные ингредиенты легко доступны. Нарезать кубиками все ингредиенты, маринад, картофель, яблоко, лук и сельдь.
Греческий йогуртовый соус великолепно сочетается с этим салатом из сельди, к тому же он полезен для здоровья. Добавьте к нему горчицу и щепотку черного перца.
И последнее, но не менее важное: все смешайте и хорошо перемешайте. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь заглянуть в наш раздел с восхитительными рецептами салатов .
Как всегда, вас приглашают поделиться с нами своим мнением, поэтому не стесняйтесь оставлять нам комментарии ниже.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #foodflavorz — Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!
Как приготовить салат из селедки?
Нет ничего проще, просто следуйте этим простым инструкциям ниже.
Легкий рецепт салата из сельди
Этот вкусный рецепт салата из сельди включает греческий йогурт, яблоко, соленые огурцы, картофель и несколько других вкусных ингредиентов.Готовить очень просто, а главное — вкусно.
Курс: Салат
Кухня: Польский
Ключевое слово: Легкий салат из сельди
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 314 ккал
Автор: foodflavorz
Состав
- 13 унция сельдь Маринованный в воде и уксусе
- 2 Картошка Вареный
- 4 небольшой Маринованные огурцы Укроп
- 1/2 небольшой Лук Игральная кость
- 1 небольшой яблоко
- 1 греческий йогурт
- 1 чайная ложка Горчица Желтый
- 1 чайная ложка Черный перец
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 ущипнуть Зеленый лук Игральная кость
Инструкции
Достаньте сельдь из банки и тщательно вымойте.Нарежьте мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем лучше. Если сельдь слишком соленая, можно замочить ее в воде с небольшим количеством молока.
Картофель очистить и отварить. Остудите его, прежде чем нарезать кубиками.
** СОВЕТ ** не варите картофель слишком сильно, его будет сложнее нарезать кубиками.
Яблоко и соленые огурцы нарезать кубиками.
Смешайте греческий йогурт с горчицей, солью и перцем.Смешайте с ним все ингредиенты и поставьте в холодильник примерно на час.
Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Легкий рецепт салата из сельди
Количество на порцию (4 г)
калорий 314 Калорий в составе жира 95
% дневной нормы *
Жир 10.6 г 16%
Насыщенные жиры 3,2 г 20%
Холестерин 62,7 мг 21%
Натрий 715 мг 31%
34% углеводов 4,5 г 19%
Сахар 10,7 г 12%
Белок 22,1 г 44%
Витамин А 300 МЕ 6%
Витамин С 40,4 мг 49%
Кальций 170 мг 17%
Железо 2.5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Связанные
Я сам не большой поклонник селедки, но выглядит этот салат довольно интересно!
Рецепт шведского салата из сельди — Grit
Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт шведского салата из сельдиНесколько читателей прислали рецепты из разных культур, поэтому мы включим парочку.Шведская версия от Джойс Конрад, Эшли, штат Индиана.
БОЛЬШЕ ИЗ КОРОБКИ РЕЦЕПТОВ:
Коробка с рецептами: приготовление чечевицы, салата из сельди и других праздничных продуктов
Рецепт шведского салата из сельди
2 больших соленой сельди
2 стакана консервированной свеклы, нарезанной кубиками
2 стакана вареного, нарезанного кубиками картофеля, холодного
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками терпких яблок
1/2 стакана нарезанного кубиками маринованного укропа
1/2 чашка нарезанных английских грецких орехов
1 чашка майонеза
1 чайная ложка приготовленной горчицы
Соль
1/2 чайной ложки молотого черного перца
5 столовых ложек уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 стакана сметаны
Замочите сельдь в холодной воде не менее 5 часов, меняя воду каждый час.
Кожа филе и нарезать небольшими кусочками.
Смешайте сельдь, свеклу, картофель, лук, яблоки, соленые огурцы и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Соедините оставшиеся ингредиенты; добавить к смеси сельди и перемешать. Дать постоять на ночь.
Когда все будет готово к подаче, при необходимости добавьте смесь майонеза и сметаны для увлажнения. Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Выход 6 порций.
Опубликовано 9 октября 2013 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Тереза Вагнер, Мэдисон, Висконсин, предлагает рецепт сливового кучена, который подходит для завтрака или десерта.
Приготовьте это красивое и острое иранское блюдо из легких трав, чеснока, зерешка и скрепите все вместе яйцами.
Попробуйте эти популярные венесуэльские качапы с уличной едой, оставив кусок кукурузных зерен и наслаждаясь сладким кукурузным пирогом.
Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Как приготовить салат из сельди, заправленный по-русски — DesiDakaar
Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой , представляет собой слоистый русский салат , состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди , начиненной слоями протертых овощей, нарезанного лука и майонеза .
В некоторых вариантах этого блюда есть слой свежего натертого яблока, в других — нет. Что придает салату характерный темно-фиолетовый цвет , так это последний слой тертой вареной свеклы , покрытый майонезом. Заправленный салат из сельди часто начиняют протертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).
Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка стручок шубо повсеместно, получил свое название от внешнего слоя салата . Многие люди предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.
РУССКАЯ СЕЛЬДЬ В ПАРКЕ
- Автор: Рома Чанис Б. Маркес
- Категория рецепта: Салат
- Кухня: Русская
Салат из селедки под шубой известен не только в Москве, но и по всей России. Это одно из традиционных блюд, которое подают как закуски на Новый год (Новый год) и празднование Рождества. Время приготовления и приготовления составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум для 6 порций.
Салат «Салат из сельди» — один из самых популярных салатов в России. Фотография предоставлена по адресу: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.
Ингредиенты из русской сельди
- 4 крупных картофеля
- 4 крупные моркови
- 3 крупных свеклы
- 1 и 1/2 стакана майонеза
- 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
- 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
- 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- Черный перец по вкусу
- Гарнир: петрушка или укроп
- Дополнительно: 3 сваренных вкрутую яйца
Инструкция по русской сельди под фаршем
Шаг 1: Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалите свеклу.Удалите картофель через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться на одной и той же сковороде с разной скоростью, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости долейте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть перед работой в течение 10 минут.
Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они не высохли. Отложите, чтобы полностью остыть. Измельчите свеклу и морковь, а картофель нарежьте тонко.Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные емкости.
Шаг 3: Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на красивое сервировочное блюдо. Также возможно оформление этого салата круглой или овальной формы или на сковороде 13 x 9.
Шаг 4: Положите половину свеклы, а затем половину моркови тонким слоем. В конце концов, добавьте в процесс половину мелко нарезанного лука, образуя отличительные слои.
Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще один майонез 1/3 , чтобы покрыть этот толстый слой.
Шаг 6: Накройте оставшуюся морковь, лук и все нарезанные яйца. Приложите черный перец по вкусу. Залейте остатками майонеза и свеклы. Храните осторожно, чтобы ничего не появилось, кроме яркой свеклы.
Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Укроп нарезать гарниром.
Сельдь русская фаршированная Дополнительная информация
- В одной порции содержится 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
- Сельдь — один из лучших пищевых источников витамина D . Наш организм вырабатывает этот витамин из солнца, но его легко не получить в окружающей среде. Витамин D помогает сохранить здоровье зубов и костей.
- На приготовление / приготовление по этому рецепту уходит примерно 6 часов .
- Этот рецепт обслужит около 6 человек .
О рецепте русской сельди
Русская кухня — это совокупность различных кулинарных традиций россиян. Кухня смешанная, с элементами Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.
Русская кухня имеет свой разнообразный характер на огромных и многонациональных просторах России. Это действительно разнообразное блюдо.
Обед — это первое блюдо из салатов, молока и всех видов молочных продуктов, либо бульон, либо пельмени с борщом.Второе блюдо — запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.
Заключение
Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель, с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка. Блюдо из русской сельди — сегодня один из самых популярных и полезных салатов в России.
Для получения дополнительных рецептов салатов щелкните здесь.
Изображение: https: // www.pinterest.ph/pin/504684701971731456/?lp=true / Изображение 1, https://www.olgainthekitchen.com/shuba-salad/ / Изображение 2
Рыбный салат из сельди | Блог Thomas Sixt Food
На этом этапе я хотел бы представить вам свой рецепт салата из сельди. Салат из мелкой селедки или селедки Бисмарк получается легко и быстро.
Моя связь с побережьем Северной Германии и, следовательно, рыбная кухня с морской рыбой сильно выросла в последние годы. Оригиналы, которые предлагаются на местном рынке, становятся для меня все более и более темой, и мне все больше нравится заниматься внутренними делами.
Кисло маринованная рыба, особенно молодая соленая сельдь Матес, — классические рыбные блюда. Прекрасный вкус прекрасно сочетается со многими видами салатов и восхитителен не только на булочке, но и с другими гарнирами.
А теперь позвольте мне показать вам вариант салата с филе сельди, паприкой, яблоком, огурцом и фенхелем для приготовления. Желаю вам много веселья и успехов.
Приготовление салата Матес Представляю вам в другом посте.© Фуд-фотограф Томас Сикст
1. Консультации по покупке маринованной рыбы
Прежде всего, взглянем на рыбу в стакане: от того, что предлагается, стоит на охлаждаемой полке, может почти закружиться голова.
Чтобы упростить выбор, вот обзор:
1,1 Матес
В Германии matje , или сельдь, если на то пошло, добывают в основном из Северного моря. Рыбу потрошат, филе, очищают от кожи и маринуют в соли.В зависимости от вкуса в продаже также можно найти такие изысканные продукты, как аромат дыма или шерри.
Эта молодая рыба имеет более высокое содержание жира, чем взрослые особи. Поэтому он особенно нежный. Очень известен и популярен голландский Matjes. В Голландии обязательно попробуйте matie, это вкусно!
Для моего рыбного салата мати слишком соленый. Вот почему я кладу филе в холодную воду на 15 минут, прежде чем использовать его для обессоливания.
Обзор всех ингредиентов салата с селедкой.
Просто на минутку полейте мати — нам не нужны утонувшие тела 😉
1,2 Бисмаркская сельдь
Наш второй канцлер рыбных салатов — сельдь Бисмарка. Эта взрослая и половозрелая сельдь лежит в виде филе в кислом маринаде, обогащенном перцем, душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы.
Обычно рыбная кожа остается на филе. Также можно использовать рыбную шкуру. Лично мне нравится прикладывать небольшое усилие, чтобы удалить кожу рыбы, потянув за нее или острым ножом.
Императорскому канцлеру Отто фон Бисмарку (1815-1898) понравилась маринованная сельдь, что и является причиной названия! Говорят, он сказал: >> Если бы сельдь была такой же дорогой, как икра, люди оценили бы ее гораздо дороже. <<
Кислая сельдь без рыбьей кожи — особое салатное лакомство.
Наша сельдь очищается от шкуры. Вот что делает рыбный салат таким вкусным!
Пока наша рыба находится под контролем и хорошо подготовлена.Теперь мы можем перейти к другим ингредиентам салата. Здесь для полноты поясняется соленая сельдь, которую я лично для салата не использую…
1,3 Селедка соленая
Соленая сельдь — это обычно так называемая «целая сельдь», маринованная с икрой и молоком, частично потрошенная в крепком рассоле.
Вы также можете получить соленую сельдь в виде филе, тогда это называется «тряпка для селедки». Пожалуйста, поливайте это рыбное филе дольше, так как содержание соли слишком велико, чтобы его можно было есть напрямую.
2. Приготовьте салат в соответствии с сезоном
Прежде чем мы приступим к приготовлению салата, дадим небольшой совет о сезоне и подходящих случаях…
Сливочный салат мати по-хозяйски предпочитаю в холодное время года , то есть осенью и зимой. Полноценный вкус мне больше подходит в холодные полгода.
Летом предпочитаю салат уксус-масло-сельдь , он более освежающий и лучше подходит мне в теплое и жаркое время года.
Типичные поводы для рыбных салатов — это канун Нового года или новогодний пир с селедкой, сезон карнавала и летний пикник.
Я лично люблю подавать своим гостям рыбные салаты в качестве закуски или закуски на азиатских ложках.
Рыбный салат с уксусно-масляным маринадом отлично впишется в теплое и жаркое время года. © Томас Сикст, фуд-фотограф фотоаппарат
Canon EOS RP
3. Приготовьте ингредиенты для салата
Для нашего идеального салата желаю вам не только прекрасной селедки, но и наших сырых овощей.
Прекрасно нарезанный овощ и яблоко делают наш салат идеальным.
Подготовить овощи:
- Снимаем кожуру с перца ножом. Таким образом, неприятная для желудка кожица перца не попадет в наш салат.
- Фенхель мелко нарезаем. Так что наш фенхель не может заглушить прекрасный рыбный вкус.
- Наш свежий зеленый огурец освобождается от водянистых семян большой ложкой, прежде чем мы очистим его.
- Наше ароматное, кисло-сладкое органическое яблоко добавляется в салат палочками.
- Мы разрезаем наш лук с красной кожурой на тонкие лунки и осторожно добавляем их в салат.
4. Успешный маринад
Я дополнил наш салат для вас легким маринадом из уксуса и масла. Мне нравится использовать яблочный уксус для легкого фруктового маринада с маслом и уксусом, а для достижения сладко-кислой гармонии я предпочитаю использовать коричневый сахар или сироп агавы.
Для пикантности я всегда использую мельницу для перца. На мой взгляд, свежемолотый перец гораздо ароматнее, чем промышленно молотый.К тому же смешанное зерно с мельницы на языке потом становится веселее.
На этот раз масло расторопши. Подойдет любое качественное масло, например, рапсовое или даже легкое оливковое масло.
Моя соль для приправы — это каменная соль. Гималайская соль подойдет так же хорошо. Также подойдет морская соль или лучше Fleur de Sel. Но я стесняюсь чистой поваренной соли, это действительно вредно.
Если вы готовите эту заправку, вам следует приготовить и перемешать маринад, за исключением масла.Незадолго до подачи взбить заправку венчиком и ловкой рукой добавить масло. Это дает лучшую связку маринада!
Только в конце масло добавляется в повязку!
5. Рецепт
Салат из сельдиРецепт изысканного рыбного салата от шеф-повара Томаса Сикста. Легко и быстро приготовьте прекрасный рыбный салат с уксусно-масляным маринадом.
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: салат
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 персоны
калорий: 289 ккал
Автор: Томас Сикст
Рыба- 200 г Matjes Filets
- OR
- 200 г Бисмаркская сельдь Филе очищенное от кожицы
- 1/2 шт. Красный перец свежеочищенный
- 1 шт. Яблоко Я использую кисло-сладкое органическое яблоко, такое как Elstar
- 1 / 2 шт. Свежий зеленый огурец
- 1/4 шт. Фенхель
- 1/2 шт. Красный лук
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахара Я использую коричневый тростниковый сахар.
- 2 щепотки Соль Предпочтительно каменная или гималайская соль.
- 2 щепотки перца Свежемолотый черный перец из мельницы для перца.
- 3 столовые ложки масла Я использую масло расторопши.
- 1 столовая ложка Травы Укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовьте ингредиенты: сельдь, перец, яблоко, огурец, фенхель, красный лук
Для заправки смешайте яблочный уксус и коричневый тростниковый сахар , перец и соль.Незадолго до того, как положить заправку в салат, добавьте масло венчиком, чтобы образовалась тонкая эмульсия.
6.Краткий обзор калорий и пищевой ценности
Пищевая ценность
Салат из сельди
Сумма на порцию
калорий 289 Калорий в составе жира 783
% дневной нормы *
Жиры 87 г 134%
Насыщенные жиры 47 г 294%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 10513 105% Калий 1130 мг 32%
Углеводы 20 г 7%
Волокно 3 г 13%
Сахар 21 г 23%
23%
Значения 9025 402 9025% 9025% 9025% 9025% 9025 основаны на диете в 2000 калорий.
7. Подходящие гарниры
Жареный картофель
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Запеченный картофель
8. Еще идеи для рыбного салата
Рецепт салата Матье с вариациями, советами и видеоинструкциями по приготовлению
Рецепт салата из пасты с тунцом для летней вечеринки
Рецепт салата Нисуаз
Рецепт салата из тунца с салатом Романа, авокадо и яйцом
9. Часто задаваемые вопросы
Что такое сельдь Бисмарка?
Это филе, маринованное филе сельди.В оптике эти рыбные филе напоминают бабочку, в каждом случае два филе связаны с хвостовым плавником. Традиционно маринад состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара. В Австрии эта рыбная продукция продается как «русские». В ГДР этот сельдевый препарат назывался «Деликатесная селедка».
Что такое жареная сельдь?
Это потрошеная сельдь без головы, которую панировали и обжаривали перед маринованием.Маринад обычно состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара.
Что такое зеленая сельдь?
Это сырая, потрошеная, свежая и необработанная сельдь. Перед приготовлением приготовьте хлопья, по желанию целиком или филе.
Что такое сельдь мати или сельдь мати?
Это молодая, еще не достигшая половой зрелости сельдь, обладающая особенно прекрасными вкусовыми качествами.
Что такое соленая сельдь?
Это «полная сельдь», обычно с икрой и молоком. Рыба частично выпотрошена и замаринована в крепком рассоле. Соленая сельдь требует длительного замачивания в пресной воде перед употреблением, чтобы она имела приятный вкус.
Что такое полая сельдь?
Полыми сельдями называют сельди, пойманные после размножения.Селедка полая — худшая в качественном отношении сельдь.
Какая сельдь лучше всего подходит для салата из сельди?
Шеф-повара предпочитают использовать для приготовления салата из селедки прекрасную сельдь, а затем сельдь Бисмарк.
Какой гарнир подходит к салату из сельди?
Классический жареный картофель и картофель в мундире, за которым следуют рулеты.Вы также можете подать рёсти, картофельные оладьи или картофельные оладьи с салатом из сельди.
Как замариновать салат из сельди?
Помимо представленного в статье уксусно-масляного маринада, доступен кремовый вариант салата из сельди в хозяйском стиле: смешать сметану и крем-фреш в равных частях, приправить солью, перцем, лимонным соком и кайенским перцем. , и добавить немного майонеза по вкусу.
А как насчет соленой сельди в рулетах?
Ролл из маринованной сельди представляет собой отдельное маринованное филе сельди (бисмаркская сельдь), свернутое с начинкой из огурца и лука. В Австрии роллмопы называют «вилочными роликами».
Салат из маринованной сельди | Ужин у Шейлы
Я взял этот Салат из маринованной сельди на встречу в доме хороших друзей в Йом Кипур, в конце еврейских праздников.
Это было частью прекрасного множества восхитительных еврейских блюд, приготовленных нашими любезными хозяевами при участии многих гостей.
Эти продукты нашего детства и за его пределами не только чудесным образом наполняют наши животы, но и вызывают множество счастливых ощущений и воспоминаний о прошлых еврейских праздниках и событиях, которыми мы делимся с братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками и другими членами расширенной семьи.
Мой вклад в прекрасный буфет, этот салат из маринованной сельди , был хорошо принят.Многие там вспомнили, что у них было это в той или иной форме, но я предполагаю, что ни у кого из нас не было этого в течение некоторого времени.
Несколько слов о мариновании сельди (из Википедии)…
Маринованная сельдь — традиционный способ консервирования сельди в пищу путем маринования или посола. В большинстве случаев вяленая сельдь проходит в два этапа. Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. Второй этап включает удаление соли и добавление сельди в рассол, обычно это уксус, соль, раствор сахара, к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. Также могут использоваться дополнительные ароматизаторы, включая херес, горчицу и укроп, в то время как другие нетрадиционные ингредиенты также начали добавляться в последние годы. Маринованная сельдь остается популярным продуктом питания и / или ингредиентом блюд во многих частях Европы, включая Скандинавию, Прибалтику, Восточную и Центральную Европу, а также Нидерланды. Он также ассоциируется с еврейской кухней ашкенази, становясь основным продуктом на киддушах и общественных мероприятиях.
К счастью, сегодня приготовленное маринованное филе сельди доступно в банках в холодильниках многих супермаркетов, особенно во время еврейских праздников.
Вы найдете эти маленькие кусочки в винном уксусном или сливочном соусе, оба с добавлением свежего сырого лука.
Во время поездки в Лос-Анджелес, чтобы навестить нашего сына и невестку, мы зашли в местный супермаркет Gelson’s. Там мне удалось найти большую банку маринованной сельди в винном соусе — именно то, что мне нужно, чтобы приготовить салат из селедки, который я так жаждал.
Вот рецепт… (вы также можете удвоить рецепт ниже для толпы… Я сделал)
Салат из маринованной сельди
(адаптировано из «Маринованная сельдь, Больше мыслей для шведского стола»)
1 сельдь в банке объемом 12 унций в винном соусе с луком
½ стакана майонеза хорошего качества
1 стакан сметаны
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3 мелко нарезанных лука (белая и зеленая части)
¾ зеленый перец, мелко нарезанный
1 ароматизатор яблоко, мелкие кубики
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка семян сельдерея
Коктейльный ржаной или пумперникелевый хлеб, или настоящий еврейский ржаной хлеб, разрезанный на треугольники для сервировки
Слить сельдь, промыть и нарезать филе и немного маринованного сырья лук.