Салат из сырой моркови и свеклы: Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

Содержание

Салат из сырой свеклы с морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим. Салат действительно вкусный, вполне бюджетный, просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.

Салат из сырой свеклы с морковью (этап 1)


Для салата лучше всего использовать терку для корейской моркови, или что-то типа бернера, чтобы получались аккуратные продолговатые кусочки. Сначала натрите очищенную морковь.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 2)


Затем сырую свеклу. Лучше всего, конечно, подходит молодая сочная и сладкая свекла.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 3)


Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян и тоже натрите. Яблоко здесь необязательно, в изначальном рецепте его и вовсе не было, но мне с ним значительно вкуснее.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 4)


Семечки подсолнечника
80 г


Очищенные семечки слегка подрумяньте на сухой сковороде, помешивая, остудите. Если у вас семечки уже жареные, этот этап пропустите.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 5)


Добавьте жареные семечки и зерна граната. Можно отложить немного граната и семечек для украшения.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 6)


Для заправки хорошо смешайте сок половины лимона, масло и щепотку соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 7)



Подавать салат можно в прозрачных стаканчиках.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 8)



... а можно и в обычных тарелках. Приятного аппетита и на здоровье! 🙂



Вкусный салат из сырой свеклы

4 порции 15 минут 2361 В мою кулинарную книгу


Недавно мне захотелось чего-то простого и незамысловатого на обед. Но при этом хотелось попробовать какое-то новенькое или давно забытое старое блюдо. И, в итоге, мне удалось найти то, что искалось и хотелось. Этим блюдом оказался самый простой салат из сырой свеклы. Свеклу я люблю, но всегда ее варю или запекаю перед употреблением. А здесь сырая… Это для меня была интрига.

Все продукты оказались под рукой, поэтому салатик родился буквально за 15 минут. Можно и быстрее, но хотелось красоты, а она в этом салате из сырой свеклы достигается благодаря натиранию свеклы и морковки на корейской терке. Поэтому 15 минут – это время с учетом всех манипуляций от начала и до конца приготовления. Быстро и удобно. А что самое интересное – салат получился очень приятным на вкус и освежающим. В основном в нем преобладают сладкие вкусы, но благодаря заправкам, с которыми здесь можно смело экспериментировать, салат из сырой свеклы приобретает очень интересные вкусовые оттенки.

Сырая свекла, если кто не пробовал, на вкус чуть более сладкая, чем морковь. Она гораздо сочнее моркови и нежнее ее. Сейчас пост и этот рецепт может некоторым пригодиться, а еще он хорош для ЗОЖников, ну и остальным может просто захотеться чего-нибудь эдакого и они решат попробовать это блюдо. Расскажу ка я как готовится такой простой и вкусный салат из сырой свеклы.

Еще больше моих рецептов:

Время приготовления: 15 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2 средние свеклы
  • 200 г капусты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительноо масла
  • 0,5 ст.л. лимонного сока

Морковку и свеклу чистим, моем и натираем на терке для приготовления корейской морковки.

200 г капусты тонко шинкуем.

В салатнике соединяем свеклу, морковку и капусту и добавляем соль.

Заправляем салат из сырой свеклы любым растительным маслом и корректируем его вкус небольшим количеством лимонного сока.

 

Перемешиваем салат из сырой свеклы и сразу подаем его к столу.

Вот он, яркий и хрустящий, готов улучшить вам настроение и утолить легкое чувство голода. Надеюсь, рецепт салата из сырой свеклы вам понравился. Всем желаю хорошего дня и до скорых встреч!

Загрузка...

Салаты со свежей свеклой для пользы и очищения организма

 

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.


В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.


Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.


Небольшой перечень пользы:

 

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
 


Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.


Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.


Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

 

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

 


Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока


Состав продуктов для салата:

 

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

 


Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы.  Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

 

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

 

 

Состав салата - «метелки»:

 

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона - 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная - по вкусу


Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

 

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.


Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови


Ингредиенты:

 

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная


Для заправки:

 

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

 


Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.


Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

 

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

 

Салат из сырой свеклы и моркови 🥕 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • овощечистка;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • шинковка;
  • варочная поверхность:
  • сковорода;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Морковь 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 6-7 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1-2 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Красный перец По вкусу

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления салата потребуется взять по 500 г моркови и свеклы в сыром виде. Очищаем овощи от кожуры, используя овощечистку, и натираем на специальной шинковке. Если такой терки у вас не нашлось в доме, то овощи можно нарезать длинными и очень тонкими полосками. Важно, чтобы овощи были свежими и сочными, тогда салат получится вкусным и насыщенным. Нашинкованную свеклу и морковь перекладываем в глубокую посудину. Солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи постоять около четверти часа при комнатной температуре.
  2. Через 10-15 минут измельченные овощи необходимо хорошенько помять рукой, чтобы они стали сочнее. Если из свеклы с морковью выделилось много сока, то его не обязательно сливать. Таким образом салат получится более насыщенным и не сухим.
  3. На сковороду наливаем 6-7 ст. л. растительного масла без запаха и ставим на плиту разогреваться. В это время одну крупную луковицу нарезаем большими кусочками.
  4. После того как сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем нарезанные куски лука и обжариваем, регулярно перемешивая лопаткой. Обжаренный лук убираем со сковороды, лук нам больше не потребуется.
  5. В миску со свеклой и морковью вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса.
  6. Приправляем овощи по вкусу черным и красным молотым перцем. Вливаем также ко всем ингредиентам 2 ч. л. уксуса и посыпаем все 2 ч. л. молотого кориандра. Через пресс пропускаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем их в глубокую миску с остальными ингредиентами для салата.
  7. Поливаем салат оставшимся в сковороде растительным маслом, на котором обжаривали репчатый лук. Поливать салат необходимо именно горячим маслом и при необходимости добавить еще немного соли. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Убираем салат в холодильник до полного его остывания.
  8. Салат из свеклы и моркови готов. Подавать его рекомендуется в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус. Салат получается сочным и вкусным, при этом очень полезным. Поэкспериментировать со вкусом салата можно, добавив в него немного измельченных грецких орехов.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать витаминный салат из свежей свеклы и моркови. Для блюда понадобятся некоторые другие ингредиенты, которые указаны в начале видео в нужном объеме. Готовится такой салат проще простого, при этом на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым салат получается сочным и вкусным.

Нравятся ли вам салаты из свежих овощей и пробовали ли готовить блюдо, описанное в рецепте выше? Добавляете ли еще какие-либо дополнительные ингредиенты и в каком количестве? Поделитесь в комментариях, с чем обычно подаете салат из свежей свеклы и моркови и по какому рецепту его готовите.

Рецепт: Салат из вареной свеклы с чесноком

Ингредиенты:
отварная свекла цилиндра небольшого размера - 4 шт;
морковь свежая крупная - половина;
чеснок свежий зубчики - 3 шт;
майонез с лимонным соком - по вкусу

Приветствую вас, дорогие читатели!!
Весной нужны витамины, поэтому салаты на столе просто необходимы. Причём не обязательно шикарные, а простенькие, повседневные. Можно приготовить Салат из краснокачанной капусты с сайрой. А можно сайру заменить на зелёный горошек и сделать Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком.
Если нет краснокочанной капусты, то приготовьте Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и луком. Всё равно это будет вкусно и полезно.
А чем заправить тот или иной салат, решать только вам.
У меня ещё осталась своя свекла, со своего огорода. Я выращиваю в основном свеклу цилиндрической формы. Она занимает меньше места, урожай даёт стабильный и варить её проще.
Для салата достаточно отварить четыре небольшие свеколки. Отвар слить. Затем их нужно остудить (ни в коем случае не используйте для этого холодную воду) и почистить.
Морковь у меня закончилась, поэтому использовала покупную. Достаточно половины хорошо промытой и очищенной крупной моркови.
Также следует приготовить три зубчика чеснока и майонез для заправки.
Если другие салаты можно заправлять различными маслами, то этот всё таки вкуснее с майонезом.

Чеснок можно натереть на тёрке, а можно использовать специальное приспособление. Морковь натираем.

Затем очередь доходит до свеклы.


Всё это отправляется в миску.


Добавляется майонез. Мне было достаточно одной столовой ложки, но можно сделать по своему вкусу.


Всё тщательно перемешивается и можно выкладывать в салатник и подавать к столу.

Я очень люблю добавлять именно сырую морковь, чтобы чувствовалось похрустывание. Но можно и отварную. Можно вообще не добавлять морковь.
Этот салат может быть очищающим, если запивать его кефиром )

Мой вариант повседневный. Но и на праздничном столе он не будет лишним, если добавить в него изюм, чорнослив или грецкий орех. А можно всего понемногу.
Без варки овощей приготовление занимает минут 15. Но ведь овощи можно отваривать заранее, так, между делом. И по стоимости это сущие копейки.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!! И здоровья!!!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из сырой свеклы — ТОП-15+ очень вкусных рецептов с фото

Самый популярный, недорогой и яркий корнеплод зимы мы любим вареным. На праздниках он делает погоду в винегрете и в селедке под шубой. Однако сегодня мы предлагаем вам салаты из сырой свеклы — очень вкусные рецепты с фото. Они порадуют простотой в приготовлении и полезными свойствами.

И не пропускайте последние комментарии! Наши читатели уже успели поделиться своими роскошными хитами. Мы проверили все: обалденные сочетания!

Быстрая навигация по статье:

Кому полезна сырая свекла

Общий принцип правильного питания для здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

Увы, свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья. Это и сохранность всех витаминов, и высокое содержание клетчатки, и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной — 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

Учтите два нюанса.

  1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
  2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы.

Сырая свекла по-корейски пошагово

Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства — с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

На 2 больших порции:

  • Свекла сырая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
  • Соль экстра помола — 1.5 ч. ложки
  • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 крупные дольки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Семена кунжута — если любите

Как приготовить.

Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель — сообщить маслу луковый аромат.

В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи — сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.

Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

Вариации радуют щедростью!

  • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
  • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

«Два товарища» со свежей свеклой и морковью

Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.

На 2 весомых порции:

  • Свежая свеколка — 200 г
  • Сырая морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое или кунжутное масло — по вкусу
  • Соль
  • Укроп — 1 пучок (можно не класть или взять замороженный)
  • Кунжутное семя или подсолнечные семечки — по желанию

Как сделать легко и быстро.

Прелесть сочетания — в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс. Сметают его без остатка, несмотря на простые ингредиенты. А если еще и с поджаренными семечками: чистая прелесть!

Важные нюансы нарезки. Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем и пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение — для зимы и лета!

Сырая свекла с яблоком и мандарином

На 2 средних порции:

  • Свекла сырая — 150 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм
  • Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера
  • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

Для соуса:

  • Горчица слабая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном — как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик — красота!

Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.

Салат из свеклы «Цветной» с горчичным соусом

Простой состав для красочного витаминного микса.

Ингредиенты на 1 крупную порцию:

  • Свекла — 1 шт. (до 100 г)
  • Морковка — ½ шт. (до 70 г)
  • Болгарский перец — ½ крупного плода (вровень с морковью)
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, укроп — на выбор

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложка
  • Сладкая горчица (вкуснее с зернами) — 2-3 ч. ложки

При желании сделать соус нежнее или слаже:

  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу: мед или эритритол

Чтобы приготовить очень вкусно с первого раза, важна нарезка.

Корнеплоды трем без заморочек — на крупной терке. А вот сладкий перец не поленимся порезать тонкой соломкой, как на фото ниже. Также нужно тщательно удалить все белесые перегородки внутри овоща. Нам нужна только сочная хрустящая мякоть.

Объединяем витаминных участников, заправляем соусом, солим после пробы и даем постоять 10 минут. Можно кушать!

На заметку!

Конечно же, этот ансамбль очень хорош и со свежими огурцами. Нужно их немного, как и перца. Шинкуем короткой соломкой на Бернере. И получаем вполне симпатичный микс даже для зимы, когда в супермаркете полно тепличных овощей.

А еще можно сделать шикарную кисло-сладкую заправку с чесночным акцентом.

Взбалтываем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок (по 2 ст. ложки каждого). Регулируем сладость мёдом (1-2 ч. ложки) или сахарозамом (5-7 капель сиропа стевии) и выдавливаем в болтушку 1-2 зубчика чеснока. Солим и отравляем витаминную прелесть к овощам. Гениально просто и поистине полезно!

«Трехслойный праздничный» с орехами, изюмом и сыром

Красиво, вкусно и предельно калорийно. Три слоя – три цвета. Великолепный способ украсить праздничный стол! Отведав этот салат из сырой свеклы, гости еще долго будут повторять: «Объедение! Просто пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Морковь (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Греческий йогурт (или некислая сметана) — 200 г
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 750 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 13,9 г
  • Углеводы: 11,2 г

Три слоя — три вида работы. Опишем каждый в отдельности.

Этаж первый — оранжевый. Пропустим через крупную терку морковь. Всыплем изюм. Его мы предварительно настояли в холодной воде — для объема и мягкости. Дополнительно кладем соль (щепотку) и греческий йогурт или сметану — 50 г. Перемешаем.

Этаж второй — желтый. Измельчим на мелкой терке сыр, выдавим в него чеснок. Щедро заливаем греческим йогуртом (сметаной – 100 г), смешиваем до однородности. Солить не нужно – сыр и так уже достаточно соленый.

Этаж третий — темно-красный. Натрем на крупной терке свеклу. Объединим и перемешаем с орехами (слегка измельченными с помощью ножа). Сдобрим щепоткой соли и остатком греческого йогурта или сметаны (где-то 50 г).

Сборка салата — приятная забава. С помощью кулинарного кольца или формы один за другим поочередно выкладываем слои. Именины сердца для вкусовых рецепторов!

Сырая свекла в апельсиновом маринаде

На 2-3 порции:

  • Свекла сырая — 500 грамм
  • Зелень на выбор — ½ небольшого пучка
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель — приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.

Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом — не менее 5 часов.

Сладкая сырая свекла с черносливом и орехами

Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.

Сделаем то же самое — с небольшими отличиями.

  1. За 1 час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом.
  2. Объединим с мелко натертой свеклой. Заправим необычным соусом из йогурта «Активия» или сметаны с добавлением меда и сладкой горчицы.

«Спринтер»: полезный салат с творогом и чесноком

Быстро и питательно. Тут нам и белки, и жиры, и столь важные для правильной работы кишечника пищевые волокна. Прекрасный способ восстановить силы после долгого трудового дня!

Возьмем:

  • Свекла (сырая) — 3-4 средних (300 г)
  • Творог (5%) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сметана или густой йогурт — 150 г

Выход — 650 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 7 г

В глубокой миске соединяем творог и свеклу, измельченную на крупной терке. Выдавливаем чеснок и солим. Заправляем сметаной или густым йогуртом. Энергично перемешиваем. Работа закончилась, не успев начаться!

Свекольный салат с сельдереем и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сырая свекла — 100 грамм
  • Сырой сельдерей — 50 грамм
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Брынза овечья малосольная
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Соевый соус и оливковое масло — по 2 ст. ложки

Готовим налегке: ничего сложного!

Замачиваем семечки в холодной воде — 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро — заливаем кипятком.

Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу — на крупную терку, сельдерей — на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой. Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем. Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.

Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).

Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму.  Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.

Знаменитая Щетка для похудения

На 2 порции:

  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Морковь сырая — 100 грамм
  • Свекла сырая — 100 грамм
  • Любимый сорт яблок — 100 грамм
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке

Как мы готовим.

Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.

Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).

Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.

Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.

Премудростей — минимум, пользы — вагон и маленькая тележка!

Щетка идеально хороша для многих ситуаций:

  • После бутербродного дня в офисе;
  • Для разгрузочного дня (особенно если мы добавим к салату 1-2 вареных яйца, 200 грамм зернистого творога (5-9%) и стакан кефира (1-2,5%), чтобы на этом ограниченном рационе провести целый день;
  • Для облегченного меню после обильных застолий;
  • Для мощной профилактики проблем с очищением организма.

Преимуществ у салатика — не счесть. Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение, низкий гликемический индекс.

А какая сочность трапезы и простор для вкусного творчества! Зайдут в ансамбль на ура груши, киви и полностью очищенные апельсиновые дольки. Украсят орехи, семечки и авокадо. Увеличит пользу тонко нашинкованный корень сельдерея и всевозможная зелень.

Изменяйте пропорции компонентов и играйтесь с добавками! Испортить «Метелку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать жир.

Почти что Щетка с яблочным акцентом

Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень.

Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов — на основе оливкового масла:

  1. В равных пропорциях масло, соевый соус, уксус;
  2. Масло, мед и горчица в соотношении 2:1:1;
  3. Поровну масла и бальзамического уксуса.

«Морской» с сыром моцарелла и тунцом

Любимый вариант сильной половины семьи. Еще бы, ведь приготовление займет буквально пару минут, а число калорий на порцию заставит с уважением покивать головой. Разные по текстуре компоненты прекрасно находят общий язык – получается и нежно, и оригинально. Рекомендуем!

Нам нужны:

  • Свекла (сырая) — 2-3 средних (250 г)
  • Сыр моцарелла (или брынза) — 130 г
  • Тунец (в собственном соку, уже без жидкости) — 140 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Смесь черного и душистого перца (молотые) — ½ ч. ложки (пробуем и добавляем по вкусу)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 5,5 г

Простота — необыкновенная!

Свеклу пропускаем через мелкую терку. Объединяем с небольшими кусочками моцареллы, размятым вилкой тунцом, зернами горчицы. Поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью (не забывая пробовать на вкус). Пара минут работы ложкой — салат готов. Быстро, вкусно и очень сытно!

С куриным филе «Удивительное рядом»

Как только не называют этот неожиданно вкусный салатик. И курочкой в огороде, и щеткой с мясом. Готовится бюджетное чудо так просто, что с первого взгляда с трудом верится в аппетитность. А сделаешь — и не оторваться! Очень вкусный, да еще и майонезом.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе курицы — 250-300 г
  • Сырые морковь и свекла— по 1 шт. средние
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Можно заменить цветной — тоже сырая!
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Масло для обжаривания мяса

Как мы делаем.

Шинкуем капусту. Наша цель — тонкая короткая полоса. Если взяли цветную, то мелко рубим. Для свеклы с морковью используем корейскую терку или Бернер  с насадкой для тонкой соломки.

С филе работаем как обычно: нарезка поперек волокон на небольшие кусочки и обжаривание на сковороде до готовности, посолив и поперчив.

Финальный аккорд: все ингредиенты — в миску. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками или двумя большими ложками. Ставим в холод на 15 минут. Пусть компоненты подружатся.

Обязательно сделайте! Вы удивитесь, как сочно, хрустко и аппетитно.

Совет!

Точно так же мы готовили с обжаренной говядиной, куриной печенкой, яичными блинчиками. Все белковое резали, как и курочку. Коротко, удобно и сытно — на один укус. Весьма и очень!

Секреты успешных экспериментов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?

  • Перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.

Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

  • Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
  • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
  • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
  • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!

Салат из свежей свеклы и моркови

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно для тех, кто следит за фигурой и питанием. Его приготовление – дело 10 минут! Это особенно актуально, когда свободного времени практически нет в наличии. Такие овощи легко можно найти в магазине пошаговой доступности в любое время года, но лучше всего создавать салат из них в начале лета – в сезон сбора молодых корнеплодов.

Заправлять блюдо лучше всего зерновой горчицей и растительным маслом, без добавления уксуса или соевого соуса. Свежая зелень подчеркнет яркость овощных нарезок, к тому же репчатый лук можно заменить зеленым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу очистить от кожуры, промыть в воде и разрезать пополам. Натереть на терке для моркови по-корейски – длинной тонкой лапшой.

По желанию можно нарезать и другим способом: брусочками, кубиками, лентами с помощью овощерезки. Выложить в глубокую емкость.

Многие рекомендуют влить немного растительного масла и перемешать, чтобы свекольная нарезка им обволоклась и не смогла прокрасить измельченную морковь.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь и промыть. Измельчить на этой же терке, отправить в емкость со свекольной нарезкой. Если овощи мелкие – использовать несколько штук и наоборот.

При наличии свободного времени корнеплоды очистить и выдержать не менее получаса в соленой воде – минимизировать содержание нитратов.

Шаг 4 из 7

Промыть стебли зеленого лука, измельчить по диагонали для более привлекательного вида, всыпать к остальным нарезкам.

Если такого лука нет в наличии, заменить его репчатым маринованным. Для этого очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Залить столовым уксусом и выдержать 5-10 минут, чтобы кислота вытянула из нарезки горечь. Затем слить жидкость и добавить маринованный лук в емкость.

Шаг 5 из 7

Выложить зерновую горчицу, ее можно найти в магазине под названием: французская, дижонская и т.д. Всыпать соль и молотый черный перец.

Влить растительное масло, желательно без запаха: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Шаг 6 из 7

Аккуратно перемешать содержимое емкости двумя вилками или щипцами снизу верх, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Шаг 7 из 7

Выложить салат на тарелки или блюдо, подать к столу, украсив свежей зеленью, сразу после приготовления.

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

Этот салат из сырой свеклы с яблоками и морковью - вкусный веганский салат-гарнир. Рецепт здорового питания прост в приготовлении, а салат приятен на вкус и великолепен на вид. Возьмите этот освежающий салат на следующий пикник или ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я использую свеклу, я обычно делаю маринованную свеклу или жарю ее для использования в таком блюде, как запеканка из свеклы.Но они также вкусны в сыром виде. Сырая свекла более твердая и хрустящая, чем маринованная или жареная, и при этом имеет сладкий вкус, который вы ожидаете от свеклы. Этот салат из сырой свеклы - освежающий и красивый гарнир, приготовленный из яблок и моркови и заправленный цитрусовой заправкой.

Этот салат из сырой свеклы - отличный гарнир для заблаговременного приготовления, так как он хорошо хранится в холодильнике. Чтобы он выглядел красиво и его было легко транспортировать, я наслоил ингредиенты в квартовую банку масона, а затем вылил поверх нее заправку.Когда придет время подавать салат, можно перелить его в миску и перемешать.

Как приготовить сырую свеклу?

Сырая свекла очень проста в приготовлении. После того, как они будут промыты, вы обрезаете кончики и снимаете тонкий слой кожицы со свеклы. Обычно я использую нож для очистки овощей, но овощечистка тоже подойдет. Затем с помощью кухонного комбайна или спирализатора натрите их на мелкие кусочки. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, если предпочитаете просто нож и разделочную доску.

Зачем есть свеклу?

Очевидно, свекла полезна! Они относительно низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются отличным источником питательных веществ. Их также легко приготовить, и их можно использовать по-разному. Еще одна замечательная вещь в свекле - это то, что ешьте свеклу, она хорошо хранится и долго хранится в холодильнике. Свекла, которую я использовал для этого рецепта, на самом деле та, которую я получил несколько месяцев назад в рамках своей доли CSA, и она все еще была восхитительной.

На самом деле, на мой взгляд, единственным недостатком свеклы является то, что она окрашивает все в красный цвет.Разделочные доски, ножи и руки после очистки и терки свеклы станут ярко-красными! Но красный цвет смывается, так что это легко решаемая проблема.

Как приготовить салат из сырой свеклы?

Этот салат из сырой свеклы похож на салат из капусты, с тертыми яблоками, морковью и свеклой, смешанными вместе в цитрусовой заправке. Первый шаг в приготовлении салата - натереть все овощи на терке. Из-за того, что свекла имеет свойство окрашивать все в красный цвет, лучше всего натереть ее в последнюю очередь.Я использовал ту же чашу кухонного комбайна, чтобы натереть все три ингредиента: сначала очищенное яблоко, затем морковь и, наконец, свеклу.

Я готовил эту свекольную лепешку за несколько часов до обеда, поэтому выложил ингредиенты в литровую банку масона, чтобы сэкономить время до еды. Чтобы салат не стал красным как свекла, я наслаивал его в обратном порядке. Я натерла ингредиенты на терке со свеклой на дне, посыпала морковью и закончила яблоками.

Конечно, можно просто вылить все в миску и перемешать.Если вы сделаете это, свекла окрасит весь салат в красный цвет, и он будет выглядеть как большая миска с тертой свеклой на столе. По опыту знаю, что мои дети и муж не будут есть блюдо, которое не похоже ни на что, кроме свеклы. Таким образом, сохранение салата в стеклянной банке - это все, что нужно для того, чтобы последнее блюдо выглядело более аппетитным для моей семьи. И в качестве дополнительного бонуса банка каменщика легче помещается в мой переполненный холодильник, чем салатник.

Приготовление цитрусовой заправки

Заправка для салата из сырой свеклы - сладкая заправка из цитрусовых.Я сделал цедру и выдавил сок из апельсина и смешал его с небольшим количеством сока лайма, масла и уксуса. Заправку переливают в банку поверх измельченных яблок. Апельсиновый и лаймовый сок должны покрыть измельченное яблоко достаточно, чтобы оно не окислилось и не стало коричневым. Если бы я делал это раньше, чем на несколько часов, я бы, вероятно, бросил измельченное яблоко с заправкой в ​​миску, прежде чем добавлять его в банку, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто покрытием.

OXO Good Grips Zester and Grater1 Ball Mason Jar с широким горлом, 32 унции.(Quart) с крышкой и лентой - ClearBLACK + DECKER Соковыжималка для цитрусовых 32 унции, белая, CJ650W

Этот салат из сырой свеклы хорошо хранится в холодильнике. Я съел остатки через 3 или 4 дня после приготовления, и свекла все еще остается хрустящей и сладкой.

Моя семья любит этот салат, даже подростки, не являющиеся большими любителями свеклы. Я просто не указываю на то, что 1/3 салата составляет свекла, и киваю в знак согласия, когда они комментируют, как яблоки делают салат сладким!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

Для перевязки
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка медового уксуса
  • щепотка соли (по желанию)
Для салата
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 3 свеклы

Инструкции

  1. Цедра и сок апельсина.
  2. Смешайте апельсиновый сок и цедру в миске и добавьте сок лайма, масло и уксус. Размешать. При желании добавьте щепотку соли.
  3. Очистите и нашинкуйте морковь, яблоко и свеклу.
  4. Выложите овощи в квартовую банку, сначала измельченную свеклу, затем измельченную морковь, а затем измельченное яблоко.
  5. Вылейте повязку сверху. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  6. Перелейте кувшин в миску и перемешайте, когда будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Заметки о рецепте

  • В этом рецепте салата из свеклы можно использовать другой уксус, только что у меня под рукой оказался медовый уксус.Хороший вкус будет уксус из шерри или яблочный уксус.
  • В этом рецепте я использовал комбинацию красной свеклы и свеклы Кьоджиа. Свекла чьоджиа имеет красно-белые полосы и даже слаще красной свеклы.

Найти другие рецепты из свеклы

Салат из свеклы и моркови | Рецепт лепешки из свеклы

Салат из свеклы и моркови - один из моих любимых. Это сырой салат из тертой свеклы и моркови. Думаю, это можно было бы также назвать салатом из капусты.Но вместо кремовой заправки он сделан из неотразимой заправки из красного винного уксуса, дижонского и оливкового масла. Совершенный во всей своей простоте. Также есть немного чеснока и свежей петрушки для дополнительной глубины вкуса. И немного поджаренных грецких орехов для подачи - свекла и грецкие орехи любят друг друга. А жареные орехи добавляют столько аромата!

Тройное испытание на друзьях и семье, я уверен, что вам понравится этот салат из сырой свеклы и моркови так же, как и мне!

Морковно-свекольная лепешка - быстро, легко, вкусно!

Эта свекла и морковь не только сияет своим малиновым цветом, но и так же ароматна и питательна, как следует из ее яркого цвета.Этот салат готовится очень быстро и не требует приготовления. И это идеальный салат, который можно приготовить заранее, правда, со временем он становится лучше - вкусы продолжают сливаться. А значит, это идеальный летний пикник и салат-барбекю. Или салат для приготовления еды. Он хранится в течение нескольких дней, а также является отличным гарниром, который хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни и всем, что не готовят на гриле.



Советы по приготовлению этого салата из тертой свеклы и моркови

Свекла может быть грязной, поэтому ее нужно измельчать.Особенно, если вы делаете это вручную с помощью терки. Я часто делаю это, если это только одна свекла, но когда они маленькие и их несколько, я предпочитаю полагаться на кухонный комбайн. Легко и быстро! Насадка-терка для вашего Kitchenaid также сделает свою работу. Для этого рецепта вам определенно нужно использовать электрические кухонные инструменты. Это определенная экономия времени!


Хотите более ярких и полезных рецептов? Вот еще несколько вариантов в блоге:

Салат из свеклы и моркови

Ароматный салат из тертой свеклы и моркови.Этот сырой салат, который легко и быстро готовится, является отличной альтернативой традиционному салату из капусты. Отличный салат «впереди», который, естественно, подходит для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты.

  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 5 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 2 средняя морковь, тертый (150 г)
  • 3 крупная сырая свекла, очищенные, натертые на терке (ок.550 г)
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • 30 г обжаренные грецкие орехи, горсть
  1. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу, оливковое масло и чеснок до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.

  2. В сервировочную миску добавьте тертую морковь, свеклу и петрушку.Сбрызните заправку и перемешайте, пока она не смешается.

  3. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 2 часов), время от времени перемешивая, чтобы ароматы растворились. Посыпать поджаренными грецкими орехами перед подачей (или сбоку). Наслаждаться!

Если вы готовитесь заранее, храните его накрытым в холодильнике до момента подачи на стол. Я предпочитаю вынимать его из холодильника за 20-30 минут, а не подавать охлажденным.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

.

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился этот рецепт салата из свеклы и моркови (Beetroot Slaw)! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться - это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.

Самое лучшее во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

Секрет салата из измельченной свеклы

Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.

Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , фактически выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.

Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в комнатном саду с травами .

Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

Вы чистите свеклу перед измельчением?

Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна.

Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.

Замены

Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам понадобится

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук как гарнир

Для заправки

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец

Инструкция

1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать такую ​​простую терку (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.

3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.

4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь миской этого суперполезного, хрустящего салата из тертой свеклы!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Кухня Немецкая

Порции 4 порции

Калорий 580,4 ккал

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук в качестве гарнира
Для заправки
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

  • С помощью коробчатой ​​терки измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

  • Смешайте вместе со щепоткой соли.

  • Приготовьте заправку, взбивая масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

  • Когда все будет готово, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат!

Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».

Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?

Eat Well - NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды - голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон - всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Сырая свекла и Спирализованный салат из моркови (веганский - палео)

Этот салат из сырой спиральной свеклы - красивый салат из спиралевидной моркови и свеклы, залитых легкой апельсиновой заправкой. Так свежо и полезно! Этот салат - Vegan , Paleo , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .


Когда дело доходит до создания посуды, у меня часто бывает больше, значит больше менталитета. Чем больше ингредиентов было включено, тем больше аромата, как я думал, будет в блюде и, следовательно, тем лучше оно будет на вкус. В результате часто получается список из 20 ингредиентов для «простого» салата, на приготовление которого уходит 40 минут.


Этот салат - отличный пример того, когда лучше меньше, да лучше. Я хотел добавить в рецепт орехи, другие овощи или белок, но после того, как попробовал этот салат из трех ингредиентов, я понял, что он идеален, таким, каким он был.Простой вкус свеклы, моркови и апельсинового винегрета создает восхитительно свежий салат, который так же приятен для глаз, как и для вкусовых рецепторов.


Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать жульен или натереть свеклу и морковь на терке, их будет не так весело есть, как спиральные овощи, но весь аромат все равно останется.


Мне нравится сладкий хруст сырой свеклы, овоща, который я раньше ела только жареным или маринованным. В этом салате я использовал золотую свеклу, которая имеет более мягкий вкус по сравнению с традиционными более темными сортами, и сахарную свеклу, самый сладкий сорт свеклы, который снаружи выглядит как обычная свекла, но имеет великолепную красно-белую полосатую середину.Для этого салата не стесняйтесь использовать любой сорт свеклы, который вы можете найти, но постарайтесь проявить смелость, в результате получится яркий и красивый салат.

Вот еще несколько простых салатов, которые вам обязательно понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Спиральный салат из сырой свеклы и моркови

Каждый последний укус

Прекрасный салат из спиралевидной моркови и свеклы с легкой апельсиновой заправкой.Так свежо и полезно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, сырые, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 2

Калорий 188 ккал

  • 2 моркови
  • 2 большие свеклы золотая, леденцовая или красная
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль и перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь.С помощью спирализатора или жульена нарежьте свеклу и морковь тонкими полосками.

  • В миске смешайте спиральные овощи с нарезанной петрушкой. Натереть цедру одного апельсина и добавить в салат.

  • В миске взбейте сок апельсина, оливкового масла и уксуса.

  • Перемешайте салат с заправкой и приправьте солью и перцем. Такой салат может храниться в холодильнике 2-3 дня.

калорий: 188 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 111 мг Калий: 506 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Кальций: 44 мг Железо: 1 мг

Салат из свеклы и моркови - ботанический вкус

Легкий салат из свеклы и моркови

Этот салат из свеклы и моркови можно приготовить за десять минут и содержит всего три основных ингредиента плюс пикантную цитрусовую заправку.Он отлично подходит в качестве гарнира, а также в качестве начинки для бутербродов или хлеба питта. Это один из моих любимых зимних салатов, потому что он такой быстрый и легкий, обладает фантастической свежестью, которой я так жажду в это время года, а также имеет такой блестящий, почти психоделический, красно-розовый цвет, что всегда меня поднимает настроение!

Сырые овощи - просто, полезно и вкусно

Этот рецепт не требует приготовления. Мелко натертые свекла и морковь сырые. Возможно, раньше вы использовали сырую морковь в салатах, но не сырую свеклу.Тем не менее, его сладкая хрусткость - как у моркови, но с добавлением глубины свекольного вкуса - является фантастическим ингредиентом сырого салата. Хранение овощей в сыром виде, помимо хороших вкусовых качеств и свежей свежести, очень желанной в зимнем салате, также сохраняет все их питательные вещества.

Заправка этого салата представляет собой сочетание апельсинового и лимонного сока. Это придает аромат и терпкость, которые усиливают как свеклу, так и морковь. Он будет тоньше, чем обычная заправка, так как в нем больше сока и оливкового масла.Фактически, он частично работает как маринад, а кислота в соке усиливает вкус тертых овощей, особенно если вы готовите салат по крайней мере за пару часов до того, как планируете его съесть.

Последний ингредиент этого простого салата - сушеная клюква. Я обнаружил их совсем недавно и люблю их как альтернативу изюму или султану. Помимо сладости других сухофруктов, в них есть клюквенная резкость, которая действительно оживит ваши рецепты.

Салаты - не только на лето ..

Я твердо сторонник зимних салатов. В холодные серые зимние дни я хочу хрустящих свежих овощей и острых вкусных заправок. Это одни из моих любимых зимних салатов, которые очень легко приготовить.

Салат из свеклы и моркови - 10-минутный рецепт

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой салат из сырой свеклы и моркови полезен и вкусен, его можно приготовить всего за 10 минут.


  • 3 маленьких свеклы
  • 4 моркови
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 оранжевый
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли


  1. Сырые свеклу и морковь очистить и крупно натереть.
  2. Выложить в миску с сушеной клюквой.
  3. Приготовьте заправку: налейте оливковое масло в мерный кувшин и добавьте выжатый сок апельсина и лимона, мед и соль.Хорошо перемешайте. Заправка будет довольно тонкой, так как соотношение масла к соку ниже, чем в обычной заправке.
  4. Залить заправкой свеклу, морковь и клюкву. По возможности оставьте на пару часов до еды, чтобы дать аромату раскрыться.


Банкноты

  • Рецепт вегетарианский. Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете использовать альтернативу меду, например, кленовый сироп.

Ключевые слова: свекла, морковь, салат

Этим рецептом опубликовали #CookBlogShare с Crumbs and Corkscrews и #FiestaFriday с Fiesta Friday и Liz at Spades, Spoons and Spatulas

Понравился этот рецепт? Вам также могут понравиться следующие рецепты. Или загляните в указатель рецептов.


Рецепты салата из сырой свеклы

В двух рецептах салата из сырой свеклы, приведенных ниже , в качестве основы используется свекла.Если вам нравится экспериментировать на кухне, попробуйте добавить другие ингредиенты, чтобы найти свою любимую комбинацию.

Помните , что если вы никогда раньше не пробовали сырую свеклу, начните с небольших количеств, чтобы посмотреть, как ваша пищеварительная система переваривает ее. То же самое и с сырым свекольным соком.

Салат из сырой свеклы и моркови

Основные ингредиенты:

  • 1 сырая свекла
  • 1 сырая морковь
  • 12 грецких орехов
  • замороженные ягоды красной и / или черной смородины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Для большего количества вариантов добавьте следующие ингредиенты, по отдельности или все вместе:

  • чернослив и / или изюм
  • хрен (особенно вкусен хрен с лимоном)
  • свежая зелень, петрушка и укроп

Зеленый эстрагон при добавлении к нему придает интересный пикантный вкус салат.

Указания:

Вымойте и почистите сырые свеклу и морковь или очистите их овощечисткой. Натереть как на мелкой, так и на средней терке. Добавить измельченные грецкие орехи и размороженные ранее ягоды красной и черной смородины. Добавьте изюм, чернослив, чеснок и соль. При желании перемешайте с майонезом, смешанным с хреном и лимоном.

Для более здоровой версии используйте французскую заправку вместо майонеза.

Салат из вареной и сырой свеклы

В этот салат входит как вареная, так и сырая свекла. Его вкус лучше, если его приготовить заранее, за несколько часов до подачи.Лучше всего для этого рецепта подойдет темно-красная свекла.

2 порции

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • ½ сырой свеклы
  • 2 столовые ложки лимонного сока или растительного масла

Направления:

убрать верх и низ и натереть на средней терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *