Салат крабовый рецепт с кукурузой: Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Содержание

Крабовый салат — рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год 2021 — УНИАН

Такой салатик хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Крабовый салат – яркий, сочный и невероятно вкусный! Он стал одним из любимых компонентов на любом праздновании, в том числе и на новогоднем столе.

Салат с крабовым мясом имеет потрясающий вкус, но он обойдется в копеечку. Поэтому обычно во многих рецептах такого салата вместо мяса краба используются крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рис лучше брать длиннозерный. Хорошо промыть, залить водой в пропорции 1 стакан риса на 3 стакана воды. Положить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего.

Читайте такжеСалат «Оливье» на Новый год — классический и оригинальные рецептыВо время варки рис несколько раз перемешивать. Когда воды останется мало, выключить огонь и оставить рис под крышкой. Перемешать его и дать остыть.

Сварить яйца. Слить воду слить, залить сразу ледяной водой и оставить на время. Остывшие яйца, очистить и мелко нарезать ножом.

Свежий огурец помыть и нарезать ножом мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Все ингредиенты поместить в салатник, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать. Дать салату остыть и пропитаться в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (небольшой) — 2 шт.
  • Огурцы маринованные ( небольшие) — 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Крабовые палочки и маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Сварить яйца, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде куриное филе и тоже порезать кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками. 

Нашинковать свежую зелень укропа.

Все ингредиенты для салата добавить в миску. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Заправить салат майонезом и украсить по собственному вкусу.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка

Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой «корейской» терке.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Маслины порезать мелкими кусочками.

Консервированную горбушу порезать или раздавить вилкой на мелкие кусочки.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой.

Для удобства выемки салата дно и края миски можно покрыть пищевой пленкой. На дно миски выложить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку.

Добавить натертую «корейской» терке морковную соломку. Сделать майонезную сеточку. Далее добавить измельченную горбушу. Опять майонезная сеточка.

Затем выложить слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку. Далее добавить слой порезанных крабовых палочек. Снова — майонезную сеточку.

Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. Можно украсить салат отварными перепелиными яйцами и веточками петрушки.

Салат с крабовым мясом и авокадо

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук красный — 60 г
  • Лаймы — 30 г
  • Кинза, кориандр — 10 г
  • Соль — по вкусу

Красный лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры и огурец, нарезать их кубиками.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыПомыть и обсушить кинзу, затем ее мелко порубить. Нарезать кубиками крабовое мясо и авокадо.

Положить в салатник кубики лука, добавить нарезанные огурцы и помидоры. Далее выложить крабовое мясо и авокадо, добавить нарубленную кинзу, посолить и все очень аккуратно перемешать. Полить салат лимонным соком и можно подавать салат к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Вегетарианский «крабовый» салат с кукурузой и рисом

Благодаря рецептам с нашего сайта – вегетарианских крабовых палочек и “яиц”, получился очень вкусный “крабовый” салат. Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок.

Состав:

на 4-6 порций

  • 1 банка кукурузы
  • 1 средний огурец
  • 1 авокадо (не обязательно)
  • 250-300 г вареного риса
  • 150-200 г адыгейского сыра или тофу
  • 1 свекла
  • 2 листа нори
  • щепотка соли
  • вегетарианские яйца для украшения (можно и в салат)
  • домашний майонез для заправки
  • специи по желанию: асафетида, черный перец, черная соль по вкусу

Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:

  1. Готовим “вареные яйца” по этому рецепту. Их можно нарезать и добавить к остальным ингредиентам, но я предпочитаю украшать половинками уже готовое блюдо. В салате “яйцо” развалится, но не испарится. Кому как нравится. Но они идеально раскрывают салат и стоят того, чтобы их приготовить.

    Вегетарианское вареное яйцо

  2. Заправляем домашним майонезом (рецепт майонеза) и украшаем “яйцами”.
  3. Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!

    Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.

    Приятного аппетита!

    Pokahontas автор рецепта

    Рецептов: 2

    Loading…

    Салат крабовый с кукурузой — Фото рецепты

    Предлагаю фото рецепт очень популярного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Салат очень простой и вкусный, готовится быстро, съедается тоже.

    Для того, чтоб приготовить это блюдо, нам нужно отварить и нарубить несколько яиц, сделать заправку на основе майонеза, нарезать репчатый лук и крабовые палочки, лук вымочить, все смешать, заправить и подать к столу.

    Нам понадобится:

     

     

    • Крабовые палочки — 400 г.
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Майонез (или сметана) — 80 мл.;
    • Вустерширский соус — половина ч. ложки;
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    рецепт с фото

    Существует не так много салатов, которые можно готовить часто, и которые практически никогда не приедаются. Этот крабовый салат с кукурузой относится к их числу. Ну и конечно, другим важным его достоинством, является простота приготовления. Кстати, если будете готовить этот салат летом, непременно попробуйте вместо репчатого лука использовать зеленый лук (его вымачивать не нужно), получиться еще интересней!

    Итак, приготовление салата начнем с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую и сразу же остудить в холодной воде. Пока яйца отвариваются, делаем заправку. Просто добавим в миску с майонезом половину чайной ложки вустерширского соуса и намелем черного перца… Вообще, вариаций заправки существует множество. Можно просто заправить салат майонезом, можно сметаной, можно в майонез добавлять острый соус табаско (буквально несколько капель) или, можно добавить пару чайных ложек устричного соуса.

    Хорошенько перемешаем все и уберем заправку на время в сторону.

    Очень мелко нарубим кубиками лук,

    Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его обязательно холодной водой (чтоб лук был хрустящим), и будем вымачивать минут 20, меняя в течение этого времени несколько раз воду. Чтоб процесс вымачивания проходил активнее, лук можно перед вымачиванием промять рукой. После вымачивания, лук откинем на сито и дадим воде стечь.

    Крабовые палочки нарежем небольшими кружочками, как показано на фото рецепта,

    Отваренные и остуженные в холодной воде яйца почистим и нарубим небольшими кубиками,

    Соединим в салатнице нарезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, яйца и заправку,

    Хорошенько перемешаем наш крабовый салат, дадим ему настояться минут 30-40, после чего, его можно сразу же подавать к столу или в таком виде, или,

    Порционно.

    Для этого набьем готовым салатом c крабовыми палочками и кукурузой формовочное кольцо,

    Украсим салат зеленым луком,

    Прольем по тарелке гранатовым соусом, как показано на фото, и подадим салат в таком виде. Приятного Вам!

    вкусный рецепт с кукурузой и рисом

    Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

    Готовите крабовый салат?
    • Да 77%, 217 голосов

      217 голосов 77%

      217 голосов — 77% из всех голосов

    • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

      62 голоса 22%

      62 голоса — 22% из всех голосов

    • Нет 1%, 4 голоса

      4 голоса 1%

      4 голоса — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 283

    13. 11.2019

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Да 77%, 217 голосов

      217 голосов 77%

      217 голосов — 77% из всех голосов

    • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

      62 голоса 22%

      62 голоса — 22% из всех голосов

    • Нет 1%, 4 голоса

      4 голоса 1%

      4 голоса — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 283

    13.11.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    «Классический» с рисом

    Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

    • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200гр в отварном состоянии
    • Крабовые палочки 1упаковка
    • Кукуруза 1банка
    • Яйцо куриное 3шт
    • Укроп 3-4веточки
    • Майонез высокой жирности 3-4ст/л
    • Соль – по вкусу

    Калории: 125 ккал

    Белки: 9.2 г

    Жиры: 7.5 г

    Углеводы: 5.5 г


    Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

    С огурчиком

    Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.


    Ингредиенты:
    • Рис отварной – 200 г.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Крабовые рулетики – 200 г.
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Огурцы свежие – 2 штуки.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Соль – 1-2 щепотки.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 110-120 г.
    • Белки – 8,5-9 г.
    • Жиры – 6,5-7 г.
    • Углеводы – 4,5-5 г.

    Пошаговый рецепт:

    • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
    • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
    • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
    • Палочки порубить таким же размером.
    • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
    • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
    • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

    «Снежная королева»

    Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Рис – 150 г в отварном состоянии.
    • Яйца отварные – 5 штук.
    • Кукуруза – 120 г.
    • Ветчина варено-копченая – 200 г.
    • Арахис – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Сыр плавленый – 200 г.
    • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сахар – 1 неполная ч.л.
    • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.

    Питательная ценность:
    • Калорийность – 150-160 кКал.
    • Белки – 8-9 г.
    • Жиры – 8,5-9 г.
    • Углеводы – 7,5-8 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
    • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
    • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
    • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
    • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
    • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
    • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
    • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
    • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
    • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
    • Слить кукурузный сок из банки.
    • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
    • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

    С рыбными консервами и кукурузой

    При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

    Ингредиенты салата:

    • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
    • Палочки крабовые – 1 упаковка.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Рис отварной – 120 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Огурцы свежие – 3 шт.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
    • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
    • Укроп – 1 маленький пучок.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 120-125 г.
    • Белки – 10-10,5 г.
    • Жиры – 8-8,5 г.
    • Углеводы – 4,5-5,5 г.

    Пошаговый рецепт салата:
    • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
    • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
    • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
    • Также порубить палочки.
    • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
    • Огурцы нарезать полукольцами.
    • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
    • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
    • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

    «Радуга»

    В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка.
    • Крабовые палочки – 1 пачка.
    • Яйца отварные – 4 шт.
    • Рис отварной – 120г
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Морковь отварная – 2 корнеплода.
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
    • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.

    Пищевая ценность:

    • Калорийность – 100-110 кКал.
    • Белки – 8 г.
    • Жиры – 6,3-7 г.
    • Углеводы – 5,3-5,7 г.

    Процесс приготовления салата:
    • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
    • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
    • Почистить и поставить варить морковь.
    • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
    • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

    Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

    «Наслаждение»

    Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

    Ингредиенты салата:

    • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
    • Огурец – 2 шт.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
    • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.

    Питательная ценность:
    • Калорийность – 95-105 кКал.
    • Белки – 9-10 г.
    • Жиры – 7,5-8 г.
    • Углеводы – 5 г.

    Приготовление салата:

    • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
    • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
    • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
    • Там же порубить крабовые палочки.
    • Сыр нарезать кубиками.
    • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
    • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

    Заключение

    Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются салаты с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

    Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

    Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

    Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

    Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр., 
    • Сухарики — 100 гр., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Майонез — 2 ст. ложки, 
    • Соль — по вкусу. 

     

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

    После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

    Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

    Яйца очистите и мелко нарежьте ножиком.

    Достаньте из банки консервированную кукурузу.

    Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

    Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированнуюкукурузу выложите в одну миску.

    Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках исыре содержится уже достаточное количество соли.

    Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр., 
    • Сухарики — 100 гр., 
    • Кукуруза — 100 гр., 
    • Свежие помидоры — 2 шт., 
    • Чеснок — 2-3 зубчика, 
    • Укроп — пару веточек, 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Майонез — 10-20 гр., 
    • Соль — на кончике ч. ложки. 

     

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

    Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такойсалат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

    Свежим и сочным получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и сухариками.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 100 гр., 
    • Сухарики — 50-80 гр., 
    • Кукуруза — 100 гр., 
    • Пекинская капуста — 300 гр., 
    • Укроп,
    • Майонез, 
    • Соль. 

     

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

    Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

    Крабовый салат с рисом и сухариками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для крабового салата с рисом и сухариками на 6 порций :

    Рецепт приготовления крабового салата с рисом и сухариками по шагам

    Существует множество рецептов приготовления крабового салата. Я предлагаю вам сегодня приготовит этот салат с рисом и вкусными сухариками. На первом этапе приготовления вам необходимо отварить рис. Для салата лучше использовать тот рис, который не разваривается. Например рис Долгий или Пропаренный подойдут лучше всех. Его необходимо залить водой следуя пропорции, указанной на его этикетке. Варить рис необходимо на большом огне до закипания, а потом на очень медленном под крышкой не перемешивая. Солить его не нужно. Готовый рис необходимо откинуть на друшляк и оставить чтобы стекла вся жидкость, а сам рис остыл.

    Крабовые палочки необходимо сначала полностью разморозить, и лишь потом приступать к их подготовке. Сначала каждую палочку освободите от целофана после чего нарежьте. Сначала при нарезании каждую палочку разделите на две (по ширине) после чего нарежьте кубиками. Это оптимальный размер для данного салата.

    Помимо риса необходимо отварить яйца вкрутую (7-10 минут). Готовые яйца опустите в холодную воду до надобности чтобы скорлупа легче отходила от белка. Нарежьте яйца кубиками некрупного размера. Примерно поделите каждое яйцо по ширине на 4 части и после нарезайте. Чтобы яйца при нарезании не крошились используйте маленький нож с тонким лезвием смоченным в воде.

    Смешайте в глубокой миске яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и остывший рис. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Подсказка: если салат вы намерены хранить больше суток, то заправлять его весь сразу не следует, иначе он быстро прокиснет. Отложите необходимую в данный момент часть салата и заправьте ее отдельно. Посолить можно весь салат сразу. Вместо магазинного майонеза можно для заправки салата использовать жирную сметану или домашний майонез.

    Непосредственно перед подачей (не раньше, чем за 10 минут) положите в салат сухарики и перемешайте. Если сухарики положить заранее, они раскиснут. Для крабового салата прекрасно подойдут сухарики со вкусом красной икры или краба. Подавайте салат охлажденным.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Крабовые палочки

    84

    10

    0

    422

    Куриное яйцо

    49

    44

    3

    604

    Консервированная кукуруза

    10

    2

    50

    261

    Морская соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    169

    127

    189

    2553

    всего в 1 порции:

    28

    21

    32

    426

    всего в 100 граммах:

    10

    8

    12

    157

    автор рецепта: Oduvanchik Юлия

    дата публикации: 23.10.2013

    просмотров: 9999

    Похожие рецепты

    Люциан с кукурузой на сковороде и салатом из летнего краба

    Фото Элизабет Гелино

    Люциан с кукурузой на сковороде и салатом из летнего краба

    Из «Вояджеров» в Орандж-Бич

    Шеф-повар Броуди Олив любит готовить такие блюда в чугунных кастрюлях. «Все мои унаследовали от моих бабушек, поэтому каждый раз, когда я готовлю с ними, я не могу не думать обо всех ртах, которые кормили из этих кастрюль. Я вижу, как мои бабушки слоняются по кухне, уклоняясь от детей и выгоняя нас из кухни.Эти дамы были волшебниками, многозадачными! »

    1 фунт свежего кускового краба
    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    1 столовая ложка выдержанного хересного уксуса
    1 маленький красный болгарский перец с жульеном
    1 маленький лук-шалот, бритый
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    2 лимона, очищенные от цедры и сок
    соль и перец по вкусу
    6 колосьев местной серебряной королевской кукурузы
    1 маленький золотой перец, соленый
    1/2 пинты семейных помидоров черри, разрезанные пополам
    2 зубчика чеснока, измельченные
    1 пучок петрушки, порванный
    2 столовые ложки сливочного масла
    4 филе красного луциана по 6 унций
    1 лимон, нарезанный
    2 редиса, бритый

    1. Соберите краба руками, чтобы удалить оставшиеся панцири. В миску среднего размера добавьте крабов, 3 столовые ложки оливкового масла, хересный уксус, красный перец, лук-шалот, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Удалите кукурузу из початков и добавьте в сковороду вместе с золотистым перцем, помидорами черри (оставьте несколько помидоров для украшения), чесноком и порванной петрушкой.Приправить солью и перцем. Обжаривайте 4-5 минут, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кукурузе карамелизоваться в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

    3. В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Пока сковорода нагревается, приправьте филе луциана солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте филе луциана с одной стороны в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще около 2 минут. (Шеф-повар советует готовить филе 5 минут на дюйм толщины). Выдавить лимон по рыбе и снять с огня.

    4. Поместите кукурузу в сковороде в центр каждой тарелки и положите сверху окунь. Выложите ложку крабового салата на окуня. Украсить стружкой из редиса и зарезервированными помидорами черри. Обслуживает 4

    Салат из свежей кукурузы и краба

    Для меня лето — это салат на обед… Но чтобы не скучать, я всегда придумываю новые сочетания и новые винегреты, это было так просто и очень вкусно !! Даже мой муж съел это!

    Состав

    • 1 голова романа
    • 1 стакан свежей кукурузы
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1/2 авокадо
    • 1 стакан свежего крабового мяса
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 лимон
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежей петрушки
    • Халапеньо

    Проезд

    Вымойте салат, порежьте помидоры пополам и нарежьте авокадо. Разложите их по двум мискам и отложите.

    Смешайте крабовое мясо с 1 столовой ложкой майонеза и 1 чайной ложкой горчицы и выдавите половину лимона. Посыпьте солью и перцем, чтобы придать им вид, и перемешайте.

    Смешайте оставшийся майонез, горчицу и лимон и взбейте, чтобы получился винегрет, добавив 1/4 стакана оливкового масла. Полить салаты и выложить сверху краба. Добавьте еще немного соли и перца. Нарежьте немного свежей петрушки, которую вы посыпаете сверху, и я также добавила несколько ломтиков халапеньо на свой для небольшого удовольствия.

    Если вы не любите крабов, сделайте то же самое с тунцом или даже с курицей-гриль!

    Кукурузный салат с помидорами и крабами | Пекарня Bunsen Burner

    Разбавьте летнюю колею легким салатом из кукурузы и томатов с крабами. Отличный способ выделить свежие летние помидоры и кукурузу, которые собираются всего за 10 минут!

    Здесь, в пекарне Bunsen Burner, второй день Томатной недели! Если вы его пропустили, я целую неделю посвящаю рецепты помидоров, чтобы помочь вам использовать этот рекордный урожай в конце сезона.

    Сегодня мы предлагаем салат из кукурузы и томатов с крабами (и авокадо тоже, но салат из кукурузы, авокадо и томатных крабов — это очень сложно).

    Я уже упоминал, что я очень сторонник имитаций. Его легче найти и он намного доступнее. Но если у вас есть доступ к свежему крабу-куску без больших затрат, это будет еще лучше!

    Этот салат можно быстро приготовить (всего за 10 минут !!) и он хорошо адаптируется к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой, так что это идеальный ужин в будние дни.

    Просто добавьте немного греческого йогурта, чтобы добавить приятный запах, немного остроты перца халапеньо и восхитительное летнее сочетание кукурузы, помидора и авокадо.

    Вы заметите, что вся сливочность этого крабового салата получена из греческого йогурта. Если вы любите майонез, вы можете полностью отказаться от него.

    Мне нравится майонез больше, чем, наверное, должен быть северянин, но мне нравится использовать вместо него греческий йогурт, чтобы получить дополнительный белок и снизить содержание жира. Это отличный вариант, чтобы скрасить летние салаты!

    Этот крабовый салат нужно употреблять в свежем виде, как это всегда бывает с морепродуктами.Это было восхитительно в первый день, нормально во второй и довольно неаппетитно к третьему.

    Сок из помидоров делает все немного жидким, чем дольше оно находится, и никогда не стоит рисковать пищевым отравлением от трехдневного краба!

    Хотя мы сделали это для быстрого и легкого ужина в будние дни, этот кукурузный салат также станет отличным дополнением для пикника или барбекю. К концу лета вам начинает надоедать картофельный салат и салат из капусты, верно?

    (Нет? Только я? Мне кажется, что в мае гамбургеры на гриле и картофельный салат — это настоящая мода, а к концу лета это просто.. да это опять?)

    Встряхните немного и вместо этого возьмите с собой на групповое мероприятие этот салат из кукурузы и томатов с крабами. Как дома, за обеденным столом, так и летом!

    Два дня помидоров CSA закончились… как раз как раз для меня, чтобы забрать еще одну их коробку сегодня! На оставшуюся неделю впереди еще много томатных приключений!

    Урожайность: 4 порций

    Салат из кукурузы, помидоров и крабов

    Время на подготовку: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Разбавьте летнюю колею легким салатом из кукурузы и томатов с крабами. Отличный способ выделить свежие летние помидоры и кукурузу, которые собираются всего за 10 минут!

    Состав:

    • 12 унций свежего краба или имитационного краба
    • 2 крупных помидора, нарезанных
    • 1 ​​авокадо, нарезанный кубиками
    • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 1 ​​1/2 чашки кукурузы
    • 1/4 стакана греческого йогурта
    • 2 лайма, сок
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • соль и перец по вкусу

    Направление:

    В большой миске смешайте крабов, помидоры, авокадо, перец халапеньо и кукурузу.Смешайте греческий йогурт и сок лайма, добавив соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте смесь йогурта с остальной частью салата и сверху положите измельченный базилик.

    Оригинальный протокол для выпечки горелки Бунзена

    Мэрилендский крабовый салат

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь sarahrems .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    Сарарем

    Мясо голубого краба из Мэриленда с тонкими лентами из цуккини, огурца и желтой тыквы, плюс нарезанные кубиками помидоры и жареная сладкая кукуруза в старом заливном греческом соусе из йогурта и майонеза.

    Состав

    • 2 колосья Sweet Corn
    • ¼ чашка Майонеза
    • 1 фунт кускового мяса синего краба
    • 2 больших семейных помидора
    • 400 г Кабачок
    • 4 столовые ложки сока лайма
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 250 г Огурцы
    • 300 г Желтая тыква

    Шаг 1

    Жаркое из кукурузы

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите кукурузу прямо на решетку, не снимая шелуху. Жарить 30 минут.

    Шаг 2

    Бритье овощей

    С помощью овощечистки срежьте тонкие полоски цуккини, кабачков и огурцов.Остановитесь, прежде чем коснуться семян, потому что сердцевина у этих овощей слишком мягкая и ленты не выдерживают.

    Шаг 3

    Нарезать кубиками овощи и микс

    Удалите с помидоров внешнюю мякоть и нарежьте кубиками. Убедитесь, что вы не добавляете семена, так как они слишком сильно разбавят смесь. Возьмите жареную кукурузу и срежьте ее с початков. Откройте емкость с мясом синего краба и слейте лишнюю жидкость. Перемешайте все это в большой миске.

    Шаг 4

    Платье для салата

    Взбейте вместе йогурт, майонез, старый залив и сок лайма.Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Используйте столько или меньше повязки, сколько хотите. (Примечание: если вы приготовите салат заранее, вода может вымыться из овощей и разбавить заправку. ) Посыпьте сверху еще немного старой бухты и подавайте!

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Салат из кукурузы, краба и помидоров: Любовь в духовке

    Автор: Натали, понедельник, 2 мая 2011 г. · 32 комментария

    С маем, дамы и господа!

    Я хочу начать месяц с небольшого подарка для вас.. как это звучит?

    Милые ребята из Cooking Light выпустили новую поваренную книгу под названием Way To Cook. Эта поваренная книга — не просто типичная фотография красивых блюд и письменные рецепты. Книга проведет вас по различным категориям продуктов питания и объяснит основные приемы с помощью картинок. И у меня есть два, которые я могу отдать вам, ребята! Если вы поклонник журнала Cooking Light и его визуальных объяснений техники, вам понравится эта поваренная книга. В каждом разделе объясняется техника, а затем приводится несколько примеров рецептов.Все дело в том, чтобы учиться и расти как повар. Как это круто? Это так доступно. На самом деле это в некотором роде напоминает мне о кулинарных блогах — это как сборник отличных руководств.

    Я хотел сделать рецепт по книге и выбрал этот свежий крабовый салат из раздела «Способ сборки». Если вы нажмете на картинку ниже, вы увидите все лишние кусочки информации, которые вы получите в дополнение к письменному рецепту. Я люблю это! Этот рецепт идеален для летних обедов, посиделок и пикников.Вы также можете использовать его для Cinco de Mayo на этой неделе, но я бы изменил несколько вкусов — заменил кинзу на базилик и сок лайма на лимонный сок — быстро и легко.

    Единственное, что мне не понравилось в приготовлении этого рецепта, так это цена краба! Думаю, крабов я покупаю нечасто … но это дорого! Я уменьшил количество крабов в рецепте вдвое, и мне все равно показалось, что их много. Я подавал его с зеленью, но вы можете подавать вместе с жареным бутербродом или с прохладным летним супом.

    Выглядит хорошо, правда?

    Хотели бы вы выиграть кулинарную книгу для своей полки? (Розыгрыш закрыт.)

    Салат из кукурузы, крабов и помидоров

    Автор: Oven Love

    Тип рецепта: Салат

    Обслуживает: 6

    • 1 ​​столовая ложка цедры лимона (примерно из одного большого лимона)
    • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из одного лимона)
    • 1 ​​столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ​​чайная ложка меда
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайная ложка соли
    • ⅛ чайная ложка свежего измельченного черного перца
    • 1 ​​стакан кукурузных зерен, свежих или размороженных, замороженных
    • ¼ чашки тонко нарезанных свежих листьев базилика
    • ⅓ чашки нарезанного красного болгарского перца
    • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
    • Кусковое крабовое мясо ½ фунта (8 унций)
    • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • зеленый салат для сервировки
    1. Смешайте цедру лимона, сок, масло, мед, горчицу, соль и перец и взбейте.
    2. Добавьте кукурузу, базилик, болгарский перец, лук, крабовое мясо и помидоры и перемешайте. Подавать с зелеными листьями салата.

    3.1.09

    В категории Закуски, Без молочных продуктов, Без яиц, Бесплатные раздачи, Без глютена, Без злаков, Обед, Основные блюда, Без рафинированного сахара, Салаты, Вегетарианские · С тегами базилик, болгарский перец, кукуруза, краб, дижонская горчица, мед, лимон, листья салата, оливковое масло, красный лук, помидоры

    Фарро, салат из кукурузы и краба — вкусные блюда

    Пару месяцев назад я решил, что пора поэкспериментировать с Фарро, древним сортом пшеницы, который я еще не использовал.Купил пакет и планировал пользоваться, но, как это часто бывает, совсем забыл о нем. Поэтому, когда я увидел ЭТО рецепт фарро и кукурузного салата в отличном блоге «Frugal Hausfrau», это сразу привлекло мое внимание.

    Я большой поклонник кукурузы, и в этом сезоне у меня всегда есть несколько свежих початков с фермы, поэтому у меня были основные ингредиенты для приготовления салата. Однако хороших помидоров черри и базилика у меня не было, так что пришло время импровизировать.
    Поскольку кукуруза уже была приготовлена, я не обугливал ее на гриле, а использовал ее как есть.Я также закончил использовать разные травы и приправы и мини-перец вместо помидоров черри. Затем я решил превратить салат в легкое обеденное блюдо; поэтому я добавил к нему несколько хороших крабовых комочков, которые были в холодильнике.
    Как видно из рецепта, у меня получился совсем другой салат, но, тем не менее, очень вкусный. Попробуйте его, или оригинальный (который я все еще планирую сделать!), Или создайте свою собственную версию. В любом случае, я уверен, вам понравится вкусное сочетание орехового фарро и кукурузы.

    Готово: 6
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:
    ¾ стакана Фарро
    1 стакана воды
    1 большой кукурузный початок, приготовленный
    1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    ½ стакана измельченных трав (я использовала петрушку и мяту)
    ½ стакана среднего размера нарезанного кубиками перца
    1 небольшой лук-шалот нарезанный
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сока лайма (или лимона)
    1 столовая ложка каперсов, высушенных
    1 столовая ложка нарезанного маринованного лимона
    ½ чайной ложки соуса Шрирача
    ½ чайной ложки свежемолотого 4 перца смесь
    8 унций (225 грамм) кускового крабового мяса
    1 столовая ложка оливкового масла
    Для сервировки: (по желанию)
    Промытые и сушеные листья рукколы

    1. Хорошо промойте фарро. Вскипятите воду, добавьте фарро, убавьте огонь и варите 20 минут, пока фарро не станет мягким, но сохранит свою форму. Дать остыть до комнатной температуры.

    2. Используя зубчатый нож, соскребите зерна кукурузы в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты без крабового мяса. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавить крабовое мясо, аккуратно перемешать, чтобы не сломались комочки.

    3. Подавать при комнатной температуре или поверх листьев рукколы.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт крабового салата с приправой Old Bay

    Супер простой рецепт крабового салата с приправой Old Bay — вкусный и полезный рецепт, который полностью удовлетворит вашу любовь к крабовому мясу!

    Я родился и вырос в Мэриленде, поэтому крабы и все, что связано с крабами, были основным продуктом моей диеты на протяжении всей моей жизни.

    Потому что, как известно большинству, Мэриленд — для Крабов!

    Нет ничего лучше, чем поставить перед собой большую тарелку крабов, приготовленных на пару со специями, и тарелку горячего топленого масла.

    Однако крабы не всегда бывают в сезон, и даже когда они есть, иногда мне просто не хочется собирать их, чтобы получить это чудесно восхитительное крабовое мясо внутри!

    Итак, я решил, что мне нужно приготовить полезный рецепт крабового салата, чтобы способствовать моей пожизненной крабовой зависимости.

    Рецепт крабового салата с приправой Old Bay

    Серьезно полезный крабовый салат

    Во-первых, это очень здорово!

    На самом деле в нем очень мало углеводов, много белка и хороших жиров!

    Кроме того, если вы следуете плану Weight Watchers, этот рецепт дает около 4 умных баллов на порцию.

    Неплохо!

    Легко сделать

    Во-вторых, рецепт полезного крабового салата очень прост в приготовлении!

    Для приготовления этого чудесного соуса требуется всего лишь немного нарезки, отжима сока и жарки на сковороде!

    Посмотрите мое 17-секундное видео ниже, в котором показаны простые шаги для приготовления этого рецепта крабового салата.

    Поджарьте кукурузу на сковороде

    Один важный шаг, который я рад, что не пропустил, — это поджарить кукурузу на сковороде!

    Сначала отварите кукурузу до полной готовности.

    Затем налейте оливковое масло и соль в чугунную сковороду, включите ее на сильном огне и обжарьте кукурузу с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Процесс обжарки придает кукурузе дымность, которая действительно усиливает вкус крабового салата.

    Как все вышло?

    Поначалу я собирался поскупиться и приберечь его только для моей маленькой семьи.

    Но это было так чертовски хорошо, что мне просто пришлось пригласить своих соседей, которые оказались семьей моей сестры, чтобы они отведали этого добра из крабового мяса!

    Всем понравилось, и они вернулись на секунды и третьи.

    Что вы едите с крабовым салатом?

    Мы съели салат из крабов на чипсах из тортильи в качестве закуски, и это было восхитительно!

    ИЛИ, если хотите немного вкуснее, подавайте его с крекерами.

    Чтобы сделать блюдо более приятным, вы можете положить небольшую ложку крабового салата на бутербродный рулет и съесть его таким же образом.

    Этот крабовый салат хорошо хранится в холодильнике день-два.

    Сегодня был День 2, и я решил вынести остатки и съесть их на обед!

    Приправа Old Bay

    Очевидно, что еще одним ключом к приготовлению этого рецепта крабового салата является приправа Old Bay.

    Это приправа из Мэриленда (я уже упоминала, что я гордый Мэрилендер?), Которая приправляет крабовое мясо в нужном количестве, не теряя вкуса краба.

    Для этого крабового салата, чем больше приправы Old Bay, тем лучше!

    Можно ли купить мясо крупного краба?

    Слава богу, да!

    Я нашла мясо крупного краба на рыбном прилавке в моем местном продуктовом магазине.

    Большинство продуктовых магазинов продают кусковое крабовое мясо.

    Кроме того, его можно найти на любом местном рынке морепродуктов.

    Хотите узнать больше о мясе крупного краба?

    Ознакомьтесь с этой статьей на сайте Southern Living: Это то, что вам нужно знать о крабе-шишке.

    Рецепт крабового салата с приправой Old Bay

    Рецепт крабового салата с приправой Old Bay

    Домохозяйки округа Фредерик

    Комбинация из мяса крупного краба, красного лука, жареной кукурузы, свежего авокадо, помидоров, кинзы, приправы Old Bay и свежевыжатого сока лайма — идеальное сочетание!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Салат из блюд, салат из морепродуктов, гарнир

    Кухня Американская

    Порций на 8 человек

    Калорийность 85 ккал

    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 1/3 стакана крупно нарезанной кинзы
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 чайных ложки Old Bay Seasoning
    • 2 початка кукурузы , обжаренные и порезанные в початках
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • 1 средний лайм, сок
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 8 унций кускового крабового мяса
    • Варите 2 початка кукурузы до полной готовности.

    • Добавьте вареную кукурузу в початках на предварительно разогретую (с добавлением оливкового масла и соли) чугунную сковороду и готовьте на сильном огне. Периодически переворачивайте початки кукурузы, пока все стороны не подрумянятся.

    • Пока кукуруза жарится, нарежьте помидоры, кинзу и красный лук и добавьте в большую миску.

    • Дайте кукурузе остыть, затем срежьте кукурузу с початков и добавьте в салатную смесь.

    • Выдавите сок из лайма и отставьте в сторону.

    • Нарежьте авокадо и добавьте в салатную смесь.

    • Добавьте сок лайма прямо поверх авокадо, так как это предотвратит потемнение авокадо.

    • Добавьте приправу Old Bay, соль, измельченный чеснок и перемешайте большой ложкой.

    • Наконец, добавьте мясо крупного рогатого скота и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.

    • Добавьте пару веточек кинзы и немного приправы «Old Bay» в верхнюю часть салата.

    • Обмакивайте в крекеры, чипсы из тортильи или ешьте как салат или бутерброд.

    Весонаблюдатели 4 SmartPoints

    Ключевое слово авокадо, кинза, кукуруза, крабовый соус, крабовое мясо, крабовый салат, рецепт крабового салата, сок лайма, старая заливная приправа, старая заливная приправа, красный лук, салат из морепродуктов, помидор

    Наконец, вот еще несколько раздражительных сообщений от нас:

    Пицца с крабом Мэриленд

    Фаршированные яйца из Мэриленда с крабами и приправой Old Bay

    Крабовые лепешки с соусом ремулад

    Крабовый крем-суп: рецепт главного приза Мэриленда

    Пэм замужем, у нее есть сын — школьник среднего возраста.В 1999 году она последовала за своей сестрой-близнецом Терри и Фредериком. Пэм очень любит ходить на распродажи во дворе и на продажу недвижимости, а также находить спрятанные сокровища. читать далее… .