Салат лисий хвост: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Лисий хвост рецепт с селедкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • майонез: 250 г;
  • селедка крупная: 1 шт;
  • масло растительное: для жарки;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • морковь: 4 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • пучок зеленого лука: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хотите удивить гостей красиво оформленным оригинальным салатиком? Тогда приготовьте салат «Лисий хвост». Кроме красивого внешнего вида, он еще и неимоверно вкусный, поэтому похвалы родни и гостей вам обеспечены.

  1. Первым делом нужно сварить яйца и морковку с картошкой. Затем трем крупно все эти овощи с яйцами по отдельным мисочкам. Немного яичного белка нужно натереть отдельно и оставить, им мы украсим хвостик лисички.
    натереть яйца, морковь и картофель на терке
  2. Селедку очищаете от кожицы и убираете внутренности и косточки. Полученное селедочное филе мелко порежем.
    нарезать селедку кубиками
  3. Порезанные на кубики шампиньоны с маслом до готовности обжариваем. Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лучок. С жареных шампиньонов и лука нужно слить все масло. Затем перемешиваете лук вместе с грибами, немного подсолите.
    жареные шампиньоны с луком
  4. Найдите плоское большое блюдо и начинайте выкладывать туда слоями салат. Сначала разложите селедочное филе, на него положим мелко нарезанный зеленый лук, а на него помещаете тертую картошку. Все мажем майонезом.
    выложить слой картофеля и смазать майонезом
  5. Следующим слоем будут шампиньоны с луком, на них положим тертые яйца и слой майонеза. Последним слоем идет тертая морковка, это и будет рыжий хвост лисички. Разровняйте поверхность салата, и кончик хвостика выкладываете белком и майонезом. Оригинальный салат в виде хвостика этого рыжего хитрого лесного зверька готов!
    готовый салат лисий хвост на блюде

Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.

Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.

Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

2. Филе селедки.

3. Немного зелени лука.

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

7. Луковица.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Вариант блюда с печенкой курицы

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

2. Луковица.

3. Морковка.

4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм печени курицы.

6. Пять огурцов в маринованном виде.

7. Две дольки чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество перца черного.

Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.

Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Блюдо с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:

1. Вареная картошка.

2. Курятина.

3. Шампиньоны.

4. Луковица.

5. Растительное масло рафинированное.

6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.

7. Морковка.

Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.

Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого кушанья используются такие компоненты, как:

1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.

2. Не менее ста грамм лука.

3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.

4. Три яйца.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.

Она может быть или вареной, или маринованной.

Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

1. 0,3 килограмма сыра плавленого.

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.

4. 0,3 кг вареной картошки.

5. 0,2 килограмма сырой морковки.

6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.

7. 50 гр укропа свежего.

8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.

9. 0,2 килограмма лисичек.

Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.

Источник

Салат «лисий хвост»

Сочетание ингредиентов в салате «Лисья шубка» необычное: соленая селедка и грибы, но не маринованные или соленые, как в большинстве рецептов, а жареные с луком. Но попробовать однозначно стоит, вкус у

Описание приготовления:

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат “Лисий хвост”.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
104.4 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

  • 1 крупная селёдочка
  • 400 г.свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • пол.пучка зелёного лука
  • 3 варёные картофелины
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 4 варёные морковки
  • 250 г.майонеза
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей

  1. Салат лисья шуба с копчёным сыром
  2. Салат лисья шубка с селедкой
  3. Салат лисья шуба с грибами
  4. Салат лисья шубка с шампиньонами
  5. Салат Лисья шуба с грибами и курице
  6. Салат лисья шуба с картофелем и грибами
  7. Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
  8. Салат лисья шуба с яйцом и грибами
  9. Салат лисья шуба с горбушей
  10. Салат лисья шубка с семгой
  11. Салат лисья шуба с красной рыбой
  12. Салат лисья шуба с куриным филе
  13. Салат лисья шуба с минтаем и грибами
  14. Салат лисья шуба с грибами и селедкой
  15. Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

2. Филе селедки.

3. Немного зелени лука.

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

7. Луковица.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Яйцо отрваное  — 4 Штуки

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Салат «Лисья шуба» — 8 рецептов

По какому бы рецепту не был приготовлен салат «Лисья шуба», неизменным остаётся одно – способ укладки (слои) и верхняя часть (оформление в виде рыжей шубки). Покрытие салата делается из тёртой моркови, потому что только этот продукт в природе имеет такой насыщенный яркий оранжевый цвет. Слои салата промазываются майонезом.

Как приготовить “Салат “Лисий хвост””

Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где “хвост” выкладывать.

Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.

На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.

Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.

Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.

Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.

Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.

Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Оценить рецепт Салат “Лисий хвост”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 309

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

гречневая каша в микроволновке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

как делать салат мимоза

Видео рецепт салата из сельди под шубой в желатине

Очень мне понравился ролик от канала Людмилы Решетняк. Она оформила блюдо в виде торта. А сверху он залит желатином. Очень удобно разрезать на несколько кусочков.

Не забывайте и красиво подавать салат. Ведь даже традиционное блюдо можно подавать по разному всегда вызывая новый интерес. Можно украшать красивыми цветами из овощей. Сегодня существует множество кухонных приспособлений, которые помогут Вам в этом деле.

А если у Вас маленькие детки, то вариантов для творчества на площади салата вообще неимоверное количество. А маленькие «поварята» сами подскажут Вам идеи и помогут в готовке. Можно выкладывать блюдо в форме сказочных героев, фигурок животных и много всего другого!

Идеи для творчества есть и такие простые, что и не надо сильно что-то уметь. Ведь совсем просто, например, разложить салат в стаканчики или бокалы. И вот, посмотрите какая красота! Отличная идея для праздничного ужина.

Вот такие потрясающие рецепты «на все случаи» я подготовила сегодня для Вас. Надеюсь, каждый выбрал что-то своё. А лучше попробуйте все варианты. Буду очень рада, если Вы почерпнули в моей статье новые идеи или вспомнили забытые. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Ингредиенты для «Салат «Лисий хвост»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы консервированные — 100 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Селёдка под «шубой» на новый лад — а шуба-то лисья! Салат «Лисий хвост» | Запасная… мишень

Снова праздники. Снова хочется селёдки чем-то себя порадовать. Тем, более, что праздновать будем без гостей, судя по всему. Ну что ж, разве мы себя не любим? Приготовим-ка мы салат, который знаменитую ещё с советских времён и любимую многими из вас (я не исключение!) «шубу» вам заменит. Только шуба у нас будет лисья! Рыжая, стало быть. Называется этот салат «Лисий хвост».

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная, 1 шт.
  • Картофель, 2 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Лук репчатый, 1/2 луковицы
  • Шампиньоны, 100 г
  • Лук зелёный, 2 ветки
  • Майонез, по вкусу
  • Растительное масло, для обжарки

Количество порций: 4

Первым делом займемся тем, что готовится дольше всего. Тщательно моем морковь, укладываем в кастрюлю (если морковь целиком не влезает, то можно её разрезать пополам), заливаем холодной водой и ставим вариться. Варится она минут 40. Через 20-25 минут кидаем в эту же кастрюлю картофель. Который вы тоже, конечно же, не забыли вымыть. Картофель варим «в мундире». Варим на слабом огне.

Параллельно, чтобы не терять попусту времени, ставим вариться яйца. Варим вкрутую, а это 10 минут после закипания воды. Говорят, можно довести до кипения и оставить без огня в кипятке под крышкой на 10 минут. Вот сейчас и попробуем! Эксперимент — наше всё! Кухня любит эксперименты! Если бы не это, то до сих ели бы, как дикари. Это, кстати, к вопросу о традициях. Традиции со временем изменяются, да.

Прошло 10 минут? Заливаем яйца холодной водой. Ну я уже не раз говорил, зачем и почему. Остудятся, а, заодно, скорлупа будет легко сниматься.

А тут и овощи подоспели! Тоже их холодной водой зальём. Цель та же. Остудить и легко очистить.

Теперь займемся луком и грибами. Чистим луковицу. Режем пополам. Половины нам вполне будет достаточно. Вторую половину положите в подходящую ёмкость и залейте холодной (!) водой. Дольше сохранится. Потом куда-нибудь да и пригодится! Например, для второго замеса этого салата, если понравится )

Нарезаем мелко оставшуюся половину чиполлины. Следом тщательно промываем шампиньоны, очищаем их от пленки под шляпкой при её наличии, оставляем в душлаге или сите, чтобы вся вода стекла.

Вот так выглядит плёнка под шляпкой шампиньона, которую надо удалить

Вот так выглядит плёнка под шляпкой шампиньона, которую надо удалить

Затем их тоже мелко нарубаем. Если грибы у вас замороженные, то размораживать их не нужно! Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Затем лук (нарезанный, конечно, а не тот, что отложен в воду) обжариваем.

Лук надо помешивать, он любит пригорать. Сахара (будете смеяться!) в нём много. Лук размяк и стал прозрачным?

Кидаем грибы. Нет, не в окно. В сковороду к луку. Обжариваем минут 10, достаточно вполне для мелко нарезанных шампиньонов.

Выкладываем всё со сковороды на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, и даём остыть.

Приступаем к сборке салата. Филе сельди (лучше, конечно, от цельной рыбки, из ведра) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тарелку. Я использую крупную селёдочницу. форма ж должна хотя бы отдалённо лисий хвост напоминать!

Сверху селёдку зелёным луком припорошим. Я нарезаю прямо в салатницу кухонными ножницами. Лук, конечно, тоже сначала вымыть надо!

Картофель у нас уже остыл. Чистим от шкурки, на тёрке натираем, выкладываем следующим слоем. Старайтесь равномерно всё распределять. При желании, картошку можно присолить и поперчить чёрным перцем (молотым, конечно). Я не солю. Потому что картофельный слой мы смазываем майонезом! Тут на ваше усмотрение. Я старался как можно тоньше намазать. Кстати, в конце статьи я дам ссылку, как приготовить заменитель майонеза из риса! По вкусу трудно отличить!

Теперь равномерно выкладываем грибы с луком. Они уже остыли.

Яйца чистим от скорлупы. Отделяем один белок, он нам позже потребуется. Кстати, яйца сварились! Метод-то работает! Натираем на тёрке. Ровненько раскладываем следующим слоем.

И слой майонеза сверху. Можно потолще, скоро объясню.

Чистим морковь, натираем на тёрке. Выкладываем на салат и тоже равномерно распределяем. Но оставляем небольшой край. Как вы помните, у лисы кончик хвоста белый! Так вот на это место мы и выложим отложенный белок яйца! Тоже измельчённый, конечно.

У меня вот незадача случилась, половину одной моркови пришлось выбросить, она порченая оказалась. Варить ещё одну я не стал. Поэтому «шубёнка» с прорехами получилась.

А вот теперь морковь и яйцо мы немного аккуратно приминаем, чтобы они пропитались предыдущим майонезным слоем! Потому что сверху майонез лить не будем, чтобы не испортить картинку.

Ну а дальше, как там в сказке говорится? «И положила на окошко студиться». Мы, конечно, в отличие от той старухи, воспользуемся холодильником. Охлаждаем салат, даём ему пропитаться — и можно употреблять!

Надеюсь, вы, ваши домочадцы и гости (нет, гостей сейчас нам не надо!) оценят!

Ах, да! Я обещал рецепт домашнего майонеза из риса! Он тут.

А вам спасибо, что дочитали до конца. И приятного аппетита!

Жду отзывов, буду благодарен за лайки. Приглашаю вас подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.

А пока вы можете узнать, что ещё можно подать на праздничный стол:

До новых встреч!

Салат Лисий хвост

Салат под названием “Лисий хвост” гости непременно оценят и за вкус, и за яркий внешний вид. Рецепт простой, готовим вариант с селедкой и жареными грибами.

Описание приготовления:

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат “Лисий хвост”.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

  • майонез: 250 г;
  • селедка крупная: 1 шт;
  • масло растительное: для жарки;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • морковь: 4 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • пучок зеленого лука: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • 1 крупная селёдочка
  • 400 г.свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • пол.пучка зелёного лука
  • 3 варёные картофелины
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 4 варёные морковки
  • 250 г.майонеза
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь по-корейски – 200 г

Грибы – 250 г

Сыр – 100 г

Яйца – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Яйцо отрваное  — 4 Штуки

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход
Рубрики
  • (0)
  • (0)
  • анимационные картинки (10)
  • Аудиокниги (26)
  • Афоризмы (1)
  • бисероплетение (1)
  • Винтаж (8)
  • все для днева (19)
  • все для женщин (1)
  • все для лиру (33)
  • вышивка (28)
  • Вязание (684)
  • вязание аксессуаров (43)
  • вязание для детей (63)
  • вязание для женщин спицами (249)
  • вязание для женщин спицами (208)
  • Вязание для кукол (5)
  • вязание для мужчин (35)
  • коврики (1)
  • пэчворк (3)
  • уроки вязания (51)
  • ШЬЕМ И ВЯЖЕМ СУМКИ (2)
  • вязание крючком (267)
  • ирландское кружево (77)
  • Брюггское кружево (2)
  • костюмы крючком (22)
  • мотивы крючком (7)
  • платья , топы, крючком (142)
  • пояса,шнуры (7)
  • цветы крючком (6)
  • вязанные купальники (6)
  • декор обуви (14)
  • декупаж (48)
  • декупаж бутылок (10)
  • делаем мебель (0)
  • дизайн (24)
  • для детей (5)
  • для кухни (0)
  • дом (8)
  • Домашняя аптечка (26)
  • живопись (23)
  • зрение (5)
  • интерьер (15)
  • искуство (3)
  • Канзаши (7)
  • картонаж (0)
  • Котоматрицы (1)
  • красота и здоровье (93)
  • куклы Тильды (1)
  • кулинарные рецепты (218)
  • блюда из мультиварки (1)
  • блюда из мяса (98)
  • Выпечка (44)
  • заготовки на зму (10)
  • Напитки (7)
  • рецепты для детей (8)
  • салаты (49)
  • лепка (1)
  • макияж (1)
  • Макроме (2)
  • маникюр (8)
  • Мантры (0)
  • мыловарение (8)
  • новый год (22)
  • открытки (7)
  • переделки (8)
  • пластиковые бутылки — идеи использования (8)
  • Плетение из газет (7)
  • подушки (4)
  • полезные советы (22)
  • похудение (21)
  • прически и уход за волосами (3)
  • релаксация (6)
  • религия (1)
  • ретро (20)
  • Рукоделие разное (48)
  • сад (93)
  • самоделки для дома и сада (38)
  • сказки (2)
  • стихи (4)
  • украшения своими руками (6)
  • флористика (1)
  • хозяйке на заметку (2)
  • цветочные горшки — декорирование (3)
  • цветы из ткани и бумаги (8)
  • шитье (86)
  • шторы (8)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (29)
  • шьем чехлы на стулья, кресла. диваны (2)
  • Юмор (12)
  • японские шары (1)
Музыка
Поиск по дневнику
Подписка по e-mail
Интересы
Постоянные читатели
Сообщества
Трансляции
Статистика

салат «лисий хвост»

Состав: селедка — 1-2 шт свежие грибы — 350-400г репчатый лук — 1 головка картофель — 2-3 шт яйца — 4шт майонез — 250г морковка — 3-4шт соль зеленый лук и зелень укропа или петрушки п

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут также шампиньоны и вешенки.
  • Лучше использовать филе куриного бедра.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой

Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!

Продукты, что вам понадобятся для салата:

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 2
  • Лук — 1
  • Майонез.

Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.

Как приготовить “Салат “Лисий хвост””

Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где “хвост” выкладывать.

Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.

На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.

Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.

Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.

Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.

Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.

Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Оценить рецепт Салат “Лисий хвост”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 309

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

гречневая каша в микроволновке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

как делать салат мимоза

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Селедка, Лук, Морковь, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Соль, Растительное масло, Майонез

«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лисички – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  2. Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
  3. Почистите сырую морковь, мелко натрите.
  4. Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
  5. Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  7. Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.

Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

 

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

 

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Автор: Dddiana7

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат «Лисья шубка» с курицей

Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт

Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.

Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 грамм;
  • консервированные грибы – 200 грамм,
  • луковица – 75 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • майонез – 300 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;

Шаг 2:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;

Шаг 3:

Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;

Шаг 4:

Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;

Шаг 5:

В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;

Шаг 6:

Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.

Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.

Если грибы некрупные, например, опята их можно класть в салат целиком.

Салат из искусственного кускуса из проса из лисохвоста

Делиться — значит позаботиться!

Прошло так много времени с тех пор, как я публиковал сообщения, но поверьте мне, когда я говорю, все было насыщенно и полно сюрпризов! Жизнь, кажется, завершила полный круг, и я снова возвращаюсь к своей программе 30 (почти)

Life подбросил нам крутой поворот, что было ожидаемым, но в то же время неожиданным. Я должен был что-то заподозрить, когда я больше не мог переваривать кофе! Появление слабой второй линии не было достаточным подтверждением для такого параноика, как мы, поэтому ненужный анализ крови доказал, что мы действительно ожидали! Похоже, программа all30 создала наилучшие условия для того, чтобы это произошло, и мы не могли бы быть менее восторженными по этому поводу.

Чего мы не ожидали, так это вечной болезни (нет ничего такого, что называется утренней тошнотой — если бы только вам повезло !!). Я не могла смотреть на большинство моих любимых блюд! Забудьте есть курицу, но только ее запах заставил меня броситься в другую комнату! Мой любимый кали дал меня возбудил! Я ненавидел лук, чеснок, яйца, молоко, невегетарианство и все хорошее на свете !! Моя диета в основном состояла из крекеров, крекеров и, возможно, тостов с маслом (хорошо, много тостов с маслом, о чем свидетельствует мой набор веса).Когда-то для меня кофе стал самым отвратительным запахом в мире. За те три месяца рвота стала для нас настолько обычным явлением, что после первых двадцати раз муж перестал бежать вместе со мной в ванную.

Наша поездка в Тайланд была отменена в последнюю минуту, и мои друзья и семья снова были ошеломлены моей диетой! Они только разогревались до моей диеты 30, и эта новая крекерная диета их сильно отбросила! (Кстати, теперь я ненавижу крекеры!)

Значит, я не мог ни о чем вести блог!

Следующие три месяца прошли почти легко и свежо.Моя диета была в основном вегетарианской северо-индийской диетой без лука, чеснока и имбиря.

Мой болезненный страх курицы и яйца преследовал меня еще два месяца, и когда я смог проглотить курицу, мы отпраздновали !! Однажды Абхишек пришел домой и обнаружил, что я делаю 2 вида курицы и свинины только потому, что я могла !! И он чуть не заплакал (хорошо, он немного потанцевал и сказал всем, кто хотел слушать, что его жена вернулась из чистилища!).

Но у всех торжеств есть церемония закрытия, и у меня был тест на инсулинорезистентность.Я всегда думал, что буду восприимчив к этому, и поэтому старался заранее покаяться. Я сильно похудела с помощью all30 и тренировалась, но, как настойчивое привидение, она сопровождала меня до 24-й недели беременности. Только вместо дружелюбного призрака я получил пугающий вид с ежедневными уколами инсулина и оборудованием, вдохновленным Джеймсом Бондом! Если бы не взрыв, я мог бы демонстративно вызвать отдачу у некоторых брезгливых видов от капли крови, которую я могу выпустить из своего волшебного пера! (Прочтите моего мужа здесь: D).

Искусственный кус с пшеном из лисохвоста

Теперь переходим к сути этого блога .. ПИТАНИЕ! Этот рецепт представляет собой искусственный кус-кус, приготовленный из местного проса Foxtail. Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе в доме друга, и я сразу же был очарован! Было удивительно, как она превратила это простое просо в необычный салат из кус-кус для своего средиземноморского застолья. Это небольшой сорт зерна с высоким гликемическим индексом и без глютена, что делает его идеальным для людей с диабетом.

Искусственный кус с пшеном из лисохвоста

Салат из пшена из лисохвоста

Салат из искусственного кускуса из проса лисохвоста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4-5

Автор: Foodcow

Ингредиенты

  • Просо из лисохвоста — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Красный перец или Capsicum-1, нарезанный ломтиками
  • Желтый перец или Capsicum-1, нарезанный
  • Кабачок-1/2, нарезанный кружками
  • Творог / фета — 50 г или нарезанный кубиками полстакана
  • Петрушка / кориандр, горсть
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло первого отжима — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Пшено отварить в соленой воде 10-12 минут.Накройте крышкой и отставьте на 15 минут.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

  • Добавьте овощи с солью по вкусу и орегано. Обжарить до готовности.

  • Народной осторожностью смешать овощи и пшено. Добавить сыр.

  • Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным!

Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme!

4

Одна чайная ложка жизни: полезный салат из пшена

Этот полезный салат из пшена сделан из проса лисохвоста, фасоли, ростков и овощной смеси.Это очень полезно, очень вкусно и очень сытно.

Вы идете в супермаркет, и вас сразу же привлекает полка с этими экзотическими ингредиентами, о которых вы только слышали, но никогда не ели. Он красиво смотрится в стильной упаковке. Вы начинаете вспоминать рецепт, который видели по телевизору, или фото еды, опубликованное в журнале, и гадаете, какой из них вам стоит приготовить. Вы смотрите на цену, и эта чудесная мечта приготовить что-то экзотическое просто испаряется. Улыбка сменилась шоком.Дежавю, кто-нибудь?


Я проигрываю эту сцену каждый раз, когда хожу в такие магазины, как FoodHall или Godrej Nature’s Basket. И иногда я делаю это, зная, что это будет анти-кульминация. К настоящему времени я знаю, что никогда не куплю киноа из-за ее безумной стоимости. Киноа рекламируется как суперпродукт. С высоким содержанием белка, но не с высоким содержанием калорий, это беспроигрышный вариант для тех, кто легко может получить к нему доступ.

Киноа не индийская. Хотя в последнее время некоторые фермеры раздумывают над идеей выращивания квиноа, она все еще недостаточно популярна, чтобы заменить какие-либо из наших древних зерен и семян.


Вместо этого я использую Millet. Индия веками была родиной проса. Просо так же богато, как и квиноа. Он богат клетчаткой и магнием. Он имеет низкий гликемический индекс и является богатым источником белка. И он очень легкий в вашем кармане. Короче говоря, просо — это доступный суперпродукт, который легко найти где угодно.

Просо бывает разных видов:

  • Жемчужное просо или Баджра
  • Просо лисохвост или Наване
  • Просо или раги
  • Просо сорго или Джовар

Их так много, но это самые известные.


Вернемся к этому супервкусному и полезному салату из проса из лисохвоста. У меня это было два дня подряд, и мне этого просто не хватает !!!

Это супер простой салат. Заправка сделана только из оливкового масла, сока лайма, меда, соли и перца. Все, что у вас уже есть дома, поэтому нет оправдания, чтобы не сделать это. Используйте любое масло, которое вам нравится, если у вас закончилось оливковое масло.

Обычно я говорю, что в рецепте есть вещи, которые необязательны.Но в этом бобы определенно не являются обязательными. Они являются одними из основных строительных блоков этого салата. Я действительно не верю, что этот салат будет таким вкусным, если вы его пропустите. Также очень нужны свежие ингредиенты — помидоры, огурцы и мята. Все остальное в салате можно либо пропустить, либо заменить. Вы можете заменить кориандр петрушкой. Если у вас нет проростков, откажитесь от них. Мне лично нравится легкая сладость моркови в салате, и я рекомендую оставить ее там.


Этот салат был довольно сытным из-за большого количества белка и медленно перевариваемого пшена. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:
  • Кабули Хана Чаат или Салат из нута — Уличный салат из нута, помидоров, лука и специй. Hot and Tangy — взрывоопасен на вкусовые рецепторы.
  • Салат из редиса — Свежий салат из мелко нарезанного редиса или дайкона (мули) и его листьев.

Здоровый салат из пшена


Здоровый салат из смешанных овощей, фасоли, ростков и проса лисохвоста.

Тип рецепта: Салат
Кухня: Индийская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: На 2 порции

Состав:


1/4 стакана проса лисохвоста или наваана
1 стакан приготовленной красной фасоли или раджмы
1/4 стакана проростков
2 спелых помидора
1 небольшой огурец
1/2 моркови
1/2 стручкового перца
Пригоршня листьев кориандра
Пригоршня листьев мяты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
2-3 чайные ложки сока лайма
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1/2 стакана воды

Метод:


Пшено вымыть и замочить на 30 минут.
Слейте воду из пшена и готовьте под давлением с 1/2 стакана воды до готовности. В скороварке требуется примерно 1 свисток или 4-5 минут после повышения давления.
Если вы не используете скороварку, готовьте ее так же, как рис.
Дайте просу остыть до комнатной температуры.
Помидоры, огурцы, морковь и перец мелко нарезать и добавить к пшену.
Добавьте к пшену красную фасоль и ростки.
Кориандр и листья мяты крупно нарезать и добавить к пшену.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, соль и перец до полного перемешивания.
Залить заправкой пшено-овощную смесь и хорошо перемешать.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Легкий и полезный Рецепт салата из пшенных овощей

Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из пшена — это простой и быстрый рецепт, в котором также есть полезные свойства брокколи, сладкой кукурузы и моркови, а также вареного пшена.В этом посте я покажу вам, как сделать этот салат полезным для здоровья, используя простые ингредиенты.

Этот салат из пшена — мой любимый способ поесть пшено. Так просто приготовить, но вкусно. Обычно для приготовления этого рецепта я использую оставшееся вареное пшено, но вы также можете использовать свежеприготовленное пшено.

По этому рецепту можно приготовить и вареную киноа. Приготовление рассыпчатого пшена или киноа — ключ к этому рецепту.

Пройдя столько проб и используя разные способы приготовления, я научился готовить пшено.Если вы хотите легко приготовить пшено в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или простой сковороде, вам следует ознакомиться с моим подробным рецептом приготовления пшена.

Если у вас есть идеально приготовленное пшено, вы можете приготовить любой рецепт с использованием вареного риса или вареной киноа и заменить его пшеном.

Обычно я не заменяю рис просом, но стараюсь включать просо в наш рацион не реже 3 или 4 раз в неделю. Проконсультируйтесь с врачом, хотите ли вы заменить рис или пшеницу просом.

Основные ингредиенты

  • Приготовленное пшено — Как я уже говорил ранее, пшено сделает этот салат восхитительным. Обязательно ознакомьтесь с моим подробным рецептом приготовления пшена.
  • Овощи — Я использовал брокколи, сладкую кукурузу и морковь. Но вы можете использовать любые овощи в зависимости от сезона и вашего вкуса. Некоторые овощи, которые хорошо сочетаются с этим салатом, — это стручковая фасоль, зеленый горошек, цветная капуста, репа, редис, кабачки.
  • Ингредиенты заправки для салатов — в качестве заправки для этого рецепта используются простой лимонный сок, имбирь, перец оливкового масла и соль.Пшено и имбирь сочетаются очень хорошо, но вы можете пропустить их, если они вам не нравятся.
  • Миндаль — Для оптимального питания вы должны ежедневно есть горсть орехов и семян. Легче всего их есть через эти салаты, они хорошо впитывают аромат и становятся еще вкуснее. Вы можете заменить миндаль любыми другими орехами, такими как грецкие орехи, кешью или семенами, такими как семена тыквы, семена подсолнечника, семена кунжута.

Простые шаги для приготовления салата из пшена

  • Готовьте на пару брокколи, нарезанную морковь и сладкую кукурузу.
  • Пока овощи готовятся на пару, готовьте пшено и дайте ему остыть. Вы также можете использовать оставшееся просо.
  • Возьмите миску и добавьте тушеные овощи. Добавьте все ингредиенты заправки для салата и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте приготовленную смесь пшена, листья кориандра и хорошо перемешайте.
  • Добавьте миндаль, хорошо перемешайте и овощной салат из пшена готов.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

  • Салат из пшена хорошо хранится в холодильнике целый день.Вы также можете использовать просо, приготовленное дневной выдержкой, для приготовления этого салата.
  • Так как в этом салате есть все овощи, орехи и пшено, его можно есть к любой трапезе.
  • Добавление хумуса сделает этот салат богатым белком, а также приятным вкусом. Попробуйте его с хумусом, чтобы получить сытное и сытное блюдо.

Ищете другие способы использования проса? Проверьте эти рецепты прямо сейчас!

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением, поставив звездочку и / или оставив комментарии.И не забудьте поделиться рецептом с другими в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт салата из пшена

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Салат из пшена

Шравантхи

Быстрый, простой, веганский рецепт салата из пшена без глютена с добавлением всех полезных свойств овощей (брокколи, сладкая кукуруза и морковь). Ешьте этот салат из пшена на завтрак, обед или ужин!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо, салат

Cuisine Global

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка вареного пшена
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • чашки листьев кориандра мелко нарезанные
  • чашки миндаля
Ингредиенты для заправки салата из проса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки тертого джинера
  • черный перец мощность
  • соль

Инструкции

  • Готовьте на пару брокколи, нарезанную морковь и сладкую кукурузу.

  • Пока овощи готовятся на пару, готовьте пшено и дайте ему остыть. Вы также можете использовать оставшееся просо.

  • Возьмите миску и добавьте тушеные овощи. Добавьте все ингредиенты заправки для салата и хорошо перемешайте.

  • Теперь добавить приготовленную смесь пшена, листья кориандра и хорошо перемешать.

  • Добавьте миндаль, хорошо перемешайте и овощной салат из пшена готов.

Примечания

  • Время приготовления на пару зависит от того, как вы нарезаете овощи, и от вашего вкуса.
  • Добавьте миндаль непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.
  • Вместо миндаля можно использовать любые орехи, тыквенные семечки или семечки.

Узнайте больше о рецептах полезных салатов …

Прикрепите этот рецепт салата из пшенных овощей для дальнейшего использования …

Рецепт салата из лисьего хвоста

Состав

1 банка (60 унций), натуральные куриные крылышки, промытые и высушенные

Яичная лапша в большой упаковке 1 / «

Обычные маффины с 3 тунчи

1 чайная ложка кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

3 столовые ложки растительного масла

1 нарезанная луковица

1 лимон — нарезанный на кусочки

1 яблоко — очищенное, очищенное от сердцевины, твердое

2 нарезанных помидора черри

2 головки капусты

1 зеленый виноград — разрезанный на четвертинки

Проезд

Насыпьте кондитерский сахар в 8 стаканов на сковороду с тканевой или бумажной подкладкой.Смешайте покрытие с оставшимся маслом. Кратковременно растопите масло в 8 электрических противнях для отжима продуктов (при слишком раннем ополаскивании попробуйте сначала удалить остатки пищи и при необходимости добавить немного молока). Вставьте бумажную форму для теста; заправить толченой яичной лапшой.

Нагрейте масло между 2–4 дюймами вощеной бумаги. Обрызгайте лапшу достаточным количеством воды для приготовления, но не подрумянивайте в ней.

Положите на вощеную бумагу и дайте остыть.

Нагрейте растительное масло в электрическом пищевом прессе 9 (пресс поставляется с миксером) или в большой тяжелой сковороде на огне плиты и на среднем огне.Снимите лапшу с мата и слегка смажьте водой. Хорошо слейте воду со стороны устройства для бумаги. Чаша разработана для разделки яичной лапши, нарезки восьми тонких полосок на квадраты по 2 дюйма. Скатать в 8 коротких листов 1 формы. Поместите в коробку, смоченную в прохладной воде, чтобы на железной посуде не подрумянилось. Мороз с овощным сыром.

Удалите пленку из отверстий в обернутом листе, замков или замков. Разложите связанные полоски сыра одинакового размера на полотенце. Готовьте на сильном огне 4 дюйма в течение 8 минут, периодически помешивая, пока кожица жаркого не станет золотисто-коричневой.При желании добавьте сырные полоски по размеру. Слейте излишки масла перед раскатыванием и равномерно посыпьте оставшимся сыром.

Положите мясо на плавящееся покрытие, удерживая его фольгой, пока оно не станет теплым (не обвязывайте шею, шею или более высокие поверхности пола резинкой). Закатайте до края юбки, чтобы не растекаться. Нагрейте от 2 до 4 столовых ложек растительного масла в сковороде или на электрической сковороде под неглубокой сковородой / насосом на пароварке, постоянно помешивая, пока не станет мягким (полоски выше, включая собачий хвост).Распределите 2-3 столовые ложки по фузилли; добавить заправку из тунца или сельдерея. Варить 3 минуты, периодически помешивая, или до загустения.

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте лапшу с 1/2 листа, приготовленную лапшу и мясную смесь; варить 5 минут или пока рыбные хлопья не станут легко ложиться вилкой, а миска с лапшой станет более податливой. Удалите пергамент и дважды переверните стремечку лапши. Слейте лишнюю смазку. Верните лапшу в кастрюлю со смесью куриного бульона, оставив маринад.Вернитесь, пока соус не достигнет желаемой консистенции; отложить.

Удалите лапшу из винтовых зажимов и выбросьте герметик Джени (Приставки Герметик и закручиваемость упаковки / устранение неполадок Совет Используется наполовину в топленом масле, а половина — в топленом маргарине для равномерного образования корочки. Готовьте курицу отдельно в зависимости от формы и размера мяса и кожи и для обжаривания яичной лапши используйте 1 столовую ложку горечавочного масла) Тушите вишню Maraschino, нарезанную кружками диаметром 1 дюйм, с жидкостью, не допускающей попадания жидкости на поверхность дисков.Дайте соусу покипеть в холодильнике 10-15 минут. Насыпьте 62 столовые ложки сахарной пудры вокруг нижнего диска в форме свечи. Выбросьте герметик. Сбрызните весь штат заменителем зефира оттенка зефира. Украсьте все стороны и плотно обвяжите края кожаной или машинкой для стрижки ленточки, нацарапав линии на кончике.

Верните висящую модель медведя на

Рецепт вегетарианского салата из пшена с йогуртовой заправкой

Этот пост является частью месяца хорошего самочувствия Sprig & Vine 2019: ожидайте Good Food Good Vibes весь январь! В течение января мы будем публиковать материалы, которые помогут вам начать год чувствовать себя хорошо и хорошо, с советами по здоровому питанию, рецептами для хорошего самочувствия и множеством идей для оздоровления.


Хотя я люблю тенденцию к здоровому питанию, как и любой гурман-миллениал с Instagram, большинство тенденций в наши дни не сохраняется. При этом одна тенденция в области здорового питания, которая в наши дни набирает обороты, — это просо — и я очень рад отстать от этого.

Просо — скрытые жемчужины индийской кухни и традиций. В Индии собирают много региональных сортов проса, и у каждого из них есть свои преимущества.Это полезные цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом, в которых содержится большое количество белка и клетчатки. Они также не содержат глютена!

Помимо того, что просо содержит питательные вещества, для сбора урожая требуется меньше природных ресурсов (по сравнению с другими зерновыми), что делает его более экологически чистым. Потребляя просо, мы не только едим древние индийские зерна, выращенные на месте и тем самым поддерживаем региональную кухню, но также продвигаем устойчивое сельское хозяйство, поскольку просо полезно для почвы, а покупка его поддерживает индийских фермеров.

Потребление проса не новость для большинства индийцев (особенно в региональной кухне), но современные тенденции в области здравоохранения подняли его до статуса «суперпродукта», что означает, что просо возвращается даже в городские круги здоровья. Существует множество разновидностей проса — попробуйте сорго ( jowar ), жемчужное просо ( bajra ), просо лисохвост ( начни ), пальмовое просо ( ragi ) и другие сорта.

Как приготовить пшено:

Приготовить пшено проще простого.Это то же самое, что готовить киноа или любое другое зерно. Тщательно промойте их и доведите до кипения вдвое большим количеством воды. Добавьте немного соли в кипящую воду, чтобы слегка приправить просо. Готовьте их примерно 10-15 минут (это может варьироваться в зависимости от того, какой сорт вы используете). Хороший показатель того, когда это готово, — когда большая часть воды впитана, а зерна мягкие. Дайте кастрюле постоять накрытой пару минут, а затем взбейте вилкой. Слейте воду и используйте по желанию!

Способы употребления проса:

Просо, конечно, отлично подходит для традиционных индийских приготовлений, например, для е.г. rotis сделано из jowar , ragi в idlis и dosas или из простого bajra khichri .

Однако не стоит ограничиваться индийской кухней при приготовлении пищи из проса.

  • приготовить кашу для завтрака вместо овсянки
  • использовать просо в маффинах для дополнительного волокна
  • Добавлять вареное пшено в салаты и зерновые тарелки
  • заменить рис пшеном вместе с картофелем фри и карри

Хотя это всего лишь несколько идей, я надеюсь, что они вдохновят вас исследовать просо и попробовать готовить с ним! Для начала вы можете приготовить этот современный салат из пшена, который я люблю.

Этот салат из пшена сделан с использованием формулы , моей победившей формулы салата — у него сытная основа, много овощей, потрясающая заправка и множество других добавок. Я использовала жемчужное просо или баджру, потому что мне нравится его ореховая, слегка жевательная текстура. Кроме того, жемчужное просо является озимым зерном, в отличие от сорго, которое лучше летом. Хрустящая цветная капуста и сладкая нежная обжаренная тыква — восхитительное сочетание, выращенная на месте зелень добавляет больше питательных веществ и хрустит, а салат украшен гранатовыми дольками, напоминающими драгоценные камни, для легкости сладости и терпкости.В смесь добавляются хрустящие обжаренные тыквенные семечки, а сливочная заправка на основе йогурта связывает все вместе, красиво покрывая все.

Это замечательная, сытная, богатая питательными веществами еда, которая станет отличным ужином, который не заставит вас перекусить в ближайшее время (и хорошо упаковывается для обеда на следующий день!). Компоненты также легко приготовить при приготовлении еды на выходных — приготовьте большую партию проса и жареных овощей; храните их отдельно и смешивайте с заправкой, когда захотите съесть.

Если вы хотите готовить из пшена, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Как только вы поймете, насколько они восхитительны, вы сможете в кратчайшие сроки приготовить свои собственные версии салатов из разных видов проса!


Современный пшенный салат

  • ½ стакана жемчужного проса
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Большая горсть микрозелени
  • 4 столовые ложки плодов граната
  • Поджаренные тыквенные семечки для заправки
  • 1 чашка кориандра
  • ½ стакана базилика
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонный сок
  • Немного меда / агавы
  • Соль и перец по вкусу
  1. Сначала промойте просо, затем смешайте с удвоенным количеством воды и доведите до кипения.Как только он закипит, уменьшите огонь до кипения и варите около 8-10 минут, пока не станет мягким или большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и дайте постоять пару минут. Слейте лишнюю жидкость, перелейте в другую миску и взбейте, чтобы просо не слипалось. Приправить солью и соком лайма.
  2. Разложите на противне соцветия цветной капусты, кусочки тыквы и лука. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешать и запекать в духовке до мягкости и легкости обугливания.Обязательно перемешайте овощи на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
  3. Сделайте заправку, смешав травы с греческим йогуртом и уксусом в чаше блендера. Взбивайте, пока не получите гладкую кремообразную заправку. Добавьте немного меда или агавы для сладости, приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте по своему усмотрению.
  4. Чтобы собрать салат, начните с основы из проса. Сверху выложите жареные овощи и зелень; усыпать зернышками граната, а в конце посыпать тыквенными семечками.Обильно полейте заправкой салат. Как вариант, вы можете смешать все вместе в большой миске и подавать.
  5. Чтобы упаковать этот салат (для пикников, офисных обедов или в дороге), используйте каменную банку. Сверху выложите просо, затем жареные овощи, затем семена граната и тыквы, а затем микрозелень. Упакуйте заправку отдельно и просто перемешайте перед едой!

3.5.3226


Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать: оставьте комментарий, или отметьте @sprigandvine.в на ваших фото в Facebook и Instagram с хэштегом #goodfoodpractices

Теги: bajra, есть местные, есть сезонные, зерновая чаша, зерна, jowar, приготовление еды, просо, жемчужное просо, раги, салат, салатница, сорго, устойчивое, устойчивое сельское хозяйство, веганский, вегетарианский, цельнозерновые

Рецепт салата из мятного пшена и граната

Я называю это своим «С Рождеством Христовым салатом из пшена»… потому что зачем ждать до января, чтобы есть немного легче и ярче? Этот салат полон всего, что я люблю — красивых гранатов, фисташек, фенхеля и мяты… и он добавлен в легкую, но острую заправку из тахини, подслащенную большим количеством апельсина.

Если у вас нет проса, вы можете с тем же успехом добавить квиноа. Я использую их как взаимозаменяемые (особенно когда я забываю маркировать свои мешки для мусора). Что мне нравится в просе, так это то, что оно почти похоже на кускус из манной крупы, но оно полностью не содержит глютена и представляет собой полезное цельное зерно. Здесь он отлично сочетается со сладким ореховым вкусом фисташек и тахини.

Я надеюсь, что вы все желаете счастливого Рождества и счастливого, здорового праздника!

Салат из мятного проса и граната

  • 2 чашки вареного пшена (я использую этот метод)
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 чашка нута, высушенная и промытая
  • ¼ чашки или около того, тонко нарезанной красной капусты
  • чашка зеленого лука нарезанного зеленого лука
  • чашка семян граната
  • ⅓ чашка жареных фисташек
  • несколько пригоршней детской салатной зелени
  • горсть листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсина
  • по желанию: 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • соль и перец
  • немного воды для разжижения, при необходимости
  1. Взбейте ингредиенты заправки, попробуйте и отрегулируйте приправы .Отложите в сторону.
  2. Дополнительный шаг: бросьте нут в небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до коричневого цвета.
  3. Смешайте все ингредиенты салата с достаточным количеством заправки для покрытия (необязательно использовать все). Попробуйте и отрегулируйте приправы.

3.2.2885


Керамическая салатница Blue Print от Food 52

Меню и заказ — Foxtail Kitchen & Bar

Ресторан Меню Напитки Кейтеринг Подарочная карта Добро пожаловать Ресторан Меню Напитки Кейтеринг Подарочная карта Добро пожаловать

См. МЕНЮ и заказ

Mezza

Пробоотборник Mezza

Лабне

Заатар Пита

Виноградные листья

Хуммуа

Чаши и обертки для риса

Слайдеры и бургеры

Бургер Firehouse

САЛАТЫ

Back To Top Foxtail Kitchen, 14 East Cota Street, Санта-Барбара, Калифорния, 93101, США (805) 845-6226info @ foxtailkitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *