Салат лист папоротника рецепт: Салат «Лист папоротника» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из папоротника — рецепт с фото

Каждый раз с нетерпением жду весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Даже немного жаль, что насладиться им можно только один раз в год. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом. Помимо того, что папоротник (как его листья, так и корневища) применяют в нетрадиционной медицине, из него любят готовить разнообразные блюда. Это растение нашло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свежего папоротника с овощами.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 2 пучка
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,3 ст.
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Возьмите пару пучков только что собранного папоротника.
  2. Сполосните его под проточной водой и порубите на кусочки в 5-6 сантиметров длиной.
  3. Запомните, что перед обжаркой свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Порезанные побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Конфорку включите посильнее.
    Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут и откидывайте зеленые ростки на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь.
  4. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.
  5. Морковь помойте, высушите и измельчите её, натерев на тёрке с крупными отверстиями. Количество лука и моркови вы можете регулировать исходя из своих предпочтений.
    Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте в сковороду порубленный лук. Обжаривать его нужно на среднем огне в течение нескольких минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте его.
    Затем добавьте к нему натёртую морковь. Снова перемешайте и немного обжарьте овощи. После этого оправляйте в сковороду отваренный папоротник. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и потомите овощи не больше десяти минут.
  6. Огурцы помойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры. Измельчите их на тонкие брусочки.
  7. Сложите в глубокую миску обжаренный папоротник с овощами, добавьте огуречные брусочки.
  8. Салат практически готов. Осталось дело за приправами. Добавьте две-три столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. Сдобрите салат душистым молотым перцем и другими вашими любимыми приправами.
  9. Еще раз хорошо перемешайте. Салат готов. Положите его на красивое блюдо или в салатник и подавайте к столу. Папоротник хорошо сочетается с мясными блюдами. Так что этот салат из папоротника может стать как основным блюдом за семейным столом, так и гарниром для жаркого. Салат из свежего папоротника хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Салат «Лист папоротника» | Two Cooks

Читайте также:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ингредиенты для рецепта Салат “Лист папоротника”

Время приготовления указано без учета отваривания говядины. Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным. Также приготовить и другие необходимые продукты.
Лук нарезать перьями. Выложить в пиалу.
Влить в лук уксус и соевый соус – маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.
Перемешать и оставить на 5 – 10 минут.
Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам. Выложить в салатник.
Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.
Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.
Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу. Салат разложить по креманкам.
Украсить сеточкой майонеза и горчицей. Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!
САМЫМ ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • Лист папоротника салат
  • салат лист папоротника
Рецепт Салат “Лист папоротника”

Вы читаете статью Рецепт Салат “Лист папоротника” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Блюда из папоротника — Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Таежный

Восточный

Папоротник с яйцами и рисом

Орляк с кунжутом и морковью

Папоротник по-китайски.

Папоротник по-корейски.

Папоротник с колбасой

Просто с яйцом

Рисовый с папоротником

С картофелем и папоротником

С шпиком и папоротником

Суп-лапша с папоротником

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары.

Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин.

, готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

 

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

Салат из соленого папоротника — Моя живая еда

А сейчас еще один чудесный салат из соленого папоротника — невероятно полезный, весьма симпатичный и очень вкусный!

Не так давно мы познакомилась с интересным во всех смыслах продуктом и уже предлагали вам рецепт салата с папоротником, заодно рассказав о его волшебных полезных свойствах.

Попробуйте – вам обязательно понравится.

Вариант оформления салата из соленого папоротника

Калории: 72 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5 г

  • Папоротник замочить — лучше на ночь — в холодной чистой воде. Утром воду слить и промыть стебли папоротника под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Порезать папоротник на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешать в миске кабачок, папоротник и щепотку соли. Соли нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы кабачки дали сок.

  • В блендере промолоть семена подсолнечника, добавить чеснок, порезанную зелень укропа, 1/2 ч.л. соли, щепотку перца и снова промолоть. Отжать сок от кабачков с папоротником и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавляя понемногу воду, довести соус до консистенции густой сметаны.

  • Аккуратно смешать все ингредиенты в миске – салат из соленого папоротника готов! Приступим к оформлению.


Оформление:

Можно просто выложить салат горкой, но мы предлагаем вам использовать кулинарное кольцо и подать к столу не просто салат, а эффектно украшенное блюдо. О том, как просто сделать кулинарное кольцо читайте в этом рецепте – мы искренне считаем, что это приспособление необходимо каждому гурману!

Итак, на тарелке разместить лист салата. Установить в центре кольцо. Выложить салат. Аккуратно утрамбовать. Снять кольцо. Украсить салат семенами черного кунжута. С помощью китайской палочки для еды (или зубочистки) сделать «перышки» по краю выделившегося соуса. Кушать с удовольствием, наслаждаясь красотой и пользой

Приятного аппетита!

 

Папоротник орляк – 6 рецептов приготовления

Папоротник орляк – экзотический продукт, за популярность которого можно благодарить японцев, этих известных любителей необычной пищи. Они же подарили нам и лучшие рецепты приготовления, ведь кто, как не эти жители островного государства, умеют использовать каждый листок, каждую водоросль, каждый морепродукт для улучшения собственного здоровья.

Японцы отличаются приличной продолжительностью жизни, цветущим видом даже в преклонном возрасте и умением лечить болезни народными средствами. Так почему бы не перенять у них хоть немного мудрости, не научиться питаться правильно, включая в свой рацион полезные, необычные компоненты, в том числе и орляк?

Растение вполне безобидное, но может содержать тиаминазу, цианиды, синильную кислоту, вывести которые помогает вымачивание или засол сырья. Эта же процедура уничтожает горечь. Также можно использовать термическую обработку, то есть отваривание.

Свежие листья папоротника стоит на сутки залить холодной подсоленной водой, трижды меняя ее, а затем опустить в кипяток и варить 2-3 минуты с момента закипания. И только после этого сырье готово для дальнейшей кулинарной обработки.

Существует более быстрый способ подготовки продукта, экспресс-метод. При нем нарезанные побеги орляка заливают подсоленной водой и доводят до кипения, после чего откидывают на дуршлаг и повторяют процедуру еще 1-2 раза. Важно не дать сырью кипеть, иначе нежные побеги развалятся и превратятся в малоаппетитную кашицу.

Купленный соленым продукт также нужно сначала вымочить в пресной воде 12-15 часов, слить и использовать по рецепту. Процесс можно ускорить, используя воду 80-90°С и заменяя ее свежей каждые 20-30 минут. Засоленные побеги более устойчивы к температуре, поэтому его можно кипятить 2-3 минуты.

Сушеный продукт стоит вымачивать, меняя воду, после чего отварить. Ну а далее заготовку можно использовать, опираясь на выбранный рецепт.

Рецепт приготовления папоротника орляка с мясом

Особенно хорошо продукт сочетается с мясом.

Понадобится:

  • Орляк – большой пучок
  • Свинина – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Томатный кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зубка
  • Приправы (молотый кориандр, черный, красный перцы)

Приготовление:

  • Папоротник нужно предварительно вымочить в течение 12-14 часов в холодной воде, периодически ее меняя, чтобы сырье стало почти пресным.
  • Затем заливаем орляк кипятком на 10-20 минут.

  • Свинину нарезаем соломкой.

  • Лук очищаем, режем перьями.

  • Папоротник вынимаем из воды, нарезаем на куски 5-7 см, проверяя его соленость (от этого зависит, нужно ли будет добавлять соль).

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем мясо со всех сторон, постоянно перемешивая.
  • Когда свинина побелеет – добавляем лук, жарим до прозрачности.

  • Вливаем кетчуп (можно заменить пастой), когда он станет с красного оранжевым – добавляем папоротник, обжариваем 4-5 минут (не больше, иначе орляк может размякнуть), приправив специями по вкусу, соевого соуса.
  • Ждем, пока испариться влага, выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, подаем к столу.

Салат из папоротника орляка по-корейски

Вкусный, питательный салат с приятной остротой выходит по корейскому рецепту.

Понадобится:

  • Ростки орляка соленого – 400 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соус соевый – 70 мл
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зубков

Приготовление:

  • Орляк промываем, разрезаем в длину на три части, опускаем в кипяток.

  • Варим после закипания 2 минуты.
  • Сцеживаем через дуршлаг.
  • Добавляем специи, соус, давленый чеснок, масло.

  • Перемешиваем, даем настояться пару часов, лакомимся необычным блюдом.

Маринованный папоротник на зиму

Процесс маринования схож с рецептом корейской моркови. Для этого сырье стоит предварительно вымочить около 8 часов для соленого орляка, а свежий отварить со сменой воды. А затем приступаем непосредственно к процессу маринования.

Нужно взять:

  • Папоротник – 1 кг
  • Вода – 9 л
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное рафинированное – 100 г

  • Продукт отварить 10 минут, периодически пробуя на готовность (чтобы не переварить в кашу).
  • Воду слить, нарезать кусочками 3-5 см.
  • Все смешиваем, добавляем очищенный, давленый чеснок.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, заливаем салат, по желанию добавляем специи.
  • Охлаждаем, настаиваем 2-3 часа, подаем к столу.
  • Для длительного хранения закатываем по стерильным банкам, используя исключительно рафинированное масло (чтобы оно не горчило).

Как засолить молодые побеги

Если удалось собрать побегов так много, что их невозможно сразу скушать, предварительно вымочив, или заморозить – нужно его солить. Именно засолка является лучшим способом удаления из продукта вредных веществ, поэтому процесс нужно знать всем любителям данного вида папоротника. Радует, что процесс не особо сложен.

Нужно:

  • Связать побеги пучками удобного размера (на один прием пищи).
  • сУложить связки в глубокую емкость (эмалированную кастрюлю, ванночку) одним слоем.

  • Щедро посыпаем солью крупного или среднего помола.
  • Затем поверх укладываем второй слой, последующие, перемежая солью.

  • Сверху устанавливаем пресс.

  • Через сутки сырье нужно хорошенько перевернуть, стараясь распределить соль по пучкам (за это время продукт пустит сок).
  • Снова возвращаем пресс на пучки, оставляем еще на двое суток.
  • Сливаем лишний рассол, снова солим из расчета 2,5 кг на 10 кг продукта, слегка перемешиваем пучки, распределяя порошок.

  • Опять укладываем пресс, оставляем заготовку на 3 дня, после чего перекладываем по удобным емкостям (пластиковым ведрам, стеклянным банкам), плотно прессуя, заливаем доверху рассолом.
  • Обычно рассола оказывается достаточно, если его будет маловато – можно добавить холодной воды.
  • Кушать продукт можно через 21 день, предварительно вымочив от соли холодной водой.

Суп из папоротника с домашней лапшой

Многие, уверена, не пробовали супа с орляком. А приготовить этот полезный, экзотический продукт можно из почти привычных продуктов:

  • Орляк соленый – небольшой пучок
  • Мясо (свинина) – 200-300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло -1 -2 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом вымачиваем папоротник на протяжении 12-13 часов, два-три раза меняя воду на свежую.
  • Из мяса варим бульон, вымыв, нарезав порционными кусочками.

  • Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

  • Мелко нарезаем лук.
  • Морковь крошим соломкой или натираем теркой.

  • Папоротник нарезаем кусочками по 3-4 см.

  • Чеснок очищаем, мелко трем.
  • К готовому бульону добавляем промытый рис, картофель.
  • Параллельно готовим зажарку – на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, всыпаем морковь, пассируем, под конец добавляем папоротник, тушим 5 минут.

  • Всыпаем к бульону зажарку, добавляем соль, перец по вкусу, соевый соус.
  • Варим до готовности картофеля и риса, в самом конце добавляем чеснок, накрываем крышкой, выключив плиту.
  • Даем супу настояться 5-10 минут, пробуем.

 

Что приготовить из замороженных побегов папоротника

Замороженные побеги орляка встречаются в крупных магазинах пучками или в пакетах с нарезанными стеблями. Готовить его нужно правильно, иначе сырье превращается в невкусную кашу, теряя грибной вкус.

Продукты:

  • Папоротник – пучок
  • Курица – грудка
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – кочан
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

  • Грудку отвариваем, остужаем, разбираем на волокна.
  • Орляк опускаем в кипяток, после закипания варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, даем остыть, затем нарезаем на кусочки по 3 см.
  • Жарим на сковороде яйца омлетом, нарезаем соломкой.
  • Крошим капусту.
  • Лук полукольцами обжариваем на растительном масле, затем к нему добавляем другие продукты, подогреваем, подаем к столу…

Из внешне непривлекательных стеблей папоротника можно приготовить массу полезных, вкусных блюд. Главное – уметь обращаться с сырьем, грамотно его маринуя, соля, вымачивая или отваривая. Возможно, такие салаты, супы, гарниры не станут постоянными гостями на столе, но вполне достойны того, чтобы попробовать их. Приятного!

Салат из папоротника Фиддлхед (Ensaladang Pako)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 4 комментария

Попробуйте что-нибудь новенькое! У этого ‘Ensaladang Pako’ или салата из папоротника Fiddlehead есть хрустящий вкус с солеными яйцами, придающими ему сливочные, пикантные нотки, а заправка из сладкого уксуса придает ему целостный вкус.

Определенно необычный салат! Вы когда-нибудь думали, что папоротники можно есть? Нет? Что ж, в моем родном городе Пампанга это обычное салатное блюдо, которое подают в местных ресторанах.Тем не менее, , а не , можно съесть весь папоротник, поэтому, прежде чем думать о приготовлении пиршества из своих декоративных папоротников, сначала узнайте, являются ли они съедобными папоротниками.

Некоторые папоротники-фиддлхэды нужно приготовить, прежде чем их можно будет безопасно употреблять, потому что они могут содержать токсины. На Филиппинах и в других частях Азии у нас есть овощной папоротник. Местные жители называют его «Пако». Здесь принято есть в сыром виде. Просто убедитесь, что вы вымыли их тщательно или еще лучше, замочите в холодной или ледяной воде на несколько минут, а затем вымойте их.Вы также можете бланшировать их в кипящей воде, а затем замочить в воде со льдом, если хотите быть уверены.

Хотя овощные папоротники можно найти на местных рынках, вам нужно идти рано, так как они доступны только утром. Они продаются пачками и обычно только что собраны. Это гарантирует свежесть и свежесть.

Энсаладанг Пако очень прост. Обычно готовится из свежего лука и помидоров, которые добавляют аромата к довольно мягкому вкусу овощного папоротника.В основном его добавляют из-за его хрустящей текстуры, которая довольно освежает.

Но овощной папоротник полезен для здоровья. Говорят, что он богат минералами, такими как калий и цинк. А также с высоким содержанием антиоксидантов и отличным источником витамина A, витамина C и некоторого комплекса витаминов B.

Другие быстрые рецепты салатов, которые стоит попробовать:

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат из папоротника Фиддлхед (Ensaladang Pako)

Свежий и освежающий салат с папоротником фиддлхед (овощной папоротник) в качестве основного ингредиента, приправленный белым уксусом, сахаром и солеными яйцами.

Распечатать Ставка

Курс: салат

Кухня: азиатская, филиппинская

Ключевое слово: Ensaladang pako, салат из папоротника Fiddlehead, салат pako

Порций: 4

калорий: 67 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИЯ

  • Замочите собранные кончики молодых листьев папоротника в холодной воде на несколько минут и хорошо промойте.Вы также можете предварительно бланшировать их в кипящей воде.

  • В небольшой миске растворите сахар в уксусе и добавьте свежий молотый перец. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте папоротник, помидоры и лук.

  • Влейте уксусную смесь и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте соленые яйца и перемешайте еще раз.

РЕЦЕПТЫ

Уксус можно заменить лимонным соком, сахар — медом.
Можно использовать обычные вареные яйца вместо соленых.

Пищевая ценность

Салат из папоротника Фиддлхед (Ensaladang Pako)

Сумма на порцию

калорий 67 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 34 мг 1%

0

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1580IU 32%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2015 года. Обновлен, чтобы включить новые фотографии и улучшить рецепт.

Рецепт салата из жареной цветной капусты и лесных орехов

Я люблю съесть этот салат из цветной капусты со специями на праздники.Он наполнен сочными гранатами, хрустящим фундуком, свежей петрушкой и хрустящим сельдереем.

Как я уже упоминал несколько недель назад, я с нетерпением ждал выхода в США новейшей книги Оттоленги, «Иерусалим»… Так что я был очень взволнован тем днем, когда она появилась у меня на пороге на прошлой неделе.

Не знаю, как вы относитесь к новой кулинарной книге, но мне нравится начинать с быстрого переворота … пытаясь съесть как можно больше за один раз. Позже, во время моего второго прохода, я успокоюсь и изучу истории, прочитав рецепты гораздо внимательнее, чем в первый раз, около…

На этот раз я быстро пролистал, внимательно глядя, будет ли включен этот рецепт.В наш последний день в Лондоне мы пошли в ресторан Islington в Оттоленги как раз перед отъездом в аэропорт. Ожидание столика было слишком долгим, и это был (удачный) великолепный солнечный день, поэтому мы взяли кучу еды на вынос и устроили пикник в соседнем парке.

Звучит живописно… и действительно это было… только я хотел попробовать так много вещей, а у нас было невероятно мало времени. За 20 минут или меньше мы съели несколько фунтов еды… салат из помидоров и буррата, жареную свеклу, стручковую фасоль и горох, кольраби, пару сладких пирогов с фисташками и полентой… и этот салат из жареной цветной капусты, который был нашим любимым.

Чтобы хоть немного взглянуть на книгу, посмотрите этот трейлер с Йотамом и Сами, и начните пускать слюни.
Или взгляните на превью книги в формате pdf, которая включает несколько рецептов.

xoxo в Ten Speed ​​Press за отправку мне предварительной копии.

Из Иерусалима, Йотам Оттоленги и Сами Тамими. Книга выйдет в США завтра, 16 октября.

Салат из жареной цветной капусты и лесных орехов

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 5 столовых ложек фундука с кожурой
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка 60 чайных ложек шерри кленовый сироп
  • Щедрый ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щедрый чайной ложки молотого душистого перца
  • чашки зерен граната
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный под углом на-дюймовые дольки
  • чашки плоских листовых листьев петрушки и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1-3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Запекайте в духовке 25-35 минут, пока некоторые части не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую миску и дайте остыть.
  3. Уменьшите температуру духовки до 325 F. Разложите фундук на противне, выстланном пергаментной бумагой (я использовал тот же, что и цветная капуста, только что поменял бумагу) и запекайте в течение 17 минут (хотя в зависимости от вашей духовки я предлагаю внимательно наблюдая за ними, мои сгорели через 17 минут, и я сделал вторую попытку примерно через 10 минут).
  4. В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, хересный уксус, кленовый сироп, корицу и душистый перец. Отложите в сторону.
  5. Дайте орехам немного остыть, затем крупно нарежьте их и добавьте к цветной капусте вместе с зернами граната, сельдереем, петрушкой и заправкой. Перемешайте, попробуйте и приправьте соответственно солью и перцем.

3.4.3177


Как использовать листья сельдерея

Как хранить листья сельдерея

Чтобы стебли сельдерея оставались максимально свежими, Cook’s Illustrated предлагает отказаться от полиэтиленового пакета, в котором они идут, и обернуть весь стебель алюминиевой фольгой.Это предотвращает проникновение влаги, но позволяет выходить газу этилену, который способствует созреванию овощей.

Если вам нужно использовать один или два стебля, но вы не хотите использовать листья сразу, храните их отдельно. Поместите их в герметичный контейнер с влажным бумажным полотенцем в выдвижной ящик для свежих овощей, где они будут храниться несколько дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, вы можете протереть листья небольшим количеством воды или масла, а затем заморозить смесь в лотках для кубиков льда. Переложите замороженные кубики листьев в герметичный контейнер и храните в морозильной камере; добавляйте кубик в супы, бульоны, рагу или соусы, когда хотите усилить вкус сельдерея.

Как использовать

Хорошо, готово с листьями сельдерея! Вот несколько способов насладиться ими:

Используйте их как траву

Думайте о темно-зеленых листьях сельдерея как о траве и используйте их вместо плоской петрушки. Только не забудьте измельчить их до мелкого фарша, как петрушку, чтобы разрушить их волокнистую структуру. Попробуйте их заменить в рецептах с добавлением петрушки, таких как табуле, или в соусе, например, сальса верде.

Приготовить салат

Добавьте листья сельдерея в салат, так как их яркий край может быть желанным способом разрезать сочные и жирные ингредиенты, такие как сыр, орехи или яйца всмятку.Попробуйте по рецепту ниже.

Добавьте их в фасоль

Салат из сельдерея и гигантских бобов — блюдо, достойное принца, приготовленное на бедный бюджет. Перемешайте нежные мясистые бобы с бледно-зелеными внутренними листьями сельдерея и, возможно, двумя нарезанными кубиками стеблями. Просто заправьте их оливковым маслом и лимонным соком.

Смешайте их с коктейлем для завтрака

Листья сельдерея очень питательны. Храните листья в герметичном контейнере в морозильной камере, а затем добавьте их в зеленый смузи или сок сельдерея, чтобы правильно начать свой день.

Превратите их в суп

Листья сельдерея придают супу-пюре характерный аромат: воспринимайте это как вишисуаз 2.0. Вы также можете использовать листья в супах, для которых петрушка нужна как ароматизатор, например, в куриной лапше или риболлите.

Добавьте их в яйца

Сельдерей и яйца — удивительно хорошее сочетание, отличное от обычного омлета.

Сделать ризотто

Полноценный сезонный сельдерей — листья и все остальное — занимает центральное место в сытном ризотто из сельдерея.

Simmer Stock

Листья сельдерея — долгожданное дополнение к любому бульону. Но подумайте о том, чтобы сделать бульон исключительно из листьев сельдерея; используйте эту концентрированную жидкость, чтобы добавить оттенок аромата к следующей партии белого риса или бобов каннеллини.

Тушите их

Жесткие внешние листья сельдерея становятся нежными во время медленного тушения и могут поделиться своим ароматным вкусом со всем блюдом. Попробуйте этот метод с тушеной курицей.

Сделать песто

Конец лета с базиликом не обязательно означает конец песто.Замените листья сельдерея в прохладную погоду, взяв этот классический травяной напиток. Намажьте его на бутерброды, смешайте с куриным салатом или перемешайте с пастой.

Используйте их как гарнир

Ароматные листья сельдерея являются отличным дополнением в последнюю минуту, чтобы посыпать им все, от салатов и супов до яиц с приправой, соусов и жаркого.

Как сохранить листья сельдерея

Хотите, чтобы анисовый аромат листьев сельдерея оставался неизменным? Вот несколько способов сохранить листья сельдерея:

Высушите их

Высушите листья в духовке или дегидраторе с низкой температурой.Измельчите и смешайте с солью, чтобы получить удобную приправу. Или измельчите высушенные измельченные листья и используйте как специю, чтобы придать рецептам ароматный импульс.

Рассолить их

Маринованные листья сельдерея станут ярким кислым спутником на сырной или мясной тарелке.

Сделайте содовую

Сода из сельдерея — классика Нью-Йорка. Сироп, приготовленный как из стеблей, так и из листьев, представляет собой интересную основу для приготовления в домашних условиях, смешанную с газированной водой для приготовления коктейлей.

Рецепт: салат из листьев сельдерея

Sherri Brooks Vinton
Обслуживает 4

Используйте сочетание нежных внутренних листьев сельдерея и нескольких темно-зеленых внешних листьев, чтобы придать этому салату разнообразную текстуру и аромат.Ароматный анисовый откус листьев сельдерея идеально сочетается с богато ароматными добавками к салату.

Состав

4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы
1 стакан листьев сельдерея
3 стакана нежного салата, например, масленка или маше
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
4 унции голубого сыра

Метод

  1. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 6 минут. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную баню; остудить до холода (около 5 минут). Очистите и отложите.
  2. Поджарьте грецкие орехи в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха, 8–10 минут. Переложите в небольшую миску; отложить.
  3. Взбейте уксус, горчицу, щепотку соли и перца в небольшой миске. Медленно сбрызните маслом, продолжая взбивать, пока заправка не смешается.Отложите одевание в сторону.
  4. Для подачи перемешайте листья сельдерея и салат с заправкой по вкусу и разделите салат на четыре тарелки. Яйца разрежьте пополам и разложите по 2 половинки на каждой тарелке. Сверху посыпьте сельдереем, голубым сыром и грецкими орехами. Подавайте оставшуюся заправку вместе.

Рецепт массажного салата из капусты | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с апельсином
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

Салат из листьев бирманского чая или рецепт Лапет Токе

Если вы жили в Мьянме и к вам заглянул друг, вам подадут эту закуску.Lahpet, что означает «зеленый чай», и thoke, что означает «салат», представляет собой эклектичную смесь вкусов и текстур, которая включает мягкие маринованные чайные листья, хрустящие, жареный арахис и другие хрустящие бобы, жареные семена кунжута, жареный чеснок и , если хотите, сушеные креветки и мелко нарезанные помидоры. Он предназначен для подачи со всеми ингредиентами в отдельных стопках, чтобы гости могли выбирать комбинацию по своему вкусу каждый раз, когда они берут пригоршню. В то время как в настоящее время салат обычно подают в качестве последнего блюда в конце трапезы, исторически лахпет был древним символическим мирным предложением, которое обменивали и употребляли после урегулирования спора между враждующими королевствами.Позволить каждому приготовить начинку для салата — звучит как совершенно демократичный способ прекратить спор! Таким образом, в конце концов, все останутся довольны.

Лапет настолько важен для культуры, что когда собирают чайные листья, лучшие части урожая откладываются для ферментации, а остальные сушатся и обрабатываются для питья чая. Свежесобранные чайные листья на короткое время обрабатываются паром, затем упаковываются в бамбуковые чаны и помещаются в ямки, прижимаемые тяжелыми грузами для стимулирования брожения.Пакеты приготовленных ингредиентов лапет-ток — чайных листьев и всех других смесей — легко продаются в Бирме. Однако найти ферментированные чайные листья за пределами Бирмы и северного Таиланда непросто. Другой вариант — попробовать сбродить листья самостоятельно. Поскольку, скорее всего, у вас не будет доступа к свежим чайным листьям, сушеные листья зеленого чая являются вполне приемлемой заменой. В этом рецепте я использовал органический зеленый чай Дарджилинг от Arbor Teas ‘Makaibari Estate. Он обладает лимонными, растительными и землистыми качествами, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата.Если вы хотите поиграть со вкусами, Arbor Teas также предлагает органический черный чай Дарджилинг 1-го сбора из того же поместья. Хотя листья окисляются во время обработки, они сохраняют многие характеристики зеленого чая в своем вкусовом профиле, имеют очень сухой и цитрусовый вкус.

Салат из листьев бирманского чая

На 6 порций закуски

Состав

  • 1 чашка органических сушеных листьев зеленого чая, насыпно упакованных
  • 1 стакан капусты, зеленой или напаской капусты, мелко нарезанной или нашинкованной
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы, свободно упакованной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
  • 2 измельченных зеленых чили (по желанию)
  • сок свежевыжатый из одного лайма
  • щедрая щепотка соли
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 головка чеснока, все зубчики тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки кунжута, поджаренных и слегка измельченных
  • 3 столовых ложки жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки обжаренных соевых бобов, слегка измельченных
  • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
  • ½ стакана тонких помидоров (по желанию)
  • 2 столовые ложки сушеных креветок, замочить в воде на 10 минут и процедить (по желанию)
  • Зарезервированное чесночное масло (см. Ниже)
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • ломтики свежего лайма
  • щепотка соли

Проезд

Ферментация чайных листьев
Залейте высушенные чайные листья 4 чашками горячей воды, перемешайте и дайте пропитаться, пока листья не станут достаточно мягкими, примерно 10 минут.Затем слейте воду, сорвите листья и выбросьте все твердые частицы. Как можно тщательнее отожмите оставшуюся жидкость из чайных листьев. Затем поместите чайные листья в теплую воду и немного разомните руками. Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Повторите это полоскание еще раз, затем добавьте холодную воду и дайте постоять 1 час (или всю ночь). Это более длительное замачивание помогает удалить самые крепкие, терпкие и горькие нотки чая. Слейте воду, тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и выбросьте все оставшиеся твердые частицы.Листья мелко нарезать и смешать с примерно 1 стаканом мелко нарезанной капусты, 1 стаканом мелко нарезанной зелени кинзы и зеленого лука, 2 столовыми ложками мелко нарезанного имбиря, 1 столовой ложкой чесночной пасты, щедрой щепоткой соли и соком 1 лайма. . Для дополнительного удовольствия добавьте 2 измельченных зеленых чили. Плотно накройте блюдо и дайте ему побродить в нетронутом виде в течение двух дней в темном прохладном месте, например, в кладовой. Через двое суток поместите емкость в холодильник. Готово к подаче!

Подача салата
Когда будете готовы к подаче, поставьте широкую сковороду на средний огонь.Добавьте семена кунжута и дайте им нагреться, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели. Вы почувствуете запах жареного через несколько минут. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели, и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте примерно 5 минут до золотистого цвета. Вытащите чеснок из масла с помощью кухонной утвари и отложите на тарелке, чтобы он стал хрустящим.Сохраните масло, теперь приправленное чесноком, для финальной заправки.

Подавайте салат в несмешанном виде, разложив на блюде небольшие стопки всех ингредиентов. Перемешайте перебродившие чайные листья с зарезервированным чесночным маслом, несколькими брызгами рыбного соуса и свежевыжатым соком лайма, чтобы придать им кислинку. Добавьте щепотку соли, снова перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте другие приправы. Положите листья аккуратной кучкой в ​​центр остальных хрустящих добавок.

Рецепт: Оливия Мэй, адаптировано из Бирма: Реки вкуса

Салат из чайных листьев (Laphet Thoke)


Трудно точно определить, почему салат из чайных листьев — laphet thoke — вызывает такое привыкание, но это как-то связано с его необычным сочетанием текстур и пикантных, соленых, слегка кислых вкусов и, конечно же, кофеинового пика. вы получите после еды.Эта версия лапет-токе подается в большой миске с кучей арахиса, поджаренными семенами кунжута, хрустящим чесноком, жареным желтым колотым горошком, помидорами, халапеньо и тертым салатом. Текстуры и ароматы усиливают глубокое качество умами лапхета.

Бирма Суперзвезда Десмонд Тан и Кейт Лихи

Состав

  • 6 чашек тонко нарезанного салата ромэн (около 1 1/2 головки романа)

  • 1/2 стакана Заправка из чайных листьев (см. Ниже)

  • 1/4 стакана Жареные чесночные чипсы (см. Ниже)

  • 1/4 стакана Жареный желтый колотый горох (см. Ниже)

  • 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса

  • 1/4 стакана поджаренных семечек

  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

  • 1 помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около 1/4 стакана)

  • 1 столовая ложка креветочного порошка

  • 2 чайные ложки рыбного соуса или несколько щедрых щепоток соли

  • 1 лимон или лайм, нарезанный дольками

Проезд

Чтобы приготовить салат, поместите лист салата в центр большой тарелки или подноса.Выложите заправку из чайных листьев в центр салата. Вокруг салата разложите отдельные груды жареного чеснока, гороха, арахиса, семян подсолнечника, кунжута, помидоров и халапеньо. Посыпать креветочным порошком и сбрызнуть рыбным соусом. Перед подачей выдавите на тарелку 2 дольки лимона. Используя две вилки, смешайте ингредиенты, пока чайные листья не покроют салат. Попробуйте, добавив к столу еще лимонного или рыбного соуса, по желанию.

* * *

Заправка из чайных листьев

Состав

  • 1/2 стакана (около 2 унций) цельных ферментированных чайных листьев (лапет) или 1/3 стакана пасты из приправленных чайных листьев (без масла)

  • 1/3 стакана рапсового масла

  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона

  • Соль

Проезд

Если вы используете цельные, не приправленные листьями лапет, замочите их на 5 минут в холодной воде, чтобы извлечь немного горечи.Слейте воду, отжимая листья, чтобы удалить лишнюю воду. Попробуйте листья. Если они все еще очень горькие, замочите и снова процедите. Пропустите этот шаг, если используете пасту с приправами.

Положите листья или пасту в кухонный комбайн с хлопьями чеснока и чили и несколько раз взбейте. Добавьте лимонный сок и половину масла, кратковременно взбейте, а затем при работающем комбайне сбрызните оставшимся маслом. Если листья не приправлены заранее, добавьте 1 чайную ложку соли. Если листья уже приправлены, добавьте щепотку или две соли.У вас будет около 1⁄2 стакана заправки из чайных листьев.

* * *

Жареные чесночные чипсы и чесночное масло
Для приготовления примерно 1/3 стакана жареного чеснока и примерно 1/2 стакана чесночного масла

Состав

Проезд

Если вы используете сушеные чесночные чипсы, замочите их в холодной воде на 4 минуты. Слейте воду и оставьте на 15 минут, чтобы центры стружки увлажнились.

Выровняйте термостойкую чашу ситечком.Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

В воке или небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение минуты или двух (масло не должно быть слишком горячим). Добавьте чеснок и осторожно перемешайте с маслом. Когда вокруг чеснока начнут быстро образовываться пузырьки, уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ровного золотистого цвета и почти полностью хрустящим, примерно 3 минуты при использовании свежего чеснока и 7 минут при использовании обезвоженных чесночных чипсов. Если чеснок начинает слишком быстро темнеть, снимите его с огня и дайте ему обжариться на масле.Если чесноку нужно больше времени для жарки, верните вок на слабый огонь и продолжайте обжаривать.

Вылейте содержимое вок в миску с ситечком. Поднимите фильтр и стряхните излишки масла. Выложите чеснок на выложенную тарелку. По мере остывания чеснок должен стать хрустящим. Хранить чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре можно 1 месяц. Храните масло в холодильнике до 6 месяцев.

* * *

Жареный желтый колотый горох
На 1/2 стакана

Состав

Проезд

Залейте колотый горошек примерно 1 дюймом воды.Выдержите не менее 4 часов или на ночь.

Слейте колотый горох через мелкоячеистое сито, стряхивая лишнюю воду.

Выстелите тарелку бумажными полотенцами. В воке или небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте горох. Как только масло начнет быстро пузыриться вокруг гороха, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока он не станет хрустящим и не станет немного темнее, примерно 5 минут.

Сливной колодец. Разложите горох на выложенной тарелке и приправьте солью.Колотый горох должен быть хрустящим, но не твердым после охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *