Салат нежность рецепт с фото пошагово: Салат Нежность — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов салата Нежность)

Содержание

Салат Нежность — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов салата Нежность)

Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат «Нежность» с грибами 4.6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами 4.
7

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. …далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Французский салат «Нежность» 5.0

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Салат «Нежность» из огурцов 4.0

Лёгкий салат из овощей никогда не будет лишним на столе. Тем более из свежих плодов, которые полезны и полны витаминов.

А ещё лучше, когда блюдо готовится просто на раз, два, три. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Салат «Нежность» с сыром 4.5

Сочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно — то вы получите, кроме наслаждения вкусом, еще и эстетическое наслаждение. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Салат «Нежность» с креветками 4.8

Расскажу, как приготовить салат «Нежность» с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2016

Нежный салат с крабовыми палочками 4. 4

Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с «Оливье». Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат «Нежность» с куриной грудкой 3.7

Салаты с куриным филе всегда получаются нежными и сытными, поэтому они так нравятся многим людям. С этим ингредиентом сочетается множество других продуктов. Так что ещё один вариант вам пригодится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Рецепт салата «Нежность» с курицей

Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата «Нежность» с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Салат «Нежность» слоями 3.5

Рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Нежность» слоями полностью оправдывает своё название. Все ингредиенты в нём мягкие и дополняют друг друга вкусом. Проверьте это сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Салат «Незабываемая нежность» 4.6

Если «Оливье» уже явно приелся и хочется чего-то новенького, давайте расскажу, как приготовить салат «Незабываемая нежность». Ингредиенты похожие, но по вкусу совершенно другое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Салат «Нежность» с ветчиной 5.0

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол. …далее

Добавил: Алла 01.06.2017

Салат «Нежность» с курицей 2.6

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат «Нежный» 4.3

Этот салат получил своё название «Нежный» не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Салат «Нежный» с ветчиной 4.4

Такой легкий и вкусный салат “Нежный” с ветчиной в домашних условиях и делается просто, и съедается быстро! Отличное дополнение к любому гарниру за ужином или же на праздничный стол, советую! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2014

Салат «Нежность» с креветками и ананасом 4.0

Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2016

Вкусный салат «Нежность» с курицей 5.0

Все любят простые в приготовлении и вкусные салатики. Вот рецепт, как приготовить салат «Нежность» с курицей. Он точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно». Оцените сами! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Салат Нежность 4.5

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). …далее

Добавил: Alteredego 13.06.2017

Салат «Сама нежность» 4.0

Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат «Сама нежность». …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Салат «Нежность» с черносливом 3.5

Недавно наткнулся на способ сделать салат «Нежность» еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата «Нежность» с черносливом, который мне самому очень понравился. …далее

Добавил: Mengrel12 10. 08.2014

Салат «Нежность» (самый простой рецепт) 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность». Под таким названием наверняка подразумевается великое множество салатов. Но этот рецепт наверняка вас удивит своими простотой и вкусом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.07.2017

Салат «Нежный» с кукурузой 3.0

Нежный, весенний и легкий салат к ужину или даже вместо ужина. Несмотря на свою легкость — довольно сытный. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных. Отличный выбор и для праздничного стола. …далее

Добавил: Натали 19.05.2020

Салат «Нежность» с горбушей 5.0

Очень вкусный и нежный салат, который выручит в любой ситуации. Готовится легко и весь процесс не отнимет много времени. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.09.2020

Салат «Нежность» с семгой 5.0

Салат очень вкусный, семга замечательно сочетается с авокадо и яйцом. Нежный сметанный соус дополняет ингредиенты своим вкусом. Семга предварительно отварена, поэтому мягкая и подходит для салата. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пошаговый рецепт вкусного салата Нежность с фото

8 порций

35 минут

188 ккал

5/5 (1)

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.

Ингредиенты

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов
  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.
Сборка блюда
  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 242.
Кухонный инвентарь: сковорода, плита, разделочная доска, дуршлаг, лопаточку для жарки, ложку и вилку. Понадобится две кастрюли: одна – для варки курицы, вторая – для замачивания чернослива (сделать это можно и в мисочке).

Ингредиенты

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу
Подготовка продуктов
  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики
  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.
Сбор салата
  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
  2. Сверху положите чернослив.
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
  4. Выложите сыр с чесноком.
  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

Салат Нежный – сытная и легкая закуска! рецепт с фото и видео

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.  

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат «Нежность» готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата «Нежный» состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок небольшой
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Салат «Нежный» с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — маленький пучок.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат «Нежный» с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: «попробуешь — пальчики оближешь!»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 часть
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Салат Нежный» со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 средняя
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке. 

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой — выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой — присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат «Нежный» с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь. 

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой — на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Кальмары консервированные — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат «Нежный» с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой — выложить яйца. 

Четвертый слой — присыпать сыром и украсить зеленью.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук большой репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат «Нежный» с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой — выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой — положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой — морковка с майонезом.
  5. Пятый слой — вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой — выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой — присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Нежность» с курицей и омлетом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

Шаг 3 Ссылка

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Шаг 6 Ссылка

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Шаг 8 Ссылка

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

Шаг 9 Ссылка

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

Салат «Необыкновенная нежность»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Необыкновенная нежность» – это совместимость доступности и полезности. Для рецепта понадобится отварное куриное мясо, рис, яйца, морковка и сыр. Сочетание мяса, риса и овощей – это полезно, кроме того очень вкусно. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине.

А если вы запасливая хозяйка, то пачка риса всегда найдется у вас на кухне. Яйца, морковка и кусочек сыра также практически всегда лежат в холодильнике. Останется лишь купить мясо. Для соуса возьмем майонез и чеснок. Соус придаст салату пикантность и оригинальность.

Салат готовится слоями, можно выкладывать его в глубокую тарелку или же использовать кулинарное кольцо, чтобы все слои просматривались при подаче. Подавать такой салат можно к семейному ужину или к приходу гостей, каждый оценит угощение по достоинству. Кроме того, пропитанный и нежный салат сделает ваше меню более разнообразным.  Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис круглый – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • сыр – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Необыкновенная нежность»

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности: варить 20 минут в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками.

Для соуса смешать майонез и чеснок. Чеснок выдавить через чесночницу. Каждый слой салат нужно будет смазать таким соусом. Он придаст салату неповторимый вкус.

Выложить курицу первым слоем в глубокую салатницу. Смазать этот слой майонезом и разровнять.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и остудить. Выложить подготовленный рис вторым слоем и также смазать чесночно-майонезным соусом, разровнять.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и натереть на терке. Яичный слой – следующий слой в салате.

Яичный слой немного подсолить и смазать слоем соуса.

Сваренную до готовности морковку остудить, натереть на терке и выложить в салат. Морковный слой разровнять и промазать соусом.

В конце присыпать блюдо тертым сыром и дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Также предлагаем очень вкусный салат с сельдью и свеклой, вкуснее обычной селедки под шубой.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салат Нежность с курицей, 🥗Простой Домашний рецепт

Салат нежность с копченой курицей и яйцом

Список ингредиентов:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Пошаговое приготовление салата нежность

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

Ингредиенты для салата:

  • грудка — 100 грамм
  • Заправка для салата с чесноком
  • Брокколи — 200 грамм
  • ростки подсолнечника — 3 ст.
  • петрушка — 1 пучок
  • натуральный йогурт — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст.
  • Масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление рецепта с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность ананасом

Ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый способ приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

Нежность — Блог для гурманов Стефана

Мы готовим мясо, чтобы его было удобнее есть, потому что оно более нежное и ароматное, чем сырое мясо, и чтобы его было безопасно употреблять в пищу, убивая вредные бактерии, которые могут находиться на мясе. Чтобы научиться готовить мясо лучше, полезно знать, из чего состоит мясо и что с ним происходит, когда мы его готовим. И поэтому я пишу серию статей на эту тему. В этой второй части я начну с объяснения факторов, влияющих на нежность сырого мяса, и закончу с того, как размягчить мясо.В следующих частях я расскажу о сочности, вкусе, внешнем виде и безопасности пищевых продуктов.

Факторы, влияющие на нежность

Нежность — это сила, необходимая, чтобы прокусить и жевать мясо. Три самых важных фактора, определяющих нежность мяса:

  1. разрез, из какой части животного произошло
  2. качество мяса: как обращались с животным при жизни и как его забивали
  3. порода, возраст животного и самец или самка

1.Распил

Мясо — это мышцы, и большинство мышц используется для питания животного. Мышцы должны быть сильными, и они сильны, потому что представляют собой составную структуру из двух типов волокон. Это мышечные волокна, которые вызывают движение, изменяя длину, и волокна коллагена, которые укрепляют мышцы и (с помощью сухожилий) соединяют их с костями. Мышечные волокна организованы в пучки на разных уровнях коллагеновыми оболочками. Пучки видны в мясе как «зерно».Нежное мясо мелкозернистое с тонкой и слабой коллагеновой оболочкой, а жесткое мясо — крупнозернистое с более толстым и сильным коллагеном.

В жестком мясе зерно настолько крупное, что при тушении оно отслаивается, и вы можете легко увидеть отдельные пучки мышечных волокон, как в этом оссобуко.

Будет ли мясо нежным или жестким, зависит от того, для чего использовались мышцы при жизни животного. Маленькие мышцы, которым не приходится выполнять много тяжелой работы в течение жизни животного, более мелкозернистые и нежные, как мясо.Крупные мышцы, которые выполняют тяжелую работу, имеют более крупное зерно и дают более твердое мясо. Обладая этими знаниями, вы можете определить, насколько нежным будет кусок мяса, подумав о том, где он находился на животном и для чего использовались мышцы в течение его жизни. Вот несколько примеров:

  • (нежная) корейка: нежная
  • плечо, крупа, нога: промежуточная
  • шейка, хвостовик: жесткая

2. Качество мяса

Качество определяется тем, как обращались с животным, пока оно было еще живым, и как оно было забито и забито.Например, если крупный рогатый скот перед забоем содержался под дождем в холодную погоду, так что животные дрожали, трупное окоченение наступит слишком рано, и мясо будет жестким. Как потребитель, мы не можем напрямую контролировать такие факторы. Но мы можем контролировать это, выбирая мясо у мясника с хорошей репутацией. В большинстве случаев методы ведения сельского хозяйства и бойни, которые позволяют производить лучшее мясо, также являются более дорогими. Лучшее мясо не обязательно означает, что оно будет более нежным.Органическое мясо, которое росло медленнее, будет иметь более сильный вкус, но может быть менее нежным, чем неорганическое мясо более молодого животного, которое выросло быстрее.

3. Порода, возраст и пол

Нежность — это не только результат диеты и того, как выращивают скот, генетика также играет свою роль. Некоторые породы известны своей нежностью.

Говядина вагю более нежная, потому что в ней меньше фермента под названием кальпастатин . Этот фермент регулирует активность кальпаинов и .Поскольку в вагю меньше кальпастатина , кальпаины более активны, и они делают мясо более нежным, потому что они урезают более длинные белки в более короткие. Мраморность вагю также помогает сделать его более нежным, но на это приходится только около 20% эффекта.

Возраст животного также является важным фактором. По мере взросления животного пучки (пучки мышечных волокон, обернутых коллагеном) утолщаются, и большее количество поперечных связей укрепляет коллаген.Таким образом, мясо старых животных жестче, чем мясо молодых.

Наконец, у самцов мускулатура больше и сильнее, чем у самок, поэтому мясо самок более нежное.

Как смягчить мясо

Четыре основных стратегии размягчения мяса (в том порядке, в котором они обычно применяются):

  1. старение
  2. нарезка и измельчение
  3. маринование
  4. кулинария

а. Старение

Когда животное было забито и наступило трупное окоченение, ферменты в мясе, называемые кальпаинами, и , катепсинами , продолжат функционировать и разрушат мышечную ткань, так что мясо станет нежным.При температуре холодильника (5C / 40F) это будет продолжаться около 48 часов для курицы и до 21 дня для говядины. Свинина (5 дней) и баранина (7 дней) находятся между ними. Несколько интересных фактов о старении:

  • Если мясо уже выдерживалось в течение максимального времени, указанного выше, дополнительная выдержка не повлияет на нежность.
  • Для достижения нежности влажное старение (в вакуумной упаковке) аналогично сухому старению. Разница заключается во вкусе: сухая выдержка будет концентрировать аромат, потому что вода испарится из мяса, а если делать это в течение очень долгого времени (более 4 недель или около того), это добавит ореховый / сырный вкус.
  • Если говядина еще не была выдержана, вы можете ускорить процесс старения, увеличив температуру, как описано в этом посте о теплой выдержке.

б. Механический

Мышцы получают свою силу благодаря своей структуре, и поэтому мясо станет нежным, если вы сломаете структуру, разрезав арматуру коллагена, присутствующую в мясе. Вот почему мясо, нарезанное против волокон (тем самым разрывая связки коллагена в мясе), получается более нежным.

Прошутто, свиная ножка, запеченная с солью, на самом деле довольно жесткая.Он становится нежным только потому, что он так тонко нарезан против волокон. Если вы когда-нибудь пытались откусить кусок толсто нарезанной ветчины прошутто, вы точно понимаете, о чем я.

Измельчение — это также способ сделать мясо более нежным, хотя чаще всего его используют для придания гладкости уже довольно нежным отрубам, и в таких случаях нужно быть осторожным, чтобы не разрушить структуру мяса.

Очень простой способ справиться с жесткими порезами — их шлифование. Поскольку мясорубка сделала всю тяжелую работу, у вас не будет проблем с перекусыванием или жеванием мяса.

Особый способ механической размягчения мяса — это jaccarding it. Возможно, вы видели, как мясник «готовил» стейк или другой кусок мяса. На самом деле это не скобки, а вставка в мясо множества очень тонких и очень острых лезвий. Это прорежет структуру коллагена и сделает мясо более нежным. Вы можете подумать, что прокалывание мяса приведет к потере сока, но на самом деле это поможет сохранить мясо более сочным, потому что мясо будет меньше сжиматься и, следовательно, будет вытесняться меньше сока.

г. Маринование

Классический способ размягчить мясо — это замариновать его в маринаде, содержащем некоторую форму кислоты, например уксус, вино, йогурт или фруктовый сок. Кислота в маринаде разрушает мышечные волокна, а также соединительную ткань. Некоторые фруктовые соки, такие как киви, ананас или папайя, содержат ферменты, которые еще больше смягчают мясо. Многие известные рецепты, такие как boeuf bourguignon, coq au vin или куриный тандури, используют кислый маринад, чтобы смягчить мясо старых животных перед его приготовлением.В настоящее время мы едим мясо (гораздо) более молодых животных, и вино или йогурт добавляют больше для аромата, чем для смягчения мяса, поскольку в этом больше нет необходимости.

Севиче — это южноамериканский способ маринования морепродуктов в цитрусовом соке, имеющий такой же смягчающий эффект, как и при приготовлении.

При мариновании важно учитывать, что скорость, с которой маринад проникает в мясо, на самом деле довольно низкая. Лучшее решение этой проблемы — нарезка мяса на более мелкие кусочки перед маринованием.Многие классические рецепты, которые советуют замариновать все жаркое на ночь, не имеют большого смысла, потому что маринаду потребуется гораздо больше времени, чем ночь, чтобы достичь сердцевины мяса. Это, конечно, проблема, только если мясо настолько жесткое, что требуется смягчающий эффект маринада. Если в этом нет необходимости, и вы хотите, чтобы жаркое оставалось целым, вы можете пропустить этап маринования и просто использовать ингредиенты маринада для приготовления соуса.

Большинство маринадов содержат соль, которая также помогает смягчить мышечные волокна.Однако соль не смягчает соединительную ткань.

г. Кулинария

Когда мясо готовится, оно становится нежным, поскольку высокая температура заставляет белки денатурировать. Это соединительная ткань, которая делает мясо жестким, поэтому наиболее важным фактором является превращение коллагена в желатин, которое начинает происходить при температуре выше 52C / 126F. Скорость, с которой это происходит, увеличивается с температурой. При температуре чуть выше 52 ° C / 126 ° F процесс идет очень медленно, и для растворения коллагена в желатин могут потребоваться дни.

Бычий хвост настолько крепок, что при 60 ° C / 140 требуется 4 дня, чтобы стать нежным!

При температуре выше 85 ° C / 185 ° F даже жесткие нарезы требуют всего нескольких часов приготовления, чтобы они стали мягкими, а в скороварке (где температура может достигать 115 ° C / 240 ° F) даже жесткие нарезы могут стать мягкими менее чем за час.

Если приготовить жесткое мясо достаточно долго при достаточно высокой температуре, коллаген превратится в желатин, и он станет настолько нежным, что вы сможете разорвать его вилкой (как в этой тушеной свинине).

У использования высоких температур для быстрого размягчения мяса есть недостаток, который очень жестко. Как я объяснял в предыдущем посте о сочности, при температуре выше 57C / 135F коллаген в мясе начинает сокращаться и, таким образом, выдавливать соки. Первое, что произойдет, если вы нагреете мясо выше 85C / 185F (что происходит при традиционных рецептах тушения и тушения), это то, что мясо на самом деле станет очень сухим и очень жестким из-за усаживающегося коллагена. При более продолжительном приготовлении он станет нежным и слоеным, но останется сухим (независимо от того, сколько жидкости вы добавите в сковороду).Здесь жир приходит на помощь, но это тема другой статьи. Другое решение — это, конечно, приготовление мяса в режиме sous-vide при такой низкой температуре, чтобы коллаген не сжимался так сильно, чтобы мясо оставалось сочным, но достаточно долго, чтобы коллаген превратился в желатин.

Дополнительная литература: «Модернистская кухня» Натана Мирвольда и др.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкий рецепт фрикаделек — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Этот легкий рецепт фрикаделек намного лучше, чем купленный в магазине, и к тому же он прост — их приготовление занимает несколько минут! Приготовлен из говяжьего фарша, смешанного с пармезаном, солью, перцем, луком и чесночным порошком, молоком и яйцами.

Вкусные домашние котлеты, которые можно приготовить на обед или даже подать в качестве закуски. Вы не поверите, насколько их просто приготовить, и полюбите их так же, как наши фрикадельки из крокпота и фрикадельки с виноградным желе!

Домашние фрикадельки быстрого и легкого приготовления

Я Кристин из Yellow Bliss Road, и сегодня у меня есть восхитительный и очень простой рецепт фрикаделек, чтобы поделиться с вами!

Примерно год назад я всегда немного боялся делать фрикадельки дома, потому что думал, что это слишком сложно или сложно.Я и не подозревал, насколько они на самом деле невероятно просты! Если вы не против немного запачкать руки, вы можете приготовить домашние фрикадельки за считанные минуты.

Главное — не переусердствовать с мясом, поэтому так важно перемешивать его руками. Это весело, и это идеальный рецепт для детей. Дети могут даже помочь, когда готовят запеченные фрикадельки по таким рецептам, как суп с фрикадельками.

Существует так много разных рецептов фрикаделек, что сложно сказать, какой из них лучше.Но этот рецепт снова и снова оказывается любимым в моей семье.

Вы можете приготовить столько, сколько захотите, и заморозить их, чтобы у вас всегда были готовы котлеты — вы больше никогда не будете есть купленные в магазине! По легкому рецепту фрикаделек получается около 50 фрикаделек, и они прекрасно замораживаются. Когда по рецепту требуются фрикадельки, они всегда под рукой.

Как приготовить тефтели в духовке

Прелесть приготовления фрикаделек в духовке заключается в том, что вы можете приготовить большую партию за один раз, что на ТОННУ быстрее, чем при жарке небольших партий на сковороде.

По этому рецепту можно сделать около 50 фрикаделек менее чем за час, что составляет малую часть времени, которое потребовалось бы на приготовление такого количества в противном случае! Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек:
  • фарш говяжий
  • яиц
  • молоко
  • тертый сыр Пармезан
  • панировочные сухари
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кошерная соль
  • перец

К счастью, это все необходимые продукты для кладовой, а это значит, что мы можем изготовить их в любое время.Выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить эти тефтели из говяжьего фарша:

  1. Застелить 2 противня фольгой и отложить в сторону.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Просто смешайте все вместе несколько раз, иначе вы смешаете слишком много!
  3. Чтобы мясо готовилось равномерно, я делю мясо на шарики ложкой для печенья, а затем кладу их довольно близко друг к другу на противень, выстланный фольгой. (Они могут быть даже ближе друг к другу, чем показано на этих фотографиях, если они не соприкасаются.) Если все они одного размера, неважно, насколько они большие или маленькие!
  4. Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте готовность. Подавать горячим с любимым соусом.

СОВЕТ — Как сделать однородные тефтели? Чтобы сделать все котлеты из говяжьего фарша одинакового размера, нужно использовать ложку для печенья. Лопатки для печенья обычно имеют размер 1 дюйм, и из них получается фрикаделька идеального размера меньшего размера. Легко, правда?

СОВЕТЫ, СОВЕТЫ + FAQ

Можно ли приготовить тефтели без панировочных сухарей ? Есть несколько предметов, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.Сырой рис и мука, измельченные крекеры, измельченные кукурузные хлопья, овсяные хлопья.

Независимо от того, какой заменитель вы используете, обязательно включайте сырое яйцо, так как оно поможет связать сухой ингредиент с мясом. Вместо стакана мелких сухих панировочных сухарей замените один из следующих продуктов:

    9000 9 ¾ чашки панировочных сухарей
  • ¼ чашка сухариков
  • ¼ чашка измельченных кукурузных хлопьев
  • ⅔ чашка овсяных хлопьев обыкновенных

Могут ли запеченные тефтели быть розовыми в центре ? Поскольку фрикадельки можно приготовить из самых разных видов мяса, обычно небезопасно есть фрикадельки, если середина еще розовая.

Однако, если вы ЗНАЕТЕ, что фрикаделька полностью сделана из говядины, ее центр может быть немного розовым, и его можно будет есть, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Как хранить домашние котлеты? Фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли замораживать домашние котлеты? Вы можете заморозить домашние котлеты в сыром виде или после того, как они были приготовлены.

Выложите фрикадельки бок о бок на противне и поместите в морозильную камеру.Как только фрикадельки начнут замерзать, вы можете переложить их в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Обозначьте контейнер и укажите дату. Сырые котлеты можно хранить 3-4 месяца. Готовые тефтели можно хранить 2-3 месяца.

Когда вы будете готовы к употреблению, выньте желаемое количество из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.

Как приготовить домашние котлеты в крокпо т? Некоторым людям нравится подрумянивать фрикадельки перед тем, как добавлять их в мультиварку, но вы можете пропустить этот шаг и положить сырые фрикадельки прямо в мультиварку.

Добавьте соус по выбору и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 4-6 часов. В Instant Pot вы можете пойти еще быстрее, так что не забудьте проверить эти фрикадельки IP Cranberry.

Какое мясо лучше всего использовать для фрикаделек ? Для получения самых нежных и ароматных фрикаделек лучше всего использовать более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — это говяжий фарш (80/20 или 70/30), вы также можете использовать фарш из свинины или телятины.

Фарш из индейки и курицы тоже можно выбрать, но в них не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки становятся суше.Кроме того, вы можете комбинировать мясо, например ½ говяжьего фарша и ½ свинины.

Сколько фрикаделек нужно сделать на человека ? Это полностью зависит от размера запеченных тефтелей. Если вы хотите фрикадельки большего размера, приготовьте по 3 на человека. Если ваша фрикаделька меньше (один дюйм), приготовьте 5-6 блюд на человека.

Лахмаджун: пошаговый рецепт с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычной еды. Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают неповторимым вкусом и неповторимым ароматом.При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, например, лахмаджун. Рецепт довольно простой. Для начала необходимо понять, что это за блюдо.

Что такое Лахмаджун?

Блюдо Лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, появилось очень давно. Его название переводится как мясо в тесте. Это блюдо представляет собой разновидность пиццы. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и фарш. В старину такие лепешки помогали крестьянам, не имевшим больших доходов.Мы приготовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах Европы и Востока. Это разновидность уличного фастфуда.

Следует отметить, что Лахмаджун, рецепт которого мастерит любая любовница, в арабских странах продается у уличных торговцев практически на каждом шагу. Что касается состава, то при необходимости его можно изменить. Рецепт зависит не только от региона, но и от личных предпочтений. Для начинки, как правило, используют баранину или говядину.Мясо в процессе варки очень мелко нарезается. В домашних условиях можно использовать обычную начинку.

Лахмаджун: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 350 грамм баранины или говядины.
  2. 2 головки лука.
  3. 1 помидор.
  4. ½ пучка петрушки.
  5. 70 г сливочного масла из сливок.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Молочко для смазки теста.
  8. Горький перец по вкусу.

Для теста используйте:

  1. 1 ст.ложка дрожжей сухих.
  2. 1 чайная ложка сахара и соли.
  3. 2 стакана муки.
  4. Вода — сколько потребуется.

Этапы приготовления

С чего начать и как приготовить лахмаджун? Турецкий рецепт довольно прост. Первым делом замесите тесто. Все компоненты необходимо смешать в емкости. После их смешивания должно получиться пластичное, но не слишком жидкое тесто. Массу нужно поставить в тепло и дать ей подняться.

Теперь можно приготовить начинку.Овощи следует мыть и чистить. В блендере измельчить лук, фарш, петрушку, помидор, перец. Добавьте в смесь размягченное масло и соль.

Выпекаем «пиццу»

Из теста нужно сделать 7 шариков и оставить их. Когда они поднимутся, можно начинать готовить лахмаджун. Тесто следует раскатать до овальной или круглой формы. Каждый кусок рекомендуется смазать молоком. Затем можно выложить на них тонкий слой начинки. Противень с заготовками следует поместить в духовку, нагретую до 240 ° С.Подготовка занимает не более 8 минут.

Как подавать

Готовый лахмаджун нужно выложить на тарелку. Лучше всего лепешки складывать в одну стопку. Рекомендуется подавать блюдо с петрушкой, лимонами и помидорами. Стоит отметить, что другая зелень не годится. При желании каждый лахмаджун можно полить соком лимона, украсить листьями петрушки и дольками помидора. Также на стол вместе с блюдом можно подать кефир или сметану.

Лачмаджун в форме рулета

Если вас не привлекает открытая лепешка, то при желании вы можете приготовить рулет лахмаджун.Рецепт не сложнее классического. Для приготовления теста вам понадобится:

  1. 120 г воды.
  2. 1 г свежих дрожжей.
  3. 10 г оливкового масла.
  4. 3 г соли.
  5. 180 г пшеничной муки.

Для начинки взять:

  1. 200 г фарша, желательно из говядины.
  2. 100 г томатного пюре.
  3. 1 болгарский перец.
  4. 1 луковица.
  5. 1 зубчик чеснока.
  6. 1 чайная ложка соли.
  7. Для ½ ч.л. красного и острого перца.
  8. 3 ст. ложки масла из оливок.
  9. 1 щепотка тмина.
  10. Смесь свежемолотых перцев — по желанию.

Как приготовить тесто

Итак, как приготовить Лахмаджун. Рецепт с фото позволяет представить процесс приготовления, что значительно облегчает работу. Первым делом замесите тесто. Это займет некоторое время. В отдельном контейнере необходимо подключить все компоненты, предназначенные для теста.Рекомендуется добавлять воду комнатной температуры. Иначе дрожжи не пойдут. В результате перемешивания должна получиться однородная не очень плотная и липкая масса.

Емкость с тестом накрывают пленкой и помещают в комнату, где температура воздуха не опускается ниже 22 ° C, примерно на 1 час. В этом случае массу нужно вымешивать каждые 20 минут. По истечении этого времени тесто нужно на несколько дней поставить на холод. Это необходимо не только для продолжительной расстойки, но и для ее созревания.Только через двое суток тесто можно использовать для приготовления лепешек с мясом. Главное — следовать рецепту. Лахмаджун без дрожжей приготовить нельзя. Будет не так воздушно.

Процесс заливки

В глубоком резервуаре необходимо перемешать все составляющие наполнения. Лук и чеснок предварительно стоит очистить от шелухи, а перец — от семян. Овощи следует мелко нарезать. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Некоторые повара добавляют в начинку 1 столовую ложку айвара и щепотку сушама.

Примечания к рецепту

Если нет айвара, то его можно приготовить дома. По сути, это паста из запеченных болгарских перцев. Для этого овощи следует поместить в разогретую духовку. Их следует запечь. Затем перец необходимо очистить от кожуры и семян. Это все. Осталось натереть овощи в пюре.

Что касается сумаха, то приготовить его в домашних условиях не так-то просто. Чаще всего этот компонент заменяют на лимоны. Эта приправа используется в среднеазиатской кухне и имеет кисловатый вкус.Кроме того, сума придает готовым блюдам вишнево-красный цвет. Эту пряность часто добавляют в продукты при приготовлении мяса птицы, рыбы, салатов, маринадов, бобовых и шашлыков. В Иране и Турции рисовую муку присыпают тертой суммой. В Египте, Сирии и Ливане отвар из ягод используют при приготовлении овощей и мяса.

Как испечь

Итак, как испечь лахмаджун. Рецепт турецкий (с фото представлен в нашей статье) позволяет приготовить вкусное блюдо.Главное — соблюдать последовательность. Чтобы приготовить необычные лепешки, вы должны вынуть из них холодное тесто, а затем разделить их пополам. Каждую часть рекомендуется выкатить. Заготовки должны быть овальной формы. Толщина лепешек должна быть от 2 до 3 миллиметров.

Начинка должна быть равномерно распределена по поверхности заготовок. В этом случае края следует оставить свободными. Сверху на начинку можно положить несколько веточек базилика. Запекать лахмаджун рекомендуется при температуре 250 ° C в течение 12 минут.Приготовленное блюдо должно быть объемом

Тацой с кунжутно-имбирным соусом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 10 июля 2008 г.

Салат Тацой с кунжутно-имбирным соусом — это интересный способ использовать интересную азиатскую зелень под названием Тацой, и вам понравится эта заправка, которая немного острая.

PIN Салат Тацой с кунжутно-имбирным соусом, чтобы попробовать позже!

Несколько недель назад я впервые в этом году пошел на фермерский рынок Salt Lake Downtown Alliance и купил там тацоя.Я лишь смутно слышал о Тацое, но это азиатская зелень, связанная с бок-чой, которую можно есть сырой или приготовленной. Он становится популярным и сейчас распространяется по всему миру, и я подумал, что было бы весело попробовать его.

Интересно, что растение устойчиво к холоду, и в нескольких источниках упоминается, что его можно собирать из-под снега. Судя по всему, Тацой растет такой красивой связкой, но я получил мешок с листьями, и дальнейшие поиски показали, что вы можете собирать все растение или отдельные листья.

Я нашел несколько других блоггеров, говорящих о Тацое (в основном люди, которые получили его в своей коробке CSA и задавались вопросом, что с ним делать!) Некоторые люди сравнивают вкус с зеленью горчицы, но я обнаружил, что он был мягче, больше как Swiss Chard, и очень приятный. Мне было весело адаптировать рецепт из The New York Times к этому салату Тацой с кунжутно-имбирным соусом ; Надеемся, вам понравится!

Как приготовить салат Тацой с кунжутно-имбирным соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. На этой первой фотографии мои листья Тацоя выглядели, когда я наконец вывалил их из пакета и после того, как помыл листья, нарезал их полосками.
  2. Я посоветовался с рецептом, согласно которому тацой бланшировался на минуту в кипящей воде, а затем быстро сливался.
  3. Затем осушенный тацой следует погрузить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Для этого шага я использовал счетчик салата (партнерская ссылка).
  4. Вам понравится следующая часть.Я смешал азиатскую заправку прямо в миске, которую собирался использовать для салата, чтобы не испачкать другое блюдо.
  5. Затем в заправку добавляют увядший тацой и охлаждают в течение часа или более перед подачей на стол.
  6. Я съел это в очень жаркий день, и это было освежающее изменение от более традиционного салата.

Еще блогеры, открывшие Тацоя:

Char Sui Lo Mein из тигров и клубники
Тацой с грибами и индийскими специями из The Crispy Cook
Тацой, обжаренные с грибами и чесноком из Cool Finds Анны

Состав

Состав:
  • 12 унций листьев Тацоя
  • 1 ст. Семян кунжута для украшения (см. Примечания)
Состав заправки:
  • 2 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
  • 1 ч. Л.тертый корень имбиря
  • 1 ч. Л. Подсластитель Golden Monkfruit (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Соус Шрирача (см. Примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните другую миску холодной водой и горстью кубиков льда.
  2. Вымойте листья тацоя и нарежьте толстой соломкой. Я использовал для этого счетчик салатов (партнерская ссылка).
  3. Опустить Тацоя в кипящую воду, выдержать ровно одну минуту, затем сразу слить на дуршлаг и вылить в миску с ледяной водой. (Я снова использовал спиннер для салата, чтобы налить ледяную воду.)
  4. Пока Тацой остывает в ледяной воде, возьмите пластиковую миску с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большой, чтобы вместить весь Тацой.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки в этой миске, затем слейте воду из Тацоя и добавьте в заправку.
  6. Охладите в холодильнике час или больше, перевернув миску несколько раз, чтобы Тацой оставался покрытым заправкой.
  7. Для подачи на стол щипцами или шумовкой достаньте Тацой из миски и разложите по тарелкам.
  8. Обжарить семена кунжута 1-2 минуты на сухой сковороде и посыпать салатом. (При использовании смеси черные семена горят быстрее, чем белые.)
  9. Подавать немедленно.
  10. Я съел половину этого, а вторую половину держал в холодильнике в течение дня. На второй день все было хорошо, но свежеприготовленное было намного лучше.

Банкноты

Я использовал смесь черных и белых семян кунжута, но вы можете использовать любой сорт, который у вас есть.При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка). Мне нравится Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вам нравится. Я использовал соус Шрирача (партнерская ссылка), но подойдет любой острый азиатский соус.

Рецепт адаптирован из Big Oven , который получил его из New York Times.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 914 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Салат Тацой из охлажденного и вяленого мяса с кунжутно-имбирным соусом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован для мероприятия под названием Weekend Herb Blogging, которое требует сосредоточения внимания на травах или необычных растительных ингредиентах, организованном Симоной из Briciole.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *