Салат оаклиф: Дубовый салат, оаклиф — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Салат оаклиф



Свойства салата оаклиф

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат оаклиф ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

360 р.

 

Салат оаклиф получил свое необычное и звучное имя благодаря внешнему сходству салатных и дубовых листьев. Название салата оаклиф состоит из двух английских слов — oak, что в переводе звучит как дуб и leaf, что означает лист. Внешний вид салата оаклиф представляет собой рыхлый кочан с небольшими по размеру листьями, которые могут отличатся по цвету в зависимости от разновидности продукта. Однако, остается неизменная для всех видов салата оаклиф черта — салатные листья изрезаны на подобии дубовых листов и имеют округлые кончики.

Салат оаклиф относится к достаточно нежным сортам салатов, которые следует употреблять сразу же после покупки. Дело тут в том, что оаклиф не выдерживает даже ночи в холодильнике.

На листья салата пагубно воздействует и время и температура, продукт теряет свои отличительные потребительские и вкусовые характеристики. Полежавший салат оаклиф быстро увядает, а салатные листья начинают чернеть. Оаклиф обладает отличительным салатным вкусом, в котором присутствуют слегка терпкие и пикантные ореховые нотки.

В настоящее время селекционеры вывели не один десяток подвидов салата оаклиф. Среди самых известных и распространенных видов салата оаклиф можно выделить следующие названия: Забава, Кредо, Аморикс, Дубрава и Мазератти. Любая разновидность салата оаклиф будет отличатся своим изысканным насыщенным вкусом, который не стоит перебивать тяжелыми заправками или соусами. Лучше всего салат оаклиф сочетается с другими разновидностями зеленых салатов, а так же с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Чтобы приготовить салатный микс с участием оаклифа нужно всего лишь порвать листья руками и смешать продукт с другими видами зеленого салата, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, а на заключительном этапе приправить блюдо оливковым маслом.

Считается, что идеального вкусового сочетание можно добиться, если приготовить салат оаклифа с лососем, шампиньонами или авокадо.

Оаклиф часто используют как ингредиент горячих мясных или рыбных салатов. Салат отлично подходит в качестве легкого гарнира или закуски. Зачастую мастера кулинары сочетают отличительный ореховый вкус салата оаклиф с гренками, а так же крутонами. Мелко нарубленный чеснок или миндаль отлично подчеркивают вкус оаклифа. Из-за своего отличительного внешнего вида салат оаклиф, как и большинство других разновидностей зеленых салатов, отлично подходит для декоративного украшения конечного блюда.

Помимо отличных вкусовых качеств, салат оаклиф можно уверенно причислять к диетическим продуктам. Калорийность салата оаклиф находится на низком уровне, а химический состав продукта содержит огромное количество витаминов группы В1, В2, С, Е, К и РР. Так же в составе салата оаклиф можно обнаружить такие полезные соединения как фолиевая кислота и минеральные соли природного происхождения.

Ежедневное употребление салата оаклиф поможет насытить организм полезными веществами в виде минералов и витаминов.

Калорийность салата оаклиф 16 кКал

Энергетическая ценность салата оаклиф (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|11%|50%

Рецепты с салатом оаклиф



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата оаклиф

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.4 г

Холестерин

16 мг

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7867

Оаклиф (дубовый салат) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Оаклиф (дубовый салат) — в кулинарии листья молодого одноименного травянистого растения, одной из листовых разновидностей салата латук (латук посевной). Характеризуются нежной мякотью и умеренно горьким вкусом. Употребляются в пищу преимущественно в свежем виде, поскольку длительная термическая обработка негативно сказывается на их вкусе и пищевой ценности.

Калорийность

В 100 граммах дубового салата содержится около 15 ккал.

Состав

Химический состав листьев дубового салата характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

Перед использованием необходимо удалить нижнюю часть стеблей, отличающихся жесткостью и горьким вкусом. После этого листья дубового салата следует замочить на несколько минут в соленой воде, что позволит избавиться не только от песка, пыли и частиц земли, но и от следов жизнедеятельности насекомых.

Листья оаклиф употребляются в пищу преимущественно в свежем виде. Они отлично подходят для изготовления не только овощных салатов, но и бутербродов, сэндвичей и гамбургеров. Кроме того, данная зелень может быть использована при приготовлении жареных и тушеных блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

С чем сочетается

Оаклиф отлично сочетается с большинством других овощей, в особенности с помидорами, рисом, горохом, а также с мясом, макаронными изделиями, креветкой.

Как выбирать

При выборе дубового салата следует ориентироваться на внешний облик его листьев. Они должны быть упругими и ровно окрашенными в различные оттенки зеленого или красного цвета, не содержа при этом каких-либо повреждений, прежде всего, темных или желтоватых пятен. Кроме того, следует учитывать, что наименее горьким вкусом отличается оаклиф с листьями средних размеров.

Хранение

В свежем виде оаклиф следует хранить в холодильнике, использовав его в течение нескольких дней. Увеличить сроки хранения можно, обернув листья во влажное бумажное полотенце.

Полезные свойства

При низкой калорийности оаклиф отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень биологически активных веществ. Многие из них являются жизненно важными минералами и витаминами, что обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. В частности, ее употребление уменьшает нервную возбудимость, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина, стимулирует процессы кроветворения, а также оказывает иммуностимулирующее, тонизирующее, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное и мочегонное действие. Кроме того, нельзя не отметить повышенное содержание в листьях дубового салата углеводов и клетчатки, что позволяет использовать их для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, подагра, хронические колиты и энтероколиты в период обострения.

Применение и полезные свойства салат оаклиф

Оаклиф – это один из листовых салатов, кочаны которого небольшие и рыхлые. Салат может быть красного или зеленого цвета. Листья оаклифа изрезаны, внешне напоминают листочки дуба, поэтому его другое название – дуболистный салат. Оаклиф обладает тонким вкусом с привкусом ореха.

Салат является одним из самых ярких по цвету и узнаваемым по вкусу листовым салатом. Среди наиболее распространенных и известных сортов оаклифа – Забава, Аморикс, Мазератти, Кредо, Дубрава.

Тонкий и изысканный вкус оаклифа не рекомендуется заглушать тяжелыми соусами и пряными заправками, к нему лучше всего подобрать блюда и салаты, которые не обладают доминирующим вкусом. Для заправки салата можно использовать растительное масло, соль и уксус.

Оаклиф прекрасно будет сочетаться с блюдами из шампиньонов, копченого лосося и авокадо. Салат оаклиф будет уместным ингредиентом  в горячих салатах, закусках и даже в некоторых десертах. Новый вкус оаклиф придаст гренкам и крутонам, хорошо сочетается с рубленым миндалем и чесноком. Салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе.

Оаклиф очень популярен для декорирования различных блюд.

В составе салата присутствуют витамины В 1,2, витамин С, РР, Е, К. Содержит фолиевую кислоту и минеральные соли. При регулярном употреблении салата улучшается состав крови, также прием в пищу оаклифа способствует борьбе с заболеваниями сосудов и сердца.

Оаклиф является очень капризным салатом, он чувствителен к перепадам температур, его категорически не рекомендуется хранить в холодильнике. Желательно употребить оаклиф в день покупки. Если листочки салата завяли или намокли в холодильнике, реанимировать их не получиться.

Оаклиф, как и другие зеленые салаты содержат много полезных веществ, к тому же они низкокалорийные, поэтому весьма актуально употреблять их для подержания веса в норме. Употребляя салат в свежем виде, мы приносим неоспоримую пользу организму.

• — можно сделать любую вещь. Но многие задаются вопросом, как, же сделать вещь своими руками? Тут всё просто, нужно найти хороший сайт посвящённый вещам сделанными своими руками, походить по страницам сайта, найти нужную самоделку и найти схему изготовления. Вот и всё половина работы сделана, дальше подготовим материалы и начнём сворку, вот и вещь, сделанная своими руками готова.
Вот еще интересные статьи по теме:


Калорийность Салат Оаклиф. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Оаклиф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6. 3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна0. 8 г20 г4%25%2500 г
Вода89.8 г2273 г4%25%2531 г
Витамины
Витамин А, РЭ148 мкг900 мкг16.4%102.5%608 г
бета Каротин14 мг5 мг280%1750%36 г
Витамин В1, тиамин0. 03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая9.1 мг90 мг10.1%63.1%989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%25%2500 г
Витамин РР, НЭ0. 5 мг20 мг2.5%15.6%4000 г
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%49.4%1263 г
Кальций, Ca79 мг1000 мг7.9%49.4%1266 г
Магний, Mg34 мг400 мг8. 5%53.1%1176 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%6.3%10000 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%30.6%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 5 мг18 мг2.8%17.5%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат Оаклиф составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Летний салат с индейкой и брокколи

Приготовление: 30 минут

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!

Шаг 1:

Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).

Шаг 2:

Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.

Шаг 3:

В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).

Шаг 4:

Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).

Шаг 5:

Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!

Шаг 6:

Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.

Шаг 7:

Нарезаем морковь тонкими кружочками.

Шаг 8:

Томаты черри разрезаем пополам.

Шаг 9:

Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовленны, осталось приготовить заправку.

Шаг 10:

Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона,1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!

Шаг 11:

Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.

Шаг 12:

Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!

Салат «Гудман» от шеф-повара ресторана «Гудман». Рецепты от шефа

В период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает серьезные ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона. Постное меню — это тот редкий случай, когда рестораны стараются следовать пожеланиям гостей. О том, как легко можно приготовить постное блюдо не только вкусное, изысканное, но и полное витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы в этот период, нам рассказал шеф-повар ресторана «GOODMAN» Иощенко Никита. Он приготовил фирменный салат «Гудман» с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом. Стоит отметить, что в древности грибы служили едва ли не единственной белковой пищей в периоды строгих православных постов, в течение которых запрещается основная белковая пища. Они помогали сохранить здоровье и силы на протяжении многонедельных постов. А микс-салат «Гудман», входящий в состав салата и состоящий из салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, придаст блюду ни с чем не сравнимый вкус и наполнит комплексом витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

Микс салат ГУДМАН 0,05
Соль 0.001
Перец черный молотый 0,001
Грибы белые жаренные 0,03
Заправка тыквенная 0,025
Семечки тыквенные жареные 0,002

Для микс салата «Гудман» понадобится

салат оаклиф     0,2
салат фризе       0,1
салат романо    0,55
салат руккола   0,15

Для тыквенной заправки понадобится

Масло тыквенное  0,4
Уксус «Бальзамик»   0,09
Масло растительное  0,43
Соус соевый 0,06

Способ приготовления:

Приготовьте микс салат «Гудман», смешав измельченные листья салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, и выложите его в центр тарелки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте белые грибы.

Грибы добавьте к микс-салату «Гудман».

Декорируйте обжаренными тыквенными семечками.

Заправьте салат тыквенной заправкой, для которой необходимо смешать тыквенное масло, уксус «Бальзамик», растительное масло и соевый соус.

Приятного аппетита!

Александр Шкруднев

Bouillon, Ростов-на-Дону

Сет закусок из сезонных южных фруктов и домашних сыров в компании с Weingut Dr. Fischer “Steinbock” Riesling 2020

К полусухому мозельскому рислингу Weingut Dr. Fischer “Steinbock” 2020 шеф ростовского ресторана Bouillon Александр Шкруднев решил предложить целое ассорти закусок. Каждая из которых призвана хотя бы одной нотой, но срифмоваться со вкусоароматическим профилем вина. Это ни в коем случае не «ковровая бомбардировка», а попытка сыграть на максимальном количестве струн.

Рецепт

1. Абрикос / адыгейский сыр / корень хрена / уксус из акации

Для сырных соусов нам понадобится домашний сыр, который вы можете приобрести у фермера или на местном рынке (это практически обязательное условие!).

Сливки «Хрен»

Ингредиенты:

Сливки 33 % — 1 л
Корень хрена — 250 г

Измельчаем корень хрена, погружаем его в сливки 33 % и оставляем на 12 часов. По прошествии времени процеживаем через мелкое сито.

Адыгейский соус

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 300 г
Сливки «Хрен» — 100 г
Чеснок — 5 г
Соль — 4 г

Нам нужно измельчить сыр, можем его мелко нарезать или натереть на тёрке. Закладываем сыр и сливки в термомиксер и нагреваем на малых оборотах до 60⁰ С. Когда масса прогрелась, мы увеличиваем обороты и добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до однородной массы. Доводим до вкуса — приправляем солью, специями.

Акациевый уксус

Ингредиенты:

Цветы акации — 500 г
Уксус белый винный — 1 л
Сахар — 1 кг

Варим уксусный сироп. Охлаждаем. Заливаем цветы акации. Настаиваем. Посуда должна быть стерильной.

Для закуски нам понадобятся:

Абрикос — 30 г
Салат оаклиф — 1 молодой лист
Адыгейский соус — 20 г
Ферментированная ежевика — 10 г
Соус «Табаско» — 1 г
Акациевый уксус — 3 г
Настурция — по вкусу.

1. Выкладываем на лист салата адыгейский соус по всей длине листа салата.

2. Поверх поливаем соусом из ферментированной ежевики.

3. Выкладываем свежий, очищенный от кожуры абрикос.

4. Добавляем акациевый уксус и соус табаско.

5.Украшаем настурцией.

2. Слива / соус кимчи / соус из копченого сулугуни / кукурузный сироп 

Соус из сулугуни

Ингредиенты:

Сыр сулугуни — 250 г
Творожный сыр — 100 г
Сливки 33 % — 100 г
Соль — 3 г

Измельчаем сыр. Добавляем в термомиксер все ингредиенты, прогреваем до температуры 60⁰ С. Взбиваем до однородной массы. Приправляем солью, специями.

Кукурузный сироп

Ингредиенты:

Кукурузные початки — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 700 г

Укладываем на дно кастрюли початки кукурузы, которые у нас остаются после того, как мы срезаем жёлтые семена кукурузы для других блюд. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Отставляем остывать.

Для закуски:

Салат айсберг — 1 сегмент (он же лист)
Слива свежая — 30 г
Соус «сулугуни» — 25 г
Соус кимчи — 3 г
Фреш имбирный — 3 г
Кукурузный сироп — 5 г
Кинза свежая — 3 г

В этой закуске очень важен сорт салата, айсберг идеально подходит из-за своей сочности.

Удаляем из сливы кость. Нарезаем на слайсере толщиной 1,5—2мм, маринуем сливу в кимчи и имбирном фреше. Начиняем лист сырным соусом, выкладываем маринованную сливу, добавляем кукурузный сироп, в конце добавляем свежие сегменты кинзы.

3. Дыня / эстрагон / кервель / хорац панир

Конфитюр из дыни 

Ингредиенты:

Дыня свежая — 250 г
Самбука — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Добавляем нарезанную кубиками дыню. Добавляем самбуку и фламбируем дыню, выпариваем жидкость, но не полностью.

Масло лемонграсса

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 л
Лемонграсс — 100 г
Цедра лимона — 100 г
Цедра лайма — 50 г

Все ингредиенты вакуумируем, отправляем в су-вид на 24 часа при 58⁰ С. Процеживаем через марлю.

Су-вид — это метод идеально подходит для непрофессиональных кулинаров, приготовление продуктов в вакуумном пакете при строго заданной температуре не требует ни большого опыта, ни специальных знаний.

Соус «Хорац Панир»

Ингредиенты:

Сыр «Хорац Панир» — 200 г
Твороженный сыр — 200 г
Сливки 33 % — 100 г

Сыр Хорац Панир или «закопанный сыр» делается из свежей овечьей брынзы. Технология приготовления уникальна тем, что мелко натёртую брынзу смешивают со свежими специями и закапывают в глиняных кувшинах под землю где он ферментируется.

Принцип приготовления соуса тот же, что и у сырных соусов выше.

Для закуски понадобятся:

Салат Романо — 1 молодой сегмент
Дыня свежая — 15 г
Конфитюр из дыни — 15 г
Эстрагон — 2 г
Кервель — 1 г
Масло лемонграсса — 5 г
Соус «Хорац Панир» — 20 г

Начиняем соусом «Хорац Панир» лист салата Романо по всей длине, замешиваем в отдельной миске свежую нарезанную кубиками дыню, и конфитюр из дыни с добавлением самбуки. Нарезаем эстрагон, добавляем к дыне, добавляем масло лемонгасса, украшаем кервелем.


 

Дубовый лист, семена салата | Городской фермер

Обучающая загрузка: Как выращивать салат

Салат — холодостойкая культура, и рассада может переносить легкие заморозки. Салат растет быстро, поэтому посадки следует располагать в шахматном порядке. Рекомендуется сеять семена салата прямо в огород, как только можно будет обрабатывать почву.

Перед посадкой:  Салат вынослив, и его можно сажать, как только почва будет обработана. Это культура для прохладной погоды и лучше всего растет при температуре 60-65°F.Тщательный выбор сорта важен для посадок в жаркую погоду. Сейте каждые 3 недели для непрерывного снабжения свежим салатом. Семена салата могут входить в термический покой при воздействии высоких температур. Не используйте нагревательный коврик при проращивании семян салата. Оптимальные результаты прорастания при температуре почвы 60–65 ° F.

Посев:  При прямом посеве семена прорастают при низких температурах почвы (40°F), но не выше 75°F. Семена высевают на расстоянии 2-3 см друг от друга, рядами на расстоянии 12–18 см друг от друга. Слегка покройте семена, примерно на 1/8 дюйма, и аккуратно уплотните почву.Салат айсберг и салат ромен прореживайте на одном растении через каждые 10–12 дюймов, другие виды — 8–10 дюймов для полноразмерных кочанов или 6 дюймов для мини-кочанов. Сухую почву необходимо поливать для обеспечения прохлады и влаги, а также для равномерного прорастания. Для пересадки высевают по 2-3 семени в ячейку на глубину 1/4 дюйма за 3-4 недели до высадки в открытый грунт. Не допускайте, чтобы температура почвы превышала 70F во время прорастания, поэтому держитесь подальше от солнца и в прохладном темном месте. Закалить рассаду, уменьшив воду и температуру на 2–3 дня перед высадкой в ​​открытый грунт. Правильно закаленные трансплантаты могут выдерживать температуры до 20°F.Пересаживайте салат айсберг и романо на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Другие типы на расстоянии 8–10 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 12–18 дюймов для полноразмерных головок или на расстоянии 6 дюймов для мини-головок.

Полив:  Поливайте салат один-два раза в неделю или каждые 4 дня, когда осадков недостаточно.

Удобрение: Салат, как правило, неприхотливое растение, но вы можете удобрить почву органическим удобрением за неделю до посадки семян. Салат лучше всего растет в почве с высоким содержанием гумуса.Удобряйте через три недели после пересадки рассады люцерновой мукой или медленно высвобождающимся удобрением.

Дней до созревания: Салат можно собирать, когда образуются настоящие листья. Собирайте, когда листья моложе, а не ждите, чтобы вкус не стал горьким. (Дни до созревания см. для каждого сорта)

Сбор урожая:  Что касается кочанов салата, срежьте растение на линии почвы, чтобы собрать его. Для листового салата вы можете собирать все растение или только внешние листья по мере необходимости.Урожай утром. Хранить в прохладном темном месте с высокой влажностью до 2-3 недель.

Советы:  Сажать салат рядом с более высокими растениями, такими как помидоры, чтобы листья находились в тени в жаркое время дня.

Как вырастить дубовый салат

Руководство по выращиванию
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

Салат-латук лучше всего растет на полном солнце, хотя чрезмерная жара может привести к тому, что растения вырастут до семян, а листья увянут. Для раннего начала семена можно посеять в квартире за 4 недели до последних заморозков и пересадить на открытом воздухе в середине или конце весны.При выращивании летом выберите частично затененное место или то, которое выходит в основном на восток, чтобы смягчить потенциально разрушительное воздействие чрезмерной жары на салат.

 

Салат устойчив к широкому спектру почв, но предпочитает хорошо дренированные, прохладные, рыхлые почвы с обильным увлажнением и pH от 6,2 до 6,8. Чувствителен к низкому pH. Известь не менее 6,0. Чтобы стимулировать нежный и вкусный рост, убедитесь, что место богато органическим компостом.При необходимости внесите изменения перед посадкой.

 

Посевной
Сажайте семена или пересаживайте ранней весной, как только вы сможете обрабатывать почву. Чтобы получить раннее начало, подготовьте грядки прошлой осенью, работая с навозом или компостом и сгребая их, чтобы оставить хорошее семенное ложе. Семенам нужен свет, чтобы прорасти; сеять на очень небольшую глубину, покрыв тонким слоем питательной среды.

 

Прямой посев

Высевайте семена на глубину 1/8 дюйма, на расстоянии 1 дюйм рядами на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга.Когда растения имеют два или три настоящих листа, промежутки между ними должны быть тонкими до 12 дюймов для хрустящих сортов и от 6 до 10 дюймов для других видов. Вы также можете слегка разбрасывать семена (особенно свободнолистных сортов) в грядки, а не в ряд.

 

Трансплантаты

Посев в 1-дюймовые ячейки за 3-4 недели до высадки в открытый грунт. Закалить рассаду, уменьшив воду и температуру за 3 дня до пересадки. Закаленные растения должны выдержать 20 F.Разместите пересадку хрустящих головок на расстоянии 12 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Размещайте другие сорта на расстоянии от 6 до 10 дюймов в рядах на расстоянии от 12 до 18 дюймов.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Используйте укрытия для рядков для защиты очень ранних посадок от холода, для защиты молодых растений от насекомых и (с помощью обручей) для затенения посевов при наступлении теплой погоды.

 

Делайте посевные посадки каждую неделю или две и выращивайте несколько сортов с разными сроками созревания для непрерывного снабжения.Влажность, стресс и высокие температуры, особенно ночью, способствуют стрелкованию. По ходу сезона сажайте больше устойчивых к болтам сортов. Расположите растения там, где они будут частично затенены более высокими соседними растениями, решеткой или другим экраном.

 

Салат имеет неглубокую корневую систему. Держите почву влажной, чтобы растения росли непрерывно. Мульчируйте, чтобы сохранить влагу и подавить сорняки (если только слизни не являются проблемой). Удобрение может быть полезным для ускорения роста, особенно в виде рыбной эмульсии, которая не богата азотом, из-за которого зелень может стать горькой. Поливайте слегка, но последовательно.

 

Для осенних культур время созревания примерно во время первых ожидаемых заморозков. Взрослые растения не так устойчивы к заморозкам, как рассада.

Baby Green Oak Leaf Информация, рецепты и факты

Описание/вкус


Салат «Зеленый дубовый лист» имеет размер от среднего до крупного, имеет продолговатую розеткообразную форму, узкий и маленький у основания, расширяющийся веером к широкой, вьющейся, рыхлой вершине.Листья с глубокими лопастями соединяются с центральным основанием, разветвляются во всех направлениях, нежные, гладкие и широкие, с множеством завитков и оборок. Края листьев ярко-зеленые, переходящие в белый или бледно-зеленый в центре, где находится сочный хрустящий стебель. Зеленый дубовый лист твердый и хрустящий и имеет сладкий или горький запах, когда стебель царапается, в зависимости от конкретного сорта. Листья имеют мягкий, сладкий и ореховый вкус, а с возрастом в зрелых листьях может появиться некоторая горечь.

Сезоны/Наличие


Зеленый дубовый лист доступен круглый год.

Текущие факты


Салат «Зеленый дубовый лист», ботанически классифицируемый как Lactuca sativa, — это общее название, данное десяткам разновидностей, которые производят салат с полукруглыми листьями и являются членами семейства сложноцветных. Салат Green Oak Leaf, получивший свое название из-за сходства с дубовым листом, представляет собой разновидность масляного салата, который может вырасти до тридцати сантиметров в высоту и является одним из наиболее часто выращиваемых салатов в мире.Салат «Зеленый дубовый лист», пользующийся популярностью благодаря своей способности «срезать и возвращаться снова», которая позволяет салату продолжать выращивать новые листья по мере сбора внешних листьев, чрезвычайно универсален и используется как шеф-поварами, так и домашними поварами в самых разнообразных свежих блюдах. кулинарные приложения.

Пищевая ценность


Салат из листьев зеленого дуба является хорошим источником витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты.

Приложения


Зеленый дубовый лист лучше всего подходит для свежего применения и чаще всего сочетается с другими салатами и зеленью, такими как красное масло, ромен, радиккио, руккола и фризе для текстурных контрастов и различных вкусов.Комбинированная зелень служит съедобным сосудом для ингредиентов с разнообразными вкусами, от насыщенных до ярких, землистых, пикантных и сладких. Зеленый дубовый лист салата также можно использовать в обертках, бутербродах, свежих рулетах и ​​тако или использовать в качестве подушки для вареного мяса, жаркого и рыбы на гриле. Зеленый дубовый лист салата хорошо сочетается с авокадо, цитрусовыми, ягодами, грибами, корнеплодами, красным перцем, морковью, огурцами, помидорами, зеленым луком, чесноком, луком-шалотом, имбирем, булгуром, пшеницей, птицей, рыбой, беконом и травами, такими как кинза, мята, кориандр и куркума.Листья хранятся до десяти дней, если их завернуть в бумажные полотенца и хранить в герметичном контейнере в ящике холодильника. Также важно хранить салат вдали от фруктов, таких как бананы, яблоки и груши, поскольку они выделяют природный газ, который вызывает увядание салата.

Этническая/культурная информация


Салат из листьев зеленого дуба часто собирают как молодой салат и добавляют в салатные смеси из-за его нежной текстуры и мягкого вкуса. Это также любимый салат для использования в качестве бордюра в домашних садах, поскольку он устойчив к стрелкованию, его легко выращивать и он может расти на небольших участках.Помимо использования в кулинарии, салат из листьев зеленого дуба использовался в деревнях Европы в качестве мочегонного средства, поскольку он мягкий и легкий для пищеварительной системы.

География/История


Салат из дубовых листьев родом из Франции и впервые был выращен во Франции из того, что первоначально считалось дикорастущим сорняком. Первое раннее упоминание о салате из дубовых листьев было в Acetaria , книге, написанной в 1699 году Джоном Эвелином, которая может указывать на то, что салат из дубовых листьев прибыл в Англию до 18 века. Затем в 1771 году французская семенная компания Vilmorin представила салат из дубовых листьев под названием «Feuille de Chene». Сегодня салат Green Oak Leaf можно найти в супермаркетах, на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Избранные рестораны


Рестораны, которые в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.


Идеи рецептов


Рецепты, включающие Baby Green Oak Leaf.Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились Baby Green Oak Leaf с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с ваши соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон? яблоки? Шеф-повар делает вещи с бритым фенхелем, которые выходят за рамки этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые находятся вокруг них.

Салат: обзор королевского дубового листа — советы по выращиванию

Салат: листовой, зеленый

Королевский дубовый лист

Сорта Looseleaf имеют нежные, нежные и слегка ароматные листья. Как правило, они не образуют кочан, как другие сорта, и их обычно собирают, пока листья еще маленькие. Их довольно легко выращивать, они хорошо переносят жару. При хороших условиях выращивания эти сорта могут быть одними из самых быстрорастущих культур.

Основы

Простота выращивания
Легкий
Вырос как
Годовой
Дней до погашения
48–50 (весна/лето), 50–55 (осень/зима)
Привычка роста
Стойкость
Половина Харди

Этот салат термостойкий и остается сладким даже при высоких температурах.

Культуры
Весенняя пересадка, весна, осень Пересадка, осень
Вегетационный период
Короткий, Длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Прохладный, теплый

Салат должен расти быстро для лучшего качества. Это можно сделать, только дав растениям все необходимое. Лучше всего себя чувствует при посадке ранней весной или в конце лета. Молодые растения уязвимы для сорняков, поэтому хорошо пропалывайте. Их корни неглубокие, поэтому будьте осторожны с мотыгой.Лучше всего себя чувствует при посадке ранней весной или в конце лета. Салат любит полное солнце, за исключением жаркого летнего климата, где он предпочитает полутень, особенно во второй половине дня. Добавьте много компоста в почву, чтобы стимулировать быстрый рост. Поливайте равномерно и умеренно, чтобы предотвратить горечь.

Температура выращивания на открытом воздухе
45°F — 75°F
Минимальная температура почвы на открытом воздухе
40°F

Когда: Салат довольно хорошо прорастает в прохладной (40˚F) почве и будет продолжать прорастать до тех пор, пока не достигнет 75˚F (после этого прорастание становится неустойчивым).

Старт в помещении
Да
Старт на открытом воздухе
Да
Свет
Полутень (теплый)

В более жарком климате не возражает против полутени (и может даже извлечь из этого пользу).

Вода
Умеренный

Салат в основном состоит из воды и реагирует на полив, давая более крупный и вкусный урожай. Если вы думаете, что растениям может понадобиться вода, скорее всего, так оно и есть.

Питатель
Тяжелый

Салат-латук имеет слабую корневую систему и не очень эффективно питается, поэтому почва должна быть достаточно плодородной.Его основная потребность в азоте, но он также нуждается в умеренном количестве калия и фосфора.

Пригодность
Переносит легкие морозы, Полутень, Требуется летнее затенение
Маленькие сады?
Да
Контейнеры?
Да

Салат довольно легко выращивать в контейнерах как по отдельности, так и в виде культуры, которую можно срезать и собирать снова. Листовой салат дает множество отдельных листьев, которые идеально подходят для использования в салате. Используйте 4-дюймовые квартиры и используйте богатую почвенную смесь.Просто разбросайте семена прямо по грядке, чтобы семена были примерно через каждые полдюйма. Вы можете захотеть покрыть семена легким покрытием почвы. Начинайте собирать отдельные листья, когда они достигнут 2-3 дюймов в высоту, оставляя на растении не менее дюйма стебля при срезке, чтобы оно могло регенерировать.

Привлекает полезных насекомых?
Цвет
Зеленый
Размер фруктов
— «
Высота растения
8,0 — 12.0″
Диаметр растения
9,0–10,0″
Зона устойчивости
3-11
Устойчивость к болезням
Вкусовой профиль

Темно-зеленый лист с нежным и сладким вкусом.

Группа вращения
Листья: капуста + листовая зелень

Merlox Red Oak Органический салат из дубовых листьев

Салат

Культура: Высевайте семена в открытый грунт, как только можно будет обрабатывать землю, и повторяйте каждые 2 недели для непрерывного поступления. Или начните выращивать в помещении в марте, а затем через равные промежутки времени для ранних пересаженных сукцессий. Оптимальный температурный диапазон для прорастания 40–70°, хотя многие сорта не прорастают при температуре почвы выше 75°, а большинство из них закрывается при температуре выше 80°. Часто и безжалостно прореживайте посев до конечного расстояния 1 фут для полных кочанов. Питатели тяжелого азота.

Харди. Все, кроме айсбергов, переносят сильные морозы. Осенние и перезимовавшие урожаи становятся стандартной практикой. Для летнего урожая тщательно отбирайте сорта: стрелкование, гниль на дне и ожог кончиков — это проблемы, если сорт не выдерживает жару! Использование затеняющей ткани может сохранить салат нежным и сладким летом.Сесквитерпеновые лактоны, образующиеся в латексе, делают салат горьким, когда он лопается.

Спасение семян: Спасти семена салата легко! Кочаны салата, посаженные весной, оставьте стрелковаться. Цветы станут белыми хохолковыми семенами. После высыхания на стебле стереть семена с растения в бумажный пакет. Чтобы убедиться, что семена соответствуют типу, разделяйте сорта салата на 10 футов.

Заболевания:

:

    • Бор: Нижняя гниль
    • DM: Downy Mildwo
    • LMV: Салат Мозаика Вирус
    • PM: Scroldh
    • SC: Sclerotinia
    • TB: Tipburn
    • x: Xanthemonas

    Вредитель: Астровая листовертка (переносчик болезни астровых желтух)
    Культурные меры борьбы: борьба с многолетними широколиственными сорняками возле посадок салата, вспахивание полей салата сразу после сбора урожая.

    Вредитель: Слизень
    Культурные меры: избегать мульчи или близлежащих травянистых участков.
    Материал: Sluggo

    Болезнь: Нижняя гниль
    Культурные меры борьбы: севооборот с травянистыми сидеральными удобрениями, посадка в хорошо дренированную почву или на приподнятые грядки, более вертикальные сорта избегают заражения.

    Болезни: Ложная мучнистая роса, серая гниль, белая гниль
    Меры борьбы с культурой: севооборот, сокращение продолжительности увлажнения листьев, посадка параллельно преобладающим ветрам, использование широких интервалов, борьба с сорняками, использование хорошо дренированных полей весной и осенью.

    Мини-головки

    Мини-головки салата становятся все более популярными для оптовых продаж и зимних урожаев. Домашние садоводы с чередой мини могут пожинать быстрые одиночные салаты. Вы найдете мини по всему спектру морозостойкости и жаростойкости. Мы сравнили эти небольшие классы с расширяющимися запатентованными мини-типами и обнаружили сопоставимые или лучшие характеристики.Хотя мы не собираемся «выходить на новый уровень» с крошечными типами, мы добавляем совершенство по мере того, как находим его. Вот что у нас есть на данный момент:

    Испытание на всхожесть

    Последние результаты наших тестов на всхожесть см. на странице всхожести.

    Салат красный дубовый лист ‘Красный дубовый лист’ (Lactuca sativa)

    Инструкции по посадке

    Выберите солнечное место, подальше от деревьев и по возможности рядом с источником воды.

    Подготовьте сад, разрыхлив существующую почву (с помощью мотыги, лопаты или культиватора) на глубину 30–40 см. Добавляйте органические вещества, такие как навоз, торфяной мох или садовый компост, пока почва не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Органические ингредиенты улучшают дренаж, добавляют питательные вещества и стимулируют появление дождевых червей и других организмов, которые помогают поддерживать здоровье почвы. Дайте растениям дополнительный импульс, добавив гранулированное удобрение для овощей или универсальный корм (например, удобрение с маркировкой 5-10-5).

    Достаньте растение из контейнера. Если растения находятся в упаковке, осторожно сожмите внешнюю часть отдельной растительной ячейки, наклоняя контейнер в сторону. Если растение не ослабляется, продолжайте давить на внешнюю часть контейнера, осторожно хватая основание растения и осторожно дергая, чтобы не раздавить и не сломать стебель, пока растение не освободится. Если растение находится в горшке, закрепите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка.

    Выкопайте яму размером в два раза больше корневого кома и достаточно глубокой, чтобы растение находилось в земле на том же уровне, что и уровень почвы в контейнере. Взяв растение за верхнюю часть корневого кома, пальцем слегка раздвиньте нижние корни. Это особенно важно, если корни плотные и заполнили емкость. Установите растение в лунку.

    Проверьте на этикетке растения рекомендуемое расстояние и высоту взрослого растения. Расположите растения так, чтобы более высокие растения находились в центре или на заднем плане сада, а низкорослые – на переднем плане.

    Заранее планируйте выращивание растений, которые вырастают и нуждаются в подпорках или опорных клетках. Лучше всего устанавливать клетки ранней весной, во время посадки, до того, как листва станет густой. Вьющиеся овощи могут занимать много места, поэтому предусмотрите решетку, забор или другую конструкцию, которая позволит растению расти вертикально, чтобы увеличить площадь сада.

    Инструкции по поливу

    В идеале поливать следует только корневую зону – участок примерно в 6–12 дюймов (15–30 см) от основания растения, а не все растение.Шланг для замачивания — это отличное вложение средств для поддержания здоровья растений и уменьшения потерь воды в результате испарения. Ручной полив с помощью шланга для полива с прикрепленной насадкой для разбрызгивателя также является хорошим способом контроля полива. Если площадь сада большая, а разбрызгиватель необходим, старайтесь поливать утром, чтобы листва растений успела высохнуть в течение дня. Влажная листва способствует развитию болезней и плесени, которые могут ослабить или повредить растения.

    Тщательно пропитывать землю каждые 2-3 дня лучше, чем поливать каждый день по чуть-чуть.Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе. Как часто поливать, будет зависеть от количества осадков, температуры и скорости дренирования почвы.

    Чтобы проверить влажность почвы, вкопайте и осмотрите почву пальцем или небольшой кельмой. Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.

    Инструкции по внесению удобрений

    Хорошо подготовленное посадочное ложе, обогащенное органическими веществами, такими как компост или навоз, и мягким универсальным гранулированным удобрением, дает растениям хороший старт.Дайте растениям толчок в конце сезона с помощью удобрения, разработанного для овощей.

    Удобрения доступны во многих формах: гранулированные, пролонгированные, жидкие, органические или синтетические. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько и как часто кормить.

    Не забывайте пропалывать сад. Сорняки забирают жизненно важную влагу и питательные вещества у овощных растений.

    Инструкции по обрезке

    Есть несколько причин для обрезки овощных растений: чтобы помочь сдержать размер растения, способствовать густому компактному росту, удалить мертвые или больные стебли, а также повысить урожайность более крупных и здоровых плодов.

    Цветочные бутоны можно отщипнуть, чтобы энергия растений перешла в меньшее количество плодов, которые развиваются быстрее.

    Вьющиеся растения могут стать инвазивными в ограниченном пространстве сада. При необходимости можно удалить целые лозы до основного стебля, чтобы держать растения под контролем.

    Никогда не обрезайте более 1/3 растения, иначе оно может стать слабым и непродуктивным.

    Удаляйте овощи, как только они созреют. Если оставить их на растении дольше, чем необходимо, это может повлиять на вкус и текстуру, а зрелые плоды крадут энергию у молодых развивающихся плодов.

    Семена салата из дубовых листьев, продается на фунт

    Семена салата из дубовых листьев, продается на фунт

    Мы предлагаем наилучшие цены на семена овощей, цветов и рассады.

    Артикул:
    ТС-838-родительский

    Доставка:
    Рассчитывается на кассе

    Обзор продукта

     


    40 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *