Яйца, фаршированные печенью трески — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Яйца, фаршированные печенью трески — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Яйца, фаршированные печенью трески
5 nakuxne
Фаршированные яйца — отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт. |
Печень трески консервированная — 1 банка |
Лук репчатый — 2 шт. |
Масло растительное — для жарки |
Зелень петрушки — для украшения |
Зерна кукурузы или граната, или клюква (по желанию) — для украшения |
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, курочку, что вам нравится.
Фото рецепт
Ингредиенты.
Отделить яичные белки от желтков.
Нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле.
Соединить желтки, печень трески и лук.
Взбить блендером.
Выложить начинку в кулинарный мешок. Наполнить яичные белки начинкой.
Украсить фаршированные яйца петрушкой и зернами кукурузы, граната или клюквой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Яйца фаршированные печенью минтая — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. |
| 150 г | |||
30 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Яйца фаршированные печенью минтая:
Печень трески — деликатес.
Яйца фаршированные печенью минтая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этой закуски потребуется: печень минтая, яйца куриные, лук репчатый или любой салатный, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите ровно 10 минут. После достаньте из воды или воду просто слейте. Яйца охладите, очистите и нарежьте на две части вдоль.
Разделите яйца на белки.Шаг 3:
Шаг 4:
Желтки разомните вилкой.
Шаг 5:
| 150 г |
Добавьте 100-150 грамм печени минтая.
Шаг 6:
Разомните печень минтая и перемешайте с желтками.
Шаг 7:
Репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к желткам с печенью.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте печень минтая, лук и желтки с солью и перцем.
Шаг 10:
После наполните белки приготовленной смесью.
Шаг 11:
Фаршированные яйца выложите на тарелку и украсьте по вкусу. Я использовала огурцы и петрушку.
Шаг 12:
Сытную и вкусную закуску из яиц с печенью минтая подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!
Узнаем как фаршировать яйца печенью трески
Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на праздничном столе, пикнике или романтическом ужине. Самое большое преимущество блюда заключается в том, что оно вкусное, какую бы начинку вы ни подобрали. Да и украсить все можно разнообразно, оригинально, эффектно.
Начинка на скорую руку
Как уже говорилось, начинка бывает разной. Но, по признанию гурманов, наиболее выгодно фаршировать яйца печенью трески. Сам по себе этот продукт является деликатесом. В сочетании с яичным желтком и другими добавками он становится просто восхитительным. Начнём с элементарного. Отварите яйца вкрутую. Для этого обратите внимание, когда вода в кастрюльке начнёт бить ключом, и опустите в неё нужное вам количество штук. Только не кладите яиц слишком много, чтобы во время варки они не разбились. Засеките время, когда вода закипит вторично, и отсчитайте минут 12-15. После этого продукты вынимайте и сразу ставьте под холодную воду. Один из концов (как правило, острый) сразу надбейте, а затем очищайте яйца от скорлупы. Хозяйки знают, что если их вовремя не остудить, «шкурки» отходят плохо, забирая на себе кусочки белка.
Теперь разрежьте каждое яйцо вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить стенки белка, выньте желтки, разомните их вилкой. Так как вы решили фаршировать яйца печенью трески, откройте консервы. Также тщательно разомните содержимое, смешайте с желтком. Для сочности в начинку добавьте немного масла, в котором находилась печень. По желанию подсолите, поперчите. Для большего аромата перед тем, как фаршировать яйца печенью трески, всыпьте щепотку кориандра (молотого). А чтобы желтки приобрели красивый солнечный цвет, добавьте куркуму на кончике ножа. Аккуратно начините каждую половинку белка полученной смесью. Выложите «лодочки» на плоскую тарелку. Украсить все можно листиками петрушки. В серединку поставьте маленькую креманку с майонезом.
Закуска изысканная
Фаршировать яйца печенью трески можно и иным способом. Натрите 1 свежий огурец, разомните желтки, добавьте консервы. Меленько порубите лук (пёрышки), посолите и поперчите, выжмите немного лимонного сока (по вкусу). Добавьте чуть-чуть масла (сливочного). Перемешайте начинку до однородности. Наполните ею половинки белков. Затем на блюдо положите целые листья салата, на них – закуску. Украсить яйца куриные, фаршированные таким образом, можно маслинами и оливками, а также гроздьями помидорок черри.
Закуска острая
Для любителей вкуса более насыщенного предлагаем несколько иной способ приготовления закуски. Чтобы начинка получалась нежной, воздушной, возьмите для неё несколько яиц целиком. Для этого сварите на 2-3 штуки больше по количеству, чем вам требуется. Как приготовить по-новому яйца, фаршированные печенью трески? Рецепт следующий: выньте желтки, а дополнительные яички мелко порубите с белками. Перетрите всё через сито. Добавьте консервы. Мелко порубите головку лука, подрумяньте его на растительном масле. Ещё раз всё перемешайте, подсолите и поперчите. Добавьте, не жалея, тёртый имбирь. Влейте капельку свежего молока или сливок. Начините половинки белков. Внутрь каждого фаршированного яйца капните немного майонеза. Выложите закуску на блюдо, рядом положите веточки укропа и петрушки.
Забавные мухоморчики
А напоследок такой вот деликатес: перепелиные яйца, фаршированные печенью трески. Приготовим и оформим блюдо оригинальным образом. Яички отварите, остудите, почистите. Разрезайте их на половинки, но не вдоль, а поперёк. Желток, как обычно, выньте. Натрите на тёрку грамм сто острого сыра или солёной брынзы, присыпьте приправами, добавьте толчёных грецких орехов и содержимое 1 банки печени трески. Ещё раз перемешайте. Сдобрите начинку кусочком сливочного масла. Положите получившуюся массу в яички.
Поджарьте небольшие ломтики батона, лучше французского. Каждую греночку натрите с одной стороны чесноком и присыпьте рубленым зелёным лучком или укропом. Поставьте на импровизированные полянки половинки яичек начинкой вниз. Из красных маринованных гогошар или болгарского перца вырежьте круглые шляпки, положите их на «ножки грибов». Сделайте майонезом крапинки. Вот такие чудные мухоморчики у вас получились! Бутербродики положите на большое блюдо и подавайте.
Фаршированные яйца печенью трески — рецепт с фото
Печень трески — деликатесный продукт, который обладает отличными вкусовыми качествами и к тому же очень полезен. Изобретено множество рецептов, в состав которых входит этот замечательный продукт. Это и различные пикантные салаты с печенью трески, и закуски, и канапе (например, канапе на шпажках с креветками и сыром). Фаршированные яйца печенью трески невероятно популярны, поскольку их очень быстро и просто готовить, а вкус и внешний вид готового блюда вызывают как минимум восторг. Еще это кушанье примечательно тем, что из минимального набора простых продуктов получается красивое блюдо со сложным вкусом. Если вы планируете на банкет приготовить это блюдо, то можно значительно облегчить себе труд, подготовив ингредиенты заранее.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- печень трески (консервированная) — 1/2 банки или 115 г;
- зеленый лук;
- соль.
Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 300 ккал.
1. Для начала нам следует подготовить яйца. Варим в кипящей воде ровно 7 минут. Затем сливаем с кастрюли горячую воду и наполняем ее холодной. Они должны полностью охладится в холодной воде. При необходимости можно сменить воду еще раз на более холодную.
2. Охлажденные вареные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь при этом не повредить белок.
Затем каждое яйцо разрезаем вдоль на две части.
3. Извлекаем желтки и вилкой их слегка переминаем.
4. Добавляем в желтки консервированную печень трески, а затем еще раз все переминаем вилкой.
5. Зелень лука моем в проточной воде, мелко шинкуем. Добавляем лук в смесь желтков и печени трески. Слегка солим смесь.
6. При помощи чайной ложки аккуратно наполняем белки начинкой из желтков, печенки и лука.
7. Оставшимися перьями лука украшаем готовые яйца. Подаем их холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт: Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
яйца куриные варенные — 5 шт;
печень трески консервированная — 120 г;
лук репчатый — 2 шт;
майонез любой — 1 с л;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу
Вариантов этого блюда множество, но я готовлю его именно по такому рецепту. В нем ничего лишнего-только нежная печень трески, яичные желтки и лук. Заправить можно майонезом, маслом из консервы или сметаной. Украсить по своему усмотрению. Непременно приготовьте и попробуйте!
Это блюдо станет украшением Вашего праздничного стола!
Сварим вкрутую яйца.
Лук очистим и мелко нарежем.
Зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Откроем банку печени трески.
Сольем масло.
Печень переложим в миску и разомнем вилкой.
Яйца очистим и аккуратно разрежем вдоль пополам.
Желтки отделим от белков и добавим к печени.
Натрем на мелкой терке белок одного яйца.
Хорошо перемешаем.
Сольем воду с лука и добавим лук в начинку.
Добавим перец.
Добавляем майонез.
Собьем до однородного состояния.
Заполним половинки белков начинкой и посыпем паприкой.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Яйца Best с начинкой из печени трески
Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет в качестве новогодней закуски. Побалуем себя в праздники! 🙂
Лучшие яйца, фаршированные печенью трески
- Порции: 6 человек
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 20
- калорий: —
- Сложность: Легко
Быстрый, вкусный и красивый праздничный перекус.Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет в качестве новогодней закуски. Побалуем себя в праздники! 🙂
Ингредиенты
Направления
- Сварить яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, готовые яйца залить холодной водой, остудить.
- Очистить яйца.
- Разрезать пополам.
- Выньте желтки.
- Желтки размять вилкой.
- Откройте банку с печенью трески.
- Добавить к желткам печень трески (без масла) и примерно 1 чайную ложку масла из банки.
- Все хорошо размять вилкой.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Полученной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
- Украсьте фаршированные яйца зеленью и красной икрой.Подавать охлажденным.
- Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с печенью трески рецепт с фото грибами. Яичные грибы
Никогда не останется без внимания ваших гостей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 5-10 яиц
- 1 банка рыбных консервов
- 1-2 ч.л. майонеза
- укроп
- соль перец 1 пакетик
— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить закуску, нам нужно сварить яйца.
Вареные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты, подсаливаем, чтобы яйца не лопнули при варке.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее.
Доведите яйца до кипения на полной мощности, затем уменьшите огонь и варите их в течение 9 минут при среднем кипении.
Затем снимите с плиты, охладите и очистите.
Отдельно приготовить крепкую чайную заварку.
Налейте немного воды в небольшую кастрюлю и добавьте обычные пакетики черного чая.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только чай закипит, убавляем огонь.
Тем временем разрежьте яйца поперек на 2 части.
От толстого края отрезаем 1/3 — это будут шляпки наших грибов, а большая часть яиц — ножки грибов.
Осторожно удалите желтки и поместите их в отдельную миску.
Проделываем так со всеми яйцами.
Полученные шляпки грибов отправляем в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.
Чай придаст нашим шапочкам коричневый цвет, не повлияв на их вкус.
Тем временем из будущих ножек грибов извлекаем желтки и тщательно разминаем их вилкой.
В желтки добавляем любые рыбные консервы, я использую тунца, и тщательно перетираем начинку до однородности.
Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любой паштет или обжаренные с луком грибы.
Добавьте майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.
Все хорошо перемешать.
Попробуйте начинку с солью, при необходимости добавьте соль.
Начинка готова.
Полученной смесью плотно наполнить будущие ножки грибов.
Через 10 минут шляпки грибов приобрели красивый коричневый цвет.
Вынимаем их на тарелку, накрытую салфеткой, и переворачиваем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитируем полянку и кладем на нее грибные ножки.
Слегка наполните шляпки начинкой и установите на ножки.
Оставшаяся начинка идеально подходит для бутербродов.
Удивите своих гостей этой вкусной и аппетитной закуской, всем желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео рецепты — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал Сборник рецептов 👇
👆 Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Закуска фаршированная «Грибы-подберезовики» — ВИДЕО РЕЦЕПТ Закуска фаршированная «Грибы-подберезовики» — ФОТО
Подберезовики — подберезовики (фаршированные печенью трески)
Фаршированные подберезовики
Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать свою семью необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в форма подосиновиков.В настоящей темно-коричневой шляпе.
Печень трески можно заменить любой традиционной начинкой для фаршированных яиц (еврейский салат из плавленого сыра, салат из мелко нарезанных крабовых палочек или салат из рыбных консервов, икра сельди, густая кабачковая икра, паштет из печени или кильки, гороховое пюре, смешанное с желтком и майонез). Если останется начинка – не беда, ее можно намазать на хлеб – получится отличный бутерброд!
Что потребуется
на 8-10 порций
- Яйца вкрутую — 10 шт. ;
- Печень трески консервированная — около 200 г;
- Майонез — 2 чайные ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) — 5-6 веток;
- Черный чай в пакетиках — 2 пакетика.
Яиц следует брать на 2-3 больше, чем количество гостей, так как при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.
Как делать
1. Яйца сварить вкрутую
- Яйца вымыть, положить в холодную воду. Добавить соль (чтобы не треснула). После закипания воды варить 10 минут.
- Охладить вареные яйца в холодной воде и очистить от кожуры.
2. Разделить яйцо на ножку и шляпку
- Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части — большую и меньшую.Большая часть (примерно 2/3 длины яйца) станет фаршированной ножкой гриба, а меньшая часть (1/3 длины яйца) – головкой подосиновика.
- Удалите желтки — они идут в начинку.
3. Покрасьте шляпки грибов
- Положите чайные пакетики в кипящую воду. Проварить 5 минут, снять пакеты с кастрюли, выключить.
- В этот чай кладем мелкие кусочки яиц (шляпки), кипятим для окрашивания 5 минут (если дольше, то шляпки станут почти черными, это уже не так интересно).Если все шляпки не вошли в кастрюлю, вы можете красить их партиями, по одной.
- Готовые шляпки вынуть из чая и просушить на бумажном полотенце.
4. Фаршировать яйца грибов
- Приготовить начинку: печень трески положить в миску и размять вилкой вместе с желтками. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Нафаршировать обе части яйца (и белую ножку, и коричневую шляпку) начинкой и перемешать. На плоскую тарелку выложить зелень и выложить на нее готовые грибы (если гриб неустойчивый, то дно яйца можно немного надрезать, чтобы оно было ровным).
Приятного аппетита!
Не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска приятна вдвойне!
Обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибы, как вы, наверное, уже догадались, это еще и яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые обычно вызывают недоумение 😉
Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это то, что они из шоколада)) Но, как вы знаете, шоколад с вареными яйцами — это не классика жанра)) Второй вариант — шляпки из настоящих шляпок грибов. Но это тоже неправда. Впрочем, обо всем по порядку.
Для грибной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить яйца. Готовлю их долго (обычно около часа, а иногда и дольше — люблю «перепекать»). Потом охлаждаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен деформироваться (ведь от этого зависит внешний вид закуски), пленка также должна быть удалена.
2. Отрежьте верхушки. А именно — около 1/3 яйца, самое толстое. Это будущие шляпки грибов.
3. Вынимаю желток. Таким образом, ножку будущего гриба освобождаю изнутри для начинки.
Лично я ловил яйца с желтком, который очень низко, да еще и сбоку, а не по центру. Таким образом, часть белковой стенки, к которой приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой.Вот она и прорвалась…
Попробовал еще раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был одинаковым. Потом я понял, что то же самое произойдет и с остальными семью белками, если ты не поменяешь тактику.
В итоге маленьким ножиком сделала удобную для меня и максимально правильной формы дырочку (посередине), а потом частями извлекла из нее желток. Если бы он располагался более-менее в центре, то этих сложностей не возникло бы и процесс значительно ускорился.
4. Делаю шапки. Свежезаваренный очень крепкий чай процеживаю в термосе и сливаю в кастрюльку. Я также запускаю срезанные вершины туда с разрезом вверх.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), кипятить 15 минут. Вынимаю с ненастоящими шапками 🙂
Спешу предупредить — на вкус протеина этот цвет никак не влияет, так что ешьте спокойно! 🙂
5. Желток натираю на мелкой терке.
6.Печень трески натереть на мелкой терке. Можно и вилкой – если хотите.
7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.
Я помешиваю. Соль не добавляла, так как на мой вкус она не требуется.
8. Делаю горшок. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, вымытую и сушеную петрушку.
Нам понадобится:
1.вареные яйца
2.банка печени трески (можно со шпротами, но с печенью получается мягче)
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть будет шляпкой нашего гриба. Большой — это нога. Выньте яичный желток из половинок в отдельную миску.
Пока шляпки подрумяниваются, займемся начинкой.Для этого к желткам добавляем печень трески и майонез. Перемешать все вилкой
Затем набиваем наши «низы». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то его можно аккуратно увеличить ножом.
После того, как шляпки станут коричневыми, выньте их из чая и дайте остыть. начинаем собирать грибы. Выложить зелень на тарелку, формируя лужайку. На зелень спилить, поставить «ножки». В шляпки также кладем немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.
Закуска из фаршированных яиц Подберезовики — это отличный вариант вкусно покушать и красиво украсить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибочков с коричневой шляпкой обязательно понравится вашим гостям и детям. Их очень легко приготовить – вам нужно будет только отварить яйца, а также отварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителей используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус этой закуски мягкий и нежный.Если вы думаете о том, каким будет вкус белков, сваренных в заварке, хотим вас заверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и мухоморы, только, в качестве шляпки взять небольшие помидоры. Обязательно украсьте тарелку зеленью петрушки или укропа при подаче блюда, будто на лугу растут боровики.
Ингредиенты для приготовления яичной закуски из белых грибов
Готовим пошагово с фото закуски из яиц грибы-подберезовики
Создайте праздничную атмосферу на своем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежным вкусом этого изумительного блюда.Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные печенью трески — Cre8 дома
Нам всем очень понравились эти фаршированные яйца из печени трески. Ну, кроме моей дочери. Она не могла их есть, потому что, к сожалению, у нее аллергия на всю рыбу и моллюсков. Мне придется загладить свою вину и приготовить фаршированные яйца без морепродуктов. Оставайтесь с нами!
Хабби съел несколько фаршированных яиц и сказал, что из них получится отличная закуска на званом ужине.
Мои родители, конечно, тоже их пробовали (иногда они еще и дегустаторы моего вкуса!). Папа любил их и сказал «очень мило» (это наша семейная внутренняя шутка, что дедушка всегда просто говорит «очень мило», когда ему что-то нравится). Моя мама, которая любит почерпнуть идеи о различных блюдах, которые она может приготовить для своей группы друзей во время их еженедельных посиделок на выходных, приготовила рецепт в те же выходные! Думаю, можно с уверенностью предположить, что рецепт удался!
Итак, после положительных отзывов моих дегустаторов и критиков, я решил поделиться им с вами.
Почему я люблю этот рецепт:
- Это очень здорово! Омега-3, антиоксиданты, витамины А, С и D, фолиевая кислота, белок и многие другие питательные вещества!
- Очень легко приготовить, как вы увидите ниже
- Выглядит впечатляюще на праздничном столе
- Может также использоваться в качестве здоровой закуски
Основные ингредиенты для фаршированных яиц из печени трески:
Очень просто 4 ингредиента:
- Яйца: вам понадобятся яйца вкрутую (приготовленные около 7-8 минут). Мне нравятся инструкции Наташи на кухне о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
- Укроп: свежий укроп украшает блюдо и добавляет немного цвета фаршированным яйцам.
- Красный лук: добавляет немного аромата и цвета. Добавьте столько или меньше, как вам нравится. Я обычно добавляю примерно 1 столовую ложку нарезанного красного лука, иначе вкус лука перебивает все остальные вкусы.
- Печень трески: используйте консервированную печень трески в масле. Печень трески очень полезна. Плюс не нужно добавлять майонез. Вот тот, который я использую:
Как приготовить фаршированные яйца из печени трески:
Итак, это простой четырехэтапный процесс:
- Яйца отварить, охладить на бане с ледяной водой.
- Очистите яйца, разрежьте пополам (вдоль) и удалите яичные желтки.
- Добавьте яичные желтки и печень трески (с жиром) в чашу миксера и сделайте пюре. Добавьте нарезанный укроп и лук. Хорошо перемешайте.
- Выдавить или выложить начинку в каждый яичный белок.
Закуска из печени трески:
Начинка из печени трески для фаршированных яиц похожа на паштет. Его так приятно намазывать на крекер, ломтик хлеба или багет. Это действительно здоровая закуска. Масло печени трески, яйца, укроп и красный лук очень полезны для здоровья.Почему бы не приготовить быстрый спред и не наслаждаться им на обед и в качестве закуски?
Часто задаваемые вопросы:
Где я могу найти консервированную печень трески?Консервы из печени трески можно найти в любом продуктовом магазине. Вы также можете приобрести его на Amazon.
Могу ли я приготовить рецепт заранее:
Обязательно. Вы можете приготовить рецепт на 2 дня вперед и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Попробуйте эти любимые званые обеды:
Ингредиенты
- 5 больших яиц, сваренных вкрутую
- 1 банка печени трески в масле
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука — больше по вкусу
Инструкции
- Приготовьте яйца: положите 5 больших яиц в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Варите яйца в течение 7-8 минут и переложите на баню с ледяной водой или просто слейте горячую воду и промойте яйца под холодной водопроводной водой в течение нескольких минут, пока яйца не остынут.
- Подготовьте яйца: очистите яйца и с помощью острого ножа разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалите желток из каждой половинки яйца и поместите в среднюю миску. Положите половинки яичного белка на сервировочное блюдо.
- Приготовьте начинку: добавьте консервированную печень трески и масло в миску с яичными желтками и разомните печень трески и желтки вилкой или толкушкой для картофеля.Добавьте нарезанный укроп и красный лук и хорошо перемешайте.
- Наполните яичными белками: выдавите или выложите смесью начинку в каждую половинку яичного белка.
Примечания
— фаршированные яйца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 56 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 108 мг Натрия 36 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 3 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Закуска из яиц в виде грибов. Грибы. Закуска с печенью трески. Яично-томатные грибы, фаршированные рыбными консервами
На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в способе ниже, как приготовить подберезовики с фото, чтобы было все более понятно.Вам не нужно будет воссоздавать эту деликатесную закуску.
Нам понадобится:
1. вареные яйца
2. банка печени трески (можно со шпротами, но с печенью получается нежнее)
4. зелень для украшения
Кулинария:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть будет шляпкой нашего грибочка. Большая нога. Вынимаем яичный желток из половинок в отдельную посуду.
Пока шапочки подрумяниваются, займемся начинкой. Для этого к желткам добавляем печень трески и майонез. Перемешать все вилкой
Затем набиваем наши «низы». Если от желтка осталось небольшое отверстие, то его можно аккуратно увеличить ножом.
После того, как шляпки стали коричневыми, достаем их из чая и даём остыть. Начинаем собирать грибы. Выложить зелень на тарелку, формируя лужайку.Ставим «ножки» на срезанную зелень. В шляпки также кладем немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.
Закуска из яиц Грибы
Эти фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Это рецепт закуски из яиц и печени.
как приготовить закуску из яиц Грибы рецепт
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 грамм печеночного паштета,
- сливочное масло,
- зелень укропа.
Процесс приготовления:
Яйца сварить вкрутую в течение семи-десяти минут, переложить в холодную воду до полного остывания. Сливаем воду, чистим их.
Острым ножом разрезать яйца поперек на две части, стараясь сделать половинку с тупым концом немного меньше — это будет шляпка.
Налейте в кастрюлю литр воды, поставьте на огонь, дайте закипеть и добавьте 50 грамм черного чая. Я немного прокипятил его, а затем процедил чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы удалить чайные листья. Из белков вынимаем желтки. Отправляем нижние половинки вариться в кастрюльке с чаем 15 минут на среднем огне.Тем временем желтки размять вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не так, то добавьте масло. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.
Окрашенные заготовки для шляпок грибов достаем из кастрюли, промываем в холодной воде. Фаршируем белую и коричневую половинки подготовленным фаршем.
Положите несколько веточек промытого укропа на плоскую тарелку. Сверху положите белые половинки острым концом вверх.Аккуратно надеваем на них воображаемые шляпки – начинку в них можно слегка вдавить пальцем в самой середине.
У нас получилось! Эти грибы из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!
Как легко и быстро приготовить красивую закуску из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Закуска из фаршированных яиц Грибочки — это отличный вариант и вкусной еды, и красиво украсит праздничный стол.Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибочков с коричневой шляпкой обязательно порадует ваших гостей и детей. Их очень легко приготовить – нужно только отварить яйца, а также отварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус этой закуски мягкий и нежный. Если вы думаете о том, какими будут на вкус вареные белки, то хотим вас заверить, что заварка никак не повлияет на вкус яиц.Кстати, мухоморы можно приготовить по такому же принципу, только в качестве шляпки возьмите небольшие помидоры. Обязательно щедро украсьте тарелку зеленью петрушки или укропа при подаче блюда, словно на полянке растут белые грибы.
Ингредиенты для приготовления закуски из яичных грибов
Готовим пошагово с фото закуски из яиц, белых грибов
Создайте праздничную атмосферу на своем празднике, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого изумительного блюда.Приятного аппетита!
Пригласите своего малыша в лес за грибами. Да не просто, а сказочно! Удивите его такими белыми грибочками, которые каждый малыш сможет есть без опаски. Это блюдо будет изумительно смотреться на любом столе!
Яичные грибы — Подготовка:
1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен быть очень крепким, чтобы белок окрасился.
2. Яйца отварить и тщательно очистить.
3. Разрежьте каждое яйцо на две части так, чтобы одна была немного больше другой.Пота получились вот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая шляпкой. Если в шляпке есть желток, выньте его весь.
6. Подождите, пока чай хорошо заварится. Аккуратно опустите шляпки в заварку, ножки оставьте белыми.
8. Дайте им полежать около 15 минут.
9. Тем временем подготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и выложите на нее ножки грибов из неокрашенных половинок яйца.
10.Снимите шляпки и немного подсушите их на тарелке.
11. Наденьте на каждый гриб шляпку — сказочная грибная полянка готова!
Нам понадобится:
1. вареные яйца
2. банка печени трески (можно со шпротами, но с печенью получается нежнее)
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть будет шляпкой нашего грибочка.Большая нога. Вынимаем яичный желток из половинок в отдельную посуду.
Пока шапочки подрумяниваются, займемся начинкой. Для этого к желткам добавляем печень трески и майонез. Перемешать все вилкой
Затем набиваем наши «низы». Если от желтка осталось небольшое отверстие, то его можно аккуратно увеличить ножом.
После того, как шляпки стали коричневыми, достаем их из чая и даём остыть.Начинаем собирать грибы. Выложить зелень на тарелку, формируя лужайку. На зелень спилить, поставить «ножки». В шляпки также кладем немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.
Как фаршировать яйца печенью трески
Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок на праздничном столе, пикнике или романтическом ужине. Самый большой плюс блюда в том, что оно получается вкусным, независимо от того, какую начинку вы выберете. Да и украсить все можно разнообразно, оригинально, эффектно.
Начинка на скорую руку
Как уже было сказано, начинка может быть разной. Но, по мнению гурмана, выгоднее всего фаршировать яйца печенью трески. Сам по себе этот продукт является деликатесом. В сочетании с яичным желтком и другими добавками он становится просто вкусным. Начнем с элементарного. Яйца сварить вкрутую. Для этого обратите внимание, когда вода в кастрюле начнет бить ключом, и опустите в нее нужное вам количество штук. Только не кладите слишком много яиц, чтобы при варке они не разбились.Определите время, когда вода снова закипит, и отсчитайте минуты 12-15. Затем достаньте продукты и сразу же поставьте под холодную воду. Один из концов (как правило, острый) сразу отбить, а затем очистить яйца от скорлупы. Хозяйки знают, что если их вовремя не остудить, «шкурки» портятся, отнимая кусочки белка.
Теперь разрежьте каждое яйцо вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить стенки белка, вынуть желтки, размять их вилкой. Раз уж вы решили фаршировать яйца печенью трески, открывайте банки.Также тщательно размешайте содержимое, смешайте с желтком. Для сочности в начинку добавляем немного масла, в котором была печень. По желанию полить, поперчить. Для большего аромата перед фаршированием яиц с печенью трески всыпать щепотку кориандра (молотого). А чтобы желтки приобрели красивый солнечный цвет, добавьте на кончике ножа куркуму. Полученной смесью аккуратно залейте каждую половинку белка. Выложите «лодочки» на плоскую тарелку. Можно все украсить листьями петрушки. В середину положить небольшую креманку с майонезом.
Вкусная закуска
Фаршировать яйца печенью трески можно и другим способом. 1 свежий огурец очистить, желтки размять, добавить банки. Мелзен измельчить лук (перья), посолить и поперчить, выжать немного лимонного сока (по вкусу). Добавить немного сливочного масла (сливочного). Перемешать начинку до однородности. Заполните его половинками белков. Затем выложите на блюдо целые листья салата, на них – закуску. Украсить куриные яйца, фаршированные таким образом, можно маслинами и оливками, а также гроздьями помидоров черри.
Закуска горячая
Для любителей более насыщенного вкуса предлагаем несколько иной способ приготовления закуски. Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, возьмите для нее несколько яиц целиком. Для этого приготовьте на 2-3 штуки больше в количестве, чем вам нужно. Как по-новому приготовить яйца, фаршированные печенью трески? Рецепт следующий: желтки удалить, а дополнительные яички измельчить с белками. Растереть по всему ситу. Добавьте консервы. Головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле.Еще раз все перемешайте, подсолите и поперчите. Добавьте, не жалея, тертый имбирь. Влейте каплю свежего молока или сливок. Начинайте половинки белков. Внутрь каждого фаршированного яйца капнуть немного майонеза. Выложить закуску на блюдо, рядом положить веточки укропа и петрушки.
Весёлые мухоморы
И напоследок деликатес: перепелиные яйца, фаршированные печенью трески. Приготовьте и оформите блюдо оригинально. Яйца отварить, охладить, очистить. Разрежьте их на половинки, но не вдоль, а поперек.Желток, как обычно, вынуть. Натереть на граммовой терке сто грамм сыра или соленого сыра, посыпать приправами, добавить толченые грецкие орехи и содержимое 1 банки печени трески. Перемешайте еще раз. Подавайте начинку с кусочком сливочного масла. Выложите полученную массу в яички.
Обжарьте небольшие ломтики батона, лучше французского. Каждую грензочку с одной стороны натереть чесноком и посыпать нарезанным зеленым луком или укропом. Выложить половинки яичек на импровизированную полянку фаршем вниз. Из красного маринованного гогошара или болгарского перца вырежьте круглые шляпки, наденьте их на «ножки грибов».Сделайте пятнышки из майонеза. Вот такие у вас замечательные мухромчики! Выложите бутерброды на большое блюдо и подавайте.
Как фаршировать яйца печенью трески
Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок на праздничный стол, пикник или романтический ужин. Самое большое преимущество блюда в том, что оно вкусное, независимо от того, что вы подберете. Да и украсить все можно разнообразно, оригинально, эффектно.
Начинка быстрая
Как уже было сказано, начинка может быть разной.Но, по мнению гурмана, выгоднее всего фаршировать яйца печенью трески. Сам по себе этот продукт является деликатесом. В сочетании с яичным желтком и другими добавками он становится просто вкусным. Начнем с элементарного. Яйца сварить вкрутую. Для этого обратите внимание, когда вода в кастрюле начнет бить ключом, и опустите в нее нужное вам количество штук. Только не кладите слишком много яиц, чтобы при варке они не разбились. Узнай время, когда вода снова закипит, и считай минуты 12-15.Затем достаньте продукты и сразу же поставьте под холодную воду. Один из концов (как правило, острый) сразу прибивают гвоздем, после чего очищают яйца от скорлупы. Хозяйки знают, что если их вовремя не остудить, «шкурки» портятся, отнимая кусочки белка.Теперь разрежьте каждое яйцо вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить стенки белка, вынуть желтки, размять их вилкой. Раз уж вы решили фаршировать яйца печенью трески, открывайте банки. Также тщательно размешайте содержимое, смешайте с желтком.Для сочности в начинку добавляем немного масла, в котором была печень. По желанию полить, поперчить. Для большего аромата перед фаршированием яиц с печенью трески всыпать щепотку кориандра (молотого). А чтобы желтки приобрели красивый солнечный цвет, добавьте на кончике ножа куркуму. Аккуратно залейте полученной смесью каждую половинку белка. Выложите «лодочки» на плоскую тарелку. Можно все украсить листьями петрушки. В середину положить небольшую креманку с майонезом.
Вкусная закуска
Фаршировать яйца печенью трески тоже можно по-разному. 1 свежий огурец натереть, желтки размять, добавить банки. Меленько нарежьте лук (перья), посолите и поперчите, выдавите немного лимонного сока (по вкусу). Добавить немного сливочного масла (сливочного). Перемешать начинку до однородности. Заполните его половинками белков. Затем выложите на блюдо целые листья салата, на них – закуску. Украсить фаршированные таким образом куриные яйца можно маслинами и оливками, а также гроздьями помидоров черри.Закуска горячая
Для любителей вкуса побогаче предлагаем несколько иной способ приготовления закуски. Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, возьмите для нее несколько яиц целиком. Для этого приготовьте на 2-3 штуки больше в количестве, чем вам нужно. Как по-новому приготовить яйца, фаршированные печенью трески? Рецепт следующий: желтки удалить, а дополнительные яички измельчить с белками. Растереть по всему ситу. Добавьте консервы. Головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Еще раз перемешайте, подсолите и поперчите.Добавьте, не жалея, тертый имбирь. Влейте каплю свежего молока или сливок. Начинайте половинки белков. Внутрь каждого фаршированного яйца капнуть немного майонеза. Выложить закуску на блюдо, рядом положить веточки укропа и петрушки.Забавные мухоморы
И, наконец, лакомство: перепелиные яйца, фаршированные печенью трески. Приготовьте и оформите блюдо оригинально. Яйца отварить, охладить, очистить. Разрежьте их на половинки, но не вдоль, а поперек. Желток, как обычно, вынуть. Натереть на граммовой терке сто грамм сыра или соленого сыра, посыпать приправами, добавить толченые грецкие орехи и содержимое 1 банки печени трески.Перемешайте еще раз. Подавайте начинку с кусочком сливочного масла. Выложите полученную массу в яички.Обжарьте небольшие ломтики батона, лучше по-французски. Каждую грензочку с одной стороны натереть чесноком и посыпать нарезанным зеленым луком или укропом. Выложить половинки яичек на импровизированную полянку набивкой вниз. Из красного маринованного гогошара или болгарского перца вырежьте круглые шляпки, наденьте их на «ножки грибов». Сделайте пятнышки из майонеза. Вот такие у вас замечательные мухромчики! Выложите бутерброды на большое блюдо и подавайте.
Лаваш с начинкой из печени трески. Нежный и вкусный рулет из лаваша с печенью трески
Закуска в виде рулета из лаваша готовится просто. Он открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.
Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника
Ингредиенты
Яйцо 100 шт Майонез 100 грамм Огурец 1 шт Яйцо 2 шт) Печень трески 100 грамм Лаваш 2 шт)
- Порции: 4
- Время приготовления: 20 минут
Классический лаваш с печенью трески
Эту закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Его удобно есть без столовых приборов.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- Также натереть сыр.
- Огурец натереть на самой крупной терке или нарезать длинными и тонкими ломтиками. Это сделает его хрустящим и предотвратит выделение лишнего сока. Предварительно очищать огурец от кожуры не нужно.
- С печени трески слить лишний жир, размять вилкой до получения однородной массы.
- Первый лаваш смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Накрыть вторым лавашом и хорошо придавить, чтобы слои рулета склеились.
- Второй лаваш намажьте пюре из печени трески, посыпьте яйцом и огурцами.
- Свернуть плотный рулет и разрезать на порции.
Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.
Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»
Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов он напоминает светофор. Вам понадобится:
- 1 большой лаваш;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 банка консервированной печени трески
- 3 вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 180 г майонеза;
- 1 пучок любой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лаваш смазать майонезом и визуально разделить на 3 равные части.
- Болгарский перец очистить, нарезать тонкими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. Положите перец поверх первого куска лаваша.
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, с трески слить масло и размять вилкой. Смешать яйца, сыр, печень трески, заправить небольшим количеством майонеза. Выложите начинку поверх второго куска.
- Измельчить зелень и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываю на третью часть.
- Свернуть рулет и разрезать его на кусочки.
При желании все виды начинки можно дополнительно приправить солью и перцем.
Для приготовления рулета по любому из этих рецептов возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальным лавашом работать намного сложнее. Не забудьте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухой, а ее начинка начнет крошиться.
Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски.Да-да, именно кулинарная идея, ведь рецепт рулета из лаваша с печенью трески вряд ли можно назвать оригинальным.
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но рулет из лаваша с этим лакомством покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу, смело могу порекомендовать к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!
Печень трески в лаваше хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время, что лаваш с печенью трески и яйцом будет стоять в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Печень трески 100 г
- Яйца 2 шт.
- Огурец 1 шт (весом 100 гр)
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
- Лаваш 2 шт
Как приготовить лаваш с печенью трески:
Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (4 минуты) и охладить.Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке.
Натрите огурец на самой крупной терке, чтобы в готовом рулете он использовал как можно меньше сока, и оставался хрустящим.
Печень трески достаем из коробки с маслом, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.
Для этого рецепта вам понадобится 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.Мне попадались овальные лаваши, поэтому я отрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намажьте майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша, и плотно прижать пальцами, чтобы слои нашей будущей закуски из лаваша «слиплись».
Намазать второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно распределите натертые яйца и огурец.
Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете перекус заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.
Печень, полученная из знаменитой рыбы трески, является очень полезным для нашего организма морепродуктом, из которого те, кто не любит употреблять его в свежем виде, могут приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет.Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Чтобы рулет из лаваша с печенью трески получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов его приготовления.
- С прямоугольным булочным блинчиком работать легче, его удобно и просто завернуть в рулет, а потом разрезать, сделать его из круглого или овального изделия намного сложнее.
- Перед тем, как выложить треску на лаваш, обязательно предварительно хорошенько промажьте ее майонезом, чтобы она стала, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо потом заворачивается, не рвется.
- Промазывая блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулет можно выкладывать как слоями, так и попеременно один ингредиент за другим. Также можно смешать сразу все продукты, а затем распределить их по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- При раскладывании слоев следует оставлять по два-три см с каждой стороны вашего листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.
Спросите шеф-повара!
Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите у меня лично.
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится и взрослым и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банка консервированной печени трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (совершенно русский).
- — Небольшой пучок петрушки, укропа и кинзы.
- — Свежий огурец среднего размера.
- — Купить лаваш тонкий, лучше прямоугольный.
Пошаговый процесс приготовления:
- Охлажденные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке, крупно или мелко, не важно как вам нравится.
- Вынимаем печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите вилкой.
- Сыр трем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы хотите сделать блюдо более острым и ароматным, вместо петрушки можно использовать базилик.
- Огурец мой, обрезаем концы с двух сторон, трем вместе с кожурой на крупной терке, можно, как вариант, мелко нарезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем наш грузинский или армянский, главное, тонкий хлеб, слегка промазываем лист майонезом, совсем чуть-чуть, и сразу на него слоями выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, все тщательно заворачиваем, скручиваем наш рулет.
- Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
- Остывший рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей на стол красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром и огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как мы описывали, а можно выкладывать ингредиенты по одному и заворачивать или смешивать все в одной миске, сразу выложите и заверните, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкая, нежная и сытная закуска, которую сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.
Необходимо для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше прямоугольный)
- — 200 гр. консервированная печень трески.
- — 2 или 3 огурца.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плода.
- — 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
- — Лук репчатый.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — сыр твердый — 60-70 гр.
Приготовление лаваша с печенью трески, рецепт пошаговый.
- С предварительно вымытых огурцов и помидоров снять кожицу, а затем нарезать овощи мелкими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, нарезать полукольцами, если головка мелкая, или четвертинками, если луковица крупнее.
- Залить лук уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
- Печень вскрываем, прямо в банке, сливаем с нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкушкой.
- Выкладываем хлебобулочное изделие на стол, промазываем слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек в зависимости от размера изделия.
- Лук отжать от воды, выложить первым слоем.
- После лука положить огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, свернуть рулетом, завернуть (завернуть) в пищевую пленку или обычный пакет и отправить в холодильник. Нужно достать приготовленный продукт и нарезать его непосредственно перед подачей на стол.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство, а главное полезное, которым можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов — печень трески консервированную , яйца, помидоры и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления пищи:
- — Банк печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (предварительно нужно сварить вкрутую).
- — Помидор.
- — сыр плавленый или мягкий — 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пара веточек укропа.
Как приготовить вкусный лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт пошаговый.
- — Печень трески вскрываем, измельчаем, сок из банки сливаем в фарш.
- — Сыр смешать с майонезом, смазать этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверх сыра выложить печень, посыпать все это рубленым укропом.
- — Помидоры очистить, нарезать дольками, выложить на зелень.
- — Яйца чистим (они должны быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Красиво заворачиваем наш рулет, отправляем в холодное место до самого момента подачи. Перед подачей блюдо нарезаем на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!
Описание
Рулет из лаваша с печенью трески – простое и вкусное лакомство, которое легко сделать своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет, как можно быстро приготовить простое блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным.
Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда.Существует множество вариаций, как приготовить простую закуску и огромное количество идей начинки. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой вы сможете угостить родных и друзей на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для повседневного меню.
Преимущество холодного перекуса в том, что порционные кусочки не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Помимо предложенного варианта начинки, вы можете использовать другой набор продуктов.Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбья икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.
Вы можете приятно удивить гостей аккуратной и оригинальной закуской. Если вы прислушаетесь к некоторым из приведенных ниже советов, у вас может получиться вкусный и аппетитный ресторанный продукт. Мы уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо понравится любому гурману. Приготовив впервые оригинальные рулетики из лаваша с печенью трески, вы обязательно оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.
Ингредиенты
-
(тонкий, 1/2 часть) -
(1 банка) -
(125 г) -
(2 шт.) -
(2 ст.л.) -
(1 перо) -
(3 ст.л.) -
(вкус) -
(вкус)
Этапы приготовления
Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески необходимо запастись необходимыми компонентами из списка предлагаемых ингредиентов.Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.
Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Необходимо крупно натереть на терке твердый сыр, а затем таким же образом натереть яйца. Мелко нарежьте петрушку. С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все элементы необходимо смешать, а затем заправить майонезом, солью и специями на ваше усмотрение.
Маленький совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, обязательно смажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это предотвратит крошение начинки при нарезке рулета. Также не забудьте смазать бока и края закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сметану или другой любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то выложите их внахлест. После того, как поверхность изделия будет равномерно смазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, а затем аккуратно сверните его рулетом.Рулет должен быть длинным. Заворачивать рулетики с начинкой нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тонкий корж. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно завернуть в фольгу. Далее продукты нужно отправить на нижнюю полку холодильника и пропитать закуску майонезом.
Через некоторое время блюдо уже можно попробовать. Нарезать тонкий, крупный лаваш овальной или круглой формы достаточно сложно. Чтобы облегчить задачу, нужно приспособиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно выложить на тарелку, а затем подать к столу, эффектно украсив свеженарезанной зеленью или свежими овощами. Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески своими руками готовы.
Приятного аппетита!
Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепешка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитки.Эту закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Достаньте печень из банки и разомните ее вилкой.
Натереть сыр на мелкой терке.
Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка — подойдет любая любимая зелень.
Тем временем яйца сварились.Очистите их и нарежьте отдельно белки и желтки.
У меня большой лаваш — примерно 50*30 см. Одну половину намажьте майонезом и по одной выкладывайте половины начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш поменьше, возьмите два.
Накрыть второй половиной лаваша, снова смазать майонезом и выложить оставшуюся начинку.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).
№Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески отлично подружилась с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!
.