Салат овощной фото: Рецепты салатов из овощей, салаты из овощей – пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат овощной с сыром рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из овощей с сыром.

Сыр можно использовать любой по Вашему вкусу. Очень хорошо сюда подойдёт сыр моцарелла(шарики) или греческий сыр.
Если использовать первый, то соли потребуется немного больше, чем если готовить из греческого сыра, он сам по себе солонее.

Несомненно, салат будет более насыщенным если готовить его из сезонных овощей. Но, благодаря заправке, салатик будет вкусен и с магазинными овощами.
Для яркости и красоты салата я рекомендую взять помидоры разного цвета.
Грибы для салата не будут подвергаться термообработке, поэтому шампиньоны лучше использовать свежие ровные без вмятин ( белые или коричневые подойдут одинаково хорошо).

Листья салата можно взять любые, в том числе Айсберг салат, Полевой салат и т.д. Лук используйте красный или Шалот, оба сорта просто идеальны для овощных салатов.

Итак, овощи, грибы и листья салата тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцами или салфетками. Нарезать листы крупными фрагментами или нарвать руками кусочки желаемого размера.

Помидоры разрезать пополам, огурцы кружочками, болгарский перец и лук перьями. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сыр небольшими кубиками.
Приготовить заправку. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Смешать в маленькой ёмкости масло, чеснок, щепотку соли, душистый перец (можно добавить немного молотого перца Чили).
Залить заправкой салат и тщательно перемешать. По желанию сбрызнуть соком лимона.

Молодую зелень (петрушку, укроп или базилик) нарезать некрупно и посыпать сверху салат.
Подавать к столу сразу.

Такой салат можно взять с собой на природу или на пикник. Порежьте все овощи и сыр, выложите всё слоями в пищевой контейнер. Заправку налейте в маленькую баночку.
На природе добавьте заправку в салат, тщательно всё перемешайте и наслаждайтесь богатым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Андалузский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.

Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редька черная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.

  2. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

  4. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  5. В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.

  6. Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.

  7. При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной салат с фетаксой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сыр «Фетаксу» от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

Полезный совет

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

Овощной салат с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного салата с майонезом:

1 подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте, затем опустите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. После убавьте мощность и продолжайте варить до полной готовности (картошка должна легко накалываться на нож или вилку).
Готовые овощи остудите, очистите от шкурки и натрите на средней терке.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте, разрежьте вдоль на пополам и отварите до готовности в чистой воде.

После варки морковь так же нужно промыть холодной водой и остудить, а после порезать ножом на кубики небольшого размера (ориентируйтесь на размер горошин).
3 подготавливаем огурцы.

Соленые огурцы сполосните, удаляя излишки маринада или рассола. Затем нарежьте соленья кубиками точно такого же размера, как кубики моркови. Старайтесь, чтобы кусочки всех овощей (кроме картофеля, его-то мы потерли) были примерно одного размера.
4 подготавливаем перец.

Так же, как и маринованные огурцы, промойте и нарежьте маринованный перец.
Кстати, немного перца и морковки можно отложить, чтобы в будущем украсить ими салат.
5 смешиваем овощной салат с майонезом.

В салатницу высыпьте по очереди тертую картошку, нарезанные морковь, перец и огурцы, промытый зеленый горошек. Добавьте майонез и как следует все перемешайте. Обязательно попробуйте.
Из-за того, что для приготовления используются маринованные овощи в том числе, соль как правило не нужна, но это дело вкуса, добавлять ее в салат или нет. Поэтому, еще раз отмечу, пробуйте.

Овощной салат готов, но чтобы он еще и аппетитно смотрелся на столе, лучше выложить его с помощью специальной формы, верх украсить горошком и морковкой с перцем, а так же майонезом.
6 подаем овощной салат с майонезом.

Овощной салат с майонезом можно подавать тут же, а можно хранить в холодильнике в течение 1 дня (дольше лучше не стоит). Прекрасно подходит как для повседневного, обыденного стола, так и для праздничного застолья. Такой салат обязательно должен присутствовать, если помимо него на столе полно мясных, тяжелых блюд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– На нашем сайте вы можете найти рецепт домашнего майонеза, а так же постного майонеза и постного майонеза без муки.

Салат овощной с мясом рецепт с фото

Детальное описание: салат овощной с мясом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

Читать дальше

Написал Dasha | в категории День рождения, Летние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Июл 13, 2011

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

Общее время готовки – 20 минут

Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр – 92 ккал
Количество порций – 4

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

Свинина – 300 гр.

Перец болгарский – 1 штука.Салат – 5 шт. (листовой)Лук зеленый – 4 пераПомидор – 2 штуки.Огурец – 2 штуки (свежий)

Соевый соус – 50 гр.Укроп – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Для того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

В глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Маринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Жареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

Советы:

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Как приготовить помидоры по-корейски –>>

Автор рецепта и фото: Славяна.

Я Сама Счастливая домохозяйка невероятно люблю вкусные сытные и главное простые в приготовлении блюда! Хочу поделиться с вами этим рецептом салата с отварным мясом и свежими овощами, который отлично дополнит блюда на вашем столе!

Вам понадобятся:

  • 100 грамм отварного мяса;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, соевый соус;
  • Оливковое или растительное масло.

Как приготовить салат из отварного мяса?

Тоненькими пластами нарежьте отварное мясо, для этого салата отлично подходит говядина. Изюминка этого салата в том, что мясо измельчено не кубиками или соломкой, а тоненькими достаточно крупными по ширине пластами.

Пластами нарежьте свежий огурец.

Нарежьте сладкий перец, его лучше взять красного или желтого цвета, чтобы салат стал ярким сочным и аппетитным.

Полукольцами средней толщины нарежьте лук.

Измельчите чеснок.

Добавьте специи (соль и черный перец), соевый соус и немного масла.

Перемешивайте салат перед подачей к столу.

Салат с мясом и свежими овощами получается очень сочно, вкусно и ароматно!

Особенно придется он по вкусу любителям пикантных острых блюд, поскольку в нем отчетливо проявляется вкус чеснока и свежего лука.

Берите на заметку этот простой домашний рецепт вкусного и быстрого салата, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас самые интересные и полезные записи!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

ФОТО | Овощной салат с тунцом и авокадо

Это один из моих самых любимых салатов с тунцом. Приготовление не занимает много времени.

Вам понадобится:

  • Огурец огородный — 1 тк
  • Зелёная фасоль — 100 г
  • Рукола- 25 г
  • Салат фризе — 1/4 кочана
  • Испанское оливковое масло LaChinata — 2 с.л.
  • Спелый авокадо — 1 тк
  • Испанский хересный уксус LaChinata — 0,5 ч.л.
  • Консервированный тунец LaChinata — 230 г
  • Помидоры Черри — 250 г
  • Лайм — 1/2 тк
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

У фасоли отрезать кончики и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Нарезать на небольшие брусочки.

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Обратите внимание, какие крупные куски тунца. Для сравнения сделала фото с обычным тунцом, который мы как правило покупаем в супермаркеты.


Из тунца слить масло. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

Начинайте наслаждаться!

Кстати, подписаться на блог автора в Instagram можно здесь.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.

Оставить комментарий Читать комментарии (3)

Китайский овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Сыр российский

7

9

0

109

Растительное масло

0

34

0

306

Винный уксус

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

10

43

14

492

всего в 1 порции:

3

11

4

123

всего в 100 граммах:

2

10

3

114

САЛАТ-ЛАЙТ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

Салат из салата Ингредиенты:

1. Салат-латук. Я использую салат с зелеными листьями, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2.Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица имеет тенденцию быть горькой.

3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Я большой авокадо или 2 маленьких авокадо подойдут.

5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют больше белка.

6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

Как нарезать салат для салата

1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

3. Высушите листья салата, вращая их в спиннинге для салатов.Если у вас нет вращателя для салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

6. Нарезать листья.

Как приготовить салат из салата

Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

Сколько калорий в салате из салата ?

Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

Рецепты хороших салатов с салатом

Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

Салат из салата

Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений. Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

Курс: Салат

Кухня: Западный

Ключевое слово: Салат из салата

Порции: 6 порций

Калорийность: 193 ккал

Состав

  • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
  • 1 огурец садовый — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
  • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
  • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
  • 2 яйца вкрутую
  • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Заправка для салата из салата

  • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

    Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

  2. Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

    Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

    Разложите листья салата на большом блюде. ​​

  3. Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

    Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

  4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

  5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните остальную часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.

3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Булгур и овощной салат Stock Photo 1532-17078154: Superstock

Варианты лицензии

499 x 333px | 6 дюймов x 4 дюйма | 72 dpi | 0.5 МБ

750 x 500 пикселей | 2 «x 1» | 300 dpi | 1,12 МБ

2100 x 1400 пикселей | 7 дюймов x 4 дюйма | 300 dpi | 8,82 МБ

5568 x 3712px | 18.56 дюймов x 12,37 дюйма | 300 dpi | 62.01MB

Покупка лицензии

499) x 333px | 6 дюймов x 4 дюйма | 72 dpi | 0,5 МБ

750) x 500 пикселей | 2 «x 1» | 300 dpi | 1.12 МБ

2100) x 1400px | 7 дюймов x 4 дюйма | 300 dpi | 8,82 МБ

5568) x 3712px | 18,56 x 12,37 дюйма | 300 dpi | 62.01MB

Добавить в корзину

Нажмите здесь , чтобы запросить индивидуальные цены, коды скидок и отсутствие водяных знаков для частных лиц или компаний.Не забудьте войти в систему для БОЛЬШИХ игр.
Ищете акции для подписки, посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .

Израильский салат кускус с летними овощами

3 сентября 2014 г.

Легкий, ароматный летний салат со средиземноморской ноткой, с израильским кус-кусом и нарезанными летними овощами.

Израильский салат из кускуса с летними овощами — легкое, ароматное блюдо со средиземноморским колоритом .

В него входят сладкие помидоры черри, прохладные огурцы, хрустящий красный перец, соленый фета и оливки. Он залит пикантным винегретом из красного вина.

Салат готовится быстро — вы готовите овощи, пока готовится израильский кускус — и ваше блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Израильский кускус, также называемый жемчужным кус-кусом, больше и более жевательный, чем обычный кус-кус. На самом деле израильский кускус — это действительно паста.

Это небольшие макароны в форме жемчуга, которые поджариваются перед приготовлением.Поджаривание кускуса придает ему приятный ореховый вкус. Я использовал израильский кускус, который купил у Trader Joe’s.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Раньше я пропускал этап поджаривания кускуса, и это было ошибкой. Поджаривая израильский кускус, вы придаете ему легкий ореховый вкус, который действительно улучшает рецепт.
  • После поджаривания кускуса вы собираетесь добавить воду в сковороду — она ​​сразу закипит / закипит, так как сковорода горячая.Будьте осторожны, так как это может привести к разбрызгиванию брызг горячей воды.
  • После того, как вы добавите воду в кастрюлю, сразу уменьшите огонь до минимума. Если вы готовите кускус на среднем или сильном огне, кускус в конечном итоге попадет на дно сковороды.
  • Этот израильский салат-кус-кус с летними овощами отлично остывает. Сделайте немного больше, чтобы вы могли принести его на работу на обед на следующий день.
  • Я люблю замочить красный лук в небольшом количестве воды перед измельчением.Это снижает вкус сырого лука. Поэтому отрежьте кусок лука и добавьте его в небольшую миску с водой, прежде чем начинать нарезать кубиками другие овощи.

Ищете другие семейные рецепты, которые легко приготовить? Тогда попробуйте один из этих:

Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, возвращайтесь и дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

Распечатать

Израильский салат кускус с летними овощами

Легкий пикантный летний салат со средиземноморской атмосферой, включающий израильский кус-кус и нарезанные летние овощи.

  • Автор: Джеральдин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: средиземноморская
  • 1 чашка израильского кускуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 овощного бульонного кубика — крупно нарезанный
  • 1/4 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/2 огурца — очищенного и очищенного от семян — мелко нарезанного
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 горсть измельченной петрушки
  • 10 крупно нарезанных оливок
  • 2 унции феты, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда — небольшая выжатка
  • 8 мотков черного перца из мельницы для перца
  • щепотка соли
  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.Как только масло станет теплым (примерно 30 секунд), добавьте израильский кускус и перемешивайте в течение минуты или двух, пока израильский кускус не станет слегка поджаренным.
  2. Когда кус-кус поджаривается — добавьте 1 стакан воды и измельченный бульонный кубик. Будьте осторожны, сковорода горячая и вода, вероятно, мгновенно закипит, вылейте осторожно, чтобы не брызгали брызги.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите кускус в течение времени, указанного в инструкции на упаковке.
  4. Пока кускус готовится, нарежьте кубиками красный перец и огурец — вы хотите, чтобы кубики были примерно одинакового размера для обоих.Добавьте в большую миску.
  5. Затем разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к остальным овощам в миске.
  6. Измельчить петрушку и красный лук. Добавьте к овощам в миске.
  7. Оливки нарезать крупно и добавить в миску.
  8. Нарезать кубиками сыр фета и положить гарнир.
  9. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, мед, черный перец и соль.
  10. Когда израильский кускус будет готов, вылейте его на мелкое сито и промойте, чтобы кускус остыл. Тщательно встряхните мелкоячеистое сито, чтобы кускус был достаточно сухим.
  11. Добавить израильский кускус в миску с овощами. Добавьте заправку и перемешайте.
  12. Добавьте сыр фета к кус-кусу и овощам и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Питание

  • Размер порции: 1 (из 4)
  • Калорий: 350
  • Натрий: 480 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 42 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 9 г
  • Холестерин: 5 мг

Спасибо, что заглянули — надеюсь, вам понравится рецепт.Вы также можете найти меня в инстаграмме и пин-энте!

Рецепт овощного салата на пару — Как приготовить овощи на пару

Приготовление на пару — это способ приготовления пищи на пару. Когда вы кипятите воду, образуется пар, который используется для приготовления овощей. Можно готовить на пару все виды продуктов, например овощи, фрукты, мясо, рыбу, макароны и т. Д. Это один из самых простых и полезных для здоровья способов приготовления.

При приготовлении на пару продукты никогда не контактируют с кипящей водой, поэтому потери витаминов и минералов меньше.

Он также сохраняет вкус, цвет, аромат и основные питательные вещества овощей, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья.

Для приготовления на пару не требуется масло, поэтому приготовленные блюда получаются очень полезными и легкими.

При приготовлении пищи на пару предотвращается вероятность переваривания или подгорания пищи.

Готовит пищу быстрее.

Два разных продукта можно готовить одновременно, не смешивая вкусы.

Рецепт овощного салата на пару


Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 6 минут
Порций : 4-5
Категория рецептов : Салат
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Фасоль -6-7
Морковь -2
Картофель -1 маленький
Репа -1
Соцветия брокколи -10
Соцветия цветной капусты -10
Сладкая кукуруза -1/2 кукурузы среднего размера
Горох -1/4 стакана

Заправка для салатов

Лимонный сок по вкусу
Перец порошок по вкусу
Соль по необходимости

Для украшения

Жареные семена кунжута
Мелко нарезанные листья кориандра или петрушки -2 ст.л.
Сушеный базилик -1 ч.л.
Орегано -1/2 ч.л.


Как приготовить овощи на пару


Очистите и нарежьте овощи, необходимые для салата.Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут париться.


Вы можете наслаждаться пользой овощей, если ешьте их сырыми или правильно готовя. Несомненно, приготовление на пару — более здоровый вариант, поскольку он сохраняет большую часть питательных веществ, витаминов и клетчатки.


Овощи, которые я использовала для этого салата — морковь, фасоль, репа, картофель, цветная капуста, брокколи, сладкая кукуруза и свежий зеленый горошек.

Метод

Вскипятите воду в сковороде или воке, когда она закипит, поставьте пароварку (из бамбука или нержавеющей стали) или посуду Tupperware Steam.Пар из кипящей воды готовит овощи.

Я поместил овощи, которым требуется больше времени для приготовления, в нижний контейнер, а овощи, которым требуется меньше времени для приготовления, в верхний контейнер. Я приготовила все овощи на пару за один присест. Это сэкономило много времени и топлива. Готовьте на пару овощ в закрытом виде, пока он не станет мягким, но при этом он должен оставаться хрустящим.

Так что не переваривайте овощи. Проверяйте, готовы ли овощи. Остальные овощи, кроме фасоли, были готовы за 6 минут.На фасоль нужно на 2-3 минуты больше, чем на остальные овощи.

Способ приготовления салата

После того, как вы приготовили овощи на пару, дайте им остыть.

В большую миску сложите все тушеные овощи, добавьте свежевыжатый лимонный сок, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

Добавьте обжаренные семена кунжута, мелко нарезанные листья кориандра, орегано, базилик и хорошо перемешайте.

Этот салат полезный, вкусный, с низким содержанием жиров и углеводов и, конечно же, с низким содержанием калорий.

Другие идеи

Получилось запарить идли в маленьких смазанных маслом чашках. (центральное изображение)

Стебель подорожника на пару для приготовления салата из стеблей подорожника. Еще я готовлю кожукаттай с овсяными и овощами на пару. (Овсяные шарики, приготовленные на пару — рисунок ниже) Далее.

Вы можете приготовить дхокла, момо, сладкие модаки, мани кожукаттай, соленый кожукаттай (вареные пельмени) или даже торт на пару. Список бесконечен.

Продукция Tupperware продается через их дистрибьюторов, или вы можете купить полипропиленовый отпариватель Tupperware на Flipkart.com

Примечание — Для приготовления на пару можно использовать бамбуковую корзину, пароварку из нержавеющей стали или даже плиту-идли.

Это не платный обзор. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными и не представляют никаких других лиц или организаций.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Салат Фарро из летних овощей

Этот летний овощной салат «Фарро» — не обычный салат «с собой на кухню»! Он полон восхитительного жевательного фарро и тонны летних овощей! Освежающий, легкий и вкусный!

Этот пост спонсируется как часть кампании Bob’s Red Mill #RedMillandBlue. Я получил бесплатный продукт от Bob’s Red Mill для создания этого рецепта. Все мысли и мнения мои собственные! Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают OBB возможным!

Это лето, ага.А для меня Лето — это много кулинарных шедевров! А также много укусов насекомых. Серьезно мои ноги съедены. У кого-нибудь есть хорошие рекомендации по нетоксичному спрею от насекомых ?! Ударил тебя, девочка! РЖУ НЕ МОГУ! В любом случае — к слову о том, что вас съели … Давайте поговорим об этом летнем овощном салате Фарро !!!

Что такое Фарро?

До этого рецепта я никогда не ела фарро! Вы все знаете, как я люблю свои зерна … так что я ТАК рад добавить новый в свое еженедельное меню! Если вы не знакомы, фарро — это древнее средиземноморское зерно.Он сделан из ингредиентов, аналогичных более привычным зернам, таким как рис или киноа, но при этом имеет такой восхитительный ореховый вкус и жевательную текстуру! Не говоря уже о том, что в каждой порции содержится тонна клетчатки! Углеводы + клетчатка = беспроигрышный вариант в моей книге!

Лучшие летние овощи

Недавно я сообщил вам в своем посте «Томатный пирог с фамильной реликвией», что я полюбил свежие помидоры. НАКОНЕЦ. ПОХВАЛЫ. Поэтому неудивительно, что я постаралась заправить этот салат лучшими помидорами черри! Они небольшие, они сочные — они так идеально подходят по сезону, что почти сладкие!

Еще один овощ, который попадает в этот салат Фарро, — это кукуруза! А точнее, свежая кукуруза.Я отрезал его прямо от початка. Он НАСТОЛЬКО свежий и сочный. Я лично люблю кукурузу. Мне не удается это делать так часто, как хотелось бы, из-за того, что мой муж не большой поклонник. Тем не менее, эта кукуруза придает этому салату супер освежающую и хрустящую атмосферу!

Наконец, у нас всегда вкусный и безупречный гарнир из зеленого лука! Лично я люблю зеленый лук! Он не такой мягкий, как желтый лук, но не такой острый, как красный. У них есть идеальный баланс, чтобы добиться этого приятного хрустящего «удара», не будучи слишком подавляющим.

Если вы объедините все эти элементы и, конечно же, добавите лучший острый и сливочный сыр фета — у вас получится Летний вегетарианский салат Фарро! Это вкусно! Это освежает! Он легкий, сливочный и вкусный! Идеальное блюдо, чтобы принести его на летнее барбекю или поесть, когда вы сидите дома, наслаждаясь своей задней палубой, потягивая бокал белого вина. Или это только я и то, что я бы предпочел сделать ?! #homebodyforLIFE! Давайте разберемся, как это сделать!

Ингредиенты, необходимые для летнего овощного салата Фарро:
  • Bob’s Red Mill Organic Farro
  • помидоров черри
  • зеленый лук
  • сыр фета
  • кукуруза свежая
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • лимон

Как приготовить салат Фарро из летних овощей:

Начните с полоскания 1 чашки фарро.В сковороду среднего размера добавьте промытый фарро и залейте 3 стаканами воды (или бульона!) И щепоткой соли. Доведите это до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарро, готовьте овощи! Очень тонко нарезать 3 стебля зеленого лука. Нарежьте кукурузу прямо на 3 початка (это примерно 1 стакан свежей кукурузы). Разрежьте пополам примерно ½ пинты помидоров черри. Отложите все это в сторону.

Когда фарро готов, приправьте его щепоткой соли и перца.Добавьте его в большую миску. В миску добавьте кукурузу, зеленый лук, помидоры и около ½ стакана сыра фета. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте сверху оливковое масло, а также сок целого лимона и еще раз перемешайте.

Наслаждайтесь летним овощным салатом Фарро в горячем или холодном виде! Это идеальное летнее блюдо. Ваши гости не смогут НЕ есть это — особенно в сочетании с освежающим напитком!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:

Томатный пирог с семейной реликвией и соусом из базилика

Паста Light and Easy Spring

Жареная лепешка с весенними овощами

Жареный стейк из цветной капусты с соусом Чимичурри

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Наша сбалансированная чаша в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной в Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли

Салат Фарро из летних овощей

Этот летний овощной салат «Фарро» — не обычный салат «с собой на кухню»! Он полон восхитительного жевательного фарро и тонны летних овощей! Освежающий, легкий и вкусный!

  • 1 чашка Bob’s Red Mill фарро, промытый
  • 3 чашки вода (или сток)
  • 1/2 пинта разрезанные пополам помидоры черри
  • 3 большой стебли зеленого лука, нарезанные кубиками (около 3/4 стакана)
  • 1 чашка свежая кукуруза (нарезанная из початков)
  • 1/2 чашка сыр фета (при желании еще)
  • сок из 1 лимон
  • соль и перец для вкуса
  • сбрызнуть оливковым маслом
  1. Ополосните одну чашку фарро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *