Салат с королевскими креветками рецепт с фото: Салат с королевскими креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с королевскими креветками: 76 рецептов что приготовить с королевскими креветками

Блюда с королевскими креветками: 76 рецептов что приготовить с королевскими креветками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Королевские креветки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 76 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Макарова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина .

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Билык

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лука Вершинин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аркадий Левин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Хромина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Межов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Логинова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Санюк

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцами – подходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

По внешнему виду и вкусу такой соус очень напоминает майонез. Горчица должна быть именно американской, она отличается особым сладковатым вкусом и смягченной остротой. Сладкая горчица полностью нивелирует кислоту сметаны, а специи заправке нужны, чтобы рис и креветки не казались пресными. Креветочный салат подают с цельнозерновым пшеничным хлебом. Этим салатом можно заполнять разрезанные питы, будет смотреться весьма эффектно.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • креветки королевские – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана 15% – 60 мл;
  • американская горчица – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • смесь молотых острых специй – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления


     Тонкие мелкие зерна риса очень быстро развариваются, из них получаются замечательные вязкие каши. Если же нужно приготовить из такого риса салат, то крупу отваривают в большом количестве воды, а потом жидкость сливают. Второй доступный вариант: мелкий длиннозернистый рис обжаривают на растительном масле, а уже потом заливают водой в соотношении крупы и жидкости 1:2.


1. Вымытые креветки кладут в кипяток, вода должна слегка покрывать панцири. Варят королевские креветки 8 минут при умеренном кипении. Воду можно не солить, очищенные креветки впитают остро-соленый вкус сметанной заправки.


2. Сваренный рис высыпают в кастрюлю или глубокую миску. Салат не будет теплым, рис перед смешиванием должен остыть до комнатной температуры.


3. Рис обильно посыпают специями, в состав которых входят все виды перца и сушеный чеснок. Пробуют рис, при необходимости добавляют соль.


4. Небольшую морковку натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Морковку снимают со сковородки вилкой, масло остается на сковороде.


5. Мелко режут зеленый лук, посыпают рис.


6. В оставшемся на сковородке масле 2 минуты обжаривают полоски болгарского перца, огонь – средний. Яйца варят вкрутую и нарезают крупно.


7. Половину очищенных королевских креветок нарезают кусочками, остальные – сохраняют целыми.


8. Добавляют мелкие кубики моцареллы. Мягкий сыр нужно резать очень острым ножом, тогда и срез будет красивым, и грани кубиков – ровными.


9. Смешивают сметану, американскую горчицу и щепотку острых специй. Перемешивают заправку, пробуют, по вкусу добавляют соль.


10. Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой и яйцами аккуратно перемешиваем с подготовленной заправкой. Сметанно-горчичная заправка не покрывает салат толстым жирным слоем, она лишь слегка пропитывает ингредиенты.


Заправка сделает вкус салата острым, но совсем не повлияет на цвет ингредиентов. Небольшому количеству сметаны не удастся скрыть пестроту салата.


В закрытом контейнере салат может храниться в холодильнике сутки. Сытность блюда ничем не уступает знаменитому «оливье».

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из рукколы с креветками и черри

Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.

При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!

Как приготовить «Салат из рукколы с креветками и черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2 Ссылка

Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.

Шаг 4 Ссылка

Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!

Шаг 5 Ссылка

Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 6 Ссылка

Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.

Шаг 7 Ссылка

В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!

Салат с королевскими креветками — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Для начала креветки надо будет разморозить и очистить. Затем щедро сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обвалять в панировочных сухарях. Добавить к ним давленый зубок чищенного чеснока.

Быстро обжарить креветки с чесноком в раскаленной сковороде на растительном масле.


Далее следует заняться репчатым луком. Очистить. И нарезать половину чищенной луковицы тонкими полукольцами. И эту нарезку тоже щедро полить свежевыжатым лимонным соком.


Стручковую фасоль нужно будет отварить в подсоленной воде — бросить в кипяток прямо замороженной, а через 5 минут слить ее на дуршлаг. Петрушку мелко порубить, освободив предварительно ее веточки от жестких стебельков.


Теперь дело за оригинальным коктейльном соусом на сметанной основе. Он готовится следующим образом. Яблоко вымыть-обсушить, разрезать на четвертинки и освободить от сердцевины с семечками. А также очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке. И к тертой яблочной массе добавить мелко порубленный перчик чили, стручок которого предварительно освободить от плодоножки и семян.


Далее в глубокой миске к тертому яблоку с чили добавляются томаты в собственном соку (без кожицы), сметана и второй раздавленный чесночный зубчик.
Все ингредиенты для соуса надо будет порубить-перемешать погружным блендером. Но так, чтобы масса сохранила интересную структуру.


Салат укладывается следующим образом: отварная фасоль, соус, маринованный лук, и снова соус. А сверху, горкой, жареные креветки. И все посыпается рубленой петрушкой и украшается тонким лимонным ломтиком.


Салат с креветками и помидорами

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).


Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа).

После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие… Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с морепродуктами Королевский — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Креветки
350 г
6 шт.
Рис Басмати
80 г
100 г0,5 пуч.
5 ст. л.по вкусу
по вкусу4 ч. л.

Описание рецепта — Салат с морепродуктами Королевский:

Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате гармонично- и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с морепродуктами Королевский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

300 г
Креветки
350 г
6 шт.
Рис Басмати
80 г

Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.

Шаг 3:

Остывшую тушку кальмара нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4:

Белки яиц, нарезанные также, как и филе кальмара, добавляем в салатник.

Шаг 5:

Очищенные креветки добавляем к кальмарам с яичными белками. Если креветки крупные (как королевские), то разрезаем каждую креветку вдоль. Если креветки мелкие, то добавляем их целыми.

Шаг 6:

Крабовые палочки нарезаем длинными ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Всыпаем остывший рис.

Шаг 8:

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем салат и ставим в холодильник настояться на 30 минут.

Шаг 11:

Готовый салат с морепродуктами перекладываем в общий салатник или порционные пиалы, на поверхности салата раскладываем красную икру.

Шаг 12:

Сразу же подаём Королевский салат к столу и наслаждаемся его вкусом!
Приятного аппетита!

Салат с королевскими креветками. Салат с креветками

Креветка теперь частый гость на праздничных столах. Не часто их просто готовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, нужно только правильно выбрать креветки: без лишнего льда (много раз замороженные), а достаточно охлажденные.

И этот продукт сочетается практически со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т. д. Например, креветки — это белок, они очень хорошо дополняют кальмаров и сыр.Получите здоровый салат. Они заправлены майонезным соусом и маслом со специями.

У меня был период, когда просто невероятно хотелось белкового салата с креветками и помидорами. Она просто готова была есть его ведрами, наверное чего-то не хватало.
  Рецепт салата имеет свой собственный вкус благодаря смешиванию майонеза и лимона. Кислинка разбавит достаточно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 г вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Нарезаем все продукты.



  Натираем сыр.
Сок лимона смешиваем с майонезом и заправляем этой смесью салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Их едят в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат из креветок и авокадо

Авокадо – еще и достаточно полезный продукт, прекрасно дополняющий все овощные блюда.А в сочетании с креветками дает питательный и экзотический салат.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 г очищенных креветок
  • Майонез

Очистить авокадо и удалить косточку. Разрезать на кусочки.


Налить лимонный сок.

Нам нужно подготовить ломтики помидоров и креветок.

Смешиваем все в одной емкости с майонезом.

Выложить на листья салата.

Простой салат из креветок и помидоров

Помидоры дают сок в салате, поэтому и получается не пропитанным, а пропитанным. Запах сразу напоминает о лете, а внешний вид очень привлекательный.
 Если у вас большие зубчики чеснока, возьмите 1 зубчик.


Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль перец
  • 2 помидора
  • 2 вареных яйца

Высыпать креветки в кипящую подсоленную воду.

Пока креветки остывают, режем помидоры, укроп, яйца.


Очищенные креветки положить в общую миску.

Сверху тертый сыр и чесночный сок.


Посолить, поперчить и заправить соусом или майонезом.

Рецепт салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место отведено свежему огурцу. Он придает свежесть и воздушность салату.



 Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом нет.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек — 500 г
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г вареных креветок
  • Майонез

Измельчить яйца, креветки и крабовые палочки.


К ним выкладываем кукурузу без жидкости из банки.

Рецепт праздничного салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка часто покупает только на Новый год.Баночку возьмут на распродаже. Кто-то делает с ней бутерброды с маслом, а кто-то кладет их в салаты. Он достаточно соленый, поэтому придает необычный вкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно брать правильных (минимум льда в мешочке, средних по форме и с минимальными повреждениями).

Ингредиенты:

  • 500 г отварного кальмара
  • 400 гр крабовые палочки
  • Белки вареные из 6 яиц
  • 250 г сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 г креветок
  • Майонез


Палочки сурими, нарезанные тонкими полосками.


Белки тоже нарезаем соломкой.

Мясо креветок нарезать.

На очереди добавление баночки красной икры и майонезного соуса.


Посолите этот салат, иначе потеряется его изюминка и интересный вкус!

Вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Креветочный кальмар сразу ассоциируется с морепродуктами. Даже если к ним добавить морскую капусту, вкус салата останется выигрышным.


Хочу познакомить вас с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Майонез

Креветки отварить или обдать кипятком, очистить и нарезать.

Тушки кальмаров нужно хорошо почистить и проварить 1 минуту.


Мелко нарезать яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и смешиваем с майонезом.


Добавляя в рецепт интересные ингредиенты, вы получаете самые разные вариации салатов. Можно разбавить оливками, красной икрой или огурцом.

Мы часто покупаем кальмаров для восполнения белка и жирных кислот. В дисконтном магазине их килограмм можно приобрести менее чем за сто рублей. Да и полезности от них гораздо больше, чем от свинины. Да и кто отказывается от големного белка, так можно приготовить низкокалорийный салат на ужин, а белок, как известно, на бок не ложится.

Выберите рецепт по своему вкусу.

Главное вовремя вынимать морепродукт из кипятка, иначе в процессе переваривания вместо нежной мякоти получится резиновое мясо.

Королевский салат с креветками — вкусный, воздушный и в то же время сытный и полезный! Почему бы не побаловать себя и гостей в новогоднюю ночь таким роскошным блюдом?

  • Форель или лосось слабосоленые — 200 гр
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 4-5 штук
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр (6-7 шт)
  • Креветки — 200 гр
  • Красная икра для украшения

Для соуса

  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 гр
  • Лимонный сок — 4-5 столовых ложек

Взял рис в пакетике Увелки и отварил его в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Вареные яйца, натертые на крупной терке. Слабосоленую семгу нарезаем средними ломтиками. Помидоры нарезать небольшими кубиками.Огурцы нарезать соломкой (кожуру можно не снимать). Крабовые палочки, желательно пока замороженные, натереть на крупной терке.

Креветки в панцире отварить. Для этого в подсоленную воду добавьте черный перец, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Как закипит, опускаем креветки. Креветки нельзя долго варить. Маленькие креветки варить 1,5 – 2 минуты. Крупные креветки (королевские) варить 3 минуты. Главное не переварить, иначе мясо креветок будет таять во рту. Закрываем кастрюлю крышкой. Когда появится оранжевая пена и вода закипит, выключите огонь. Дайте креветкам настояться в бульоне около 5 минут.

А можно купить уже очищенные креветки, и не мучиться трудоемким процессом)))

Приготовим заправку для салата: смешаем майонез, сметану и лимонный сок.

Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в глубокую салатницу.

1 Рис. Смажьте соусом.

3 яйца (половинки)

4 помидора. Смазать соусом.

5 крабовых палочек

6 яиц (вторая половинка).Слой соуса.

7 Свежие огурцы

8 Красиво оформленные креветки.

Украсьте королевский салат красной икрой. Вот уж правда королевский салат   Получилось….может родная, а для себя не жалко близких.

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

Приятного аппетита! Чтобы не пропустить новые рецепты, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Рецепты этого салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно покорил большинство гурманов. В чем разница между королевскими креветками и их аналогами? Более сладкое мясо и его крупный размер. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как самостоятельное блюдо. Салат с королевскими креветками также прекрасен, идеален для романтического ужина или праздничного стола. Все эти блюда, кроме всего прочего, еще и полезны.

Салат из креветок с вишней и перепелиными яйцами Рецепт

Нам понадобится две порции: креветки — 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 перепелиных яиц, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половинка лимона , перец, травы и соль.Приготовление салата из королевских креветок. помыть, обсушить, порвать руками и положить на тарелку. Яйца отварить: опустить в кипящую воду и варить две минуты. Нарезаем их и выкладываем поверх салата. Разрежьте моцареллу пополам и также отправьте на тарелку.

То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем наши креветки на сковороде в оливковом масле. Затем добавляем их в салат. На завершающем этапе выдавить сок из половинки лимона и посыпать салат, поперчить, посолить по вкусу, немного заправить оливковым маслом, украсить зеленью и кедровыми орешками.

Рецепт салата с креветками и яблоками

Этот салат посвящается любителям знаменитого Цезаря. Меняем в нем сухарики на яблоки и получаем новый легкий вкус. Продукты: одно яблоко, 200 г королевских креветок, пять штук помидоров черри, сыр пармезан, зеленый салат, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи — салаты с королевскими креветками.

Рецепты отличаются только введением новых ингредиентов.Смешать мед с йогуртом и горчицей, приправить чесночным порошком и солью. Креветки чистим и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковороде, придавая им слегка золотистый оттенок. Яблоко нарезаем кубиками, салат рвем на кусочки руками, смешиваем все это с нашей заправкой. На тарелку, как основу, сверху выложить листья – креветки и черри. В завершение посыпьте тертым пармезаном. Салат с королевскими креветками и яблоками готов.

Креветки по-провански Рецепт

Получается очень вкусная и приятная закуска.Для его приготовления вам потребуется: 400 граммов королевских креветок, два зубчика чеснока, пять граммов прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, который называется «Провансаль». Начнем с разморозки морепродуктов и очистки.

Должен остаться только хвост. Теперь режем чеснок, как можно мельче, добавляем к нему соль. Все хорошо перемешать. Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, не забыв, конечно, полить маслом. Обжарить четыре минуты и добавить в салат.Наслаждайтесь результатом. Ничего проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

Очень королевские креветки и авокадо

На четыре порции нам потребуется: очищенные от панцирей креветки — 500 грамм, два яйца, по одному крупному огурцу и авокадо, чеснок — два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки выбирают яйца по этому рецепту. Так что этот вопрос полностью на ваше усмотрение. Креветки отварить в подсоленной воде в течение четырех-пяти минут. Яйца сварить, остудить и помыть в холодной воде. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, плод очистите и нарежьте кубиками.

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем пополам (вдоль), очищаем от семян. Делаем это по той причине, что салат получается не очень водянистым. Нарежьте его небольшими полосками. В конце процесса смешать креветки, нарезанные кубиками яйца, огурец, чеснок, пропущенный через чеснок имбирь, авокадо. Поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт салата с креветками и рукколой

Для приготовления салата с королевскими креветками и рукколой вам потребуются следующие продукты: руккола, королевские креветки, пармезан, мускатный орех, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло и сливки. .В первую очередь чистим наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковороду и добавить в нее сливочное масло. После того, как он хорошо прогреется, положите в него креветки и зубчик чеснока.

Затем быстро, по минуте с каждой стороны, обжарить и выложить на бумажное полотенце. Берем салатницу, выкладываем на нее рукколу, креветки и затем половинки помидоров. Сверху сыр, нарезанный ломтиками или натертый на терке. Бросьте кедровые орешки, заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом и мускатным орехом. Снова посыпать кедровыми орешками.

Рецепт слоеного салата с креветками

Продукты: рис — 50 грамм, креветки, половинка авокадо, клубника — 100 грамм, лимонный сок — одна столовая ложка, брынза — 50 грамм, масло сливочное — 500 грамм, перец, специи, соль.Готовим королевский салат с креветками слоями. Рис отварить до готовности, посолить, сразу приправить нужными специями, заправить сливочным маслом и тщательно перемешать. Сваренные креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком. Фету также нарезаем кубиками, а клубнику дольками.

Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой — фета, затем авокадо, креветки, снова авокадо, затем рис и верхний слой — клубника.Салат готов. Приятного аппетита!

Почему так популярны салаты с креветками

Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, все же необходимо вкратце упомянуть, почему они так популярны. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность этих морепродуктов всего 98 ккал на сто граммов. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка.Только надо их не жарить, а варить. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающими за обмен веществ. Также в креветках содержится много важных веществ, влияющих на эндокринную систему и ее работоспособность. Витамины, содержащиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.


  Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты этого салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно покорил большинство гурманов. В чем разница между королевскими креветками и их аналогами? Более сладкое мясо и его крупный размер. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как самостоятельное блюдо. Салат с королевскими креветками также прекрасен, идеален для романтического ужина или праздничного стола. Все эти блюда, кроме всего прочего, еще и полезны.

Салат из креветок с вишней и перепелиными яйцами Рецепт

Нам понадобится две порции: креветки — 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 перепелиных яиц, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половинка лимона , перец, травы и соль.Приготовление салата из королевских креветок. помыть, обсушить, порвать руками и положить на тарелку. Яйца отварить: опустить в кипящую воду и варить две минуты. Нарезаем их и выкладываем поверх салата. Разрежьте моцареллу пополам и также отправьте на тарелку.

То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем наши креветки на сковороде в оливковом масле. Затем добавляем их в салат. На завершающем этапе выдавить сок из половинки лимона и посыпать салат, поперчить, посолить по вкусу, немного заправить оливковым маслом, украсить зеленью и кедровыми орешками.

Рецепт салата с креветками и яблоками

Этот салат посвящается любителям знаменитого Цезаря. Меняем в нем сухарики на яблоки и получаем новый легкий вкус. Продукты: одно яблоко, 200 г королевских креветок, пять штук помидоров черри, сыр пармезан, зеленый салат, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи — салаты с королевскими креветками.

Рецепты отличаются только введением новых ингредиентов.Смешать мед с йогуртом и горчицей, приправить чесночным порошком и солью. Креветки чистим и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковороде, придавая им слегка золотистый оттенок. Яблоко нарезаем кубиками, салат рвем на кусочки руками, смешиваем все это с нашей заправкой. На тарелку, как основу, сверху выложить листья – креветки и черри. Готово с тертыми королевскими креветками и яблоками.

Креветки по-провански Рецепт

Получается очень вкусная и приятная закуска. Для его приготовления вам потребуется: 400 граммов королевских креветок, два зубчика чеснока, пять граммов прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль.Предлагаем вам салат с королевскими креветками, который называется «Провансаль». Начнем с разморозки морепродуктов и очистки.

Должен остаться только хвост. Теперь режем чеснок, как можно мельче, добавляем к нему прованские травы и соль. Все хорошо перемешать. Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, не забыв, конечно, полить маслом. Обжарить четыре минуты и добавить в салат. Наслаждайтесь результатом. Ничего проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

Очень королевские креветки и авокадо

На четыре порции нам потребуется: очищенные от панцирей креветки — 500 грамм, два яйца, по одному крупному огурцу и авокадо, чеснок — два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки выбирают яйца по этому рецепту. Так что этот вопрос полностью на ваше усмотрение. Креветки отварить в подсоленной воде в течение четырех-пяти минут. Яйца сварить, остудить и помыть в холодной воде. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, плод очистите и нарежьте кубиками.

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем пополам (вдоль), очищаем от семян. Делаем это по той причине, что салат получается не очень водянистым. Нарежьте его небольшими полосками. В конце процесса смешать креветки, нарезанные кубиками яйца, огурец, чеснок, пропущенный через чеснок имбирь, авокадо.Поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт салата с креветками и рукколой

Для приготовления салата с королевскими креветками и рукколой вам потребуются следующие продукты: руккола, королевские креветки, пармезан, мускатный орех, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло и сливки. . В первую очередь чистим наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковороду и добавить в нее сливочное масло. После того, как он хорошо прогреется, положите в него креветки и зубчик чеснока.

Затем быстро, по минуте с каждой стороны, обжарить и выложить на бумажное полотенце.Берем салатницу, выкладываем на нее рукколу, креветки и затем половинки помидоров. Сверху сыр, нарезанный ломтиками или натертый на терке. Бросьте кедровые орешки, заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом и мускатным орехом. Снова посыпать кедровыми орешками.

Рецепт слоеного салата с креветками

Продукты: рис — 50 грамм, креветки, половинка авокадо, клубника — 100 грамм, лимонный сок — одна столовая ложка, брынза — 50 грамм, масло сливочное — 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим королевский салат с креветками слоями. Рис отварить до готовности, посолить, сразу приправить нужными специями, заправить сливочным маслом и тщательно перемешать.Сваренные креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком. Фету также нарезаем кубиками, а клубнику дольками.

Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой — фета, затем авокадо, креветки, снова авокадо, затем рис и верхний слой — клубника. Салат готов. Приятного аппетита!

Почему так популярны салаты с креветками

Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, все же необходимо вкратце упомянуть, почему они так популярны.Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность этих морепродуктов всего 98 ккал на сто граммов. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Только надо их не жарить, а варить. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающими за обмен веществ. Также в креветках содержится много важных веществ, влияющих на эндокринную систему и ее работоспособность. Витамины, содержащиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.

Салат с королевскими креветками — изысканное блюдо, популярное в ресторанах. Благодаря простоте приготовления его несложно сделать самостоятельно. Вкусный салат привлекает своим видом и ценится за нежный вкус, а также станет украшением праздничного стола.

Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото

  1. Тип блюда — салат.
  2. Вес блюда 350 гр.
  3. Страна блюда Италия.
  4. Порций в контейнере — 2.
  5. Калорийность (100 г) —
  6. Время приготовления:

Ингредиенты для королевских креветок и рукколы

  • королевские креветки — 150 г;
  • руккола – 60 г;
  • листья базилика фиалкового — 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • яблоко
  • — 0,5 шт.;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление с королевскими креветками и рукколой

Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать рецепту. Особую прелесть ему придает то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких.
  1. Разморозьте креветки заранее, чтобы сэкономить время. Их можно обжарить, посолив и бросив на сковороду с разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
  2. Нарежьте сыр кусочками.
  3. Яблоки накрошить кубиками.
  4. Зелень промойте под проточной водой.
  5. Сначала в салатник выкладываем креветки, затем слой сыра, руккола, яблоко.Залейте все ингредиенты лимонным соком, добавьте оливковое масло по вкусу и перемешайте.

Салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

  1. Тип блюда — салат.
  2. Вес блюда 600 гр.
  3. Страна блюда Италия.
  4. Порций в контейнере — 4.
  5. Калорийность (100 г) — 250 Ккал.
  6. Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты

  • королевские креветки — 200 грамм;
  • икра красная
  • – 120 грамм;
  • консервированных кальмаров – 250 грамм;
  • майонез
  • – 70 грамм;
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.

Инструкция по приготовлению

Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необычайно яркий и вкусный. Он выигрывает не только во вкусе, но и в пользе, если для его приготовления используется домашний майонез. Читайте рецепт и готовьте вкусный салат.
  1. Сначала налейте в кастрюлю 1 л воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
  2. После этого опустите туда креветку и проварите около трех минут после всплытия на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостах станет жестким.Когда креветки будут готовы, воду можно слить.
  3. Нарезанные кальмары.
  4. Выложить все ингредиенты в специально подготовленную посуду, заправить майонезом и перемешать.

Салат с королевскими креветками и авокадо

  1. Тип блюда — салат.
  2. Вес блюда 350 гр.
  3. Страна блюда Италия.
  4. Порций в контейнере — 2.

Ингредиенты

  • королевские креветки — 250 грамм;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • красные помидоры – 2-3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • салат;
  • оливковое масло
  • – 30 грамм;
  • прованских сухих трав;
  • Перец белый молотый — 1/3 чайной ложки.

Инструкция по приготовлению

Салат из королевских креветок и авокадо можно смело назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости почти на пороге. Вкусное блюдо станет приятным сюрпризом для семьи не только в новогоднюю ночь, но и подойдет к любому другому празднику.
  1. Креветки можно употреблять в свежем или замороженном виде. Когда она закипит, влить в кастрюлю около 1 л воды, слегка ее подсолить. Закинуть морепродукты и варить около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
  2. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками.
  3. У помидор удалить жидкую сердцевину, затем, как у авокадо, нарезать кубиками. Если вы используете маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
  4. Приготовьте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перца, чтобы придать соусу пикантный вкус.
  5. Все компоненты блюда полить заправкой, перемешать и подавать.

Салат с королевскими креветками и ананасами

  1. Тип блюда — салат.
  2. Вес блюда 1000 гр.
  3. Страна блюда Италия.
  4. Порций в контейнере — 5.
  5. Калорийность (100 г) — 200 Ккал.
  6. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

  • королевские креветки — 300 г;
  • ананас (консервированный — кольцами или кубиками) — 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листьев фиолетового базилика;
  • натуральный йогурт
  • — 170 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • уксус бальзамический — 1 ст.л. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине королевское блюдо, которое оценят любители тонкого вкуса. Еще большей пикантности ему придает смесь перцев и пармезана.
  1. Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладите и очистите их.
  2. Слейте воду с ананасов, затем нарежьте их кубиками. Если они уже есть в этой форме, оставьте как есть.
  3. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
  4. Натереть пармезан на средней терке. Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья базилика.
  5. Для соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте их салатом и перемешайте.

Салат с королевскими креветками и сыром

  1. Тип блюда — салат.
  2. Вес блюда 500 гр.
  3. Страна блюда Италия.
  4. Порций в контейнере — 3.
  5. Калорийность (100 г) — 300 Ккал.
  6. Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты

  • королевские креветки — 250 г;
  • твердый сыр
  • – 170 г;
  • плавленый сыр
  • — 50 г;
  • помидоры черри — 3 шт. ;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Легкий и вкусный салат с сыром и креветками подарит праздничное настроение. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусу. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.
  1. Отварить креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросить туда основной ингредиент.Всего несколько минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и почистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
  2. Куриные яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Твердый и сливочный сыр, натереть на терке или нарезать кубиками. Разрежьте помидоры на половинки.
  5. Огурец вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Вы также можете предварительно очистить его. Сделайте несколько полуколец огурца для украшения.
  6. Заправьте все ингредиенты майонезом и перемешайте.
  7. Сверху положить несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставить половинки кружочков огурца.
Такие королевские блюда полностью оправдывают свое название. Их изысканный вкус оценит каждый, кто хоть раз попробовал. Креветки можно сочетать со многими продуктами. Если проявить фантазию и немного поэкспериментировать, сделать праздничный стол «королевским» совсем несложно.

Рецепт салата с жареными креветками и овощами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 чашка помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови (120 г)
  • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного лука (150 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан спаржи (175 г), нарезанного кубиками
  • 1 фунт креветок (455 г)
  • оливковое масло, для покрытия
  • порошок чили, по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего орегано, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сок лайма, по вкусу
  • 1 большая горсть смешанной зелени
  • 6
    • 3 столовые ложки лайма сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка
    • ½ чайной ложки порошок чили
    • соли
    • , по вкусу
    • калорий 668
    • FAT 32G
    • CARBS 47G 901 016
    • Клетчатка 8 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 стакан помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
    • 1 стакан тертой моркови (120 г)
    • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
    • 1 стакан красного лука г), нарезанная кубиками
    • 1 чашка спаржи (175 г), нарезанная кубиками
    • 1 фунт креветок (455 г)
    • оливковое масло, для покрытия
    • порошок чили по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего орегано, соль по вкусу

      5

      6

      6
    • , чтобы попробовать
    • перец, покусти
    • известный сок, по вкусу
    • 1 большая горстка смешанного зеленого цвета
    • 3 столовые ложки известь сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки порошок Chili
    • Соль, чтобы попробовать
    • перцем, по вкусу
    • Calor 668
    • FAL 32G
    • CARBS 47G
    • Fiber 8G
    • Сахар 27G
    • Белок 52G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо – мой любимый рецепт!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо, легкий и освежающий салат, который не требует приготовления! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.


    Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо

    Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и нарезанного халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

    Это мое любимое блюдо, которое я всегда беру с собой на вечеринки с друзьями, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Очень похоже на севиче, некоторые даже могут возразить, что это севиче, только вместо креветок, варящихся в соке лайма, я использовала вареные креветки.Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это вкусно.

    Несколько заметок

    • Подавайте в качестве закуски или легкого перекуса. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более существенным.
    • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт.
    • Чтобы приготовить заранее, смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и храните в холодильнике, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • Если вы используете сырые креветки, вы можете запечь их в духовке. Для жарки разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Дайте остыть, затем продолжайте.

    Как приготовить пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо

    Больше рецептов креветок

    Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо

    197 кал. 25 Белок 7 углеводов 8 жиров

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 20 минут

    Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.

    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 2 лайма, сок
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу
    • 1 фунт приготовленных очищенных креветок, нарезанных*
    • 6 100 средний томат, нарезанный кубиками
    • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
    • 1 ст.л. нарезанной кинзы
    • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Пусть они маринуются не менее 5 минут, чтобы смягчить вкус лука.

    • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

    • Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.