Салат с крабовых: Салаты с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов

Содержание

Салаты с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов

Советы 05.09.2020 14093 ПРОСМОТРОВ

Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!

1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.

2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат из крабовых палочек классический

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т.

д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.

Автор публикации

0 Комментарии: 3277Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба |

 

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

 

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
  2. Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
  3. В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
  4. На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
  5. Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

  1. Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
  2. Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
  3. На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
  4. Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
  5. На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
  6. Подавать блюдо можно с соевым соусом.

 

 

Салат с крабовыми палочками – очень вкусные классические рецепты

А вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

Когда это блюдо получило распространение в России? Удивлю, но совсем недавно, приблизительно в 2000 годах, когда палочки появились в свободной реализации. До этого момента, блюдо было широко распространено в странах и городах, омываемых морями и океанами, из-за доступности морепродуктов, но оно носило совершенно другое название.

За что полюбился салат российским гражданам? За нежный и насыщенный вкус, простоту приготовления, для приготовления достаточно отварить куриные яйца и нарезать их, смешать с другими продуктами согласно классическому варианту. Но, есть и другие, не менее распространенные рецепты, имеющие популярность. Например, салат Нежность. Попробуем рассмотреть самые распространенные, которые не стыдно подать и на праздничной стол с другими закусками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Именно этот вариант считается классическим, несмотря на добавление отварного риса. Этот компонент не нравится многим гурманам, потому что разбавляет привычный вкус. Если вы относитесь к этому числу, просто не вводите его в блюдо, классический рецепт при этом не будет нарушен.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.

Как правильно приготовить:

Отварите рис до полной готовности, охладите его и переложите в глубокую емкость для приготовления салата.

Кукурузу пересыпьте в дуршлаг для полного удаления влаги, ссыпьте в емкость к рису. Перемешайте компоненты.

Огурцы нарежьте кубиками. Перед этим попробуйте кожицу на вкус, если она не горчит, нарезайте вместе с ней. Если горечь присутствует, удалите ее. Отправьте в общую емкость.

Также небольшими кубиками нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки. Резать можно не только мелко, но и крупно, по вкусу.

Очистите яйца от шелухи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте его.

Заправьте блюдо майонезом или любым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты, выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Источник — https://youtu.be/cEN3z2end10

Внимание! Соблюдайте пропорции. Вы можете легко испортить салат, если положите в него слишком много риса. Этот продукт должен занимать не более 1/3 от общей массы.

Еще один интересный момент – многие убирают из состава салата свежий огурец, потому что он дает сок, блюдо стекает и теряет внешний вид. Не рекомендую промазывать майонезом сразу весь объем, делайте заправку пред подачей или потреблением в салатнике.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

Источник — https://youtu.be/ym9nDXcwFAk

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

Самый вкусный салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Этот вариант приготовления можно посчитать вегетарианским или постным. В составе отсутствуют куриные яйца. Блюдо получается полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200-300 гр.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте капусту небольшими кубиками. Для того чтобы добиться равномерной нарезки, стебель кочана надо резать отдельно, предварительно разделив его на тонкие полосы.

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Когда они станут мягкими, нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в салат консервированную кукурузу любимого сорта.

Тщательно перемешайте блюдо, добавьте майонезный соус, а затем снова перемешайте.

Источник — https://youtu.be/__UIbaJC3ts

Переложите салат на блюдо для подачи, при желании украсьте зеленью или сформируйте небольшие розочки из крабовых палочек.

Совет! Часто палочки продаются замороженными, но перед приготовлением их надо разморозить. Лучше делать это постепенно, переложив продукт вечером на теплую полку холодильной камеры, так сохранится больше полезных свойств.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

Размороженное крабовое мясо нарежьте на кубики.

Слейте сок с кукурузы, не открывая крышку банки. Затем пересыпьте все в миску.

Нарежьте репчатый лук мелко. Чем мельче, тем лучше, так он не будет слишком заметен в салате. Я люблю его добавлять, он придает некоторую остринку блюду.

Отварите рис до полной готовности. Можно это сделать заранее.

Затем рис промойте по струей холодной воды. Так, он и остынет и станет рассыпчатым, вся клейкость его уйдет.

Нарежьте яйца на кубики и тоже добавьте в миску.

Все заправьте майонезом и сметаной. Так, будет вкуснее, поверьте на слово. Перемешайте, отправьте в холодильник на пол часа.

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Этот вариант приготовления совсем не считается классическим, но такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. По составу он отличается от обычного крабового: в нем есть сыр, чеснок, свежие томаты и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры (средние) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Предварительно разрежьте их на две половины, чтобы они не были длинными.

С болгарского перца удалите плодоножку и семенную коробочку, разрежьте на 4-6 частей и нарубите тонкой соломкой.

Помидор разделите на 4 части, срежьте сердцевину, она для салата не используется, иначе он будет водянистым.

Нарежьте полученную томатную мякоть тонкой соломкой и отправьте в салат к другим компонентам.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Учитывайте, что один зубок даст легкий, слабовыраженный острый привкус. Если любите острое, добавьте больше чеснока.

На крупной терке натрите сыр, добавьте его в блюдо. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте состав.

Источник — https://youtu.be/7GKaVQarJnE

Преимущество этого блюда в том, что всего за 10-15 минут можно получить очень вкусную закуску. Я отношу этот рецепт к вариантам быстрого приготовления.

Внимание! Для приготовления блюда используйте натуральный сыр. Продукт молокосодержащий, сырный продукт испортит вкус блюда.

Рецепт приготовления салата без риса

Этот рецепт предлагает приготовить классический крабовый салат без риса, но выложенный слоями. В таком виде блюдо можно выгодно подать к праздничному столу. В составе есть непривычные ингредиенты, например, оливки, но они сочетаются с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 300-400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сушеный миндаль – 50 гр.;
  • укроп и петрушка – несколько веточек;
  • оливки – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Снимите пленку с крабовых палочек, разрежьте их на 3-4 части, отправьте в глубокую чашу блендера, включите прибор на несколько минут. В итоге надо получить однородную массу.

Приготовьте глубокую форму, которая будет использоваться для салата. Застелите ее дно пищевой пленкой. На дно выложите однородную массу из крабовых палочек и промажьте слой майонезом – достаточно одной ложки.

Откройте консервированную кукурузу, слейте с нее жидкость и осторожно при помощи ложки выложите ее следующим слоем в салат, распределите максимально равномерно.

Яйца, отваренные до готовности, очистите от скорлупы, промойте под водой, натрите на мелкую терку и выложите следующим слоем. Смажьте майонезным соусом.

Нарежьте сушеный миндаль острым ножом или измельчите его при помощи блендера. Выложите в форму, поверх яиц.

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте следующим слоем.

Оливки без косточек нарежьте тонкими пластинами, выложите в салатник и полейте слой майонезом.

Следующим слоем выложите крабовые палочки, смажьте соусом.

Переверните емкость на блюдо для подачи, удалите пленку.

Сверху украсьте салат веточкой свежей петрушки и зернами кукурузы.

Блюдо полностью готово для подачи на стол, но лучше выдержать его в холодильнике не менее 1 часа.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легким, сочным, витаминным и очень полезным. Люди, следящие за своим питанием, также могут ввести его в рацион, но для заправки надо использовать нежирный йогурт или сметану.

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • свежий или соленый укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белокочанную капусту очень тонкой соломкой, посыпьте солью немного помните руками, это нужно, чтобы овощ пустил сок.

Мелкими кубиками нарежьте лук, добавьте его в салат и перемешайте ингредиенты.

Крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Добавьте в блюдо кукурузу.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в салат.

Добавьте укроп, тщательно перемешайте.

Источник — https://youtu.be/FYYNsRTChmY

Заправьте блюдо майонезным соусом, тщательно перемешайте.

Внимание! Зелень в блюдо добавляйте на свое усмотрение, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Интересный салат с крабовыми палочками «Новинка» подойдет к любому празднику. Наверняка очень вкусный, взяла себе на заметку, берите и вы.

Думаю, что из представленного разнообразия каждый сможет выбрать салат по вкусу. Я рекомендую попробовать все варианты и использовать эти рецепты по ситуации. Например, если в дом внезапно пришли гости можно использовать быстрый рецепт, не требующий варки риса. Если вы следите за фигурой – рассмотрите вариант с капустой или томатами, а на праздничный стол можно выгодно преподнести слоеный салат с крабовыми палочками и рубленым миндалем.

рецептов салатов из крабов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Салат из крабов 🥘 Рецепт

Существует множество рецептов салатов из крабов и других салатов из морепродуктов.Классический с имитацией краба и смесью тунца, жареной курицы, перца и т. Д.

Этот супер простой, но один из лучших рецептов имитационного крабового салата представляет собой комбинацию всех основных ингредиентов крабового салата: имитационного краба, сельдерея, красного лука, лимонного сока и майонеза. И, на мой взгляд, лучше всего подходит для легкой будничной еды. Реакция будет восхитительной, потому что это восхитительная и недорогая еда, быстро готовящаяся и полная вкуса. Это может быть хорошо для детских бутербродов.

Он возвращает все детские воспоминания и вкусы, как это делала моя мама. Этот просто лучший рецепт крабового салата — отличная идея для легкого обеда или быстрой закуски, когда у вас неожиданная компания. Я люблю есть его на обед, когда у меня нет много времени, чтобы сделать что-нибудь экстравагантное.

Очень вкусно и освежает.

Он также супер универсален. Вы можете наслаждаться им самим, в качестве соуса или подавать на подушке из свежего салата. Подавайте его на булках и обеспечьте комфорт своим гостям.

Многие люди не любят имитацию крабов, и вы можете полностью заменить им настоящее крабовое мясо. Однако это будет намного дороже. Я считаю, что это отличная идея для особых случаев, когда вы не прочь потратиться на настоящую вещь. Подавайте салат из крабового мяса в прозрачных стаканах для мартини, чтобы получить райское наслаждение из морепродуктов!

А если вы чувствуете себя супер-модно, вы даже можете использовать нарезанное приготовленное мясо лобстера в 5-звездочном ресторане.

Для приготовления требуется менее 10 минут и 5 ингредиентов.Мясо краба — отличный питательный белок из морепродуктов, легкий, но сытный.

Сельдерей придает салату восхитительный хруст, а красный лук — немного пряностей. Укроп привносит непревзойденную свежесть. Я также люблю добавлять немного лимонного сока для дополнительного удовольствия. И все ингредиенты вместе создают идеальный баланс вкусов. А теперь я расскажу, как приготовить идеальный крабовый салат!

Легких рецептов крабового салата — Что делать с крабом

Главная >> Рецепты морепродуктов >> Рецепты из крабов

Краб очень хорош, но мне особенно нравится его в сливочном масле.Это еще несколько рецептов приготовления блюд из краба. Смотрите также рецепты для омара

Сначала на этой странице мой любимый способ приготовления краба. В крабовом салате. Это действительно хорошо и легко приготовить в жаркие летние дни. Вы также можете выложить немного булочки и подавать с чипсами. Вроде как ролл с лобстером.

Мой любимый крабовый салат

Имитация краба слегка нарезать пальцами в миску.Добавьте 1 нарезанный помидор, 1/2 нарезанного зеленого перца и 1/2 ц. замороженный горошек (по желанию). Добавьте немного майонеза T. и перемешайте. Подавать охлажденным.

Императорский краб

На 4 порции
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 450 грамм крабового мяса
  • Сухарики

Сливочное масло растопить в пароварке.Смешать пополам горчицу, лимонный сок, соус Вустершир, соль, перец и яйцо, постоянно помешивая. Добавьте крабовое мясо. Заполните смесью отдельные запеканки. Посыпать сухариками. Выпекать при 400 ° C 30 минут до золотистого цвета.
Рецепт из поваренной книги 1974 г.

Вареный краб

  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец немного зерен
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца

Смешайте крабовое мясо с крошкой, сельдереем и луком и смочите маслом и молоком.Приправить горчицей, солью, кайенским перцем, петрушкой и зеленым перцем. Тщательно перемешайте, сложите в ракушки или запеканку и запекайте в духовке 350 около 1/2 часа.

Рецепты крабового салата

Салат из крабов и помидоров

Удалите мясо с крабов с твердой оболочкой; должна быть одна чашка. Добавьте две трети стакана нарезанного мелкими кусочками сельдерея и шесть небольших помидоров, очищенных, охлажденных и нарезанных на четвертинки.Смочить майонезом. Подавать на листьях салата, украсив майонезом, скрученным сельдереем и небольшими кусочками помидора.

Также смотрите этот рецепт крабового салата

Салат с крабби-маком

  • Макароны в скорлупе объемом 1–8 унций, приготовленные, высушенные и охлажденные
  • 1 фунт крабовых хлопьев, нарезанных
  • сливочный сыр 4 унции
  • 1/2 с.молоко
  • 1 1/2 с. заправка для салата
  • 1/2 с. нарезанная морковь или сельдерей
  • 2 рубленых вареных яйца
  • 1/2 ч. Л. приправленная соль

Смешайте все ингредиенты. Когда будете готовы подавать, добавьте больше молока или заправки для салата, если она немного подсохнет.

Крабовые закуски

Закуски из крабовых роллов

  • 8 унций.сливочный сыр
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 ч. чесночная соль
  • снежный краб весом 6 унций или имитация краба

Смешайте первые 3 ингредиента. Слейте воду, обдирьте крабов и добавьте в смесь. Разделите пополам и сформируйте 2 рулета. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 24 часа. Непосредственно перед подачей на стол полить роллы коктейльным соусом. Подавать с различными крекерами.

Легкая закуска из краба

  • сливочный сыр 8 унций
  • 1 уп.ломтики краба
  • Зеленая луковица или лук по вкусу
  • от 4 до 5 столовых ложек. Соус Пиканте острый

Куркраб на мелкие кусочки; смешать и подавать с крекерами.
Рецепт из папки с рецептами Доброго Самаритянина 2001 г. стр. 2

Крабовая закуска

  • 12 унций.сливочный сыр
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 2 ст. майонез
  • 2 ч. лимонный сок
  • 1 небольшая тертая луковица
  • щепотка чесночной соли
  • 1 бутылка соуса чили Heinz
  • Банка краба 6 1/2 унций
  • петрушка свежая

Смешайте сливочный сыр, Вустерширский соус, майонез, лимонный сок, лук и чесночную соль вручную и распределите по неглубокой тарелке.Полить пасту бутылкой соуса чили. Выложите крабовое мясо поверх соуса. Сверху посыпать свежей петрушкой. Охладите и подавайте с крекерами.

Канапе Лоренцо

Подковы для тостов. Смажьте две столовые ложки сливочного масла и добавьте одну чайную ложку яичного белка. Намазать ломтики хлеба, посыпать крабовой смесью, залить сливочным маслом, посыпать сыром и поджарить в духовке.Подавать на салфетке концом к центру блюда и украсить петрушкой.

Крабовая смесь: Крабовое мясо мелко нарезать, приправить солью, кайенским перцем и несколькими каплями лимонного сока, затем смочить густым белым соусом. Мясо омара можно использовать вместо мяса краба.

Острый крабовый соус

  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 капли соуса Табаско
  • 1/4 с.светлый крем
  • 1 ч. мелко нарезанный лук
  • 1 ч. чесночные хлопья
  • 2 упаковки (3 унции) сливочный сыр
  • 1/4 с. майонез
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. Вустерширский соус
  • Банка крабового мяса 6 1/2 унций

Слейте мясо краба.Полить крабовое мясо лимонным соком. Смешайте остальные ингредиенты. Добавьте к крабовому мясу и соку. Выложить в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, до кремообразного состояния. Подавать с любыми крекерами.

Смотрите также рецепты омаров и закуски для вечеринок


Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт салата из имитации крабов. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и очень легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса.Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, в любой момент я бы выбрал настоящее крабовое мясо, а не имитацию. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

Теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба.Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится). Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Из рыбы измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет.Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах. В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей пищей для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге. Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах.Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

калорий в крабовом салате и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

381

% дневных значений *

Всего жиров

27.77 г

36%

Насыщенные жиры

4,172 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

14,762 г

Мононенасыщенные жиры

6,731 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

982 мг

43%

Всего углеводов

4.18 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,66 г

Белки

27,6 г

Витамин D

Кальций

160 мг

12%

Утюг

1,48 мг

8%

Калий

537 мг

11%

Витамин А

40 мкг

4%

Витамин C

5.6 мг

6%

19%

RDI *

(381 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (5%)

Жиры (66%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

381

Жир

27.77 г

Углеводы

4,18 г

Белки

27,6 г

В 1 чашке крабового салата содержится 381 калорий, .
Распределение калорий: 66% жира, , 4% углеводов, 29% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт крабового салата · i am food blog i am food blog

В прошлый день святого Валентина Майк и я пошли поужинать в Хоксворте.Все было восхитительно, но одним из самых выдающихся стал простой крабовый салат. Краб был свежим, сладким и идеально сочетался с небольшим количеством зелени, желе из сельдерея и чипсами из соли и уксуса домашнего приготовления.

Неудивительно, что крабовый салат был одним из моих любимых блюд вечера. Я почти уверена, что мне промыли мозги, чтобы полюбить крабов — как и любую хорошую азиатскую девушку, мне внушили, что свежие морепродукты — лучшие из лучших. В детстве мои одержимые морепродуктами родители часто приносили домой живых крабов, которым суждено было приготовить пир.

Я сам не готовил живых крабов, но думаю, что скоро этим займусь. В конце концов, лучше всего в свежем виде. Для этого салата я купила мясо крупного краба. Я бы посоветовал не использовать крабовые консервы для этого салата только потому, что краб — звезда. Несмотря на то, что основное внимание в салате уделяется крабам, я думаю, что больше всего вызывает привыкание чипсы. Контраст между сумасшедшим хрустом чипсов, приготовленных в чайнике, и мягким нежным крабом невероятен.

я листовой, я покрытый крабами: я крабовый салат!

Рецепт крабового салата
на 1 салат

  • салат из зелени на ваш выбор
  • 1/2 стакана свежего краба
  • 1 редис, тонко нарезанный
  • горсть чипсов из чайника с солью и уксусом
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Выложите салат из зелени, крабов и нарезанного редиса на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *