Рецепт Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
Сделайте салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом — это изысканное блюдо французской кухни, которое не сложно приготовить дома. Этот вкусный салат покорит любого гурмана.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Руккола — 200 г
- Креветки — 400 г
- Пармезан — 250 г
- Томаты черри — 6 шт
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Сок лимона — 1 стол. ложка
- Соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рукколу промыть, выложить на блюдо.
-
Креветки отварить, очистить и обжарить с двух сторон на сковородке до румяной корочки.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Помидорки разрезать пополам.
Смешать рукколу и креветки, томаты, заправить лимонным соком, посыпать пармезаном.
На блюдо добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Ключевые слова:
ID: 32962Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.
Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — около 70 г;
- креветки — 300 г;
- помидоры черри — 9-10 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2-3 ч. ложки.
к содержанию ↑
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт
Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом
[ad#first]
[ad#second]
- Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
- Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
- Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
- Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
- Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с креветками | с помидорами черри и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
томаты черри — 150 грамм;
руккола — 1 пучок;
соль — по вкусу;
креветки — 500 грамм;
масло оливковое — 2-3 ст.л.;
чеснок молотый — по вкусу;
бальзамический уксус — 2 ст.л.;
сыр твердый — 100 грамм;
петрушка — 1 веточка;
болгарский перец красный — половинка
Для приготовления этого салата нужно взять упаковку креветок (500 гр) разморозить их в горячей воде и почистить.
Когда 500 грамм замороженных креветок очищаешь, то их остается очень мало, поэтому из такого количества получится всего 2-3 порции салата.
половинку крупного красного болгарского перца режем соломкой
оливковое масло разогреваем на сковороде. У меня было чесночное масло, если у вас такого нет, то нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока или чесночный порошок.
Обжариваем перец и креветки посолив их по вкусу
Помидоры черри режем на половинки
Сыр натираем на мелкой терке
Листья руколы рекомендуют не резать, а добавлять в салат целиком. В крайнем случае, можно порвть ее руками, если листья слишком крупные.
В миску выложить жареные креветки с перцем, помидоры, руколу. Полить все бальзамическим уксусом и перемешать.
Можно добавить еще оливкового масла, если вам кажется, что его осталось маловато после обжарки креветок.
Украсить салат листьями петрушки и посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Салат с креветками и помидорами черри
Если вы любите салаты с зеленью – легкие, но вкусные, то мне с вами по пути! Я тоже без ума от таких блюд – полных витаминов, свежести и красок, дарящие заряд бодрости и энергии. Но просто зелень в компании с овощами – это слишком банально, согласитесь. Поэтому я обязательно добавляю к ним мясо или морепродукты. Мой фаворит – салат с креветками: он всегда выглядит очень нарядным и подходит как для будничного завтрака-обеда-ужина, так и для встречи гостей. Рецепт салата – мечта любой хозяйки: так все просто и быстро. Рассказать вам подробнее?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 8-10 некрупных солено-отварных креветок;
- листья салата;
- 4-5 помидоров черри;
- 1 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 небольших гренки;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- зелень для украшения;
- соль.
Приготовление:
Креветки размораживаем и чистим, стараясь сохранить при этом целостность мясной части.
Гренки (приготовленные в тостере или на сухой сковороде, а не жаренные в масле) остужаем, срезаем корочку и нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно будет есть в салате. Форма кусочков может быть абсолютно разной – от кубиков до кружочков и сердечек (их можно сделать с помощью формочек для печенья). Я выбрала треугольнички – в салате они смотрятся очень неплохо.
На тарелку, на которой будет подаваться наше блюдо, выкладываем вымытые и обсушенные салатные листья, порванные на небольшие кусочки. Не хочу вас ограничивать в количестве зелени — как по мне, ее не может быть слишком много. Но, возможно, вам не нравится ее слишком большое количество. В таком случае помните, что главное правило – листья должны лежать на тарелке хотя бы в один слой, формируя своеобразную подушку для остальных ингредиентов, без просветов. Присаливаем салатные листья.
Сверху на листья салата выкладываем в произвольном порядке очищенные креветки и порезанные пополам помидорки черри.
А затем кладем кукурузу и гренки, тоже в произвольном порядке.
Конечно же, как и любому салату, и нашему необходим соус. Я не сторонник майонеза (особенно магазинного), поэтому подобные блюда заправляю бальзамическим уксусом – его нежный, слегка пикантный ореховый вкус выгодно подчеркнет вкус креветок. Перемешивать салат на этом этапе не нужно – это сделает тот, кому он предназначен.
При желании вы можете украсить салат зеленью – петрушкой, базиликом…
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не любите бальзамический уксус, то можете заправить салат чем-то другим: к примеру, смесью соевого соуса, лимонного сока и горчицы в зернах.
Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из рукколы с креветками и черри
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.
При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!
Как приготовить «Салат из рукколы с креветками и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Шаг 4 Ссылка
Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
Шаг 5 Ссылка
Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
Шаг 7 Ссылка
В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
Рецепт средиземноморского салата с креветками
Ищете рецепт быстрой, простой, но вкусной закуски? Тогда вы нашли то, что точно подойдет. Салат с креветками, сыром и зеленью в действительности – безумно легкое в приготовлении блюдо, которое не потребует от вас каких-либо супер-способностей или супер-знаний в кулинарии!
Однако это вовсе не сказывается на вкусовых очертаниях блюда. Это просто идеальный вариант для долгих вечерних посиделок с вином или в качестве нарядной закуски к праздничному столу!
А любимые продукты как нельзя кстати сочетаются друг с другом! Изысканная итальянская моцарелла, богатая вкусом руккола и нежнейшее мясо креветок.. В общем, от такого блюда точно все останутся довольными!
Таким образом, чтобы приготовить эту вкусную и необычную закуску нам потребуются следующие ингредиенты:
руккола – 250 г
креветки – 100 г
сыр моцарелла (мини) – 5-7 штук
помидоры черри – 15 штук
бальзамический уксус – по вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками, сыром и зеленью:
1. Для начала стоит отметить, что количество креветок указано из расчета того, что они будут уже отваренными и очищенными. Отвариваются они самым обычным образом: закипятить воду, подсолить ее по вкусу, отвариваем креветки до готовности. Также нужно заметит, что для этого блюда лучше использовать маленькие креветки.
2. Хорошенько промываем рукколу, даем ей немного высохнуть от воды (для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки). Кстати, вместо рукколы вы запросто можете использовать любой другой ваш любимый салат (или микс салатов, например, «Белая дача»).
3. После этого промываем помидоры черри, обсушиваем их, а затем нарезаем пополам.
4. Теперь берем глубокую миску (или салатницу) и смешиваем в ней все ингредиенты (салат, креветки, помидоры). Сверху поливаем их бальзамическим уксусом и при желании немного присаливаем.
5. Моцареллу нарезаем продольными кусочками и выкладываем ее сверху готового салата. Или же вы можете нарезать ее небольшими кусочками и перемешать вместе с салатом. В любом случае получится вкусно, однако в первом варианте подачи блюдо выглядит «по-ресторанному» – изысканней и интересней!
Итак, салат с креветками, сыром и зеленью совершенно готов! Отметим, что отличным сопровождением для этого блюда будет бокальчик ароматного белого (или даже красного) вина!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с креветками | Домашняя кулинария
Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Апельсины — 1/2 среднего апельсина
- Яблоки — 1/2 небольшого яблока
- Кедровые орешки — 2 чайные ложки
- Бальзамический крем-соус — для украшения
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Креветки вареные замороженные и продукты для салатаНа приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Разморозить креветки в кипящей водеПроцедить через дуршлаг.
Откинуть на дуршлагОчистить креветки от панцирей.
Очистить креветкиАвокадо разрезать пополам.
Спедый авокадо разрезать пополамПроткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуруМякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать мякоть авокадоАпельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.
Освободить от пленок и нарезать апельсинЯблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать яблокоВсе смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Перемешать все ингредиенты салатаРазложить салат в лодочки из кожуры авокадо.
Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадоОсталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.
Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсиномКрем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.
Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешкамиЭффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.
Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветкамиПриятного аппетита!
Салат из креветок и авокадао с карибским цитрусовым винегретом (ВИДЕО, приготовление еды)
Салат из креветок и авокадо с сочными креветками и тропическими фруктами, заправленными карибским цитрусовым винегретом!Этот рецепт салата из креветок и авокадо — яркий, свежий, сытный, хрустящий, сливочный, из чего сделаны островные мечты! Он наполнен сочными маринованными креветками, сливочным авокадо, ананасом, манго, киви, апельсинами и хикамой, затем посыпан жареным кокосом и жареными орехами макадамия, залитыми острым, ярким карибским цитрусовым винегретом.Этот рецепт салата из креветок и авокадо легко приготовить, он взрывается текстурой, и вы можете заранее приготовить все ингредиенты, кроме авокадо, для легкого развлечения, готовить заранее обеды или легкие обеды.
Видео рецепт салата с креветками и авокадо Рецепт салата с креветками и авокадоПривет, салат с креветками и авокадо! Мой любимые виды салата изобилуют всем, кроме салата и этого Рецепт салата из креветок и авокадо не исключение. Вы сойдете с ума по слои хрустящей, сливочной, сочной текстуры и дыма, пряный, землистый, яркий, острый, свежий вкус!
Еще больше причин полюбить салат с креветками и авокадо!
- САМЫЕ ЛУЧШИЕ креветки! Креветки замаринованы в брызгах сока лайма, соевого соуса, кетчупа и островных специй, поэтому каждый кусочек наполнен ароматом — просто посмотрите на его маринованный цвет!
- ЛУЧШАЯ повязка. Дразнящая креветка и сочная комбинация фруктов, кокоса и орехов объединены цитрусовым бальзамическим винегретом. В него входят оттенки апельсинового сока, сока лайма, бальзамического уксуса, меда и кинзы.
- Здоровый . Только свежие фрукты, овощи и креветки!
- Настраиваемый. Используйте все или некоторые ингредиенты салата из креветок и авокадо, но я настоятельно рекомендую не пропускать кокосовый орех или орехи макадамия.
- Быстро и просто .Нарежьте ингредиенты для салата, пока маринуете креветки и готовите заправку.
- Продвигаться вперед . Вы можете заранее приготовить креветки, заправки для салата и заправку, чтобы ваш салат из креветок и авокадо приготовился за считанные минуты — буквально!
- Приготовление еды. Я прилагаю инструкции по приготовлению еды, так что вы можете наслаждаться этим рецептом креветок и авокадо на ходу.
Карибский салат с креветками и авокадо с цитрусовым бальзамическим винегретом. Она тебя ждет.
С какими креветками лучше всего Креветки Авокадо Салат?Креветки — ключ к этому салату с креветками и авокадо. Его пряная землистая приправа является идеальным дополнением к сладким и острым фруктам. Динамический маринад наполняет креветки ароматом и НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, я уже посвятил ему целый пост (скоро).
Для этого рецепта салата из креветок и авокадо вам понадобятся сырые, очищенные и разделанные на фунт средние креветки. Мне нравится покупать свои креветки в Costco, потому что они приходят полностью подготовленными и готовыми к размораживанию и приготовлению — экономия тонн времени!
Вы бросите сырые размороженные креветки в:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- Приправы для рывков: порошок чили чипотле, перец, чесночный порошок, луковый порошок, все специи, молотый имбирь, соль
Тогда сядьте и приготовьтесь к взрыву НЯМ!
КАК РАЗМОРОЗИТЬ КРЕВЕТКИ- Easy Defrost: Самый простой способ разморозить креветки в холодильнике на ночь.
- Quick Defrost: Поместите замороженные креветки в дуршлаг, затем поместите дуршлаг в большую миску. Наполните миску холодной водопроводной водой и дайте ей постоять 10 минут. Через 10 минут замените воду новой холодной водопроводной водой и снова погрузите креветки. Дайте креветкам постоять еще 10-20 минут. Если креветки разморозились не полностью, повторите.
Если вы не купили креветки, сделайте это перед приготовлением салата из креветок и авокадо.Это легко сделать, если вы никогда этого не делали:
- Сначала найдите в креветке жилку, проходящую вдоль ее спины.
- Сделайте неглубокий надрез и кончиком ножа вытащите его.
- Вены и раковины можно выбросить.
- Промойте креветки и выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
- Авокадо: нарезанных или нарезанных авокадо добавляет приятный кремовый взрыв, чтобы дополнить хрустящую текстуру этого салата с креветками и авокадо. Убедитесь, что вы используете спелые авокадо, но не слишком спелые, иначе они превратятся в кашу. Чтобы определить, спел ли авокадо, осторожно сожмите его. Спелый авокадо должен слегка поддаваться давлению, но не быть слишком мягким. Если ваши авокадо созреют до того, как вы будете готовы их использовать, их можно хранить в холодильнике, что значительно замедлит процесс созревания.
- Салат-латук: Мне нравится использовать весеннюю смесь, но вы можете использовать половину романа, половину шпината или все одно или другое.
- Ананас: свежий ананас, пожалуйста! Выберите ананас с наиболее однородными и большими глазками, это означает, что ананасу позволили дольше всего созревать на ветке. Кроме того, обратите внимание на плоские глаза, то есть острые точки прижимаются к ананасу, а не торчат. Плоские глаза означают, что ананас слаще. Зеленый ананас может быть спелым, но чаще всего ищите желтую окраску вокруг глаз и у основания. Ищите ананас, в котором желтый цвет достигает ананаса.Чем выше желтый цвет, тем более равномерно ароматный ананас.
- Манго: мой самый любимый фрукт, пожалуйста, не пропустите! Они предлагают пикантную сладость, которая сочетается с пряными креветками и острыми фруктами. Если вас пугают манго, не бойтесь, просто посмотрите мою статью «Как вырезать манго», в которой рассказывается все, что вы когда-либо хотели знать о манго! Чтобы проверить спелость, сосредоточьтесь на ЧУВСТВОВАНИИ, а не на цвете, потому что каждый сорт имеет различных оттенков при созревании.Например, красный не обязательно означает спелый. Слегка надавите, чтобы определить степень спелости. Спелое манго слегка подойдет, как спелое авокадо. Если вы напуганы.
- Киви: позаботьтесь о том, чтобы ваши киви были спелыми, иначе они будут горчить. Лучше не добавлять горькие киви, чем включать их. Спелые киви немного поддаются сжатию, как авокадо.
- Апельсины мандаринов: — это апельсины, в состав которых входят как мандарины, так и клементины.Мы хотим, чтобы в нашем фруктовом салате содержалось клементинов , поскольку они не содержат косточек и очень легко очищаются от кожуры.
- Jicama: добавляет сытный, свежий, сочный хруст. Если вас пугает хикама, вы можете заменить его огурцами, но я обещаю, что с хикамой очень легко работать. Просто очистите хикаму ножом для моркови и нарежьте.
- Болгарский перец: добавляет приятный хруст. Мне нравится красный сладкий перец, потому что он самый сладкий, но вы можете добавить любой цвет, который у вас есть под рукой.
- Красный лук : если вы чувствительны к красному луку, вы можете промыть его на мелком сите под холодной водой, а затем высушить, чтобы удалить часть укуса.
- Cilantro : добавляет пикантный, пикантный слой.
- Кокосовый орех : добавляет столько вкусняшки! Подслащенный кокос уравновешивает острые ингредиенты, а его поджаривание усиливает ореховый вкус. Чтобы поджарить кокосовый орех, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите кокос в один слой на противне и запекайте 5-7 минут до золотистого цвета, внимательно наблюдая к концу, так как он может очень быстро измениться.
- Орехи макадамия : жареные, соленые орехи макадамия — настоящие жемчужины этого салата с креветками и авокадо — они будут вам нужны в каждом укусе! Я нахожу орехи макадамия в больших контейнерах в Sprouts. Вы также можете заменить кешью жареными и солеными.
- КАКИЕ АВОКАДО ЛУЧШИЕ? Для этого салата с креветками и авокадо вам нужно выбрать спелые, но не СЛИШКОМ спелые авокадо. Выбирайте полутвердые авокадо, чтобы они не стали мягкими.
- КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЗРЕЛ ЛИ АВОКАДО? Всегда проверяйте спелость авокадо на ощупь, а не на вид. Созревшие авокадо будут более темного цвета, но реальный показатель заключается в том, что авокадо слегка поддается при осторожном сжатии.
- ЧТОГО ИЗБЕГАТЬ АВОКАДО? Избегайте твердых на ощупь авокадо, так как они совсем незрелые. С другой стороны, избегайте авокадо, которое кажется мягким, что означает, что он перезрел.
- КАК БЫСТРО СОЗРЕТЬ АВОКАДО? Если ваши авокадо созревают дольше, чем вам нужно / вам нужно, вы можете ускорить процесс, поместив авокадо и 1-2 банана или яблока в коричневый бумажный пакет.Другой фрукт выделяет много этилена, что вызывает созревание авокадо.
- КАК ЗАМЕДЛИТЬ СОЗРЕВАНИЕ? С другой стороны, если ваши авокадо созрели до того, как вы захотите приготовить салат из креветок и авокадо, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания. Авокадо можно хранить в холодильнике пару недель, только не кладите его в холодильник, пока они не созреют, иначе они вообще не созреют.
Венчающая слава креветок Салат из авокадо — это карибский цитрусовый винегрет.Он сочетает в себе все текстуры и ароматы. вместе с его яркими, острыми нотками вкуса. Если вы думаете об этом, я люблю делать винегрет накануне так что он может охладиться, а ароматы могут полностью смешаться, так что неотразимы.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
- ¼ стакана сока лайма
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- Добавьте ингредиенты для маринада в пакет для заморозки или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте креветки и маринуйте при комнатной температуре от 30 до 60 минут в холодильнике.
- Тем временем заставьте заправку измельчить остальные ингредиенты.
- Добавить смешайте ингредиенты винегрета в миске и взбейте ИЛИ добавьте в банку и хорошо встряхнуть. Хранить в холодильнике.
- Когда готов к подаче, взбейте или встряхните банку, чтобы снова объединиться.
SKILLET SHRIMP
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте креветки и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто до непрозрачности и готовности.
- Готовьте креветки партиями, если креветки не умещаются в одном слое.
ИЛИ КРЕМПА ДЛЯ ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 400F.
- Застелить противень фольгой и сбрызнуть пищевой спрей.
- Выложите креветки одним слоем, чтобы они не касались друг друга.
- Запекать 6-8 минут или непрозрачно.
- Добавить салат в большую миску и сверху положите оставшиеся ингредиенты для салата.Морось с желаемым количеством цитрусового бальзамического винегрета и перемешайте.
- Используйте спелые фрукты. Ключ к этому салату с креветками и авокадо — использовать спелые, сладкие фрукты. Вы не хотите недозрелые фрукты, иначе в сочетании с заправкой он будет слишком острым.
- Настроить ингредиенты . Салат ингредиенты и размеры — это просто предложения. Вы можете использовать добавить / поменять местами любые ингредиенты на свои любимые.
- Не мариновайте креветки слишком сильно. Не мариновать креветки дольше 60 минут, иначе кислый маринад может сломаться белки креветок и сделайте их мягкими.
- Не пережаривайте креветки. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными, чтобы получить самые сочные креветки.
- Готовим креветки с хвосты на. Я рекомендую готовить креветки с хвостами, потому что раковины хвоста содержат аромат, который просачивается наружу, и мы получаем более крепкие креветки вкус. Когда креветки приготовлены и отдыхают, вы можете удалить хвосты, если вы желание.
- Охлаждающая повязка. Вы хотите охладить карибский винегрет хотя бы на 30 минут, но еще лучше охладить на ночь. Вы можете поместить заправку в морозильную камеру, чтобы она остыла быстрее, если подавать менее чем за час.
Есть три способа подать креветки с авокадо Салат:
- Если вы не ожидаете или не хотите, чтобы остатки были: добавьте все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте с желаемым количеством заправки.
- Создайте салат-бар: подумайте о создании салат-бара и держите все отдельно, потому что фрукты могут сделать салат влажным при хранении вместе. Просто выложите все ингредиенты в отдельные сервировочные тарелки и позвольте гостям приготовить свои собственные салаты с креветками и авокадо.
- Если вы ожидаете остатков: Если вы все же хотите перебросить салат, добавьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо, кокоса и заправки. Пусть люди сами заправляют салаты авокадо, кокосом и заправкой.При подаче оставшегося салата лучше нарезать свежие авокадо.
Мне нравится, что вы можете приготовить почти каждый элемент этого салата с креветками и авокадо заранее:
- Овощи и фрукты. Вы можете заранее нарезать все овощи и фрукты. Храните фрукты в отдельных контейнерах с бумажным полотенцем, чтобы их влага не делала салат влажным. Я не рекомендую хранить ваши предварительно нарезанные фрукты дольше одного дня, потому что они смягчаются, а часть красоты этого салата с креветками и авокадо заключается в его свежести.
- Креветки. Креветки восхитительны сразу после того, как они были приготовлены, или вы можете приготовить их за 3 дня раньше и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Декорирование. Вкус, сделанный заранее, значительно лучше, и это сэкономит ваше время позже! Заправку можно сделать за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Салат с креветками и авокадо станет мокрым если бросить с повязкой.Если вы держите соус из кокоса и авокадо может длиться до двух дней. Если вы хотите сохранить самых свежих остатков , то я предлагаю хранить компоненты в отдельном контейнере (как уже упоминалось выше), чтобы они не делали друг друга мокрыми.
КРЕВЕТКА РЕЦЕПТ САЛАТА АВОКАДО ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДАИз этого салата с креветками и авокадо получается отличный приготовление еды, если вы хотите заранее приготовить ингредиенты и подать позже для ужин или обед в дороге. Вот как:
- Разложите салат по желаемому количеству контейнеров.
- Сверху посыпать красным луком, болгарским перцем (сушеным), орехами макадамия и креветками.
- Разложите порезанные хикама, манго, ананас, киви, мандарины и кокос в отдельных полиэтиленовых пакетах и положите поверх контейнеров для салатов ИЛИ Мне нравится раскатывать большой кусок полиэтиленовой пленки и добавлять линии каждого ингредиента (количество для этот контейнер), переверните этот ингредиент, чтобы он закрылся, затем добавьте следующий ингредиент и продолжайте скатывать и добавлять ингредиенты, пока они все не будут закрыты; повторить для каждого контейнера.
- Разделите заправку на отдельные емкости / мешочки.
- Храните контейнеры для салатов в холодильнике и подавайте со свежими нарезанными авокадо.
ДА! Если вы ищете здоровую, но в то же время очень сытную еду, не ищите ничего, кроме салата с креветками и авокадо! Ингредиенты начинки наполнены питательными веществами, а также креветками и авокадо.
Креветки — это богатый источник белка и нескольких витаминов и минералов.Креветки также могут способствовать здоровью сердца и мозга благодаря жирным кислотам омега-3 и антиоксидантам.
Авокадо также является источником питательных веществ. Исследования показали, что уровень холестерина значительно снижается, если вы едите 1-2 авокадо в неделю — а в этом салате есть два авокадо! Вот некоторые из самых богатых питательных веществ в одной порции авокадо на 3,5 унции:
- Витамин К: 26% дневной нормы (DV)
- Фолиевая кислота: 20% дневной нормы
- Витамин C: 17% дневной нормы
- Калий: 14% дневной нормы
- Витамин B5: 14% дневной нормы DV
- Витамин B6: 13% DV
- Витамин E: 10% DV
- 10 граммов клетчатки: 36% DV
- авокадо также содержат небольшое количество магния, марганца, меди, железо, цинк, фосфор и витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин).
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Салат
- 1 фунт сырых креветок среднего размера, очищенных от кожуры
- 10 унций.весенний микс
- 1 стакан нарезанного ананаса
- 1 очищенный и нарезанный манго
- 2 очищенных, нарезанных и четвертинками киви
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 3 мандарина очищенных, сегментированных
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками авокадо
- 1 стакан нарезанной хикамы
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана соленых, жареных орехов макадамия (поджаренные, соленые кешью)
- 1/2 стакана жареных подслащенных кокосовых хлопьев
Маринад для карибских креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка КАЖДОГО порошка чили чипотле, паприки
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка , все специи
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, соль
Цитрусовый кориандр бальзамический винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 / 4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Заправка
Добавьте ингредиенты винегрета в миску и взбейте, чтобы смешать, ИЛИ добавьте в банку и хорошо встряхните.Хранить в холодильнике. Лучше всего охлаждать не менее 30 минут. ** Когда будете готовы к подаче, взбейте или встряхните банку, чтобы снова смешать.
Сборка
Для сборки добавьте салат в большую миску и сверху положите оставшиеся ингредиенты для салата. Сбрызнуть желаемым количеством цитрусового бальзамического винегрета и перемешать.
В качестве альтернативы (особенно если вы ожидаете остатков) смешайте все ингредиенты салата, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кокоса и авокадо, а затем украсьте отдельные порции кокосом и авокадо, потому что они плохо хранятся.Полить винегретом отдельные порции.
- Разогреть духовку до 400 градусов F.
- Выложите кокосовый орех в один слой на противне.
- Жарить 5-7 минут до золотистого цвета, внимательно наблюдая к концу, так как он может очень быстро измениться.
- ** Холодная повязка. Охладите карибский винегрет минимум на 30 минут, но еще лучше его оставить в холодильнике на ночь. Вы можете поместить заправку в морозильную камеру, чтобы она остыла быстрее, если она подана менее чем за час.
- Используйте спелые фрукты. Ключом к этому салату с креветками и авокадо является использование спелых сладких фруктов. Не стоит использовать недозрелые фрукты, иначе они будут слишком острыми в сочетании с заправкой.
- Настроить ингредиенты . Ингредиенты и размеры салата — это всего лишь рекомендации.Вы можете добавлять / менять любые ингредиенты на свои любимые, но, пожалуйста, не пропускайте манго!
- Mangos: Они предлагают сочную сладость, которая сочетается с пряными креветками и острыми фруктами. Если вас пугают манго, не бойтесь, просто посмотрите мою статью «Как вырезать манго», в которой рассказывается все, что вы когда-либо хотели знать о манго! Чтобы проверить спелость, сосредоточьтесь на ЧУВСТВОВАНИИ, а не на цвете, потому что каждый сорт имеет различных оттенков при созревании. Например, красный не обязательно означает спелый.Слегка надавите, чтобы определить степень спелости. Спелое манго слегка подойдет, как спелое авокадо. Если вы напуганы.
- Не переваривайте креветки. Не мариновайте креветки дольше 60 минут, иначе кислый маринад может разрушить белки креветок и сделать их мягкими.
- Не пережаривайте креветки. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными, чтобы получить самые сочные креветки.
- Готовьте креветки с хвостами. Я рекомендую готовить креветки с закрытыми хвостами, потому что раковины хвоста содержат аромат, который просачивается наружу, и мы получаем более сильный аромат креветок.Когда креветки приготовлены и отдыхают, при желании можно удалить хвосты.
- Если вы не ожидаете или не хотите, чтобы остатки были: добавьте все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте с желаемым количеством заправки.
- Создайте салат-бар: подумайте о создании салат-бара и держите все отдельно, потому что фрукты могут сделать салат влажным при хранении вместе.Просто выложите все ингредиенты в отдельные сервировочные тарелки и позвольте гостям приготовить свои собственные салаты с креветками и авокадо.
- Если вы ожидаете остатков: Если вы все еще хотите перебросить салат, добавьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо, кокоса и заправки. Пусть люди сами заправляют салаты авокадо, кокосом и заправкой. При подаче оставшегося салата лучше нарезать свежие авокадо.
- Овощи и фрукты. Вы можете заранее нарезать все овощи и фрукты. Храните фрукты в отдельных контейнерах с бумажным полотенцем, чтобы их влага не делала салат влажным. Я не рекомендую хранить ваши предварительно нарезанные фрукты дольше одного дня, потому что они смягчаются, а часть красоты этого салата с креветками и авокадо заключается в его свежести.
- Креветки. Креветки восхитительны сразу после того, как они были приготовлены, или вы можете приготовить их за 3 дня раньше и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Декорирование. Вкус, сделанный заранее, значительно лучше, и это сэкономит ваше время позже! Заправку можно сделать за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Разложите салат по желаемому количеству контейнеров.
- Сверху посыпьте красным луком, болгарским перцем (сушеным), орехами макадамия и креветками.
- Разложите порезанные хикама, манго, ананас, киви, мандарины и кокос в отдельных пластиковых пакетах и положите поверх контейнеров для салатов ИЛИ Мне нравится раскатывать большой кусок полиэтиленовой пленки и добавлять по строкам каждый ингредиент контейнер), переверните этот ингредиент так, чтобы он закрылся, затем добавьте следующий ингредиент и продолжайте скатывать и добавлять ингредиенты, пока все они не будут закрыты; повторить для каждого контейнера.
- Разделите заправку на отдельные емкости / мешочки.
- Храните контейнеры для салатов в холодильнике и подавайте со свежими нарезанными авокадо.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬСалат из креветок и авокадо на гриле с бальзамическим винегретом с лавандой и медом
Наконец-то наступил сезон креветок в Саванне! Мы празднуем этот свежий летний салат с креветками на гриле, домашними помидорами, сливочными авокадо и кедровыми орешками.Этот салат — отличная сторона для барбекю на серфинге и газоне, или вы даже можете подавать его в качестве основного блюда.
Занимает около 45 минут
На 8-10 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Ингредиенты
1 стакан бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана лавандового меда
1/4 стакана измельченного чеснока
1 столовая ложка перца
1 чайная ложка соли
Инструкции
- Измельчите чеснок
- Отмерьте все ингредиенты и смешайте в бутылке или банке.Закройте крышку и энергично встряхните.
- Эта повязка хранится около 2 недель при комнатной температуре. Встряхните еще раз, если ингредиенты расслоились. Получится 1 пинта.
СДЕЛАЙТЕ КРЕВЕТКИ
Ингредиенты
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка крупной соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки оливкового масла
большие ложки сока 2 чайных ложки очищенный и очищенный
Инструкции
- Разогрейте гриль на среднем огне
- Порубите чеснок, затем раздавите его с солью в небольшой миске.Добавьте кайенский перец и перец, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок до образования пасты.
- Перемешайте креветки с чесночной пастой в большой миске до однородного покрытия.
- Слегка натереть на решетке с маслом и обжарить креветки 2–3 минут на сторону или до непрозрачности. Переложить в сервировочное блюдо.
СДЕЛАЙ САЛАТ
Ингредиенты
10 чашек зелени, например, шпината или весенней смеси
2 нарезанных или нарезанных кубиками авокадо
5 зеленых луковиц
3/4 чашки кедровых орехов
1/2 пинты разноцветных помидоров черри
2 фунта больших креветок, приготовленных на гриле
Бальзамический винегрет с лавандой и медом
Инструкции
- Приготовьте бальзамический винегрет с лавандой и медом (рецепт выше)
- Жарьте креветки на гриле (рецепт выше)
- Ломтики авокадо или кубики лук
- Разрежьте помидоры пополам
- Выложите салатную зелень в большую миску.Добавьте жареные креветки, зеленый лук, помидоры и кедровые орехи.
- Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте.
- Добавьте авокадо и снова осторожно перемешайте.
Рецепт креветок с чесночным бальзамиком | Все рецепты
Очень простой рецепт и очень вкусно! Я последовал совету предыдущего рецензента и использовал половину кунжутного масла и половину оливкового масла.Также использовала предварительно измельченный чеснок — примерно 1 ч. и свежий базилик — примерно 1-2 ст. л. — вместе с несколькими отжимами лимонного сока. У нас нет сковороды-гриля, поэтому я просто мариновала все вместе около 40 минут, ожидая, пока муж вернется домой, а затем обжарила все это на плите в большой сковороде с закрытой крышкой. Болгарский перец остался немного хрустящим, что было приятно, но желтый лук был приятным и сладким. Выкладываем его поверх лингвини со свежеприготовленным шпинатом сбоку. Определенно то, что мы сделаем снова!
Сделал это вчера на ужин с небольшими изменениями.Сначала я использовал оливковое масло первого отжима, но только вдвое меньше, чем требовалось. Для второй половины я использовал кунжутное масло. Затем добавила половину чайной ложки молотого имбиря. Я также использовала красный лук, после чего мариновала все ингредиенты в течение 4 часов в холодильнике. Не было шашлыков или гриля, поэтому поместили овощи в форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма с маринадом. Накрыли фольгой и запекали на уровне центра при 350 градусах в течение 25 минут. Вытащили из духовки и выложили креветки слоями. поверх восстановленных овощей и запекаемых еще 10 минут.подается с мини-буханками кукурузного хлеба и зеленым салатом. Получилось здорово. Жена любила это, и я тоже определенно буду делать это снова. Это точно хранитель.
Отличный вкус .. Я не жарил на гриле и не держал шашлык, я просто готовил ингредиенты на сковороде, и это хорошо получилось.
Это было хорошо. Я добавила зубчики чеснока в шпажки (прямо рядом с кусочками креветок), моя семья любит чеснок. Это было очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт.
Хороший! Хотел бы я мариновать дольше 20 минут, так как креветки не были такими вкусными, как я надеялся.Я добавила к шпажкам кусочки зеленого болгарского перца и грибы, разрезанные пополам, и приготовила на гриле. Спасибо!
Мне нравится этот рецепт, как и моя семья … Я изменил несколько вещей … Я добавил больше чеснока и на самом деле зажарил его на гриле…
Этот рецепт маринада получился очень красивым. Вкус был тонкий, но очень приятный. Я мариновал креветки 30 минут и использую предварительно измельченный чеснок. Было действительно вкусно. Моей семье это очень понравилось.Я приготовил половину креветок по этому рецепту и половину по рецепту мексиканских креветок и овощных шашлыков, и им понравились оба.
после прочтения обзора, который был самым полезным для людей, я нашел это потрясающим.Absolutley great … я переварила креветки, что было обломом. Я также использовал желтый перец и оранжевый перец в дополнение к красному. Я купил одну из тех комбо-упаковок перца … нарезал их, использовав немного каждого, а затем заморозил остальные. Мне больше всего понравился желтый перец. Очень рад, что я нашел то, что сработало в первый раз! спасибо большое за рецепт
Лучшие креветки в бальзамической глазури с киноа
Джуди Ким
Не называйте этих парней креветками — у них большой вкус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 c. Лебеда
1 c.нарезанная свежая петрушка, плюс еще для гарнира
1 фунт. средние креветки, очищенные и обработанные
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для полива
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 зубчики чеснока, измельченные
Сок 2 апельсинов плюс 1 ст.изюминка
Сок 1 лимона
2 ст. бальзамический уксус
1/2 c. белое сухое вино
2 ст. сахар
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В средней кастрюле приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Выключите огонь, добавьте петрушку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- Тем временем промыть и обсушить креветки. Поместите креветки в миску среднего размера, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите креветки ровным слоем на противень с бортиком и запекайте 8 минут.
- В большую сковороду на среднем или медленном огне добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок, бальзамический уксус, белое вино и сахар. Увеличьте огонь до сильного, доведите соус до кипения и тушите на среднем огне. Уменьшить до загустения, около 10 минут.
- Перемешайте креветки в бальзамико-цитрусовой глазури. Подавать с лебедой с зеленью, украсить петрушкой и сразу же подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат с креветками на гриле и рубленым арбузом
Салат с креветками на гриле и рубленым арбузом состоит из романа, смешанного со сладким, сочным арбузом, креветок на гриле и козьего сыра с золотым бальзамическим винегретом — я буду готовить этот салат все лето !!
Салат с креветками на гриле и рубленым арбузом
Я очень люблю летние салаты и обеды из морепродуктов на гриле! Некоторые из моих других любимых блюд — это куриный вальдорфский салат, салат с арбузом и тунцом ахи и салат буррата с персиком и арбузом на гриле.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом, он настолько хорош, что я планирую приготовить его снова на ужин сегодня вечером, чтобы мой муж мог попробовать его. Я собрал его примерно за 20 минут, так что он идеально подходит для напряженных будних вечеров. Заправка ОЧЕНЬ СЛАБАЯ, я использовала золотой бальзамический уксус ДеЛалло, который сделан из белого винограда, а не красного, и имеет сладковато-насыщенный вкус — это потрясающе! Они продают его в моем местном супермаркете, или вы можете купить его в Интернете, но если вы хотите использовать обычный бальзамик, это тоже подойдет.
Я люблю арбуз в салате, в основном потому, что не очень люблю помидоры. Вдохновленный обедом из ресторана Маркуса Самуэльссона Uptown Brasserie, расположенного в терминале 4 аэропорта JFK Delta 4. В наши дни становится намного проще питаться здоровой пищей во время путешествий, и это хорошо, хотя у них также есть Shake Shack, который, увидев калории в меню, я выбрал не пытаться.
Надеюсь, вам понравится этот салат, я буду готовить его все лето!
Как приготовить нарезанный салат из креветок и арбуза на гриле
Еще больше летних салатов, которые вам могут понравиться:
Салат из нарезанных креветок и арбузов на гриле
293 кал 22 Белки 12 углеводов 18 жиров
Время приготовления:
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 29 минут
В салате из креветок на гриле и нарезанного арбуза используется ромэн, смешанный со сладким сочным арбузом, жареными креветками и козьим сыром с золотым бальзамическим винегретом — я буду готовить этот салат все лето !!
Для креветок:
- 10 унций очищенных и очищенных от жилок, около 24 больших креветок
- 1 измельченный зубчик чеснока
- приправленная соль по вкусу (я использовал Montreal Steak Grill Mates)
Для салата:
- 8 чашек нарезанного ромена
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза
- 4 унции мягкого козьего сыра
В небольшой миске смешайте уксус, воду, лук-шалот, соль и перец.
Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая, пока оно не смешается.
Для креветок: если готовите на открытом воздухе на гриле, замочите шашлык как минимум на 30 минут.
Приправить креветки приправленной солью, затем добавить измельченный чеснок.
Насадите креветки на шпажки.
Зажгите гриль или сковороду для гриля на среднем или средне-сильном пламени, при горячем опрыскайте решетки
маслом и жарьте креветки примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Отложить.
Перемешайте ромэн с заправкой в большой миске.
Разделите на тарелки и сверху с арбузом, козьим сыром и
креветками на гриле.
Порция: 1 салат, калорийность: 293 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 121 мг, натрий: 257 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 6
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 6
Points +: 8
Ключевые слова: салат из креветок на гриле и арбуза, салат из креветок на гриле, салат из здоровых креветок, салат из летних креветок, рецепт креветок из арбуза
Раскрытие информации : Этот пост спонсируется DeLallo.Я делюсь только продуктами, которые использую на собственной кухне. Я создал этот рецепт и получил компенсацию, чтобы сделать так
.
опубликовано 14 мая 2014 г. автор Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Салат из тофу и креветок с бальзамическим соусом
Салат из тофу и креветок с бальзамической заправкой — один из лучших салатов с множеством вкусов.Богатый ароматами, а также питательными веществами, клетчаткой и т. Д., Этот салат станет удивительно ярким дополнением к вашим застольям. Подавайте рецепт салата из тофу и креветок с бальзамической заправкой как единое блюдо с рецептом супа Минестроне. Салат из тофу и креветок полезен и абсолютно ароматен, с яркими цветами, текстурами и совершенством.
Большой привет всем любителям креветок и тофу, этот салат — одна из остановок буйства вкусов, а бальзамическая заправка, несомненно, доставит вам удовольствие. Игра цветов, тофу и креветки вместе составляют удивительно вкусный салат с большим количеством овощей.
Распечатать рецепт
Салат с тофу и креветками с бальзамической заправкойБогатый ароматами, а также питательными веществами, клетчаткой и т. Д., Этот салат станет удивительно ярким дополнением к вашим застольям.
инструкции
Чтобы приготовить рецепт салата из тофу и креветок с бальзамической заправкой, тщательно очистите и вымойте креветки.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета.
Нарезать тофу небольшими кубиками и обжарить на плите.
Соберите обжаренные креветки в миску и добавьте бальзамический уксус, немного толченого перца, щепотку соли и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо покрыло креветки.
В большую миску добавьте все нарезанные, измельченные и натеренные овощи. Приправить солью, перцем, хлопьями чили и небольшим количеством лимонного сока и хорошо перемешать лопаткой.
Добавьте приправленные креветки в овощную смесь и хорошо перемешайте.
Теперь при необходимости добавьте еще немного лимонного сока, проверьте уровень соли, а затем добавьте немного сахара и жареный арахис.Снова перемешайте.
Украсить свежим нарезанным кориандром и мятой и подать Рецепт салата из тофу и креветок с бальзамической заправкой вместе с Рецептом супа Минестроне.
Примечания к рецепту
Если вам нравится этот простой рецепт полезного салата, попробуйте приготовить его дома и поделитесь со мной своим опытом, мнениями и отзывами в комментариях ниже.
Любовь: Шахин
Бальзамические креветки и овощи | Я Maven®
Бальзамические креветки и овощи
Бальзамический крем с креветками и овощами — простой рецепт обеда, для которого используется всего одна сковорода. Рецепты на одной сковороде — идеальный ужин в будние дни, потому что уборка — легкий ветерок.
Это бальзамическое блюдо из креветок состоит из трех ингредиентов, не считая специй и приправ, и его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его простым и вкусным блюдом на любой вечер недели.Он низкокалорийный, что делает его подходящим для многих диетических планов!
Перейти к рецептуСоветы по приготовлению бальзамических креветок и овощей
Можно ли использовать в этом рецепте свежие креветки?
В этом рецепте определенно можно использовать свежие креветки. Чтобы креветки готовились должным образом, вам придется отрегулировать время приготовления. Готовить креветки — не мое любимое занятие, поэтому я использую предварительно приготовленные очищенные креветки!
Какие замороженные овощи мне следует использовать?
В этом рецепте бальзамических креветок мы использовали всевозможные замороженные овощные смеси.Наши фавориты — фасоль лима, которая делает это блюдо больше похожим на бальзамический суккоташ из креветок. Это действительно зависит от вас и того, что нравится вашей семье!
Можно ли заморозить бальзамические креветки?
По соображениям безопасности пищевых продуктов я не рекомендую повторно замораживать приготовленные креветки.
Бальзамические креветки и овощи
Ингредиенты
1 1/2 фунта замороженных, предварительно приготовленных крупных очищенных и очищенных креветок
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
4 чайных ложки оливкового масла первого отжима
1 белый лук, нарезанный кубиками
1 ( 10 унций) пакет замороженных овощей
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Разморозьте замороженные креветки, протерев дуршлаг в холодной воде в течение 5 минут.Удалите хвосты, если они есть. Промокните креветки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте половину креветок примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Перейти к тарелке. Добавьте еще 1 1/2 чайной ложки масла и приготовьте остатки креветок.
Добавьте в сковороду 1 чайную ложку оливкового масла и готовьте лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. Добавьте замороженную овощную смесь. Готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не прогреются.Добавьте бальзамический уксус, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту, пока не смешается. Добавьте креветки и снова перемешайте, пока они не нагреются и не смешаются. Не пережаривайте креветки!
Бальзамические креветки и овощи
Керри ЯблонскиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта замороженных предварительно приготовленных крупных очищенных и очищенных креветок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 4 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- 1 белый лук нарезанные кубиками
- 1 (10 упаковок замороженных овощей
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Инструкции
Разморозьте замороженные креветки, протерев холодной водой через дуршлаг в течение примерно 5 минут.Удалите хвосты, если они есть. Промокните креветки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте половину креветок примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Перейти к тарелке. Повторите то же самое с еще 1 1/2 чайными ложками масла и остатками креветок.
Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и готовьте лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. Добавьте замороженную овощную смесь.Готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не прогреются. Добавьте бальзамический уксус, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту, пока не смешается. Добавьте креветки и снова перемешайте, пока они не нагреются и не смешаются. Не пережаривайте креветки!