Салат с курицей сыром – 177 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.

Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.

А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.

Салат с ананасами и курицей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.


Салат Ласточкино гнездо

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр – 100 г
  • ЛУК – 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Салат Виноградная гроздь

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Грецкий орех
  4. Яблоко
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Грецкий орех
  10. Виноград

Приятного аппетита


Салат Березка

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное – 300 г
  • Чернослив – 100г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Яйца
  5. Чернослив.
  6. Сыр
  7. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Салат Бунито

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.


Салат Цезарь

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черри – 200 г
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Салат на праздник

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.


Салат с авокадо, сыром и курицей

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Подсолнух

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.


>

Приятного аппетита.

Салат быстрый с курицей и сыром

Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.

Первым слоем – сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.

Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Праздничный салат Невеста

Простой салат на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук

Приготовление:

В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.

Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.

Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Салат Черепаха

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орех грецкий – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  1. Курицу
  2. Лук
  3. Яйца
  4. Грецкий орех
  5. Яблоко
  6. Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Салат Черный Жемчуг

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грецкий орех – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Орешки
  4. Маслины
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Украшаем маслинами.


Салат Прага

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Мясо
  2. Соленые огурцы
  3. Яйца
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майнез
  10. Горошек
  11. Майонез
  12. Чернослив

Салат Изумрудная роскошь

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Мясо
  2. Лук
  3. Сыр
  4. Томат
  5. Лук
  6. Яйца
  7. Киви

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.


Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

как приготовить и заправить ингредиенты, фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Статьи по теме

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Видео

Вкусный и оригинальный салат Рафаэлло (с сыром, из яиц, с куриной грудкой)

Салат невеста с курицей и плавленным сыром. Нежный и вкусный салат

Салат с курицей сыром и виноградом

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ / SALAD WITH CHICKEN , CHEESE AND APPLE

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Салат с курицей и сыром

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

•  Курочка – 150–200 г

•  Грецкие орехи – 50-80 г

•  Сыр – 100 г

•  Шампиньоны – 100 г

•  Яйца куриные – 1-2 шт.

•  Лук репчатый – 1шт.

•  Морковь – 1шт.

•  Зелень – 1 пучок.

•  Майонез, соль

Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

Ингредиенты:

• Курочка – 500 г

• Помидоры – 2-3 шт.

• Сыр – 50-80 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Зелень – 1 пучок

• Оливковое масло, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Приятного аппетита!

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

Ингредиенты:

• Курочка – 250-300 г

• Яйца – 1-2 шт.

• Огурцы — 1 шт.

• Сыр – 80-100 г

• Редис – 1 шт.

• Зелень – 1 пучок

• Майонез

Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

Ингредиенты:

•    куриное филе

•    огурец — 1 шт

•    яйца — 2 шт

•    сыр — 150 гр

•    Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)

•    майонез

Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3.  Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5.  После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— мясо;

— белок с огурцом;

— желток.

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

• Курочка – 100 г

• Сыр – 30 — 50 г

• Помидор — одна шт.

• Чеснок — одна долька

• Майонез, зелень, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

Ингредиенты:

• Курица – 150 гр.

• Сыр -50 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Картофель – 2 шт.

• Маслины (без косточек) – 1/2 банки

• Зелень – 1 пучок

• Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

[zap]

edadnya.ru

Салат с курицей, сыром и яйцами

     Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее «Тоской», которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата — без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там — решайте сами.

     Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) — нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов — граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).

Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

     Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.

     В оригинальном рецепте первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

     Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.

     Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.

     Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.

     Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

     В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок — другой и готовимся к поглощению вкусноты.

     Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с гороховым супом на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Салаты с курицей со сливочным сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола

1 пучок

Шпинат

1 пучок

Салат ромен

1 пучок

Листья латука

1 пучок

Семечки подсолнуха

1 чайная ложка

Кунжут

1 чайная ложка

Орехи

1 столовая ложка

Авокадо

½ штуки

Мягкий сыр

2 г

Филе куриной грудки

80 г

Консервированный тунец в собственном соку

70 г

Паста

50 г

Кускус

50 г

Сухарики

50 г

Сладкий перец

1 штука

Огурцы

по вкусу

Морковь

1 штука

Красный лук

1 штука

Помидоры черри

120 г

eda.ru

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна.
Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о