Салат с манго и курицей: Салат с манго и курицей

Содержание

Рецепт куриного салата с манго и помидорами

Манго – чудесный экзотический фрукт, пользующийся популярностью в кулинарии многих стран мира. Спелые и слегка недозрелые плоды используют для приготовления мясных и рыбных блюд, салатов, десертов, соусов, закусок. Перед употреблением в свежем виде плоды следует тщательно вымыть и очистить от кожуры. Следует знать о том, что вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, могут вызывать раздражение и аллергические реакции, поэтому мыть и чистить манго лучше в перчатках.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления салата с курицей и манго. Нежное куриное мясо, сочные овощи, головокружительный аромат экзотического фрукта… Это кушанье приведет всех в восторг!

Чтобы приготовить салат с курицей и манго, вам понадобится:

курятина копченая – 300 г
манго – 300 г
помидоры – 2 шт.
шпинат – 300 г
сметана – 4 ст. л.
зеленый лук
укроп свежий
перец черный молотый
специи
соль

Как приготовить салат с курицей и манго:

1. Куриное мясо (можно использовать окорочок или грудку) очистить от костей, кожи и хрящей, нарезать соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать и пополам или кубиками.  Шпинат порвать, если крупный, если мелкий – оставить как есть.
3. Манго очистить от кожуры, разрезать, удалить косточки, нарезать кубиками.
5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной и хорошенько перемешать.

Для приготовления данного салата можно использовать не только копченую курятину. По желанию, вы можете добавить в кушанье отварное, запеченное или жареное мясо, или даже курочку-гриль.

Выбирая манго, следует ориентироваться, в первую очередь, на запах. Незрелые плоды практически не пахнут, да и вкус вас не порадует. Перезрелые плоды обладают кисловатым запахом, говорящим о начале процесса брожения в экзотическом фрукте. Спелый плод, пригодный к употреблению в пищу, имеет специфический остро-смолистый аромат, особенно в районе черенка. Кожица хорошего плода сухая и гладкая, а при надавливании на нее пальцем должна появиться небольшая вмятина. В любом случае следует знать и помнить о том, что лучше купить недозрелый фрукт, чем перезрелый: в первом случае его можно будет поместить в сухое теплое место и дать дозреть, во втором же – лишь выкинуть.

Салат с курицей и манго можно заправить не только сметаной, но и натуральным йогуртом или майонезом. В последнем случае желательно использовать продукт домашнего приготовления. Помимо этого, в качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, сока лайма (или лимона), кунжутных семечек, кинзы и кедровых орешков. В таком случае салат получится менее калорийным, но более оригинальным и насыщенным.

Перед подачей на стол салат с курицей и манго желательно (но не обязательно) охладить (поместить в холодильник на 1-2 часа), после чего переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью и ломтиками помидора.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с манго и курицей

Сегодня по истине великолепный рецепт легкого, свежего и очень яркого по вкусу салата. Заправка для этого салата великолепно подойдет всем, кто любит азиатскую кухню. Ингредиенты можно варьировать. Вместо манго, можно использовать персик или сладкий апельсин. Но заправка должна быть точно такой, как в рецепте!

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Манго – 1 штука
  • Цуккини – 1 штука
  • Огурец длинный – 1 штука
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза – ½ пучка

Заправка:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Рисовый уксус – 70 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см (натертого)
  • Раст.масло – 30 мл.
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Соус Шрирача – 2 ч.ложки

Способ приготовления

  1. Сначала запекаем целую курицу, предварительно разделив ее на части: грудка на кости, ноги, крылья.

  1. Это прекрасное мясо не нужно долго готовить. Мы слегка посолим, добавим чуть перца и куркумы и легко сбрызнем оливковым маслом.
  2. Параллельно подготовим сухарики из белого хлеба. Кроме соли и может быть небольшого количества гранулированного чеснока и растительного масла этим малышам ничего не нужно.

  1. Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
  2. Параллельно подготовим заправку. Все ингредиенты заправки смешиваем и оставляем настояться.

  1. Цуккини и огурец тонкими полосками с помощью овощечистки

  1. Манго нарезаем

  1. Куриную грудку остужаем и рвем с помощью двух вилок на волокна. Так вкуснее, чем резать.

  1. Смешать все ингредиенты для соуса и приправить салат.

Приятного аппетита!

Смотрите другие интересные рецепты салатов ЗДЕСЬ

Поделиться ссылкой:

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 417Регистрация: 08-04-2017

Салат с манго, курицей и авокадо

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку.  Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • одна красная луковица;
  • авокадо — 2 штуки;
  • манго — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимон — 1 штука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • оливковое масло — 60 миллилитров.

Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
  2. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
  4. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.

Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

  • Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

  1. Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
  2. С одного небольшого лимона выдавить сок.
  3. В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
  4. Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.

Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.

Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.

Готовьте вместе с «Люблю готовить»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует и сытно накормит вас и ваших домочадцев. И обязательно попробуйте авокадо, запеченное с яйцом и салат с авокадо и брынзой.

 

 

 

Салат с манго и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с манго и курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с манго и курицей по шагам

Салат очень легкий, но зато такой вкусный и сытный. Если его красиво оформить, подойдет для праздничного стола, а так можно и за семейным ужином скушать. Итак, начнем. Копченую курицу нужно порезать на очень мелкие кусочки. Желательно кубики.

Откройте банку кукурузы, обязательно слейте с нее сок. Кукурузу выбирайте самую разнообразную, на свой вкус. Кукурузу нужно также выложить в миску с курицей и рисом. Опять же ничего не мешать.

Теперь нужно заняться помидорами. Хорошо их промойте. Лучше выбирать не мягкие помидоры, чтобы из них не текло много сока. Помидорку нужно порезать на маленькие кусочки произвольной формы. Помидоры пока выкладывать никуда не нужно.

Салат нужно сбрызнуть соком половинки лимона, только после этого все хорошо перемешать. Заправить сначала майонезом, потом сметаной. В заключении опять все перемешать.

Салат можно так и оставить в салатнице,а можно выложить интересную фигурку на плоском блюде. По желанию, украсьте салат веточками петрушки (или укропа). В любом случае, получится очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

14

16

140

768

всего в 1 порции:

7

8

70

384

всего в 100 граммах:

1

1

11

60

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат с курицей, манго и сладким перцем

Категория: Салаты с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного салата с курицей, манго, сладким перцем, пряностями и зеленью.

Для его приготовления понадобится: 4 куриные грудки, 1 плод манго, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, растительное масло, соль по вкусу.

Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см корня имбиря, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, оливковое масло, соль.

Для заправки: зелень кинзы, лимонный сок, оливковое масло.

Куриные грудки хорошенько промыть, очистить от кожи. Чтобы куриное мясо стало мягким и ароматным, его нужно замариновать. Для приготовления маринада лук, чеснок и корень имбиря вымыть, очистить и мелко нарезать. После чего поместить в блендер, добавить пряности, соль и 2 столовых ложки оливкового масла, смешанного с таким же количеством кипяченой воды. Взбить все до получения однородной массы.

Получившимся маринадом смазать куриные грудки, выложить их в миску, залить оставшимся маринадом, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-45 минут.

Замаринованные грудки обжарить на сковороде в растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны, после чего снять с плиты и остудить, после чего нарезать ломтиками.

Плод манго вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и нарвать руками.

Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и сок половины лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и перемешать.

Салат из курицы, манго и сладкого перца готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Салат «Неаполитанский» с курицей, огурцами и свеклой
  • Салат из куриной грудки с соленым огурцом >
Добавить комментарий

Салат с капустой, курицей и манго по-вьетнамски

Доброго настроения!
Несу với cải xoăn gà và xoài-
это салат так по-вьетнамски называется.
В нем сочетаются богатое многовкусие продуктов и маринада.
Угощайтесь!

Ингредиенты

капуста белокочанная300 г
куриная грудка200 г
манго200 г
морковь (средняя)1 шт
орехи (арахис)по вкусу
перец красный жгучийпо вкусу
петрушка или кинзапо вкусу
вода125 мл
уксус рисовый2 ст.л.
сахар1 ст.л.
лук красный (репчатый)1 шт
уксус рисовый1 ст.л.
соус соевый (рыбный)1 ст.л.
сок половины лимона
растительное масло1-2 ст.л.
сольпо вкусу

Общая информация

Капусту шинкуем.
В воде комнатной температуры растворяем уксус и сахар.
Капусту помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на минут 20-30.

Куриную грудку варим или обжариваем на гриле.
Нарезаем тонкими полосками.
Морковь чистим и нарезаем тоооонкими полосками.
Манго чистим и нарезаем так же полосками.
Зелень и если используем перец нарезаем мелко.
С капусты сливаем маринад,немного отжимаем ее и добавляем к остальным ингредиентам.

Готовим маринад:(его можно подготовить пока маринуется капуста)
лук очень мелко нарезаем и смешиваем с уксусом,соевым соусом,соком лимона,солью и растительным маслом (масло лучше кунжутное или без запаха).

Заправляем салат,аккуратно перемешиваем.
Добавляем орехи (как по мне,то сюда лучше подходит арахис или кешью)
Можно еще раз перемешать с орехами.
Подаём!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!

Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!
Вы можете заказать суши в Новосибирске— и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

Продукты на 4 порции

крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус
1 перец чили
полпучка кинзы
100 г свежего шпината
3 стрелки зеленого лука
пучок мяты

2 куриных филе
паприка в порошке 1 ч.л.
соль и перец
пимент (гвоздичный перец, или душистый перец)
растительное масло

2 сладких перца — красный и желтый
1 манго
1 авокадо
50 г сыра фета

оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски


I. Киноа

Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.
Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:

  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты.

Смолоть.

II. Курица

Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.
Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.
Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.
Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.
Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.
Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

Перцы очистить от семенной коробки.
Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.
Жарить все вместе.

III. Манго

«Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»

— Джейми признается, что

» этот малыш долгие годы раздражал»…

Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».
Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

«Хорошо быть поваром!»

IV. Подать салат

Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.

Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.
Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.
Полить оливковым масло и лимонным соком.
Разложить обжаренный перец и кусочки манго.

 

Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета.
Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 617 ккал

Приятного аппетита!

Лучший рецепт салата с курицей и авокадо

Эмили Хлавац Грин

Нам нравится этот салат, который подается с зеленью, так же, как мы любим его между двумя ломтиками хлеба на закваске. Если вы не можете найти хорошее спелое манго, ананас тоже будет восхитительным!

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

Куриные грудки без кожи и костей, отваренные и нарезанные небольшими кусочками

1 c.

помидоры виноградные, разрезанные на четвертинки

1/2 c.

кукуруза свежая или замороженная

1/4

красный лук, тонко нарезанный

Для заправки

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотая кинза

1 ст.

рубленый халапеньо

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить заправку: В средней миске взбить венчиком, чтобы смешать ингредиенты заправки, приправить солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты салата и приготовленную заправку. Осторожно перемешайте, пока салат не будет покрыт заправкой, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из курицы и манго с заправкой из манго и кинзы

Салат из курицы и манго с заправкой из манго и кинзы наполнен огурцами, перцем, авокадо и имеет безумно хорошую заправку, которая также может служить маринадом! Лучший летний салат на свете!

Ладно, серьезно, я сейчас все о салатах, так что вы знаете, что вас засыпают рецептами салатов.Не говори, что я тебя не предупреждал. Но мне нужны все салаты, которые я могу съесть. Потому что в следующем месяце мы собираемся в отпуск, и я могу обойтись одеждой, которая мне подходит.

И этот салат с курицей и манго на гриле с ахмааазисной заправкой для салата — как раз то, что меня поддерживает. Потому что это не легкий салат. В нем так много еды, что вы буквально насытываетесь на полпути. Но это также не заставляет вас чувствовать тяжесть, что я ненавижу в больших обедах. Они должны поддерживать чувство сытости, но все же позволять чувствовать, что вы не переели.

Сейчас я кладу манго на все, потому что сезон манго почти подходит к концу. И из-за этого я самый грустный человек.

Но у нас еще есть салат с курицей и манго на гриле, чтобы составить нам компанию. Так что давайте наслаждаться этим, пока можем.

Видео рецепт салата с курицей и манго на гриле:

Этот салат с курицей и манго на гриле заставит вас почувствовать себя хорошо. Мы в компании всего вкусного:

Скажите мне, что вы думаете, что использование заправки из манго и кинзы в качестве маринада — это также блестящая идея.Вы должны согласиться, потому что у этого цыпленка есть великолепная хрустящая корочка в стиле жареной курицы и мягкий аромат манго, который присутствует, но не слишком сильно. Это дразнит. И нам это нравится!

Также должен сказать вам, что я не тестировал этот салат снова и снова, потому что это один из тех, что вы хотите добавить. Если вы вегетарианец, используйте овощи на гриле вместо курицы. Или откажитесь от перца, если вы не фанат. Но не забывайте эту заправку, авокадо, огурцы и салат.Потому что это полезно для вас, и я хочу, чтобы вы также ели здоровую пищу.

Но теперь я готовил этот салат столько раз с прошлой недели, что даже не смотрю рецепт. Я добавляю овощи, которые мне нравятся, добавляю их в эту заправку с курицей и даже креветками, иногда получается лучший салат из курицы и манго на гриле! Отблагодаришь позже!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Салат из курицы и манго на гриле с заправкой из манго и кинзы

Салат из курицы и манго с заправкой из манго и кинзы наполнен огурцами, перцем, авокадо и имеет безумно хорошую заправку, которую можно использовать как маринад! Лучший летний салат на свете!

Распечатать Ставка

Курс: соусы, заправки и соусы, салаты

Кухня: азиатская

Ключевое слово: соус с кинзой, курица-гриль, салат из манго

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 664 ккал

Ингредиенты

Для жареной курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 Куриные бедра без кожи и без костей
  • 1/2 стакана заправки из манго и кинзы
Для салата
  • 5 чашек салата, крупно нарезанного
  • нарезанный кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана заправки для салата из манго и кинзы

Инструкции

  • Начните с маринования курицы в половине чашки заправки для салата с манго и кинзой.Отложите на 15 минут.

  • Добавьте оливковое масло в форму для гриля и готовьте курицу в течение 15 минут, перевернув наполовину. Перед нарезкой дайте ему постоять 5-10 минут.

  • Чтобы собрать салат, добавьте в большую миску листья салата, огурцы, болгарский перец, авокадо, кинзу и курицу-гриль. Вылейте заправку сверху и перемешайте. Подавайте сразу же, иначе салат станет мокрым.

Notes

  • Вот рецепт заправки из манго и кинзы из моего последнего поста
  • Мы считаем, что полстакана заправки для салата такого размера вполне достаточно, но вы можете изменить количество заправки по своему вкусу.
  • Если заправка слишком густая, добавьте одну-две столовые ложки воды и встряхните, чтобы разбавить ее, прежде чем добавлять в салат.
  • Если подавать салат позже, добавьте заправку непосредственно перед подачей, иначе салат станет мокрым

Питание

Калорий: 664 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 31 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1045 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1832 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Куриный салат с карри и манго Рецепт

Добавить порошок карри в блюдо — все равно что пришить несколько блесток на платье.Вы мало что сделали, но все блюдо искрится.

Порошок карри делает красивое и вкусное блюдо

Порошок карри, который состоит из куркумы, кориандра, тмина и имбиря, придает этому куриному салату красивый золотистый цвет — в основном из-за желтой куркумы в смеси. В этом рецепте мы добавляем порошок карри в майонез, используемый для приготовления салата, а не в саму курицу.

Карри иногда может иметь горький привкус при добавлении к подобной заправке, поэтому секрет в том, чтобы сначала размягчить порошок в горячем масле, всего на минуту.Это убирает остроту со специй. Затем я люблю добавлять ложку томатной пасты, чтобы смягчить аромат и добавить блюду рубиновый оттенок.

Совет по приготовлению пищи! Из этой смеси масла, карри-порошка и томатной пасты получается насыщенная паста, которую также можно добавлять в жаркое.

Шерил Джулиан

Как нарезать манго

К этому куриному салату добавляется манго с ярким оранжевым оттенком.

Покупая манго, ищите те, которые уже созрели — вы об этом узнаете, потому что кожица должна немного поддаваться при нажатии пальцем.На моем местном рынке я знаю, что манго спелые, потому что они поступают в продажу!

Если вы можете найти только недозрелые манго, оставьте их на прилавке на несколько дней, чтобы они созрели перед употреблением.

Снимите кожуру с фруктов овощечисткой. Если у вашей овощечистки возникают проблемы с разрезанием толстой кожуры манго, сделайте небольшой надрез ножом для очистки овощей на одном из кончиков манго и используйте его в качестве отправной точки для овощечистки.

Снимите кожуру и срежьте ножом большие куски манго с четырех сторон, окружающих косточку (которая находится посередине).Когда ваш нож застрянет, вы поймете, что попали в яму; просто измените положение и продолжайте нарезку. Нарежьте кусочки кубиками диаметром 2,5 см.

Шерил Джулиан

Как приготовить куриный салат с карри

Сначала приготовьте куриные грудки (или целые ножки, включая бедро) и дайте им остыть в жидкости для варки — это поможет сохранить сочность мяса. Кроме того, я люблю использовать мясо на кости, потому что из него получается отличный бульон для другого блюда; процедите бульон, когда курица остынет, и используйте или заморозьте в течение недели.

Пока курица готовится и остывает, подготовьте другие ингредиенты: поджарьте миндаль, нарежьте сельдерей, нарежьте кубиками зеленое яблоко, разрежьте виноград пополам, нарежьте лук, нарежьте кинзу и отмерьте изюм. Перемешайте с майонезом карри и положите на наан (пышный круглый индийский хлеб), лаваш или салатную зелень.

На вашей тарелке много вкуса, фруктов и хруста.

Еще салаты для пикника, чтобы попробовать

Манго, кинза, карри, куриный салат

Последнее обновление: 16 января 2021 г.

Избавьтесь от жары, приготовив освежающий салат с курицей и карри с манго и кинзой! Оберните его зеленью капусты или съешьте на подушке из зелени на обед или ужин с низким содержанием углеводов.Настолько прост в приготовлении и полон летних ароматов, которые мы все любим! Палео, без глютена и Whole30 одобрены.

Если вы настроены на легкие, освежающие, вкусные и простые ужины в будние дни, вы выбрали правильный рецепт! Этот куриный салат с манго, кинзой и карри — все, что вам нужно на лето.

Кстати о… Счастливого лета !!! Этот яркий и свежий рецепт преднамеренно представлен в официальный первый день лета, который звучит летом 2018 года. Лучший рецепт, верно ??

Похоже, мои летние планы вращаются вокруг двух вещей: бейсбола и команды по плаванию.Я тренирую звездную бейсбольную команду своего сына, а также имею детей в нашей летней команде по плаванию по соседству. Естественно, каждую ночь недели мы проводим на улице, где мы можем быть очень вспотевшими и горячими.

Возвращение домой к прохладному, освежающему и здоровому ужину — ВЫСОКАЯ в моем списке приоритетов. Что может быть лучше салата из охлажденной курицы? Добавьте немного карри, свежего манго, кинзы, миндаля и изюма для невероятного вкуса и хрустящей корочки, и это, по сути, лучший рецепт куриного салата на свете.

Следует отметить, что традиционный куриный салат никогда не был моим любимым. И я ненавижу майонез. Однако примерно за последний год я познакомился с майонезом Primal Kitchen, приготовленным с маслом авокадо.

Полное изменение правил игры.

Этот майонез сделан без сои или рапсового масла, без сахара, и на вкус он оооочень лучше, чем барахло, которое я помню, когда давился ртом в детстве.

Мне нравится, как этот майонез смешивают с уксусом, соком лайма, кинзой, порошком карри и манго, чтобы получить супер вкусный соус!

Когда этот куриный салат пролежал в холодильнике несколько часов, вкус стал еще лучше! Из этого легко приготовить вкусный обед в течение недели или отлично приготовить его утром и насладиться днем.Подавать на подушке из зелени или завернутой в зелень капусты.

Наслаждайтесь!

Салат с курицей и курицей с манго, кинзой и карри

Подготовка 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Калорийность 511 ккал

Состав

  • 1.5 фунты куриная грудка*
  • соль и перец
  • 1 чашка Палео-майонез
  • 2 столовая ложка порошок карри
  • 2 столовая ложка белый винный уксус
  • 2 столовая ложка свежий сок лайма
  • 2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 манго, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками
  • 3 столовая ложка свежая нарезанная кинза + еще для гарнира
  • ущипнуть соль
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • 1/3 чашка нарезанный миндаль
  • 1/4 чашка изюм

Инструкции

  1. Начните с приготовления курицы.Духовку разогрейте до 350 градусов. Посолите и поперчите каждую грудку и запекайте 22-25 минут или до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Затем нарежьте или нашинкуйте курицу небольшими кусочками.

  2. А пока сделай свою повязку. В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, порошок карри, уксус, сок лайма, горчицу, манго, нарезанную кинзу и щепотку соли. Взбивайте до однородной массы.

  3. В большой миске смешайте курицу, заправку, сельдерей, лук, миндаль и изюм.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Этот куриный салат станет вкуснее после того, как вы оставите его в холодильнике в течение нескольких часов. Когда все будет готово к подаче, посыпьте его свежей кинзой.

  4. Подавать с зеленью или завернутым в пленку.

Примечания к рецепту

* Вместо куриной грудки можно использовать предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль. Вам понадобится примерно 3-3,5 стакана.

Калории 511 ккал

Жиры 38 г

Насыщенные жиры 6 г

Витамин 88 мг

Натрий 402 мг

Калий 703 мг

Углеводы 15 г

Белки 4 г

Сахар %

Кальций 66%

Железо 2%

Бутерброд с курицей и манго | Что пряный цыпленок

от Lavina // отправил 6 января, 2020

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот сэндвич с курицей и манго быстро и легко приготовить , он содержит сладких, острых и слегка острых вкусов ! Загрузите этот вкусный куриный салат в бутерброд с любимыми начинками для легкого легкого обеда . Это естественно без глютена, без молока и идеально подходит для приготовления еды !

Всех с январем и с Новым годом!

Я надеюсь, что вы, ребята, отлично отпраздновали со своими близкими на прошлой неделе.Пусть этот год принесет вам удачу, здоровье, достаток и, конечно же, много хорошей и вкусной еды! 🤗

Поскольку сейчас январь, и многие люди все любят «новый год, новый я», я подумал, что начну этот год со здорового (или здорового) и легкого рецепта.

Встречайте мой новый любимый обед — сэндвич с курицей и салатом из манго!

Этот простой, но восхитительный салат с курицей появился в результате того, что несколько недель назад я приготовил мои хрустящие креветки с острым майонезом из манго, после того, как я приготовил немного майонеза из манго.И я очень рад, что сделал это, потому что я одержим всеми яркими и яркими ароматами в этом салате с курицей из манго!

Это:

  • Быстро и просто сделать. Мы говорим о 30-35 минутах максимум! 🙌
  • Пряный, сладкий , в нем как раз нужная острота ! 😋
  • Кремовый. Спасибо майонезу, возможно, это моя самая любимая приправа на этой планете! ❤️
  • Ярко и свежо ! Он полон свежих трав, таких как кориандр и зеленый лук (зеленый лук)! 🌿
  • Гибкий. В куриный салат можно добавить любые свои любимые орехи, семена и зелень. И вы можете использовать любой вид хлеба и начинки для бутербродов, которые вам нравятся. 👍
  • Универсальность. Кто сказал, что нужно делать только бутерброд ?! Вы можете есть его в чашках для салата, в салатах, а также в обертках из тортильи!
  • Отлично подходит для приготовления еды . 👌
  • Совершенно вкусно! 😍

Давай приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ СЭНДВИЧА С КУРИНЫМ САЛАТОМ МАНГО

Чтобы приготовить этот легкий куриный салат и бутерброд, вам понадобится…

  • Курица: Приготовленная и нарезанная кубиками.Я заправила куриные грудки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком. Потом запекала в духовке и нарезала кубиками. Но не стесняйтесь использовать измельченную курицу-гриль для короткой нарезки или любую приготовленную курицу, оставшуюся в холодильнике или морозильной камере. Обязательно разморозьте на ночь в холодильнике, если используете оставшуюся замороженную курицу.
  • Пряный майонез с манго: Вам понадобится свежее манго, нарезанное кубиками, майонез (или греческий йогурт, если вы хотите сделать его легче), молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили, кошерная соль, порошок куркумы (по желанию, но я настоятельно рекомендую рекомендую, потому что он добавляет немного больше вкуса и цвета!), и немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Свежие травы: Я использовал нарезанный свежий кориандр и зеленый лук (зеленый лук). Но смело используйте любые другие травы, которые вам нравятся.
  • Семена / орехи (необязательно): На этот раз я не добавляла их в салат с курицей и манго. Но не стесняйтесь добавлять любое из своих любимых, если хотите.
  • Для бутербродов: Хлеб на ваш выбор (на фотографиях я использовал бублик из 10 злаков) и ваши любимые начинки для сэндвичей — салат / салатная зелень, нарезанный помидор, лук, огурец и т. Д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЭНДВИЧ С КУРИНЫМ САЛАТОМ МАНГО

Хорошо! Давайте разберемся и приготовим этот восхитительный бутерброд с курицей и манго! Просто…

Приготовьте сочную запеченную курицу

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом (или любым другим растительным маслом, которое вам нравится).
  2. Вымойте и высушите куриные грудки. Затем смажьте их небольшим количеством оливкового масла, чтобы приправы прилипли к курице.Масло также помогает сохранять сочность во время выпечки. Приправить кошерной солью, свежемолотым черным перцем, копченым перцем и чесночным порошком.
  3. Затем поместите их на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20-22 минуты, перевернув один раз на полпути.
  4. Выньте противень из духовки и дайте курице постоять 10–12 минут, чтобы в ней собрались все соки. Затем переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками.

Приготовьте пикантный майонез с манго:

Пока курица запекается, можно приготовить пикантный майонез из манго.Добавьте нарезанное кубиками манго в мини-блендер и взбивайте до однородной массы. Затем переложите пюре из манго в миску и добавьте майонез (можете использовать обезжиренный майонез или греческий йогурт, если хотите), молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили, кошерная соль, порошок куркумы (по желанию, но я настоятельно рекомендую это !) и лимонный сок. Смешайте ложкой до однородного состояния и отложите.

Приготовьте бутерброд с курицей и манго:

  1. Приготовьте салат с курицей и манго: Смешайте куриные кубики, 5-6 столовых ложек пряного майонеза с манго (используйте больше или меньше по желанию), нарезанный свежий кориандр и зеленый лук в миске среднего размера.Добавьте дополнительные травы, семена и / или орехи (если используете) и перемешайте ложкой, пока все не смешается равномерно.
  2. Подавать: Подавайте в бутерброде с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Я использовал поджаренный рогалик из 10 злаков (не судите, если вы в лагере против тостов с рогаликами — вы понимаете, я сделаю меня. 😉), немного майонеза, салат из зелени и огурцы ломтики здесь на картинках. Но вы также можете подавать этот салат с курицей и манго в восхитительных обертках из тортильи, в салатах и ​​в чашках для салата в течение всей недели.

Полное количество ингредиентов / инструкции в таблице рецептов ниже.

ХРАНЕНИЕ И ЛЕСТНИКИ

Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 3-4 дней. Острый майонез с манго можно хранить в герметичной банке в холодильнике 5-7 дней. Если вы предпочитаете не есть остатки майонеза с манго, я рекомендую приготовить этот куриный салат из 800 граммов куриных грудок, так как количества ингредиента мангового майонеза хватит на две партии салата с курицей с манго.

Кроме того, вы можете использовать оставшийся майонез с манго, чтобы приготовить эти хрустящие креветки с острым майонезом из манго для вкусного и легкого ужина из морепродуктов в кантонском стиле!

ВАРИАНТЫ

Если вы хотите придать индивидуальный вид салату с курицей и манго, вы можете…

  • Сделайте его легче и полезнее: Замените жирный майонез на обезжиренный майонез или греческий йогурт.
  • Сделайте это без молока: Никаких изменений не требуется! Но если вы хотите сделать его более полезным, обязательно используйте греческий йогурт без молока.
  • Используйте курицу-гриль: Чтобы сделать этот быстрый куриный салат еще быстрее, используйте измельченную курицу-гриль вместо сочных запеченных куриных кубиков.
  • Сделать мягче: Не любите специи? Без проблем! Просто отрегулируйте количество измельченных хлопьев красного перца чили и молотого кайенского перца в манговом майонезе по своему вкусу.
  • Сделать без глютена: Куриный салат не нужно менять. Это естественно без глютена! Но обязательно используйте безглютеновый хлеб / тортилью, если вам нужно соблюдать диету GF.
  • Добавьте дополнительные / различные свежие травы: Нарезанный свежий чеснок, листья итальянского базилика, листья мяты и т. Д. Будут иметь прекрасный вкус в этом салате с курицей манго!
  • Добавьте семена / орехи: При желании добавьте семена кунжута, пепиты, нарезанный или нарезанный миндаль, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи и т. Д.

Я действительно начал посыпать свои бутерброды салатом с курицей и манго смесью Trader Joe’s «Все, кроме бублика» с кунжутной приправой (здесь не показано). И боже, на вкус просто фантастика! Мне нравится очень пикантный хруст, который добавляют в куриный салат черные и белые семена кунжута и морская соль! Вы можете найти смесь приправ в ряду со специями в магазине Trader Joe’s.Или, если вы похожи на меня и рядом с вами нет Trader Joe’s, вы можете заказать его онлайн на Amazon.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ОБЕД

Ищете еще больше вкусных рецептов легкого обеда в этом месяце и здорового начала нового года? Ниже приведены мои фавориты и лучшие блюда для приготовления обеда!


Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездным рейтингом! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть! 😉

Распечатать

Сэндвич с курицей и манго-салатом

Этот бутерброд с курицей и манго — это быстро и легко, приготовить, и он содержит сладких, пряных и слегка острых вкусов ! Загрузите этот вкусный куриный салат в бутерброд с любимыми начинками для легкого легкого обеда .Это естественно без глютена, без молока и идеально подходит для приготовления еды !

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: Выпекать и перемешивать
  • Кухня: Американская
Шкала 1x2x3x

Состав

Для сочной запеченной курицы:

  • 2 Куриные грудки (около 400 г / 0.88 фунтов), без костей и кожи — очищенные и высушенные бумажными полотенцами
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежего треснувшего черного перца
  • ½ TSP Паприка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 TBLS оливкового масла (или любого другого растительного масла по вашему выбору) — для нанесения кистью на фольгу и куриные грудки

Для пряного майонеза с манго:

  • ½ стакана нарезанного кубиками манго — пюре
  • ¼ стакана майонеза (при желании можно использовать обезжиренный майонез)
  • ½ — ¾ TSP молотый Cayenne, по вкусу
  • ½ — ¾ TSP измельченные хлопья красного перца чили, по вкусу
  • 1/8 TSP (щепотка) Кошерная соль, по вкусу
  • ½ TSP Куркума в порошке (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок 3/4 чайной ложки

Для салата с курицей и манго:

  • 1 зеленый лук (зеленый лук) — нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • Другие необязательные травы: измельченный свежий чеснок, листья итальянского базилика, листья мяты и т. Д.
  • Дополнительные семена / орехи: семена кунжута, пепитас, нарезанный или нарезанный миндаль, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи

Для бутербродов:

  • Ложки салата с курицей и манго
  • На ваш выбор хлеб и начинки для сэндвичей — салат / салатная зелень, нарезанный помидор, лук, огурец и т. Д.
  • Trader Joe’s Все, кроме бублика с кунжутной приправой (необязательно, но так вкусно!)

Инструкции

Для сочной запеченной курицы:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом (или любым другим растительным маслом, которое вам нравится).
  2. В большую миску добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец, перец и чесночный порошок. Перемешайте ложкой или небольшим венчиком, чтобы смешать специи и приправы до полного смешивания.
  3. Нанесите оливковое масло на куриные грудки, затем окуните их в миску и натрите с приправами и специями до полного покрытия. (Масло помогает сохранить сочность курицы во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к куриной грудке.)
  4. Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, выстланный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув щипцами наполовину.
  5. Выньте противень из духовки и дайте курице постоять 10-12 минут, чтобы в ней собрались все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, убедившись, что вся лишняя жидкость / соки стекают на фольгу, прежде чем класть их на доску. Острым ножом нарезать кубиками и отложить.

Для пряного майонеза с манго:

  1. Пока курица запекается, приготовьте майонез «Пряный манго».Добавьте нарезанное кубиками манго в мини-блендер и взбейте до однородной массы. (Возможно, вам придется открыть крышку и перемешать ложкой, затем накрыть крышкой и снова взбить до полного образования пюре.)
  2. Перелейте пюре из манго в миску среднего размера и добавьте майонез, молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили, кошерную соль, порошок куркумы (если используется) и лимонный сок. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем переложите в герметичную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Для бутерброда с курицей и манго:

  1. Приготовьте салат с курицей и манго: Смешайте куриные кубики, 5-6 столовых ложек пряного майонеза с манго (используйте больше или меньше по желанию), нарезанный свежий кориандр и нарезанный зеленый лук в миске среднего размера.Добавьте дополнительные травы, семена или орехи, если используете, и перемешайте ложкой, пока все полностью не смешается.
  2. Подавать: Подавать в бутербродах с вашим любимым хлебом для бутербродов и начинками, такими как салат / микс салатной зелени, нарезанные помидоры, лук, огурец и т. Д. Или наслаждайтесь им в обертках из тортильи, чашках салата или поверх салатов! (См. Примечания ниже, чтобы сделать бутерброд бублика с курицей и манго) .

Банкноты

  1. Чтобы приготовить бутерброд с бубликом и салатом с манго и курицей: Я сделал бутерброд с бубликом на фотографиях здесь.Чтобы приготовить такой же бутерброд с бубликом, разрежьте выбранный вами бублик (у меня в тот день был бублик из 10 злаков) пополам с помощью зубчатого ножа для хлеба. При желании поджарьте в тостере или духовке в течение нескольких минут. Намажьте жирным майонезом (я люблю крафт) на внутреннюю сторону каждой половинки бублика. Выложите смешанную зелень салата или листья салата на нижнюю половину рогалика и сверху положите ложки куриного салата с манговым майонезом и свежих ломтиков огурца. (Не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых начинок для сэндвичей, например, нарезанный помидор, лук и т. Д.). Закройте верхнюю половину бублика, разрежьте бутерброд с бубликом пополам (если ваш рогалик такой же большой, как мой) и наслаждайтесь!
  2. Хранение и остатки: Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 3-4 дней. Острый майонез с манго можно хранить в герметичной банке в холодильнике 5-7 дней. Если вы предпочитаете не есть остатки майонеза с манго, я рекомендую приготовить этот куриный салат из 800 граммов куриных грудок, так как количества ингредиента мангового майонеза хватит на две партии салата с курицей с манго.Кроме того, вы можете использовать оставшийся майонез с манго, чтобы приготовить эти хрустящие креветки с острым майонезом из манго для вкусного и легкого ужина из морепродуктов в кантонском стиле!
  3. Сделайте его легче и полезнее: Замените жирный майонез на обезжиренный майонез или греческий йогурт.
  4. Сделайте это без молока: Никаких изменений не требуется! Но если вы хотите сделать его более полезным, обязательно используйте греческий йогурт без молока.
  5. Используйте курицу-гриль: Чтобы сделать этот быстрый куриный салат еще быстрее, используйте измельченную курицу-гриль вместо сочных запеченных куриных кубиков.
  6. Сделать мягче: Отрегулируйте количество измельченных хлопьев красного перца чили и молотого кайенского перца в манговом майонезе по своему вкусу.
  7. Сделать без глютена: Куриный салат не нужно менять. Это естественно без глютена! Только не забудьте использовать безглютеновый хлеб / тортилью, если вам нужно соблюдать диету GF.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 161
  • Сахар: 3.1 г
  • Натрий: 444,7 мг
  • Жиры: 14,3 г
  • Насыщенные жиры: 2,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,5 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,8 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 3,8 г
  • Холестерин: 16,1 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».

Салат с курицей и карри с манго | Mighty Mrs

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Всего 7 ингредиентов и 10 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительный куриный салат с манго и карри!

Сделано из кешью, свежего или сушеного манго, сельдерея, медовой горчицы и майонеза (или греческого йогурта) + порошок карри.

Начните с курицы-гриль, чтобы сэкономить время.

Вы можете использовать оставшуюся курицу или взять курицу на гриле и измельчить этого ребенка.

Что мне нравится в курице-гриль, так это сок, который прилагается к ней. Мне нравится добавлять столовую ложку или две этого сока (или геля, если вы используете холодную курицу-гриль) в куриный салат. Это не обязательно, но, думаю, добавляет немного влаги и аромата.

Любой вкус курицы на гриле работает! Вы можете получить курицу без приправ, традиционную приправу или лимонный перец. Все эти ароматы хорошо сочетаются со сладкой медовой горчицей и специями карри.

Не любите майонез?

Нет проблем. Вы можете на 100% заменить майонез простым греческим йогуртом.

Используйте свежее или сушеное манго.

Я использую сушеное манго, потому что с ним легко работать и он хорошо хранится. И хорошо, я не люблю рубить, когда мне это не нужно.

Тем не менее, свежее манго восхитительно и добавляет влагу, поэтому вы можете приложить дополнительные усилия и пойти по этому пути. Или, если вам повезет, вы можете найти в магазине расфасованные свежемолотые манго, если подходящее время года.

Если вы используете сушеное манго, его обычно можно найти в проходе, где можно найти изюм, сушеную клюкву и т. Д.

Подавать с бубликом, рулетом или круассаном.

Выберите приправленный рогалик, если вам нужен дополнительный аромат. Этот салат с курицей карри еще и на круассане восхитителен! Или любой хлеб для бутербродов на ваш выбор.

Любите хорошую упаковку? Давай, заверши это. Опять же, подойдет любое ароматное обертывание.

Мне больше всего нравится этот куриный салат: рогалики, круассаны или полезный ореховый хлеб.

Перейти с низким содержанием карбюратора.

Сокращение углеводов? Вы можете полностью отказаться от панировки и подавать этот куриный салат поверх салата или на ребре салата ромэн вместо того, чтобы превращать его в бутерброд.

Вы также можете попробовать приготовить домашние рогалики. Мои легкие запеченные рогалики содержат меньше углеводов, чем традиционные рогалики, и их можно сделать без глютена.

Любите куриный салат?

Ознакомьтесь с моим рецептом салата с курицей и клюквой, грецкими орехами, который тоже очень простой и готовится из курицы-гриль.

Этот рецепт салата из курицы с манго и карри, приготовленный из курицы-гриль и кешью, был показан на South Your Mouth!

Слоеный салат с курицей и манго — The Kitchenista Diaries


Этот пост создан при поддержке Pyrex. Содержание и мнения — все мои.

Наконец-то на горизонте более теплая погода, которая представляет все возможности для развлечений! Я всегда ищу новые свежие, полезные и сезонные рецепты для летних встреч.Мне нравится внешний вид семислойных салатов, поэтому я придумал свой собственный вариант и придумал сложенный салат, полный сладкого манго, нежной измельченной курицы, множества хрустящих ярких овощей и ярких карибских ароматов.

Чтобы накормить толпу, необходимо блюдо, достаточно большое, чтобы вместить всю эту еду, поэтому я был взволнован, узнав, что Pyrex добавил более глубокие формы для выпечки в свою последнюю коллекцию Pyrex Deep. Фактически, это самые глубокие стеклянные формы для выпечки, продаваемые в США, и в них на 50% больше, чем в вашей текущей стеклянной форме для выпечки! Это место для большого количества салата, так что я смог укладывать добро слой за слоем.Новый Pyrex Deep оказался настолько вместительным, что я даже зажарил в нем целую курицу для салата! Это действительно универсальное блюдо, которое можно добавить на вашу кухню.



Мой слоеный салат с курицей и манго лучше всего подавать охлажденным. Я бы посоветовал сделать это заранее двумя способами, в зависимости от того, что лучше всего подходит для вашего графика и места в холодильнике.
  • Для первого варианта приготовьте винегрет, затем приготовьте и охладите все слоеные компоненты по отдельности на срок до одного дня (не разрезайте авокадо).Соберите непосредственно перед подачей на стол.
  • Для второго варианта: соберите все, кроме последнего слоя рукколы и авокадо, затем накройте и охладите салат на несколько часов. Добавьте рукколу и нарезанный авокадо непосредственно перед подачей на стол.
На следующий день у меня действительно были остатки, которые держались очень хорошо, поэтому я просто добавил больше свежего авокадо в свою порцию в то время. Несколько примечаний об ингредиентах ниже, прежде чем переходить к рецепту:
  • Для винегрета используйте кокосовое масло, специально помеченное как «жидкое», чтобы оно не возвращалось в твердое состояние после охлаждения.Мне понравился мягкий кокосовый аромат, который он добавлял в винегрет, но если у вас возникли проблемы с поиском подходящего масла, просто замените нейтральное кулинарное масло, например, виноградные косточки или сафлор.
  • Вы можете сэкономить время, измельчив купленную в магазине курицу, приготовленную на гриле, вместо того, чтобы готовить ее дома.
  • Я использовал ароматизаторы, напоминающие джерк-соус для заправки винегрета, поэтому лучше всего для этого приготовят перец виски. Если у вас есть доступ к свежему перцу, всего лишь половинка виски, чтобы дать достаточно тепла, не перегревая салат.Перец хабанеро также способствует достижению этого вкусового профиля. Я держу под рукой перечный соус виски или карибские острые соусы, что намного удобнее, так как для винегрета вам понадобится лишь немного тепла.

Слоеный салат с курицей и манго


Ингредиенты

Для курицы:
5 фунтов целой курицы *
5 чайных ложек кошерной соли *
2 столовые ложки кокосового масла или нейтрального кулинарного масла *

* Или замените его 1 целым приготовленным цыпленком-гриль, чтобы получить 4 чашки измельченных курица

Для винегрета:
Сок из 3 лаймов плюс цедра
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
6 луковиц (примерно ½ пучка), нарезанных ломтиками
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки черного перца
1 дюйм имбиря, очищенного и нарезанный
Перечный соус «Dash of Scotch» или аналогичный карибский острый соус, по вкусу
2 столовые ложки меда
¾ стакана жидкого кокосового масла
¼ стакана яблочного уксуса
Кошерная соль, по вкусу

Для салата:
½ кочана красной капусты
Кошерная соль по необходимости
4 моркови
2 красных болгарских перца
4 спелых (но твердых) манго
3 стакана детской рукколы
½ стакана свежей кинзы или листьев мяты или их комбинации
3 авокадо

6 луковиц (примерно ½ пучка), нарезанных

Время активности: 2 часа
Общее время: 2 часа
Урожайность: На 10 порций
Специальное оборудование: Pyrex® 9 дюймов x 13 дюймов x 3 дюйма Глубокая выпечка Блюдо, зонд-термометр или термометр для мяса с мгновенным считыванием, зер или терка, вертикальный или погружной блендер


Инструкции по рецепту:

Если вы готовите курицу для салата, начните с этих инструкций.В противном случае просто возьмите под рукой немного приготовленной измельченной курицы и начните с винегрета, который следует ниже!


Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите курицу в форму для глубокой выпечки из пирекса грудкой вверх. (Обязательно удалите потроха и шейку, если храните внутри камеры.) Приправьте внутреннюю часть полости и всю поверхность курицы солью, затем сбрызните маслом. Налейте 1/3 стакана воды на дно формы для запекания. * При использовании зонда термометра вставьте его в самую толстую часть грудки, стараясь не задеть кость.Если вы используете портативный термометр мгновенного считывания, вам нужно будет периодически контролировать температуру вручную. Готовьте курицу, пока грудь не нагреется до 155 ° F внутри, а бедра — не менее 170 ° F, что должно занять около часа. (Курица будет продолжать готовиться после того, как выйдет из духовки, поэтому вы не хотите сушить грудку выше 165 ° F.) Осторожно выньте форму для глубокой выпечки Pyrex из духовки и дайте курице полностью остыть. Когда мясо остынет, измельчите его и отложите. Заморозьте кожу и кости для следующей порции куриного бульона! Перед приготовлением салата протрите форму для запекания.

* Примечание. Перед приготовлением продуктов, которые могут выделять жидкость (включая жир, пищевые соки или влагу из замороженных продуктов) в стеклянную посуду Pyrex®, добавьте небольшое количество жидкости, чтобы покрыть дно посуды, прежде чем помещать ее в посуду. печь. Это позволяет свести к минимуму любое возможное резкое изменение температуры, которое может произойти, когда пища выделяет жидкость. Когда блюдо из Pyrex® уже нагрето, не добавляйте в него жидкость (например, поливая жидкостью, которой еще нет в посуде). Добавление жидкости в горячее стекло может снизить прочность продукта, что может привести к его поломке.

Пока курица готовится, можно приготовить винегрет и компоненты для слоения салата.


Для винегрета смешайте все ингредиенты в блендере или в емкости, подходящей для погружного блендера. Взбивайте на высокой скорости, пока полностью не превратитесь в эмульсию и не останется кусочков имбиря или лука-шалота. Приправить солью по вкусу и по желанию отрегулировать сладость и / или интенсивность тепла. У вас должно получиться около двух чашек заправки.

Винегрет можно приготовить заранее, за пару дней, поэтому просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.Если масло отделяется от уксуса, энергично встряхните его, прежде чем поливать салат.

Первым слоем салата будет немного хрустящей красной капусты. Используйте свой нож, чтобы побрить его как можно точнее. Приправить по вкусу небольшим количеством соли, что проще всего сделать, просто аккуратно перекинув капусту на разделочной доске. Наполните дно формы для глубокой выпечки из пирекса нашинкованной капустой, затем равномерно сбрызните третью заправки.

Для следующего слоя возьмите морковь.Тертая морковь может добавить много жидкости в салаты, поэтому я усвоил один трюк — срезать тонкие полоски моркови овощечисткой. Я тоже думаю, что это выглядит красивее. Но делайте то, что работает для вас! Вы можете пропустить капусту и морковь через кухонный комбайн, если у вас есть измельчительный диск. Какой бы метод вы ни использовали, просто аккуратно посолите морковь перед тем, как наслоить ее слоями.

Далее идет болгарский перец, который нужно нарезать кубиками. Также приправьте их щепоткой соли и выложите поверх моркови.


Для следующего шага вам нужно будет подготовить курицу. После измельчения проверьте его на наличие приправ, добавляя щепотку соли только при необходимости. Выложите курицу сверху перца. Сбрызнуть еще третью винегрета.

Удивительно, сколько вы можете вместить в Pyrex Deep Dish, не так ли? У нас еще есть место, чтобы добавить больше! Очистите и нарежьте все это свежее манго кубиками, затем положите его на курицу.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте рукколу и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *