Салат с папоротником рецепты: Как приготовить папоротник (орляк) — 11 вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить папоротник (орляк) — 11 вкусных рецептов

Не только в огороде, но и в лесу можно найти настоящее сокровище. Речь о папоротнике орляке, о котором многие только слышали, но как его приготовить в домашних условиях, не в курсе. У нас продукт считается деликатесом, хотя полно регионов, где растение произрастает свободно: в лесах, на дачных участках. В нашей стране это европейская часть, Сибирь, Дальний Восток, там его собирают самостоятельно, заготавливают впрок и готовят вкусные блюда.

По вкусу орляк напоминает грибы и очень приятен. Блюда из него просты в приготовлении. Папоротник солят, маринуют, в том числе и по-корейски, жарят, делаю с мясом, готовят салаты, варят супы. Если вы еще не пробовали растение, рекомендую включить его в свое меню, пополнив его оригинальными блюдами.

Как правильно приготовить папоротник орляк, чтобы не горчил

На Дальнем Востоке, где папоротник в фаворе несколько столетий, знают и умеют правильно готовить блюда из свежих стрелок орляка.

Чаще жарят на сковороде, добавляя или нет другие продукты. В сезон используют свежие побеги растения, зимой готовят блюда из сушеного или соленого растения.

Для приготовления вкусных блюд собирают свежие молодые побеги с листочками, еще не раскрывшимися полностью. Стебли обламывают у земли. Нежные съедобные ломаются легко с небольшим хрустом. Если орляк гнется и не хочет отламываться, не берите его, он уже загрубел и для еды не годится.

Как избавиться от горечи

У продукта имеется один существенный недостаток – он горчит, если перед приготовлением его не обработать.

  1. Чтобы убрать горечь, замочите заготовку в холодной воде и оставьте на ночь.
  2. Еще один способ: залейте стебли водой, медленно доведите до закипания. Слейте жидкость, налейте свежую. Вновь доведите до кипения, поварите 5 минут в подсоленной воде. Не переусердствуйте, тогда растение станет излишне мягким и перестанет приятно похрустывать.

Жареный папоротник с картофелем

Универсальное блюдо, от которого никто не откажется, на вкус получится как картошка с грибами.

Понадобится:

  • Побеги папоротника – 300 гр.
  • Картошка – 6-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль, если любите обилие специй, кладите перец, семена горчицы, имбирь.

Как пожарить:

  1. Вымочите или отварите свежие побеги, обсушите.
  2. Выложите в раскаленное масло. Слегка обжарьте и добавьте шинкованный соломкой картофель.
  3. Накройте крышкой, сбавьте мощность огня. Жарьте, периодически помешивая, до готовности картошки.

Рецепт орляка, жареного в томате

Свежий папоротник с мясом – простой рецепт

Предпочтительнее свинина, телятина, мясо которой нежнее говяжьего. Впрочем, если вы уверены в возрасте животного, то берите говядину.

Ингредиенты:

  • Свежие побеги – пучок.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите растение. Затем слейте воду, покрошите небольшими кусочками.
  2. Мелко покрошите очищенные луковицы.
  3. Свиную вырезку ополосните, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте приправами, бросьте в разогретое масло на сковороду.
  4. Обжарьте на протяжении минут 10, несколько раз перемешав содержимое.
  5. Засыпьте луковые кубики, продолжайте жарить, периодически помешивая.
  6. Добавьте нарезку орляка, спустя пару минут влейте чуток воды. Размешайте, попробуйте на соль. Добавьте, если понадобится. Пожарьте еще несколько минут. когда посчитаете, что стрелки достаточно мягки, выключайте конфорку.

Рецепт папоротника со свининой, тушеного в сметане

Рецепт подходит для тех, кто не приемлет жареного, и мясо свиньи, тушеное в сметане к побегам орляка здесь подходит идеально.

Состав:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Сметана – 50 мл.
  • Побеги орляка – 600 гр.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Приправы, соль, масло.

Готовим:

  1. Нарежьте замоченные на 12 часов побеги на кусочки, удобные для еды.
  2. Поделите свинину кусочками, выложите на сковороду, чуть обжарьте, подлейте немного воды и потушите на малом огне.
  3. Когда мясо станет мягким и почти съедобным, добавьте обжаренный на отдельной сковороде папоротник.
  4. Добавьте соус, сметану. Подлейте воды, отрегулировав густоту подливки. Засыпьте приправы, посолите. Дайте сильно закипеть и снимите с конфорки.

Запеканка с мясом и картофелем в духовке

В мясную запеканку, помимо картофеля кладутся другие овощи. Попробуйте сделать слой из папоротника, получите удивительное на вкус блюдо.

Возьмите:

  • Мясо говядины – 200 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Папоротник – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Головка лука.
  • Майонез, соль, приправы, перец.

Как приготовить:

  1. Говядину настрогайте брусочками, очищенный картофель порежьте кружками. Лук шинкуйте полукольцами.
  2. Уложите на дно промасленной формы картофельный слой.
  3. На подушку из картошки разложите мясо. Посыпьте кусочками орляка.
  4. Смешайте в мисочке майонез со специями, залейте блюдо.
  5. Запекайте при 180 о С, 30 минут.

Как приготовить блюдо из папоротника в мультиварке

Мультиварка освобождает руки, делает вкус кушанья особенным, что замечено многими хозяйками. В рецепте указан соевый соус, но его можно исключить, если не любите острых блюд.

Потребуется:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Побеги орляка – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Приправы для мяса, соль.

Готовим:

  1. Покрошите кубиками лук, плесните в чашу гаджета масло, пассеруйте нарезку до прозрачного цвета.
  2. Параллельно быстро отварите побеги (как это сделать, читайте в начале статьи, как избавиться от горечи).
  3. Покрошите соломкой мясо, отправьте к луку. Настройте мультиварку на режим «Тушение», готовьте ровно 1 час.
  4. После сигнала сложите в чашу орляк, добавьте любимые приправы. Включите таймер на 40 минут. Незадолго до окончания тушения, откройте крышку, забросьте измельченный чеснок.

Данный рецепт можно использовать для приготовления блюда на сковороде. Как это делается, читайте в первых рецептах. 

Как засолить папоротник на зиму

Многие блюда готовятся из засоленного на зиму папоротника. Соленый орляк можно использовать как закуску к мясным и рыбным блюдам, к гарниру из картофеля. Запомните пропорцию веса растения и соли – 1:4.

Берем:

  • Свежие побеги – 1 кг.
  • Соль – 250 гр. + 100 гр. на подсыпку.

Солим:

  1. Побеги солят целиком, если их много, то для удобства связывают пучками, тогда они не распадутся и использовать их в дальнейшем будет проще. Многие заготавливают только бутоны орляка, тогда связывать их не нужно. Если побеги слишком длинные поделите их пополам – работать станет удобнее.
  2. Ополосните заготовки, сложите в широкую посуду. Пересыпьте солью (250 гр.).
  3. Накройте тарелкой, установите гнет. Переставьте в прохладное помещение.
  4. Спустя пару дней растение начнет выделять сок. Слейте его, вновь посолите заготовку (100 гр.).
  5. Вновь придавите прессом, оставьте на следующие двое суток.
  6. О том, что папоротник достаточно просолился, подскажет изменившийся цвет заготовок.
  7. Возьмите высокие банки, уложите внутрь соленые побеги, залейте выделившимся рассолом.
  8. Оставьте заготовку в холодном помещении еще на 3 недели, и только тогда соленый орляк считается готовым к употреблению.

Как приготовить салат из соленого папоротника

Это теплый салат, который лучше готовить из засоленного на зиму папоротника. Не найдется – используйте сушеный продукт. В состав рецепта добавлена китайская лапша, придающая восточную нотку закуске.

Понадобится:

  • Папоротник – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Петрушка (кинза) – 3 веточки.
  • Рисовая китайская лапша – упаковка.
  • Хлопья чили перца – маленькая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 6% — столько же.
  • Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
  • Соль, кориандр.

Как приготовить:

  1. Соленый папоротник нужно вымочить. Для этого залейте его холодной водой и подержите не менее 12 часов. Затем хорошенько отожмите. Сушеный вариант необходимо замочить для набухания. Технология вымачивания та же.
  2. Длинную лапшу разломайте на части, сложите в плошку, залейте кипятком.
  3. Стебли папоротника порубите кусочками в 10 см., запарьте крутым кипятком на 3-5 минут.
  4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами, покрошите кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Раздавите прессом чесночный зубчик. Зелень мелко покрошите.
  6. Прогрейте на сковороде подсолнечное масло, сложите половину луковой нарезки. Посыпьте кориандром и хлопьями чили.
  7. Обжарьте на сильном огне пару-тройку минут, закиньте стебли папоротника. Продолжайте жарить еще 2 минутки.
  8. Влейте соевый соус, засыпьте сахар, хорошенько перемешайте, готовьте еще с минутку.
  9. Сразу выложите на сковороду распаренную лапшу, остатки лука, чеснок. Перемешайте, посыпьте петрушкой.
  10. Влейте уксус, активно перемешайте содержимое, выключите конфорку. Попробуйте на соль, отрегулируйте его количество.

Салат из свежих стеблей орляка – простой рецепт

Держите самый простой и вкусный салатик, продукты для которого найдутся в каждом холодильнике.

Возьмите:

  • Стебли папоротника – большой пучок.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Перец, соль, иные приправы по желанию.

Как сделать:

  1. Покрошите стебли продукта кусочками, длиной примерно в 5 см., не меньше, чтобы не потерялись в закуске.
  2. Вскипятите воду, забросьте заготовки, бланшируйте после закипания 7-10 минут.
    Не переварите, кусочки должны остаться крепенькими и хрустящими, иначе удовольствия не получите. Готовый орляк откиньте, дождитесь когда сольется жидкость.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Натрите морковку на терке, приспособленной для приготовления корейских блюд, или простой крупной стружкой.
  4. Обжарьте в раскаленном масле сначала лук, затем выложите нарезку морковки. Жарьте до красивой золотистости овощей.
  5. Отправьте на сковородку папоротник. Размешайте содержимое, жарьте 10 минут, не забывая перемешивать овощи. За несколько минут до готовности сдобрите блюдо специями. Подается салат в горячем виде.

Как приготовить папоротник по-корейски

Я уже знакомила вас с особенностями приготовления острой закуски, вы можете познакомиться вот здесь. Советую заготовить хотя бы баночку для сохранения на зиму, пикников (закуска к шашлыку, да под рюмочку уж очень хороша). Здесь даю самый распространенный вариант приготовления корейского орляка.

Необходимо:

  • Стрелки – 300 гр.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Кунжут семенами – 2 ложки.
  • Масло, кунжутное – ложка.
  • Острый чили – ложка.
  • Кориандр, чеснок, куркума, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите морковку корейской нарезкой, головку лука поделите полукольцами. Пассеруйте в хорошо разогретом масле до румяности.
  2. Затем налейте кунжутное масло, добавьте семена. Сбавьте мощность огня до умеренного. Тушите, не торопясь несколько минут. овощи должны именно тушиться, а не жариться.
  3. Нарежьте стебли орляка частями, длиной в 3-4 см., отправьте в сковородку. Посыпьте приправами, перечисленными в рецептурном списке, перемешайте. Влейте соевый соус.
  4. Потушите пару минут, снимите с плиты, дайте остыть и настояться не менее часа. Приятного аппетита!

Видео-рецепт заморозки орляка на зиму

Заморозить папоротник на зиму нет ничего проще. Смотрите видео с подробным объяснением процесса. И зимой вы сможете приготовить массу простых и вкусных блюд.

Папоротник по-корейски — рецепты приготовления салата, острого маринованного папоротника, с мясом и морковью

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Как приготовить папоротник по-корейски?

Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.

  1. Если в ваших руках оказались свежие побеги, не торопитесь пускать их в дело сразу. Первоначально растение нужно вымочить в воде пару часов, а затем отварить 10-15 минут.
  2. Сушеный или соленый папоротник тоже необходимо выдержать 10-12 часов в воде, прежде чем использовать по назначению.
  3. Оформляя блюда из папоротника по-корейски, предпочтительно строго следовать изложенной технологии и допускать отступления только в плане количества острого перца или специй.

Папоротник маринованный по-корейски

На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник орляк – 1 пучок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • микс из сухих трав – 1 ст. ложка;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают в течение 12 часов, несколько раз сменив воду, после чего разрезают на фрагменты.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют побеги, травы, соевый соус, чили и чеснок, обжаривают 2 минуты.
  3. После остывания блюдо настоится и будет готово.

Острый папоротник по-корейски

Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 1 пучок;
  • кориандр – 10 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец чили – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление папоротника орляка по-корейски начинают с вымачивания базового продукта. Заливают пучок водой и выдерживают 12 часов.
  2. Разрезают побеги на фрагменты, заливают порцией чистой воды и отваривают после закипания 3 минуты.
  3. Сливают продукт на сито, дают стечь, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили.
  4. Через пару часов закуска настоится и будет готова к дегустации.

Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления

Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 400-500 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • кетчуп и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чили – щепотка.

Приготовление

  1. Вымачивают, отваривают 3 минуты, после чего дают стечь и нарезают папоротник.
  2. Подготовленное мясо жарят на масле, добавив в конце луковую нарезку.
  3. Закладывают в кастрюлю побеги, остальные компоненты со списка, размешивают, прогревают минуту, дают настояться полчаса.

Как приготовить сухой папоротник по-корейски?

В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый перец чили и глутамат натрия – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Приготовление папоротника по-корейски начинают с размачивания исходного продукта.
  2. Сливают разбухшие побеги на сито, дают стечь и выкладывают в сковороду с разогретым маслом.
  3. Жарят содержимое, помешивая, 10 минут, добавляют чеснок, чили, соевый соус, глутамат, перемешивают, дают настояться.

Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт

Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 200 г;
  • морковь по-корейски и лук – по 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Папоротник немного вымачивают, нарезают, отваривают 3-5 минут в воде, сливают на сито.
  2. Морковь смешивают с чесноком, приправами, добавляют побеги, соль и спассерованный на масле лук.
  3. Через пару часов салат из папоротника по-корейски с морковью настоится и будет готов.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 1-2 пучка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают, обсушивают, разрезают на фрагменты.
  2. Закладывают побеги в сковороду со спассерованным на масле луком и обжаривают 5 минут.
  3. Добавляют морковь, соевый соус, чили, перемешивают и дают настояться.

Папоротник по-корейски на зиму

Свежесобранные молодые побеги папоротника целесообразно заготовить впрок, ведь период сбора урожая совсем недолог. Можно просто засолить их в рассоле, взяв на 1 л воды 1 ч. ложку соли или же сделать сразу готовую закуску с восточным колоритом. Заготовка папоротника по-корейски не займет много времени, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • свежие побеги папоротника;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили, специи.

Приготовление

  1. Побеги папоротника разрезают на фрагменты и заливают кипятком 4 раза, каждый раз давая остыть.
  2. Раскладывают папоротник вместе с чесноком по банкам, еще раз заливают кипятком, через 15 минут сливают и заливают кипящим маринадом.
  3. Укупоривают емкости и оставляют до полного остывания под одеялом.

 

Блюда с папоротником: 9 рецептов что приготовить с папоротником

Морские гребешки 320 г

Маринованный папоротник 120 г

Корень сельдерея 160 г

Оливковое масло 90 мл

Апельсины 1 кг

Сливочное масло 60 г

Облепиховое варенье 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 5 г

Салат из папоротника с солёным яйцом Рецепт

Во время моей последней поездки в Лагуну прошлым летом через Viaje del Sol (проект, способствующий коллективному продвижению искусства, культуры, еды и путешествий по Южному Тагалогу), я должен признать, что был буквально потрясен красотой этого региона как в пейзажах, так и в культуре; Мы начали с «папье-маше» и деревянных фигурок Паэте и Пила Лагуна. Затем мы направились на выставку керамики известного гончара Сан-Пабло-Лагуны Угу Бигяна. Я наслаждался прекрасным обедом из кувато, салата из папоротника и немного отварного картофельного батата с тапиоккой, действительно освежающим.Мы продолжили наше путешествие в Маджайджай и ночевали в уютном, но очень стильном отеле типа «постель и завтрак» Маджайджая, принадлежащего Энкару Бенедикто. Чувство было действительно потрясающим, потому что она относилась к нам больше как к другу, посетившему ее место, чем к гостю. Обед был столь же роскошным; жареная тилапия, синампалуканг манок (куриный суп в тамаринде), хабанера (мясной рулет в стиле лагуны), кувато (салат из баклажанов) и, конечно же, салат из ночного папоротника. Я впервые ел салат из папоротника. Я и представить себе не мог, что они настолько вкусны.К счастью, на рынке Лагуны их можно купить всего за пять песо, они только что нарезанные и даже завернутые в банановые листья. Я никогда не чувствовал себя так счастливее, путешествуя по своей стране.

Воистину южным тагалогам есть чем гордиться;

Салат из папоротника — это закуска или первое блюдо, которое можно подавать вместе, жареную рыбу или мясо

Ингредиенты: (обслуживает от 4 до 5 человек)

около 2 пучков папоротника (получить только верхушки или молодые побеги)

3 соленых яйца

1 красная луковица, нарезанная ломтиками

5 кусочков красных помидоров

Выделка:

2 столовые ложки уксуса (используйте яблочный уксус или бальзамический уксус, если есть)

5 столовых ложек оливкового масла

соль, перец и щепотка сахара

Процедура:

Вымойте и очистите усики папоротника.В кассероле налейте много воды с небольшим количеством соли и дайте закипеть. Добавьте папоротник для бланширования (удалите через 7-8 секунд) и сразу же положите в таз с водой со льдом. Слейте воду и высушите. В салатник выложите листья папоротника, нарезанные помидоры, лук и нарезанное соленое яйцо. Перемешайте салат с заправкой. Подавать охлажденным.

Похожие сообщения

Tag: салат из папоротника, лагуна, местное блюдо, салат, яйцо соленое

Рецепт салата из папоротника Фиддлхед | POPSUGAR Food

Fiddleheads — раскрытые ростки страусиного папоротника — один из самых ценных продуктов весенних собирателей.Их нелегко отследить, и они не самые простые, когда дело доходит до приготовления, поскольку их необходимо тщательно очистить, а затем бланшировать перед употреблением. Но достаточно одного вкуса, и вас продадут.

Это было в глубине тропических лесов тайваньской провинции Хуалянь, когда я впервые укусил скрипку, даже не зная ее имени. Там тайваньские аборигены смешали его с другими овощами в легком жарком, который показал нежные травянистые свойства растения.

С тех пор я обнаружил, что один из моих любимых способов приготовления деликатеса — это быстро обжарить бланшированные шпаги в теплой заправке для салатов из коньяка, красного винного уксуса и капель масла. Если вам нравится мой любимый вариант сезонного фирменного блюда, продолжайте читать.

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка растительного масла
    3 столовые ложки орехов пекан
    1/3 фунта папоротника фиддлхеда, очищенного, пропитанного и удаленного от коричневого бумажного налета
    1/2 столовой ложки каперсов
    Соль и перец
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 столовая ложка коньяка
    2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    1/3 небольшого красного лука, тонко нарезанного

Указания

  1. Сначала бланшируйте фиддлхеды: доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте в фиддлхеды, готовя их на 2 минуты, затем процедите их и погрузите папоротники в ледяную баню.
  2. Нагрейте сотейник с маслом; добавить орехи пекан и слегка поджарить в горячем масле в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте шпажки, каперсы, соль и перец и быстро обжарьте на сильном огне. Осторожно добавьте уксус и коньяк.
  3. Выложите кусочки холодного масла поверх горячих ингредиентов в сковороде; перемешайте до растворения. При желании посыпать нарезанным луком и помидорами и добавить еще соли и перца (при необходимости) по вкусу.

Обслуживает 1.

Информация

Категория
Овощи, салаты
Кухня
Североамериканская

Ураб сайур: балийский салат из кокосов и овощей

  • Facebook84
  • Pinterest1
  • Печать

Ураб сайур — традиционный балийский салат, приготовленный из бланшированных овощей, тертого кокоса и заправки с чили.

Я вернулся из блаженного одиночного побега на Бали, где я провел большую часть своего времени в Убуде и Пемутеране. Я воспользовался возможностью, чтобы сделать несколько вещей, которые я действительно хотел сделать во время нашего визита в прошлом году, что просто не соответствовало нашим семейным планам. Одним из таких мероприятий был семинар / тур по фотографии (некоторые из вас видели несколько фотографий в Instagram), который был невероятным днем, а другой — узнать больше о приготовлении балийской еды.

Когда я планировал эту поездку, я был так счастлив встретить Traveling Spoon, фантастическую компанию, которая связывает вас с местными поварами по всему миру.На Бали легко найти кулинарный мастер-класс, но не так просто найти действительно личный, аутентичный опыт, выходящий за рамки обычных туристических маршрутов — а это именно то, что я получил.

В тот день меня подобрали Путу, мама и повар, и один из самых добрых людей, которых я встречал. Мы рано начали с рынка Убуда, чтобы купить припасы, а затем направились в ее деревню, где она живет со своей большой семьей в традиционном балийском поселке с фруктовыми садами и животными. Работая с простыми инструментами, огнем и газовой горелкой, она научила меня готовить настоящую балийскую еду.У нас был отличный день, мы поделились большим количеством смеха и, конечно же, отличной едой в довершение всего.

Я люблю балийскую кухню. Он свежий, ароматный и пряный, с большим содержанием овощей и очень хорошо подходит для вегетарианской или веганской диеты. Я поделюсь с вами несколькими своими любимыми рецептами, начиная с сегодняшнего рецепта ураб сайур, традиционного балийского салата.

Балийский ураб сайур — кокосовый и овощной салат

Ураб сайур (также известный как сайур ураб или урап сайур) — одно из традиционных гарниров, которые подаются с наси кампуром — ассортиментом блюд с рисом.Я засек этот вкусный балийский салат в первый раз, пытаясь расшифровать его ингредиенты и записывая их, чтобы узнать больше.

Основными ингредиентами обычно являются бланшированные змеиные бобы (длинные зеленые бобы), ростки бобов (маш или чечевица) и шпинат или капуста. Бланшированные овощи посыпаны тертым кокосом и приготовленной заправкой самбал из перца чили, лука-шалота, чеснока и лайма. Он легкий и вкусный, и идеально подходит к карри.

Еще одна вещь, которая мне нравится в ураб сайур, — это то, что он приготовлен. Когда я путешествую, я использую скользящую шкалу заботы о пищевой гигиене, иногда я внимательно следую старой пословице путешественника: « приготовь, помой, почисти или забудь », а в других случаях я использую свой суждение, чтобы решить, когда уместно рискнуть съесть свежий свежий салат (чего я всегда больше всего скучаю в поездках). К счастью, этот салат приготовлен, поэтому я могу наслаждаться им в любое время, когда захочу.

Без каких-либо необычных ингредиентов это блюдо легко воспроизвести в домашних условиях, не делая слишком много замен.Вы можете свободно выбирать количество каждого овоща и использовать змеиную фасоль, если можете ее достать (в противном случае используйте любую тонкую стручковую фасоль). Этот салат лучше всего сочетается со свежим тертым кокосом, но вы можете заменить его сушеным кокосовым орехом (намного проще).

Я купил свежий коричневый кокос по этому рецепту и пожалел об этом, я не знаю, что делаю, и пришлось потрудиться, чтобы расколоть кокос, вырвать кусочки мякоти и натереть на терке. Делай, что хочешь.

Вот фотография ураба сайура, которую я сделала с Путу во время нашего невероятного веганского застолья.

Забронируйте свой собственный урок балийской кулинарии с Putu

Если вы хотите сойти с туристической тропы во время следующей поездки на Бали, посмотрите Putu через Traveling Spoon, она будет рада видеть вас. Если вы воспользуетесь этой ссылкой для бронирования, вы получите скидку 20 долларов на первое бронирование, а я получу кредит на следующий урок кулинарии.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост не спонсируется. День, проведенный с Путу, был одним из лучших в моей жизни. Я хочу, чтобы вы знали об этом, чтобы вы могли отправить идею для следующей поездки, и я хочу поддержать Путу в развитии ее бизнеса, она настоящая жемчужина.

Пикантный рецепт салата из киноа, кориандра, лайма, киноа

Hip2Save »Рецепты» Идеи для обеда

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 14 янв.2014 в 11:48 MST

Пикантный салат с кинзой, лаймом и киноа

  • 1 чашка киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок 1 1/2 лайма
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу)
  • 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 нарезанный авокадо
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1

Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитает воду, 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.

2

Взбейте в миске оливковое масло, сок лайма, тмин, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца.

3

Смешайте киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук в миске.Полить смесью киноа заправкой; бросить, чтобы покрыть. Добавьте кинзу и авокадо; приправить солью и черным перцем.

4

Подавать сразу или охладить в холодильнике.

Принесено вам Hip2Save. ×

Любовь любовь любовь У меня были бы секунды! Мех… Не чувствую Требуется переделка

5. 0 / 5 оценок

Распечатать

Ищете полезный вкусный гарнир и , который также может стать отличной идеей для легкого обеда или ужина?

Этот наполненный пикантным вкусом салат с кинзой и лаймом превратит любого в поклонника киноа! Я готовлю этот салат уже пару лет, и это одно из моих любимых блюд, которые я храню в холодильнике, потому что все свежие ингредиенты замариновываются вместе, и на следующий день он становится еще лучше! Процесс прост и начинается с приготовления киноа, смешивания заправки, а затем объединения всего этого с несколькими овощными надстройками.


Печать

Пикантный салат с кинзой, лаймом и киноа

  • 1 чашка киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок 1 1/2 лайма
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу)
  • 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 нарезанный авокадо
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1

Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитает воду, 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.

2

Взбейте в миске оливковое масло, сок лайма, тмин, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца.

3

Смешайте киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук в миске.Полить смесью киноа заправкой; бросить, чтобы покрыть. Добавьте кинзу и авокадо; приправить солью и черным перцем.

4

Подавать сразу или охладить в холодильнике.

Принесено вам Hip2Save.

Яркий и ароматный салат!

Надеюсь, вам понравится этот легкий в приготовлении салат из киноа! Если вы собираете обед в течение недели, это отличная вещь, которую стоит взять с собой.🙂 Лаймовая заправка и тмин придают много приятного вкуса, и я никогда не знал, что квиноа может быть такой вкусной, подаваемой таким образом!


Лина ([email protected]) любит готовить по новым рецептам, делать покупки в благотворительных магазинах и проекты домашнего декора своими руками.

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат — номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне нужно было 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался

Но я до сих пор делаю их часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза. В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые в основном едят в Нигерии. Салаты — один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Еще мне нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

Капуста среднего размера
4 моркови среднего размера
листьев салата
2 стакана нарезанной стручковой фасоли
полстакана гороха (по желанию)
3 вареных яйца
одна банка печеной фасоли
2 больших огурца
Салатный крем (Хайнц, майонез BAMA) )

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%.

Препарат

Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковые бобы и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Рецепт салата Орзо | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Популярные рецепты
С креветками и креветками
Узлы Клюква-Бри
Магические батончики M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *