Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов
Фото: heybecks.comСалаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!
1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
Фото: straus.mdМного сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.
Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.
2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
Фото: yandex.Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.
3. Салат из запеченных помидоров
Фото: 1000.menuВыбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!
Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.
4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
Фото: donatewales.orgИз свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.
5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
Фото: instagram.comОчень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!
Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.
Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
6. Овощной салат из помидоров с чесноком
Фото: ishi-tut.comВкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.
Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.
7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
Фото: attuale.ruБазилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.
Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.
8. Салат с помидорами под соусом из редьки
Фото: koolinar. ruСоус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.
Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.
9. Салат с помидорами и тунцом
Фото: donatewales.orgДля салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
Фото: zen.yandex.ruВкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.
Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
11. Салат из помидоров с орехами
Фото: donatewales.orgВкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.
Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
12. Салат из помидоров черри со сметаной
Фото: sheldonlandscape.comЕсли мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.
Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).
13. Салат с помидорами и рукколой
Фото: donatewales.orgПучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!
Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.
Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
Фото: salatolive.ruЖелтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.
Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.
Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.
Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.
15. Салат с помидорами и свежей мятой
Фото: goodfon.ruСвежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!
Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст.
Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
Фото: vkusnobus.ruЗаправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.
Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.
Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.
17. Салат «Помидоры под шубой»
Фото: zen.yandex.ruЗамечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!
Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.
Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.
18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
Фото: unipack-ug.ruЛесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.
Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.
Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
19. Салат с помидорами и фасолью
Фото: salatolive.ruФасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.
20. Салат с помидорами и зеленым горошком
Фото: 4allwomen.ruПо этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.
Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты из помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (354 рецепта салата из помидоров)
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Салат «Капрезе» 4.5
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Томатный салат 5.0
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018
Ачик-чучук 4.2
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Салат с черешней и курицей 5.0
Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Острый салат с авокадо и помидорами 4.3
Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее
Добавил: Roksolana 09. 01.2013
Помидоры с луком 5.0
Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам. …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Салат «Ахцан» 4.3
Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами 5.0
Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т.к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! …далее
Добавил: Натали 06.10.2019
Легкий овощной салат 5.0
Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 5.0
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.11. 2021
Салат из свежих овощей 4.0
Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Салат из риса, помидоров и огурцов 3.5
Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. …далее
Добавил: Jess 03.05.2012
Cалат из помидоров и огурцов 5.0
В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018
Салат быстро, вкусно и недорого 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018
Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами 5.0
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. …далее
Добавил: Антонина Панина 19. 04.2017
Помидоры кусочками с луком 5.0
Простой и вкусный салат к мясным и рыбным блюдам, шашлыку или макаронам. Подается к столу свежеприготовленным. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2015
Помидоры кусочками с зеленью 4.5
Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Помидоры кусочками с чесноком 5.0
Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее
Добавил: Вика Василенко 09. 08.2015
Быстрые помидоры с чесноком 4.1
Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2015
Грузинский салат с колбасой и помидорами 4.2
Если вы ищете рецепт вкусного и простого блюда, то приготовьте грузинский салат с колбасой и помидорами. Сочный и ароматный салат понравится вашим родным и гостям. …далее
Добавил: Isaenko777 28.12.2019
Салат с тофу 4.7
Всем приверженцам правильного питания и тем, кто любит легкие и простые блюда, хочу предложить сделать очень быстрый, пикантный и аппетитный овощной салатик с тофу на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Помидоры с моцареллой 5.0
Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Салат с фетой, помидорами и огурцами 5.0
Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой. …далее
Добавил: Павел 20.12.2013
Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0
Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. …далее
Добавил: Антонина Панина 16.12.2017
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек 5.0
Если хотите приготовить быстрый и простой салат, предлагаю вам обратить внимание на мой вариант — салат из сыра, помидоров и крабовых палочек. Получается очень вкусно, отличная идея для обеда и ужина. …далее
Добавил: Kamenevaa 29.04.2019
Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.07.2018
Салат с мидиями и помидорами 3.
6На мою голову свалилось счастье — муж приехал из магазина с мидиями! Не знаю почему он их решил купить в будний день, но я обрадовалась. Поэтому стала искать подходящий рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Греческий салат с помидорами 3.5
Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.10.2013
Салат охотничий с колбасой 5.0
Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016
Салат с помидорами и курицей 5.0
Готовим вкусный и простой салат с помидорами и курицей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание, так как помидоры придают курице сочности и делают салат довольно вкусным и красочным. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2021
Салат легкий с курицей 5.0
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль… Классно! …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Салат с фасолью и помидорами 4.
8Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013
Салат на пикник на природе 5.0
Отдыхая на природе, можно побаловать себя вкусным мясом, запеченными овощами, печеной картошкой с салом и вкусными салатами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат на пикник на природе. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2016
Мясной салат с колбасой 4.9
Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017
Салат с авокадо 4.6
Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Вкусный салат с фасолью 5.0
Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2017
Салат из курицы и помидоров 4.
6Салат с курицей сытен, но в то же время диетичен, так как в нем практически отсутствуют углеводы. Вы можете без зазрения совести приготовить его себе на ужин, не боясь прибавить сантиметры на талии. …далее
Добавил: Vaso 17.03.2021
Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами
Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!
Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.
Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.
Лук порезать полукольцами.
На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.
Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!
Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!
Салат с обжаренными томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Салаты. «Еда»
Салат с обжаренными томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов8565
Автор рецептаПодписаться
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Смесь салатных листьев
75 гЧеснок
1 зубчикНатуральный йогурт
200 млОливковое масло
55 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Безумно вкусно! я еще с помидорами вместе обжаривала болгарский красный перец. делишес
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно! Просто идеально!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Летний салат с помидорами черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего салата с помидорами черри на 4 порции :
Рецепт приготовления летнего салата с помидорами черри по шагам
У меня на даче созрело два вида помидоров черри: красные и желтые. Решила, что нужно обязательно приготовить летний салат с помидорами черри. Блюдо получилось очень вкусное, легкое и, на мой взгляд, красивое. Сначала по списку берем все компоненты.
Пекинскую капусту моем, шинкуем мелко.
Моем помидоры черри и нарезаем пополам.
Моем болгарский перец, очищаем от семечек и нарезаем на мелкие полоски.
Нарезаем на мелкие дольки огурчик.
Шинкуем репчатый лук.
Складываем все компоненты в емкость, солим и заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
2
0
6
30
Капуста пекинская
1
0
1
8
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
68
15
694
всего в 1 порции:
2
17
4
174
всего в 100 граммах:
1
13
3
131
Похожие рецепты
Салат из помидоров — свежие овощи с добавкой базилика
Казалось бы, простой и привычный салат из помидоров, всегда можно приготовить совсем необычно и с фантазией. Спелые помидоры — основа и главный ингредиент овощного салата, и различные овощные добавки и зелень его только улучшат. Сами по себе помидоры — всего лишь помидоры, их намного приятнее съесть прямо на огороде, пока они еще пахнут кустом, едва уловимо. Всегда вспоминаю детство и бабушкин огород.
Сколько себя помню, салат из одних только помидоров дома не готовили. Как правило, в состав салата входили огурцы, лук, часто редиска, перец и капуста, и всегда свежая зелень. Салат с капустой, как правило, готовился дома из молодой капусты, которой было много в начале лета. А вот салат из болгарского перца — всегда готовили ближе к осени, когда перца было в изобилии. Зимой, когда свежие овощи были тепличные или недоступные, обычно, из погреба доставались кочаны капусты и готовили вкусный салат из краснокочанной капусты.
Часто овощные салаты готовят с большим количеством свежей зелени, и помидорный салат не исключение — домашний салат из помидоров с базиликом становится отличным витаминным салатом, с изысканным и тонким вкусом. Добавув базилика в греческий салат делает его ароматным и необычным. Да и любой овощной салат с базиликом только выигрывает.
Салаты из листовой зелени — ромэн, руккола, латук и т. д., как правило, редко включают крупные свежие овощи, так как акцент делается именно на зеленые листья. Но такие салаты, обычно содержат много ароматных добавок и пряную заправку. Удивительный салат Цезарь выделяется соусом, аналогов которому не так уж и много. И многие салаты могут выступать не только в роли закуски, но и в качестве вторых блюд. Пример тому сытный салат оливье с мясом или яичный салат, любимый многими.
Салат из помидоров с добавкой других овощей и зелени — легкая и аппетитная закуска, которую стоит готовить небольшими порциями. Будь то закуска для аперитива или даже гарнир к свиной отбивной или запеченной форели — помидоры с базиликом лучше делать с заправкой из оливкового масла и небольшого количества кислоты.
В качестве дополнительных ингредиентов в салат из помидоров, можно добавлять большинство свежих доступных овощей. Вполне уместны свежие огурцы, лук, чеснок, возможно редиска и перец. Важно, чтобы количество помидоров было существенно больше, чем остальных овощей. По такому же принципу можно приготовить помидоры с базиликом, уложив овощи как для салата из огурцов и помидоров или итальянского салата капрезе из томатов, моцареллы и базилика. Приготовим салат с помидорами и базиликом, вкусную закуску из свежих овощей и пряной заправки на основе оливкового масла.
Подборка 10 ти салатов с помидорами
1. Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
2. Салат «Красное море».
Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
3. Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5.Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст. л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат с курицей и кукурузой.
Вам потребуется:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Как готовить:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
10. Салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров — Классная кулинария
Салат из помидоров — этот яркий и ароматный салат готовится из разноцветных сладких помидоров черри и винограда, кусочков свежей моцареллы и освежающей чесночно-травяной заправки винегрет.
Салат из свежих помидоров
Очень простой салат с обилием свежего вкуса.
Этот томатный салат не может быть проще в приготовлении, но это один из тех гарниров, которые вы хотели бы отполировать самостоятельно — забудьте об основном блюде!
Это отличный способ использовать огородные помидоры или возможность купить красочную смесь в продуктовом магазине, которая является сезонной летом.
Если вы любите помидоры, это рецепт для вас!
Часто самые простые вещи оказываются одними из лучших, и этот салат тому подтверждение. Простые ароматы, которые вместе создают что-то, что обязательно впечатлит.
Ингредиенты и заменители рецепта томатного салата
- Свежие помидоры черри или виноградные помидоры: Здесь можно использовать и другие типы более крупных помидоров (нарезать на небольшие дольки), но подавайте сразу же, пока соус не стал водянистым (более крупные помидоры сочнее).
- Салатные жемчужины из свежей моцареллы: Если вы не можете найти этот маленький размер, просто купите шарик свежей моцареллы и нарежьте его кубиками.
- Оливковое масло экстра вирджин: Мне нравится более выраженный вкус оливкового масла экстра вирджин, но если у вас есть только стандартное рафинированное оливковое масло, оно тоже подойдет.
- Чеснок: Свежий лучше всего, но нарезанный в бутылках тоже подойдет.
- Красный винный уксус: Белый винный уксус или уксус для шампанского также отлично подойдет.
- Свежий базилик и петрушка: При необходимости вы можете использовать сушеный базилик или петрушку вместо свежего (используя 1/3 указанного количества), но я рекомендую использовать по крайней мере 1 свежую зелень, если это возможно.
- Сушеный орегано: Конечно, свежий орегано тоже подойдет. Используйте 1 1/2 ч. л. измельченного.
- Мед: Добавляется лишь небольшое его количество, чтобы сбалансировать кислотность и слегка эмульгировать заправку.
- Соль и перец: Добавить по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров
Всего 2 простых шага для его приготовления:
- Приготовьте томатную заправку для салата: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте помидоры и моцареллу с заправкой: В средней миске смешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Советы
- Не оставляйте заправку слишком долго (достаточно несколько часов), иначе заправка просто разбавится водой, так как соль вытянет влагу из помидоров.
- Используйте помидоры самого высокого качества для оптимального вкуса. Если вам посчастливилось получить помидоры, которые оказались на терпкой стороне, добавьте еще немного меда.
- Убедитесь, что помидоры хорошо созрели.
- Будьте осторожны, чтобы не просрочить соль (как всегда), вы всегда можете добавить ее позже, но не можете удалить излишки.
- Чтобы ароматы еще больше настоялись, оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике, один раз перемешав на полпути.
Насколько заранее это можно подготовить?
- Подавайте в течение нескольких часов после приготовления для достижения наилучших результатов.
Возможные варианты
- Используйте другие виды помидоров.
- Добавить нарезанный кубиками огурец.
- Попробуйте с нарезанным кубиками авокадо.
- Прокрасться немного красного лука.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было очень полезным, моцареллу можно не добавлять.
С чем подавать
Этот салат отлично сочетается с:
- жареный цыпленок или стейк
- креветка или лосось
- кускус или орзо
- жареная кукуруза, кабачки или кабачки
Еще летние салаты, которые стоит попробовать
Салат из помидоров
Этот яркий и ароматный салат готовится из разноцветных слегка сладких помидоров черри и винограда, крошечных кусочков свежей моцареллы, и все это заправлено освежающей чесночно-травяной заправкой из винегрета.Легко приготовить, но обязательно удовлетворите!
Порции: 7
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 1 3/4 фунта виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравится смесь разных цветов, если вы можете их найти)
- 1 (8 унций) упаковка. Свежая моццарелла жемчужина *
Charting
1- 1/4 чашки Оливковое масло
- 3 TBSP Red Wine Vinegar
- 1 TSP CARLIC
- 1 TSP Mody
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. нарезанный свежий базилик
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
В средней салатнице смешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Чтобы ароматы еще больше настоялись, оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике, один раз перемешав на полпути.
Подавать в течение нескольких часов после приготовления.
- Если вы не можете найти жемчуг, просто отрежьте блок весом 8 унций. свежей моцареллы на мелкие кубики.
- Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом.
Пищевая ценность
Салат из помидоров
Количество на порцию
Калорий 191 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 5G 31%
натрия 211mg
Калий 305 мг 9%
углеводов 6G 2%
волокна 1G 4%
4%
сахар 4 г 4%
белок 8 г 16%
Витамин A 1384IU 28%
230007 23% 23%
кальций 178 мг 18% 9000 мг
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из помидоров — вкусное и полезное
Этот салат из свежих помидоров великолепен. Всего 3 ингредиента, и у вас получится ароматный освежающий летний салат. Быстрый и простой в приготовлении, его можно подавать как гарнир или как салат. С низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, веганский и без глютена.
Приготовление этого освежающего и вкусного салата из помидоров занимает не более 5-10 минут , а прекрасно сочетается с любым блюдом . Его идеально брать с собой на пикники, пикники и застолья.
Идеально подавать к жареным куриным шашлыкам, лососю с кленовой горчицей или рыбным котлетам!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- помидоры
- Red Onion
-
- Оливковое масло
- Свежая петрушка
- Свежая петрушка (необязательно)
- соль
- Оливковое масло
Как сделать томатный салат
- В средней миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и измельченный чеснок.
- Чтобы приготовить томатную заправку для салата , просто смешайте помидоры с оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить немного белого винного уксуса.
- При желании вы можете украсить салат из помидоров и лука свежей нарезанной петрушкой.
Какие помидоры лучше всего использовать в этом салате?
Для этого рецепта я использовала сливовидные помидоры, но вы можете использовать любые спелые помидоры, которые у вас есть под рукой. Cherry, семейная реликвия и Roma — отличный выбор.
Вы замечали, насколько вкуснее помидоры, выращенные дома или с фермерского рынка? Это должно быть потому, что они выращены с большой любовью и заботой. 😉 И никаких пестицидов.
Можно ли приготовить салат из помидоров заранее?
Да! На самом деле, мне нравится делать это за пару часов до времени и оставлять в холодильнике, чтобы они действительно раскрылись. Не оставляйте салат слишком долго, потому что томатный сок сделает салат очень водянистым.Салат можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
Идеальный салат для завтрака
Поскольку в салате нет ничего скоропортящегося, вроде майонеза, его можно хранить при комнатной температуре до 6 часов. Это делает его идеальным выбором для пикников и обедов.
Советы по рецепту
- В этом салате можно использовать любые помидоры , главное, чтобы они были идеально спелыми, но не слишком мягкими.
- Я люблю заканчивать салат петрушкой для свежести, но вы можете использовать нарезанный базилик или не добавлять его, если хотите.
- Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте соль.
Этот томатно-луковый салат такой свежий и освежающий. Вы можете подавать его как обычный салат или гарнир практически к любому блюду. Мне нравится подавать его с жареной курицей или запеченным лососем. Надеюсь, ты повеселишься!
Больше рецептов салатов
Рецепт салата из помидоров
Этот томатный салат прекрасен. Всего 3 ингредиента, и у вас получится ароматный освежающий летний салат. Его можно подавать как гарнир или как салат.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
порции 4 порции
Калории 120 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезноВ средней салатнице смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и измельченный чеснок. Приправить солью по вкусу и добавить около 4-5 столовых ложек оливкового масла.
По желанию салат из помидоров можно украсить свежей нарезанной петрушкой.
- В этом салате можно использовать любые помидоры , главное, чтобы они были идеально спелыми, но не слишком мягкими.
- Мне нравится заканчивать салат петрушкой для свежести, но вы можете использовать нарезанный базилик или не добавлять его, если хотите.
- Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте соль.
Порция: 75 г | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Салат из курса
Американская кухня
Ключевое слово простой рецепт салата, летний салат, салат из помидоров
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
Рецепт кисло-сладкого томатного салата Крисси
Это было потрясающе! Я использовала фиолетовый лук вместо желтого и поместила сахарный уксус и оливковое масло в блендер, прежде чем вылить их на помидоры.Это понравилось даже моим детям. Для взрослых я добавил сверху немного раскрошенного сыра с плесенью и черных оливок. Все были очень впечатлены! Спасибо Крисси!
Этот салат был ОТЛИЧНЫМ! Вот однажды я сделал некоторые модификации. Во-первых, (по совету одного из рецензентов) я использовал фиолетовый лук вместо желтого. Я также добавила тонкие ломтики огурца, красный и зеленый сладкий перец и использовала оливковое масло вместо растительного масла. Я обнаружил, что сок был пресным — я хотел больше объема, чем просто кислый и плоский — поэтому я добавил немного Mrs.Добавьте столовую смесь и щепотку галловой соли, а затем подогрейте смесь в микроволновой печи, чтобы сахар растаял и вкусы смешались. С ложки было похоже на масло, но окунуть ломтик огурца и… ВАУ!
Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Прекрасное дополнение к любому летнему блюду. Я делала из помидоров, купленных в магазине, могу только представить, как здорово будет с помидорами из собственного сада.
Одно слово, чтобы описать этот вкусный рецепт! Этот рецепт был так прост в приготовлении.Я сделал небольшое изменение в рецепте, так как слежу за потреблением жира. Я просто исключил масло, и это все еще было фантастическим.
Этот рецепт был таким простым и таким вкусным! У меня есть небольшой томатный сад, и я хотел попробовать что-то другое (но простое!) с дополнительными помидорами, которые у меня были, и это было прекрасно. Вместо растительного масла использовала оливковое, получилось очень вкусно. Все любили его и восхищались им. Это быстрое, вкусное и всегда популярное блюдо для пикников и посиделок.Отличный рецепт!
Вау! Это замечательный и простой рецепт. Моей компании понравилось. На моем обеденном столе было по две порции. Я также использовала желтый красный и зеленый перец, чтобы добавить цвета. Спасибо Крисси за вкусное угощение. Дебора
Этот рецепт отлично подходит для пикников. Я использую оливковое масло и даже время от времени добавляю зеленый перец сельдерея или даже семена сельдерея. Просто приятное дополнение к любому блюду.
Коллега принес это блюдо на обед… позвольте мне сказать вам, что она была завалена людьми, выпрашивающими рецепт! Она обязательно отослала их к этому рецепту и к этому фантастическому веб-сайту! Я также приготовила этот салат, чтобы принести его на ужин к соседям, и меня завалили просьбами! Я пришла подготовленной с распечатанными копиями этого рецепта! Все были в восторге от этого! Я тоже не могу дождаться сезона помидоров! Хотел бы я знать в начале этого лета! Спасибо!
Я нарезала помидоры и добавила нарезанные оладьи и красный перец.Остатки я смешала с небольшим количеством салата, и все равно было здорово.
Салат из помидоров и феты
У меня помидоры из ушей лезут. После нескольких агрессивных поездок на фермерский рынок и нескольких фотосессий, в результате которых у меня осталось так много оставшихся помидоров… Мне не хватает работы, когда дело доходит до употребления помидоров в ближайшие несколько дней.
Салат из помидоров и феты повторяется всю неделю!Нет ничего, что я люблю больше, чем впечатляющий гарнир или салат в это время года, который не требует фактического приготовления.Этот салат из помидоров и феты из семейной реликвии больше похож на рецепт, который можно нарезать ломтиками, порвать и взбить. Никаких печей не надо. Никакие печи не топятся. Вам буквально понадобится только небольшая миска, чтобы смешать заправку и блюдо для подачи. Никакой готовки, очень мало блюд и невероятно вкусный томатный салат.
Сезон томатов в штатах уже начался!! Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке помидоров:
- ищите яркие цвета – помидоры бывают разных цветов, но вы хотите, чтобы цвет был интенсивным.Откажитесь от посредственных красных помидоров и отдавайте предпочтение ярко-красным, темно-зеленым и желтым цветам мака.
- ищите твердую текстуру! Вы не хотите, чтобы помидоры были ушибленными и очень мягкими. Вы хотите купить помидор, который все еще находится в пленке, но при нажатии на него остается совсем чуть-чуть.
- Помидоры не должны иметь пятен!
- И самое главное на что обратить внимание… они должны сильно пахнуть помидорами!! Если вы чувствуете запах помидора или проходите мимо фермы с помидорами, а оттуда не исходит запах помидора… продолжайте искать!
Салат из маринованных помидоров и феты с травами
ГабиСовершенные помидоры Summers в сочетании со средиземноморским травяным винегретом и большим количеством свежей феты — лучший гарнир к низкому подъему!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Гарнир к курсу, салат
Кухня итальянская, средиземноморская
для винегрета
- 2 чайные ложки чеснока Minced 6 2 чайные ложки шалот Minced
- 2 чайные ложки сушеных Орегано
- 2 чайные ложки сушеных петрушки
- ½ чайных ложе
- ½ чайных ложек свежесрезанного черного перца
- ½ чайных ложек кошерных соли
- ¼ чашки красного вина уксус
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 стакан оливкового масла
Для салата
- 4 помидора, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных 8 905 10 10 крупные кусочки
- Кошерная соль и перец по вкусу
Для винегрета
Смешайте все ингредиенты для винегрета в кухонном комбайне, кроме оливкового масла, и взбивайте в течение 1-2 минут, пока все не будет мелко нарезано. Пока кухонный комбайн все еще работает, влейте оливковое масло, пока оно полностью не растворится. Переложите винегрет в герметичный контейнер и отложите до готовности к использованию
Для салата
В большой миске смешайте помидоры и ½ заправки и перемешайте. Сохраните оставшийся уксус, чтобы сбрызнуть его сверху или использовать в будущем. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Дайте смеси постоять 20 минут, а затем подавайте при комнатной температуре, посыпав сверху фетой
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Салат из помидоров и белого хлеба с майонезной заправкой — Garden & Gun
Когда Эдвард Ли был молодым поваром в Бруклине, он жил с девушкой, которая обожала помидоры.Он этого не сделал. «Я такой: «Корейцы не едят помидоры», — говорит он. «Но она провела время в Италии, поэтому была одержима ими. Она хранила их при комнатной температуре на прилавке в квартире».
Они начали драться. Она выбегала и хлопала дверью на кухне, распространяя запах спелых помидоров по квартире размером с обувную коробку. В конце концов она его бросила. Он переехал в Луисвилл, где поднялся на вершину своей карьеры, сначала в 610 Magnolia, а затем в MilkWood.Он также управляет магазином Succotash в Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд, который он расширит этим летом за счет офиса в центре Вашингтона, округ Колумбия.
фото: Johnny Autry
Ингредиенты: Анчоусы придают соленый пунш основным томатным сэндвичам.
Его переезд принес много хорошего: телевизионные шоу, номинации на премию Джеймса Берда, книга, брак с уроженкой Кентукки Дайан Ли и ребенок. Он построил программу обучения для молодых людей, которые не могут позволить себе кулинарную школу. И он полюбил южные овощи, в том числе помидоры.Но, как скажет вам любой южанин, который их любит, летний урожай может быть ошеломляющим. «Их так много, — говорит Ли.
Он придумал несколько способов их сохранения. Одним из них является быстрый рассол. Этот метод позволяет получить ароматный рассол, который Ли использует в качестве основы для винегрета, которым заправляется салат, имитирующий классический южный сэндвич с помидорами. Результат напоминает панцанеллу, салат из тосканского хлеба. Прохладный салат обеспечивает хруст; расплющенный, подрумяненный в масле белый хлеб холст; и помидоры цвет и запах.
фото: Johnny Autry
Маринование томатного остатка делает вкус более ярким.
«Когда я готовлю блюда из помидоров, я хочу, чтобы они были очень помидорными, — говорит Ли. «Маринованные помидоры дают вам еще один способ сделать это». Вы можете использовать их в других рецептах или в качестве закусок в баре.
Наличие плана, позволяющего получать половину урожая в сыром виде и сохранять вторую половину, — первое правило Ли на сезон томатов. Это и никогда не охлаждать их — урок, который он усвоил от давно ушедшей девушки. «Они действительно лучше на прилавке», — говорит он.
Рецепт салата из помидоров
Винсент Скордо Простой салат из помидоров – основной продукт итальянской жизни в летние месяцыОдна из причин, по которой я люблю летний сезон, – это доступность местных помидоров и, следовательно, количество раз, когда я могу использовать наш рецепт салата из помидоров на обед или ужин. Помидоры невероятно универсален и, как и оливковое масло первого холодного отжима, является одним из основных продуктов здорового питания. Мое любимое летнее использование помидоров — это простой и элегантный томатный салат; Вот наш базовый рецепт салата из помидоров:Салат из помидоров
Тип рецепта: Овощи, гарнир
- 3–4 помидора местного или домашнего производства (любой ценой избегайте обычных помидоров из супермаркета)
- ¼ чашки высококачественного оливкового масла первого холодного отжима лучше всего)
- перец (свежемолотый)
- сушеный орегано (если вы можете отказаться от обычного орегано на больших рынках, сделайте это и купите продукт из Италии).
- ½ красной луковицы (среднего размера)
- Свежий базилик (минимум 10 листьев среднего размера)
- Один огурец среднего размера (без семян и кожуры)
- Нарежьте помидоры небольшими дольками и положите в миску среднего размера .
- Затем нарежьте лук тонкими ломтиками (крупные куски не очень хороши, так как свежему красному луку потребуется некоторое время, чтобы «созреть») и положите в миску.
- Добавьте много соли (помидоры и соль — лучшие друзья) и щепотку перца, а также сушеный орегано (не забудьте раздавить орегано руками, чтобы раскрыть аромат).
- Наконец, добавьте оливки и базилик (не режьте базилик ножом, а измельчите его руками, чтобы выпустить масла из листьев) и хорошо перемешайте.
Не оставляйте готовый салат слишком долго в заправленном виде, потому что помидоры станут мягкими, и вы превратите смесь в одну большую тарелку томатного супа. Вы, конечно, можете оставить салат на несколько минут, чтобы соль подействовала на помидоры и другие ингредиенты, но, пожалуйста, не позволяйте смеси «мариноваться» или стоять на столе в течение длительного периода времени.
2.2.8
Я обычно даю салату постоять несколько минут, чтобы все вкусные соки в миске смешались и творили чудеса. Кроме того, хотя я не указал ингредиент выше, вам понадобится хорошая буханка хлеба, чтобы пойти с томатным салатом. На самом деле, я бы сказал, что хороший хлеб является обязательным требованием, так как вы, вероятно, захотите вытереть оливковое масло в миске! Фото предоставлено Нару Рагхавеном и его фермой на заднем дворе в Нью-ДжерсиВариант томатного салата со свежей цельномолочной моцареллойТоматный салат с добавлением острого зеленого перца
Похожие посты от Скордо.ком
Автор: Винсент Скордо. Ведущий италофил (и/или любитель всего итальянского).Легкий салат из свежих помидоров — от кухни шеф-повара Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
]]>Легкий салат из свежих помидоров — это томатный салат из серии , который вы хотите приготовить этим летом и впредь каждое лето.Свежие летние помидоры занимают центральное место в сопровождении вкусной заправки винегрет, мелко нарезанного красного лука, каперсов для соленого, соленого вкуса и большого количества свежего базилика!
Есть ли что-нибудь лучше летнего помидора на заднем дворе? Я сейчас очень сильно думаю над этим вопросом и ничего не могу придумать.
Такие любители помидоров, как я, ждут этого очень ограниченного сезона круглый год!
Да, помидоры можно купить в любое время года, и даже в межсезонье я все еще ищу этот свежий томатный вкус.Тем не менее, лучшие из них прямо здесь, прямо сейчас — либо с вашего собственного заднего двора, либо с щедрости друга, либо с фермерского рынка.
Поскольку сезон свежих— очень свежих — помидоров настолько ограничен, зачем скрывать удивительный вкус?
Итак, давайте приступим к приготовлению этого легкого салата из свежих помидоров! Это так просто и идеально сочетается со всеми другими летними блюдами: мясом на гриле, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами.
Как приготовить легкий салат из свежих помидоров:
- Начните с очень свежих томатов, купленных на приусадебном участке или на фермерском рынке!
- Дайте им хорошенько вымыть, потому что, конечно же, они пришли с вашего заднего двора или фермерского рынка.
- Нарежьте их и положите на блюдо.
- Смешайте легкую заправку из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока, соли, щепотки сахара и черного перца….
- Полейте заправкой помидоры…
- Посыпать красным луком и каперсами…
Мама! У вас есть лучший легкий салат из свежих помидоров, который можно сочетать с чем угодно! Легкий винегрет, чистая и простая нарезка, свежие помидоры, красный лук, каперсы и свежий базилик для простого летнего удовольствия!
Обязательно попробуйте другие летние салаты с помидорами:
Полезные инструменты и оборудование
(партнерские ссылки):Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4-6
Легкий салат из свежих помидоров
Easy Fresh Tomato Salad — это томатный салат , который вы хотите приготовить этим летом и теперь каждое лето. Свежие летние помидоры занимают центральное место в сопровождении вкусной заправки винегрет, мелко нарезанного красного лука, каперсов для соленого, соленого вкуса и большого количества свежего базилика!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4-5 средних помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 4 веточки свежего базилика, только листья, порванные, часть оставить нетронутыми для украшения
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите помидоры на сервировочное блюдо.
- Топ с красным луком и каперсами.
- Полить помидоры заправкой.
- Украсить порванным базиликом и целыми листьями базилика. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 133 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 471 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
.