рецепты с фото на Повар.ру (7712 рецептов салатов) / страница 8
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Фунчоза с овощами 4.4
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017
Салат «Бусы на снегу» 3.8
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
Добавил: Натали 01.01.2019
Салат из помидоров и грецких орехов 5.0
Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2017
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6
Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2
Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Салат с брокколи и курицей 4.8
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат с языком в верринах 3.0
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Салат «Полковник» 5. 0
Салат для настоящих мужчин — для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе — настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Салат «Бычок на лугу» 4.8
Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Предлагаю приготовить салат «Бычок на лугу» к Новому году. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2020
Слоеный салат с курицей «Осенний» 3.7
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. …далее
Добавил: Натали 12.09.2018
Правильная селедка под шубой 3. 5
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020
Новогодний салат «Королевский» 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Салат «Амбассадор» 4.5
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите.
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Салат «Алые паруса» 4.2
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Салат с киноа и авокадо 4.3
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016Салат «Морская свежесть» 5. 0
Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2016
Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3
С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Теплый салат с жареным сыром 4.5
Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Салат «Кобра» 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Салат «Шанхай» 3.7
Пикантный салат с очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладкие ананасы, солёные оливки, кислинку лимона и курицу. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат вкусным! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат «Аргентинский» 4.8
Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым «Оливье», поэтому и переводится как «русский салат». …далее
Добавил: Натали 12.07.2019
Салат с кальмарами самый вкусный 4.3
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Салат «Иришка» с сухариками 4. 8
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Зеленый салат с пекинской капустой 5.0
Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее
Добавил: Натали 05.06.2019
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Паштетный салат из авокадо и риса 2.0
Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017
Салат «Кучерявый» 4.4
Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! …далее
Добавил: Натали 22. 01.2019
Салат «Шикарный» 5.0
Очень вкусный, колоритный и оригинальный салат. Быстр в приготовлении и нов на вкус, хотя готовится из привычных всем продуктов. Салат подходит к любому праздничному столу! …далее
Добавил: Маришка Т. 13.04.2019
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью 4.3
Салат «Эдельвейс» — один из любимых салатов современных хозяек, это отличный «конструктор» для создания новых вкусов. Отличительная черта этого салата — подача в виде цветка. Давайте приготовим? …далее
Добавил: Кристина 29.06.2019
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016
Салат «Коррида» с крабовыми палочками 4.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018
Теплый салат с картофелем и беконом 5.0
Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Салат «Красный комиссар» на зиму 4. 0
Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Салат «Вираж» 5.0
Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее
Добавил: Натали 26.10.2018
Крабовый салат с сыром и помидорами 4.5
Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. …далее
Добавил: Натали 06.03.2019
Новогодний салат «Собачка» 4.5
Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата «Собачка», который станет прекрасной альтернативой салатам «Оливье» и «Мимоза». Основа салата — печень трески, дополненная вареными овощами и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2017
Салаты, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20 г
Сельдерей 1 стебель
Лимон ½ штуки
Топленое масло 50 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 30 г
Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная 200 г
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Татарский салат, рецепт с фото — wowcook. net
Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Приготовление татарского салата
1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Шинкуем капусту.
3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Рецепты салатов на Новый год 2021: новогодние салаты
Красиво на новогоднем столе будут выглядеть эффектно оформленные порционные салаты.
Рецепты салатов на новогодний стол / фото ua.depositphotos.comСалаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Они вкусные, сытные, красивые, к тому же очень часто оформленные в новогоднем стиле или же в соответствии с тем, год какого животного будет по восточному гороскопу.
Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдГрядущий 2021 год пройдет под знаком Белого металлического быка. Он, как известно, — любитель растительной пищи, поэтому праздничный новогодний салат не обязательно должен содержать мясо. Есть большое количество чисто овощных новогодних салатов, которые не менее вкусные, чем мясные или рыбные блюда.
Хорошая идея на новогодний стол — порционные салаты, которые готовятся с помощью специальных салатных колец, ведь это очень удобно. Конечно же, важен праздничный вид салата — его эффектное оформление и подача.
Салат Оливье в форме бычка
- Колбаса вареная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Консервированный горошек — 100-150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для оформления
- Маслины — 5 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Колбаса
Овощи и яйца сразу поставить варить или сделать это заранее.
Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Вареную колбасу нарезать такими же кубиками как огурцы. Однако важно оставить немного, чтобы вырезать ровный круг для оформления морды бычка и еще для ушей.
Оливье на Новый год 2021- рецепт / фото 1000.menu
Вареные яйца остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Белки нужны для оформления морды, поэтому пока отставить их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой и добавить майонез, перемешать.
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить. Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать.
Из полученной массы выложить голову бычка. Если всей массы будет много, поэтому остальное можно переложить в небольшой салатник и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Белки натереть на мелкой терке. Покрыть ими голову бычка.
Приложить уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезать пополам и сделать ноздри, глаза и ресницы.
Рожки проще всего сделать из сыра, или же сделать из хлеба. Сначала вырезать из хлеба нужную форму, а затем немного подсушить на сковороде.
Салат «Мимоза» порционный
- Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
- Картофель — 250-300 г
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр плавленый — 130 г
- Майонез — 150 г
- Икра красная — 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Овощи остудить и очистить. Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке.
Первым слоем выложить картофель, его можно немного посолить. Слегка смазать майонезом.
Салат Мимоза на Новый год / фото nastanova.com
У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертый плавленый сырок. Далее выложить морковь.
Дальнейший слой – натертый белок куриного яйца, смазать сверху майонезом. И последний слой – натертый на мелкой терке яичный желток.
Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на несколько часов пропитаться. Перед подачей на стол выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.
Салат «Новогодние часы» с печенью трески
- Печень трески — 180 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Картофель заранее отварить в «мундире», чтобы успела остыть. Затем очистить ее от кожуры, натереть на крупной или средней терке.
Читайте такжеКанапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закускиМорковь отварить до мягкого состояния, остудить. Также отварить яйца до состояния «круто», остудить в холодной воде, удалить скорлупу и натереть. Один или два желтка оставить для украшения верхнего слоя салата.
Печень трески освободить от масла, выложить в миску, придавить вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.
Лук очистить, промыть, настрогать небольшими кубиками.
Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке.
Отваренную морковь после охлаждения очистить и натереть на крупной терке. Часть моркови оставить для украшения.
Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, либо самостоятельно придать салату круглую форму. Выкладывать салат следует в такой последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.
Отправить салат в холодильник на один час для пропитки, накрыв его пищевой пленкой.
Украшать салат следует перед самой подачей. Верхний слой присыпать измельченными желтками. Из моркови сделать 13 колец для имитации «Новогодних часов». 12 колец выложить по кругу, одно — в центр. Из майонеза сделать на моркови цифры, либо просто точечки. Стрелки часов вырезать из кожуры огурца.
Салат «Цезарь» с курицей
- Листья салата — 1 пучок
- Курица (лучше грудки) — 1 упаковка
- Яйца куриные — 2 шт. (если перепелиные, то больше)
- Сухарики — 1 пачка
- Помидоры черри — 1 упаковка
- Сыр твердый
Для соуса
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (кто любит острее, можно 3 или 4),
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез
Для соуса влить в кружку или любую глубокую емкость оливковое масло, выдавить чеснок, добавить горчицу и майонез, все перемешать.
Рецепт салата Цезарь на новогодний стол / фото простые рецепты
На плоское красивое блюдо выложить горкой порванные руками листья салата, полить их соусом. Далее добавить гренки или сухарики.
Затем выложить отварную курицу порезанную кубиками, полить соусом,
Снова выложить салатные листья, гренки, курицу, сыр порезанный кубиками, полить все соусом.
Украсить помидорами и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Салат «Гнездо глухаря»
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец (соленый) — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грудинка куриная (копченая) — 1 шт.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт.
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт.
- Листья салата (для украшения)
- Майонез
- Масло (для жарки)
- Соль
Картофель, морковь и лук нарезать тоненькой соломкой или натереть на мелкой терке. Все отдельно обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Рецепт салата Гнездо глухаря / фото gotovimsmachno.com
Нарезать яйца, огурцы и курицу, смешать с жареными овощами. Посолить по вкусу. Приправить майонезом.
Выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. Посыпать тертым сыром и положить в центр перепелиные яйца. Украсить укропом или листьями салата.
Сельдь под шубой порционно
- Филе сельди — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Сварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистить овощи, все отдельно натереть на крупной терке.
Взять стаканы или другие маленькие прозрачные пиалы. Первым слоем выложить картофель. Следом — слой моркови.
Новогодние салаты на праздничный стол / фото ua.depositphotos.comПри необходимости очистить сельдь от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать филе сельди и лук на маленькие кусочки и выложить на морковь.
Далее выложить слой свеклы, смазать майонезом и повторить все слои – так будет вкуснее.
Сверху посыпать тертым яичным желтком, украсить лучком и зеленью, затянуть пищевой пленкой, положить в холодильник на час, чтобы пропитался.
Салат с шампиньонами и овощами
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор (большой) — 1 шт.
- Огурец (большой) — 1 шт.
- Салат — 40 г
- Кинза — 10 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кориандр — 1-1,5 ч. Л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный (уксус) — 1 дес. л.
Грибочки очистить и нарезать, если они мелкие, то оставить целиком. Морковь натереть на корейской терке. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
Читайте такжеЯркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный столОтправить грибы на разогретую сковороду без масла, на средний огонь. Когда выделится влага, немного ее выпарить. Затем влить соевый соус и добавить зубчик рубленого чеснока. Посолить и добавить немного кориандра. Если есть необходимость, то добавить немного масла. Помешивая, подержать грибы на огне еще пару минут.
Добавить к ним морковь и жарить еще три минуты: морковь должна слегка подвянуть, но оставаться альденте, а грибы уменьшиться в объеме, но не подгореть.
Листья салата и кинзу тщательно промыть. Порвать салат руками, порубить оставшийся чеснок, нарезать кинзу.
Все подготовленные ингредиенты вместе с грибами выложить в салатник. Добавить чеснок, кориандр, красный перец, соль, лимонный сок или уксус.
Нагреть в сковороде масло до дымка и сразу же полить его на чеснок. Перемешать и можно подавать салат к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Салатлар – фото – Ўзбекистон
Баҳор салатлар рецеплари:
Узоқ кутилган баҳор келиши билан ӯзимизга кераксиз нарсаларни ташлаб баҳордан завқ олайлик. Сиз аллақачон қиш парҳезидан зерикиб, баҳор янгилашини бошлашингиз мумкин. Шунинг учун биз баҳор салатлар рецептларини эслашни таклиф этамиз.
Салат цитруси:
Баҳор салатини таёрлаш учун – Бизга янги узилган мевалар ёки зафзавотлар керак бӯлади. Яримта қайнатилган лавлагини кубик шаклида тӯрғалади, мевани дона ва пӯстлоғини тозалаб бӯлакларга бӯламиз. Бир косага лавлаги 30-мл балзамик сиркаси аралаштириб, иккинчи косада кӯкат ва мевалар, 1- ош қошиғида зайтун ёғи ва камроқ туз. Ҳаммасини аралаш қилиб устига анор донаси ва ёнғоқ сепилпди – салатимиз тайёр.
Капустная мозаика
Карамнинг ҳамма сорти – баҳорий салатнинг асосий масаллиғи ҳисобланади. Бундан ташқари баҳор карам салати турли хил витаминларга бой. Салат учун – оқ карамни сабзи шаклида тӯрғаймиз ва бир та қирғичдан ӯтказилган сабзи билан аралаш қиламиз, 100- гр қуритилган ӯрикни қайнатилган сувга 5 – дақиқага ивитиб қӯйилади. Сӯнгра донасини ажратиб майда қилиб тӯрғалади. Ҳамма масаллиқни салат бӯшқоғига солиб , кашнич, салат переправаси ва бирта лимон шарбати, 2 – ош қошиқида ӯсимлик ёғи аралаш қилинади . Ёқимли иштаҳа.
Пикантная изюминка
Вақтимиз тиғиз вақтда баҳор салатини қандай қилишимиз мумкин? Оддий сабзавотлар , ҳар биримизнинг яхлатгичимизда бӯлса керак. Бунинг учун биринчи бӯлиб 2- та бодиринг ва 5-7 редискани кубик шаклида тӯрғалади, ӯртахил памидорни бир нача бӯлакларга бӯлинади. Салат барги, бир неча кашнич, ва кӯк пиёз баргини майда қилиб тӯрғаймиз. Энди масаллиғимизга 4 – ош қошиқ зайтун ёғи, яримта лимон шарбати ва бир тиш саримсоқ пиёзни сиқилади ва қайла аралашмасини забзавотларга қӯшилади. Салатимиз тайёр.
Тову гушти билан салат:
Баҳор салати товуқ гӯшти ва янги сабзавотлар билан – камчиликсиз брикма, бутун оилага лаззат бахш этади. Унга авокадо ва анор доналарин қӯшиш, жуда яхши витаминларга бой салат бӯлади. Бунинг яхшилиги шундаки, моддалар таркиби ӯзгариб янги бирлашмани яратиши мумкин. 300- гр товуқ гӯштини бӯлакларга бӯлиб қозонга 20 – дақиқа давомида қовирилади, ёки грилда пиширилади. Шундай қилиб биз бошқа маҳсулотларга ӯтамиз. Салат баргини қӯл билан майдалаймиз, 3- дона памидорни бӯлакларга бӯламиз, авокадони тозалаб тилим қилиб тӯрғаймиз. Товуқ гӯшти тайёр бӯлгач ҳамма масаллиқни аралаштириб ёқтирган қайлангизни қӯшинг. Салат тайёр.
Ветчина билан салат:
Баҳор салати ветчина билан – яна бир яхши ечим, қачонки сиз маззали ва фойдали нарсани хоҳлайсиз. Биринчи бӯлиб юмшоқ пишлоқни ветчина ва балгарини узун-узун қилиб кесамиз. Унга 150 – гр жӯхорини қӯшиб, ҳаммасини аралаш қиламиз. Қайла учун бир косада 3 – ош қошиқ зайтун ёғи, 1 чой қошиқ лимон шарбати, таъбга кӯра туз ва зираворлар қӯшиб аралаштирамиз. Қайлани салатга қӯшиб яхшилаб аралаштирамиз қайла кӯп бӯлмаслиги керак акс ҳолда ӯзидан сув чиқариб салатимиз ӯз маззасини бузиши мумкин.
Кракер билан салат.
Масаллиқлар:
Кракер – 150 гр,
Карам – 300-350 гр,
Шӯр бодиринг – 150 гр,
Маёнез – 2-3 ош. Қошиқ
Макка жӯхори – 200 гр.
Кракер билан салат жуда маззали.
Кракерни магазиндан ёки ӯзингиз таёрлаган бӯлсангиз ҳам бӯлади.
Бодирингни майда қилиб тӯрғалади.
Карамни сабзи шаклида тӯрғалади.
Ҳаммасини аралаштирилади.
Салатимиз тайёр! Ёқимли иштаҳа.
207 рецептов мавы | Хоя, коллекция рецептов мава
Рецепты с использованием Мава / Кхоя. Индийские рецепты мава . Мы хорошо знакомы с джамунами Pedas, Halwas и Gulab, в основном потому, что это любимые десерты всех индийцев, но вряд ли кто-то знает, из чего состоят эти сладости. Все они имеют один очень важный общий ингредиент, который называется Мава, Кхоя.
Амрит Педа
Mawa производится путем кипячения молока в течение длительного периода времени для испарения воды из молока, так что остаются только твердые частицы молока.
Молоко кипятят на среднем или медленном огне, чтобы оно не подгорело и не прилипло к дну сковороды. Несмотря на то, что на его изготовление уходит много времени, оно того стоит.
Гулаб Джамун
Причина добавления mawa к определенным блюдам и сладостям — это их насыщенность и кремовая консистенция. С его добавлением качество, безусловно, улучшается, но он также обеспечивает интенсивный молочный вкус, который, безусловно, отсутствовал бы, если бы не мава.
3 типа Mawa
Доступны три типа мава:
.1. Chikna mawa (также известный как Gulab Jamun Mawa) — этот тип действительно гладкий и имеет наибольшее количество влаги среди всех типов и в основном используется для приготовления индийских сладостей, таких как Gulab jamun или Gajar Ka Halwa
Gajar ka Halwa
2. Danedar mawa — текстура этой мавы, как следует из названия, рассыпчатая и зернистая.Все сладости, требующие такой текстуры, как Kesar Pedas, используют этот тип, который также используется чаще всего.
Кесар Педа
3. Batti mawa — это наименее влажный и твердый. Обычно его натирают на терке и используют для приготовления различных сладостей, например, таких как этот кокосовый кесар барфи.
Кокосовое Барфи, Кесар Кокосовое Мава Барфи
Индийские сладости с добавлением мавы
Благодаря своей универсальности мава является основным ингредиентом множества индийских сладостей, начиная от барфиса, педа, ладу и заканчивая калакандом и халвой.
Быстрый Калаканд
Кала Гулаб Джамун, один из наших абсолютных фаворитов, очень сладкий, он сделан из чикна кхоя, чтобы придать ему гладкую текстуру, и погружен в сахарный сироп. Даже праздники, отмечаемые в полную силу, обходятся без этих сладостей.
Например, Lavang Latika готовится после Дурга Пуджи с начинкой из мавы, заключенной в майду, обжаренной во фритюре, а затем пропитанной сахарным сиропом!
Лаванг Латика, Бенгальский Лабанг Латика
Пикантные блюда, приготовленные с использованием Mawa
Вопреки распространенному мнению, mawa отлично подходит для создания определенных подразделов. Первоначально это было начато очень рано Моголами, которые использовали его в полной мере.
Наваби Кесар Кофтас — один из таких рецептов. Название «Наваби» подходит для него, так как он очень богат по текстуре и вкусу из-за добавления мавы, панира, картофеля и других сухих фруктов.
Nawabi Kesar Koftas
Еще одно отличное блюдо — овощной шикампури-кебаб, который представляет собой мава, смешанный с овощами и ассортиментом специй, обжаренный до совершенства, чтобы придать истинное ощущение муглая.
Овощной кебаб Шикампури (рецепты кебабов и тиккис)
Готовите ли вы Peshawari Paneer или используете mawa в качестве гарнира в Zarda Pulao, это обязательно создаст ощущение роскоши.
Пешавари Панир
Инновационные рецепты мава
Все любят маханы, но кто знал, что можно смешать их с мавой, чтобы получить этот удивительный рецепт! Кхоя Махана — это блюдо, которое готовят путем обжаривания маханы во фритюре в топленом масле и приготовления пикантной подливки кхоя к нему.
Хоя Махана
Но если вы жаждете десерта, есть эти восхитительные роллы Pista Choco Rolls, которые действительно создают уникальный митхай из-за смеси шоколада и фисташек.
Ролл Pista Choco, Рецепт Митхай
Наслаждайтесь нашими рецептами Мава, индийскими рецептами Кхоя ниже.
рецептов десертных салатов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ознакомиться со всеми рецептами
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Рецепты Кералы — Кухня Кералы
(подлинные рецепты еды Кералы, рецепты Маллу, кухня Кералы, блюда Кералы, рецепты малабара)
Керала — небольшой штат в Южной Индии, известный как « собственная страна Бога» .Это плодородная земля с множеством небольших водоемов и зеленью вокруг. Вы можете найти кокосовые пальмы, рисовые поля, банановые плантации, деревья кешью и каучуковые плантации повсюду. Другое название Кералы — « Земля специй », так как многие специи выращиваются и экспортируются отсюда.
Кухня Кералы известна своим обильным использованием этих специй и кокоса. В нем много популярных вегетарианских и невегетарианских блюд. У малайцев есть широкий выбор специальных блюд, включая разновидности тиффин, закуски, паясамы, рыбные и мясные блюда, большинство из которых являются уникальными для этого места.По особому случаю жители Кералы балуются экзотическими блюдами. С другой стороны, они также наслаждаются простой удобной пищей, такой как мору (пахта со специями), кандзи (рисовая каша) и каппа (вареная тапиока).
Их праздник , известный как садья , приготовленный в основном во время Онама, включает огромное количество различных гарниров, карри и сладостей. Я подробно рассказал о садхье штата Керала здесь. В невегетарианский застолье также входят разнообразные мясные блюда — курица, говядина и свинина. Это особенно популярно среди христиан и мусульман (кроме свинины).Есть также много известных невегетарианских блюд, которые возникли в районе Малабар штата Керала, в том числе знаменитый Thalassery Biryani, Malabar Chicken Curry и т. Д. Еще одна распространенная сцена в большинстве туристических мест Кералы — их рыбные блюда. Малька Каримин (Жемчужное пятно) популярна даже у иностранцев. Они также делают много разных прадхаманов (разновидностей кхир). Банановые растения — обычное явление во всей Керале. Банановый лист используется для сервировки еды в отелях, по особым случаям и даже дома.Банановый лист также используется для заворачивания и приготовления многих блюд, таких как Кожукатта, Мен полличату, Илай аппам и т. Д.
Ниже представлен огромный список из 100+ аутентичных традиционных рецептов Кералы . Попробуйте их и сделайте свою садхью дома.
Керала Завтрак и рецепты Тиффина
Керала Карри и гарниры
Рецепты закусок Кералы
Десерты Кералы
Керала Напитки
Другие рецепты Кералы
рецептов | Мира Содха
перейти к содержанию- Около
- Рецепты
- Книги
- События
- Ноутбук
- Пресс
- Где поесть
- Контакт
- Закуски и закуски
- Карри
- Сеть
- Мясо
- Морепродукты
- рис
- Овощи
- Импульсы
- Салаты
- сторон
- Хлеба
- Соленья + Чатни
- Пудинги
- Напитки
Рецепт Мальпуа: Как приготовить Рецепт Мальпуа в домашних условиях | Домашний рецепт Мальпуа
Ищете простой рецепт Мальпуа? Вот как сделать мальпуа дома!Если вы ищете рецепт Мальпуа с пошаговым видео и фотографиями, у нас есть для вас! По этому несложному рецепту вы без труда сможете приготовить мальпуа рабди в домашних условиях.Мальпуа — сладкий и сиропный блин, который сложно не заметить любому любителю блинов. С этим несложным рецептом Мальпуа сладкое лакомство будет готово менее чем за час. Вы можете приготовить этот рецепт Мальпуа из легкодоступных ингредиентов со своей кухни, и это еще одна причина, по которой вы должны приготовить его для себя и своих близких. Мальпуа — это популярное лакомство во время фестивалей, и его можно приготовить разными способами в зависимости от региона. Например, в южно-индийской кухне в жидкое тесто добавляют много кокоса, так как его очень много.В то время как северные индейцы любят готовить свои малпуа с большим количеством кхоя или мава. Некоторые люди также любят готовить его из сухого молока вместо молока. Вы будете удивлены, узнав, что малпуа (известный как Амалу на ории) — это часть Чаппан Бхог, который предлагается Господу Джаганнатхе во время Джаганнатха Рат Ятры в Пури, Одиша. Это популярный религиозный фестиваль Южной Индии, который отмечается с большой помпой и зрелищностью.