Салаты новые рецепты: Салаты – Рецепты салатов. Новые салаты. Рецепты с фото

Содержание

ТОП ВКУСНЕЙШИХ Салатов На НОВЫЙ ГОД 2021/5 рецептов. Лучшие салаты на НОВЫЙ ГОД

Топ лучших салатов на Новогодний стол!

Тайм-коды:

  • 0:00 — Введение
  • 0:14 — Салат с красной рыбой
  • 3:11 — Салат «Новогодний»
  • 6:56 — Салат с шампиньонами
  • 10:15 — Салат «Дед Мороз»
  • 12:58 — Салат «Коровка-оливье»

1. Салат с красной рыбой:

Ингредиенты:

  • 200 г слабосолёной красной рыбы
  • 50 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3помидора
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • зелень) (для украшения)
  • Соль по вкусу

2. Салат «Новогодний»:

Ингредиенты:

  • Капуста ???? пекинская 1/2 кочана
  • Куриное филе
  • Специи
  • Соевый соус 3 ст л
  • Чеснок 2 зуб
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 2 ст л
  • Мандарин ???? 1/2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр Фета
  • Зелень
  • Соль по вкусу

3. Салат с шампиньонами:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200г
  • Картофель 1 большой отварной
  • Лук 1 шт
  • Майонез
  • Яйца отварные 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Филе куриное 250 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Соль по вкусу

4. Салат «Дед Мороз»:

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт отварной
  • Тунец 1 банка
  • Майонез
  • Яйца 4 шт
  • Морковь ???? 1 шт отварная
  • Маслины 2 шт
  • Соль по вкусу

5. Салат «Коровка-оливье»:

Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 шт отварной
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы соленые 2-3 шт
  • Горошек 150 г
  • Яйца 2-3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Маслины 2 шт
  • Колбаса 2 кусочка

Приятного аппетита!

Кухня с Викторией Мирошниченко, готовим с Викторией Мирошниченко, блюда на новый год, Новый Год, что приготовить на праздник, что приготовить на новый год, рецепты на новогдний стол, новогодний салат, рецепты на новый год, салаты на новый год, блюда для новогоднего стола, салат шапка мономаха, топ салатов на новый год, лучшие салаты на новый год, салаты на новый год 2021, салаты на новогодний стол 2021, меню на новый год 2021, новогодний стол 2021, рецепт,

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.


Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла

30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость.Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр.Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.Фото: Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком.Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».Фото: Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!


Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.Фото: Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.Фото: Domashniy.ruСоус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!


Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новые салаты на зиму 2021

В период холодов сытные аппетитные блюда пользуются большей популярностью, чем летом.

Хозяюшки продолжают активно делать заготовки на зиму, поэтому самое время запастись беспроигрышными вариантами вкусной консервации. Ранее мы предлагали рецепт тыквенной каши — хит осеннего сезона. Сегодня поделимся подборкой несложных салатов на зиму, которые сможет приготовить каждый.

Салаты на зиму с болгарским перцем, помидорами и луком

  • помидоры — 2,5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0.5 кг;
  • чеснок — 50 гр;
  • свежая петрушка — 25 гр;
  • укроп свежий — 25 гр;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 2 ст.л;
  • лавровый лист — 5-7 шт;
  • черный перец горошком — по вкусу.

Вымыть овощи и зелень, огурцы и лук нарезать полукольцами. Выложить их в большую емкость, пересыпать солью. Удалить плодоножки и семена у перцев, нарезать овощ произвольно. Зелень измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинами. Добавить перец, зелень и чеснок к огурцам с луком.

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: вкусные и простые рецептыПомидоры нарезать дольками или кольцами, выложить в емкость к остальным ингредиентам. Полить овощи маслом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Простерилизовать банки, выложить на дно лавровый лист и перец горошком, затем наполнить банки салатом, влить 1 ч.л уксуса в каждую банку.

Закатать консервацию, перевернуть крышками вниз, накрыть тканью и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Салаты на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус 9% — 1 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Помидоры и кабачки промыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать. Взять кастрюлю, поместить в нее помидоры, добавить сахар, соль и поставить на огонь. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную или экстра соль — только столовую.

Читайте такжеКак приготовить сливовое варенье: 3 невероятных рецептаПеремешать, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить кабачки и перец, влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, затем варить еще 15 минут. Добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.

В конце добавить уксус, сразу накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам, потом их перевернуть на крышки, укутать тканью и оставить до остывания.

Салаты на зиму — лечо с перцем чили

  • огурцы — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 150 гр;
  • белокочанная капуста — 150 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 150 гр;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • масло растительное — 75 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • петрушка свежая — по вкусу.

Огурцы и помидоры промыть, нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками, чили — колечками, а петрушку измельчить. Соединить овощи в миске, посыпать сахаром и солью, влить растительное масло и уксус. Перемешать, оставить на 3 часа.

Банки для консервации простерилизовать, заполнить салатом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Descargar Musica Вкуснейший САЛАТ С АНАНАСОМ за 5 минут Салаты рецепты на праздничный стол 2021 Gratis.