Салаты рецепты на скорую руку простые: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

3 рецепта простых салатов на скорую руку

Есть салаты, которые готовятся очень просто, с минимум составляющих . Предлагаем три таких салата.

Салат с грибами и морковью

Для тех, кто любит корейскую морковку — салат с грибами и морковью. Он очень прост в приготовлении, продуктов требует немного и вы с легкостью сможете приготовить такой салат дома. Я сама не очень люблю острые блюда, но салат получился вкусным.

Что нужно:

  • Куриное копченое мясо или копченый окорочок весом 300 г
  • свежие шампиньоны 170-200 г
  • морковка по-корейски грамм 180-200 (больше не нужно, так как морковь может перебить весь вкус)

Потребуется растительное масло, немного майонеза, перец черный и соль. Зелень по желанию, я почему-то решила приготовить салат без зелени.

Как готовить:

Грибы нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде с маслом. При обжаривании шампиньоны поперчить и подсолить.

Копченое куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Прямо в салатнике смешать мясо, обжаренные шампиньоны, морковь по-корейски. Добавить майонез и перемешать.

Можно добавить зелень. Салат с грибами и морковью готов!

Салат куриный с ананасами

Ингредиенты

  • грудка куриная (вареная)
  • ананасы консервированные
  • яйца

Рецепт приготовления

Салат очень нежный и настолько простой, что готовить можно его каждый день и он не надоест.

Я купила куриную грудку, отварила ее и порезала очень мелкими кубиками, хотя пробовала вариант салата, в котором грудка была перекручена на мясорубке.

Затем я отварила яйца и, когда они остыли, (я всегда держу их в холодной воде — они так быстрее остывают и лучше чистятся от скорлупы) почистила их и потерла на средней терке.

Открыла банку консервированных ананасов кусочками — у меня всегда есть в холодильнике в запасе. Мы просто обожаем ананасы и часто открываем их просто так, чтобы полакомится чистым вкусом, а уж салаты с ананасами наши любимые.

Перемешала все три компонента с майонезом и все салат куриный с ананасами готов! Приятного аппетита!

Салат из шпината с тунцом

Салат из шпината с тунцом готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Тунец не только добавляет особый аромат салату из шпината, но и обогащает белками и Омега-3 кислотами. Шпинат — такая вкусная и полезная вещь, поэтому я стараюсь побольше рецептов использовать с его участием.

Ингредиенты

  • 6 чашек молодого шпината
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока — соль,
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления

Смешать оливковое масло, лимонный сок, давленный чеснок, соль и перец в кастрюльке и слегка подогреть.

Выложить шпинатные листья на блюдо, полить сверху теплой смесью, сверху выложить тунец.

Рецепты салатов простые и вкусные: на скорую руку

Реклама:

Пища «на скорую руку» обычно представлена ​​в виде бутербродов или яичницы. Мало кто думает, что более здоровый салат в приготовлении занимает столько же времени, сколько сухой бутерброд, который ухудшает пищеварение.

Существует много видов быстрых и вкусных салатов, вам нужно выучить несколько рецептов, и ваша диета изменится в лучшую сторону.

Быстрый и вкусный салат: Греческий, рецепт

  • перец
  • огурец
  • помидор
  • лук
  • оливки без косточек
  • сыр фета
  • оливковое масло / куриные грудки
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо
  • майонез

Приготовление:

Приготовьте быстрый и легкий овощной салат , добавив в него сыр фета и оливки (такой салат в Греции называется «деревенский», в нашей стране он известен как «греческий»). Вымойте овощи, приготовьте болгарский перец — разрезайте его пополам, удалите сердцевину ​​с семенами, промойте водой, очистите лук (лучше взять красный сладкий лук, салат с ним будет менее острым, и вы не убьете вкус других ингредиентов).

Все овощи нарезать большими квадратными ломтиками, лук нарезать полукольцами. Положите все в глубокую миску, перемешайте.

Добавьте оливки в миску, полностью слейте сок из миски. Сыр фета нарезать на большие квадраты и добавить в миску. Заправьте салат оливковым маслом (желательно холодного отжима) и перемешайте. Не нужно солить смесь овощей — сыр довольно соленый, этого достаточно для всего салата . Греческий салат — легкий, низкокалорийный. Его приготовление займет не более 7-10 минут.

Рецепты салатов простые и вкусные: салат куриный

Второй вариант — быстрый салат и более калорийный, но не менее вкусный. Отварить мясистую грудку и яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть мелкой теркой. Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через чесночный пресс.

Порежьте вареное мясо курицы на кусочки среднего размера, очистите яйца и порежьте их (вы также можете натереть их на крупной терке). Положите все в миску, добавьте подготовленную морковь, посолите. Смешайте майонез с чесноком и приправьте им салат.

Рецепты салатов простые и вкусные: овощной с винным уксусом

Простая смесь свежих овощей с луком и зеленью, приправленная оливковым маслом и винным уксусом, станет не менее вкусным салатом, более того, очень полезным и достаточно сытным.

Хороший совет

Готовьте салаты на ужин, это не займет много времени после работы, и такая еда не будет слишком тяжелой для ужина.

Салат на скорую руку — 999 салатов

Описание

Салат на скорую руку подойдёт на тот случай,
если катастрофически не хватает времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная — до 300-400 грамм
  • Свежие огурцы — 1 средний огурец (или 2 небольших)
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Зелень укропа (или зеленые перья лука)
  • Растительное масло — для жарки омлета
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — строго по вкусу

Инструкция:

Как приготовить сатат на скорую руку

Этот сатат на скорую руку обладает важным достоинством:
при его приготовлении можно не придерживаться строгой дозировки ингредиентов.

1. Разбиваем куриные яйца в подходящую посуду. Солим по вкусу и хорошенько взбиваем.

2. Выливаем взбитые яйца на разогретую сковородку с маслом и жарим омлет. Выкладываем готовый омлет на тарелку и даем ему время остыть.

3. Нарезаем омлет произвольными кусочками или соломкой.

4. Колбасу нарезаем такими же кусочками или соломкой.

5. Свежий огурец моем в холодной воде и нарезаем продолговатыми кусочками. Очистите его, если вам так будет более аппетитно.

6. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем в глубокую салатницу.

7. Добавляем в салатницу все приготовленные ингредиенты и майонез, основательно всё перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости отрегулируйте на соль.

Салат на скорую руку готов и вы подаете его на стол.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!!!

Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт.

Легкий салат из огурцов — Дауншифтология

Этот рецепт салата из огурцов невероятно прост в приготовлении, но при этом вкусен и элегантен. Со смесью огурцов и лука это рецепт полезного салата, который обязательно станет хитом в весенние и летние месяцы!

С чем подавать? Я люблю запеченные куриные бедра, курицу с медовой горчицей, запеченного лосося по-дижонски и гребешки с цитрусовым имбирем.

Лучший салат из огурцов

Если вы ознакомились с моим рецептом сладкой копченой говяжьей грудинки , то видели краткий обзор этого салата из огурцов.Всякий раз, когда я ем такое сытное мясное блюдо, как эта грудинка, я всегда стараюсь сбалансировать его легким салатом. И всегда что-то зеленое.

На самом деле, употребление этого огуречного салата перед большим приемом пищи поможет вам переварить этот большой прием пищи. Это потому, что зелень, травы и уксус помогают стимулировать пищеварение и выработку естественных ферментов.

Видео рецепт салата из огурцов

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть пошаговое видеоруководство. Дайте ему часы ниже!

Какие огурцы использовать?

Я рекомендую английских огурцов , так как они крупнее, слаще и имеют чуть более тонкую кожицу.Но вы, конечно, можете использовать в этом рецепте и обычные огурцы.

Салат из огурцов — идеальный рецепт летнего салата, который отлично подходит для барбекю и праздников на открытом воздухе. Вы даже можете приготовить его на несколько дней вперед, так как его хватит на 2-3 дня в холодильнике . Наслаждаться!

Как приготовить салат из огурцов

Самое замечательное в этом салате то, что он

готовится быстро и легко – на его приготовление уходит всего 20 минут. Вот как это сделать:

  • Нарежьте огурец. Если у вас еще нет мандолины, я очень рекомендую ее. Не только потому, что он делает этот салат легким и свежим, но и во всех отношениях экономит время на кухне, когда вам нужно нарезать продукты.
  • Посыпать солью. После того, как вы нарежете огурец, что буквально займет одну минуту, посыпьте небольшим количеством соли, чтобы удалить воду и влагу из огурца. Огурцы богаты влагой, что делает их отличным охлаждающим овощем, но вам также не нужен сырой салат.
  • Вымойте и обсушите огурец. После того, как ваши огурцы немного смешаются с солью, вы заметите, что со дна дуршлага капает немного жидкости. Вымойте и обсушите огурцы
  • Смешать салат вместе.  После того, как ваши огурцы стекут, добавьте их в салатник вместе с тонко нарезанным красным луком (это занимает 10 секунд на мандолине), нарезанным зеленым луком и свежим укропом.
  • Добавить заправку. После того, как все будет в салатнице, останется только добавить заправку — простую смесь уксуса и меда.Вот и все.

Больше полезных рецептов салатов, которые вам понравятся

Рецепт простого салата из огурцов

Классический огуречный салат с огурцом, луком и укропом, простой в приготовлении и очень вкусный. Он свежий, ароматный и охлаждающий. Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как легко его сделать!

  • Положите нарезанный огурец в дуршлаг и перемешайте с солью.

  • Установите дуршлаг в раковину или на тарелку, так как соль вытянет жидкость из огурцов.Оставьте на 20 минут, затем промойте огурец холодной водой.

  • Добавьте высушенный огурец в салатник вместе с красным луком, зеленым луком и свежим укропом.

  • Смешайте уксус и мед в отдельной небольшой миске, затем полейте сверху салат.

  • Украсьте перцем и дополнительными листьями свежего укропа.

Калории: 45,2 ккал, Углеводы: 10,9 г, Белки: 1,3 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0.1 г, натрий: 5,1 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 6,6 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в мае 2017 г., но обновлен с учетом новой информации.

Рецепт салата тако (легко и полезно!)

Салат с тако

— рецепт быстрого и полезного салата, идеальный для лета! Он наполнен хрустящими овощами, приправленным говяжьим фаршем и классическими блюдами тако, такими как домашняя сальса, кинза и авокадо.Наслаждайтесь классическими мексиканскими вкусами в легком вегетарианском блюде.

Хотя вы все знаете, что я люблю тако, вы также знаете, что я люблю зелень. Вот почему этот рецепт салата тако не может быть лучше, это действительно лучшее из обоих миров.

Все, что вам нужно сделать, это добавить классические ингредиенты для тако на подушку из нарезанного салата – и все! Просто не забудьте подготовить все заранее, чтобы сделать сборку быстрой и легкой.

Что входит в салат тако?

Белковые варианты могут включать креветки, рваную свинину, карнитас и карне асада. Но сегодня мы делаем это проще, используя ингредиенты из классического говяжьего фарша

тако . Ниже я перечислил основы, а также способы сделать это немного более причудливым.

Начните с зеленой основы

Поскольку вы будете добавлять кучу начинки, идеально подойдет прочная и хрустящая основа. Салат ромен или салат айсберг — мой любимый. Но другие сытные овощи, такие как радиккьо или зеленый листовой салат, также работают.

Потом мясо

Фунт говяжьего фарша, смешанный с моей домашней приправой для тако, придает пряный вкус, который мы все любим.Если вы хотите что-то более легкое, фарш из курицы или индейки так же хорош.

Завершите свежей начинкой

Это не салат тако без помидоров, черной фасоли, авокадо, домашней сальсы и тертого сыра. Хотя это классика, не стесняйтесь импровизировать здесь.

Посыпьте салат кукурузой, редисом, халапеньо, сладким перцем или раскрошенными чипсами из тортильи. А чтобы добавить немного сливочности, добавьте ложку сметаны (веганскую сметану из кешью) или сбрызните кремом из лайма.

Как приготовить салат тако

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остальное не составит труда.

  1. Сначала приготовьте мясо. В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш. Разломайте его на мелкие кусочки и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем слить жир.
  2. Приправить мясо. Добавьте приправу для тако и перемешайте все вместе еще минуту или две.
  3. Соберите салат. Добавьте нарезанный салат на дно чаши. Затем выложите сверху говяжий фарш, фасоль, помидоры, сыр, красный лук и авокадо. И для последних штрихов добавьте домашнюю сальсу, сметану, немного сока лайма и несколько листьев свежей кинзы.

Создайте собственный рецепт салата с тако

Как и все рецепты салатов, вы можете настроить его по своему вкусу. Я упомянул несколько вкусных дополнений выше. Но если у вас есть диетические потребности, просто замените или исключите несколько ингредиентов.

  • Палео : Просто удалите бобы и добавьте больше овощей, таких как болгарский перец или редис.
  • Веганский : Вместо говяжьего фарша приготовьте свой собственный:
    • Мясо для тако с грибами и грецкими орехами – Просто обжарьте нарезанные кубиками грибы и грецкие орехи на сковороде в течение 4–6 минут. Затем добавьте немного тамари и приправы для тако. Это придаст пикантный и копченый аромат.
    • Тако с чечевицей Сначала приготовьте 2 чашки чечевицы.На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте чечевицу с небольшим количеством воды. Перемешайте все в приправе для тако, пока все не будет хорошо покрыто. Добавьте немного больше воды, если чечевица начинает подсыхать.
  • Кето : К счастью для вас, этот рецепт в значительной степени кето. Просто удалите чипсы из тортильи.
  • Whole30 : оставьте Whole30 без чипсов и сыра. Затем замените сметану на сметану из кешью.

Могу ли я подготовить это заранее?

Абсолютно! Вы можете заранее подготовить многие ингредиенты и создать салат-бар в стиле шведского стола.Ингредиенты, которые вы можете приготовить заранее, включают говядину, сальсу, приправу для тако, нарезанный кубиками красный лук и фасоль.

Эти продукты можно хранить в холодильнике 4-5 дней в отдельных контейнерах. Остальное можно достать прямо из холодильника и приготовить менее чем за 10 минут.

Видео рецепт салата тако

Хотите посмотреть, как я делаю все компоненты этого салата и собираю его? Посмотрите видео ниже!

Еще рецепты летних салатов

Салаты с тако — это только один из способов представить себе лето. Вот еще несколько салатов, чтобы насладиться предстоящими теплыми днями.

Рецепт салата с тако (просто и полезно!)

Салат тако — это рецепт быстрого и полезного салата, идеально подходящего для лета. Этот рецепт является фаворитом всей семьи и идеально подходит для тако во вторник. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • В сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш и разломайте его на мелкие кусочки лопаткой. Готовьте около 8 минут или пока он не начнет подрумяниваться.Затем с говядины слить жир.

  • Добавьте приправу для тако, перемешайте и готовьте еще минуту или две.

  • В большой салатнице выложите нарезанный салат с обжаренной говядиной, черной фасолью, помидорами, авокадо, красным луком и сыром.

  • Добавьте немного сальсы, сметаны, немного сока лайма и листьев кинзы.

  • Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на четыре большие и сытные порции. Но из этого рецепта можно легко получить шесть небольших салатов.

Калории: 433 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 34 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 512 мг, Калий: 1370 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 14450 МЕ, Витамин С: 23 мг, кальций: 173 мг, железо: 6 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий салат из капусты — пара поваров

Этот освежающе легкий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а пикантный вкус делает его абсолютным фаворитом.

Хотите разнообразить свой распорядок капустного салата? Попробуйте вместо этого Легкий салат из капусты ! Для многих салатов из капусты или капусты вы будете бесконечно нарезать и готовить длинный список ингредиентов. С этим не так! Для этого легкого салата требуется всего 6 ингредиентов, а единственные свежие ингредиенты — это зеленая капуста и мята.Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться снова и снова. Мы подавали его в составе летних салатов, и все спрашивали: «Что это?»

Ингредиенты для капустного салата

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой. В этом рецепте используется дижонская горчица и свежая мята для придания средиземноморской нотки. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: многие салаты требуют и зеленой, и красной капусты, а затем оставляют нам половинки капусты, чтобы выяснить, что с ними делать! Для салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста
  • лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Dijon Mochard
  • соль

Здорово. Итак, мы готовы приготовить салат.

Как шинковать капусту… простой способ!

Вам когда-нибудь приходилось нарезать капусту? Пока я не научился этому трюку, я всегда резал капусту ножом, и в итоге получались неровные кусочки. Алекс и я придумали изящный способ нарезать капусту, чтобы получились ровные кусочки нужного размера. Вот что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для салата из капусты проще некуда! Просто равные части лимонного сока и оливкового масла дают отличный вкус. Использование дижонской горчицы придает ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы сэкономить миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы планируете подавать капустный салат. Затем добавьте капусту и перемешайте! Вам не нужны дополнительные миски, чтобы взбить заправку.

Как подавать!

Салат из капусты – отличный полезный гарнир к любому приему пищи! Мы чаще всего делаем его летом, но он работает в любое время года.Он особенно хорош для обедов или закусок и хорошо сохраняет вкус. Вот несколько способов подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочный картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или салат из арбуза.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или тушеными креветками, лососем на гриле или запеченным лососем, гамбургером из нута или гамбургером портобелло.
  • На обед: Добавить легкий салат из нута, скрембл из тофу, приправленную фасоль каннеллини, легкую белую фасоль или сэндвич с салатом из нута.

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот освежающе легкий капустный салат очень просто приготовить! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а пикантный вкус делает его абсолютным фаворитом.


  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 средний кочан зеленой капусты (или 8 чашек нашинкованной)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Нашинковать капусту. Мелко нарежьте мяту.Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Легкий салат из капусты, Быстрый салат из капусты

Больше рецептов капусты

Есть еще много рецептов с капустой! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы готовим, кроме этого простого капустного салата, — это салат из капусты.Вот некоторые из наших любимых:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *