Салат с жареной картошкой соломкой
Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.
Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.
Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал.
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Картофель — -3 шт.
- Филе куриное отварное — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Для маринования лука
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — кипяток
Приготовление:
Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на тарелку.
Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.
Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.
Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.
Затем высыпьте лук.
Заправьте майонезом.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.
При желании украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
Майонез можете заменять сметаной.
Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.
Отправьте в салатницу.
Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.
Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.
В конце добавьте горошек по вкусу.
Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте порционно, украшая разнотравьем.
Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
- Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
- Сыр — 100 г.
- Картофель сырой крупный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — ½ пучка
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.
Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.
Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.
Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.
Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.
Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.
При желании украшайте зеленью с оливками.
Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.
Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
Приготовление:
Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.
Огурцы покрошите соломкой.
Перец порежьте полукольцами.
Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Перед подачей добавляйте картофель.
Украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой
После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г.
- Морковь — 2-3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 0,5 кочана
- Филе куриное — 500 г.
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.
Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.
Картофель так же обжарьте отдельно.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.
Перемешайте.
Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.
Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Семгу – 200 гр.
- Оливковое масло
- Маслины – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Покрошите зелень, отправьте в салатницу.
Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.
Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Салат посолите и поперчите.
Добавьте картофель.
Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.
Взбрызните лимонным соком.
Украшайте маслинами.
Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь
- Апельсин
- Масло оливковое — 40 мл.
- Соус соевый — 30 мл.
- Масло кунжутное — 20 мл.
- Масло растительное
Приготовление:
Порежьте огурец и морковь соломкой.
Лук так же покрошите соломкой.
Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.
Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.
Подавайте к столу.
Салат с жареной картошкой соломкой креветки
Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маслины
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.
Выложите в салатницу.
Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.
Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.
Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.
Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.
Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
Украшайте маслинами с зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.
Огурец покрошите соломкой.
Отварные яйца покрошите соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень покрошите.
Первым слоем выложите половину картофеля.
Затем половину огурца.
Половину яиц.
Смажьте майонезом.
Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.
Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.
Украшайте оливками или маслина с зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Картофель – 500 гр.
- Куриная грудка копченая – 150 гр.
- Сметана
- Помидоры – 200 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.
Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.
Покрошите помидоры, добавьте к курице.
Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.
Добавьте картофель.
Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой
Очень быстрый рецепт вкусного салата
Ингредиенты:
200 гр. — колбасы полу копченой
4 — яйца
4 — картофеля
½ луковицы
Майонез
Приготовление:
Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.
Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.
Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.
Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Перед подачей украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
Салат имеет пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.
Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.
Добавьте картофель.
Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.
Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
Данный салат очень калориен.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – пол банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.
Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.
Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.
Соленый огурец порежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Заправьте майонезом или сметаной.
Подавайте порционно, украшая зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень – 5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Перец
- Соль
Приготовление:
Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.
Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.
Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.
Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью и листьями салата.
Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками
Калорийный и питательный микс из овощей
Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кукуруза – пол банки.
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Порежьте ребрышки.
Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.
Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.
Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с жареной картошкой — оригинальное решение: рецепт с фото и видео
Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.
Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.
Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.
Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.
«Французский» салат с жареной картошкой и овощами
Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Морковь — 2 — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста — 1 / 2 головки
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус
- Уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.
Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.
Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.
Соединить все составляющие в салатнице.
Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.
Салат с жареным картофелем и капустой
Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт
- Капуста — 1 / 2 качана
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом
Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 — 3 шт
- Филе курицы — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.
Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.
Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.
В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.
Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Копченый окорок — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Специи
- Майонез
Приготовление:
Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.
Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Салат укладывается слоями в такой последовательности:
1. Половина картофеля.
2. Половина огурца.
3. 1/2 яиц.
4. Сеточка из майонеза.
5. Половина порции сыра.
6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.
Сверху салат украшается зеленью.
В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.
youtube.com/embed/zet1hAZXmIc»/>
Салат на каждый день — с жареным картофелем и салом
Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Сало — 300 г
- Лук — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.
Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.
Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой
В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.
Фото 7
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.
Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.
Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем
Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Колбаса (полукопченая) — 300 г
- Перец чили — 1/3 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Помидоры — 200 г
- Майонез — 150 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.
В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.
Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.
Картофельный салат с беконом и укропом
Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Фиолетовый крымский лук — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1/2 шт
- Майонез
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.
«Македонский» салат
Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом — болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Болгарский перец — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 200 г
- Растительное масло
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.
Овощной салат с хрустящим картофелем
Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Помидоры — 3 шт
- Перец — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливочный соус
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).
Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Овощи нарезать кубиками, посолить.
Соединить все продукты и залить сливочным соусом.
Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.
«Немецкий» картофельный салат
Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Грибы — 300 г
- Мясо (свинина) — 300 г
- Лук фиолетовый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Помидор свежий — 1 — 2 шт
- Подсолнечное масло
- Специи
Приготовление:
Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.
Салат «Блондинка»
Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.
Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить слоями:
1. Помидоры.
2. Мясо.
3. Майонез с чесноком.
4. Сыр + майонез
5. Картофель.
Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.
Салат с жаренным картофелем — находка для избирательных гурманов. Он оригинальный, вкусный и очень сытный.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты с отварным картофелем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Содержание материала:
Салат с картошкой фри и курицей
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
- Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
- Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
- В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
- В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
- Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
- Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
- В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
- По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
- Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
- Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
- В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.
Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
- Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
- Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
- Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Готовим с корейской морковью
Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.
Ингредиенты:
- картошка фри – 230 г;
- соль;
- соленый огурец – 240 г;
- растительное масло;
- корейская морковка – 180 г;
- майонез;
- куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
- В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
- Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
- В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
- Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.
С мелкой картошкой фри
Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт. свежий;
- майонез;
- грудка куриная – 1 шт. копченая;
- картошка фри – 420 г;
- яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
- Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
- Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.
Это интересно: картошка фри дома
Ингредиенты:
- картошка фри – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- маринованные огурцы – 240 г;
- растительное масло;
- оливки – 15 шт. без кости;
- куриное филе – 320 г отварное;
- корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
- В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
- Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
- Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.
французских салатов вкусные, простые, быстрые и лучшие
Восхитительные салаты для употребления или в качестве еды
Вкусные французские салатыфранцузский салаты являются важной частью диеты во Франции, как и во многих других странах мира.
Неудивительно, что салаты так любят, ведь они такие вкусные и питательные!
Их можно подавать в любое время дня и вечера в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Однако на самом деле не так важно, когда они подаются, а как они выглядят — и эти чудесно свежие французские салаты действительно заслуживают места на вашем столе.
И вам действительно не нужно ждать случая, чтобы подать эти замечательные салаты, просто приготовьте их на легкий обед или когда захотите — они такие вкусные и очень полезные для вас.
Вот вкус 12 + 1 легких французских салатов!
Простые французские салатыРецепт свежего зеленого салата, который можно добавить к закускам или просто к семейной трапезе.
Обычно к обеду и ужину французы едят зеленый салат.
Подается с основным блюдом или сразу после основного блюда.
Самым распространенным из них является «Salade verte», простой зеленый салат, который чаще всего употребляют во время обеда или ужина.
Подается в отдельном блюде либо с основным блюдом, либо после основного блюда.
Салат-латук используется наиболее часто, но также используются и другие виды зелени, такие как кресс-салат или цикорий, известный как эндивий. Также популярны молодые листья одуванчика (писенлит), салат ягненка и вьющийся эндивий или цикорий.
Салатные листья необходимо всегда тщательно мыть, затем сушить и бросать в свежеприготовленную заправку для салата, обычно заправку с маслом и уксусом, хотя можно также использовать масло и лимонный сок.
Вы узнаете, правильно ли вы подобрали масло и уксус, так как заправка должна иметь вкус масла с легкой кислинкой.
Если вы пьете хорошее вино с салатом, соотношение масла и уксуса
важно, чтобы не испортить вкус вина.
Это классический салат с юга Франции или прованский салат.
Хороший салат с французским хлебом и бокалом вина — из него получится легкий вкусный обед или ужин.
Простые салаты, такие как томат, картофель, огурец, морковь и т. Д., Также используются как часть закусок, тогда как более сложные салаты со смесью ингредиентов, включая мясо или рыбу, подаются отдельно, например Салат Нисуаз.
Рецепт салата из моркови, который добавит цвета и текстуры вашим закускам или побудит ваших детей есть здоровую пищу!
Кто бы мог устоять перед этим маленьким дегустатором, он такой простой, но вкусный.
Этот прекрасный салат из помидоров станет ярким и красочным украшением вашего стола с закусками.
Ваши французские салаты без него не будут такими же!
Классный рецепт салата из зеленых огурцов, который станет прекрасным дополнением к вашему столу в качестве закуски или закуски.
Его легко и недорого приготовить, и это еще один вкусный французский салат, который вам понравится.
Вкусный французский картофельный салат, который понравится каждому за вашим столом.
Простой и экономичный рецепт, который заслуживает почетного места среди ваших салатов.
Рецепт салата из красной капусты, который подарит вам ослепительную и красочную закуску для вашего стола с закусками.
Обязательно порадует своей богатой текстурой и цветом.
Легко и экономично в изготовлении.
Очень простой, но вкусный салат с беконом, или «Фризе о Лардон», как его называют во Франции.
Это популярный салат во Франции, и я уверен, он вам тоже понравится!
Освежающий салат с курицей и миндалем, который так легко приготовить дома, он понравится всей семье и друзьям.
Вкус слегка поджаренного миндаля великолепно сочетается с приготовленной курицей и апельсиново-майонезным соусом.
Божественный!
Этот свежий салат, родом из Ниццы, на юге Франции, состоит из листьев салата и любых доступных свежих трав.
Жители Ниццы ежедневно собирают свежие растения для этого салата, и некоторые до сих пор это делают. В ресторанах он дорогой, но имеет действительно свежий вкус.
Здоровый салат из зеленой чечевицы, который так популярен во Франции, придаст вам насыщенный и яркий салат.
Это можно сделать очень быстро и легко, используя любую зелень и зелень, которые вам нравятся.
Подавайте его горячим или холодным по своему усмотрению.
Лионский салат (Lyonnaise Salad)
Традиционный салат из Лиона во Франции, который удивительно вкусно и очень легко приготовить в домашних условиях.
Прекрасно подходит для легких закусок и готовит отличная закуска или закуска.
Салат из артишоков
С этим рецептом так легко приготовить восхитительный салат из артишоков, который поразит вашу семью и друзей.
На вашем столе будет очень вкусный и впечатляющий французский салат.
Что вы можете сделать со всеми этими великолепными французскими салатами, так это приготовить их на несколько дней, положить их в контейнер для хранения и поставить в холодильник.
Тогда у вас есть что подарить всем без работы — и это благословение, когда вы заняты!
Много больше рецептов
Французская заправка для салатов (французский винегрет)
Автор: Nagi
Классическая французская заправка для салатов — это заправка, которую должен знать каждый. Его просто изготовить, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв — сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, добавьте ее во французскую заправку для салата, и вы получите салат быстрого приготовления!
Я думаю, что французский винегрет — это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно. Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливание зелени лимонным соком и оливковым маслом. В этом нет ничего плохого, и я все еще делаю это! Я имею в виду на самом деле настоящую заправку для салата.Думаю, это был мой первый.
То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, заключается в том, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, в нем есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке). Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока. Очень важная кулинарная мелочь — свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом.Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить магазин купил чеснок — я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.
Так что, поскольку в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле. 🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в день, когда вы его приготовили, в течение 2 недель. Кроме того, я считаю, что эшалоты теряют вкусовые качества, но при этом остаются вкусной заправкой.
Этот французский винегрет входит в мое ведро «рецептов, которые должен знать каждый».Определенно классика! — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Французская заправка для салатов (французский винегрет)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Салат
Порции 1 чашка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать.PS В классическом французском винегрете нет чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.
Ингредиенты
Большая партия для хранения (1 чашка)
Маленькая партия (гарнир на 4 человека)
Домашний картофель фри — пятнадцать лопаток
Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в средней части картофеля фри!
Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будет проблемой. «Но на самом деле я очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько захочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы идем. в модный брючный ресторан на «фрите» только потому, что мне очень хочется картошки фри. Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную еду при желании следует есть дома, потому что вам действительно нужно проделать всю работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания … КТО ЗНАЕТ, что содержится в этой «картошке фри».Я довольно много экспериментировал с картофелем фри и придумал рецепт, по которому я всегда получаю безумно хрустящий (и не жирный) картофель-фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель внутри, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими. Вот как это сделать:
Хорошо потрите картофель, затем измельчите соломкой в спички.
Неважно, что все они идеального размера, просто близко.
Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.
Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.
Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.
Вот рецепт!
Домашний картофель фри
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в средней части картофеля фри!
- 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
- соль и перец
- приправа из старого бухты по желанию
- растительное масло для жарки
Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.
Разогрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте только небольшую партию за раз (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.
Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель фри в течение 3 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока они еще горячие, положите в миску и посыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправа прилипла).
Подавайте с кетчупом или хорошим айоли или ешьте их без добавок.Наслаждайтесь!
калорий: 363 ккал, углеводов: 31 г, белков: 4 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 404 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного показателя в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри
Сколько картофеля фри — это слишком много? Видимо ответ 7 — BGR
Поездка по фаст-фуду часто приводит к пиршеству с картофелем фри, но, поскольку чиновники здравоохранения предупреждают о том, что жареные лакомства сейчас больше, чем когда-либо, вы можете задаться вопросом, сколько вы можете съесть, прежде чем начнете наносить реальный ущерб к твоему телу.
В новом отчете New York Times д-р Эрик Римм из Гарварда T.H. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает резко ограничить потребление картофеля фри. На самом деле, доктор Римм настолько серьезно относится к пагубным последствиям для здоровья от употребления жареного во фритюре картофеля, что предлагает вам ограничиться шестью порциями фри, когда вы едите вне дома.
В своем отчете доктор Римм называет картофель фри «крахмальными бомбами», и исследования подтвердили это утверждение. Картофель не так богат витаминами, как листовые зеленые овощи, и когда вы снимаете кожицу и обжариваете его во фритюре, он становится не более чем хрустящими углеводными палочками.
«Не так много людей, которые отправляют обратно три четверти заказа картофеля фри», — сказал доктор Римм в интервью « Times ». «Я думаю, было бы неплохо, если бы к вашему блюду был гарнир и шесть картофеля фри».
Еще хуже то, что картофель фри часто едят с приправами, которые на самом деле делают его еще хуже, чем он есть. Кетчуп не страшен, но майонез содержит массу калорий. Добавление в картофель фри подливки или перца чили может серьезно увеличить потребление калорий и ускорить путь к ожирению, если вы будете ими регулярно заниматься.
Стоит отметить, что предложение из шести мальков на самом деле является приблизительной оценкой, и поскольку ни один ресторан не готовит картофель одинаково, размеры порций всегда будут немного отличаться. Кроме того, жареный картофель, не прожаренный во фритюре, как правило, полезнее, но его трудно найти за пределами закусочных.
Проще говоря, картофель фри — один из худших вариантов быстрой ходьбы. Даже если вы смирились с тем, что вам не избежать случайных походов в закусочную за углом, подумайте о том, чтобы отказаться от картофеля фри.
Майк Венер писал о технологиях и видеоиграх за последнее десятилетие, освещая последние новости и тенденции в области виртуальной реальности, носимых устройств, смартфонов и технологий будущего. Совсем недавно Майк работал техническим редактором в The Daily Dot, о нем писали в USA Today, Time.com и во множестве других веб-сайтов и печатных изданий. Его любовь к репортаж уступает только его игровой зависимости.
В ресторане (гость — официант) Предложения на английском языке
В ресторане (гость — официант) Предложения на английском языке1.Гость
- Столик на двоих, пожалуйста.
- Можно сесть за этот стол?
- Меню, пожалуйста.
- Что в меню?
- На что похоже ирландское рагу?
- Мы еще не готовы.
- Стейк для меня, пожалуйста.
- Вы можете принести мне кетчуп, пожалуйста?
- Салат, пожалуйста.
- Я буду такой же.
- Вот и все, спасибо.
- Можно мне счет (AE: чек), пожалуйста?
- Это на мне.
- Вот и ты.
- Остальное за вас.
- У вас есть вино по бокалам?
- Я предпочитаю красное вино.
- Пожалуйста, принесите нам еще пива.
- Можно мне чипсы (AE: French Fries) вместо салата?
- Что вы можете порекомендовать?
- Пожалуйста, принесите мне счет (AE: чек) с моим кофе.
- Я думаю, вы ошиблись.
2. Официант
- Привет, я Сью, я буду вашим сервером сегодня вечером.
- Что я могу для вас сделать?
- Чем могу помочь?
- Могу я взять твое пальто?
- Вы заказали столик?
- Сколько вас?
- Не могли бы вы последовать за мной, пожалуйста?
- Могу я принять ваш заказ, сэр / мадам?
- С чего бы вы хотели начать?
- Что бы вы хотели выпить?
- Что вы хотите на десерт?
- Как вы хотите стейк? (редкий, средний, хорошо прожаренный)
- Хочешь салат?
- Какая повязка?
- Что-нибудь выпить?
- Хотите десерт?
- Бургеры очень хорошие.
- Извините, гамбургеры отключены.
- Все в порядке?
- Вам понравилась еда?
- Вы платите вместе?
- Могу я показать вам столик?
- Если подождете, через минуту будет свободный столик.
- Хочешь овощи с ним?
- Почему бы тебе не попробовать пиццу?
- Это займет около 20 минут.
Картофель фри домашнего приготовления — I Heart Naptime
Easy домашний картофель фри нежный, хрустящий и идеально приготовленный.Можно приготовить в духовке, фритюрнице или во фритюре. У этого картофеля фри такой же вкус, как у ресторана!
Иногда вам просто нужно картошку фри. Особенно с большим сочным гамбургером, сэндвичем с французским соусом или запеченной куриной грудкой. Этот картофель фри в ресторанном стиле такой хрустящий, восхитительный и определенно удовлетворяет жажду картофеля фри. Лучшая часть? Они созданы, не выходя из собственного дома!
Картофель фри — одна из моих слабых сторон. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу заказать, когда выхожу из дома. Но, честно говоря, когда вы готовите их дома во фритюрнице или духовке, они намного лучше для вас и имеют такой же хороший вкус.
Мой личный любимый способ приготовить домашний картофель фри — во фритюрнице. Благодаря этому они такие легкие и хрустящие. Практически единственный раз, когда я использую фритюрницу, и оно того стоит. Единственным недостатком является то, что вам придется готовить их несколькими партиями. Но поверьте, конечный результат потрясающий!
Нарезка фри
Красновато-коричневый картофель — лучший сорт для приготовления домашнего картофеля фри.Они суперкрахмалистые, поэтому снаружи хрустящие, но нежные внутри. Обязательно очистите и вымойте картофель, затем с помощью разделочной доски и острого ножа разделите картофель на четверти по длине. Затем нарежьте палочками толщиной примерно 1/4 дюйма. Если у вас есть мандолина, вы также можете использовать ее.
Предварительное замачивание картофеля
Следующим шагом после нарезки картофеля является его замачивание. Не пропустите этот шаг! Вот что делает их очень хрустящими и вкусными.Замочите их в миске с ледяной водой не менее часа (или до 12 часов). Затем вынуть из воды и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Вы хотите, чтобы они полностью высохли, поэтому, возможно, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем.
Способ приготовления
После нарезки, замачивания и сушки картофеля пора добавить приправы. Перемешайте их в большой миске с маслом, солью, чесноком, солью и перцем до однородного покрытия. Затем используйте один из способов приготовления, описанных ниже, чтобы приготовить картофель фри.* При жарке во фритюре не добавляйте заранее масло и приправы .
Духовка
Выложите картофель в один слой на большом противне. Выпекать при температуре 450 ° F в течение 15 минут, перевернуть лопаткой и выпекать еще 10-15 минут до хрустящей корочки.
Фритюрница
Поместите один слой картофеля в корзину фритюрницы так, чтобы между ними было пространство.