Теплый салат: Теплый салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Теплый салат из говядины с огурцом и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 200 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий — 1/3 корня.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).


Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.


Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.


Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

 

 

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.


Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

 


Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

 

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление


Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

 


Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

 

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.


Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Варианты


Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

 


В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.


Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

 


Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.


А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти»  с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

 

 

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.


И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

 

 

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.


Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Теплые салаты — блог | Blog

Теплые салаты? Такое словосочетание слышал отнюдь не каждый. А жаль! Ведь эта закуска способна заменить весь набор блюд, которые обычно съедаются за ужином. При этом угроза переедания и кишечных расстройств сводится к минимуму, ведь грамотное сочетание ингредиентов теплого салата способствует быстрому насыщению организма и легкому усвоению пищи.

Так что же мы знаем о теплых салатах помимо того, что они теплые?

Теплые салаты – изысканное блюдо, не требующее гарнира

Теплые салаты традиционно готовят практически во всех европейских и азиатских ресторанах. Вкусовые качества подобных блюд сильно варьируются, но все их объединяет одна характерная особенность: к теплым салатам не нужно подавать гарнир, т.к. он уже входит в состав салата, а точнее, является его основой. Сразу стоит отметить, что теплые салаты в нашей стране – это часть исключительно «ресторанного» меню. Подобные угощения домохозяйки готовят крайне редко, ведь рецепты теплых салатов, как правило, не отличаются простотой приготовления.

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Иногда салат готовят из смеси свежих овощей с добавлением мелко-нарезанной обжаренной куриной грудки, отварной телятины или морепродуктов. В обоих случаях основным принципом является гармоничное сочетание легкого сочного салата с добавлением в него сытного горячего гарнира.

Также теплые салаты очень распространены среди приверженцев вегетарианской кухни. В этом случае салат дополняют обжаренными корнеплодами или фасолью.

Теплые салаты никогда не заправляют сметаной или майонезом! В качестве заправки используется оливковое или подсолнечное масло с добавлением перца, рисового уксуса, лимонного сока и т.п.

Рецепты теплых салатов от Белой Дачи

Можно очень долго рассуждать о том, насколько полезны теплые салаты, какими непревзойденными вкусовыми качествами они обладают и как положительно сказываются на настроении и самочувствии, но все это останется лишь теорией. А кулинарное мастерство, как известно, гораздо эффективнее постигается на практике! Попробуйте приготовить изысканные теплые салаты по нашим рецептам. Все рецепты теплых салатов составлены профессиональными поварами, поэтому результат едва ли оставит кого-то равнодушным!

Теплый салат со сладким рисом, креветками и салатной смесью «Афиша-Еда». Этот салат идеально подойдет для легкого ужина. Он прост в приготовлении и в его составе нет диковинных ингредиентов, которые Вам пришлось бы искать во всех ближайших супермаркетах. Сладковатое сочетание риса, креветок и смеси салатных листьев делает блюдо не только вкусным, но и необычайно полезным. Обилие белка, клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в перечисленных продуктах, подарит Вам хорошее настроение и легкий здоровый сон!

Теплый салат «Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином». Если Вы любите блюда японской кухни, то этот аппетитный полезный салат именно для Вас! Рецепт салата с татаки из лосося составил знаменитый шеф-повар Марк Стаценко, поэтому сомневаться в изысканности вкуса данной кулинарной фантазии просто нет смысла! Приготовьте теплый салат, традиционно подающийся в ресторанах, на собственной кухне!

Белая Дача заботится о качестве Вашей жизни. А качество жизни определяется в первую очередь качеством того, что Вы едите. Теплые салаты на основе наших натуральных полезных ингредиентов помогут Вам прибывать в прекрасном самочувствии и замечательном настроении на протяжении всего дня! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата! Питайтесь правильно!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ И ОВОЩАМИ — Средиземноморская кухня

Ингредиенты

    Телятина – 300 г
    Помидоры черри – 8 шт
    Фасоль свежая стручковая – 300 г
    Вода – 2 л
    Салат листовой – 1 пучок
    Яйцо – 1 шт
    Оливковое масло Extra Virgin Original Borges – 4 ст. л.
    Уксус бальзамический Modena Borges – 2 ст. л.
    Петрушка – 1 пучок
    Соль – 2 ч. л.
    Перец черный молотый – щепотка
    Кунжут – для украшения

2 ПОРЦИИ

140 МИН

СРЕДНИЙ

Рекомендации

Теплый салат с телятиной – диетическое блюдо, которое содержит в себе ряд полезных элементов для полноценного сбалансированного питания. Интересная особенность этого средиземноморского салата в том, что он подается исключительно теплым, заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом Modena, которые в полной мере раскрывают нежный вкус мяса.

ШАГ 1

Вымыть и нарезать стручковую фасоль, быстро промыть горячей водой перед варкой. Опустить фасоль в кастрюлю с кипятком, добавить половину чайной ложки соли, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут до мягкости. Слить воду и остудить.

ШАГ 2

Подготовить заранее мясо. Телятину промыть, удалить жилы, опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли), варить примерно 2 часа. Готовое мясо нарезать на тонкие ломтики.

ШАГ 3

На тарелку выложить промытые листья зеленого салата, мелко нарезанную петрушку, помидоры черри. Сверху уложить теплое мясо и яйцо, разрезанное на 5 частей. Посолить, поперчить, приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посыпать блюдо кунжутом для украшения.



СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Теплый салат из баклажанов и креветок с соусом тар-тар

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Чайхона «Бархан» (далее – «Доставка», юридический адрес: 142200, Московская область, Серпухов, улица Чехова, 14/16) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» barhan. su и его поддоменов *.barhan.su (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12 рецептов теплых осенних салатов • INMYROOM FOOD

Теплый салат — настоящий кулинарный шедевр. Приготовить это блюдо может каждый, необходимо лишь грамотно подобрать ингредиенты. Такой салат заменит полноценный ужин и согреет в промозглый день.   

KitchenMag составил подборку из 12 теплых салатов, которые прекрасно впишутся в осеннюю атмосферу. Приятного аппетита! 

Теплый салат из моркови

Корнеплоды — идеальный ингредиент для теплых салатов. К примеру, морковь одинаково полезна и вкусна, как в свежем, так и в запеченном виде. Травы и аппетитная апельсиновая заправка сделают любимый овощ еще вкуснее. Делимся классным рецептом. 

Теплый салат с тыквой

Тыква — настоящий хит осеннего сезона. Успейте насладиться ее вкусом и попробовать ее в самых разнообразных блюдах. Из тыквы получаются необычайно вкусные теплые салаты. Делимся рецептом.

Теплый салат с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — ценный источник клетчатки и витаминов группы В. Как известно, любая капуста лучше усваивается организмом в приготовленном, а не в свежем виде. Приготовьте теплый салат с брюссельской капустой и убедитесь в этом лично.

Теплый салат с картофелем и сельдью

Теплый салат — прекрасная альтернатива полноценному ужину. Его можно приготовить из привычных ингредиентов, но подача будет совершенно новой и необычной. Попробуйте теплый салат с картофелем и сельдью. Он станет вашим фаворитом!

Теплый салат с булгуром и киноа

Вкусные теплые салаты получаются не только из овощей, но и из круп. Побалуйте домашних теплым салатом с булгуром и киноа. В таком блюде содержится максимум витаминов и питательных веществ. Заряд бодрости, энергии и хорошего настроения гарантирован. 

Теплый салат с грибами и кукурузой

Сочетаются ли грибы и кукуруза? Однозначно да! Особенно в том случае, если они являются ингредиентами в одном и том же блюде. Приготовьте теплый салат с грибами и кукурузой. Это блюдо порадует вас своим интересным вкусом и украсит вечерние осенние посиделки в кругу друзей. 

Теплый салат из лука-порей с яйцом

Теплый салат вовсе не обязательно должен быть сложносочиненным. Приготовить вкусное блюдо можно и из минимума ингредиентов, которые мы часто используем на кухне. Попробуйте теплый салат из лука-порей с яйцом и сами все поймете. 

Теплый салат из баклажанов с творожным сыром

Баклажаны и творожный сыр — в тандеме эти два ингредиента творят настоящие чудеса. Если вы еще не успели оценить эту гастрономическую пару, в срочном порядке исправляйте это. С чего начать? Приготовьте теплый салат из баклажанов с творожным сыром. 

Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Теплый салат — синоним изысканного вкуса. Для пятничного вечера в кругу близких выбирайте теплый салат из семги с горчичной заправкой. Это самый простой способ растопить сердца друзей и поразить их своими кулинарными талантами. 

Салат с картофелем и анчоусами

Решились впервые попробовать анчоусы? В нашем кулинарном арсенале есть рецепт, который сделает знакомство в хорошем смысле незабываемым. Это теплый салат с картофелем и анчоусами. Пикантная руккола добавит этому салату особую изюминку. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Куриная печень — еще один изысканный ингредиент, который прекрасно раскроет себя в теплом салате. Полезный лайфхак: солите печень в самом финале приготовления — так она получится нежной и вкусной. Делимся рецептом салата с куриной печенкой и жареным романо. 

Салат с капустой кале, бататом и инжиром

Салат с капустой кале, бататом и инжиром — пример настоящего helathy-салата в лучших традициях этого жанра. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и представляют собой концентрацию витаминов и полезных веществ. Обязательно включите это блюдо в свой осенний рацион. 

Источник фото для тизера: Taste.

Теплый салат с осьминогом — Ника Белоцерковская


  • Осьминог

    — 1

    шт.


  • Лимон

    — 2

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Лук красный сладкий

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.


  • Картофель

    — 6

    шт.


  • Винный уксус

    — 2

    ст.л.


  • Зелень

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Осьминога надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность, попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет… Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п… обижаем. Чем сильнее, тем лучше.  Но тоже… не заходитесь! Также, как с цыплятами.







И еще… Осьминога обычно продают очищенным… Проследите. Должны быть удалены внутренности и “клюв”. К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.
Но вот… я ни разу их даже на рынках не встречала.  Это на случай… если у Вас в соседней речке плавает.

Кладем в большую кастрюлю. Туда же… лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.
Воду не солим!







Варим… минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого – не менее часа.
Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают. 







Даем остыть в кастрюле, вынимаем.







Чистим (он очень просто потом очищается от пленки)…
Чистим как нравится. Я вот отваренных “присосок” не боюсь. Не любите, делайте его совсем “лысым”.  И маринуем…
Мой любимый маринад… Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем…
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник… минимум часа на три.







Отвариваем картофель в мундире, чистим, пока не остыл, режем красный лук (или шалот) кольцами, рубим зелень. Смешать все с мелко порубленным осьминогом и поливаем оливковым маслом.







Солим и перчим по вкусу.













И как вариант, тоже у меня в фаворитах. Такая итальянская классика…
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Похожие рецепты

Теплый салат из овощей

Электрическая жарочная поверхность — профессиональное оборудование, востребованное при наличии больших объемов обслуживания гостей.

Его выбор и установка — рациональное решение для быстрой тепловой обработки мясной продукции, рыбы, яиц и, конечно, овощей.

Изделие позволяет оптимизировать расход масла при жарке по сравнению с обычной сковородой. Рабочая температура поверхности составляет 50-300ºС.

Профессиональное устройство используется на кухне ресторанов и кафе и как самостоятельная единица  и как часть технологической линии..

Как приготовить теплый салат из овощей?

Согласно традициям региона происхождения, — а это Ближний Восток, — теплый салат, сделанный из овощей-гриль, — самодостаточное блюдо.

Ряд экспертов настаивают на том, что такой статус “не позволяет” ему дополнять гарнир или быть вторым салатом во время трапезы.

Как подать — решение в любом заведении гостеприимства зависит от шеф-повара.

Традиционно же теплый салат подают как:

•закуску к вину;

•первую закуску перед основным блюдом;

•поздний плотный завтрак;

•обеденный перекус.

Сам процесс приготовления включает несколько правил.

  • Перед тем, как начать запекание, рекомендуется выдержать овощи в холодной воде на протяжении 30 минут. Это необходимо для того, чтобы продукты оставались сочными.

  • Перед тем, как поместить овощи на решетку гриля, их нужно обсушить и смазать оливковым маслом.

  • Запекать следует одинаковыми пластинами среднего размера. Это обеспечит равномерную и быструю тепловую обработку продуктов.

  • Солить рекомендуется уже приготовленные блюда, иначе соль “заберет” весь сок из овощей, пока они еще сырые. Исключением являются баклажаны: их, наоборот, подсаливают заранее, чтобы убрать горечь.

Необходимые продукты

Нам понадобятся: средних размеров овощи: баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец по одной штуке и шампиньоны — 3 шт.

Для салатной заправки потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 ч. л. бальзамического уксуса и меда. Предварительно маринуем баклажан. Для этого делаем маринад: соединяем в емкости 1 литр воды, две ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Нарезаем кружочками баклажан, опускаем в маринад и оставляем на полчаса.

Моем, очищаем от семян и нарезаем полосками перец. Кабачок и помидор режем кольцами, как и затем — баклажаны. Грибы разрезаем на половинки. Далее все ингредиенты следует сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреваем печь-гриль и выкладываем овощи на решетку в таком порядке: баклажаны, кабачки, перец, грибы, помидоры. Жарим их с обеих сторон не более двух минут. Перец — до момента, пока потемнеет кожица со всех сторон.

Заправку из оливкового масла с перцем и солью с добавлением сока лимона или лайма можно назвать универсальной. Если в состав блюда входит мясной компонент (тонко нарезанные бекон, курица, утка, колбаски), оно может быть подано как ужин или как одно из блюд азиатской “уличной” кухни.

Подача

Добавляем к блюду листья салата, смешиваем все ингредиенты заправки и поливаем ею готовые овощи, выложенные на большую тарелку. Подавать на стол блюдо лучше в горячем виде.

 

18 рецептов теплых салатов, чтобы сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сменяется удобной едой; именно так нам удается пережить эти месяцы бесконечного мрака. Хотя мы любим комфортную пищу, через некоторое время она настигает нас и оставляет чувство вялости. Лучший способ прийти в норму — это немного поесть старомодно, а салаты — отличное место для еды. Мы тоже не говорим о небольших порциях салатов из банок Мейсон. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют вас и доставят удовольствие вашему животу.


1. Теплый яблочный салат с яблочным винегретом: теплые яблоки и поджаренный миндаль привносят нотку осени в этот красочный и текстурированный салат. Со всеми основными продуктами салата — от острого сыра до сладких фруктов — этот салат станет легкой и сытной едой, которую вы всегда будете жаждать. (через Бесси Бейкс)

3. Теплый картофельный салат с беконом и горячим соусом: если вы думали, что картофельные салаты предназначены только для летних кулинарий, подумайте еще раз.Хотя это попурри подойдет для любого случая, это идеальный вариант , с которым можно свернуться калачиком в прохладные месяцы. Это быстрый и легкий прием пищи, который гарантированно согреет ваш живот. (через Coley Cooks)

5. Салат из теплого козьего сыра с семенами: Любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот — этот рецепт требует изрядной порции сливочного материала. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут винегретом тахини, который звучит просто неотразимо.Планируйте есть изолированно, потому что вы будете облизывать тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6. Салат из чечевицы и ростбифа. Мы все любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой трапезы приятно развлечься до конца недели. Этот крепкий салат позволяет использовать эти мясные остатки здоровым и освежающим образом. (через The Cook’s Pyjamas)

12. Салат из разогретой цветной капусты из нута и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин сомневаться, почему.Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов. Хотя ингредиенты в этом блюде на одну сковороду простые, вкус совсем не такой. (через From Jessica’s Kitchen)

13. Пикантный салат из чечевицы и шпината: кажется, что в более прохладные месяцы насыщенный, богатый вкус преобладает; иногда нам нужно яркое настроение. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев, и в нем достаточно сытных овощей, чтобы их можно было использовать в качестве еды, не отягощая вас.(через Gimme Some Oven)

16. Салат из жареной картофельной свеклы: теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает его идеальным салатом для холодных зимних дней. В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас тяжесть. (через Veggie Chick)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы: Этот салат идеально подходит для очистки холодильника. Вы израсходуете кучу оставшихся продуктов, одновременно питая свое тело — беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают блюду дополнительный объем, гарантируя, что вы не проголодаетесь между обедом и ужином.(через Rainbow Nourishments)

Чтобы получить более вкусные и питательные блюда, подпишитесь на нас на Pinterest .

теплых салатов на ужин — практическое руководство

Хотя я люблю салаты «Цезарь» и «Кобб», я не буду готовить или заказывать их в качестве основного блюда на ужин. На обед может подойти салат, но вечером еда, основанная на зелени, особенно холодная, может больше походить на диету, чем на ужин. Но я обнаружил, что салаты могут приобретать пропорции ужина с некоторыми согревающими добавками, такими как тушеная свинина или курица, или даже крахмалистые овощи, такие как картофель. Теплый винегрет объединяет соте и зелень, придавая готовому блюду изысканный салат и простоту еды в одной кастрюле.

Приготовьте начинку для этих салатов так же, как жаркое. Завершите все операции по очистке и измельчению заранее, потому что, когда вы начинаете готовить, все начинает двигаться быстро. Обязательно нарежьте овощи и мясо однородными ломтиками, чтобы они готовились равномерно. Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь, дайте ей хорошо разогреться, а затем обжарьте мясо и овощи, часто помешивая, пока они не будут полностью прожарены.

Взбейте винегрет и разогрейте его на сковороде. Как и соус для сковороды, винегрет приобретает ароматы, оставшиеся на дне сковороды от жаркого движения. Высокая температура сковороды может разрушить эмульсию винегрета, но это нормально.

Вялые овощи, но не позволяйте им становиться мокрыми. В большинстве салатов я предпочитаю перемешивать зелень с начинкой перед подачей на стол. Но для этих салатов я изменил свой традиционный подход, чтобы приспособиться к их нежному макияжу.В большой миске я заправляю зелень примерно половиной винегрета, чтобы она просто завяла. Затем я кладу зелень на обеденные тарелки и кладу сверху тушеные овощи и мясо. Морось винегрета придает завершающий штрих этим салатам, которые хороши, но не менее важны, и имеют много сытности.

Основные этапы создания ярких теплых салатов

1. Сначала обжарьте начинку. Готовка происходит быстро, поэтому обязательно подготовьте все ингредиенты заранее. Используйте ту же сковороду, чтобы разогреть винегрет, который улавливает ароматы, оставшиеся на дне сковороды.3. Обваляйте зелень примерно с половиной теплого винегрета, перемешивая, чтобы зелень равномерно покрылась. Разложите зелень по тарелкам и добавьте начинку; затем сбрызните готовые салаты оставшейся заправкой.

Теплый салат из капусты | Еда с чувством

Добро пожаловать в ваш новый любимый зимний салат! Я делал разные версии этого теплого салата из капусты за последний год, и каждый раз поражаюсь, насколько он ХОРОШО!

В этом вся суть зимы. Когда на улице даже умеренно холодно, все, что мне нужно, — это теплая и уютная еда. Мысль о салате или смузи (то, что я в остальном люблю), меня не так привлекает. Итак, я решил, что исправлю это, сделав себе ТЕПЛЫЙ салат. Лучшее из обоих миров.

Знаете ли вы, как важно массировать капусту ?? Я ела салаты из сухой капусты ГОДЫ, прежде чем узнала, что вкус ОЧЕНЬ вкуснее, если сначала помассировать листья. ТАК, не делай моей ошибки и всегда массируй эту капусту!

Для этого рецепта мы собираемся массировать заправку прямо в салат, но для других салатов вы можете использовать немного оливкового масла, немного лимонного сока или что-то еще, что у вас уже есть в салате.

Как приготовить теплый салат из капусты

Начните с жареной мускатной тыквы. Вы можете обменять это на сладкий картофель, если он есть у вас под рукой. Я люблю и то, и другое в этом салате! Перемешайте тыкву с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и запекайте около 15 минут.

Пока это жарится, сделайте заправку, обжарив лук. Добавьте чеснок, соль и кленовый сироп и готовьте еще несколько минут, пока смесь не переливается в блендер.Добавьте бальзамический уксус и взбивайте до однородной массы.

Теплая повязка поливается капустой, а затем массируется листьями. НЕ пропускайте эту часть! Это делает салат более мягким и нежным, а в целом НАМНОГО лучше.

Теперь просто добавьте тыкву, козий сыр и кедровые орехи, и у вас есть новый любимый зимний салат! 🙂

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт мускатной тыквы, нарезанной небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ⅓ чашки нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 8 стаканов мелко нарезанной капусты, около 1 большой пучка.
  • ¼ чашка кедровых орехов
  • 3 унции измельченного козьего сыра

  1. Чтобы обжарить тыкву, нагрейте духовку до 400 градусов F.Выложите тыкву на большой противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Жарить 15-20 минут, помешивая до середины. Это делается после того, как вилочный тендер
  2. Чтобы приготовить заправку, нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и кленовый сироп и готовьте еще 2 минуты.
  3. Перелейте луковую смесь в блендер, добавьте бальзамический уксус и взбивайте до однородной массы.
  4. Добавьте нарезанную капусту в большую миску, полейте заправкой и вотрите заправку в капусту. Помассируйте в течение нескольких минут, пока вся капуста не покроется повязкой и не приобретет насыщенный темно-зеленый цвет. Не пропускайте массаж! Это делает капусту намного мягче и вкуснее.
  5. Осторожно добавьте мускатную тыкву, кедровые орехи и козий сыр. Подавайте немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  • Категория: салат
  • Способ: приготовление
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат, мускатная тыква, здоровый, ужин

Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 целых красных перца

1 1/2 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля

3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной пополам

1 пучок нарезанного лука

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев орегано

1 лимон, цедра и сок

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Этот рецепт теплого салата обладает противовоспалительным действием.

Если вы чувствуете утомление от стандартного холодного обеда, все, что вам нужно, это горсть сытных овощей, чтобы приготовить сытный теплый салат.В эпизоде ​​видеосерии Well + Good Cook With Us, Сэм Касс — автор поваренной книги и бывший шеф-повар Белого дома при Обаме — должен создать противовоспалительное блюдо, которое будет вегетарианским, с использованием куркумы и может быть приготовлено менее 30 минут. В результате получился рецепт теплого салата с противовоспалительным действием, который можно есть каждый день.

Для создания этого рецепта теплого салата Касс обжаривает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, петрушку и лук-шалот. «Обжарка — один из лучших способов приготовления овощей.Он раскрывает столько аромата, и это очень просто. Вы просто бросаете их на противень и бросаете в духовку », — говорит он.

Овощи богаты витаминами и минералами, но этот рецепт теплого салата обладает противовоспалительным действием из-за заправки. Помимо куркумы, в заправку входит порция свежего имбиря. «Имбирь также обладает прекрасными противовоспалительными свойствами», — говорит он.

У вас останется быстрое вкусное блюдо, которое обладает всеми преимуществами. И не волнуйтесь — на остатки более чем достаточно.

Ингредиенты

Салат:
брокколи
цветная капуста
Брюссельская капуста
морковь
петрушка
лук-шалот

Похожие истории

Заправка:
оливковое масло
горчица

горчица дижон овощи в выбранном вами масле и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Жарьте при температуре 350 ° F в течение 10–20 минут.
3. В ожидании смешайте ингредиенты для заправки.
4. Выложите овощи на тарелку, сбрызните салат заправкой и подавайте.

Если вы хотите попробовать холодный противовоспалительный салат Касса, вот его рецепт. Тогда узнайте 5 лучших продуктовых обменов до 5 долларов от эксперта по противовоспалительным средствам.

Mediterranean Warm Salad — вегетарианский салат из средиземноморской кухни

Mediterranean Warm Salad

Теплый средиземноморский салат

У вас холодеют дни и ночи? Зима в моей части мира почти наступила.Мне нужно больше питательных блюд, чтобы поддерживать метаболизм в хорошем состоянии и при этом чувствовать уют и комфорт. Средиземноморский теплый салат — одно из таких блюд.

Я проснулся в понедельник и понял, что хочу съесть что-нибудь средиземноморское. Отправил детей в школу. В тот день Амит уже рано ушел на работу. Утром у меня был обычный визит к доктору, я закончил его и отправился на Маркет-стрит (продуктовый магазин), чтобы купить на неделю немного фруктов и овощей.

Обожаю рыночную улицу, потому что цены очень разумные, а качество продукции отличное. Некоторые яблоки, груши, пармезан, кабачки, немного болгарского перца, зелень и кедровые орехи (чилгоза на хинди) положили в мою корзину. Я всегда в восторге от свежих продуктов. Вы?

Теплый средиземноморский салат

Средиземноморская диета — одна из наиболее хорошо сбалансированных диет во всех кухнях мира. Он правильно сбалансирован по вкусу и питательности. Кухню можно легко адаптировать к вашему регулярному планированию меню.Оливки, орехи и овощи вместе с их соленым сыром фета могут сделать любую трапезу необычной.

Я смаковал каждый кусочек этого салата. А если задуматься — как салат может быть теплым? Затем вы должны отметить, что салат все еще может быть салатом и может быть теплым. В этом прелесть курирования и развития еды.

Я использовал свежую и сырую детскую зелень для салата в качестве заправки, а затем бросил несколько овощей в оливковое масло и положил поверх зелени. Начинка представляла собой восхитительную сушеную клюкву, кедровые орехи, оливки, сыр фета и чипсы из лаваша, сбрызнутые бальзамическим уксусом.Простой, элегантный и ароматный — 3 верных слова для этого теплого средиземноморского салата.

Теплый средиземноморский салат

Вы должны попробовать, чтобы узнать успокаивающий вкус блюда. Средиземноморский теплый салат был полон ароматов.

Для тех из вас, кому интересно, где находится Средиземное море на нашей географической карте, к вашему сведению, Средиземное море — это регион, включающий все страны, которые окружают Средиземное море. Море много раз считается частью Атлантического моря, поскольку оно связано с ним.Немногие страны, которые составляют средиземноморскую кухню, — это Франция, Италия, Греция, Испания, Тунис, Турция и другие. Общая отличительная черта этого Средиземноморского региона — оливки и оливковое масло.

Некоторые другие салаты и средиземноморские блюда из моего блога: салат с холодной лапшой, салат из сырого мунг Косумбари, азиатский салат из ростков мунг, салат из фрике табуле, фатуш и многие другие.

Вот как приготовить теплый средиземноморский салат.

Теплый средиземноморский салат

Автор: Sonal Gupta @ justvegetarian777

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

202 Общее время:

Порций: 2 порции

Сытный зимний овощной салат из Средиземноморья.

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 маленький, тонко нарезанный
  • Цуккини — 1 маленький, вымытый и нарезанный тонкими полумесяцами
  • Болгарский перец, цветной — 5, нарезанный тонкими дисками
  • Помидоры черри — чашки, разрезанные пополам
  • Черные оливки — 10, нарезанные
  • Помидоры, сушеные на солнце — 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками, по желанию
  • Сыр Фета — чашки, раскрошенные
  • Салатная зелень — 2 горсти. Я использовала смесь молодого мангольда, молодой капусты и молодого шпината.
  • Кедровые орехи — 2 ч.л., по желанию
  • Сухая клюква — 2 ч.л., по желанию

Масла и специи

  • Оливковое масло — ½ столовой ложки
  • Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
  • Орегано, сухой — ½66 1/2 ч. л. — ½ ч. Л. См. Примечания для замены.
  • Соль и порошок черного перца по вкусу.
  • Хлопья красного перца чили, можно добавить еще немного.

Инструкции

  1. Вымойте зелень и полностью высушите.Разделите их на 2 салатные тарелки / миски.
  2. Возьмите толстую сковороду и нагрейте ½ ст. оливковое масло в нем. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте к нему лук. Накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока она не станет мягкой. Теперь готовьте еще 1 минуту без крышки и слегка подрумяните.
  3. Добавьте ломтики цуккини и болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока кабачки не станут слегка приготовленными. Добавьте орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте помидоры черри, бальзамический уксус и вяленые помидоры.Хорошо перемешайте на сильном огне несколько секунд и выключите огонь. Посыпьте сумаком и снова перемешайте.
  5. Разделите теплые овощи на 2 равные части на зелень в миске.
  6. Посыпать сушеной клюквой, поджаренными кедровыми орехами, сыром фета и нарезанными оливками.
  7. Чипсы из лаваша можно раздавить сверху или подавать сбоку.
  8. Отличная начинка и для карманов для лаваша.
  9. Насладитесь теплым средиземноморским салатом.

Примечания

Если вы не можете найти сумах, используйте лимонный сок.Сумах — ягода, произрастающая в Средиземноморском регионе.

3.5.3226

Теперь вы видите, что вы все еще можете есть сытно и в то же время здоровой зимой. Теплый средиземноморский салат заставит вас влюбиться в него. Вы также можете назвать его греческим теплым салатом, так как он ближе к используемым ингредиентам.

Теплый средиземноморский салат

На моей кухне вы всегда будете СЧАСТЛИВЫЕ ЕСТЬ И ОСТАВАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМ!

Сонал

Связанные

5 рецептов теплых салатов, которые вам понравятся, потому что официально это слишком холодно ни для чего, ну, ну, холодно

Даже самый стойкий приверженец сладкой зелени знает, что, когда температура опускается ниже 60 градусов, трудно посвятить себя миске, полной холодных овощей — и на самом деле для этого есть причина. «По мере того, как погода становится холоднее, ваше тело естественно жаждет еды, которая согреет вас изнутри», — говорит TZR Серена Пун, сертифицированный диетолог, шеф-повар, мастер рейки и основательница метода кулинарной алхимии. . Тем не менее, вам не нужно отказываться от любимых салатов в холодные месяцы — просто выберите вместо них теплый зимний салат.

И не удивляйтесь, если в конечном итоге вы включите в свой круглогодичный репертуар и теплые салаты. Они не только успокаивают, но, как объясняет Пун, их легче переваривать, чем их сырые аналоги.Кроме того, их так же легко собрать вместе — Пун говорит, что вы, по сути, можете использовать все, что есть под рукой на кухне, хотя у нее есть несколько руководящих принципов, которые могут быть полезны, если вы новичок в мире тепла. салаты.

«Я рекомендую есть сезонные корнеплоды, желательно с фермерского рынка, но также прислушивайтесь к тому, что нужно вашему организму», — объясняет она. «Настройтесь на то, какие овощи будут питать вас и заставлять вас чувствовать себя лучше во время этого приема пищи. Обязательно жарьте или тушите те овощи и зерна, которые вы выберете, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими на вкус для лучшего пищеварения.Добавьте масла для увлажняющего эффекта и травы для аромата и пользы для здоровья ».

Но если вы еще не готовы сделать свой собственный, впереди есть пять простых теплых зимних салатов, которые помогут вам начать работу. Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата: питательный салат из корнеплодов

istetiana / Moment / Getty Images

Один из любимых теплых салатов Пун — тот, который, по ее словам, «вдохновлен культурным разрезом из моих исследований аюрведы и традиционной китайской медицины. , две практики, в которых часто используются теплые салаты для баланса и пищеварения.»

Чтобы создать его, начните с измельчения и обжаривания одной свеклы с половиной луковицы фенхеля, нарезанным кубиками зубчика чеснока и столовой ложкой масла авокадо в течение примерно 45 минут. Отдельно приготовьте 1/2 стакана сухого проса на плите сверху и смешайте со столовой ложкой масла авокадо после приготовления.

Затем обжарьте три стебля капусты в столовой ложке масла и зубчик измельченного чеснока. Добавьте чашку грибов, 1/4 стакана грецких орехов, и фенхель. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте теплой масляной заправкой со свежими травами.

Рецепт теплого салата: медленно обжаренный и свежий салат из помидоров черри

Фото Обри Пика

Если вы ищете что-то более легкое, Эден Гриншпан, ведущий шеф-повара Канады и автор книги Eating Out Loud — идеальный помощник в ее новой кулинарной книге.

«У меня есть салат из свежих томатов медленной обжарки в EATING OUT LOUD, который является прекрасным примером демонстрации ингредиента двумя способами», — говорит она TZR. «Помидоры — один из моих самых любимых ингредиентов, и я действительно хотел продемонстрировать, насколько они отличаются на вкус в сыром и жареном виде. Я также чувствую, что добавление приготовленного элемента в салат сразу же делает его более сытным и сытным, плюс игра с разными температурами в салате создает такое прекрасное измерение ».

Для этого яркого рецепта вы бросите жареные помидоры черри со свежими разрезанными пополам помидорами черри, а также с некоторыми другими ингредиентами, такими как красный лук, фета, базилик и чеснок. Затем смешайте с уксусом, медом и чесночной заправкой. Полный рецепт см. в кулинарной книге Гриншпана .

Теплый салат Рецепт: салат из тертой брюссельской капусты и черного риса

Предоставлено Centr

Дэн Черчилль, шеф-повар комплексного оздоровительного приложения Centr, также рекомендует салат, в котором сочетаются теплые и свежие элементы.

Для приготовления начните с кипячения 1/3 стакана черного риса в 2/3 стакана воды до тех пор, пока он не станет мягким и не впитается большая часть воды. Подождите несколько минут.

После охлаждения бросьте в миску с 1 1/4 стакана измельченной брюссельской капусты. Добавьте 1/2 пучка нарезанных листьев мяты, 2 нарезанных лука, столовую ложку лимонного сока, около 3 столовых ложек сушеной клюквы, соль и перец. Сверху посыпьте примерно 4 столовыми ложками очищенного и измельченного фундука.

Рецепт теплого салата: хрустящие пирожки из киноа со шпинатом и помидорами

Для кулинарного блоггера и создателя Jessica in the Kitchen, Джессики Хилтон-Леки, готовый рецепт включает в себя идеальные пирожки для очистки холодильника и отличный способ добавить зелени.«Моим любимым [рецептом теплого салата] были бы мои хрустящие пирожки из киноа со шпинатом и помидорами!» она сообщает TZR по электронной почте. «Они представляют собой идеальное сочетание легких, но сытных, хрустящих и ароматных котлет из киноа, сделанных из смеси киноа, приправ, шпината и помидоров, на подушке из салата и помидоров, поданных с веганским йогуртовым салатом тахини!» Вы можете просмотреть полный рецепт на ее сайте.

Рецепт теплого салата: тосты с жареным цыпленком

Фото Бакстера Миллера

Шеф-повар Вивиан Ховард использует несколько иной подход к рецептам теплого салата с гибридным тостом и салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *