Вкусные легкие салатики: Простые и вкусные — сытные салаты с фото

Содержание

простые вкусные рецепты салатов с фото

iC ФИЛЬТР 0 0 0 1

НАЖМИ МЕНЯ

INSTACOOK.ME японский супгорячий супгреческий салатхлебный супсуп с фунчозойармянский супкорейский супсуп в пароварке Категории
рецепты все
Супы и бульоны Вторые блюда Закуски Салаты Напитки Десерты и выпечка Консервирование Соусы и заправки Меню Супы и бульоны СолянкаБорщКуринныйОкрошкаСырныйс ФрикаделькамиЩиЛагманГороховыйРассольник … Вторые блюда ПельмениКотлетыПюреПловМантыРулетыЛапшаЖаркоеГолубцыСтейк … Закуски СушиКолбасаРоллыНарезкаБургерСеледкаБутербродыТарталеткиШаурмаТосты … показать еще Страны
показать все
Русская кухня Французская кухня Итальянская кухня Украинская кухня Китайская кухня Японская кухня Техника показать все
Диеты показать все Диетические для Похудения Низкокалорийные Для детей ПП рецепты Раздельное питание для Диабетиков Вегетарианские Веганские Постные Сыроедение Праздники
показать все
на День рождения на День влюбленных на 8 марта на 23 февраля

Салаты на Новый 2021 год

Всем доброго времени суток!

Не за горами празднование Нового Года. Я уже начала продумывать, чем буду угощать своих домашних и самых близких друзей, с которыми вместе встречаем любимый праздник.

Скорее всего, поставлю на стол нежнейшую Мимозу. Ни за что не забуду нашу традиционную Селедочку под шубой. Потом пересмотрю все салаты, которые я готовила раньше. Кстати говоря, все рецепты у меня теперь хранятся на этом блоге.

Возможно, вам тоже может кое-что пригодиться. Наверняка, вы любите и Курочку с ананасами, получали удовольствие от блюда с Крабовыми палочками. А может быть кто-то из вас готовил Гранатовый браслет?

Но я люблю осваивать новые рецепты. Когда прошлась по сайтам и пересмотрела огромное количество видеороликов, убедилась, что простых и вкусных рецептов – море!

Многое хотелось бы попробовать, но я отобрала самые быстрые и легкие. Обязательно обновлю свое Новогоднее Меню. Друзья, приглашаю и вас просмотреть то, что особенно мне приглянулось. Вам тоже могут понравиться эти рецепты. Согласны? Тогда вперед!

Друзья, почти все салаты готовятся на майонезе. Желательно для здоровья использовать домашний майонез, без лишних вредных добавок и трансжиров. Я оставляю вам рецепт домашнего майонеза. Готовится быстро, вкусный и полезный.

Простой и вкусный салат с курицей и моцареллой на Новый 2021 год

Это блюдо, как привет от прошедшего лета – легкое и нежное. Оно не обременительно для желудка, учитывая сколько всяческих яств  придется перепробовать в новогоднюю ночь. Готовить его лучше в последнюю очередь, незадолго перед подачей к столу, потому что вся прелесть кушанья заключается в свежих, хрустящих и упругих овощах.

Возьмем для рецепта:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Куриная грудка отварная – 250 г
  • Зеленый лук и укроп – 20 г
  • Моцарелла – примерно 15 шариков
  • Помидоры черри – 15 шт
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимые продукты. Овощи должны быть свежайшими, не вялыми, а упругими. Если укроп, лук или салат немного обмякли, поставьте их в холодную воду и поместите в холодильник.

2. Салат для этого блюда лучше взять Айсберг, Романо, Лолло-Росса, Латук. Листья лучше всего порвать руками, а не нарезать ножом. Положите их на дно миски.

Затем очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями. После этого отварную куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Сверху присыпьте заготовку порубленным мелко зеленым луком.

3. Помидоры Черри нарежьте половинками и отправьте в миску.

4. Домавьте в заготовку шарики сыра моцарелла. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Затем – столовую ложку лимонного сока. И заправьте салат оливковым маслом первого отжима Extra virgion. Хорошо перемешайте.

5. Салат получается свежим, нежным. Как бы гости не любили Оливье или другие угощения с майонезом, от этого легкого яства никто не откажется. Напротив, сейчас многие становятся приверженцами правильного, здорового питания, так что блюдо с этой прелестью мгновенно опустеет.

Друзья, я бы точно рекомендовала вам приготовить такое угощение на Новогодний стол: вкусно, просто и полезно.

Рецепт невероятно вкусного салата «Гнездо глухаря»

Сам по себе этот салат очень простой и не слишком калорийный. В его составе только огурцы, куриная грудка, яйца, сыр и домашний майонез. Зато как интересно украшено блюдо – полное впечатление, что перед вами птичье гнездо. Несомненно, блюдо привлечет внимание гостей. Будут охать, ахать. Восхищаться и хвалить искусницу хозяйку.

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриное отварное – 250 г
  • Картофель – 3 шт (300 г)
  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук белый салатный – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего соберем и разложим на столе все необходимые ингредиенты. Продукты очень простые, продаются в любом магазине. Блюдо получится не дорогое.

2. Сначала займемся созданием гнезда. Для этого картошку натрем на терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. В это время в кастрюле раскалим 0,5 литра растительного масла и будем опускать в него небольшими порциями картофельную соломку. У нас 2 картофелины. Разделите натертую соломку на 4 части и жарьте каждую часть примерно по 3 минуты.

Этот процесс точно такой же, как при жарке картошки фри. Шумовкой обязательно перемешивайте соломку, иначе отдельные нити склеятся между собой и это затруднит украшение салата.

Учтите, если хоть капля воды попадет в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны и можно получить сильные ожоги. Будьте осторожнее.

Когда соломка пожелтеет и станет золотистой, ее можно вынимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. И только сейчас вы можете посолить изделие. Теперь оставьте картошку на столе остывать.

3. Пока жарится картошка, можно замариновать лук. Белую луковицу нарежем мелкими кубиками и выложим в небольшую мисочку. Зальем кипятком на 30-40 секунд. Потом сольем воду, но опять добавим столько же воды комнатной температуры. Вольем столовую ложку 9% уксуса, добавим чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешаем и промаринуем лучок, чтобы он стал вкусным.

4. Теперь вылепим маленькие яички по размеру, как перепелиные. Они также послужат для украшения салата.

Для этого озьмите вареные куриные яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилочкой в кашицу. Натрите 100 грамм твердого сыра и добавьте к желткам. На этой же мелкой терка натрите зубчик чеснока и нарежьте немного укропа.

5. К сырно-яичной массе добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Возьмите чайную ложечку массы и вылепите штук 6-7 маленьких яичек. Пока положите их на тарелочку. Позже к ним вернемся.

7. А теперь приготовим салат. Кубиками нарежем отваренную куриную грудку. Свежие огурцы нарежем также кубиками. Измельчим ножиком вареные яичные белки и мелко порубим зелень.

8. Все ингредиенты перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем.

9. Осталось собрать и украсить блюдо, чтобы можно было подать его к столу. На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат. Стенки выравниваем плоской силиконовой лопаткой и покрываем их хрустящей картофельной соломкой. Переплетенные нити соломки напоминают настоящее птичье гнездо, которое заботливо готовят для высиживания птенцов настоящие живые птички.

Сверху делаем небольшое углубление, которое закрываем веточками укропа. На них кладем слепленные яички. Все, салат готов.

Получился нарядный, необычный салат. Простой, вкусный. Очень привлекательный и гости наверняка его попробуют. А дети растащат всю хрустящую картошечку, которая по вкусу напоминает чипсы, которые они так любят.

Мороз – красный нос: закуска на Новогодний стол за 5 минут

Неизменным украшением Новогоднего праздника является Дед Мороз — красный нос. Без улыбки на этих малышей смотреть просто нельзя. Такую закуску легко приготовить за 5 минут. Даже если вы абсолютно готовить не умеете, получите свой первый опыт в кулинарном искусстве. И все будут восхищаться вашей выдумкой и спрашивать – «А как это ты сделала таких Дедушек? Я тоже хочу научиться!»

Возьмем для рецепта:

  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Помидоры – 8 шт (и более)
  • Перец горошком – для глаз
  • Гранатовые зерна – для носика

Приготовление:

1. Прежде всего, приготовим заправку. Она очень простая и вы наверняка ее знаете и даже не раз делали сами. Ведь ее иногда подают к столу, как закуску в обычные дни или на праздник. В нашем салате самое главное – это украшение. Именно это делает его таким необычным и незабываемым.

Натрите на мелкой терке твердый сыр и поместите его в удобную миску. Сюда же натрите или выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу. Добавьте 3-4 ложки майонеза и как следует перемешайте.

2. А теперь возьмемся за помидоры. Для этого салата лучше всего подойдут сливки, потому что понадобится вытянутая форма плодов. Кроме того, постарайтесь, чтобы они были одинакового размера.

Срежем верхушечку, которая станет шляпкой для фигурки Деда Мороза. Вырежем ножиком внутреннюю часть плодов, а затем вычерпаем ложечкой. Главное – не оставляйте внутри жидкое содержимое. Все, что извлекли, сохраните в морозильнике – пригодится для приготовления супов.

3. Теперь заполните и утрамбуйте чесночно-сырную массу внутри помидора, а сверху сделайте большую горку – это будет голова дедушки. Не старайтесь выравнивать ее слишком аккуратно – красивее выглядит лирический беспорядок.

Вставьте две перчинки – это будут глазки и одно зернышко граната – символ красного от мороза носа.

Сделайте глубокий треугольный надрез, как показано на фото и просто отделите его от остальной части плода. Тогда вам легче будет наносить майонез, который будет символизировать бороду.

Вообще, бороду из майонеза делайте в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол, чтобы она предательски не сползла вниз.

4. Вот такой очаровашка у нас получился. Осталось сделать ему помпончик на шапочке – и готово дело!

Такие фигурки можно поставить прямо на тарелку или на листья салата. А можно ими украсить другие блюда – в общем, как захотите. Я бы еще посоветовала срезать снизу небольшой кружок вместе с плодоножкой. Тогда дно будет более плоским и Дед Мороз будет устойчивее стоять на поверхности.

Очаровательные фигурки, являющиеся символами Нового Года, внесут нотку позитива и добавят веселья в ваш праздник. Украшение салата — не менее важная подготовка к празднику, чем сама закуска.

Рецепт очень вкусного и сытного салата с тунцом

Блюдо с тунцом можно считать в некоторой степени деликатесным блюдом. А знаете почему? Мясо тунца содержит больше всего белка по сравнению со всеми морскими рыбами. В нем много Омега-3 жирных кислот, которые защищают человека от инфаркта. Если на вашем Новогоднем столе будут такие полезные кушанья, это большой плюс для хозяйки. Но есть и еще одно неоспоримое преимущество – мясо тунца самое вкусное и сейчас мы быстро приготовим из него вкуснейший салатик.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Майонез – для заправки (по вкусу)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

1. Подготовим все наши продукты.

  • Вареные яйца очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Сыр – натрем на мелкой терке.
  • Репчатый лук – порежем мелкими кубиками.

2. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Сыр – также натрем на мелкой терке.

3. Лук замаринуем. Тогда в нем не будет чувствоваться горечь и острота. Но он будет хрустящим и кисловатым. Выложим порезанный кубиками лук в мисочку и зальем 2 столовыми ложками уксуса 9%. Добавим немного воды, размешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Затем сольем воду и просушим лучок на бумажном полотенце.

4. Большую часть масла из баночки с консервированным тунцом сольем. Поместим его в мисочку и вилкой разделим на отдельные волокна.

5. Начинаем собирать салат. Будем выкладывать его слоями в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если у вас такового не имеется – не беда. Просто выкладывайте слой за слоем в виде горки.

На дно кладем слой куриных белков. На него – мясо тунца. Между ними майонез не нужен, потому что и белки, и мясо достаточно сочные. Разравниваем слои и немного уплотняем, чтобы салат держал форму.

Поверх рыбного слоя разбрасываем маринованный лучок и покрываем слоем майонеза.

6. Затем у нас будет слой сыра. Вилочкой или силиконовой лопаточкой уплотним его и смачно нанесем побольше майонеза. Равномерно разнесем его по поверхности.

7. Сверху выложим последний слой – натертые яичные желтки. Закрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и лучше удерживали форму.

8. Через положенное время достаем его из холодильника. Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленью. Если хотите, придумайте какую-либо композицию самостоятельно. Лучше всего на новогоднюю тематику.

Салат получается очень нежным, вкусным. Напоминает немного Мимозу, которую мы хорошо знаем. Но по-моему, еще нежнее. Приятного всем аппетита!

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Этот простое и легкое угощение обожают все гости на любой праздник. Никто не оставит без внимания блюдо с яркими летними овощами, вкусным мягким сыром и блестящими фиолетовыми маслинами. Через 5 минут от яства ничего не останется. Ведь он такой сочный, хрустящий и вкусный.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 г
  • Маслины – 18-20 шт

Для маринада:

  • Оливковое масло – 25 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления Греческого салата вам придется поискать самые свежие, самые упругие и красивые овощи. Начинайте готовить этот салат одним из последних и храните его перед подачей на стол в холодильнике не более часса, чтобы сохранить красоту и свежесть.

А теперь начинаем готовить. Прежде всего, измельчаем овощи. Ни в коем случае не разрезайте их на очень маленькие кубики или соломку. Куски огурцов, перца и других овощей должны быть средними, примерно по 2-3 см.

Подготовьте все овощи, промойте их, обсушите. Поставьте рядом сервировочное блюдо. Будете резать овощи и сразу же отправлять на блюдо.

2. Начнем с лука. Чаще всего красный лук бывает сладким, вот его и купите. Он красиво смотрится в готовом изделии.

Затем нарежьте средними кубиками свежие огурцы и отправьте к луку. Точно также нарежьте помидоры и перец. Желательно болгарский перец брать цветной — красный или желтый. Просто для красоты. Выложите все в одну емкость.

Перемешать овощи, конечно, нужно. Но делайте это аккуратно и быстро, не разминайте.

3. В последнюю очередь нарежьте кубиками по 1,5 см сыр Фета и аккуратно по кусочку выложите сверху на салат по всей поверхности. После этого перемешивать салат нельзя, иначе сыр расползется и вид у салата будет не презентабельный.

4. Маслины также разложите по штучке между кусочками сыра. Осталось приготовить заправку и аккуратно полить ею наш чудесный салат.

В оливковое масло влейте лимонный сок, немного посолите. Добавьте сушеный базилик и орегано. Если объем заправки вам покажется малым, можно в соответствующих пропорциях увеличить ингредиенты для маринада. Хорошо размешайте и ложкой равномерно полейте всю поверхность салата. Ничего не перемешивайте.

5. Салат получился очень вкусным. Овощи приятно похрустывают. Маслины и сыр прекрасно сочетаются с овощами и делают их еще вкуснее.

Приготовьте это блюдо на Новый год – беспроигрышный вариант! Готовится быстро. Не требует специальной подготовки ингредиентов. Только нарезали, соединили и заправили вкусным соусом.

Недорогой Новогодний салат «Бой курантов» — видео

Если вы приготовите Оливье с колбасой – это будет самый недорогой, бюджетный вариант угощения на Новогодний праздник. На самом деле я с детства люблю это блюдо и у меня на сайте даже есть несколько вариантов приготовления такого салата. Примечательным в сегодняшнем исполнении Оливье является украшение в виде часов, которые символизируют наступление Нового года! Приготовьте это блюдо, родные и друзья останутся очень довольны.

Возьмем для рецепта:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Картошка отварная – 4 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Вареная морковь

Простые и вкусные салаты на Новый год 2021 с пошаговыми фото рецептами

Друзья, вы наверное уже в курсе, что наступающий 2021 год пройдет под покровительством Металлического Белого Быка. Обычно животные не прихотливы в еде, поэтому по поводу составления праздничного меню можно особо не задумываться. Чтобы удовлетворить вкус каждого члена семьи, а также гостей, нужно сделать минимум 2-3 салата, помимо основных блюд. А вот какими они будут: диетическими, с майонезом, с интересной заправкой, мясными или рыбными, решать уже хозяйке. Недавно я вам предлагала шикарную подборку рецептов с новыми и интересными салатами на Новый год и давала советы, как выбрать шампанское.

Сегодня вновь хочу вернуться к теме закусок. Не знаю, как в ваших семьях, но в моей актуальны всевозможные канапе, бутерброды и салатики. Думаю, традиционно на каждом новогоднем столе будет селедка под шубой, крабовый салат и оливье. При обычной подаче этими блюдами уже вряд ли кого удивить. Однако если уделить презентации немного больше времени, то можно сделать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые подчеркнут тематику праздника.

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Подавайте порционно, как на фото выше. Сделать это можно при помощи кулинарного кольца. И хочу добавить, что вместо лука можно пожарить сельдерей. Кстати, предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно отварить язык.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

Вкусный новогодний салат в виде дольки апельсина

В преддверии наступающего 2021 года хочется, чтобы праздничный стол был необычным. Предложенное угощение одинаково высоко оценят гости разного возраста. Трудно отказаться от порции такой красивой закуски.

Чтобы освежить вкус и придать сочность салату, выложите на слой куриного мяса кусочки апельсина, этот цитрус превосходно оттеняет прочие ингредиенты. Вместо него можно взять соленые огурцы и жареные грибы. Также для блюда подойдет не вареное, а копченое куриное филе, это упростит процесс приготовления. Для украшения можно использовать тертые яичные белки, которые в сочетании с отварной морковью сделают салатик еще ярче.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем. Картошку очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем в виде полумесяца. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом.

Вторым слоем идет отварное куриное филе, нарезанное на средние кусочки. Смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем натертые яйца, тоже немного солим и смазываем соусом.

После идет слой из натертого твердого сыра.

Морковку трем на терке и выкладываем как на фото, формируя апельсиновую дольку. Даем салату пропитаться в холоде пару часов и подаем к столу.

Легкий салат «Шишки» к Новому году

В период подготовки к празднику всегда не хватает времени. Поэтому меню часто составляют из расчета того, какое блюдо можно сделать быстро. Предложенный вариант с тематическим названием именно такой. Поскольку салат слоеный, то сделать его можно заранее, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике, пропиталось, а все компоненты «обменялись» вкусами.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cLuIfhdGpxc

Ингредиенты:

  • копченое мясо (свинина, курица, ветчина) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • миндаль – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите, остудите и очистите яйца и картофель. После натрите их на крупной терке, а плавленый сыр на мелкой. Ветчину, лук и огурцы нашинкуйте кубиком. Продукты подготовлены и можно собирать наши «шишки».

Первым слоем будет картофель, из которого сформируйте два овала, немного посолите. Затем положите мясо, сверху лук, огурцы, яйца и плавленый сырок. Каждый слой обязательно смажьте майонезом, чтобы салат не получился сухим.

В качестве украшения равномерно по всей поверхности воткните миндаль острым концом кверху. Благодаря ему блюдо станет объемным и похожим на настоящую лесную шишку. А вот чтобы максимально воссоздать картину, используйте веточки сосны. Так новогодняя красавица будет украшать не только комнату, но и стол.

Кстати, сама решила взять на заметку и угощение из видео. Советую посмотреть, вдруг приглянется.

Рецепт простого салата из крабовых палочек

В начале 2000 годов это легкая закуска пользовалась особой популярностью. Все благодаря тому, что она проста в приготовлении и состоит из недорогих продуктов. Возможно, на первый взгляд салатик не покажется праздничным и достойным украшать новогодний стол. Но по опыту стоит отметить, что заканчивается одним из первых.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=TbU2ABFZCG4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Раскройте крабовые палочки и нарежьте их тонкими продолговатыми полосками, в длину примерно 5 см. Болгарский перец, лучше взять мясистый, в котором много сока, измельчите соломкой. Из томатов удалите сердцевину, чтобы салат не потек, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Сыр любимого сорта натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Все сложите в глубокий салатник, заправьте майонезом, посолите и подавайте сразу на стол.

Вкусный и красивый салат на Новый год

На новогоднем столе закусок много не бывает. Особенно ценятся те, которые можно хранить в холодильнике 2-3 дня и не тратить много времени на приготовление. Предложенное блюдо называется «Новинка» и собирают его послойно. Главной особенностью является то, что сделать его можно из остатков продуктов.

Ингредиенты:

  • копченое мясо или ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Салат получится значительно вкуснее, если за основу брать не магазинное, а домашнее копченое мясо. Но если такой возможности нет, то лучше купите грудинку хорошего качества и обязательно свежую. Нарежьте небольшими кубиками филе, свежий огурец, отваренные куриные яйца, лук и грибы.

От качества выбранного сыра будет зависеть послевкусие салата. Поэтому предпочтение отдают сортам Гауда, Ланселот. Они имеют более выраженный привкус, по сравнению с обычным Российским сыром, в том числе и молодым. Лучше не использовать Пармезан, чтобы он не перетягивал все внимание на себя.

Сначала выложите половину копченого мяса, затем грибы, потом лук и свежий огурец, яйца и вторую половину филе. Самый последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_WU90wtB-qE

В качестве украшения сделайте любые незамысловатые фигурки из огурца, например спиральки или бантик. Подавайте сразу после готовности или оставьте на пару часов, чтобы настоялся.

Простой салат без майонеза

В большинстве случаев блюда на новогоднем столе заправлены соусом. Это делает их отчасти жирными и тяжелыми. Когда все гости уже сыты, но расходиться еще не собираются, на помощь придет простой и невероятно нежный салат «Магнолия». Помимо своей легкости он имеет привлекательный вид, яркие цвета, что подчеркивает праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла. Обязательно приправьте мясо смесью пряных трав, посолите. Яйца отварите, после измельчите ножом или при помощи кулинарной сеточки. Крабовые палочки нарежьте колечками.

Для приготовления заправки в глубокой миске смешайте измельченных 2 куриных отваренных яйца и 6 крабовых палочек. Сюда же влейте уксус и положите горчицу. Массу перебейте до однородной консистенции при помощи блендера. Чтобы заправка не была слишком густой, разбавьте ее маринадом с консервированной кукурузы.

Салат выкладывайте слоями: мясо, заправка, кукуруза, крабовые палочки. Сверху украсьте небольшим количеством кукурузных зерен. Если есть кондитерский мешок, то отсадите сверху цветочки из остатков заправки. Внизу на тарелке разложите мелко порубленную зелень лука или петрушки.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Это блюдо венгерской кухни часто встречается в различных ресторанах, но его без труда можно приготовить дома на Новый год. Особенно нарядно и ярко он получится, если использовать болгарский перец красного, желтого и зеленого цветов. Готовится он буквально за 5-10 минут, ведь все продукты нужно лишь нарезать, поместить в салатник и заправить. Не забывайте, что все это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, ведь овощи быстро пускают сок.

Закуска получается очень сытной за счет присутствия в ней колбасы салями, некоторые, чтобы снизить калорийность блюда, заменяют ее отварным языком, но в этом случае вкус получается не таким запоминающимся и насыщенным. Если не удалось купить сметану, ее легко заменяют натуральным питьевым йогуртом без добавок. Если любите свежую зелень, добавьте в салат измельченную кинзу, мяту или петрушку, ориентируясь на свой вкус.

Помимо чеснока, особый привкус закуске добавят соленые огурчики, но это по желанию. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, и такой салат можно легко приготовить на ужин, ведь он поможет накормить всю семью, которая не откажется попробовать новое блюдо.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • майонез или сметана — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

Колбасу нужно покупать без больших кусков сала. Очищаем ее от пленки и нарезаем крупными кубиками.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем средними кусочками.

Приступаем к приготовлению соуса. В миску добавляем майонез или сметану, выдавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Поливаем салат заправкой.

И перемешиваем. Подаем сразу же после приготовления.

Приятного аппетита.

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Это блюдо является завсегдатаем праздничного стола и не только красиво выглядит и привлекательно смотрится, оно еще и невероятно вкусное. Особенно его оценят почитатели рыбы.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

Ингредиенты:

  • сардина в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 80-100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь займитесь луком. Порежьте его мелким кубиком, залейте водой, уксусом и добавьте сахар. Яйца отварите, отделите белки измельчите их на крупной терке, а сыр и желтки на мелкой. Сардину в масле отделите от костей и разомните вилкой. Яичные белки смешайте с майонезом и добавьте по вкусу соль и перец. Сыр смешайте с майонезом.

Выкладывать салат лучше на круглую тарелку при помощи разъемной формы. Первым слоем выложите половину белков, рыбы и отжатого от маринада лука, а также сыр. Затем слои повторяются еще раз. Верхушку посыпьте тертыми желтками и поставьте на 2 часа в холодильник. Этого времени хватит, чтобы салат пропитался. Перед подачей снимите форму и украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа.

Новогодняя суматоха всегда овеяна ощущением чуда, воспоминаниями из детства, особенно если в доме стоит наряженная елка. Это время, когда все родные и близкие люди могут спокойно собраться за праздничным столом и никуда не спешить. Именно поэтому меню должно быть интересным и разнообразным, чтобы накормить можно было как взрослых, так и детей.

Мне нравитсяНе нравится

Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!

Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и т. Д., Но я обнаружил, что часто мне понадобится всего пара ребер, а остальная часть грозди пропадет.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока лимона Мейер:

Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Полить заправкой нарезанный сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:

Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, поджаренными грецкими орехами и зернами граната:

Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы это пропало зря!

Другие рецепты салатов:

Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 ст. Л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок нарезанного сельдерея (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашки стружка пармезана
  • 1/4 стакана плодов граната
  • 1/8 стакана листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

  • Переложите салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Калорийность: 313 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 3 мг, натрий:

Салат из рубленой азиатской капусты — просто поцарапайте

Салат из рубленой азиатской капусты — это простой и свежий салат из мелко нарезанной капусты и салата ромэн, посыпанных свежей кинзой, тертой морковью, зеленым луком и сельдереем.С поджаренным миндалем, кешью и ароматной имбирной заправкой из кунжута!

Познакомьтесь с моей последней страстью к салату! Еще в начале июля моя подруга Николь принесла вариант этого салата, и это была любовь после первого укуса. Сочетание капусты и сельдерея, кешью и миндаля с ароматной заправкой было потрясающим. Если вы знакомы с салатом в мешках Taylor Farms, который можно купить в Costco, то вы уже знаете.

Этот азиатский салат из рубленой капусты состоит из смеси нарезанной капусты, моркови и сельдерея, смешанной со свежей кинзой и посыпанной поджаренным миндалем и солеными масляными кешью, а затем сбрызнут имбирно-кунжутной заправкой.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю зеленый лук и пеку свои собственные вонтоны, вместо того, чтобы покупать жареные вонтоны из магазина. Делаем этот салат немного легче оригинала.

Это феноменальный вегетарианский салат, но он был бы одинаково вкусным с нарезанной на гриле или жареной курицей сверху с добавлением протеина!

Чтобы сделать заправку из кунжута с имбирем, вам понадобится:

  • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
  • рисовое вино
  • поджаренное кунжутное масло
  • оливковое масло экстра светлое
  • сахар
  • свежий имбирь
  • чеснок

В миску отмерьте и добавьте 3 столовые ложки кокосовых аминов (или тамари с низким содержанием натрия), 3 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 2 столовые ложки легкого оливкового масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 чайная ложка тертого свежего чеснока.

Что такое кокосовые аминокислоты?

Coconut aminos — это ароматный и соленый соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли, но совсем не похожий на кокосовый орех. По консистенции и темно-коричневому цвету он похож на соевый соус. Также бывает, что он не содержит сои, глютена и пшеницы. С учетом сказанного, кокосовые аминокислоты являются здоровой заменой тем, кто придерживается строгой диеты.

Взбейте венчиком и отложите в сторону.

Для приготовления этого азиатского салата из рубленой капусты вам понадобится:

  • капуста савойская
  • зеленая капуста
  • салат ромэн
  • морковь
  • сельдерей
  • кинза
  • зеленый лук
  • поджаренный миндаль
  • кешью
  • кунжут черный
  • Кунжутно-имбирный соус
  • хрустящие вонтоны

Во-первых, хрустящие запеченные вонтоны!

Чтобы приготовить хрустящие запеченные вонтоны, вам понадобятся:

  • 4 унции свежей обертки Wonton
  • спрей для оливкового масла
  • мелкая кошерная соль

Острым ножом разрежьте обертки вонтона пополам по диагонали, а затем еще раз пополам, так что на листе получится 4 треугольника.Выстелите металлический противень с бортиком силиконовым ковриком или пергаментом перед опрыскиванием оливковым маслом. Выложите треугольники вонтона на подготовленную сковороду и снова сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и запекайте на средней решетке разогретой до 400 ° духовки в течение 3-5 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а вонтоны не станут хрустящими. Если вонтоны все еще остаются жевательными, запекайте еще от 30 секунд до минуты.

Я предпочитаю экономить калории, сбрызнув их оливковым маслом и запекая в духовке, потому что они такие же хрустящие и вкусные, как и жареные во фритюре.

В большую миску добавьте по 3 стакана нарезанной савойи и зеленой капусты. Добавьте нарезанный ромэн, 1 стакан тертой моркови, 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея, 1/3 стакана нарезанной кинзы и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

Используйте щипцы, чтобы перемешать все вместе.

Разложите капустную смесь по тарелкам и положите сверху столовую ложку поджаренного миндаля, кешью и немного черных семян кунжута, по желанию. Сбрызнуть имбирно-кунжутной заправкой и добавить немного хрустящих вонтонов.Или растолочь их поверх салата.

Хрустящий, ароматный и легкий!

Однако, если вы хотите немного больше белка, этот салат будет восхитителен с нарезанной курицей на гриле сверху. Очень хорошо!

Бонус! Вы можете приготовить этот салат из рубленой азиатской капусты заранее, чтобы приготовить себе еду на целую неделю! Просто держите заправку, вонтоны и орехи в стороне и упаковывайте отдельно.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рубленого салата из азиатской капусты, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ КУНЖУТНОЙ ИМБИРНОЙ НАПИТКИ:

  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока

ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:

  • 4 унции вонтонов
  • спрей для оливкового масла
  • кошерная соль

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 средний кочан салата ромэн, мелко нарезанный
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/3 стакана жареных кешью
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка черного кунжута

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В миске смешайте кокосовые аминокислоты, рисовое вино, масла, сахар, имбирь и чеснок.
  2. Венчик для смешивания.

ДЛЯ ЖЕСТКИХ ВОНТОНОВ:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, прежде чем сбрызнуть его оливковым маслом.
  2. Острым ножом разрежьте вонтоны на треугольники и выложите на подготовленную сковороду. Посыпьте солью и запекайте от 3 до 5 минут или до получения слегка золотистых краев. Для получения равномерной хрустящей корочки поверните форму наполовину, чтобы выпекать.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. В большой миске смешайте нарезанную капусту, ромэн, морковь, сельдерей, зеленый лук и кинзу.Для подбрасывания используйте щипцы.
  2. Разложите по тарелкам и положите сверху кешью, миндаль, кунжут и несколько ложек заправки.
  3. Разместите несколько вонтонов сбоку или раздавите их сверху.

Банкноты

Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок-гриль для дополнительного количества белка.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 7 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вкусные, полезные и легкие салаты в азиатском стиле. автор: Павел Мальчевский

AMAZON ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ!
Если вы хотите здоровую диету без глютена, но у вас мало времени, попробуйте эти рецепты. Большинство этих блюд можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот месяц здоровых салатов даст вам простой ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин?»

Все эти вегетарианские блюда основаны на азиатской кухне, в основном японской, корейской и тайской

AMAZON BEST SELLER!
Если вы хотите здоровую диету без глютена, но у вас мало времени, попробуйте эти рецепты.Большинство этих блюд можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот месяц здоровых салатов даст вам простой ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин?»

Все эти вегетарианские блюда сформированы под влиянием азиатской кухни, в основном японской, корейской, тайской, вьетнамской и китайской. Они предоставляют алфавит здоровой пищи, от знакомых продуктов, таких как яблоки, авокадо, морковь, капуста, огурцы, стручковая фасоль и вермишель, до тропического манго, кокоса и ананаса, а также экзотических грибов эноки и водорослей хидзики.Если вы любите китайский салат с тофу или острый тайский салат с лапшой, теперь вы можете приготовить свой собственный суперполезный вариант. С простыми рецептами не нужно бояться.

Салаты сделаны из полностью натуральных ингредиентов с низким содержанием жира. Их целуют с солью для сбалансированного вкуса и при этом не превышают рекомендованную норму.

Хотя рецепты подходят для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к пшенице или любопытством по поводу того, вызывает ли глютен боль в кишечнике, вам не обязательно готовить эти рецепты только для людей с диетическими ограничениями.Они такие вкусные, что их сожрут на любом собрании. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько людей живут без глютена. Так как не нужно жертвовать вкусом, почему бы не сделать больше рецептов без глютена?

Автор, сертифицированный диетолог и увлеченный повар, создал эти вкусные салаты и попросил клиентов, друзей и семью попробовать их на вкус.

Каждый рецепт включает:

* красочную, вдохновляющую фотографию
* Время приготовления
* Время приготовления (если есть)
* Количество порций по рецепту
* Пищевая ценность на порцию
* Список ингредиентов
* Быстрые и простые инструкции

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *