Салат «Коул Слоу» | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.
Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:
- Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
- Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
- Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
- Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
- Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)
Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:
- Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
- Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.
- Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
- Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.
- А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.
Приятного аппетита!
Салат «Коул слоу» — Пошаговый рецепт с фото
Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.
Чтобы придать заправке свежую нотку, добавьте в нее немного лимонного сока или жидкого меда. В сочетании с уксусом горчица придает капусте приятную остроту и пикантность. Попробуйте, это просто, быстро и невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата Коул слоу:
- белокочанная капуста – 250 г
- краснокочанная капуста – 250 г
- сладкая морковь – 1 шт.
- свежий укроп – средний пучок
Для заправки:
- майонез (или йогурт) – 1 ст.л. с горкой
- сметана жирностью 10-15% – 1 ст.л. с горкой
- яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
- горчица – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – щепотка
Рецепт приготовления салата Коул слоу:
Первым делом нашинкуем два вида капусты. Удалим с кочана поврежденные листочки и разрежем его на части, вырезая кочерыжку (она слишком грубая и невкусная). Вырезая при необходимости уплотнения на листах, очень тонко нашинкуем бело- и краснокочанную капусту. Измельченную капусту переложим в глубокий салатник.
Теперь перемешаем два вида капусты и тщательно помнем ее руками, чтобы она пустила сок. Благодаря этому салат получится более вкусным и нежным.
Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной терке и добавим к измельченной капусте. По желанию морковь для салата «Коул слоу» можно измельчить на терке для овощей по-корейски.
Свежую зелень укропа помоем и обсушим от влаги. Отрежем стебли и мелко нашинкуем зелень. Добавим ее в салатник к измельченным овощам.
Теперь приготовим пикантную заправку для Коул слоу. Для этого в глубокой сухой посуде смешаем основные компоненты для заправки: натуральный яблочный или винный уксус, майонез, сметану и горчицу. По желанию вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или увеличить количество сметаны вдвое. Добавим в заправку мелкую соль, черный молотый перец для остроты и сахарный песок.
Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки салата, чтобы ее текстура стала однородной. Попробуем заправку и при необходимости добавим еще немного соли или горчицы.
Далее добавим готовую заправку в салатник с измельченными овощами и зеленью.
Перемешаем салат, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
Накроем салат крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставим его на полку холодильника. Через несколько часов салат «Коул слоу» настоится, овощи пропитаются заправкой, и его можно будет подавать.
Это легкое блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой. Овощи получаются сочными и хрустящими, с пикантным острым вкусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат «Коул слоу» (Cole slaw): рецепты приготовления :: SYL.ru
Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.
Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.
Cole slaw – знаменитый капустный салат
Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.
Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
- Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
- Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
- В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
- После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
- Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.
Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.
«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера
Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.
Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:
- Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
- Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
- Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
- В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
- Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
- Салат перемешивается и подается к столу.
Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой
Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.
Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.
Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой
Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.
Для его приготовления используется капуста двух видов — белая и красная — по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.
Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.
Секреты приготовления вкусного салата
Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:
- Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
- В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
- Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.
В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.
Рецепт Салат Коул слоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат Коул слоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.4% | 2240 г |
Углеводы | 5.8 г | 2.6% | 4.9% | 3776 г | |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.9% | 1176 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2610 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 522 мкг | 900 мкг | 58% | 108.4% | 172 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.096 мг | 5 мг | 61.9% | 115.7% | 161 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 16.12 мг | 500 мг | 3.2% | 6% | 3102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.28 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.7% | 2457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.99 мг | 90 мг | 38.9% | 72.7% | 257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.713 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7013 г |
Витамин К, филлохинон | 46.4 мкг | 120 мкг | 38.7% | 72.3% | |
Витамин РР, НЭ | 0.9225 мг | 20 мг | 4.6% | 8.6% | 2168 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.08 мг | 2500 мг | 9.6% | 17.9% | 1037 г |
Кальций, Ca | 49.41 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.2% | 2024 г |
Кремний, Si | 36.076 мг | 30 мг | 120.3% | 224.9% | 83 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 9.9% | 1898 г |
Натрий, Na | 29.01 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.1% | 4481 г |
Сера, S | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3740 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 10.1% | 1860 г |
Хлор, Cl | 49.38 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.9% | 4658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2980 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 5.6% | 3371 г |
Кобальт, Co | 2.241 мкг | 10 мкг | 22.4% | 41.9% | 446 г |
Литий, Li | 1.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 13.6% | 1363 г |
Медь, Cu | 66.06 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.3% | 1514 г |
Молибден, Mo | 11.529 мкг | 70 мкг | 16.5% | 30.8% | 607 г |
Никель, Ni | 9.936 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21154 г |
Стронций, Sr | 5.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17833 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.6% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.3758 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.094 г | ~ | |||
Сахароза | 1.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.758 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.928 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Энергетическая ценность Салат Коул слоу составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Коул Слоу», как в KFS
- О замысле
- Контакты
- Кулинарная книга
- Feed
- Vkontakte
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
- Диеты
- Советы диетолога
- Еда и красота
- Диеты
- Статьи о здоровом питании
- Вегетарианство
- Лечебные диеты
- Медицинская справка
- Ожирение, диабет
- Органы пищеварения
- Почки, мочевой пузырь
- Другое
- Сердце, сосуды
- Питание беременных
- Диеты
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
Салат Коул слоу
Иногда за необычными названиями скрываются самые простые блюда. Как в этом случае. Салат Коул слоу представляет собой мелко нашинкованную капусту, заправленную сметанным соусом.
Многие привыкли, что салаты из капусты должны быть солёными, острыми, с кислинкой. Салат Коул слоу обладает нежным, сладковатым вкусом. Соус для него можно готовить из сметаны, кефира, майонеза. Для вкуса к этим ингредиентам добавляют мёд, горчицу, сахар, лимонный сок, яблочный уксус.
Салат Коул слоу
Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – капуста, и они не должны перебивать её вкус.
приготовление салата с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
- морковка сочная – 1 шт.;
- огурец свежий небольшой – 1 шт.;
- сметана 20% – 50 г;
- горчица – 15 г;
- майонез облегчённый – 50 г;
- зелень петрушки – несколько молодых веточек;
- перец белый – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте. Удаляйте сразу же утолщения на листьях. Сложите в большую миску.
Немного посолите. Аккуратно помните её руками, чтобы она стала мягче, но не превратилась в месиво. Натрите на корейской тёрке морковку тонкой соломкой и сложите в миску с капустой.
Такой же соломкой порежьте свежий огурец.
Все овощи перемешайте.
Приготовьте салатную заправку. Для этого в широкую чашку сложите майонез, сахар, сметану, горчицу и перец. Соль не добавляйте, так как она уже есть в капусте.
Перемешайте соус вилочкой до однородного состояния. Залейте им капустный салат.
Перемешайте, добавив немного уксуса. Он должен лишь придать салату пикантности, но не доминировать над основной заправкой.
Добавьте порезанную петрушку.
Салат Коул слоу снова аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу.
Коулслоу | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Просто отличный, кремовый, традиционный рецепт Коулслоу с потрясающим домашним соусом из капусты . Все, что вам нужно, без лишних дополнений. На следующий день продукт станет еще лучше!
Для более здоровой версии без майонеза приготовьте это блюдо из Коул со сливочно-йогуртовой заправкой из салата из капусты (это так здорово!) ИЛИ попробуйте RecipeTin No Mayo Coleslaw.
Рецепт салата из капусты в мгновение ока
- Тип капусты для Coleslaw — зеленая капуста классика. Краснокочанная капуста тоже хороша (но немного потускнеть), также можно использовать савойскую и напскую капусту.
- Как долго длится салат из капусты? До 5 дней в холодильнике.
- Что в заправке из капусты? Майонез, сметана или йогурт, уксус, горчица, соль сельдерея и сахар.
- Почему мой салат из капусты становится водянистым? Потому что ты недостаточно повязал.Заправка извлекает воду из капусты, что разжижает заправку. Вам нужно начать с большого количества густой заправки из капусты, которую затем разбавляют, когда капуста увядает и вымывает воду.
- Сколько салата из салата из салата сделать на человека? 1/2 кочана капусты хватит на 10 человек в качестве гарнира для еды или 15 человек на большом скоплении с большим количеством другой еды на шведском столе. Таким образом, на 100 человек вам понадобится 5 кочанов капусты в качестве гарнира для еды или 3 1/2 кочана в составе большого шведского стола.
Для хорошего салата из капусты не требуется тонна ингредиентов.
Все, что вам нужно, — это капуста, морковь и потрясающая заправка из салата из капусты для этой летней классики. Наряду с салатом из макарон и салатом Капрезе, это салат, который мы берем с собой на собрания и выкладываем на буфеты — , потому что мы знаем, что это верный продукт!
Его хватает на несколько дней в холодильнике, поэтому у нас есть отличная резервная сторона для обедов и быстрого добавления в ланчбоксы. Традиционный рецепт Коулслоу — это классика, которая никогда не выйдет из моды!
Салат из капусты
Я твердо верю, что салат из капусты должен быть сочным.Так же, как его подают в KFC и других популярных ресторанах на вынос. А « сочный» означает много заправки!
Мне нравится, НО если вы просто заправляете свою заправку тоннами майонеза, она утяжеляет ее слишком большим количеством жира, из-за чего лепешка Коула становится слишком жирной, а капуста пропитывается до состояния мокрой кашицы.
Так что мне нравится делать много заправок из , сочетая майонез и сметану , плюс горчичную и сельдерейную соль для аромата и уксус, чтобы смягчить вкус.
Почему мой салат из капусты становится водянистым?
Скорее всего, потому, что вы недостаточно одеты. Салат из капусты перед подачей следует оставить для увядания, в течение этого времени из капусты извлекается вода, которая разжижает заправку.
Поэтому убедитесь, что заправки достаточно, иначе ваш салат из капусты станет водянистым!
Ключевой совет: подождите
Чтобы добиться идеальной текстуры салата из капусты, нужно время, чтобы смягчиться, чтобы у вас не осталось жестких отпечатков капусты, торчащих повсюду. Минимум 20 минут, лучше через 2 часа или на ночь.
Соль и сахар в заправке вытягивают влагу из капусты, разжижая жирную заправку и делая салат из капусты очень сочным, а также давая время , чтобы ароматы слились.
Подавайте это с тушеной свининой на гриле (сделайте слайдеры!), Грудинкой BBQ или этими потрясающими липкими куриными бедрами в деревенском стиле с кукурузой на пару для летнего обеда в помещении! — Наги х
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Coleslaw
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 минут
Отдых: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. В действительно отличном салате из капусты нет тонны ингредиентов — только капуста и морковь.На самом деле все дело в заправке! Подавайте как гарнир или кладите на бутерброды. Потрясающий летний салат, который на следующий день станет еще лучше. Попробуйте это на бутербродах со свининой, приготовленной на гриле! Ползунок пользователя для масштабирования рецепта — нажмите на порции.Инструкции
Смешайте ингредиенты для заправки.
Положите капусту и морковь в миску. Полить соусом, хорошо перемешать. Отложите как минимум на 20 минут перед подачей на стол, предпочтительно на 2 часа — это заставит капусту стать мягче, а также вытянет влагу из капусты и моркови, чтобы разбавить заправку.Ночевка еще лучше!
Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Примечания к рецепту:
1. 7 чашек измельченной капусты — это меньше половины кочанной капусты среднего размера, 1/4 большой (то есть чуть меньше размера баскетбольного мяча). 2. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Салат из капусты, который уже приготовлен, великолепен на 2 дня, все еще очень хорош в день 3 и все еще хорош до 5 дней. Вы также можете поместить морковь и капусту в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух и поставить в холодильник на срок до 5 дней.Сделайте заправку и храните отдельно в холодильнике. Затем оденьте перед подачей на стол (не забудьте отложить, чтобы оно не завяло!). 3. Этот рецепт обслуживает 6-8 гарниров. Этого достаточно для одной партии бутербродов со свининой BBQ. 3. ВАРИАНТНЫЕ предложения читателей (и некоторые от меня!):Добавьте нарезанный или нарезанный лук
Добавьте лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали
Поменяйте часть зеленой капусты на краснокочанную (полюбите цвет)
Яблоки Грэнни Смит нарезать дубинками (Ням, это было бы фантастически!) 4.Питание на порцию из расчета 8 порций.
Пищевая ценность:
Калорий: 169 ккал. (8%)
Ключевые слова: салат из капусты, рецепт из салата
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Воспоминания: когда он был щенком и не мог спуститься по лестнице….
Здоровый салат из капусты — Здоровые сезонные рецепты
Этот кремообразный, полезный салат из капусты очень легко перемешать.Это идеальный рецепт тонкого салата из капусты для летних обедов, барбекю и пикников. Просто порубите, перемешайте и подавайте!
Изначально я поделился этим здоровым салатом из капусты 13 мая 2016 года. Сегодня я обновил текст, добавил видео и несколько новых фотографий.
Можете ли вы поверить, что наступили выходные, посвященные Дню поминовения? Здесь, в Вермонте, нас купает великолепная весенняя погода. О, это так великолепно. Моя подруга Андреа вчера прекрасно выразилась: «Это время года, когда я так влюблен в Вермонт!» Это правда! Смотрители так громко каждый вечер, и деревья распускаются.Наши тенистые деревья цветут белым. Мне нравится смотреть в окно кухни, как малиновки устраивают развлекательное шоу. Они деловито прыгают, собирая обрезки и ветки для своих гнезд. Затем они улетают, чтобы построить идеальный дом на период весеннего гнездования. Наверняка в некоторых гнездах уже есть яйца.
В прошлом малиновки гнездились в кануне под потолком нашего крыльца. С тех пор, как мы переехали сюда в 2003 году, под крыльцом были выставлены открытые стропила. Малиновкам нравилось иметь все безопасные места для гнездовий, и они часто пытались устроиться рядом с открытыми утопленными банками.Этой зимой, после 13 лет использования открытых ферм, мы фактически установили потолок. Несомненно, к большому огорчению малиновок!
Мой муж никогда не любил, чтобы они там гнездились. Он ненавидел, когда мама-защитница каждый раз, когда он уходил в офис, обстреливала его. Однако мне грустно, что я не могу рассмотреть крошечных птичек, выглядывающих из гнезда и просящих награду у своей занятой матери. В этом году немного странно не знать, как далеко они продвинулись в своем гнездовании.Хотя мне очень нравится наш новый потолок из бисера!
Я хотел убедиться, что вы готовы к приготовлению блюд в День поминовения, поделившись моим рецептом полезного салата из капусты.
Этот полезный рецепт салата из капусты действительно очень простой в приготовлении, и это совершенно классический вкус. Я люблю варить салат из капусты, но иногда я просто хочу, чтобы к гамбургеру добавлялся старый добрый кремовый салат из капусты!
Я поправил этот «худой» салат из капусты, сократив количество майонеза. Вместо этого я использовал простой греческий йогурт.А затем я увеличил громкость других вкусов, чтобы компенсировать снижение содержания жира и калорий. Я использовал один трюк: я нарезал немного сладкого лука прямо в заправку. Результат — тонны восхитительного вкуса, но при этом всего 70 калорий на чашку! Я также постарался использовать как можно больше разноцветных овощей, чтобы они действительно стали популярными! Мы сначала едим глазами, правда?
Как приготовить заправку из капусты из греческого йогурта
- Мне нравится делать заправку прямо в миске , в которую я буду бросать салат.Это избавляет меня от необходимости мыть лишнюю посуду.
- Сначала натереть на терке немного лука . Эту технику я использую и в своей горчичной заправке для салата. Это действительно приятно, потому что вы не почувствуете резкий вкус лука сразу, а получите более тонкий общий аромат лука. После того, как он натерется, просто выложите лук в миску. Тертый лук немного водянистый, но это нормально.
- Сначала добавьте греческий йогурт. Как я сказал пару недель назад, когда поделился своим здоровым салатом из брокколи, использование полстакана греческого йогурта вместо майонеза позволяет сэкономить 700 калорий на порцию! Разве это не невероятно ?! Затем добавьте немного майонеза, чтобы получить классический вкус майонеза, и взбейте все вместе.
- Затем добавьте уксус для яркой кислотности, дижонскую горчицу, семена сельдерея (классический аромат капустного салата, знаете ли вы об этом или нет) и немного сахара, чтобы все сбалансировать. В своем сообщении о заправке для салата из яблочного уксуса я упоминал, что небольшое количество сахара помогает сбалансировать сильную кислотность заправок. Так и здесь. Во многих салатах из капусты намного больше сахара, и я считаю их слишком сладкими. Это почти незаметно, но вы бы пропустили это, если бы его не было.
Как приготовить здоровый салат из капусты
Сочетания клавиш для приготовления вегетарианских продуктов
Чтобы сократить время на приготовление, вы определенно можете использовать в этом рецепте предварительно нашинкованную капустную смесь и морковь.Всего нужно использовать 9 чашек. Если у вас есть целая капуста, нарежьте ее как можно тоньше. Не пропустите это полное руководство по капусте, чтобы узнать, как нарезать капусту.
Смешайте заправку и смесь капусты
Когда заправка будет приготовлена, добавьте капусту и морковь прямо в большую миску. Я также добавляю нарезанные сердечки сельдерея. Мне нравятся бледно-зеленые стебли, потому что они более нежные, немного сладкие, и мне нравится, как ярко желтовато-зеленый выглядит с фиолетовой капустой и оранжевой морковью.
Как приготовить полезный салат из капусты с греческой йогуртовой заправкой
- 1. Взбейте греческий йогурт и майонез в большой миске.