Гороховый крем суп рецепт с фото: Гороховый крем-суп с чесночными гренками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Цекова 🌳 .

Содержание

Зеленый гороховый крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление зеленого горохового крема-супа:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда можно использовать либо замороженный, либо свежий молодой горошек. Выкладываем его в глубокую тарелку и по желанию отправляем в небольшую пиалу пару ложек зеленых шариков, чтобы потом украсить суп.
Мяту с петрушкой промываем под холодной проточной водой и стряхиваем с них излишки жидкости. Стебельки зелени выбрасываем, листики кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в отдельную посуду. После этого ставим на кухонный стол другие нужные продукты.
2 готовим зеленый гороховый крем-суп.

Теперь берем глубокую кастрюлю, всыпаем в нее горошек, добавляем зелень, сахар и по вкусу соль. Заливаем все очищенной водой так, чтобы она едва покрывала продукты, и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем его уровень до слабого и варим овощ с зеленью 15 минут. За это время горох дойдет до полной готовности.

Дальше сливаем отвар в чистую миску. Горошку и зелени даем немного остыть. Затем перекладываем их в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре и при помощи столовой ложки перетираем его через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю.

Туда же вливаем сливки, половину отвара, кладем кусочек сливочного масла и снова ставим все на средний огонь.

Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и, не переставая помешивать, доводим суп до кипения. Если он получается слишком густой, добавляем еще немного горохового отвара или сливок, консистенцию выбираем по вкусу.
Готовим блюдо еще пару минут, затем пробуем и, если надо, добавляем больше соли или сахара. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп в течение 7–10 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем зеленый гороховый крем-суп.

Зеленый гороховый крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой каждую порцию украшают целыми горошинками, свежей зеленью, дополняют сливками или сухариками. Также его приятно смаковать с обычным белым или черным хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– измельчать горячие продукты в чаше блендера нельзя, может лопнуть пластмасса!

– горошек надо варить с сахаром, иначе во время тепловой обработки он изменит цвет с ярко-зеленого на серо-оливковый и суп будет выглядеть бледным;

– гороховое пюре надо обязательно протирать через сито с мелкой сеткой! Таким образом вы избавитесь от неперемолотой оболочки и кусочков неизмельченной зелени;

– иногда вместо воды используют мясной бульон или овощной отвар;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые добавляют в супы. Идеальный вариант – черный или душистый перец, лист лавра, шамбала, гвоздика, а также имбирь.

Гороховый крем-суп — Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.

Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:

  • гороховые хлопья – 1,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.

Рецепт приготовления горохового крем-супа:

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.

Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.

Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.

Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.

Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.

Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.

Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.

Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.

Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-пюре гороховый на курином бульоне

Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас  изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом.

Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд. Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.

Продукты

  • горох колотый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • курятина на кости – 200 г.

Активное время приготовления супа-пюре – 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха – 8-12 часов.

Рецепт приготовления

1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч., после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).

2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.

3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.

4. Крупно его нарезать.

5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце – сельдерей.

6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.

7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.

8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.

9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.

10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гороховый суп пюре с фаршем пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

  3. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

  4. Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

  5. Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  6. Гороховый суп пюре с фаршем готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп

Классический рецепт крем-супа со сливками

Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Части курицы — 300 граммов;
  • Морковь и лук — по одной штуке;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Сухой колотый горошек — 400 гр.;
  • Вода — 3 литра;
  • Сливки 20% жирности — 100 мл;
  • Растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.

Из предложенного количества ингредиентов получится не менее 15 порций супа. На его приготовление потребуется три с половиной часа. Больше всего времени уходит на замачивание гороха. Его нужно оставить в холодной воде на 2 часа.

По истечении этого срока необходимо слить жидкость. К тому моменту горох размокнет и будет полностью готов к варке. Его заливают новой порцией воды и ставят на огонь. Туда же добавляют промытые и порезанные части курицы.

Пока бульон варится, необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого овощи чистят, режут и обжаривают на растительном масле. Картошку также нужно очистить и порезать кубиками.

После закипания бульона необходимо снять пену, варить его еще полчаса. Затем нужно добавить картофель, оставить суп на огне еще на 25 минут. Когда все овощи разварятся, можно посолить и поперчить бульон, добавить лавровый лист. Пусть крем-суп покипит еще 5 минут. Потом нужно влить в него сливки. Полученную смесь довести до кипения и выключить огонь.

Готовый суп необходимо измельчить блендером, предварительно вытащив кусочки мяса. Подают это блюдо с сухариками или солеными крекерами. Есть секреты, которые помогут сделать суп еще вкуснее:

1. Горошек отлично сочетается со специями, поэтому стоит добавить в суп куркуму, кориандр или хмели-сунели.

2. Чтобы добиться идеальной консистенции, можно дополнительно протереть крем-суп через сито после обработки блендером.

3. Если крем-суп получился слишком густым, в него добавляют немного кипятка во время взбивания блендером.

Гороховый крем-суп: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Гороховый крем-суп — сытное блюдо на обед с приятной гладкой текстурой и нежным вкусом. Дополнительно можно обогатить вкус специями и пряностями, однако их не должно быть слишком много. Кроме основного ингредиента, в такой суп можно добавить картофель, классическую овощную зажарку из моркови и лука или же добавить сладкий перец, помидор. Также можно приготовить суп на основе бульона из мяса или копченостей.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. колотого гороха
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • 2 щепотки тимьяна
  • специи по вкусу
  • 50 мл сливок небольшой жирности

Приготовление

1. Колотый горох нужно тщательно промыть, пересыпав в дуршлаг, а затем замочить в прохладной воде на 20 минут. В это же время можно поставить вариться бульон.

2. Небольшую луковицу очистите и мелко нарубите. Морковь также нужно очистить и нарезать (натереть на терке).

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и обжаривайте лук с морковью на слабом огне 4–5 минут, помешивая.

5. В кастрюлю сложите нарезанный картофель, туда же отправьте горох и зажарку.

6. Залейте все водой или бульоном, добавьте соль, травы, специи. Доведите до кипения, снимите пенку и варите суп 30–35 минут. Если вы сомневаетесь, что горох дойдет до готовности за это время, то можно заранее поставить его вариться, а потом добавить к нему все овощи.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Можно сразу слить часть бульона, а затем регулировать густоту супа, добавляя его назад.

8. Влейте в суп сливки, поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите крем-суп до кипения, сразу же выключайте.

9. Подавать крем-суп из гороха нужно порционно, украсив каждую порцию перед подачей свежей зеленью, тертым сыром, сухариками или кусочками копченостей.

Комментировать

No votes yet.