Гуляш суп рецепт: Суп-гуляш из говядины — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп гуляш — разнообразные варианты венгерского блюда: рецепт с фото и видео

Суп гуляш нельзя отнести к особо популярным блюдам, которые готовятся регулярно современными хозяйками. Не смотря на это оно имеет свою историю, особые правила приготовления и, естественно, своих поклонников.

Исторической родиной супа гуляша является восточная часть Европы. Именно здесь были изобретены и активно использовались хозяйками первые рецепты этого яства. Со временем рецептура супа гуляша претерпевала изменений, однако, в классическом варианте в этом блюде обязательно должна присутствовать паприка, болгарский перец, чеснок и много лука. Мясо на котором варится суп гуляш — это говядина.

Существует несколько премудростей при приготовлении супа гуляша, которые используют повара на протяжении последнего столетия.

Во-первых, чеснок перед добавлением в блюдо следует измельчить и слегка присолить. Тогда чеснок будет лучше чувствоваться в блюде и сделает его более ароматным. Во-вторых, перед обжаркой лук можно совсем немного посахарить. Это придаст ему во время жарки приятный цвет и защитит от пригорания.

Венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш приготовленный по данному рецепту обладает просто безумным ароматом и острым вкусом. Достигается такой острый вкус благодаря наличию в супе перца чили.

Для тех кто любит яства поострее, у перца чили можно не извлекать семечки. Тогда суп будет действительно с «огоньком».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кориандр — 5 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 30 гр.
  • Тмин — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему чеснок и специи. Всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю к луку с чесноком, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и огонь делаем максимально слабым. Мясо постепенно начнёт пускать сок. Тушить его следует в течении 45 минут, периодически помешивая. В течении этого времени в кастрюлю следует несколько раз подливать небольшими порциями воду, чтобы мясо не пригорело.

Пока мясо тушится, помидоры моем и нарезаем кусочками среднего размера. Картофель и морковь чистим, моем и так же нарезаем кусочками среднего размера. По истечении 45 минут добавляем к мясу томатную пасту, помидор и всё перемешиваем. Через пару минут добавляем в кастрюлю морковь, картофель и 2 стакана горячей воды. Всё снова перемешиваем. Теперь суп-гуляш следует посолить и варить до полуготовности овощей. Потом добавляем в суп разрезанный на две части перец чили и нарезанный кубиками болгарский перец. Всё опять перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовый супчик перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью.

Суп гуляш с фасолью

Такое блюдо прекрасно подойдёт для любителей фасоли. Готовить его можно хоть круглый год, ведь фасоль для такого супа гуляша используется консервированная.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, острый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 1 часа. Потом говядину вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем порционными кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В казан, или кастрюлю с толстыми стенками укладываем порезанное мясо и картофель. Заливаем их процеженным бульоном, добавляем специи и варим примерно 20 минут.

Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, моркови и болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в сковороду фасоль.

Чтобы суп имел особый аромат, жидкость с фасоли сливать не надо. Её так же следует добавить в сковороду.

Всё перемешиваем и тушим вместе около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду кетчуп, томатную пасту и, если необходимо, соль и перец и тушим ещё несколько минут постоянно помешивая.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и мясом, перемешиваем, заправляем чесноком и варим ещё примерно 20 минут. Суп гуляш с фасолью можно подавать к столу.

Суп гуляш «Бограч»

«Бограч» — это популярное в закарпатской части Украины первое блюдо. Его вполне можно назвать завсегдатай не только на кухнях закарпатских хозяек, но и на профессиональных кухнях самых модных и дорогих ресторанов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Картофель — 600 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — ½ стручка
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками крупного размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками Помидоры моем и нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Бекон укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами и начинаем его обжаривать.

Если в беконе много мяса, то в кастрюльку к нему можно добавить немного растительного масла.

Бекон следует обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и у него не выпарится весь жир. Потом добавляем к нему в кастрюлю лук и обжариваем их вместе, регулярно помешивая.

Когда лук слегка подзолотится, добавляем в кастрюлю морковь. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2-3 минуты. По истечении этого времени, добавляем в кастрюлю к продуктам паприку и очень тщательно всё перемешиваем. Когда паприка равномерно распространится по продуктам, добавляем в кастрюлю мясо, чеснок, воду и острый перец. Всё снова перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Так суп-гуляш должен тушится примерно 1 час 30 минут.

Примерно на 30 минут до окончания тушения блюда добавляем в кастрюлю соль. Когда время тушения закончится и мясо будет мягким, добавляем в кастрюлю картофель, болгарский перец, помидоры. Всё перемешиваем и тушим до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп половину подготовленной зелени. Провариваем суп ещё совсем немного времени и убираем с огня. Перед подачей украшаем суп оставшейся зеленью. Ещё в него можно добавить ложу сметаны. Приятного аппетита!

Суп гуляш с говяжьим сердцем и зелёной фасолью

Такой рецепт супа гуляша точно известен мало кому. Его особенностью является способ введения в него картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — ½ шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень, горький перец, соль, паприка, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 2-х часов. Готовое сердце вынимаем из воды, ещё раз промываем, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в солёной воде до готовности. Потом воду следует слить, а картофель растереть в пюре.

Лук и морковь чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем. Фасоль промываем и просушиваем. В толстостенной кастрюле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь и жарим всё вместе примерно 3 минуты. Потом всыпаем стручковую фасоль и жарим ещё пару минут. В самом конце добавляем томатную пасту и чёрный молотый перец. Опять всё перемешиваем и жарим 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю 2 л. воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 5 минут.

По истечении необходимого времени добавляем в кастрюлю сердце и постепенно, по одной столовой ложке вводим в суп гуляш картофельное пюре.

После добавления пюре провариваем суп около 5 минут, а потом добавляем в него зелень, измельчённый чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим вместе ещё 10 минут. Суп гуляш готов!

Суп гуляш в мультиварке из говядины

Не смотря на то, что суп-гуляш — это блюдо с историей и готовить его начали впервые ещё в начале прошлого столетия, современные хозяйки адаптировали это кушанье под себя. Готовить его можно с использованием современных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Паприка молотая (сладкая) — 7 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Моем помидоры. Картофель чистим и моем. Помидоры и картофель нарезаем кубиками крупного размера. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Болгарский перец моем, избавляем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Мультиварка», выбираем программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и время приготовления 15 минут. Нажимаем «Старт». В течении 5 минут должно разогреваться масло. По истечении этого времени добавляем в чашу прибора лук, а за 2 минуты до окончания программы сладкую паприку и всё перемешиваем.

Теперь добавляем в чашу мультиварки мясо, картофель, помидоры, перец, чеснок, томатную пасту, соль и воду. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, устанавливаем режим «Скороварка», программу «Суп», вид продукта «Мясо» и время приготовления 30 минут. После окончания действия программы суп-гуляш готов. Подавать к столу его следует немного остывшим, с хлебом и сметаной.

Суп гуляш по-австрийски

Суп гуляш по-австрийски — кушанье, которое можно встретить в некоторых ресторанах центральной Европы, однако, дома его готовит редко кто. Связано это с тем, что мало какая хозяйка знает рецепт описанный ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Паприка — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Красное вино — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. В небольшой мисочке смешиваем соль с мукой. Каждый кусочек мяса обмакиваем в подготовленной смеси, а потом обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его следует переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Пока мясо варится, Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Паприку моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом паприку с луком обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут. Готовую зажарку отправляем в суп. Потом чеснко чистим и измельчаем. Перец чили моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок с чили обжариваем на сковороде в течении нескольких минут, потом добавляем к ним нарезанный помидор и вино. Всё вместе жарим примерно 10 — 15 минут, регулярно помешивая. По истечению этого времени зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем ложку тмина и картофель. Всё вместе варим 30 минут. Через 30 минут суп должен быть полностью готов, а мясо должно развариться.

Суп гуляш из курицы

Принято считать, что суп-гуляш относится к тем блюдам, которые готовятся исключительно из говядины, или в крайнем случае баранины. На самом же деле из куриного мяса можно приготовить не менее вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Кипяток — 1,5 стакана
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Курицу обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда она изменит цвет и будет практически готова, добавляем к ней лук и морковь. Продукты обжариваем вместе постоянно помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Далее в кастрюлю добавляем муку, кипяток, соль и соус. Для приготовления соуса в отдельной небольшой ёмкости смешиваем сметану и томатный соус.

Когда все ингредиенты соединены, перемешиваем их и оставляем их тушится на 20 минут. В конце варки в гуляш можно добавить лаврового листа. Приятного аппетита!

Суп гуляш по-тирольски

Суп гуляш по-тирольски отличается своей остротой и сытностью. Именно по этой причине такое кушанье замечательно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Аджика домашняя — 3 ст. л.
  • Кетчуп «Томатный» — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста квашеная — ½ стакана
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и пересыпаем сахаром. Потом слегка обжариваем его на сковороде. Далее добавляем к нему измельчённый чеснок и жарим всё вместе примерно 3 минуты. По истечении 3-х минут добавляем в сковороду нарезанную соломкой говядину. Всё снова перемешиваем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Потом добавляем в сковороду кетчуп и аджику, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Далее всё содержимое сковороды выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель, горячую воду и специи. Примерно после 10 мин варки супа гуляша в кастрюле, добавляем в него квашеную капусту и варим всё вместе 2 часа. В самом конце варки добавляем в блюдо сок половины лимона.

Суп гуляш в хлебе

Суп гуляш в хлебе — весьма необычное блюдо. Чаще всего его готовят во всевозможных ресторанах и кафе, однако, приготовить его дома так же не составляет ни каких проблем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Тмин, чабер, соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, солим её и ставим на огонь. В воду укладываем говядину и отвариваем там её до готовности. Когда она приготовится, вынимаем её, остуживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками. У булки хлеба аккуратно отрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Получившуюся хлебную чашу следует хорошо подсушить в духовке. Лук и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее их следует обжарить в сковороде на сливочном масле. Примерно через 3 минуты обжаривания добавляем в сковороду говядину, всё перемешиваем и жарим вместе до тех пор, поза лук не станет золотистого цвета. Когда лук позолотится, добавляем в сковороду муку и немного говяжьего бульона. Всё снова перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон который получился после варки мяса ставим на огонь и добавляем в него картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в бульон всё содержимое сковороды и варим всё до полной готовности картофеля. В конце варки добавляем в кастрюлю специи. Суп гуляш готов. Теперь его следует немного остудить и аккуратно налить в хлебную чашу. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Суп гуляш по-немецки

Суп гуляш по-немецки — это кушанье в состав которого входит красное сухое вино. Стоит отметить, что вкус вина будет, хотя и совсем немного, но всё же присутствовать в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Масло топлёное — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель и лук истим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем прямоугольниками. Каждый ингредиент укладываем в отдельную тарелку.

В глубокую кастрюлю выкладываем топлёное масло и мясо. Мясо следует обжаривать до золотистой корочки. Когда она появится, добавляем в кастрюлю лук и болгарский перец. Всё вместе жарим примерно 10 минут, регулярно помешивая. Потом в кастрюлю следует влить вино, накрыть её крышкой и тушить мясо с овощами 30 минут.

Пока мясо тушится, картофель обжариваем на топлёном масле в сковороде с обеих сторон. Когда он покроется золотистой корочкой, картофель следует выловить в отдельную, чистую ёмкость.

Когда пройдёт 30 минут после тушения мяса с вином, к мясу следует добавить обжаренный картофель, соль, перец и воду. Всё доводим до кипения и даём провариться супу гуляшу примерно 15 минут. Блюдо готово.

Венгерский суп гуляш с чепетками

Для многих слово чепетки является чем то абсолютно незнакомым и непонятным. Сразу стоит отметить, что чепетками называются клёцки в странах центральной Европы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор черри — 250 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, розмарин, орегано, кориандр, сладкий молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 120 гр.

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Пока мясо готовится займёмся овощами. Лук и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем кубиками. Помидоры моем и разрезаем на две части.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему лук и болгарский перец. Всё перемешиваем, слегка обжариваем и заливаем 2-мя литрами воды. Теперь казан с мясом и овощами накрываем крышкой, и тушим всё вместе в течении 1 часа на мелком огне. По истечении этого времени добавляем в казан картофель и 1 литр воды. Теперь суп гуляш следует варить под крышкой ещё 25 минут. По истечении 25 минут добавляем в казан помидоры, соль, специи и лавровый лист и варим ещё 15 минут.

Пока мясо тушится, займёмся приготовлением чепеток. Для этого в небольшой ёмкости смешаем муку, яйцо и соль. Полученное тесто вымешиваем, скатываем в шарик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 15 минут. Когда тесто «отдохнёт», а суп гуляш будет практически готов, тесто на чепетки раскатываем в колбаску, которую делим потом не небольшие кусочки и отправляем их в суп гуляш. Через 10 минут после того как чепетки окажутся в супе, блюдо готово. Его можно остудить и подавать к столу.

>

Суп гуляш из свинины

Принято считать, что суп гуляш — это блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Однако, в современной кулинарии имеются рецепты супа гуляша в котором используется свинина. Стоит отметить, что вкус такого кушанья, при том, что прочие ингредиенты в его составе достаточно традиционны, всё же отличается от суп гуляша с говядиной.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На растительном масле в толстостенной кастрюле обжариваем измельчённый чеснок. Жарить его следует всего 10 — 15 секунд. Потом к нему сразу же добавляем измельчённый лук. Как только лук слегка обжарится, добавляем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо. Всё вместе жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не побелеет. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо и паприку. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. По истечении этого времени добавляем к мясу нарезанные кубиками помидоры, доводим суп гуляш до кипения и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец. Всё аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не сварится. В самом конце готовки добавляем в суп тмин, соль и перец по вкусу

Постный суп гуляш

Такое насыщенное и ароматное блюдо как постный суп гуляш однозначно не оставит равнодушным ни кого. Оно с лёгкостью может стать составляющей рациона как людей которые ограничивают потребление мяса, так и тех, кто любит всевозможные мясные продукты дополнять овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем картофель и варим его примерно 15-20 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Чтобы их было легче почистить от кожицы, их следует ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду. После этих манипуляций проблем со снятием кожицы не будет.

Лук и морковь чистим и моем. Моем сладкий перец и очищаем его от семечек. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и в течении 2-3 минут жарим на нём лук и морковь. Потом добавляем в сковороду перец и помидоры и тушим всё вместе ещё 2-3 минуты, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и тушим на мелком огне ещё 1 минуту. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем, добавляем все специи и соль и варим всё вместе 5 минут. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем просушиваем и мелко рубим. В самом конце варки добавляем в суп гуляш чеснок и зелень и провариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего кастрюлю можно убирать с огня. Постный суп гуляш готов!

Суп гуляш из морепродуктов

Такое блюдо является изюминкой средиземноморской кухни. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные дары моря.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 300 гр.
  • Морской коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук. Когда он немного позолотится, добавляем к нему рыбу и жарим их вместе в течении 5-ти минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду 2,5 л. воды. Когда суп гуляш закипит, добавляем в него морепродукты, соль, перец и варим всё вместе примерно 2 — 3 минуты. Потом добавляем в суп отваренный рис, а примерно через 3 минуты пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

Суп гуляш из кабачков

Кабачок очень популярный овощ, который в тёплое время года продаётся практически на каждом углу и по очень доступным ценам. Вполне естественно, что существуют рецепты приготовления такого блюда, как суп гуляш с этим овощем.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, чистим от семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и мелко нарезаем. У окорочка убираем кожу и делим его на несколько частей. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, выбираем режим «Жарка» и выставляем время 15 минут. Как только мультиварка нагреется, добавляем в неё кабачки и обжариваем их со всех сторон в течении 7-ми минут. По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки морковь, лук и перец. Всё перемешиваем и жарим вместе 4 минуты. Далее добавляем в чашу мультиварки помидоры и тушим ещё 4 минуты. По истечении этого времени к овощам следует добавить курицу, соль, горячую воду и картофель. У мультиварки выбираем режим «Суп», закрываем крышку прибора и выставляем таймер на 1 час. По истечению этого времени суп гуляш готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

гуляш — рецепт венгерского супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный – суп-гуляш.

Ингредиенты
  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена..
  3. Лук чистим, измельчаем.
  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.
  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.
  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.
  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также – если любим острое – избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.
  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.
  10. Еще 15-20 минут медленного кипения – и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 «отдохнуть» под крышкой и полотенцем.

Суп-гуляш из свинины — рецепт с фото

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью, то мой рецепт идеально вам подойдет. Ведь мясо, в данном случае – свинина, нам нужно исключительно для того, чтобы получился ароматный бульон, а вкус стал более ярким и насыщенным.

Продукты

  • свинина (ошеек) – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления супа-гуляша очистите и помойте все овощи.

2. Подготовьте небольшие куски свинины для термической обработки. При желании можно порезать и совсем мелко либо вообще пропустить через мясорубку. Тогда кусочков мяса в готовом блюде не будет, но сам суп-гуляш получится сытным и наваристым. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него в него свинину (или фарш). Обжаривайте в течение 15 минут.

3. Тем временем морковь нарежьте на брусочки. Как режу я – не очень толстую длинную морковь разрезаю на 4 пластины, затем каждую пластину режу еще на 4 части, получается 16 длинных полосок, эти полоски разделяю пополам.

4. Картофель порежьте мелким кубиком.

5. Обжареную свинину переложите в кастрюлю, добавьте туда морковку и картошку. Залейте все водой, чтобы покрыла на 1 палец. Варите после закипания в течение 20-30 мин., в зависимости от сорта картофеля. У меня был твердый, с большим количеством крахмала, потому я варила 30 мин.

6. Теперь положите в кастрюльку нарезанные небольшими произвольными кусочками помидоры.

7. Положите в суп-гуляш соль, смесь свежемолотых перцев, лавровый листик. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

8. В конце приготовления можно в суп-гуляш можно добавить мелко нарезанную зелень или подавать ее прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Венгерский суп — гуляш с чипетками

Что может быть прекраснее ароматного, густого, насыщенного вкусами и мясом гуляша? Только гуляш с чипетками! Рецептов венгерского гуляша так же много, как и рецептов украинского борща. Несмотря на это, общие принципы приготовления гуляша сохраняются.
По консистенции гуляш занимает среднее место между первыми и вторыми блюдами. Очень часто в гуляш добавляют мелкие клецки — чипетки, которые готовят из крутого пресного теста.

Венгерский суп — гуляш с мелкими клецками.

By admin,

Для приготовления пяти — шести порций гуляша с чипетками нужно:
  • говядины 800,0 — 900,0 г;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • картошка 3 — 4 шт.;
  • сало 100,0 г;
  • томат 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука;
  • масло 50,0 мл;
  • соль;
  • паприки молотой 1 — 2 л. ст.;
  • перец;
  • зелень.
Инструкции:
  1. 1. Нарежьте сало и поджарьте его на сковородке. Если есть возможность, то лучше взять кусочек красного венгерского сала, но подойдет и просто соленое.
  2.  Картошку нарежьте кубиками и положите жариться на масле на другой сковородке до готовности.
  3. Овощи порежьте. Первым отправьте на сковородку лук, посыпанный паприкой.
  4. Нарежьте говядину кусочками, вес которых не больше тридцати грамм;
  5. После того как лук обжарится в течение 5 — 6 минут, к нему нужно положить мясо и жарить его не меньше 20 — 25 минут, после этого положите к мясу перец и морковку и прожарьте все вместе в течение 5 — 6 минут.
  6. В мясо с овощами положите томат и прогрейте все минуты три.
  7. Мясо с овощами отправьте кастрюлю и залейте литром бульона или воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 80 — 90 минут.
  8. В это время нужно замесить тесто для венгерских клецок — чипеток. В 250 — 300 грамм муки разбейте яйцо и замесите вилкой крутое тесто. Дальше вымешиваете руками.
    Дайте минут 15 тесту отлежаться и нащипайте его на кусочки произвольной формы.
  9. Когда мясо станет мягким, положите в него обжаренный картофель и чипетки. Положите соль и перец по вкусу.
  10. Готовить суп гуляш с чипетками не дольше десяти минут. После этого положите зелень и подайте на стол.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт вкусного гуляша из говядины

Ингредиенты

Количество порций
  • Вода

    2 литра

  • Филе говядины

    500 граммов

  • Картофель

    5 штук

  • Лук репчатый

    3 штуки

  • Консервированный перец

    170 граммов

  • Свиной жир

    50 граммов

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Тмин

    1/2 ч. ложки

  • Красный перец молотый

    1/4 ч. ложки

  • MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

    4 кубик

  1. Мы расскажем, как вкусно приготовить гуляш из говядины. Вначале овощи нужно очистить. Мелконарезанный лук слегка обжарить на свином жире, добавить красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо, измельченный чеснок, тмин и перец. Жарить 5 минут.
  2. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо с луком, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и варить 50 минут.
  3. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить гуляш из говядины до полной готовности.

Пищевая ценность

Калории

251 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    19.2%

    481.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.888 г

  • Общие сахара

    3.098 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.08 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.588 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.32 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.4 мг

  • Калий, K

    13.8%

    484.4 мг

  • Натрий, Na

    62.1%

    1491 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.987 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.529 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.4%

    0.728 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.71 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.23 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.521

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.435 г

  • Трансжирные кислоты

    7.5%

    0.225

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

29.11.2019

Автор: MAGGI®

Гуляш из говядины с овощами — сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни. Рецепт вкусного гуляша из говядины очень прост: ваши близкие полюбят это блюдо!

Гуляш из говядины пользуется популярностью во многих странах, ведь в него входят доступные каждому ингредиенты. К тому же готовка отнимает немного времени, что важно для каждой хозяйки. Обжарка мяса перед тушением делает блюдо мягким и нежным: оно будет таять во рту, а кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ помогут приготовить это блюдо еще быстрее. При желании можно обжарить кусочки мяса в томатной пасте или сметане.

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Фото: nashxleb.ru

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5—2 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

533 калории

533 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Говяжья вырезка

2 кг

Баклажаны

150 г

Круглая буханка хлеба

2 шт.

Лавровый лист

по вкусу

Свежий базилик

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Паприка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

  1. Перед тем как варить бульон, обжарьте говяжью вырезку в течение двух минут на сильном огне до образования корочки.
  2. Положите мясо в холодную воду (вам понадобится два литра) и постепенно доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон в течение полутора часов.
  3. В готовый бульон добавьте предварительно обжаренные на растительном масле морковь, лук, баклажаны и цуккини, а также сладкие томаты. При желании вы можете использовать и другие овощи, которые есть в холодильнике.
  4. Затем добавьте в бульон муку, предварительно пассерованную с водой в пропорции 1:2. Это нужно для того, чтобы суп-гуляш получился более густым.
  5. Теперь время специй. Не бойтесь экспериментировать и смело используйте свои любимые травы и приправы. В «Хлебе Насущном» добавляют петрушку, укроп, кинзу, соус «Ворчестер», чеснок, базилик, паприку, зиру, различные виды перца, лавровый лист и соль. Такое разнообразие подарит супу не только многогранный вкус, но и потрясающий аромат.
  6. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см — импровизированный горшочек готов.
  7. Наливать суп в хлеб нужно непосредственно перед подачей. При желании вы можете украсить готовое блюдо сметаной, зеленью, сушёными грибами и даже сырными гренками.
Предыдущая статья Силовая видеотренировка с акцентом на мышцы ног

Суп гуляш: рецепт — Рецепты

Суп гуляш, рецепт проверенный

Для приготовления сочного и вкусного супа гуляш по лучшему рецепту для хозяек потребуется:

  • Лопатка говядины, можно также голяшку – 0,5 килограмма;

  • Луковица – 1 большая;

  • Картошка – 3-4 штуки;

  • Томаты – 2 штуки или заменить консервированными;

  • Сладкий перец – две шт.;

  • Паста томатная – 1 чайн. л.;

  • Навар (бульон) из костей – 1 литр;

  • Сушеная, толченная паприка – 1 стол. л.;

  • Смалец для обжарки овощей;

  • 2 дольки чеснока;

  • Соль,

  • Тмин по желанию.

Суп-гуляш по-венгерски, рецепт с фото

  • Тщательно промыть и обтереть бумажным полотенцем мясо, измельчить на кусочки в 1-2 сантиметра.
  • Очищенный лук, перец, томаты нарезать кусочками, картошку резать крупными дольками.
  • Чеснок растолочь в мелкую кашицу.
  • Гуляш готовится в емкости с толстым дном или в казане.
  • На дно выкладываем смалец, даем ему разогреться, выкладываем лук, солим и готовим до золотистого оттенка.
  • Снимаем емкость с огня и после остывания лука приправляем сушеной паприкой.

Отдельно, в сковороде на разогретом смальце обжариваем говядину до румяной корочки. Перекладываем зажарку в емкость с луком, туда же кладем измельченный чеснок, тмин, обжариваем и доливаем чуть-чуть воды для тушки ингредиентов. Все смешиваем и тушим на медленном огне полтора часа, периодически добавляя воду и помешивая. Затем бросаем картофель, делаем сильный огонь и обжариваем пять минут.

Посолить, насыпать сладкий перец, томаты, томатную пасту, заливаем бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью. Стоит отметить, что суп гуляш, фото которого представлено вместе с рецептом, является густым блюдом и по желанию можно вливать большее количество бульона. Довести все до кипения, емкость должна быть накрыта, говить 15 мин. на медленном огне. Затем отключить суп, дать настояться 15 мин.

Рецепт супа гуляш, а клецки за 10 минут!

Опытные хозяйки готовят гуляш с клецками, рецепт которых проще «пареной репы». Итак, для клецок нужно 1 яйцо, щепотка соли и мука, замешиваем тесто (крутое), которое нужно завернуть в пленку и отставить на 15 мин. Клецками следует заниматься, пока тушится основное блюдо. По истечению 15 минут, отрываем от теста кусочки с ноготок и бросаем в варящийся гуляш. Украшаем суп гуляш как на фото зеленью и клецками. Полноценное, сытное и потрясающее по вкусу блюдо готово!

Читайте также: пирог из творога в духовке

Gulaschsuppe (суп-гуляш) Рецепт | Все рецепты

Этот суп такой же, какой я помню из школьных дней в Зельдене, Австрия! Сделав рецепт, указанный здесь, я изменил несколько вещей, чтобы сделать его еще более похожим на то, что я запомнил. Начал с полфунта бекона, поджарил мясо в беконном жире, исключил половину масла, добавил овощи, покрошил бекон.Я заменил часть из 5 чашек воды банкой нарезанных кубиками помидоров без добавления соли вместе с томатной пастой и большим нарезанным кубиками красновато-коричневыми кубиками за 30-40 минут до подачи, 2 т. тмин, а затем чашку красного вина. Мне не нужно было загущать кукурузный крахмал. Мне пришлось добавить немного жидкости, и я не уверен, из-за ли это картофеля или из-за того, что я живу на очень большой высоте, но убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы приготовить мясо, пока оно не станет мягким. Я использовал более постный стейк из бизона и варил мясо на медленном огне около 2 часов.Говядина может занять меньше времени. Это как я помню !!!

Я бы ничего не менял, я все время готовлю этот суп. Вы также можете добавить немного картофеля в 2 степени, но можно добавить еще немного воды. В Австрии суп-гулас — традиция в ресторанах.Отлично

Это было прекрасно. Я много лет пыталась воспроизвести рецепт моей матери, и он был ближе всего к ее рецепту. Я начал с 4 нарезанных ломтиков бекона и потребовал только половину масла.И добавил 2 стакана нарезанных свежих грибов с томатной пастой и т. Д. Очень вкусно подается с яичной лапшой.

Блестяще. Я адаптировал этот рецепт для Instant Pot (скороварки). Я из Германии и могу подтвердить, что он чертовски хорош как есть.Изменения: Говяжий бульон вместо воды (обязательно сделайте это). — Двойной венгерский перец — добавила морковь. Картофель тоже подойдет. — В конце концов, я добавил больше соли, Вустершира и Franks Red Hot, чем требует рецепт по вкусу (не намного больше). Мгновенная адаптация к горшку: — Добавьте маргарин и лук, обжарьте 10 мин.- добавить перец и остальные специи + 1 стакан (или больше) бульона. Перемешивайте около минуты. — Добавьте томатную пасту и оставшийся бульон. Перемешивайте еще минуту или около того. — Добавьте говядину / овощи, перемешайте и готовьте в скороварке 35 минут. Естественный релиз. — приправить по мере необходимости после.

Этим летом я был в Венгрии и влюбился в гуляш.Я был удивлен, когда мне подали суп, когда я его заказал! Секрет в паприке! Я сделал это, как было указано. В следующий раз добавлю картошку, но она и так сытная и вкусная!

Я придерживалась рецепта, за исключением того, что увеличила количество перца вдвое, и я рада, что сделала это.Было бы хорошо сделать это снова, за исключением того, что я просто готовил мясо без овощей в течение 1-го получаса. Я бы добавил овощи только за последний час (может, полчаса?), Они были немного мягкими.

Отличный рецепт.Я надеялся сделать это после того, как испытал это в Кельне. Это не хуже любого ресторанного тушеного мяса. Я подаю это с хорошей хрустящей булочкой или французским багетом (хороший рецепт хлеба также есть на этом сайте). Я делал это 5 или 6 раз и вносил некоторые личные изменения, хотя он все еще хорош. Мне нравится снимать куски мяса в конце и использовать иммерсионный блендер для овощей и супа, чтобы они загустели. Затем снова добавьте мясо.Я также добавил халепеньо, чтобы дать ему толчок при добавлении болгарского перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды, но не думаю, что это имеет большое значение, поскольку говяжий фарш с самого начала жирный. Большое спасибо за то, что поделились с нами этим сокровищем!

Не оставляйте крышку на медленном огне в течение часа, чтобы суп стал гуще.Я также добавил немного семян сельдерея в конце. Подавать с обычным греческим йогуртом или сметаной. Ням!

Моей жене понравилось !!! Мне этого достаточно, чтобы добавить его в избранное!

Суп-гуляш | Рецепты | Женщина и дом

Это очень сытное венгерское блюдо идеально подходит для холодных дней.Смесь овощей, картофеля и мяса придает ему консистенцию, похожую на тушеную, а это значит, что зимние животики сохранят тепло и сытость. Паприка — отличная специя, которую можно добавить в суп, так как она придает вкусу действительно согревающее ощущение и немного возбуждает вас тем темным зимним утром.

Ознакомьтесь с нашими другими деликатесными супами, чтобы получить отличные зимние утеплители.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ГУЛАШ

Метод

  1. Затем приправьте говядину в большой запеканке, осторожно нагрейте масло и обжарьте мясо партиями, пока оно не подрумянится равномерно.Снимите со сковороды, отставьте и обжарьте лук 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок еще на минуту, затем верните говядину в запеканку, затем добавьте перец, тмин и листья тимьяна.

  2. Хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ароматами, влейте бульон, накройте крышкой и оставьте на очень слабом кипении на 1 час 45 минут. Когда мясо станет мягким, выньте мясо из супа, дайте немного остыть и измельчите.

  3. Снимите крышку и добавьте томатное пюре, картофель, нарезанные помидоры и перец.Увеличьте огонь и тушите еще 30 минут, пока картофель не прожарится, а мясо не станет мягким.

  4. Снимите с огня и приправьте по вкусу, затем при необходимости добавьте красный винный уксус. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 500 г говяжьей голени, нарезанной кусочками по 5 см
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 веточка тимьяна, собранные листья
  • 1.2 литра (2pt) говяжьего бульона
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 крупно нарезанный помидор
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец без семян и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  • 100 мл сметаны
  • Мелкие нарезанные пучки петрушки

Рецепт супа-гуляша | Магги Аравия

500 г

Стейк из говядины, нарезанный кубиками по 3 см

1 большой

Лук мелко нарезанный

3 Гвоздика

Чеснок, измельченный

1 Средний

морковь, нарезанная кубиками 5 мм

1 Средний

картофель, нарезанный кубиками 5 мм

1 Средний

Зеленый перец, мелко нарезанный

1 Стебель

Палочка сельдерея, мелко нарезанная

1 Пакетик

Томатный суп с лапшой MAGGI®

Суп-гуляш в горшочке быстрого приготовления (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny на 30 октября 2019 г.

Суп-гуляш в горшочке быстрого приготовления — это вкусный и быстрый обед с низким содержанием углеводов со всеми вкусами, которые делают венгерские блюда так потрясающе! В этом вкусном супе используется говяжий фарш, который вы, вероятно, храните в морозильной камере.

PIN Мгновенный суп-гуляш, чтобы приготовить его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить низкоуглеводный гуляш-суп быстрого приготовления
!

Я стал большим поклонником приготовления супа в Instant Pot на ужин, это быстро и легко, но вы определенно можете приготовить этот суп-гуляш Instant Pot Goulash Soup в любой скороварке или воспользоваться инструкциями из этой же плиты суп-гуляш и приготовить его на плите! Но этот суп настолько вкусен, что, если вы еще не пробовали этот популярный рецепт, советую вам попробовать!

Этот суп полностью основан на остром перце, поэтому, если вы не являетесь поклонником этого вкуса, он может не для вас.Я использую и сладкую, и горячую паприку для супа, но если у вас нет острого перца (иногда называемого острым), используйте немного сладкого и щепотку кайенского перца. Я призываю вас использовать настоящую венгерскую паприку, если можете; вкус так отличается от паприки, которую продают в продуктовом магазине. Я поклонник Szeged Paprika (партнерская ссылка), который я покупал в течение многих лет на Amazon.com, но любой бренд венгерской паприки будет лучше, чем продукты из продуктового магазина.

И обязательно подавайте этот вкусный суп со сметаной, чтобы добавить к столу.Лично мне никогда не надоест венгерский вкус в этом вкусном супе!

Как приготовить суп-гуляш в горшочке быстрого приготовления:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Поверните горшок быстрого приготовления на обжаривание, нагрейте 2 чайные ложки. оливкового масла и обжарить говяжий фарш, разбивая его на кусочки во время приготовления.
  2. Когда говядина в основном подрумянится, переложите в миску (или слейте на бумажное полотенце, если увидите много жира на мясе).
  3. Пока говядина готовится, нарежьте лук и красный перец.
  4. Добавьте другую чайную ложку. оливковое масло с луком и перцем и варить 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок и сладкий и острый перец и готовьте еще 2–3 минуты, несколько раз помешивая. (Не пропускайте этот этап приготовления перца.)
  6. Положите говяжий фарш обратно в Instant Pot (партнерская ссылка) с говяжьим бульоном (или консервированным говяжьим бульоном) и маленькими нарезанными кубиками помидорами.
  7. Закройте крышку, выберите СУП (низкое давление в моей модели) и установите время на 15 минут.
  8. Когда он перестанет готовиться, дайте давлению спуститься естественным образом в течение нескольких минут, а затем быстро отпустите остальное.
  9. Подавать в горячем виде, по желанию со сливками.
  10. Я очень рекомендую добавлять сметану к столу, но без сметаны это безмолочные!

Любите ваш Instant Pot?

Я использую 6-литровый растворимый горшок для всех моих рецептов быстрого приготовления. Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления! Найдите больше рецептов скороварки / мультиварки на другом моем сайте!

Еще рецепты супов в кастрюле быстрого приготовления или скороварке:

ЛУЧШИЕ рецепты малоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Kalyn’s Kitchen
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов быстрорастворимых супов с низким содержанием углеводов ~ Мультиварка или скороварка
Горшок быстрого приготовления с низким содержанием углеводов Суп из цветной капусты ~ Kalyn’s Kitchen
Instant Pot Low-Carb Zuppa Toscana Soup ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, называемую Приготовление пищи на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на кухне выходные и ешьте в будние дни!

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта.постный говяжий фарш (желательно менее 10% жирности)
  • 2 ч. л. + 1 ч. оливковое масло
  • 1 большой красный болгарский перец, стебель и семена удалить и нарезать короткими полосками
  • 1 большая луковица, нарезанная короткими полосками
  • 1 ст. измельченного чеснока (подойдет измельченный чеснок из банки)
  • 2 ст. сладкой паприки , предпочтительно венгерский перец (я использовала сладкую сладкую паприку Сегед, см. примечания)
  • 1/2 чайной ложки. острый перец, предпочтительно венгерский перец (я использовала Szeged Hot Paprika, см. примечания.Если у вас нет острого перца, добавьте еще немного сладкого перца и щепотку кайенского перца.)
  • 4 чашки домашнего говяжьего бульона (или используйте чуть меньше 3 банок говяжьего бульона — банка 14 унций)
  • 2 банки (банка 14,5 унций) маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • сметана для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Поверните Instant Pot (партнерская ссылка) в режим обжаривания, нагрейте 2 чайные ложки. оливкового масла и готовьте говяжий фарш, разламывая его пальцами, когда вы кладете в кастрюлю быстрого приготовления, а также тёрком во время готовки.
  2. Когда говядина почти подрумянится, переложите ее в миску (или слейте на бумажное полотенце на тарелку, если мясо выглядит жирным).
  3. Пока мясо готовится, срежьте стебель и семена у красного перца и нарежьте на короткие полоски. Лук нарезать короткими полосками, такого же размера, как красный перец.
  4. Добавьте другую чайную ложку. оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления, добавить лук и перец и варить 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, сладкий перец и горячий перец и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая, чтобы перец полностью приготовился.(НЕ пропускайте этап приготовления паприки с луком и перцем.)
  6. Добавьте говяжий бульон или бульон и мелкие нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим фаршем.
  7. Закройте крышку и используйте настройку SOUP, изменив время на 15 минут. (В моем СУПе Instant Pot используется низкое давление. Если у вас другое, используйте настройку ВРУЧНУЮ и выберите НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ — 15 минут.)
  8. Когда приготовление остановится, дайте сбросу давления вручную в течение нескольких минут, затем используйте быстрое отпускание, чтобы закончить освобождение.
  9. Подавать горячим, при желании добавив обильную ложку сметаны.
Плита
  1. Если вы хотите приготовить этот суп на плите, а не в скороварке, используйте эти ингредиенты, но соблюдайте время приготовления и инструкции для низкоуглеводного супа-гуляша с красным перцем и капустой.)

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 348 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 152 мг Натрий: 438 мг 183 углеводов: 2 902 г углеводов: 9 г Предложения по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете Саут-Бич:

Этот суп-гуляш быстрого приготовления — идеальный рецепт для низкоуглеводных диет, низкогликемических диет и любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич (с низким содержанием сахара). углеводный говяжий и молочный фарш), и если вы пропустите необязательную сметану, это может быть Paleo или Whole 30 с одобренной говядиной.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny от 30 октября, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт: сытный суп-гуляш | Фермерский рынок Окмонта

Холодно, уныло и сыро — значит, пора гуляша! Этот прекрасный, прекрасный суп можно приготовить из бекона и говядины с фермы Lindenhof или с бизоном с фермы Backyard Bison. Я только что сделал его из бизона, и боже мой, он был ВКУСНО! Подавайте с красивой хрустящей буханкой хлеба и хрустящим салатом, а также с хорошим стаканом (или двумя) Cotes du Rhone, и вы получите еду, достойную Зимней Богини.

Hearty Goulash Soup
В Австрии разогревающие тарелки супа-гуляша подают во всех заведениях — от ресторанов быстрого обслуживания на автобане до элегантного венского отеля Bristol. Этот сытный суп из говядины и овощей можно найти во многих районах Центральной и Восточной Европы, особенно в регионах, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи. В нашем сытном исполнении есть кусочки говядины и картофеля, а также красный перец, бекон, лук и чеснок, все с ароматом паприки.

Ингредиенты:
5 ломтиков нарезанного бекона
3 фунта куриного мяса без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
4 средних лука (около 1 1/2 фунта), мелко нарезанные
3 зубчика чеснока , фарш
3 столовые ложки перца (желательно венгерского сладкого *)
1 1/2 чайных ложки тмина (примечание: на ваш вкус это может быть слишком много тмина, это было для меня; попробуйте только 1/2 чайной ложки и посмотрите, что вы думаете. )
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
5 стаканов говяжьего бульона
5 стаканов воды
1/2 чайной ложки соли
2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно 2 1/2 фунта)

Приготовление:
В 8-литровом тяжелом чайнике приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяньте патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.
Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варить суп под крышкой, периодически помешивая, 45 минут.
Очистить картофель и нарезать кусочками по 0,5 дюйма. Добавьте картофель в суп и тушите под крышкой, иногда до мягкости, около 30 минут. Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогрейте суп, при желании разбавив водой.

От: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Hearty-Goulash-Soup-11021

Пикантные моменты: немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe)


Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe) — это сытное и согревающее блюдо на зимний день.Это Национальный день обмена супами, и я делюсь рецептом супа на праздновании вместе с кучей других блоггеров! Я люблю варить суп и есть его. Он настолько универсален, часто очень экономичен и согревает, когда наступает более холодная погода (хотя я также ем супы в теплую погоду). Я уже несколько лет отмечу этот Gulaschsuppe в моем экземпляре The German Cookbook . Согласно книге, это должна быть любимая ночная закуска в пивных. Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить его — это простой суп, полный аромата! Лучше всего его приготовить за день до еды, но вы также можете подавать его сразу.Я также прочитал кучу рецептов в Интернете, и некоторые из них были довольно голыми — только говядина, картофель и лук с водой и приправами. У других были овощи, такие как морковь и болгарский перец, и использовался бульон. Я выбрал комбинацию рецептов и сделал это, как указано ниже. Для нас с мужем это был успех — хороший ужин на выходных холодным январским вечером. По этому рецепту основным блюдом будет примерно 5-6 человек. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать суп ароматный бульон. Не забудьте ознакомиться со всеми остальными рецептами супов ниже!
Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe)
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт.нежирное тушеное мясо говядины, нарезанное кубиками от 3/4 «до 1»
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка с горкой венгерский сладкий перец
соль и перец , по вкусу
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1-1 / 2 литра говяжьего бульона
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
сметана, для подачи, по желанию

В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говядину, лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, томатную пасту и перец и готовьте еще минуту.

Добавьте щепотку соли, немного молотого черного перца и уксус. Затем вместе с бульоном добавить тмин и майоран. Дать смеси закипеть, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Добавить картофель и варить около 15 минут, пока он не станет мягким.Проверьте наличие приправ.

На месте, при желании, можно подавать со сметаной. Или дайте ему остыть и охладите, а на следующий день разогрейте, чтобы подавать.


Рецепты Национального дня обмена супами

рецептов | Пензейс

Суп-гуляш от Gram’s https://www.penzeys.com/shop/recipes/gram-s-goulash-soup/ Очень хорошо. Так хорошо. Вот почему Penzeys — это Penzeys.В то время, когда для многих людей традиции приготовления пищи отходили, поскольку семьи пытались приспособиться к работе двух родителей, у нас была бабушка Ева, Грэм, которая готовила, чтобы каждый вечер делиться с нами своей любовью. То, что она видела ценность в сохранении рецептов своих родителей-иммигрантов, было огромным плюсом. Она научила нас, что значит готовить. Нам так повезло, что она появилась в нашей жизни. Хороший суп. 2 фунта. тушеная говядина (чак, швейцарский, круглый) 2-3 средних желтых луковицы 7 белых картофелей среднего размера 3 ТБ.масло растительное, дробленое 2-3 ТБ. ВЕНГЕРСКАЯ СЛАДКАЯ ПАПРИКА 1 / 8-1 / 4 ч. Л. КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ (1/4 чайной ложки немного закусит суп, поэтому, если вы не уверены, используйте меньше для начала) 2 ТУРЕЦКИХ ЛИСТА 2 ТБ. КОШЕРНАЯ СОЛЬ-ХЛОПЬЯ (начните с 1 ТБ. При использовании обычной соли) 8-10 стаканов воды 1 / 2-2 ч. ПЕНЗИ ПЕРЕЦ по вкусу

Распечатать рецепт Добавить в коробку с рецептами Отправить рецепт по электронной почте

{{рецепт.Заголовок}}

повар {{recipe.AuthorName}}
Состав

Проезд

Заметки повара


Информация о пищевой ценности

{{рецепт.AuthorName}}

Другие рецепты от {{recipe.AuthorName}}
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *