Печенье савоярди для тирамису рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.
Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.
Ингредиенты:
- мука —50 г;
- яичный белок —3 шт.;
- яичный желток —2 шт.;
- сахар —60 г;
- сахарная пудра —2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Печенье савоярди рецепт
Как сделать печенье савоярди для тирамису
- Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
- Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
- Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
- В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
- Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
- Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму.
- Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
- Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 437 кКал на 100 г
- Белки: 12,49 г
- Жиры: 8,72 г
- Углеводы: 78,42 г
- Общее время: 40 мин.
- Количество порций: 15
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 150 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Категория: Печенье
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Печенье «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (12)
Наталья Веснина
Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.
23 March 2016 в 14:24
БлондинкО
Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать пальчики , чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию — скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!
22 February 2016 в 13:28
Дарья Рынкова
Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))
25 October 2015 в 13:50
Elena Myagkikh
Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.
4 May 2015 в 14:14
Минура Ихтаева
Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!
19 October 2014 в 11:56
Евгения Пономарева (Глухенькая)
Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших пальчиков . По поводу теста — оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.
5 May 2014 в 09:04
галина гордей
Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы взбить до устойчивых пиков я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.
12 March 2014 в 14:51
Айбек Усенбаев
тема
3 February 2014 в 13:59
Ирина Корецкая
Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло…
21 January 2014 в 00:31
Наталья А.
Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких пальчиках речи и не шло((
Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..
17 November 2013 в 15:12
Елена Богдалова
Приготовила только что. Получилось вкусно. Непонятно только сколько нужно их держать в духовке, чтобы они для тирамису подошли — 10 мин в духовке они были довольно мягкие.
27 October 2013 в 15:36
Ольга Пескина
Люблю простые рецепты, развивают фантазию. думаю, что можно с орешками или изюмом сделать или как-нибудь украсить… Спасибо1
29 September 2013 в 22:51
Печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» -пошаговый рецепт с фото
Что такое печенье «Дамские пальчики » или как их еще называют «савоярди»? Это не что иное, как бисквитное печенье. Это печенье быстро впитывает влагу. Поэтому после его приготовления и полного остывания, печенье следует хранить в герметичном контейнере. Это важно!
Дальше. Печенье готовится из бисквитного теста. Помните, наш рецепт классического бисквита? Так вот, это печенье мы будем готовить точно также. Многие замешивают бисквитное тесто по-разному. То есть, взбивают яйца, не разделяя их на желтки и белки. Или взбивают сначала желтки с частью сахара, затем добавляют муку и только потом вводят взбитые белки. Это допускается. Делайте так, как вы привыкли замешивать бисквитное тесто и как у вас больше получается.
Сегодня я приведу свой способ. Бисквитное тесто не ждёт очереди, поэтому замешиваем тесто на один раз. То есть, для приготовления одной порции нам потребуется только 2 яйца, 60 гр. сахара, 10 гр. крахмала и 50 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить совсем немного лимонной цедры.
1. Первое, что следует сделать — это разделить яйца. Первыми в ход пойдут белки. Взбиваем белки до плотных пиков.
2. Затем добавляем в белки сахар. Но делаем это в несколько приёмов.
3. Далее добавляем по одному желтку и так же продолжаем работать миксером.
4. Взбитая яичная масса обязательно должна получится густой и пышной. От этого зависит конечный результат.
5. Отставляем миксер в сторону. Он нам больше не нужен. Теперь добавляем в яичную массу просеянные сухие ингредиенты, в 2 захода. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
6. Заполняем кондитерский пакет или простой пакет бисквитным тестом. И отсаживаем полоски теста на пергамент, на расстоянии друг от друга. Пергамент должен быть хорошего качества. Если вы в нём сомневаетесь, лучше смажьте его раст. маслом. Но не так, чтоб ваше тесто плавало)))
7. Из приготовленного теста получилось заполнить вот такой противень. Всего будет 15 штук.
8. Теперь нужно присыпать каждую заготовку теста сахарной пудрой, 2 раза. Пусть это будет не экстра пудра, а самодельная. Всё, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 190 С — 12 минут. Если вы боитесь этой температуры, можно выпекать, как стандартный бисквит, при 180 С, но уже потребуется 15 минут.
9. Друзья, важное правило — во время выпечки духовку не открывать! После того, как печенье приобретёт лёгкий румяный цвет, духовку отключаем, но печенье не спешим доставать. Пусть минут 15 постоит в духовке. Можно немного приоткрыть дверцу, чтоб выпустить влагу.
После этого достаём противень и даём ему хорошо остыть. Пусть печенье полежит в противне 2 часа, чтоб полностью остыло. Затем снимаем его с пергамента и переносим в контейнер.
На заметку: у вас получится очень вкусный торт «Тирамису» из этого печенья, если выдержать печенье сутки, чтоб оно полностью созрело.
Готовое печенье «дамские пальчики» легкое, воздушное и очень вкусное! Данное печенье можно применить не только для торта «Тирамису», но и для другого десерта. К примеру, можно взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Макать в этот вкусный крем печенье и наслаждаться)))
Итак, печенье «дамские пальчики» приготовили. Осталось приготовить сырный крем для того, чтоб собрать торт! Рецепт крема есть уже на сайте!
Друзья, желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов.
Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото
Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!
Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.
Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.
Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.
Ингредиенты
- 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
- 60 граммов мелкого сахара
- 50 граммов муки
- 30-35 граммов сахарной пудры
Как приготовить печенье Савоярди
Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.
Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.
Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.
К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.
Соедините взбитые белки с желтками.
Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.
Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.
Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.
Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.
Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).
Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.
Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром — рецепт с видео
24 шт длиной 7 см порций25м
Всеми нами любимое печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
24 шт длиной 7 см порцийИнгредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра 50 г
- Мука 50 г
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
1Видеорецепт.
2Взбиваем яйца.
Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
3Добавляем муку.
Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
4Выпекаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.
5Подаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.
Печенье «Савоярди» готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
24 шт длиной 7 см порций
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Печенье савоярди рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяПеченье савоярди – воздушное бисквитное печенье с симпатичной сахарной корочкой. Многим оно известно как главный компонент тирамису. Некоторые предпочитают включать его в состав тортов без выпечки, пирожных или подавать к мороженому. Ведь савоярди пористое и прекрасно впитывает крем, ликер или сироп. В чистом же виде печенье чудесно хрустит и сродни пористому шоколаду. Так же взрывается на языке сладостью и тает во рту.
В далеком пятнадцатом веке личный повар дома французских аристократов впервые испек длинное печенье, напоминающее дамские пальчики. Случилось это в Савое накануне визита короля. Французского венценосца потчевали нежным десертом. Приближенная знать угощалась лакомым кушаньем. И все были в восторге. Герцога хвалили, рецепт записали, печенье стало популярным при дворе. Спустя некоторое время савоярди получило имя в честь своей родины – савойской земли. Нежную выпечку предлагали туристам и гостям Франции как национальную еду.
Сегодня савоярди известно во всем мире и имеет множество имен: кошачий язычок, дамские пальчики, ложки, будуарное печенье.
Интересно, что савоярди можно заморозить, уложив в контейнер с пергаментом и хранить две недели до тех пор, пока не появится желание приготовить тирамису, например.
Бисквитное печенье “Савоярди”
Как уже упоминалось выше, рецептов печенья очень много. Представляем еще один, видоизмененный.
Для выпечки необходимо:
- 8 яиц;
- 175 граммов сахара;
- 100 граммов муки;
- 50 граммов крахмала;
- Пакетик ванилина;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Печь необходимо 45 минут. Выход составляет 100 порций.
- Сначала яйца комнатной температуры разбиваем, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахарного песка. Затем белки взбиваем с 75 граммами сахарного песка до увеличения массы вдвое.
- Муку и крахмал необходимо просеять и смешать.
- К белкам добавляем смесь из желтков и муки с крахмалом. Массу аккуратно вымешиваем. Всю получившуюся массу отправляем в пекарский мешок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Осторожно из мешка выкладываем тонкие полоски. Перед отправкой в духовой шкаф сформированные будущие печеньки присыпаем два раза сахарной пудрой.
Выпекать необходимо при температуре в 190 градусов в течение 10 минут. После вынуть из духовки, немного остудить на противне, разложить по тарелкам.
Как сделать печенье Савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца
Пышность печенья зависит от правильно взбитых яиц. Для приготовления вкусной выпечки используются только теплые яйца. Холодные продукты брать нельзя. Отдельно взбиваются белки с сахаром, отдельно желтки. Взбивать необходимо миксером.
При такой процедуре яичная смесь должна увеличиться как минимум вдвое. Внешний вид становится похожим на пышную шапку. При смешивании необходимо аккуратно небольшими порциями выкладывать желтки в белковую смесь.
Мука также выкладывается порционно. Вся смесь вымешивается ложкой либо поварской лопаткой. Никогда не следует использовать миксер для смешивания.
Несколько секретов приготовления печенья Савоярди
Как и в приготовлении любого блюда у каждой мастерицы есть свои секреты приготовления вкусных блюд. Предлагаем секреты выпечки десерта.
Многие кулинары уверяют, что от сахарной присыпки теряется пышность Савоярди, нужно использовать лишь сахарную пудру. Но есть и такие, кто смешивают и пудру, и присыпку вместе. А потом посыпают таким порошком будущее печенье. Но все сходятся во мнении, что присыпать необходимо в два приема. Второй раз распределяют присыпку по тесту спустя 10 минут. А затем уже ставять тесто в духовой шкаф.
Классический рецепт Савоярди предполагает, что после духовки оно должно выйти сухим. Если такой эффект не достигнут, то еще необходимо поставить противень в духовку. А готовый продукт оставить на ночь без какого – либо покрытия. Только тогда оно будет иметь хрустящий вкус.
Для плотности теста можно добавлять в него соль, виски, водку, коньяк во время смешивания белков с сахаром.
Торт из печенья “Савоярди” без выпечки
Из готового Савоярди получается наивкуснейший десерт без выпечки. А главное, готовится он быстро.
Готовим продукты:
- 200 граммов жирной сметаны;
- Банка консервированных ананасов;
- Немного ванилина и шоколадной стружки;
- Любые сухофрукты;
- 200 граммов печенья;
- Готовится десерт за 15 минут на 16 порций.
- Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Ананасы измельчаем на кусочки нужного размера.
- Форму для выпечки застелить фольгой ли бумагой для выпекания. Печенье отправляем в сметанный крем, а затем раскладываем по форме сухой стороной вниз.
- Следующий слой – дольки ананаса и сухофруктов.
- В качестве третьего слоя выкладываем печень, предварительно обмакнув его в креме.
- Поверх выкладываем оставшиеся ананасы, смешанные с сухофруктами и кремом. Присыпаем шоколадной крошкой.
- Отправляем в холодное место на час для пропитывания и охлаждения десерта. После этого разрезаем на кусочки нужного размера.
Десерт из печенья Савоярди и банана
Такой нежный десерт без выпечки будет украшением праздничного застолья.
Для него используются следующие ингредиенты:
- 18 штук Савоярди;
- 200 миллилитров молока;
- 2 банана;
Для приготовления крема необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 230 граммов крахмала;
- 2 желтка;
- 100 граммов сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 150 граммов сливочного масла;
- 2 миллиграмма ароматизатора «сливочная ваниль»;
- Приготовление десерта необходимо начать с пропитки печенья в молоке. Опускать бисквитную палочку необходимо на мгновение, иначе она развалится в руках.
- На пищевую пленку выложить в два ряда «мокрое» печенье. Закрыть массу пленкой для пропитывания.
- Для крема вскипятить молоко.
- Отдельно взбить два желтка с солью и сахаром. Всю массу смешать. Затем добавить крахмал.
- Получившуюся смесь поставить на медленный огонь до закипания. В полученную массу добавить ароматизатор. Заварной крем готов. Затем крем необходимо остудить.
- В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло. К нему примешать остывший крем. Снова все взбить.
- Крем нанести на пропитанное печенье. Посередине разложить бананы.
- Заворачиваем массу в рулет таким образом, чтобы банан оказался в центральной части будущего рулета. Вся масса должна остаться завернутой в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
- По истечении часа десерт достаем из холодильника, снимаем пленку, украшаем, разрезаем на кусочки.
Печенье Савоярди: простой рецепт изысканной выпечки
(Visited 954 times, 1 visits today)
Удивительный Рецепт Печенья Савоярди — Подробно, Понятно, Пошагово с Фото
Бабенко Соня
Редкина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вуберман Алла
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
uckim1974
Редкина, отличный рецепт печенья савоярди, все ингредиенты любимые.
evgeniya82
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
zoya80
Думаю, очень вкусно.
undus
Сделали, но еще не пробовали!!
ratupins
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
gala72
А я думала разбираюсь в приготовлении печенья савоярди:D:D, а здесь такое:)
wather1972
Рецептик печенья савоярди прямо специально для меня.
uckim1974
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
ricedic
Редкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печенье савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.
huclo1984
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Голенкова Люся
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
onelor
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Гайда Аська
Я слабо разбираюсь в печенье савоярди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Зина Пушкова
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить печенье савоярди,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог
Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто протягивается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.
Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.
Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки.Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.
Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними. Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.
Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.
Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом.Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.
Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.
Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.
Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Печенье
Кухня: Итальянский
Порций: 30
Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.
- 3 яйца отделенный
- 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
- цедра 1 лимона тертый
- 65 граммы (1/2 стакана) мука для торта просеянный
- 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).
В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.
Просейте муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.
Осторожно всыпать яичные белки.
Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.
Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.
Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Нам будет интересно узнать, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Итальянские Божьи пальцы / Savoiardi
Savoiardi
СОСТАВЛЯЕТ 4 1/2 ДЮЗЕНА
Savoiardi — божьи пальцы. Название происходит от династии Савой, одной из старейших в Европе, которая охраняла перевалы западных Альп между юго-восточной Францией и северо-западной Италией.Савойя находится к северо-западу от Турина, в Пьемонте. Дом Савойи правил объединенной Италией с 1861 года до появления республики в 1946 году.
Леди Палец используются для приготовления ряда десертов, включая тирамису. Уловка для приготовления хороших божьих коровок состоит в том, чтобы выдержать яйца при комнатной температуре, хорошо смешать желтки с сахаром и сильно взбить белки (желательно в медной миске с ручным взбивателем). Божьи пальцы должны иметь легкую, воздушную и сухую текстуру.
Состав
2 1/2 столовых ложки кондитерского сахара
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
6 крупных яиц, разделенных и комнатной температуры
1 стакан Небеленой универсальной муки King Arthur ™
1/8 чайной ложки соли
Проезд
Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противни пергаментом.
В небольшой миске смешайте кондитерский сахар и 2 столовые ложки сахарного песка и отложите.
В большой миске взбейте желтки и 9 столовых ложек сахарного песка электрическим миксером, пока желтки не станут бледно-желтыми и очень густыми. Слегка переложите муку в мерную ложку на 1 чашку, затем поместите в сито и постепенно просеивайте небольшое количество смеси над смесью желтков, хорошо перемешивая. Продолжайте добавлять муку и перемешивать. Отложите в сторону.
В глубокой 10-дюймовой миске из меди или нержавеющей стали взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков.Постепенно добавляйте яичные белки понемногу в желточную смесь.
Наполните кондитерский мешок без наконечников некоторым количеством смеси и выдавите на противни пальцы шириной 1 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма на расстоянии 1 дюйма друг от друга. С помощью небольшого сита посыпьте верхушки божьих пальцев сахарной смесью. Выпекайте противни на средней и верхней решетке духовки около 15 минут или пока они не подрумянятся. Меняйте противни во время выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Дайте божьим пальцам остыть около 5 минут, затем осторожно переместите их на решетку для охлаждения.
Примечание. Их можно сделать заранее и заморозить отдельными слоями между листами вощеной бумаги. Они будут храниться 2 месяца.
Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.
Lady Fingers: Савоярди |
Дамские пальцы могут быть немного сложными в приготовлении, но этот рецепт сицилийских женских пальцев очень прост.Вам не нужно беспокоиться о том, что яичные белки сложатся, и они выйдут плоскими, потому что вы не сделали что-то прямо по пути. На создание этих файлов cookie требуется не более 20 минут. Подавайте их с кофе или используйте для приготовления тирамису. Однажды попробовав один, вы не сможете перестать их есть, они такие мягкие, легкие и влажные.
ЛЕДИ ПАЛЬЦЫ: САВОЯРДИ
Рейтинг сложности: Легко
Делает примерно 3 дюжины печенек.
Ингредиенты:
1 1/3 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
4 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
6 крупных яиц при комнатной температуре
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 ( 0,32 унции) ванильный сахар в упаковке (по желанию)
Необходимое специальное оборудование: Большой кондитерский мешок с 3/4-дюймовым плоским наконечником
Положите сахар в блендер или кухонный комбайн и взбивайте около 15 секунд до однородной консистенции.Сахар будет слегка припудрен.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. Используя чашу миксера, взбейте яйца и 1 стакан сахара на средней скорости в течение 8 минут, пока они не станут густыми и бледными.
Постепенно взбивать в масле до смешивания. Взбить ваниль на низкой скорости 30 секунд.
Добавьте муку и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 противня маслом или застелите пергаментной бумагой. Смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар в небольшой миске.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок и выложите 3 1/2 дюйма поленьев на противень на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Обильно посыпать сахаром. Выпекать 10 минут, пока не подрумянятся края. Дать остыть на противне. Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром.
Подсказка: женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или замораживать до 4 недель.
Домашний рецепт божьих пальцев (+ видео)
Привет, смелые пекари!
Быть смелым пекарем — это значит иметь большой набор навыков и простые рецепты в рукаве, которые дадут вам уверенность в том, что вы сможете выпекать где угодно и когда угодно. Хотя время от времени у всех нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшие десерты, — это основы.
Знание того, как приготовить самодельные женские пальцы, является ключевым строительным материалом для всего, начиная с моего 10-минутного ягодного тирамису и моего любимого 10-минутного тирамису.Хотя вы можете подумать, что этот итальянский основной продукт можно купить только в магазине, его так легко приготовить дома, и, конечно же, результат ни с чем не сравним.Как взбивать яичные белки
Процесс изготовления божьих пальцев — это добавление воздуха в яйца. В этом рецепте яйца разделяются, затем яичные желтки и белки взбиваются с сахаром. Итак, секретный ингредиент домашней божьей коровки — воздух!
Хорошо взбив яичные белки с помощью настольного миксера, вы получите «жесткие пики» или прочную основу, похожую на безе.Что касается яичных желтков, вы можете сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создав бледно-желтый и пушистый яичный желток. Самодельные божьи коровки зависят от этого шага, чтобы создать очень легкие и губчатые божьи коровки. Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом — вот что делает ladyfinger таким уникальным.
Должны ли Божьи пальцы быть мягкими или хрустящими?
Вам может быть интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Что ж, правда в том, что свежеиспеченные они на самом деле довольно мягкие, как бисквит в центре и немного хрустящие снаружи.Однако, будучи настолько хрупкими, они затвердевают за очень короткое время, если их оставить в воздухе. Когда они немного несвежие, они отлично подходят для впитывания всевозможных вкусов и добавления к мелочам или тирамису.
Для чего нужны женские пальцы, кроме тирамису?
Ladyfingers действительно наиболее часто используются для тирамису, но они также хорошо подходят для любого мелкого рецепта вместо пирога или швейцарского рулета. И не забывайте, они могут быть просто идеальным дополнением к чашке кофе во второй половине дня.
Можно ли заморозить Ladyfingers?
Божьи пальцы можно заморозить. Я предлагаю вам завернуть их и либо герметично закрыть, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать из замороженных, просто разморозьте при комнатной температуре 30 минут. Оттуда просто используйте эти леденцы как обычно.
Как сделать Божьи пальцы
Мой рецепт домашнего печенья Ladyfinger может показаться сложным, но его можно разбить на три простых части:
- Первая часть состоит из взбивания яичных желтков и сахара до получения легкой пышной консистенции, что делает печенье более насыщенным.
- Вторая часть приготовления самодельных божьих пальцев — это взбить яичные белки и сахар до жестких и блестящих пиков, которые будут добавлены в вашу смесь желтков из Части 1. Взбивание яичных белков с сахаром придаст вашей смеси массу тела и текстуры, а также придайте ему легкую текстуру, напоминающую торт.
- Наконец, просейте муку и щепотку соли в смесь и аккуратно сложите, чтобы из теста получилось красивое и структурированное печенье.
Десерты с божьими пальцами
У меня всегда под рукой божьи коровки! Я люблю использовать остатки для таких блюд, как мое 10-минутное тирамису и 10-минутное ягодное тирамису, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое! Умение делать женские пальцы — важная часть репертуара любого пекаря.С нетерпением жду, когда вы, смелые пекари, освоите это универсальное печенье!
Могут ли Ladyfingers быть без яиц?
Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Это совсем другой рецепт. Получите рецепт без яиц божьих пальцев.
Используйте мои женские пальцы в этих десертах:
Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептом!
Savoiardi (Итальянские пальцы леди) — Кому: Вы От: Scratch
Когда началось ежегодное Café Cultural в школе моего брата, мы были рады поделиться нашим итальянским наследием с традиционным итальянским савоярдо.Савоярди — итальянский десерт, который похож на Lady Fingers, но, поскольку они итальянские, они вдвое больше. Как оказалось, мне очень повезло, что я воспользовалась рецептом моей сицилийской прабабушки.
В Италии люди обычно покупают савоярди, и, поскольку это сухое печенье, похожее на бисквит, итальянцы макают его в кофе на завтрак. Мои мама и бабушка рассказывают мне, что моя прабабушка на самом деле сделала бы свое собственное савоярди и в качестве удовольствия приготовила бы его для своих детей и внуков.Когда она приехала в Америку, ее первоначальный рецепт перешел от strutto (сало) к Crisco (вместо этого я использую органическое шортенинг от Spectrum).
Savoiardi очень легко приготовить, и для них требуется несколько ингредиентов — яйца, универсальная мука или пекарская мука Bob’s Red Mill 1: 1, сахар, разрыхлитель, жир, экстракт ванили и цедра / сок лимона. Как я уже упоминал, они сухие, лимонно-сладкие и на вкус такие же, как и из Италии! Они посыпаны сахарным песком, что придает им хруст.
Изначально я собирался протыкать тесто савоярди, но решил не делать этого и сделать это по-деревенски, как сделала бы моя прабабушка.
Метод: залейте тесто с горкой ложкой. На смазанную маслом сковороду или сковороду, выстланную пергаментом, вылейте немного теста пальцем вверх и вниз, перемещая ложку в противоположном направлении.
Савоярди каждый раз выглядит немного иначе, но в этом вся прелесть!
Детям на школьном мероприятии моего брата в Café Cultural понравилось, и вам тоже!
Savoiardi (Italian Lady Fingers)
Автор: Нонна Джованина
Тип рецепта: Десерт
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 35 минутПорций: 24
- 6 очень больших яиц *
- 3 стакана универсальной муки **
- 1 стакан сахара + еще для посыпки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- ¼ фунт жира
- 2 или более чайных ложки ванильного экстракта
- много лимонной цедры
- немного лимонного сока
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Перемешать сахар с жиром на высокой скорости.
- Взбивайте по одному яйцу за раз также на высокой скорости.
- Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.
- Добавьте экстракт ванили и цедру / сок лимона.
- Трубка с пальцем на стойке (рецепт подробно описан выше).
- Перед выпечкой посыпать сахаром.
- Выпекать 15-25 мин.
* Если яйца просто большие, используйте меньше сахара.
** Если вы хотите сделать их без глютена, используйте 3 стакана муки для выпечки Bob’s Red Mill в соотношении 1: 1.
3.5.3208
Домашние собачьи пальчики без яиц — Домашняя кулинария мамы
Эти домашние собачьи пальчики без яиц (савоярди) легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой. Их легко сделать, а результат вас не разочарует. Они идеально подходят для вашего следующего рецепта тирамису или шарлотки!Домашний рецепт божьих пальцев без яиц (савоярди)
Ladyfingers, также известная как Savoiardi или бисквитное печенье, — одно из моих любимых печений на все времена.К сожалению, в тех, которые вы покупаете в магазине, есть яйца, поэтому я решил, что нам нужна хорошая версия без яиц.
Пожалуйста, познакомьтесь с моим рецептом домашних божьих пальцев без яиц (савоярди)!
Это легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой. Их легко сделать, а результат вас не разочарует.
Эти домашние собачьи пальчики без яиц (савоярди) очень вкусны, когда их едят в чистом виде или в качестве сопровождения к мороженому или к чашке чая и кофе, но они действительно сияют, когда используются в составе более сложных десертов, таких как тирамису, мелочи или шарлотки.
И ДА … вы догадались … мой рецепт тирамису без яиц следующий, так что следите за обновлениями!
Приступим к выпечке!
ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (САВОЯРДИ) ИНГРЕДИЕНТЫ:Вам понадобится:
- Аквафаба
- Винный камень
- Сахар белый
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло несоленое
- Чистый экстракт ванили
- Молоко
- Сахарная пудра (сахар кондитерский)
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если для приготовления тирамису вы используете «Божьи пальцы без яиц», я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы оно имело идеальную текстуру для погружения в кофе.
- Взбейте аквафабу, винный камень и половину сахара до плотных пиков.
- Приготовление жидкого теста: смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло и вторую половину сахара. Добавьте ваниль. Добавьте муку и молоко. Добавьте взбитую аквафабу.
- Вытяните божью палец и поставьте в холодильник.
- Присыпка с сахарной пудрой.
- Выпекать и дать остыть.
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ЧЕМ ПОДХОДЯТ Дамы?Ladyfingers можно использовать во многих десертах, таких как тирамису, торты из ледяной коробки, мини-эклеры с божьими пальцами, торт шарлотт-русс или другие мелочи. Вы также можете наслаждаться ими в качестве аккомпанемента к чашке кофе во второй половине дня.
ХРАНЕНИЕ:Ladyfingers можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования.Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО?Домашние божьи пальцы без яиц (Savoiardi)
Ориана РомероВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час
Порций 40 божьих коровок
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) aquafaba
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан + 3 столовые ложки (240 гр) белого сахара, разделенных на части
- 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки (400 гр) универсальной муки
- 6 столовых ложек (60 гр) кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки (160 гр) несоленого масла , размягченный
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) молока (я использую цельное молоко)
- ½ стакана (60 гр) сахарной пудры (кондитерский сахар)
Инструкции
WHIP AQUAFABA:
С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-венчиком) взбивайте аквафабу на средней скорости и винный камень до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не станет непрозрачной.Продолжайте взбивать, пока не достигнете средних пиков.
Постепенно добавляйте половину сахара (120 г) примерно по 1 чайной ложке за раз или просто медленно, как можно медленнее, перемешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением) .
- Увеличьте скорость вашего миксера до макс. Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и увеличится в объеме. Смесь должна иметь жесткие пики, а сахар должен полностью раствориться. Чтобы узнать больше о том, как взбивать аквафабу, нажмите здесь.
ПРИГОТОВИТЬ Кляр:
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и вторую половину (120 г) сахара до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте ваниль и перемешайте.
Уменьшите скорость до минимума и перемешайте половину мучной смеси до однородного состояния. Добавьте молоко тремя порциями, соскребая лопаткой по чаше для смешивания, и несколько раз переверните тесто, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.Добавьте оставшуюся половину муки; взбить, пока не смешано. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Используя большую ложку или лопатку, аккуратно добавьте взбитую аквафабу в жидкое тесто, стараясь не выпустить весь воздух, который вы добавили.
Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
Нанесите 3-дюймовые полоски теста на пергаментную бумагу на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите божьи коровки с острыми кончиками на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.
По истечении времени охлаждения обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте божьи коровки в течение 15–18 минут или до тех пор, пока сверху и по краям не станет слегка золотисто.
Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если вы используете без яиц Lady Fingers для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура, чтобы окунуться в кофе.
Nutrition
Калорийность: 144 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Сахар: 7 г
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookДесертное блюдо
Кухня Европейская
Калорийность 144
Ключевое слово печенье легкое без яиц Божьи коровки без яиц Savoiardi
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Тирамису — Alessi Foods
- Время на подготовку: 45 минут
- Общее время: 6 часов 45 минут
- Выход: 12 порций
Состав
- • • Забальоне • • •
- 5 яичных желтков
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана марсала или бренди
- • • Тирамису • • •
- 1 стакан взбитых сливок, охлажденных
- 4 столовые ложки сахара
- 1 фунт сыра маскарпоне (или два по 8 унций.сливочный сыр в сочетании с ½ стакана взбитых сливок и 5 столовых ложек сметаны)
- 2 чашки свежесваренного кофе Alessi Espresso
- 1/2 стакана бренди или марсала
- 1 столовая ложка ванили
- 2 упаковки по 7 унций Alessi Savoiardi (Lady Fingers)
- 3 столовые ложки какао-порошка
- Шоколадные завитки или съедобные цветы, гарнир (по желанию)
Забальоне
В верхней части пароварки взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.В нижней части пароварки доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипело. Выложите смесь яичных желтков над водой и постепенно добавляйте марсала, непрерывно взбивая. Время от времени очищайте дно и стенки сковороды и готовьте 6–10 минут или до образования мягких бугорков. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тирамису
Взбитые сливки с 2 ст. сахар до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и подготовленный забальоне и перемешайте до однородной массы.