Печенья савоярди рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

Наталья Веснина

Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.

23 March 2016 в 14:24

БлондинкО

Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать пальчики , чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию — скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!

22 February 2016 в 13:28

Дарья Рынкова

Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))

25 October 2015 в 13:50

Elena Myagkikh

Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.

4 May 2015 в 14:14

Минура Ихтаева

Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!

19 October 2014 в 11:56

Евгения Пономарева (Глухенькая)

Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших пальчиков . По поводу теста — оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.

5 May 2014 в 09:04

галина гордей

Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы взбить до устойчивых пиков я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.

12 March 2014 в 14:51

Айбек Усенбаев

тема

3 February 2014 в 13:59

Ирина Корецкая

Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло…

21 January 2014 в 00:31

Наталья А.

Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких пальчиках речи и не шло((
Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..

17 November 2013 в 15:12

Елена Богдалова

Приготовила только что. Получилось вкусно. Непонятно только сколько нужно их держать в духовке, чтобы они для тирамису подошли — 10 мин в духовке они были довольно мягкие.

27 October 2013 в 15:36

Ольга Пескина

Люблю простые рецепты, развивают фантазию. думаю, что можно с орешками или изюмом сделать или как-нибудь украсить… Спасибо1

29 September 2013 в 22:51

Печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» -пошаговый рецепт с фото

Что такое печенье «Дамские пальчики » или как их еще называют «савоярди»? Это не что иное, как бисквитное печенье. Это печенье быстро впитывает влагу. Поэтому после его приготовления и полного остывания, печенье  следует хранить в герметичном контейнере. Это важно!

Дальше. Печенье готовится из бисквитного теста. Помните, наш рецепт классического бисквита? Так вот, это печенье мы будем готовить точно также. Многие замешивают бисквитное тесто по-разному. То есть, взбивают яйца, не разделяя их на желтки и белки. Или взбивают сначала желтки с частью сахара, затем добавляют муку и только потом вводят взбитые белки. Это допускается. Делайте так, как вы привыкли замешивать бисквитное тесто и как у вас больше получается.

Сегодня я приведу свой способ. Бисквитное тесто не ждёт очереди, поэтому замешиваем тесто на один раз. То есть, для приготовления одной порции нам потребуется только 2 яйца, 60 гр. сахара, 10 гр. крахмала и 50 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить совсем немного лимонной цедры.

1. Первое, что следует сделать — это разделить яйца. Первыми в ход пойдут белки. Взбиваем белки до плотных пиков.

2. Затем добавляем в белки сахар. Но делаем это в несколько приёмов.

3. Далее добавляем по одному желтку и так же продолжаем работать миксером.

4. Взбитая яичная масса обязательно должна получится густой и пышной. От этого зависит конечный результат.

5. Отставляем миксер в сторону. Он нам больше не нужен. Теперь добавляем в яичную массу просеянные сухие ингредиенты, в 2 захода. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

6. Заполняем кондитерский пакет или простой пакет бисквитным тестом. И отсаживаем полоски теста на пергамент, на расстоянии друг от друга. Пергамент должен быть хорошего качества. Если вы в нём сомневаетесь, лучше смажьте его раст. маслом. Но не так, чтоб ваше тесто плавало)))

7. Из приготовленного теста получилось заполнить вот такой противень. Всего будет 15 штук.

8. Теперь нужно присыпать каждую заготовку теста сахарной пудрой, 2 раза. Пусть это будет не экстра пудра, а самодельная. Всё, отправляем противень  в разогретую духовку и выпекаем при 190 С — 12 минут. Если вы боитесь этой температуры, можно выпекать, как стандартный бисквит, при 180 С, но уже потребуется 15 минут.

9. Друзья, важное правило — во время выпечки духовку не открывать! После того, как печенье приобретёт лёгкий румяный цвет, духовку отключаем, но печенье не спешим доставать. Пусть минут 15 постоит в духовке. Можно немного приоткрыть дверцу, чтоб выпустить влагу.

После этого достаём противень и даём ему хорошо остыть. Пусть печенье полежит в противне  2 часа, чтоб полностью остыло. Затем снимаем его с пергамента и переносим в контейнер.

На заметку: у вас получится очень вкусный торт «Тирамису» из этого печенья, если выдержать печенье сутки, чтоб оно полностью созрело.

Готовое печенье «дамские пальчики» легкое, воздушное и очень вкусное! Данное печенье можно применить не только для торта «Тирамису», но и для другого десерта. К примеру, можно взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Макать в этот вкусный крем печенье и наслаждаться)))

Итак, печенье «дамские пальчики» приготовили. Осталось приготовить сырный крем для того, чтоб собрать торт! Рецепт крема есть уже на сайте!

Друзья, желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов.

Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото

Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!

Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.

Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.

Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.

Ингредиенты

  • 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 50 граммов муки
  • 30-35 граммов сахарной пудры

Как приготовить печенье Савоярди

Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.

Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.

Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.

К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.

Соедините взбитые белки с желтками.

Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.

Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.

Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.

Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.

Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).

Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.

Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.

Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром — рецепт с видео

24 шт длиной 7 см порций

25м

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

24 шт длиной 7 см порций

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахарная пудра 50 г
  3. Мука 50 г
  4. Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

1Видеорецепт.

 


2Взбиваем яйца.


Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.


3Добавляем муку.


Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).


4Выпекаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.


Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.


5Подаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.

Печенье «Савоярди» готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

24 шт длиной 7 см порций

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Печенье савоярди рецепт приготовления с фото

Поделиться

Печенье савоярди – воздушное бисквитное печенье с симпатичной сахарной корочкой. Многим оно известно как главный компонент тирамису. Некоторые предпочитают включать его в состав тортов без выпечки, пирожных или подавать к мороженому. Ведь савоярди пористое и прекрасно впитывает крем, ликер или сироп. В чистом же виде печенье чудесно хрустит и сродни пористому шоколаду. Так же взрывается на языке сладостью и тает во рту.

В далеком пятнадцатом веке личный повар дома французских аристократов впервые испек длинное печенье, напоминающее дамские пальчики. Случилось это в Савое накануне визита короля. Французского венценосца потчевали нежным десертом. Приближенная знать угощалась лакомым кушаньем. И все были в восторге. Герцога хвалили, рецепт записали, печенье стало популярным при дворе. Спустя некоторое время савоярди получило имя в честь своей родины – савойской земли. Нежную выпечку предлагали туристам и гостям Франции как национальную еду.

Сегодня савоярди известно во всем мире и имеет множество имен: кошачий язычок, дамские пальчики, ложки, будуарное печенье.

Интересно, что савоярди можно заморозить, уложив в контейнер с пергаментом и хранить две недели до тех пор, пока не появится желание приготовить тирамису, например.


Бисквитное печенье “Савоярди”

Как уже упоминалось выше, рецептов печенья очень много. Представляем еще один, видоизмененный.

Для выпечки необходимо:

  • 8 яиц;
  • 175 граммов сахара;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов крахмала;
  • Пакетик ванилина;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  1. Печь необходимо 45 минут. Выход составляет 100 порций.
  2. Сначала яйца комнатной температуры разбиваем, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахарного песка. Затем белки взбиваем с  75 граммами сахарного песка до увеличения массы вдвое.
  3. Муку и крахмал необходимо просеять и смешать.
  4. К белкам добавляем смесь из желтков и муки с крахмалом. Массу аккуратно вымешиваем. Всю получившуюся массу отправляем в пекарский мешок.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Осторожно из мешка выкладываем тонкие полоски. Перед отправкой в духовой шкаф сформированные будущие печеньки присыпаем два раза сахарной пудрой.

Выпекать необходимо при температуре в 190 градусов в течение 10 минут. После вынуть из духовки, немного остудить на противне, разложить по тарелкам.


Как сделать печенье Савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

Пышность печенья зависит от правильно взбитых яиц. Для приготовления вкусной выпечки используются только теплые яйца. Холодные продукты брать нельзя. Отдельно взбиваются белки с сахаром, отдельно желтки. Взбивать необходимо миксером.

При такой процедуре яичная смесь должна увеличиться как минимум вдвое. Внешний вид становится похожим на пышную шапку. При смешивании необходимо аккуратно небольшими порциями выкладывать желтки в белковую смесь.

Мука также выкладывается порционно. Вся смесь вымешивается ложкой либо поварской лопаткой. Никогда не следует использовать миксер для смешивания.


Несколько секретов приготовления печенья Савоярди

Как и в приготовлении любого блюда у каждой мастерицы есть свои секреты приготовления вкусных блюд. Предлагаем секреты выпечки десерта.

Многие кулинары уверяют, что от сахарной присыпки теряется пышность Савоярди, нужно использовать лишь сахарную пудру. Но есть и такие, кто смешивают и пудру, и присыпку вместе. А потом посыпают таким порошком будущее печенье. Но все сходятся во мнении, что присыпать необходимо в два приема. Второй раз распределяют присыпку по тесту спустя 10 минут. А затем уже ставять тесто в духовой шкаф.

Классический рецепт Савоярди предполагает, что после духовки оно должно выйти сухим. Если такой эффект не достигнут, то еще необходимо поставить противень в духовку. А готовый продукт оставить на ночь без какого – либо покрытия. Только тогда оно будет иметь хрустящий вкус.

Для плотности теста можно добавлять в него соль, виски, водку, коньяк во время смешивания белков с сахаром.


Торт из печенья “Савоярди” без выпечки

Из готового Савоярди получается наивкуснейший десерт без выпечки. А главное, готовится он быстро.

Готовим продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Немного ванилина и шоколадной стружки;
  • Любые сухофрукты;
  • 200 граммов печенья;
  1. Готовится десерт за 15 минут на 16 порций.
  2. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Ананасы измельчаем на кусочки  нужного размера.
  3. Форму для выпечки застелить фольгой ли бумагой для выпекания. Печенье отправляем в сметанный крем, а затем раскладываем по форме сухой стороной вниз.
  4. Следующий слой – дольки ананаса и сухофруктов.
  5. В качестве третьего слоя выкладываем печень, предварительно обмакнув его в креме.
  6. Поверх выкладываем оставшиеся ананасы, смешанные с сухофруктами и кремом. Присыпаем шоколадной крошкой.
  7. Отправляем в холодное место на час для пропитывания и охлаждения десерта. После этого разрезаем на кусочки нужного размера.

Десерт из печенья Савоярди и банана

Такой нежный десерт без выпечки будет украшением праздничного застолья.

Для него используются следующие ингредиенты:

  • 18 штук Савоярди;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 банана;

Для приготовления крема необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 230 граммов крахмала;
  • 2 желтка;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 2 миллиграмма ароматизатора «сливочная ваниль»;
  1. Приготовление десерта необходимо начать с пропитки печенья в молоке. Опускать бисквитную палочку необходимо на мгновение, иначе она развалится в руках.
  2. На пищевую пленку выложить в два ряда «мокрое» печенье. Закрыть массу пленкой для пропитывания.
  3. Для крема вскипятить молоко.
  4. Отдельно взбить два желтка с солью и сахаром. Всю массу смешать. Затем добавить крахмал.
  5. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь до закипания. В полученную массу добавить ароматизатор. Заварной крем готов.  Затем крем необходимо остудить.
  6. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло. К нему примешать остывший крем. Снова все взбить.
  7. Крем нанести на пропитанное печенье. Посередине разложить бананы.
  8. Заворачиваем массу в рулет таким образом, чтобы банан оказался в центральной части будущего рулета. Вся масса должна остаться завернутой в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
  9. По истечении часа десерт достаем из холодильника, снимаем пленку, украшаем, разрезаем на кусочки.

Печенье Савоярди: простой рецепт изысканной выпечки

(Visited 954 times, 1 visits today)

Удивительный Рецепт Печенья Савоярди — Подробно, Понятно, Пошагово с Фото

Бабенко Соня

Редкина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Вуберман Алла

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

uckim1974

Редкина, отличный рецепт печенья савоярди, все ингредиенты любимые.

evgeniya82

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

zoya80

Думаю, очень вкусно.

undus

Сделали, но еще не пробовали!!

ratupins

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

gala72

А я думала разбираюсь в приготовлении печенья савоярди:D:D, а здесь такое:)

wather1972

Рецептик печенья савоярди прямо специально для меня.

uckim1974

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ricedic

Редкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печенье савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.

huclo1984

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Голенкова Люся

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

onelor

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гайда Аська

Я слабо разбираюсь в печенье савоярди, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Пушкова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить печенье савоярди,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог

Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто протягивается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.

Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.

Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки.Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.

Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними. Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.

Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.

Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом.Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.

Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.

Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Печенье

Кухня: Итальянский

Порций: 30

Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.

  • 3 яйца отделенный
  • 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
  • цедра 1 лимона тертый
  • 65 граммы (1/2 стакана) мука для торта просеянный
  • 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
  • сахарная пудра для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

  2. Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).

  3. В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.

  4. В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.

  5. Просейте муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.

  6. Осторожно всыпать яичные белки.

  7. Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.

  8. Повторите то же самое с остальным тестом.

  9. Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.

  10. Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.

  11. Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.

  12. Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г