Кабачковый суп пюре: Кабачковое пюре-суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачковое пюре-суп рецепт с фото пошагово

Кабачковое пюре-суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (875 г)во всех порциях (3498 г)100 г

Углеводы 71% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Этот кулинарный рецепт рассказала мне бабушка. Его хорошо использовать, как во время поста, так и летом, когда много овощей и фруктов. Летняя еда должна быть легкой. А что может быть лучше «Кабачкового пюре-супа». Итак, сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю. Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон. После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца .Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель.

Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном. Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре-супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Бульон, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Вода, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Перец горошком

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Фото: Ponyo Sakana, Pexels. com

В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках

Фото: recept-borscha.ru

Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Фото: shkolazhizni.ru

Вкусное и очень полезное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

Фото: povar.ru

Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Фото: pinterest. com

Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Фото: ne-dieta.ru

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Суп-пюре из кабачков без воды

Фото: dietologiya.info

Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

7. Пряный суп-пюре из кабачков

Фото: likelive.ru

Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч. л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

8. Кабачковый крем-суп с курицей

Фото: kartinkin.com

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

Фото: pinterest.com

Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

10. Крем-суп из кабачков и помидоров

Фото: edatop.ru

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Фото: vitablog.ru

Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

12. Суп-пюре из кабачков и шпината

Фото: pinterest. com

Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

13. Кабачковый суп-пюре с грибами

Фото: delo-vcusa.ru

Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Фото: zingerclub.ru

Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

15. Суп-пюре из запеченных кабачков

Фото: jurnalbliud.ru

Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

Фото: the-challenger.ru

Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Фото: smachno.ua

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

Фото: zimamagazine.com

Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

Фото: gostgrill.ru

Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

20. Кабачковый суп-пюре с нутом

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт кабачкового супа)

Суп из кабачков с сыром 4.2

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков 4.3

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Сыроедческий суп из кабачков 4.

5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 2.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.3

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.4

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее

Добавил: Nufica 11. 12.2014

Суп с кабачками и курицей 4.4

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения 3.8

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки 4.4

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками 4.6

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком 4.4

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков 4.

2

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.2

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Суп из кабачков 4.2

Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. …далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.7

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Крем-суп из кабачков или цукини 5.0

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее

Добавил: Алла 05.07.2017

Щавелевый суп с кабачками 5.0

Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2021

Суп из кабачков в мультиварке 5.0

Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.04.2021

Суп с булгуром и кабачком 5.0

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! …далее

Добавил: Kamenevaa 01.09.2021

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.

0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019

Минестроне (суп из овощей) 4.4

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.06.2019

Копченый крем-суп с кабачками 5.0

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее

Добавил: омиля 23.11.2018

Суп из кабачков с креветками 5.0

Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.09.2021

Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Суп с чечевицей и кабачком 4.

6

Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 18.03.2021

Диетический суп-пюре из кабачков 4.4

Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020

Суп-пюре из кабачков и авокадо 5.0

Сегодня готовим суп-пюре из кабачков и авокадо — сытный, аппетитный и питательный, с шелковистой структурой. Если вы придерживаетесь правильного питания, такой рецепт вам понравится однозначно! . ..далее

Добавил: Kamenevaa 05.12.2021

Суп «Юшка» с кабачками 5.0

«Юшка» в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить «Юшку» с кабачками. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.09.2021

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне

Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, — это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне потребуется:

молодые кабачки (небольшие) — 3 шт.;

сливки (у меня жирностью 15%) — 100 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

куриный бульон — 200-250 мл;

лук репчатый — 1 шт. ;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая. 

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).

Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером. 

В суп-пюре из кабачков со сливки частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.

Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливки на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и картофеля с молоком – рецепт с фото

Категория: Супы – пюре
Просмотров: 5238

Овощной суп-пюре – отличная альтернатива обычному супу. Вариантов таких супов очень много. Они легко усваиваются организмом, поэтому прекрасно подходят для детского и диетического питания, для пожилых, да и просто для семейного обеда. Для супа-пюре можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, тыкву… Я приготовлю суп-пюре из кабачков и картофеля. Он готовится с добавлением молока или нежирных сливок, и получается легкий, нежный и очень вкусный, хорошо насыщает, оставляя, при этом, чувство легкости. Суп-пюре из кабачков подается в горячем виде с хрустящими сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:

  • Кабачки/цукини – 600 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухарики

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля


Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.


Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.


Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.


Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности лука.
Для приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.


Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.


А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.


Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.


Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.


Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.


Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.


Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».


Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.


Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Суп-пюре

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Самый вкусный суп-пюре из кабачков с сельдереем, луком-пореем и базиликом, а подавать будем с брынзой и каплей оливкового масла. Готовить его быстро и очень просто. Яркий насыщенный свежими вкусами кабачковый суп отличная идея для летнего меню. Супчик получается легкий и сытный, и действительно очень вкусный.

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков с базиликом»

Шаг 1

Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло (3-4 ст.л), добавьте туда нарезанный тонкими кружочками лук-порей.

Шаг 3

Туда же выложите измельченный сельдерей. Обжаривайте периодически помешивая минут 5, до мягкости.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кастрюлю и немного подсолите. Перемешайте и подержите еще пол-минуты.

Шаг 5

Добавьте кабачки. Перемешайте, тушите еще 1 минуту.

Шаг 6

С половины указанного количества базилика оборвите листья и добавьте их в кастрюлю.

Шаг 7

Влейте 1.2 л воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на небольшом огне 10 минут. Периодически помешивайте. Кабачки должны быть мягкими, но не переварите, чтобы они не потеряли свой цвет.

Шаг 8

Выключите плиту. Погружным блендером взбейте суп до консистенции, которую вы предпочитаете.

Шаг 9

Кабачковый суп-пюре получается приятной аппетитной консистенции.

Шаг 10

Добавьте вторую половину листьев базилика, свежевыжатый сок одного лимона, 1 ст.л. оливкового масла. Еще раз перебейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Суп-пюре из кабачков разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки брынзы, по листочку базилика и немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с курицей

С кабачками можно готовить разнообразные блюда (от вторых блюд до закусок, от запеканок до сладкой выпечки), в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре.

Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.

Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.

Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Крутоны (или сухарики) для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим, моем и режем лук.
  2. Так же поступаем с морковью – чистим, моем и мелко режем.
  3. Жарим на растительном масле лук и морковь.
  4. Как только лук с морковью обжарятся до мягкости – добавляем мелко порезанное куриное филе.
  5. Жарим до готовности куриного филе. Параллельно моем и чистим кабачок. Режем кубиками.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Добавляем содеримое сковороды и вбрасываем кабачок. Варим до готовности кабачка. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы.
  7. Режем кубиками плавленый сырок.
  8. Вбрасываем в кастрюльку и помешиваем, чтоб сырок полностью растворился. Даём супу закипеть.
  9. Теперь осталось только измельчить наш суп и превратить его в суп-пюре. Для этого, либо измельчаем его прямо в кастрюльке ручным блендером, или сцеживаем жидкость и измельчаем только густую часть супа.
  10. Смешиваем густую и жидкую часть супа и доводим до кипения. Наш суп-пюре из кабачков готов! Подаём к столу с крутонами или сухариками!
Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ Суп из жареных мускатных орехов

Этот легкий суп с орехами и тыквой получается вкусным и кремовым, без жирных сливок. Его просто приготовить, а невероятный вкус жареной тыквы с мускатным орехом действительно сияет.

Легко сделать суп вкусным, добавив много жира или сахара, но я хотел сделать по-настоящему вкусную версию без этих добавок.

Почему этот рецепт лучший

Минимум ингредиентов, но невероятный вкус . Пять основных ингредиентов, которые вам понадобятся: лук, куриный или овощной бульон, сливочное или оливковое масло (кулинарный жир на ваш выбор), корица и жареная мускатная тыква.Это элегантный суп, простой, но ароматный.

Обжарка = самый большой секрет из всех — Для лучшего супа мы будем использовать жареную мускатную тыкву. Почему? Потому что обжаривание карамелизует и усиливает естественную сладость и вкус, а обжаривание в кубиках, в частности, максимально увеличивает площадь поверхности для этого. Вы просто не сможете получить такой же эффект, если будете варить кубики в бульоне.

Невероятно сливочный, без молочных продуктов . Хотя вы можете добавить немного жирных сливок или кокосовых сливок, чтобы сделать его более красивым, этот суп готовится без молочных продуктов.Это действительно не нужно.

Интенсивный вкус, но не водянистый – При первом обжаривании тыквы выпаривается много воды и усиливается вкус.

Без добавления сахара или подсластителя — Вы удивитесь, узнав, сколько рецептов и ресторанных версий требуют добавления сахара, что является простым способом сделать блюда вкуснее, но здесь совершенно не нужно. Мы получим природную сладость от обжарки.

Подходит для партии . Когда я делаю жареные кубики тыквы с мускатным орехом, я делаю двойную порцию, одну для употребления в качестве овощной гарнира или в салате, и одну порцию для этого супа.Вы даже можете хранить кубики в морозильной камере, если не хотите делать это сразу.

Как сделать это шаг за шагом:

Смягчить ароматические вещества

В большой суповой кастрюле смешать сливочное или оливковое масло (или жир по вашему выбору), нарезанный желтый лук, соль и перец:

Готовить около 10 минут, пока лук не станет мягким:

Добавить жареные кубики тыквы

Затем вы захотите добавить жареный мускатный кабачок, и он может быть либо горячим из духовки, либо предварительно обжаренным и хранящимся в холодильнике или морозильной камере.

Кроме того, если вы никогда раньше не резали, вот мое наглядное руководство о том, как нарезать мускатную тыкву.

Добавьте кубики в кастрюлю вместе с молотой корицей:

Перемешивайте пару минут, пока корица не станет ароматной. Это действительно усиливает вкус и придает блюду отличный осенний или зимний вид.

Добавить запас

Добавить в кастрюлю куриный или овощной бульон:

Лично я больше люблю куриный бульон, но если вы хотите сохранить вегетарианство, подойдет и овощной бульон.

Доведите суп до кипения и варите 2 минуты. Вы действительно просто нагреваете жидкость.

Пюре до получения однородной массы

Чтобы текстура была шелковистой, ее нужно хорошо растушевать.

Вы можете либо сделать это в кастрюле с помощью погружного блендера (партнер), либо дать супу немного остыть и смешать его в блендере:

Почему блендер мне нравится больше: Блендер немного раздражает больше, чем погружной блендер, но я считаю, что он дает НАМНОГО более гладкий конечный результат, поэтому я предпочитаю его.

Добавьте украшения, если хотите

Суп просто фантастический сам по себе, но вы можете добавить немного густых сливок или кокосовых сливок для большей насыщенности и, если хотите, поджаренные тыквенные семечки для легкой хрустящей корочки:

Я добавляю их, когда обслуживаю компанию, но в большинстве случаев, когда я просто делаю это для еды в будний день, я не заморачиваюсь.

Я люблю подавать суп с этим печеньем Easy Drop Biscuits, домашним хлебом бриошь или даже с моим любимым домашним кукурузным хлебом.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заморозить суп из тыквы?

Да, зависает отлично. Хранить до 2 месяцев в герметичной упаковке. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как вы захотите снова подать на стол.

Как хранить тыквенный суп?

Суп можно хранить в холодильнике до 7 дней, но я обнаружил, что вкус начинает ухудшаться через 3 или 4 дня.

Вы можете сделать это вперед?

Да, суп можно полностью приготовить и хранить в холодильнике за день или два до подачи на стол.Его также можно заморозить.

Замен:

Разновидности тыквы . Вы можете взять эту жареную тыкву с желудями и обменять ее на батат. Сорта лютик и кабоча также являются отличным вариантом. Вы также можете заменить жареную морковь.

Специи – Я думаю, неплохо было бы добавить сюда корицу, но вы также можете попробовать немного гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.

Лук — Вы можете заменить другие варианты, такие как лук-шалот или лук-порей, с восхитительными результатами, но это более дорогие ингредиенты.

Больше уютных рецептов:

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Суп из тыквы с орехами

Порции: 7 чашек супа (6 человек)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Густой, сливочный и вкусный, этот суп станет уютным и ароматным вариантом для любой трапезы в холодную погоду.

  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла для безмолочного варианта
  • 1,5 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л.
  • 6 чашек овощного или куриного бульона**
  • капля жирных сливок по желанию, для украшения
  • поджаренные тыквенные семечки по желанию, для украшения
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, соль и перец и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте обжаренные кубики мускатной тыквы и корицу и перемешивайте в течение 2 минут, пока не появится аромат корицы.
  • Добавьте бульон, доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем доведите до кипения. Варить 2 минуты при кипении.

  • Смешайте все вместе, используя погружной блендер или слегка охладив суп и взбив его в блендере (вероятно, вам придется делать это партиями).

  • Попробуйте и посмотрите, не нужно ли добавить приправы.

  • Подавать как есть или, по желанию, с каплей густых сливок и несколькими тыквенными семечками. Наслаждаться!

* Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте жареную мускатную тыкву, так как карамелизация, происходящая при обжаривании тыквы кубиками, существенно меняет вкус супа. Я часто делаю двойную порцию, одну для еды и одну для этого супа. Однако вы также можете варить сырые кубики в бульоне около 20 минут, пока они не станут мягкими, а затем превратить их в пюре. **Мне нравится, когда мой суп более жидкий, так как я не хочу чувствовать, что ем пюре в тарелке.Если вам нравится более густой суп, вы можете начать с 4 чашек, превратить его в пюре, затем попробовать и добавить больше бульона по желанию. Этот рецепт дает чуть более 7 чашек. Информация о калориях и пищевой ценности разделена на 6 человек. Заморозка: Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев. Хранение в холодильнике: Суп следует хранить в герметичном контейнере до 7 дней, но через 3-4 дня его вкус испортится.

Калории: 158 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 2. 6 г, жир: 6 г, насыщенный жир: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 249 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Сообщение обновлено в августе 2021 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

Рецепт супа из мускатной тыквы — Любовь и лимоны

Подается горячим с ломтем хрустящего хлеба. Этот сливочный, питательный суп из мускатной тыквы — лучшее осеннее угощение.

Моя любимая осенняя традиция — готовить суп из тыквы по воскресеньям. В оживленный день нет ничего более успокаивающего, чем нарезать и тушить овощи на теплой плите. Пока вы готовите, кухня наполняется уютным ароматом шалфея, розмарина и мускатной тыквы, а когда вы закончите, дымящиеся тарелки супа из мускатной тыквы (которого хватит на всю неделю!) вознаградят вас за вашу работу.

Раньше мой любимый рецепт супа из мускатной тыквы включал кокосовое молоко и специи карри, но этой осенью мне захотелось чего-то более традиционного.Когда я говорю «традиционный», я не имею в виду, что в этом рецепте я использую куриный бульон, густые сливки или масло. Это вкусный, полностью вегетарианский суп из тыквы с имбирем, шалфеем и розмарином. Это в основном падение в миску.

В последнее время нам очень понравился этот суп — он нежный и питательный, идеально подходит для утоления уютной осенней тяги. Его легко приготовить всего из 10 ингредиентов, так что приготовьте большую партию сегодня и наслаждайтесь супом всю неделю! Счастливой осени. 🙂

Рецепт супа из тыквы с орехами Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из тыквы с орехами, вам понадобятся 10 простых ингредиентов:

  • Тыква с орехами – магазин или фермерский рынок.Если у вас дома нет весов, рекомендую взвесить тыкву при покупке!
  • Желтый лук и чеснок –  Эти овощи придают восхитительную глубину вкуса.
  • Свежий шалфей и розмарин —  Я не так часто беру розмарин, как некоторые другие свежие травы, но здесь он мне очень нравится. Вместе с шалфеем он делает этот суп уютным и сложным.
  • Имбирь – Его теплый вкус подчеркивает осенний вкус трав и тыквы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима –  2 столовые ложки добавляют идеальную насыщенность.
  • Овощной бульон — Поскольку тыквенная смесь сама по себе становится сливочной, здесь нет необходимости в молочных продуктах, кокосовом молоке или орехах! Рецепт веганского супа из тыквы с мускатным орехом на основе вегетарианского бульона.
  • Соль и свежемолотый черный перец –  Добавьте их вместе с луком в начале процесса приготовления, но не забудьте попробовать и отрегулировать в конце. Таким образом, вы приготовите суп, который вам действительно понравится!

Готовим!

Сначала нарежьте овощи! Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет смягчаться. Затем добавьте травы, чеснок и имбирь. Влейте бульон и варите, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут.

Когда кабачки станут мягкими, переложите суп в блендер. Смешивайте, пока суп не станет ярко-оранжевым и сливочным. Наконец, разлейте по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и тыквенными семечками и наслаждайтесь!

Что подавать с тыквенным супом с орехами

Наслаждайтесь этим супом в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Когда я делаю его центром еды, я подаю его с хорошим хрустящим хлебом, домашней фокаччей, тостами с авокадо или кукурузными маффинами и простым вегетарианским гарниром или осенним салатом.Вот некоторые из моих любимых:

Кроме того, подавайте его в качестве закуски к сытному вегетарианскому основному блюду, такому как жареные стейки из цветной капусты, веганские бутерброды с фрикадельками, домашние макароны с сыром, вяленая томатная паста или бутерброд с сыром на гриле!

Если вам нравится этот суп из мускатной тыквы…

Попробуйте мой имбирный суп мисо, суп из чечевицы с карри или суп из многих овощей, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов!

Суп из тыквы с орехами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Этот веганский суп из тыквы с орехами — идеальное осеннее блюдо! Храните его в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 (3 фунта) мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежая шалфей
  • ½ столовой ложки молодого свежего розмарина
  • 1 чайная ложка 80126
  • 1 чайная ложка 80126
  • Овощной бульон
  • Свежий черный перец
    • нарезанный петрушка
    • Tosted Pepitas
    • хлеб
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, периодически помешивая, от 8 до 10 минут.

    • Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь. Перемешайте и варите от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат, затем добавьте 3 стакана бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до 30 минут.

    • Дать немного остыть и перелить суп в блендер, при необходимости работая партиями, и взбить до получения однородной массы.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, тыквенными семечками и хрустящим хлебом.

     

    Суп с овощами и тыквой, приготовленный в медленноварке

    Погружной блендер и мультиварка — единственные инструменты, которые вам понадобятся, чтобы легко приготовить этот насыщенный, бархатистый и вкусный суп из мускатной тыквы. Не нужно обжаривать, просто добавьте все овощи и бульон в мультиварку. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте суп прямо в мультиварке.В завершение добавьте немного крема для супа, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $8,28

    • 2 Яблоко Гала, очищенное, без сердцевины и нарезанное (около 2 стаканов)
    • 1 мускатная тыква среднего размера (около 2 фунтов), очищенная, очищенная от семян и нарезанная (около 4 стаканов)
    • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная (около 1 стакана)
    • 1 средний лук, нарезанный (около 1/2 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 1/2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея или 1/2 чайной ложки натертого шалфея
    • 3 чашки овощного бульона Swanson®
    • 1/2 чашка пополам
    • 2 ложки сметаны или крем-фреш
    • 1/4 чашка нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    • Советы

      • Если вы предпочитаете, , вы можете использовать обезжиренное молоко вместо половины на половину и использовать обезжиренную сметану.
    • Шаг 1

      Смешайте яблоки, кабачки, морковь, лук, чеснок, шалфей и бульон в 6-литровой медленноварке.

    • Шаг 2

      Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 4 часов или пока овощи не станут мягкими. Используя погружной блендер, пюрируйте, пока смесь не станет однородной. Перемешайте пополам. Приправить по вкусу.Подавать со сметаной и зеленым луком.

    Отзывы

    Суп из тыквы с орехами — Стол для двоих® от Julie Chiou

    Шелковистый и наваристый суп из тыквы с орехами — отличное начало ужина в честь Дня Благодарения.

    Ура! Вот так! 10 дней гарниров и десертов на День Благодарения. Я надеюсь, что каждый день будет давать вам идеи и вдохновение для идеального Дня Благодарения. Я очень много работал, чтобы сделать это, поэтому я надеюсь, что вам всем это понравится и принесет пользу.Мы с Джейсоном определенно не жаловались, что в этом году День Благодарения пришлось отпраздновать немного раньше 😉

    Я решил начать с приятного теплого и шелковистого супа, чтобы запустить сериал. Это легкий способ начать ужин, и здесь собраны все ваши осенние ароматы. Основа для супа сделана из пюре из тыквы, которое я опубликовала в пятницу, хотя вы можете использовать и консервированные, но домашнее блюдо такое простое и свежее!

    Этот суп готовится очень легко. Это буквально приготовление корнеплодов, добавление куриного бульона и пюре из тыквы, смешивание всего этого вместе с погружным блендером и варка на медленном огне в течение 30 минут.Сделано и сделано. Это такой простой способ начать трапезу на День Благодарения, не говоря уже о том, что она вкусная и утешительная. Уверен, вашим гостям это понравится. Посыпьте сливочным козьим сыром, и у вас получится отличная закуска!

    Суп из тыквы с орехами

    Шелковистый и наваристый суп-пюре из тыквы с орехами — идеальный осенний суп!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Порции: 8

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

    • В большой кастрюле нагрейте 3 ст. оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были действительно мягкими и нежными, чтобы погружной блендер мог легко их смешать.

    • Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный шалфей и перемешайте. Добавьте куриный бульон и пюре из тыквы.

    • С помощью погружного блендера смешайте все вместе, пока смесь не станет однородной и не останется комочков.Соль и перец для вкуса.

    • Дайте смеси настояться 25-30 минут, затем подавайте.

    • При желании перед подачей покрошите козий сыр.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

    Для палео: не добавляйте сверху козий сыр.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт супа, День Благодарения

    Copy Кремовый суп с орехами и тыквой Cat Ritz Carlton

    Шелковисто-гладкий, насыщенный, с легким оттенком специй. Мой любимый рецепт супа-пюре из кабачков. Так легко сделать.

    Я ел этот крем-суп из тыквы с орехами на обеденном приеме на свадьбе одного из моих лучших друзей много лет назад.Удивительная традиционная утренняя церемония, на которой я была подружкой невесты, и самая великолепная индийская свадебная церемония, которую я когда-либо видела позже в тот же день. Кроме моей собственной, лучшей свадьбы, на которой я когда-либо был.

    Еда на обед и ужин была одной из лучших свадебных блюд, которые я когда-либо ел. Мы все серьезно не могли перестать говорить о том, насколько это было хорошо, особенно суп на обед. И буквально все за ужином.

    Я знал, что мне нужен этот рецепт. Когда я вернулся домой, я сделал глоток в темноте и отправил электронное письмо в Ritz Carlton, чтобы узнать, смогу ли я получить рецепт.Я знаю, что иногда рестораны и отели не всегда выдают рецепты, и я не ожидал получить электронное письмо, которое получил. Я был так удивлен, когда помощник кулинара прислал мне по электронной почте рецепт и предложил дать мне любые другие рецепты, которые я хочу.

    Я был поражен. И очень благодарен. Итак, этот рецепт предоставлен всем вам с разрешения отеля Ritz. Я внес пару изменений и добавил новые фотографии в 2020 году. Это даже лучше, чем раньше.

    Честно говоря, это можно сделать по-разному.У меня даже есть несколько разных рецептов в моем блоге.

    Этот рецепт начинается с мирапуа, также известного как морковь, сельдерей и лук. Три ингредиента, используемые во многих классических блюдах французской кухни, а также в основе многих супов, тушеных блюд, соусов для пасты и т.  д. 

    В нем также есть чеснок, жареный мускатный кабачок, специи, немного коричневого сахара, бульон, сливки, и я добавил свой секретный ингредиент, чтобы сделать его более эффектным — рыбный соус.

    Рыбный соус — мой любимый способ добавить умами в супы, соусы, блюда из пасты и многое другое.Совсем немного делает свое дело, но добавляет глубину вкуса, не похожую ни на что другое. Red Boat — мой любимый бренд. Я нахожу его в любом хорошо укомплектованном азиатском или международном бакалейном магазине, на Amazon или даже в Trader Joes.

    Как жарить кабачки?

    Чтобы поджарить тыкву для этого супа, сначала нужно отрезать плодоножку и конец, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Нарезать полосками вдоль, а затем на кусочки толщиной 1-2 см. Затем поместите в миску и сбрызните ее теплым маслом, например, кокосовым или авокадо, и хорошо перемешайте.Выложить на противень и посыпать специями.

    Этот рецепт требует мускатного ореха и гвоздики. Гвоздика может быть очень сильной специей, поэтому используйте только то, что требует рецепт.

    Запеките тыкву, пока пассеруются сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправить обжаренные овощи солью и перцем.

    После того, как кабачки обжарены до мягкости, в кастрюлю добавляется бульон, а затем кабачки. Довести до кипения.

    Я сделаю пюре из супа в блендере, перелив его в отдельную миску, а затем верну в суповую кастрюлю на плиту, чтобы знать, что он полностью пюреобразный.Мой погружной блендер сломался, поэтому, если у вас есть такой, используйте его вместо блендера. Просто убедитесь, что суп действительно гладкий.

    Последними этапами являются добавление рыбного соуса, коричневого сахара и сливок.

    Нежный крем-суп из тыквы с шелковистой текстурой. Сверху посыпаю тертым мускатным орехом и несколькими каплями острого соуса. Чолула и Тапатио — мои любимые. Конечно, подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакивать и вытирать последние кусочки в миске, это густой суп.

    Теперь я знаю, что не нужно бояться просить рецепт в ресторане или отеле. Воспользовавшись этим шансом, оно того стоило, и теперь я могу поделиться со всеми вами этим удивительным сливочным супом из тыквы с орехами !!

    Выход: 10-12 порций

    Насыщенный, нежный крем-суп из мускатной тыквы с оттенком сладости и специй. Идеальный суп для прохладной погоды.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    • 6 фунтов мускатной тыквы (очищенной, очищенной от семян и обжаренной, см. инструкции и примечания)
    • 2 столовые ложки масла, разделенные — кокосовое или другое высокотемпературное масло, такое как авокадо или подсолнечное
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками (150 г)
    • 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной кубиками (150 г)
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками (100 г)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 стакана куриного бульона (можно использовать овощной бульон) (750 мл)
    • 1 чайная ложка. коричневый сахар
    • 4 стакана густых сливок (можно также использовать кокосовое молоко) (1000 мл)
    • 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию — добавляет приятный вкус умами, совсем не рыбный)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена мускатной тыквы. Нарезать полосками, а затем на кусочки по 1-2 см. Поместите в миску. Сбрызните одной столовой ложкой тыкву, затем разложите на противне. Приправить мускатным орехом и гвоздикой.
    2. Запекайте кабачки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими
    3. Пока кабачки жарятся, разогрейте большую кастрюлю или жаровню, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости, примерно 5–5 мин. 7минут.Приправить солью и перцем.
    4. Добавьте куриный бульон к обжаренным овощам и перемешайте
    5. Добавьте тыкву в бульон после того, как вытащите его из духовки
    6. Доведите до кипения, затем дайте покипеть в течение 30 минут, периодически помешивая пюре до очень гладкой. Также можно использовать погружной блендер. Если у вас нет мощного блендера, процедите суп через сито обратно в жаровню
    7. Добавьте коричневый сахар, сливки и рыбный соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.Попробуйте и, при желании, приправьте солью и перцем
    8. Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом и несколькими каплями вашего любимого острого соуса

    Примечания

    Иногда сырая тыква может раздражать кожу, поэтому я надеваю латексные перчатки (или нелатексные для аллергиков) и очищаю тыкву, чтобы не раздражать руки.

    Я запекала тыкву 25-30 минут до мягкости. Вы можете жарить дольше, если вам нравится более карамелизированный вкус. Если вам нравится больше остроты, вы можете добавить щепотку кайенского перца в тыкву перед жаркой.

    Вы можете использовать цельное или обезжиренное молоко или половинку для сливок. Я использую органические густые сливки, которые делают суп более насыщенным и кремообразным.

    Чтобы сделать веганский, вы можете заменить свой любимый овощной бульон и использовать кокосовое молоко (консервированное не из коробки). Я люблю использовать кокосовое молоко вместо молочных продуктов в супах-пюре.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Суп из мускатной тыквы с пюре из жареного красного перца Рецепт

  • В списке нет рецепта пюре из жареного красного перца, которое подается поверх супа из мускатной тыквы, что является наиболее важной частью, которая отличает этот рецепт от других супов из мускатной тыквы.Что случилось?

  • Он не собирается вместе, пока не будет цедра апельсина (по крайней мере, для меня). Это было преобразующим. Я согласен с Хариссой как с хорошей заменой. Я также добавил немного maast o moosir (йогурт с луком-шалотом). Я немного подпалил лук, поэтому я также деглазировал его фруктовым красным вином.

  • Это было очень просто, быстро и очень вкусно. Апельсиновая цедра делает его интересным, особенно в сочетании с соусом из красного перца. В дополнение к соусу я добавила в суп ложку сметаны и залила все это коричневым рисом, который приготовила на обед.Этим летом я потерял свой сад с травами, и мне пришлось использовать сушеный тимьян, который был излишним, но я уверен, что свежий тимьян добавил бы приятный аромат.

  • Абсолютно вкусно! По предложению другого пользователя я использовал хариссу вместо домашнего соуса из красного перца, и это было очень, очень хорошо.

  • Тыкву разрезаю пополам, очищаю от семян, смазываю маслом, солию и поджариваю в течение часа при 400°С. Кожица/скорлупа снимается легче и добавляет вкуса. Я добавил 2 чайные ложки тимьяна и апельсиновой цедры перед тем, как положить в блендер, и НЕ добавлял в суп больше тимьяна.Я собирался сделать пюре из красного перца, но у меня в кладовке была банка хариссы (это пряное, чесночное пюре из красного перца, разница заключается в некоторых дополнительных специях), что помогло и сделало это еще проще (и меньше блюд) .

  • Я сделал это для начала на праздновании дня рождения. Это было здорово. Люди сказали, что им понравился апельсин в нем. Я сделал его именно так, как было напечатано, используя перцы в банках.

  • Отлично подходит для буднего вечера или ужина, когда вы серьезно следите за своим весом. Не подходит для особого случая.Мягкий, но хороший для вас.

  • Это мой любимый рецепт супа из тыквы с орехами. Всем, кому я его угощал, очень понравилось. Как и многие из рецензентов, я жарил тыкву за 50 минут до этого.

  • Один из моих любимых, не сладкий, как многие кабачковые супы.

  • Это было фантастически! Шокирующе сбалансированный и насыщенный вкус для такого небольшого количества ингредиентов. Я подавал на званом обеде, и всем понравилось / попросили у меня рецепт.Я карамелизировала лук и чеснок, добавила сок 1/3 апельсина, но не успела зажарить тыкву. Я немного волновался по этому поводу, но все оказалось чудесно. Настоятельно рекомендую.

  • МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! Я никогда не готовила суп, и это было здорово. Я использовал 2 фунта уже нарезанного кубиками мускатного ореха, обжарил его с оливковым маслом, солью, перцем и корицей, как предлагали другие, в течение 1 часа на 400. Затем я следовал рецепту без апельсина и добавил палочку корицы во время варки.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова

  • Этот рецепт был великолепен, прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Из тертой цедры апельсина получается. люблю, люблю.

  • Действительно сказочный суп с приятной густотой. У меня был только сушеный тимьян, и это было фантастически. Я также сначала запекла тыкву при 400 в течение часа после обливания оливковым маслом, солью и перцем. Это дало прекрасную глубину вкуса. На этот раз вместо цедры апельсина я использовала чайную ложку абрикосового джема. Очень элегантно и легко!

  • Я даю это 4 вилки со следующими изменениями: Я люблю более густой суп, поэтому я сделал ру из 2T.масло и 2т. муки, а затем медленно добавляла бульон, который был слит перед пюрированием овощей. Я запекала тыкву 1 час. в 400Ф. духовке перед обжариванием с другими овощами, и я добавил 3 стебля сельдерея к луку, чтобы обжарить. Я исключила апельсиновую цедру, использовала куриный бульон и в конце добавила полстакана сливок. Также: пюре из жареного красного перца обязательно!

  • Очень простой рецепт. Большой успех с семьей и друзьями в осенний день. Его делает пюре из жареного красного перца, однако без него он более удобен для детей.

  • Концентрат супа из мускатной тыквы – еда в банках

    Еще в декабре я поджарил тыкву, чтобы приготовить соус для пасты. В итоге у меня получилось гораздо больше пюре, чем мне нужно было по рецепту, и поэтому спрятала оставшуюся пинту в холодильнике. Через день или два моя свекровь закончилась, и мы проголодались пообедать. Я пошел рыться и нашел хлеб, сыр и то пюре.

    Я соскоблил пюре в маленькую кастрюлю и добавил немного куриного бульона, немного лимонного сока для яркости и немного перца (я использую «Лучше, чем бульон», поэтому в курином бульоне было много соли). Мы ели суп, тосты и сыр на обед, и оба были поражены тем, насколько он был хорош.

    С тех пор я всегда держал в холодильнике банку тыквенного пюре для быстрого обеда. На выходных я поджариваю орех или два (готовое пюре хорошо замораживается, так что вы всегда можете сделать больше, если у вас есть место) до мягкости и счищаю кожицу. Теплый сквош помещается в блендер (кухонный комбайн тоже подойдет) с небольшим количеством воды, и я пюрирую его, пока он не станет однородным.Затем переливаю пюре в банку и ставлю в холодильник.

    Когда я готов к обеду, я отмеряю чашку пюре в свою самую маленькую кастрюлю, добавляю немного курицы Лучше, чем бульон и примерно полстакана воды (здесь есть место для маневра, в зависимости от желаемого супа) консистенция и насколько густым было ваше пюре). Иногда я добавляю немного лимонной цедры и сока. В другие добавляю свеженатертый имбирь и немного кокосового молока. Йогурт, пополам или сметана также будут отличным дополнением. Как только согреется, подается обед.

    Теперь вам может быть интересно, почему я просто не приготовлю порцию тыквенного супа вместо этого концентрата. Все сводится к пространству, гибкости и сроку годности. Мне легче освободить место в холодильнике для литровой банки концентрированного пюре, чем для большой банки готового супа. Мне нравится, что каждый день я могу разнообразить вкус своего супа (я также могу добавить немного пюре в другие блюда, если того требует момент).А пюре, приготовленное только из тыквы и воды, хранится гораздо дольше, чем суп, в который уже добавлены молочные продукты.

    Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые вам особенно нравятся в последнее время?

    Делиться заботой!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *