Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового рецепт простой в духовке. Простой тарт со сливой🤓 Стою перед прилавком, пытаюсь определить время года по фруктам, слево направо лежали: персики, инжир, королёк, мандарины. Хьюстон, у нас проблемы, налицо нарушение сингулярности😳 Миссия провалена, тащу домой сливы, как наиболее соответствующие. ⠀ Значит, будет простой тарт со сливой, не сладкая, а скорее аккомпанемент к винишку🍷, тем более розовое и конфетное остывает в холодильнике. И почти ЗЗЗ, залил-забил-заточил, в варианте со звездочкой.
Ингредиенты.
На галету размеров 30 на 20 см👇— 300 г слоенного не дрожжевого теста
— 200 г слив, можно кисловатых
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 100 г сливочного сыра
— 2 з. чеснока
— 1 красный лук
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда
— 1 желток
— веточка тимьяна
— горсть грецких орехов
— оливковое масло
Как приготовить Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового просто рецепт пошаговый
1. Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами, сливы располовиньте и выньте косточку. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до 3-4 мин, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 мин, снимите с огня.
2. Тесто слегка раскатайте, сделайте бортик 1 см, пройдясь по краю ножом, смажьте их желтком, а середину проколите вилкой.
3. Намажьте тесто сливочным сыром, выложите лук с чесноком, сливы, отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин. Достаньте, посыпьте крошеным сыром и орешками, сразу подавайте на стол.
Простые РецептыШикарный рецепт. А еще можно заготовить вяленые с оливковым маслом, чесноком и розмарином сливы и готовить такой тарт зимой 😉.
Порадовали рецептом, благодарю.)) Сливу люблю в любом виде, но сочетание несладких фруктов и сыра больше всего. Вчера дегустировала свои вяленые сливы с сыром и хрустящим тостом, ммм…
Каждый пост — это просто визуально-гастрономический обморок какой-то 😱🔥
Тарт со сливами рецепт
Французский сливовый тарт.
На дворе середина лета, а значит, наступил сезон фруктов. После вишни и черешни идёт очередь слив. Разрешите представить французский сливовый тарт! Невероятно простой — основа для тартов из песочного рубленого теста.
Начинка — спелые сливы покрытые сметаной заливкой.
Ингредиенты на 1 основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см:
200 г муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 100 г охлажденного сливочного масла 1 охлажденный яичный желток (белок пойдёт в заливку) 1, 5 ст.л. холодной воды 1, 5 ст.л. лимонного сока (Иногда я добавляю еще одну, четвёртую ст.л. смеси лимонного сока и воды, если чувствую, что крошка из муки с маслом немного суховатая. Влажность воздуха может быть разной, и поэтому количество жидкости для теста может слегка варьироваться). 20 средних спелых (не перезревших) слив, главное чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти.
Заливка:
200 гр сметаны 25% жирности (у меня правда была только 15%) 1 целое яйцо 1 белок 150 гр сахарной пудры или сахара 2 ст. л без горки крахмала
Приготовление:
Муку просеиваем на два раза, добавляем в неё сахар и соль. Масло режем на мелкие кусочки. Если масло подтаяло, отправьте его в морозилку на 10 минут.
В масло добавляем муку и рубим широким ножом, делать это надо быстро, двигаясь вперёд, назад , влево, вправо, переворачивать крошки не руками, а ножом. Я это делала просто на кухонном столе. Делаем углубление и добавляем желток, продолжаем рубить .Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепляем из него диск. Тесто не разминаем и не месим!
Заворачиваем диск в пластиковую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Вам может показаться, что слегка влажное тесто не соберётся в комочек, но это только на первый взгляд. Собирайте как снежок, слегка прижимая ладошками.
Совет:
- После замеса тесто должно обязательно «отдохнуть» в холодильнике минимум 30 минут, а лучше несколько часов. За это время кусочки масла вновь охладятся, глютеновые нити «расслабятся» (при раскатке тесто не будет рваться), а также влага равномерно распределится в тесте.
Достаём форму для тартов. P.S — если нет времени на раскатку теста, просто отрывайте кусочки теста и лепите по дну и бортикам.Разницы никакой нет, я несколько раз делала по этому рецепту — и раскатывала и лепила. Позже залью рецепт с таким же тестом, но уже начинка с ананасами. называется тарт — двойной ананас.Там, как раз тесто не раскатывала,а лепила. Но,по оригиналу автора этого рецепта… Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пластиковой пленки или на обычном пакете.
Накалываем форму в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на полчаса. Если не получается аккуратно перенести пласт (нужна сноровка, у каждого свои способы), то расстраиваться не стоит. Раскатайте пласт для дна, а бортики вылепите руками. После выпечки, все эти эстетические погрешности, будут просто незаметны. Сливу отделяем от косточки, режем на дольки, выкладываем в форму, как вам нравится.
Приготовление заливки:
В сметану добавляем сахарную пудру или сахар, 1 яйцо и 1 белок, весь крахмал, взбиваем венчиком или миксером на НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ! Заливаем сливы и отправляем в разогретую духовку. Духовку нагреваем до 175С. Выше температуру ставить не рекомендую, заливка жидкая, нам нужно, чтобы основа хорошо пропеклась! Время выпекания примерно 50- 60 минут. Раньше пирог доставать не рекомендую, несмотря на то, что бортики тарта зарумянятся, не факт что дно пропеклось. Дождитесь 50 минут и проверьте тарт.
Если бортики не подгорают, то продолжайте выпекать ещё в течении 10 минут. В моём случае тарт выпекался ровно час. Заливка должна хорошенько взяться и слегка подойти. Готовый тарт, достать из духовки и остудить до комнатной температуры прямо в форме. Только после этого доставайте пирог из формы. Доставать обычным способом, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Накрыть второй тарелкой и снова перевернуть. И снова подождать, ещё около часу. Да, именно ждать. Так как заливке в обязательном порядке нужно остыть. Вкус холодной заливки, что то между птичьим молоком и чизкейком. Наберитесь терпения… Тарт готов. Приятного чаепития!Сливовый тарт из журнала Saveurs
Ингредиенты
- 5 ст.л. сухари панировочные
Ароматный тарт со сливами станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина (источник рецепта — журнал Saveurs).
Муку растереть между ладонями в крошку со сливочным маслом и щепоткой соли. Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. | |
Добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на час. | |
Форму диаметром 27 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто, сформировав небольшие бортики. | |
Духовку включить разогреваться до 160 градусов. В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать. | |
Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их. | |
Присыпать оставшейся после слив крошкой. | |
Выпекать тарт со сливами 30 минут. | |
Приятного аппетита! |
Вы можете заменить сливы другими мягкими сезонными фруктами (персики, нектарины, абрикосы).
Ароматный тарт со сливами станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина (источник рецепта — журнал Saveurs).
- Автор рецепта: Наталья Ксенжук
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час 45 мин
Ингредиенты
- 250 гр мука пшеничная
- 125 гр масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- соль
- вода
- 1200 гр слива
- 3 ст.л. сахар
- 5 ст.л. сухари панировочные
- 1,5 ч.л. корица молотая
Способ приготовления
Муку растереть между ладонями в крошку со сливочным маслом и щепоткой соли. Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы.
Добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на час.
Форму диаметром 27 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто, сформировав небольшие бортики.
Духовку включить разогреваться до 160 градусов. В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать.
Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их.
Присыпать оставшейся после слив крошкой.
Выпекать тарт со сливами 30 минут.
Приятного аппетита!
Сливовый тарт. Ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Посчастливилось мне купить очень вкусные, сочные сливы. И вот, что из этого вышло)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
100 г сливочного масла 250 г муки 3 яйца 3 ст. л. сахара соль, щепотка корица, щепотка 200 мл 15% сливок около кг слив (если совсем быть точной, у меня ушло ровно 39 слив))))
сливочное масло для формы
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.
Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.
Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Тарт Татен — французский пирог-перевертыш со сливами, фото рецепт
Традиционный французский пирог-перевертыш тарт Татен следует готовить с яблоками. Однако, как показывает опыт, этот знаменитый десерт получается не менее вкусным с другими фруктами.
Например, тарт Татен со сливами выглядит и пахнет не менее соблазнительно, чем его классический аналог. Дополнительным плюсом в сливовом пироге станет ярко выраженная кислинка, которая подарит ощущение свежести и бодрости.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 г
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 180 г
- Желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 8 столовых ложек
- Ледяная вода – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Французский сливовый тарт Татен: рецепт приготовления
1. Тарт Татен можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, но особенно вкусным он получается из рубленого теста. Для этого нужно использовать холодные ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, избавляясь от комочков, обогащая кислородом. Добавить в муку порубленное небольшими кусочками холодное масло — 150 г.
2. Насыпать 3 ложки сахара и можно добавить для контраста еще щепотку соли. Для того, чтобы тесто не оказалось жестким, в него необходимо добавить только желток, без белка. Замесить руками не липкое тесто. Чтобы оно собралось в комок, налить несколько ложек ледяной воды.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Форму застелить пекарской бумагой. Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму срезами вниз и присыпать ванильным сахаром. Разложить между половинками кусочки сливочного масла — 30 г.
5. Отдельно для пирога приготовить карамель. Для этого разогреть сковородку. По одной ложке насыпать на нее сахарный песок и ждать, пока он расплавится. Нагрев, отрегулировать так, чтобы сахар плавился, но не кипел.
6. Получившейся карамелью полить сливы.
7. Тесто раскатать между двумя слоями пекарской бумаги. Накрыть получившейся лепешкой сливы. Сделать вилкой проколы в тесте, чтобы через них выходил пар при выпекании сливового тарта Татена.
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тарт 20-25 минут. Чтобы карамельно-сливочный соус лучше пропитал фрукты, пирогу нужно дать настояться 15 минут. После этого сливовый тарт Татен следует перевернуть на блюдо и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сливовый Тарт Татен — Пирог со Сливами
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты:
- 500 г Cлив (лучше брать плотные и с кислинкой)
- 120 г мелкого Сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
- 120 г Сливочного Масла + 10 г для карамелизирования слив
- 120 г Муки
- 3-4 г Разрыхлителя
- 2 Яйца
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 15-20 мл Коньяка или Кальвадоса
- Щепотка Cоли
- Миндальные Лепестки для украшения
Сливовый Тарт Татен
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 170°C.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.
Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.
Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.
Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.
Сливовый Тарт Татен
Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!
Сливовый Тарт Татен
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сливовый тарт . Ингредиенты: мука, арахисовое масло, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового масла Biolio! Все чаще нравится использовать растительное масло в выпечке. .. А вам советую попробовать этот быстрый и вкусный десерт!
Участник конкурса
Готовим с пользой: конкурс рецептов с BiolioВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В миске смешать арахисовое масло Biolio с сахаром, размешать, и добавить по одному яйца. Добавить соду и лимонный сок.
Всыпать муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Сразу выложить в форму (диаметром 24 см) и руками разровнять по дну формы, сформировав бортики.
Сливы разрезать, удалить косточки и разложить по тесту.
Присыпать сливы сахаром и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 25 минут. Следите по своей духовке!
Готовый пирог слегка остудить и можно сразу подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Тарт со сливами и безе
Личные впечатления о рецепте:
Тарт из серии Тарты с фруктами.
Историю этот пирог имеет давнишнюю. Мы с подругой, совсем молодые (в конце далеких 70-х годов), откопали этот рецепт в отрывном календаре. Назывался он Пирог со сливой и безе. С тех пор, когда мы собирались вместе, всегда пекли этот пирог к чаю. Так и остался этот рецепт в наших семьях. Память о молодости, беззаботности и чудесной вере в будущее. За прошедший период я чуть подработала тесто и количество сахара, и все.
Чтобы приготовить тарт со сливами и безе, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 320 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 100 г
- соль – 1 г
- желток – 2 шт.
- сок лимона – 2 ч.л.
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- для начинки:
- слива – 8-10 шт.
- сахар – 50 г
- крахмал – 1 ст.л.
- для безе:
- белок – 4 шт.
- сахар – 200 г
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Сложно
Как приготовить тарт со сливами и безе
Пошаговое приготовление
Ингредиенты для песочного теста, сливочное масло из морозилки.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Кладем кусочки замороженного сливочного масла в муку. Рубим масло с мукой в крошку.
Всыпаем в масляную крошку сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Вносим в смесь 2 желтка и лимонный сок.
Быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет и кладем в холодильник.
Ингредиенты для начинки.
Сливы режем на дольки, смешиваем с сахаром и крахмалом. Перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и переносим в форму (диаметром 26 см). Формуем бортик и накалываем.
Выстилаем корж бумагой с грузом и выпекаем при температуре 190ºС 10 минут.
Убираем груз и допекаем корж еще 7-10 минут. Охлаждаем.
Выкладываем сливу в корж. Ставим в духовку при температуре 190ºС на 15-20 минут.
Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.
Достаем пирог, выкладываем красиво белки на сливы и отправляем в духовку при 190-200ºС на 10-15 минут до зарумянивания белков.
Достаем пирог из духовки и охлаждаем.
Подаем к столу.
Нарезаем тарт со сливами и безе.
И подаем кусочек.
Приятного аппетита с вкусным и нежным тартом со сливами и безе.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт творожного тарта со сливами
— Сливочное масло должно быть холодным— Масло нарезать кубиками
— Муку просеять и добавить к ней масло
— Перетереть масло с мукой в крупные крошки
— Добавить творог и сахар и замесить быстро тесто
— Сделать из теста шар и положить в холодильник минут на 30
— Нагреть духовку до 190°C (375°F)
— В форму для тарта (диаметр – 25 см) выложить тесто и сформировать бортики
— Наколоть тесто вилкой, настелить пекарской бумагой и насыпать на неё фасоль (шарики керамические)
— Поставить в духовку на 20 минут
— Достать из духовки, убрать фасоль и бумагу. Тесто будет выглядеть не очень пропечённым (зависит от духовки) Тогда включить бройлер, убрать груз и бумагу и поставить на пару минут до подрумянивания под бройлер (верхний). У меня края немного осели и стали толстыми, когда я достала основу, то просто слегка их сформировала, так как он ещё был полусырой
— Пока основа запекается, сделать начинку. Смешать творог с яйцами
— Протереть творог через сито
— Добавить сахар, сметану, экстракт ванили и цедру и взбить
— Выложить массу в подпечённую основу и разровнять
— Уменьшить температуру до 180°C (350°F)
— Поставить в духовку и выпекать ещё около 35-50 минут до зарумянивания
— Когда тарт с творожным слоем готов, достать его из духовки и дать ему остыть. Во время запекания у меня центр вздулся, но потом опал
Желатин:
— Желатин залить 50 граммами воды и поставить набухать
— 50 грамм джема размешать с 300 граммами воды и процедить через сито, чтобы не было кусочков фруктов (если есть компот, можно использовать его или сок, тогда вода не нужна, просто взять 300 мл сока/компота) Так как я использовала джем, то у меня желе непрозрачное. Если это имеет значение, то лучше использовать либо уже готовое желе либо прозрачный сок.
— Добавить в воду с вареньем сахар, если надо
— Процеженную смесь довести до кипения и вылить в желатин. Размешать, чтобы не было комков
— Поставить ёмкость с желатином в холодильник, чтобы остывало
— Сливы помыть и удалить косточку
— Нарезать для украшения
— Выложить сливы на тарт
— Остывшее и уже загустевшее желе выложить аккуратно между слив
— Поставить в холодильник застывать
Тарт со сливами: рецепт приготовления с фото
Если вы решили угостить своих гостей изысканным, но при этом несложным десертом, то для этого лучше всего подойдет тарт со сливами. Он не отнимет у вас много времени, зато все попробовавшие его потом будут долго вспоминать и рассказывать о ваших кулинарных талантах знакомым и родственникам.
Что такое тарт?
Это типичное блюдо французской кухни. Тарт со сливами представляет собой открытый пирог, приготовленный из специального песочного теста, для его замешивания, как правило, не применяют ни сахар, ни соль.
Во французской кухне тарт может быть не только десертом, но и основным блюдом на столе, если вместо ягод и фруктов добавить мясо, сыр, овощи, рыбу или грибы. Процесс выпекания этого пирога напоминает приготовление классической пиццы — в виде обычной лепешки. Также могут использоваться формы для выпечки или тортов.
Если вы готовите мясной, рыбный или овощной тарт, то начинку необходимо залить сливочно-яичной массой. Среди сладких видов этого пирога самые популярные с добавлением яблок, вишни, малины и, конечно, сливы.
Разновидности тартов
Тарт не обязательно должен быть большим пирогом. Во французской кухне множество вариаций этого блюда.
Если вы решите запечь его в небольших формочках, то получатся хорошо вам знакомые тарталетки. Они обязательно должны быть небольшими, максимум 10 сантиметров в диаметре, основа должна состоять из песочного теста. Начинка же может быть любой — мясо, рыба, овощные салаты, икра, вишневое варенье, ягодное ассорти.
Еще одна разновидность — тартинки — это тарты, которые готовятся в печи сразу после закладки дров. Это уже старинный рецепт, сегодня его уже практически не применяют.
Также эти пироги можно запекать в духовках и барбекю. Если вы решите применить последний вариант, то получите незабываемый французский тарт со сливами с дымком.
Что понадобится для сливового тарта?
Для того чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, вам потребуется несложный набор продуктов. На 8 порций вкуснейшего тарта необходимы следующие ингредиенты.
Сливочное масло, около 100 граммов. Прежде чем начать готовить тарт со сливами, охладите его. Один яичный желток. Совсем немного сахара — около 20 граммов, это примерно четыре чайные ложки без горки. Пшеничная мука — не менее 200 граммов.
Помните, что в процессе приготовления вам понадобятся две столовые ложки ледяной воды, подготовьте ее заранее. Одна столовая ложка лимонного сока.
Чтобы приготовить главное — начинку, возьмите около 150 граммов йогурта, лучше взять несладкий, чтобы пирог тарт татен со сливами получился со своим индивидуальным вкусом. Два яйца, один яичный белок, 130 граммов сахара, две столовые ложки крахмала.
И, конечно, самый главный ингредиент — сливы. Вам потребуется около полукилограмма, потратьте время на рынке или в магазине, чтобы выбрать спелые и самые свежие.
Готовим тесто
Когда все ингредиенты для того, чтобы приготовить тарт со сливами, под рукой, начать нужно с получения песочного теста.
Заранее охлажденное сливочное масло порежьте на кубики, по размеру они должны быть совсем небольшими. Если масло у вас подтаявшее, то эту проблему можно решить, отправив его в морозилку на 10-15 минут.
Муку просеиваем и добавляем к порезанному на кубики маслу. Отправляем туда же сахар и щепотку соли по вкусу. Получившуюся смесь тщательно растираем обычной столовой ложкой или используем кухонный комбайн.
У вас получится густая смесь, в которой необходимо сделать небольшое углубление, в которое выкладываем яичный желток. Снова перемешиваем тесто столовой ложкой.
В конечном счете у вас должна образоваться масляно-мучная смесь. Важно, чтобы она была рассыпчатой, только в этом случае вы добьетесь правильного и вкусного песочного теста.
Готовим дальше тарт татен со сливой. Ледяную воду смешиваем с лимонным соком. В эту жидкость понемногу добавляем тесто, не переставая все тщательно перемешивать. Теперь у вас на руках тесто в виде симпатичного эластичного комка. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не меньше получаса.
Готовим начинку
Чтобы приготовить вкусную начинку, вам понадобится глубокая стеклянная миска. Чтобы пирог тарт татен со сливами получился с насыщенным вкусом и ароматом, сделайте заправочную заливку.
Для этого смешайте йогурт, сахар, оба яйца, один белок и крахмал. Образовавшуюся смесь взбейте венчиком. Его можно заменить на миксер, только в этом случае скорость должна быть совсем небольшой. Добейтесь получения однородной массы.
Выпекаем пирог
Теперь приступаем непосредственно к выпечке нашего пирога. Тесто аккуратно распределяем по всей поверхности выбранной вами формы для запекания. Бортики должны быть не очень большими, не выше трех сантиметров в высоту.
Сливы предварительно вымойте, достаньте из них косточки и разрежьте пополам. Выкладывайте их на тесто. Сверху добавьте заливку, равномерно распределив ее по всему пирогу.
В духовке следует выпекать тарт татен со сливами. Рецепт советует ее предварительно разогреть, а затем отправить на час при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по состоянию заливки, она должна быть максимально густой.
После пирогу требуется остыть прямо в форме для выпекания. Только потом его можно перекладывать на праздничное блюдо.
Фирменный рецепт
Как и с большинством пирогов и тортов, не существует единственно правильного рецепта. Каждая хозяйка вносит какие-то изменения, а именитые кулинары предлагают свои варианты десертов, делая их достоянием общественности.
Точно в такой же ситуации и тарт татен со сливами. Рецепт с фото, который вы видите, принадлежит именитому зарубежному шеф-повару Джейми Оливеру. В чем же его уникальность?
Главное отличие, которое он предлагает использовать в своем пироге, — это франжипан. Это очень густой миндальный крем. В его состав входят сливочное масло, яйца, сахар и, конечно, миндаль. Франжипан часто используют для всевозможных десертов, начиная с тортов и заканчивая тарталетками. Он придает им особый вкус, при этом сверху покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается мягким.
Тарт с миндалем
Рецепт сливового тарта с миндалем принципиально не отличается от классического. Понадобятся практически те же самые ингредиенты.
Главное отличие — в процессе приготовления начинки. Ведь в ней наш секретный ингредиент — миндаль. Лучше всего, кулинары советуют, измельчить его в мелкую крошку, использовав для этого комбайн. Параллельно взбить сливочное масло и сахар венчиком или миксером, пока не образуется пышная белая масса. В нее и следует добавить миндаль и также взбитое яйцо.
Получившийся в конечном счете крем тщательно перемешиваем и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Для того чтобы придать сливам пикантный вкус, посыпаем их ванильным сахаром и оставляем на 10-15 минут напитаться его вкусом.
Песочное тесто готовим точно так же и, после того как оно настоялось в холодильнике, раскатываем в правильный круг по всей форме для выпекания. А вот дальше начинаются небольшие отличия от классического рецепта.
Оливер советует сделать в тесте небольшие проколы вилкой или ножом. Форму для выпекания предварительно отправляем в духовку на 10 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Если вы боитесь, что ваше тесто может размокнуть от начинки, то можете подстраховаться. Для этого смажьте его белком и поставьте в духовку только тесто на одну минуту.
Затем выкладываем сливы и выливаем начинку. Выпекаем 40 минут при такой же температуре. Чтобы тарт был еще вкуснее, его можно подать с густой деревенской сметаной или мороженым, лучше всего ванильным.
Сливовый тарт татен рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сливовый тарт татен рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маруся И. порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 25 минут
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов223
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Слоеное тесто
1 кусокСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
1 час 25 минутРаспечатать
1Размораживаем слоеное тесто.
2Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
3В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
4Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
5Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
6Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
7После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Совет к рецептуВкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
отличный рецепт. вкусно — просто божественно и главное — ПРОСТО!!! единственное «НО». — карамели получилось очень мало — она даже не закрыло все дно формы, а по замыслу сливу надо выкладывать в карамель… и поэтому когда тарт я достала из духовки и перевернула — весь сок с карамелью стек. Не получилось так красиво, как на фото. Может переворачивать когда все остынет и карамель застынет снова? или увеличить кол-во сахара, чтоб карамели было больше? хоте по сладости — в самый раз.
ОтветитьПожаловаться
0
Сделал все по рецепту,…и получился сливовый суп, и пришлось выбрать все сливы, и вместе с соком уварить до состояния карамели
ОтветитьПожаловаться
0
Карамель с маслом получилась плохо =(Слишком густая и на форму совсем не размазывалась. Пришлось переделать и сделать карамель на воде по рецепту из классического татра. Но само сочетание карамели и сливы просто божественно. Очень вкусно и красиво.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.7 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.2% | 1617 г |
Жиры | 13. 7 г | 56 г | 24.5% | 8.5% | 409 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 43. 4 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5237 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.1% | 1648 г |
Ретинол | 0. 049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 45. 68 мг | 500 мг | 9.1% | 3.2% | 1095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.2% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.271 мкг | 400 мкг | 2. 1% | 0.7% | 4836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.1% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 437 мг | 15 мг | 16.2% | 5.6% | 616 г |
бета Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.9 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.244 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3. 374 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.3% | 1482 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4148 мг | 20 мг | 7.1% | 2.5% | 1414 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139. 62 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.9% | 1791 г |
Кальций, Ca | 75.73 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.6% | 1320 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 3% | 1154 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 0. 9% | 3902 г |
Натрий, Na | 173.04 мг | 1300 мг | 13.3% | 4.6% | 751 г |
Сера, S | 44.77 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2234 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 3.4% | 1026 г |
Хлор, Cl | 40. 08 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21. 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.7% | 2045 г |
Йод, I | 5.87 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.4% | 2555 г |
Кобальт, Co | 2.115 мкг | 10 мкг | 21.2% | 7.4% | 473 г |
Марганец, Mn | 0. 1832 мг | 2 мг | 9.2% | 3.2% | 1092 г |
Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.5% | 1399 г |
Молибден, Mo | 7.788 мкг | 70 мкг | 11.1% | 3.9% | 899 г |
Никель, Ni | 6.763 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3. 71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.256 мкг | 55 мкг | 9.6% | 3.3% | 1046 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2. 57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25221 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 2.1% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 1.2% | 2959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15. 246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 708 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0. 05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 146 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0. 11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68. 43 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.435 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.389 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.125 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.297 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2. 697 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.815 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.778 г | min 16.8 г | 28.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 152 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.478 г | ~ | |||
18:1 цис | 2. 851 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.389 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 2. 933 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.724 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 401 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.39 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0. 002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0. 001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 22.9% |
Легкий рецепт пирога со сливами
Этот простой пирог со сливами выглядит эффектно, но готовится довольно быстро. Приготовьте этот прекрасный десерт для своей семьи, возьмите с собой на встречу, подавайте к чаю или наслаждайтесь в любое время. Ваша семья и друзья будут очень впечатлены, но только вы будете знать, как легко сделать этот сливовый пирог!
Да, я знаю, что простой рецепт + тарт не всегда сочетаются, но это читерский тарт! Это простой рецепт, особенно при использовании готовой охлажденной корочки для пирога. Нет заварного крема (что требует много времени) и он не суперсладкий. Форма для выпечки не нужна, достаточно противня.
Рецепт простого сливового пирога
Некоторые люди могут подумать, что это летний десерт, но поскольку летние фрукты Южного полушария доставляются на север в холодные зимние месяцы, вы можете приготовить этот сливовый десерт в любое время года, когда есть свежие сливы.
Есть 20 различных видов слив. Для этого восхитительного рецепта я бы выбрал сливы Санта-Роза, сливы Блэкамбер или сливы Мирабель.Вы можете, конечно, выбрать свои любимые сливы: чернослив, красные сливы, черные сливы, итальянские сливы; в основном подойдут любые обычные сливы в отделе продуктов вашего бакалейщика. Просто следите за тем, насколько горькой может быть кожура фруктов.
Советы и варианты приготовления этого легкого сливового пирога Рецепт:
● Чтобы придать блюду дополнительную сладость, после выпечки посыпьте его сахарной пудрой. Для моих друзей из Великобритании и Австралии: сахарная пудра для кондитеров — это сахарная пудра (сахарная пудра, 10x).
● Если вы предпочитаете испечь собственную корочку для пирога, воспользуйтесь этим простым рецептом теста для корочки для пирога, чтобы приготовить вкусную корочку, которая идеально подходит для этого рецепта сливового пирога.
● При желании можно поджарить грецкие орехи в духовке.
● Эти сливы не очищены от кожуры. Если вы предпочитаете очищать их от кожуры (большая часть горечи сливы исходит от кожуры), сделайте это! Если вам проще, нагрейте горячую воду на плите до кипения, опустите сливы на 1-2 минуты и быстро погрузитесь в ванну с ледяной водой.Снимайте кожицу со слив, пока они теплые, но вам будет легче нарезать сливы, когда они остынут.
● Используйте спелые сливы, но не перезрелые плоды. Эти сочные сливы должны быть достаточно жесткими, чтобы удалить косточки и нарезать.
● То, как вы выложите ломтики сливы на корке, зависит от вас. Тонкие ломтики и веерный рисунок хорошо работают.
● Этот пирог был приготовлен из свежих слив. Если у вас нет свежих слив, вам могут подойти свежие нектарины или персики (я не пробовал).Другие косточковые фрукты, такие как вишня, не подойдут.
● Для достижения наилучших результатов попробуйте выпекать в середине духовки на центральной решетке.
№● Подавать теплым с ванильным мороженым, настоящими взбитыми сливками или отдельно.
Возможно, вам понравятся эти потрясающие рецепты фруктовых пирогов:
● Рецепт нектаринового пирога – очень красивый десерт с великолепным вкусом!
● Рецепт клубничного пирога — еще один красивый рецепт, который просто восхитителен
Рецепт Easy Plum Tart Ингредиенты:
● 1 охлажденная корочка для пирога
● 3 крупных сливы
● 2 ст.л. сыра фета
● 2 ст.л. мяты
● 2 ст.л. измельченных грецких орехов
● 2 ст.л. меда
● 1 ст.л. вкус
Easy Plum Tart Mise en Place
● Противень
● Миска(и)
● Мерная ложка
● Нож
● Разделочная доска
● Скалка
Указания по рецепту легкого сливового пирога
1. Разогрейте духовку до 450ºF.
2. Очистите сливы от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Если вы не купили раскрошенный сыр фета, раскрошите фету, проткнув ее вилкой.
4. Тонко нарежьте мяту полосками или небольшими кусочками, скрутив каждый лист, а затем разрезав его.
5. Выложите тесто на противень и раскатайте корж по кругу. Проколите корку вилкой и выпекайте 5 минут. После удаления корочки НЕ выключайте духовку.
6. Пока выпекается корочка для пирога, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте нарезанные грецкие орехи и готовьте, пока они не начнут поджариваться; приблизительно 5 минут.
7. Слегка сбрызните приготовленную корочку оливковым маслом.
8. Выложите на корж кусочки сливы. Вы можете оставить зазор до 2-дюймовой границы или перейти к краю. Ориентация и дизайн зависят от вас.
9. Равномерно посыпьте сливы поджаренными грецкими орехами, мятой и сыром фета.
10. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.Сбрызните смесью сливовый пирог.
№11. Выпекайте еще 5–10 минут, пока корочка полностью не пропечется, а сыр не станет мягким.
12. Подавать теплым по меню с мороженым.
Выход: 1
Легкий рецепт сливового пирога. Этот простой сливовый пирог, хотя и выглядит эффектно, на самом деле готовится довольно быстро. Приготовьте этот прекрасный десерт для своей семьи, возьмите с собой на встречу, подавайте к чаю или наслаждайтесь в любое время.Ваша семья и друзья будут очень впечатлены, но только вы будете знать, как легко сделать этот сливовый пирог!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 охлажденная корочка для пирога
- 3 большие сливы
- 2 ст.л. сыра фета
- 2 ст.л. новых монет
- 2 ст.л. рубленых грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450ºF.
- Удалите сердцевину из слив и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Если вы не приобрели раскрошенный сыр фета, раскрошите фету, проткнув ее вилкой.
- Тонко нарежьте мяту полосками или небольшими кусочками, скрутив каждый лист, а затем разрезав его.
- Выложите тесто на противень и раскатайте корж по кругу. Проколите корку вилкой и выпекайте 5 минут. После удаления корочки НЕ выключайте духовку.
- Пока выпекается корочка для пирога, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте нарезанные грецкие орехи и готовьте, пока они не начнут поджариваться; приблизительно 5 минут.
- Слегка сбрызните приготовленную корочку оливковым маслом.
- Выложить на корж кусочки сливы. Вы можете оставить зазор до 2-дюймовой границы или перейти к краю. Ориентация и дизайн зависят от вас.
- Равномерно посыпьте сливы поджаренными грецкими орехами, мятой и сыром фета.
- В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.Сбрызните смесью сливовый пирог.
- Выпекайте еще 5–10 минут, пока корочка полностью не пропечется, а сыр не станет мягким.
- Подавать теплым по меню с мороженым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 159 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 2 мг Натрия: 186 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г
Примечание: точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога.Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.
● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!
Рецепт простых мини-тарталеток со сливой и слоеным тестом
Главная » Десерты » Легкий рецепт мини-тарталеток со сливой и слоеным тестом
написал Любомира на 11 октября 2017
Легкий рецепт мини-тарталеток со сливовым тестом и слоеным тестом – очень быстро и легко приготовить всего из четырех простых ингредиентов, эти тарталетки готовятся за 20 минут. Идеально подходит для завтрака, перекуса к чашке кофе или десерта. Идеальное сезонное угощение, сочетающее в себе слегка терпкие сливы и вкуснейшее слоеное тесто. Идеально подходит для вечеринки и праздников. Изготовлено из слоеного теста Pepperidge Farm®. #InspiredByPuff
Если вы не любите сливы, вы можете приготовить их с яблоками или грушами. Все еще сезонно и очень вкусно!
У меня почти всегда есть коробка слоеного теста Pepperidge Farm® в морозильной камере.Это лучший бренд, который я когда-либо пробовал, и он творит чудеса для простых проектов, таких как этот простой рецепт мини-сливовых пирогов со слоеным тестом.
Это слоеное тесто отлично подходит для сладких и соленых блюд. Это нужно попробовать!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления этих простых мини-тарталеток со сливой со слоеным тестом?
- сливы
- слоеное тесто
- сахар
- яйцо
- вода
Как приготовить мини-тарталетки со сливами из слоеного теста?
Все, что вам нужно сделать для этого простого рецепта мини-тарталеток со сливой со слоеным тестом, это разморозить слоеное тесто, следуя инструкциям на упаковке.
Присыпьте стол мукой, разверните слоеное тесто и разрежьте каждый кусок (в упаковке 2 шт.) на 9 квадратов.
Отметьте еще один квадрат (см. фото, не прорезайте), примерно 1/2 дюйма снаружи над слоеным тестом, сделав надрез на внутренней стороне теста.
Используя вилку, сделайте несколько точек на внутреннем квадрате. Сюда пойдут нарезанные сливы, только покрывая внутренний квадрат. Смажьте внешнюю границу яичной смесью. Яйцо
Wash еще больше подчеркивает золотистый цвет нашей выпечки! Посыпать каждую тарталетку сверху сахаром и выпекать 15 минут при температуре 400 F.
Вот и все! У вас есть эти милые, легкие мини-тарталетки со сливой на завтрак, которые можно взять с собой на работу или подарить детям, чтобы они были счастливы. Они такие красочные и великолепные!
Листы для слоеного теста Pepperidge Farm® идеально подходят для некоторых «вау-достойных» рецептов круглый год. Используйте их для праздничных блюд и закусок, для семейных посиделок, дней рождений и детских праздников. Люблю простоту и удобство, которые они привносят в мою жизнь! И все, для чего я их использую, очень вкусно! Результат – легкая, воздушная и золотистая слоеная вкуснятина!
Фруктовое сочетание со слоеным тестом
Я решил использовать сливы в этом Легком рецепте мини-тарталеток со сливой со слоеным тестом, потому что они слегка терпкие, ощущаются как что-то сезонное осенью, и мне также нравится яркий цвет, который они придают тарталеткам.
Как подавать тарталетки из слоеного теста?
Идеально подходит для развлечений.
Сливки не слишком сладкие, поэтому перед выпечкой я обильно посыпала тарталетки сахаром, чтобы тесто стало сладким, а кусочки сливы карамелизировались во время выпечки.
Невероятно, как легко приготовить впечатляющие угощения для следующей вечеринки, используя листы для слоеного теста Pepperidge Farm®. Посетите их страницу для получения дополнительной информации и вдохновения!
Вы любите слоеное тесто? Что бы вы приготовили из листов слоеного теста Pepperidge Farm®?
Порции: 18
Легкий рецепт мини-тарталеток со сливовым тестом и слоеным тестом — очень быстро и легко приготовить всего из четырех простых ингредиентов, эти тарталетки готовятся за 20 минут. Идеально подходит для завтрака, перекуса к чашке кофе или десерта. Идеальное сезонное угощение, сочетающее в себе слегка терпкие сливы и вкуснейшее слоеное тесто. Идеально подходит для вечеринки и праздников.
Разогрейте духовку до 400 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто разморозить, следуя инструкциям на упаковке.
Присыпьте стол мукой, разверните слоеное тесто, слегка раскатайте и разрежьте каждый кусок (в упаковке 2 шт.) на 9 квадратов.
Отметьте еще один квадрат примерно на 1/2 дюйма снаружи над слоеным тестом, сделав квадратную границу на внутренней стороне теста. Используя вилку, сделайте несколько точек на внутреннем квадрате. Сюда пойдут нарезанные сливы, только покрывая внутренний квадрат.
Смажьте внешний край яичной смесью. Egg Wash еще больше подчеркивает золотистый цвет нашей выпечки!
Посыпать каждую тарталетку сверху сахаром и выпекать 15-18 минут при 400 F.
Выньте из духовки, дайте тесту остыть в течение 5 минут и выньте из формы. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Яичная смесь готовится из 1 яйца и 2 столовых ложек воды, взбитых вместе.
Курс: Десерт
Кухня: американский
Ключевое слово: сливовый пирог
Информация о пищевой ценности
Калории: 183 , FAT: 10G , насыщенный жир: 2G , холестерин: 10 мг , натрий: 71 мг , калий: 43 мг , углеводы: 19г , сахар: 7 г , белок : 2 г , витамин А: 65% , витамин С: 1.4% , кальций: 5% , железо: 0,8%
Вам также может понравиться:
Пирожное с вишневым джемом и сливочным сыром – Печенье-вертушка
Торт с ягодами и персиковым пудингом
Торт с ягодами и персиковым пудингом
Слоеное тесто и треугольники фета
Треугольники из слоеного теста
опубликовано в Десертыпервоначально опубликовано 11 октября 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Пирог с желтой сливой — Шафран и мед
Воплощение летней жизни — растянуться на солнце с чашкой кофе и кусочком этого хрустящего красочного пирога.
Легкая и легкая готовка и выпечка позволят вам насладиться долгими жаркими днями с пользой.
Заранее приготовьте маслянистое тесто, заморозьте его и, купив на рынке на выходных несколько сладких желтых слив (я использовала сорт быстротечной рейн клод), поставьте этот пирог в духовку и пригласите своих любимых людей.
Это пирог пирог, в котором не используется много сахара, позволяя косточковым фруктам действительно сиять во всей своей красе.
{примечание: мой веб-хостинг столкнулся с некоторыми ошибками, извините за тишину, пока мы разбирались!}
Советы: Разрежьте пирог на дольки или квадраты, как пиццу.
Тарт из желтой сливы
Вам понадобится:
- 1 стакан (125 г) неотбеленной муки общего назначения
- 1/2 т (2 грамма) сахара
- щепотка соли
- 6 T (3/4 палочки или 85 г) несоленого сливочного масла, только что размягченного, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- 3 1/2 T (50 мл) холодной воды
- 1 1/2 чашки желтых слив
- 3 т сахара-сырца
- 1 яйцо для мытья яиц
1. Сначала приготовьте тесто, чтобы у вас было достаточно времени для его охлаждения (особенно важно выпекать очень холодное тесто в летние месяцы!).
Смешайте муку, сахар и соль в миске и добавьте 2 ч. л. сливочного масла. Взбивайте в кухонном комбайне, пока тесто не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину.
2. Медленно добавляйте холодную воду, перемешивайте, затем добавляйте еще немного, пока тесто не соберется в ком (количество требуемой воды зависит от вашего климата и высоты над уровнем моря). Слегка перемешайте тесто руками, пока не получится шар, при необходимости добавляя больше воды.Скатайте в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем больше времени, тем лучше.
3. Подготовьте сливы, чтобы они были готовы к работе, когда тесто будет готово. Очистите их и разрежьте несколько крупных плодов пополам, оставив несколько целых. Думаю, получится красивая презентация.
4. Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в квадрат или свободную форму и разровняйте трещины по краям.
Переложите тесто на камень для пиццы или обычный противень (смазанный маслом или сбрызнутый антипригарным спреем).
5. Оставив полдюйма от края, положите сливы лицевой стороной вниз или целыми на тесто. Посыпать сахаром. Защипните края, чтобы получился низкий бортик, и смажьте открытое тесто яичной смесью с помощью кулинарной кисти.
№6. Выпекать около 30 минут, перевернув в середине процесса. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать его, как пиццу, чтобы сформировать маленькие отдельные тарталетки.
Рецепт легкого сливового пирога от Лидии Бастианич
Заметки шеф-повара
Забудьте о вычурной корочке пирога и почувствуйте себя хулиганом с легким сливовым пирогом произвольной формы от Лидии Бастианич, который по-итальянски называется crostata di prugne fresche.
Подготовка
Для теста:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Импульс только для того, чтобы смешать ингредиенты. Бросьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет комковатой. При работающем комбайне влейте 6 столовых ложек холодной воды. Мешайте, пока тесто не соберется в комок вокруг лезвия, добавляя немного больше муки или холодной воды, если оно слишком влажное или слишком сухое. Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, просто чтобы собрать его вместе.Сплющите его в диск и заверните в пластик. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 375 F.
Для начинки и посыпки:
В большой миске смешайте сливы с тертой лимонной цедрой и соком, 2 столовые ложки сахара, джем и масло.
В небольшой миске смешайте панко, корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
На листе пергамента раскатайте тесто в грубый круг диаметром от 14 до 15 дюймов.С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто настолько идеально, насколько это возможно, диаметром от 12 до 13 дюймов. Переложите тесто на пергаменте на плоский противень.
Высыпьте всю смесь крошек, кроме 1 столовой ложки, в 8-дюймовый круг в середине теста. Разложите сливы по бокам концентрическими кругами, заканчивая в центре. Сложите края теста, чтобы сформировать корку толщиной около 2-3 дюймов. Посыпьте открытые фрукты оставшейся смесью крошек.
Начните выпекать на нижней полке духовки.Выпекать около 30-40 минут. Затем переключите его на среднюю решетку и продолжайте выпекать, пока верхушка не станет темно-золотисто-коричневой, а сливы не станут мягкими, а сок пузырится, еще от 15 до 20 минут — всего от 50 минут до часа.
Переложите кростаты и пергамент на решетку, чтобы они остыли. Пока он еще теплый, с помощью лопаточки сдвиньте его с пергамента на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Сливовый пирог с мусковадо — The Bake School
Я готовила по этому рецепту дважды, пытаясь изменить начинку, чтобы добиться лучшего набора, чем на картинке. В первый раз, когда я сделала этот пирог, я использовала только 7,5 мл (1,5 чайных ложки) крахмала тапиоки, чтобы сделать начинку из сливового компота более густой. Набор был мягким, немного жидким и не очень стабильным с течением времени.
Во второй раз я подумал, что компенсировал это слишком большим количеством тапиокового крахмала, вместо этого используя 2 столовые ложки. Но на самом деле моя «ошибка» оказалась умным ходом. Я закончил с пирогом, у которого был идеальный набор, без крахмалистого ощущения во рту и без липкой текстуры. На самом деле, используя 2 столовые ложки крахмала тапиоки, можно получить идеальный пирог! Так что мне фактически пришлось съесть два пирога в течение одной недели, пока я работал над этим рецептом.Видишь, как я жертвую своей талией ради тебя и этого блога? Теперь вы, наверное, понимаете, почему я разрушаю себя в спортзале. Я делаю это для пирогов.
Приготовив два сливовых пирога, я пришел к выводу, что, во-первых, этот сливовый пирог просто фантастический, а во-вторых, мне нужно потренироваться в приготовлении коржей для пирога. Я не думаю, что моя техника является проблемой, но я чувствую, что в эти дни я либо не использую достаточно масла (см. рецепт), либо, возможно, использую слишком много воды, и это приводит к супер хрустящей корочке.Рассыпчатый, но очень хрустящий. Такой хрустящий, что можно взять кусок пирога и съесть его, как кусок пиццы.
На создание этого сливового пирога меня вдохновил французский яблочный пирог, который мы испекли в школе кондитеров, и он сильно отличается от обычного пирога. Для яблочного пирога фруктовая начинка состояла из яблочного компота (сухая карамель + масло + нарезанные кубиками яблоки), увенчанного тонко нарезанными яблоками, чтобы закончить и создать декоративную спиральную вершину.
Сначала я думал, что сделаю именно это, маслянистую карамель, в которой буду жарить сливы.Но затем я подумал , что, хотя я сделал свою долю карамели (сухой или влажной), у вас может быть не так много практики. И у некоторых из вас (и у меня тоже, если честно) могут возникнуть проблемы с этим шагом. Итак, я вообще пропустил карамель (я не лгал, когда упоминал ранее, что пытался срезать углы!). Вместо этого я начал с сахара мусковадо, потому что мусковадо придает прекрасный карамельный вкус сливовой компотной начинке этого сливового пирога без риска возгорания, ожогов 3-й степени или надоедливой кристаллизации сахара.
Сливовый тарт с мусковадо
]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 2 часа 10 минутИнгредиенты
Для корочки
- 250 г муки общего назначения 2 стакана
- ¾ чайной ложки мелкой кошерной соли Diamond Crystal
- 18 г сахарного песка 1 ½ ст.
- 6–8 столовых ложек холодной воды
Для начинки из сливового компота
Инструкции
Сначала замесите тесто для коржа.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Импульс, чтобы смешать все это вместе. Бросьте кубики сливочного масла, затем взбейте смесь примерно 10 раз. Ложка в воде (сначала 6 столовых ложек), затем еще несколько раз. Откройте миску и посмотрите, слипается ли тесто при нажатии. Если это не так, добавьте еще ложку или две воды, еще пару раз пульсируйте.
Аккуратно выложите тесто на очень длинный кусок полиэтиленовой пленки. Соберите все биты и сформируйте грубый диск.Заверните и охладите тесто не менее часа.
Теперь приготовьте сливовый компот. В средней кастрюле смешайте нарезанные сливы с мусковадо и щепоткой соли. Нагрейте все вместе на среднем (или даже средне-высоком) уровне, довольно часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Дайте фруктовому компоту кипеть, пока он не станет вареным и густым, а не сиропообразным. Вы хотите выпарить изрядное количество воды. Это может занять добрых 20 минут, пока фрукты выпустят сок и уварятся.Когда компот загустеет, снимите его с огня. Добавьте ¼ стакана сливочного масла. Переложите компот в миску и охладите его в морозильной камере, чтобы ускорить процесс охлаждения. Перемешивайте компот каждые 5-10 минут, пока он не остынет, но не замерзнет. Когда холодно, вы можете оставить миску с компотом на прилавке, пока не будете готовы ее использовать.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет диаметром около 15 дюймов. Сложите тесто и переложите его в 10-дюймовую форму для тарталеток (мне нравится этот набор тарталеток от Wilton, доступный на Amazon).Аккуратно поместите тесто в углы формы, слегка прижимая его к стенкам формы. Обрежьте излишки, проведя скалкой по форме для тарталеток. Поместите тарталетку в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась.
Соберите обрезки вместе, чтобы сохранить их, заверните и охладите на потом.
Разогрейте духовку до 375ºF.
Когда форма для тарта остынет, положите ее на большой противень. Наколите тесто вилкой, затем застелите пергаментом и наполните его грузом для пирога.Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
Достаньте противень из духовки, осторожно снимите пергамент с утяжелителями и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Снова выпекайте тарталетки еще 5–10 минут, пока они не станут выглядеть сухими.
Достаньте форму для тарта, выпеченную вслепую, из духовки.
Тем временем достаточно тонко раскатать оставшееся тесто и вырезать сердечки разного размера. Смажьте их взбитым яйцом.
Вмешайте крахмал тапиоки в холодный компот и вылейте его в форму для тарта, выпеченную вслепую, разровняв. Сверху выложите разложенные веером ломтики сливы, не беспокойтесь о том, чтобы покрыть всю поверхность. Заполните промежутки вырезанными сердечками, расположив их декоративно, как на картинке. Щедро посыпьте все сахаром турбинадо.
Выпекать сливовый пирог 60 минут. Примерно через 45 минут вы можете уменьшить температуру духовки до 350ºF.Тарт должен быть довольно пузырчатым, а начинка очень густой, когда пирог выпекается. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Перед подачей дайте тарту остыть в течение ночи или хотя бы 5–6 часов.
Ванильный сливовый пирог — живи, чтобы сладко
Кто-нибудь еще сейчас занимается в виртуальной школе? Разве это не так весело?? Я на мгновение забрала свой компьютер у своих детей, так что я могу принести вам новый рецепт! Я рад сообщить, что этот ванильный сливовый пирог прост и вкусен! Идеальный способ перейти от лета к осени (поскольку первый день осени — ЗАВТРА)!!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Я никогда не буду ссылаться на то, что я не использую и не люблю! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полной информацией и политикой конфиденциальности.
Этот ванильный сливовый пирог представляет собой корж из сладкого теста, наполненный свежими сливами и посыпанный ванильным сахаром. Вот и все! Просто, не слишком сладко и идеально с шариком ванильного мороженого сверху! Сливы — звезда шоу в этом пироге, но дайте мне ВСЮ ваниль, чтобы пойти с ними!!
Ваниль: не очень секретный ингредиент
Я люблю красивые кусочки ванильных бобов в тесте *почти* так же сильно, как и вкус! Если вы хотите купить ванильную пасту, вы можете найти ее здесь. Если вы предпочитаете замену, вы можете вместо этого добавить равное количество ванильного экстракта. Корочка легко собирается в миксере и при легком вымешивании. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока корочка остынет. Не забывайте охлаждать его во время работы!
Правильная форма для тарта имеет значение!
№Для этого рецепта я использовала форму для тарталеток диаметром 9 дюймов со съемным дном. Я предпочитаю сковороду более светлого цвета (в отличие от более темных сковородок с антипригарным покрытием), потому что корочка подрумянивается медленнее.Если вы ищете, чтобы получить тарталетку для себя, вы можете купить его здесь.
Я просто обожаю использование ванильного сахара в этом пироге! Он прекрасно сочетается со сливами и прекрасно сочетается с ванильной пастой в корочке. В тарт я много не клала, потому что не хотела, чтобы он был слишком сладким (см.: идеально сочетается с мороженым!). Если вы предпочитаете более сладкий пирог, вы можете добавить больше. Если вы ищете ванильный сахар, вы можете найти его здесь.
Всех с последним днём лета! Я НАСТОЛЬКО готова к осени и ко всем ее ароматам! Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своими приключениями в осенней выпечке!
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Классический фруктовый пирог
Пирог с нектаринами и черникой
Имбирно-персиковый бисквитный пирог
Персиковый пирог с розами
Клубнично-персиковый пирог
Рецепт теста для теста немного адаптирован из Soulful Baker (ссылка здесь).
Ванильный сливовый пирог
ЭмиЭтот ванильный сливовый пирог представляет собой корж из сладкого теста, наполненный свежими сливами и ванильным сахаром! Идеально с шариком ванильного мороженого!
Десертное блюдо
Кулинарные пирожные
Основа для сладкого теста:
- 1¾ чашки муки
- ½ чашки несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (одна палочка)
- ⅓ чашки сахарной пудры
- 1 ч. л молока (я использовала цельное молоко)
Начинка:
- 4 свежие сливы, нарезанные ломтиками
- 2 ст. л. ванильного сахара (см. примечание)
Для теста:
В чаше стационарного миксера смешайте муку и масло.Смешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый песок.
Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту (см. примечание) и перемешайте.
Добавить яичный желток и молоко. Смешайте только до объединения.
Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно скатайте в шар. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее часа.
После охлаждения достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около ¼ дюйма.Застелите тестом форму для тарталеток диаметром 9 дюймов со съемным дном (см. примечание). Поместите форму для тарталеток на противень и охладите в холодильнике, пока не будете готовы собрать пирог.
° F. Очистите сливы от косточек и нарежьте ломтиками. Поместите ломтики слив по желанию в подготовленную корку. Посыпьте сливы ванильным сахаром (см. примечание).
Сливовый пирог Мирабель из Лотарингии
Сливовый пирог Мирабель из Лотарингии — типичное местное лакомство позднего лета.Если вы не можете достать мирабель, попробуйте со спелыми золотистыми сливами.
Имея 10 000 гектаров садов, в регионе Лотарингия ежегодно выращивают почти 40 тысяч тонн слив Мирабель, что составляет 70% мирового производства. Неудивительно, что этот сладкий вкусный фрукт является официальным символом региона.
Существуют две основные разновидности: мирабель из Меца (меньшего размера, золотистая с красными пятнами) и мирабель из Нанси (более пухлая, с однотонным золотистым оттенком).Они оба отмечены как «мирабели из Лотарингии» и растут в садах Мааса, Мозеля и в долинах Южного Мёрт-э-Мозель и Вогезов.
А когда расцветает поздним летом, сбор мирабель становится заветным семейным ритуалом в регионе Лотарингия (и серьезным делом для фермеров!). С середины августа до конца сентября пироги со сливами Мирабель украшают каждый стол и стойку пекарни. Поскольку сезон мирабель довольно короткий, местные жители очень любят этот пирог и любят наслаждаться им столько раз, сколько могут, пока не наступила осень.
Традиционный рецепт сливового пирога мирабель взят с официального туристического сайта региона Лотарингия. Это просто, и о как прекрасно.
Поскольку настоящие мирабель очень трудно найти за пределами Европы, мне пришлось переключиться на маленькие золотистые спелые сливы. Сливы менее сладкие и более кислые, чем мирабель, поэтому я бросил сливы и оставил их в сахаре, прежде чем запекать. Конечно, это увеличило количество сахара в рецепте, но я думаю, что это необходимо, если вы не хотите получить кислый пирог.
Если у вас есть мирабель, просто следуйте рецепту, и вы получите естественно сладкий и вкусный пирог.
Чтобы придать сливовому пирогу Мирабель его характерную текстуру, накрошите два или три простых печенья (пищевое печенье, соболь, песочное печенье или даже печенье Грэм) на дне корочки. Они впитают весь сок из слив и обеспечат восхитительно хрустящую корочку.
7 Ингредиенты 700G Unsoined Mirabelles (или золотые сливы)
250G простой мука
125G масло
1 яичный желток
65G сахар
30 мл воды
1 щепотка соли
несколько простого печенья
. Дополнительно: 1/2 чашки сахар (при использовании золотистых слив)
Инструкции
Для сладкого песочного теста:
Просеять муку и соль в Миксерную чашу. Втирайте масло, пока не получите мелкие крошки. Вмешайте сахар. Сделайте углубление и добавьте яичный желток. Смешайте и добавьте достаточно воды, чтобы связать, пока не получите гладкий шарик. Оставьте в холодильнике на один час.
Для украшения:
Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму для тарталеток длиной 9 футов.
Застелите блюдо раскатанным тестом. Раскрошите печенье и посыпьте им основу (это впитает сливовый сок).
Вариант 1 (для мирабельей) : Мирабель разделить пополам и удалить косточку.
Вариант 2 (для золотистых слив) : Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Положите сливы в большую миску и посыпьте сверху ½ стакана сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Предварительно разогрейте духовку до 375F.
Выложите мирабель – или золотые сливы – на основу для тарта, как вам нравится. Чтобы воспроизвести фотоизображение, расположите дольки сливы концентрическими кругами, перекрывая дольки по мере продвижения.