Как готовить суп из консервы: Рыбный суп из консервов | рецепты приготовления

Содержание

Суп из рыбных консервов – 7 рецептов

Говорят, что о крепости семьи можно судить о том, как часто в доме готовится суп. Но приготовление традиционного первого блюда занимает много времени. Намного быстрее можно сварить суп из рыбных консервов. Получается это блюдо очень вкусным и сытным, а на его приготовление уйдет не более получаса.

Как сварить суп из рыбных консервов

Готовить суп из рыбных консервов можно из разных видов продукта. Можно использовать горбушу, скумбрию, сайру, тунца и другие виды рыбы. Лучше всего, использовать консервы, приготовленные в собственном соку, желе или бульоне. Можно также брать рыбные консервы в томатном соусе. А вот рыба в масле – это не лучший вариант, так как блюдо получится слишком жирным. В крайнем случае, нужно вынуть рыбу из банок, а само масло в суп не выливать. Кроме того, если консервы в масле, то суп лучше варить без приготовления зажарки.

Суп с рыбными консервами варят с добавлением овощей и крупы. Обязательно нужно использовать свежую или сушеную зелень, а также приправы – лавровый лист, душистый и черный перец и пр.

Консервированную рыбу добавляют суп на последнем этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы.

Интересные факты: консервированные продукты промышленного производства стали массово производиться в середине XIX века после того, как стали использоваться жестяные консервные банки. Первые банки были из толстой жести, поэтому вскрыть консервы можно было только, имея под рукой долото и молоток.

Легкий суп с консервированной сайрой

Этот легкий супчик готовится с сайрой, консервированной в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы будем подготавливать продукты, вода успеет закипеть.

Очищаем овощи. Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё масло. Мелко шинкуем лук, кладем его в горячее масло и слегка поджариваем. Затем добавляем к луку морковку, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Продолжаем обжаривание до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем картофель, который был предварительно очищен и нарезан небольшими кубиками. Как только вода второй раз закипит, добавляем соль и варим минут 10. Далее перекладываем в кастрюлю пассированные овощи и варим еще около 10 минут.

Вскрываем банку консервов, извлекаем рыбы и разламываем её на небольшие кусочки вилкой. Если будут попадаться крупные косточки, их лучше удалить, хотя они и совсем мягкие. В кастрюлю, где уже полностью сварились овощи, добавляем консервированную рыбу, добавляем лавровый лист и перец. Даем супу закипеть и вводим сырое куриное яйцо. Для этого яйцо разбиваем в мисочку, перемешиваем вилкой, чтобы желток соединился с белком. Вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно его размешивая.

Добавляем в суп свежую зелень, даем закипеть и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться около четверти часа.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Более сытный вариант супа готовится из консервированной горбуши с овощами и рисом.

  • 2 литра воды;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки масла, можно брать растительное или сливочное;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень свежая, перец, соль по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока вода нагревается, очищаем овощи. Готовим зажарку. Растапливаем на сковороде масло, как только масло растопится, кладем лук, который предварительно очистили, промыли и мелко нарезали. Обжариваем пару минут, затем добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем, подливаем четверть стакана воды и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем нарезанный кубиками очищенный картофель, а также, промытый в нескольких водах рис. Солим и добавляем лавровый листик. Варим до готовности корнеплодов и крупы. Затем опускаем в суп тушеные лук с морковкой. Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Опускаем рыбу в суп. Лавровый лист удаляем, добавляем мелко нашинкованную зелень. Даем супу еще раз закипеть и выключаем. Настаиваем на выключенной плите под крышкой минут 10-15, затем разливаем по тарелкам.

Суп из сардин с сыром

Вот еще один интересный суп, для его приготовления используется консервированные сардины в масле. Суп получается насыщенным и сытным.

  • 1,2 литра воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 банка консервов «Сардина в масле»;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Добавляем в воду целую луковицу, лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, другие специи по вкусу.

Картофель очищаем, натираем на терке для приготовления корейской моркови. Опускаем картофель в воду. Аналогично натираем морковку и также отправляем в суп. Извлекаем из бульона сварившуюся луковицу и лавровый лист. Добавляем в суп натертый плавленый сыр, размешиваем до расплавления сырка.

Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо:

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Читать далее

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Shutterstock


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить

:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Shutterstock


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

    Суп из иваси консервы

    Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

    Суп из иваси консервы с рисом


    Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

    • банка консервированной рыбы весом 245 г;
    • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
    • рис 3 — 4 ст. л.;
    • морковка;
    • луковица;
    • несколько веточек зелени;
    • соль;
    • вода 1,5 л.

    Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

    1. Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
    2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
    3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
    4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
    5. Открыть банку рыбных консервов.
    6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
      — cайру
      — скумбрию
      — горбушу
      — кету
      Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
    7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
    8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
    9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
    10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
    11. Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.

    Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

    Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

    Берем:

    • Консервированная рыбка – банка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Вода – 2 литра.
    • Морковка.
    • Перловка – 1/2 стакана.
    • Луковица.
    • Лаврушка, соль, масло.

    Варим:

    1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
    2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
    3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
    4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
    5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
    6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
    7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

    Рыбный суп из консервов иваси

    Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

    Ингредиенты:

    • консервы иваси – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пшено – 100 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
    2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
    3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
    4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

    Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт

    Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы (иваси, сардина, горбуша и т.п.) 1 банка;
    • вода 1,5 литра;
    • перловая крупа 40 грамм;
    • картофель 2-3 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • свежая зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
    2. Картофель нарезать брусочками.
    3. Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
    4. Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
    5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
    6. Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
    7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    8. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
    9. Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
    10. С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
    11. Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
    12. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
    13. Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Суп из иваси консервы доброфлот

    Рисовый суп с иваси

    8 порций

    40 минут

    Ингредиенты:

    • Консервы из иваси 1 бн.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Маслины 10 шт.
    • Рис пропаренный 50 гр.
    • Масло растительное 1 ст.л
    • Вода 2 литра
    • Укроп, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
    2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
    3. Подавать с маслинами.

    Приятного аппетита!

    Как варить рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист

    • Перец душистый

    • Соль

    • Морковь

    • Картофель

    • Лук репчатый

    • Консервы рыбные

    • Вода

    Описание рецепта:

    Если вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, то проблема первого блюда будет решена для вас раз и навсегда. Этот суп сможет приготовить даже ребенок, ну, или студент в общежитии, который не научился готовить, проживая с родителями.

    Этапы приготовления:

    1) Как и для всех супов нам понадобится картофель, нарезанный кубиками, тертая морковка и мелко порубленный репчатый лук.

    2) Все продукты погружаем в кастрюлю с почти кипящей водой, солим, перчим и ставим кипятить до готовности картофеля (примерно 6 минут).

    3) Берем банку любых рыбных консервов в масле (или с добавлением масла) и разламываем рыбку на удобные кусочки.

    4) Отправляем рыбу в кастрюлю с овощами и даем супу из консервов покипеть минут 5-7.

    5) Последний штрих - нарезать зелень, высыпать в кастрюлю с супом и выключить. Все. Как варить рыбный суп из консервов, Вы теперь знаете. Получается всё быстро, вкусно, питательно и очень просто.

    Ингредиенты:

    Вода 3 л, консервы рыбные 1 банка, картофель 2-4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, перец душистый (по желанию) 3-4 шт., лавровый лист (по желанию) 1-2 шт.

    Быстрый рыбный суп с консервами рецепт с фото

    Вот такое аппетитное простое блюдо, как рыбный суп с консервами – настоящий шедевр советской кулинарии. Для приготовления быстрого супа из рыбы можно использовать любые рыбные консервы, которые окажутся «под рукой»: горбуша, сайра, скумбрия, сардины и даже рыбные консервы в томатном соусе. Частое отсутствие необходимых продуктов на магазинных полках просто принуждало домохозяек к всевозможным экспериментам, и довольно часто они оказывались весьма успешными. Но сегодня нужно лишь открыть нужную страничку в интернете и переписать все что нужно. Если вас интересует как приготовить рыбный суп из консервов, то вы зашли по адресу!

    Ингредиенты для супа из рыбы и риса:

    • консервированная рыба – 1 банка;
    • клубни картофеля – 400 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • рисовая крупа – 50 грамм;
    • постное масло – для жаренья;
    • зелень – пучок;
    • перец молотый – 2 щепотки;
    • лист лавровый – 2 штуки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом:

    Подготовим овощи для рыбного супа
    Луковицу очистить, окунуть в ледяную воду и порезать мелким кубиком.
    Морковь сполоснуть, очистить и потереть на крупной терке.

    Картофелины хорошо вымыть от грязи, почистить и порезать на небольшие кубики.
    В раскаленную сковородку влить немного масла постного высыпать луковую нарезку. Обжаривать около 2-3 минут. После, добавить тертую морковку, хорошо перемешать и продержать на плите еще 5-10 минут. Заправка в итоге должна иметь золотистый оттенок.

    Совет: не стоит делать суп с рыбными консервами впрок, слишком много. Полезные и вкусовые качества быстро улетучатся через пару нагреваний. Потому возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда до 1.5 л чистой воды и накипятите.

    Готовим вкусный рыбный суп из консервов
    Как только закипит, бросить в суп картофельные кубики и проварить не меньше 10 минут. После чего добавить молотый душистый перец и пару лавровых листиков.
    Как только пройдут 10 минут, добавить в кипящую жидкость необходимое количество соли.

    Рисовую крупу промыть не менее 4 раз и высыпать в будущий суп с рыбными консервами.
    Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и луковицы, проварить около 10 минут.
    Вот теперь настало время открывать консервированную рыбку. Открыв одну баночку, слить масляную жидкость и выложить рыбные куски на деревянную доску. Острием ножа измельчить на маленькие квадратики. Выложить в суп.

    Пучок зелени сполоснуть под краном, удалить стебли и порезать как можно мельче. Кстати, абсолютно неважно, что это будет – укроп либо петрушка. Добавить её в рыбный суп в самом конце, через 2 минуты отставить. Дать постоять 15 минут.

    Вот теперь ароматный быстрый рыбный суп с консервами полностью готов к употреблению. Не понравиться он может только тем, кто не любит рыбу. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите видео: еще один  рецепт вкусного рыбного супа. Вкусный суп из сайры за 20 минут

    Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

    Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

    Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

    Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

    Суп с консервированной сайрой и яйцом

    Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Консерва с сайрой – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

    Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

    Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Соль
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

    Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

    Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 шт.
    • Рис – 60 г
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

    Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

    А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

    Приятного аппетита.

    Сливочный суп с сайрой

    Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

    Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

    • Варим суп до полного растворения сыра.
    • Приятного аппетита.

    Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 3 ветки
    • Рис бурый – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

    Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

    Суп подаем с зеленью

    Вкусный рыбный суп из консервы

    Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Пшено – 100 г
    • Консерва – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

    Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба сайра – 1 банка
    • Консервированный горох – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Лавровый лис.

    Приготовление:

    Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

    Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

    Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

    Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

    Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

    Дадим настояться пару минут.

    Уха с макаронами

    Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 шт.
    • Макароны – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

    Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

    Приятного аппетита.

    Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

    Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

    Суп подаем с зеленью.

    .Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Кетчуп – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Пшено – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

    Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

    Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

    Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сайра консервированная – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

    Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

    Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

    Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

    Подавать можно с гренками.

    Сайровый суп в мультиварке

    1. Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.
    2. Ингредиенты:
    • Сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 50 г
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

    Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

    Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

    • Приятного аппетита.
    • Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.
    • Ингредиенты:
    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

    По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

    Варим 5 минут. Приятного аппетита.

    Уха с манной крупой

    Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Манная крупа – 40 г

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

    В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

    1. Приятного аппетита.
    2. Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.
    3. Ингредиенты:
    • Томаты – 4 шт.
    • Сайра консервированная — 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Тимьян -5 г
    • Прованские травы – 10 г
    • Паприка – 10 г
    • Аджика – 50 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Перец сладкий – 1шт.
    • Перец чили – 1 шт.

    Приготовление:

    С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

    Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

    Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

    Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

    Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

    Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/88

    Рыбный суп из консервов сайры

    Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

    Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

    Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

    Советы Волшебной Еды

    1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
    2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
    3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Выход: 2 литра

    к оглавлению ↑

    • сайра в масле консервированная – 1 банка
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • вода – 2 л
    • зелень – 1 пуч.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

    к оглавлению ↑

    Большие фото

    Маленькие фото

    1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира.

      Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным.

      Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

      В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!


    к оглавлению ↑

    Сайровый суп: варианты приготовления

    1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
    2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
    3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
    4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
    5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/rybnyjsup-iz-sajry/

    Суп из консервированной сайры: пошаговые рецепты с фото и видео

    Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек.

    И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью.

    Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.

    Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

    Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях.

    Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку.

    Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.

    Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

    Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.

    Ингредиенты:

    • 2 л воды;
    • 250 г консервированной сайры;
    • 3 картофелины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1/2 ст. пшена;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/2 пучка зелёного лука;
    • 1/2 петрушки;
    • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты.

      Подготовьте составляющие супа

    2. Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.

      Хорошо промойте пшено

    3. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».

      Обжарьте лук

    4. Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.

      Добавьте к луку пшено и картофель

    5. Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
    6. Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)

      Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

    7. Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.

      Выложите в суп рыбу и петрушку

    8. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.

      Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком

    Альтернативный вариант блюда на плите.

    Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут

    Суп с консервированной сайрой и яйцом

    Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 1–1,5 л воды;
    • 2–3 картофелины;
    • 1/2 головки репчатого лука;
    • 1/2 моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 яйцо;
    • 1 лавровый лист;
    • 4–5 веточек свежего укропа;
    • соль — по вкусу;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.

      Подготовьте овощи

    2. Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.

      Поставьте на плиту залитый водой картофель

    3. Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.

      Приготовьте овощную зажарку

    4. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

      Переложите зажарку в суп

    5. Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.

      Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

    6. Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
    7. Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.

      Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

    8. Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
    9. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.

      Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

    Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л воды;
    • 1 банка консервированной сайры;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3 картофелины;
    • 1 сладкий перец;
    • 2–3 ст. л. риса;
    • 1 лавровый лист;
    • свежая зелень;
    • соль и чёрный молотый перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

      Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

    3. Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
    4. Добавьте в кушанье консервированную сайру.

      Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

    5. Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.

      Влейте воду и добавьте специи

    6. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.

      Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.

      Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

    Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.

    Видео: суп с консервированной сайрой

    Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

    За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 2 л воды;
    • 100 г мелких макаронных изделий;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.

      Нарежьте и отправьте вариться картофель

    2. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.

      Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук

    3. Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.

      Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

    4. Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.

      Добавьте в кушанье макаронные изделия

    5. Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.

      Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

    6. Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
    7. Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.

      Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки

    Видео: рыбный суп из консервов

    Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в х ниже. Приятного аппетита!

    • Ольга Иванченко
    • Распечатать

    Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-iz-sayry-konservirovannoy.html

    Рыбный суп из сайры — 6 домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Суп из сайры»

    Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь.

    Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи.

    Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

    Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут.

    Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку.

    В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

    В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

    Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

    Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

    Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

    Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь.

    Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе.

    Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

    Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

    Источник: https://1000.menu/catalog/sup-iz-sairy

    ???? Суп из сайры, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

    Суп из рыбных консервов с вермишелью

    Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консерво

    6 вещей, которые нужно добавить в консервированный суп, чтобы он меньше сосал

    Рецепты

    • Завтрак
    • Обед
    • Ужин
    • Десерт
    • Легкая закуска
    • <20 минут
    • <5 ингредиентов
    • СВЧ
    • Сводки
    • Идеально для тех случаев, когда вы...
    • Здоровый
    • Большие группы
    • Высоко
    • Взрослые
    • Похмелье
    • Посмотреть все рецепты

    Напитки

    • Кофе
    • Чай
    • Идеально для тех случаев, когда вы...
    • Слишком трезвый
    • Посмотреть все напитки

    Образ жизни

    • Новости
    • Устойчивость
    • Смешной
    • Поп-культура
    • Идеально для тех случаев, когда вы...
    • Авантюрный
    • Ностальгический
    • Веганский
    • В одиночестве
    • См. Все образ жизни

    Как записаться

    • Столовая
    • Общежитие Лайф
    • Идеально для тех случаев, когда вы...
    • Сломался
    • Посмотреть все как

    Около

    • О нас
    • Найдите свой кампус
    • Становиться участником
    • Политика конфиденциальности и Условия использования

    Города

    • Остин
    • Бостон
    • Чикаго
    • Даллас
    • Лос-Анджелес
    • Майами
    • Нью-Йорк
    • Сан-Франциско
    • Посмотреть все города

    Кампусы

    • NYU
    • Университет Дьюка
    • Старшая школа
    • Беркли
    • USC
    • Университет Флориды
    • См. Все кампусы

    Видео

    • Посмотреть все видео

    Здоровее

    Сообщество

    Кулинарная книга

    facebook instagram YouTube
    • в Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
    • Рецепты
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Десерт
      • Легкая закуска
      • <20 минут
      • <5 ингредиентов
      • СВЧ
      • Сводки
      • Идеально для тех случаев, когда вы...
      • Здоровый
      • Большие группы
      • Высоко
      • Взрослые
      • Похмелье
    • Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Идеально для тех случаев, когда вы...
      • Слишком трезвый
    • Как
      • Столовая
      • Общежитие Лайф
      • Идеально для тех случаев, когда вы...
      • Сломался
    • образ жизни
      • Новости
      • Устойчивость
      • Смешной
      • Поп-культура
      • Идеально для тех случаев, когда вы...
      • Авантюрный
      • Ностальгический
      • Веганский
      • В одиночестве
    • Города
      • Остин
      • Бостон
      • Чикаго
      • Даллас
      • Los An

    7 советов по приготовлению полноценного ароматного супа без бульона

    [dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] L [/ dropcap] эт болтливый суп без бульона!

    Раньше мне казалось, что мне нужно использовать бульон, чтобы получить действительно вкусный ароматный суп.

    Часто у меня не было запасов в морозилке или кладовой.

    Итак, я сознательно старался экспериментировать с супами, которые не требуют бульона в качестве основы для вкуса.

    А знаете что?

    Совершенно возможно приготовить восхитительные супы без бульона.

    Вот как это сделать…

    7 советов по приготовлению полностью ароматных супов без бульона

    1. Используйте ароматные овощи

    Один из секретов отличного бульона - обильное употребление ароматных овощей - лука, моркови и сельдерея.

    Поэтому, вместо того, чтобы добавлять бульон, я предпочитаю добавлять по крайней мере одно из них прямо в суп. Большой вкус и отсутствие отходов. Победа - победа!

    2. Приправить соевым соусом

    Соевый соус богат прекрасным пикантным вкусом типа умами. Даже столовая ложка может превратить простой суп в нечто совершенно более вкусное.

    3. Используйте полноценный ароматный аккомпанемент.

    Такие вещи, как песто или харисса, придают супу настоящий аромат, не говоря уже о некоторых текстурных вариациях.

    4.Не переусердствуйте с водой

    Когда вы готовите суп без бульона, очень важно не добавлять слишком много воды или другой жидкости.

    Слишком густой суп всегда можно разбавить, но приготовление водянистого супа может занять несколько часов.

    5. Тщательно приправляйте сезон

    Правильная приправка имеет решающее значение для получения оптимального вкуса при приготовлении любых блюд, особенно в супах.

    Бульоны, как правило, довольно соленые, поэтому суп, приготовленный на основе бульона, обычно не требует большого количества соли и перца.

    При переходе на суп без запасов приправить его легко, поэтому будьте особенно осторожны при дегустации и при необходимости добавляйте больше соли.

    6. Используйте немного кислоты

    Немного лимонного сока или немного уксуса могут превратить тусклый суп в яркую звезду.

    7. Приправить его

    Некоторые чили могут творить чудеса, дополняя согревающие свойства супа.

    Немного тмина, кориандра или даже порошка карри могут вдохнуть новую жизнь в старый любимый суп.

    ___________________

    Суп из брокколи и пармезана

    Трудно не любить брокколи.Вся его зелень просто кричит тебе на пользу. А в форме супа он кажется еще более заботливым.

    Это также хорошо работает с замороженной брокколи. Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от сыра и подавайте с немного поджаренными кедровыми орехами или миндалем.

    Если у вас нет блендера, можете подавать суп с кусочками. Или используйте обычный блендер или кухонный комбайн - только будьте очень осторожны при приготовлении пюре из горячего супа.

    Достаточно на: 2
    Требуется: 15 минут
    2 нарезанные головки брокколи, включая нежные стебли
    1 небольшой кусочек кожуры пармезана (необязательно) + струженый пармезан для подачи
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка лимонного сока

    1 .Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле среднего размера.

    2. Добавьте брокколи, цедру пармезана, если используете, и соевый соус.

    3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут или пока брокколи не станет мягкой.

    4. Взбейте пюре в кастрюле с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

    5. Дегустировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

    _________________________________________________

    Видео-версия рецепта

    Более простые рецепты супа

    Развлекайтесь на кухне!

    С любовью
    Jules x

    Легкий суп с клецками (суп Potsticker)

    Суп с легкими клецками (суп Potsticker) | Современный подход к содержанию
    • Служит: 6
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Калорий: 487
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *