Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.
Начинка для голубцов
Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.
Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук.
Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.
Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.
Мясной фарш для голубцов
Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша
Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…
Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.
Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно
Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.
Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.
Рис для голубцов
Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть (в процессе варки рис увеличивается в объёме), но и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам (в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости).
Капуста для голубцов
Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.
В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы. Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать.
Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов.
Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны здесь.
Соус для голубцов
Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.
Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса
Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста. Его нужно сохранить, мы его будем использовать при приготовлении соуса.
Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно много.
Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.
Первый вариант соуса
Самый простой в приготовлении, но при этом не самый последний по вкусовым качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной.
У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.
Этот соус прекрасно подходит для тефтелей и котлет, да и фаршированные перцы в таком соусе получаются очень вкусными. Рецепт приготовления соуса.
Второй вариант соуса
Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты.
Третий вариант соуса
Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком (или помидорами в собственном соку), в этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.
Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано 500 г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.
Четвертый вариант соуса на скорую руку
Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.
Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.
Немного из практики
Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков (треугольников) и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто нет.
Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.
Первый секрет мягкости для того что бы приготовить крохотные голубчики в форме треугольника нам понадобятся только мягкие части капустного листа, т. е. всю жёсткую часть листа нужно убрать, иначе потом будет очень сложно их завернуть.
Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет кусочек капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так и из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. д.
Первый секрет мягкости: нам понадобятся только мягкие части капустного листа
Второй секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.
Второй секрет мягкости: голубцы нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки
После первой же обжаренной порции я поняла, что переживала зря и открытый мясной фарш абсолютно не помеха. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.
Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое дело. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец.
Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.
Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию.
Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.
Третий секрет: правильное количество соуса
Я же приготовила голубцы в высокой кастрюле на газу и в большом количестве соуса. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла во рту. И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить.
Ну и пару советов напоследок
Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если у Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас.
Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.
Голубцы рецепт с фото
Для приготовления голубцов необходимо выбирать «рыхлую» капусту, чтобы листья не очень плотно прилегали друг к другу.Листья будут использоваться верхние, 12-18 штук, в зависимости от размера кочана, поэтому центральные мелкие листья останутся неиспользованными. Из них Вы можете приготовить «Ленивые голубцы».
В зависимости от свежести и твёрдости капусты будет меняться время приготовления.
Ингредиенты (16 голубцов):
для голубцов:
- Капуста — 1-1,5 кг
- Фарш говядина+свинина — 0,5 кг
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сметана — 0,5 л
- Сливки или молоко — 300 мл (если жирность сметаны менее 20%)
- Томатная паста — 2-3 ст.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Из капусты ножом вырезать кочерыжку. Положить кочан в миску или кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут, перевернуть кочан другим боком и оставить ещё на 10 минут.
Рис отварить до полу-готовности, добавить фарш, яйцо и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать.
Добавить репчатый лук к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Капусту разобрать на листья. Если листья будут плохо сниматься и рваться, необходимо ещё раз положить кочан в кипяток на 10 минут. Если капуста старая (зимний период), то необходимо отбить молотком нижнюю часть листа или вырезать её, потому что она будет очень жёсткая.
В центр капустного листа положить фарш, подогнуть, загнуть с боков и завернуть до конца.
Свёрнутый голубец.
Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.
Залить горячей кипячёной водой до середины кастрюли и закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить кастрюлю на нижний уровень.
Голубцы можно приготовить на плите, порядок действий не менается
Готовим соус.
Смешиваем сметану, молоко или сливки (при необходимости), томатную пасту и растительное масло.
Соус готов.
Через 15-30 минут достаём кастрюлю из духовки, заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 15 минут (если капуста свежая) и на 30 минут (если капуста старая).
Через 15-30 минут проверяем готовность голубцов. Протыкаем капусту вилкой. Капуста должна быть мягкой. Если капуста ещё не готова, то оставляем ещё на 15 минут и снова проверяем готовность.
При подаче на стол полить голубцы соусом.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с домашним мясным фаршем и рисом, тушеные в кастрюле.
Шаг 1
У кочана капусты вырезать сердцевину с кочерыжкой.
Шаг 2
Всю капусту опустить в кипяток и варить 10 минут.
Шаг 3
После этого кочан остудить и снять листья.
Шаг 4
Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле или свином жире.
Шаг 6
Тщательно вымыть рис.
Шаг 7
Смешать мясо, лук, рис (сырой), добавить томатную пасту. Все посолить, поперчить, размешать (фарш не стоит слишком солить, лучше добавить соли в бульон или воду, в которой голубцы тушатся).
Шаг 8
Положить капустный лист на стол или доску, срезать с боков листа (у той части, где находятся утолщения) небольшие полоски, формируя клин.
Шаг 9
На широкой части листа разместить полторы-две чайные ложки фарша.
Шаг 10
Завернуть широкую часть листа на фарш.
Шаг 11
Завернуть и боковые стороны листа по типу конверта.
Шаг 12
И закрутить срезанным концом. Выступающую часть с утолщениями срезать. Формируя голубцы, помните, что они должны быть несколько продолговатыми.
Шаг 13
Каждый голубец слегка сжать в кулаке, что укрепит его оболочку и при тушении сохранит внутри капустного листа начинку.
Шаг 14
Подготовленные голубцы уложить рядами в кастрюлю потеснее друг к другу.
Шаг 15
Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы эта жидкость лишь покрывала голубцы. По вкусу можно добавить лавровый лист и черный перец.
Шаг 16
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 часа. Рис вбирает воду, поэтому следует наблюдать, есть ли сок в кастрюле. При необходимости – подлить кипящей воды. Холодную воду не добавлять, так как вкус голубцов испортится.
Шаг 17
Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились или любым другим соусом, который можно приготовить отдельно. Приятного аппетита.
рецепт с куриным фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, состоящие из мясного, реже из овощного фарша с добавлением отварного риса (или гречневой крупой) и завернутые в капустные листья.
В основном голубцы настоящие готовят только лишь в России, Белоруссии и Украине.
Иногда голубцы, например в дни строгого поста, некоторые хозяйки готовят исключительно овощные, заворачивая в капусту пережаренные овощи.
В таком виде домашние голубцы тоже получаются очень вкусными.
Так как процесс приготовления, в частности, само заворачивание фарша в капустный лист — процесс не совсем лёгкий, многие хозяйки давно придумали, как можно приготовить голубцы «ленивые».
Конечно, это проще, но голубец настоящий — это совсем другое, поэтому, сегодня речь пойдёт о том, как приготовить настоящие голубцы из фарша, риса и капустных листьев.
Фарш для приготовления голубцов Вы используете любой на своё усмотрение: говяжий, свиной, возможно смешанный или как я — куриный, а также вместо отварного риса для голубцов добавить любую другую крупу: гречневую, перловую, кукурузную и т.д.
В качестве «оболочки», вместо капустных листьев можно использовать тоже на первый взгляд самые невообразимые продукты — это листья капусты квашеной или к примеру молодые листья свекольной ботвы (как делают на Украине) или даже листья хрена.
Также хочу сказать о том, что процесс заворачивания голубцов у каждой народности и конечно у каждой хозяйки свой.
Кто-то любит заворачивать голубец в большой, объёмный капустный лист, ведь в таком исполнении голубцы получаются намного вкуснее и сочнее (это кстати на мой вкус и вкус моей семьи), а кто-то даже предварительно режет листья на несколько частей.
Тут уже каждая хозяйка готовит так, как привили ей с детства или как больше нравится.
Я очень люблю заворачивать голубцы в большой капустный лист, но сегодня у меня не оказалось большого кочана капусты, а остался только очень даже небольшой кочанок со своего, вернее с маминого огорода.
Пришлось воспользоваться им, поскольку очень нам захотелось домашних голубчиков.
Если вы делаете из большой, объёмной капусты, то капустный слой будет намного толще, что на мой взгляд намного лучше и голубцы получаются вкуснее.
Потребуется:
- фарш — у меня куриный домашний — от 1 грудки и 2 окорочков
- яйцо — 1-2 шт.
- рис отварной — 1,5 стакана
- лук — 2-3 шт. для зажарки
- морковь — 2 шт. для зажарки
- томатная паста — 1-2 ст.л. или 5-6 ст.л. кетчупа
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное
- вода (бульон) — 1-2 стакана
- соль, перец чёрный молотый и специи — по вкусу
Как приготовить домашние голубцы:
Сначала я хочу рассказать, как можно легко и просто отделить листья капусты от кочана.
Для этого раньше наши мамы и бабушки, да и теперь многие хозяйки использую именно кипящую воду, куда опускают вилок капусты, дают немного листьям стать мягкими, а затем извлекают вилок и начинают снимать листья.
Конечно, это очень хороший способ снять листья с капусты целыми и невредимыми.
Но сейчас, когда у нас под рукой есть такие помощники, как микроволновые печи, нужно просто поставить внутрь кочан капусты и дать ему прогреться 1-3 минуты на максимальной мощности.
Я давала своему маленькому кочану прогреться в микроволновой печи 1,5 минуты.
Этого было достаточно чтобы снять 3-4 листа и снова ставила кочан в печь на 1,5 минуты.
Листья с капусты отлично снимались и оставались целыми.
Остатки капусты, которые уже развернуть невозможно, я тоже буду использовать для приготовления голубцов.
Для этого мы оставшуюся капусту шинкуем мелко, нарезаем репчатый лук морковь и обжариваем на растительном масле до полной готовности.
Эту зажарку я использую для того, чтобы перекладывать голубцы, а затем тушить в этой вкусной подливе.
Когда листья готовы, я приступаю к приготовления фарша для голубцов.
Для этого я с помощью блендера измельчаю куриное филе с чесноком и луком.
Добавляю в фарш соль, чёрный молотый перец и яйцо, перемешиваю и всё — фарш готов.
Остаётся только лишь добавить в него отварной рис и перемешать до однородного состояния.
Теперь нам нужно сделать голубцы, завернув фарш в каждый капустный лист.
Для этого мы берём один лист капусты (сердцевинку которого нужно отбить молоточком, если у него жёсткий и толстый край) и кладём 1-2 ст.л. фарша на край листа.
Заворачиваем его конвертиком и сразу укладываем в подготовленную кастрюльку, сотейник или сковороду.
Уложив первый слой голубцов, выкладываем на них немного зажарки.
И так до последнего голубца.
У меня получилось 3 слоя голубцов.
Конечно, голубцы нужно (можно) обжаривать перед тем, как выкладывать тушиться, обваляв в муке, но мне сегодня этого не хотелось делать и тушила я их просто с овощами.
Сверху голубцов выкладываем оставшуюся зажарку, добавляем томатную пасту или кетчуп и лавровый лист.
Голубцы заливаем водой или бульоном, солим по вкусу и ставим тушиться на 50-60 минут сначала на среднем, затем на медленном огне.
Подлива становится при тушении густоватой и немного выкипает.
Вот такие красивые получились голубчики у меня.
Скорее зовём всех к столу и накладываем голубцы с тушёными овощами в порционные тарелочки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние котлеты из смешанного фарша с капустой, Вы узнаете из пошагового фото рецепта
Голубцы простой рецепт рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Говяжий фарш 1 кг
Белокочанная капуста 1 штука
Морковь 6 штук
Лук 4 штуки
Сельдерей 3 стебля
Чеснок 1 головка
Рис 100 г
Красный перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Томатное пюре 400 г
Рецепт голубцов с фаршем (с фото)
Продукты для голубцов:
- Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Рис — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт., небольшого размера
- Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Продукты для подливки:
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль — щепотка.
Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.
Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.
Фото рецепт голубцов с фаршем:
1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.
2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.
3. Рис отварить.
4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.
5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.
6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.
7. С полумягкой капусты снять листики.
8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.
9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.
10. И свернуть его конвертиком.
11. Таким образом подготовить все голубцы.
12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.
13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.
14. Готовые голубцы подать со сметаной или соусом из помидор и перца.
Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:
1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.
2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Голубцы рецепт пошагово с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы.
Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т.д.). Но сегодня воспользуемся традиционным методом.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
- капуста — 1 крупная;
- рис — ½ стакана;
- морковь — 1 небольшая;
- луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
- чеснок — 1-2 зубца;
- помидоры — 2-3 шт.;
- свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
- растительное масло — 40-50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- вода — около 400 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Как варить капусту для голубцов
- Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.
- Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).
- Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.
к содержанию ↑Начинка для голубцов рецепт с фото
- Пока капустные листья остывают, подготовим мясную начинку для голубцов. Раскаляем сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук.
- Следом загружаем к луку морковь. Помешивая, пассеруем все вместе около 3 минут.
- Добавляем к фаршу морковно-луковую зажарку, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Дополняем смесь нарезанной зеленью.
- Рис отвариваем до полуготовности и тоже загружаем к мясной массе. Для сочности обязательно добавляем к составляющим начинки томатную мякоть. Для этого помидоры выдерживаем пару минут в кипятке, затем промываем холодной водой, снимаем распаренную шкурку. Мякоть измельчаем ножом или превращаем в «пюре» с помощью блендера.
- Солим, перчим составляющие начинки, тщательно вымешиваем.
к содержанию ↑Как приготовить голубцы с мясом и рисом
- Формируем голубцы. Берем капустный лист, удаляем ножом твердую часть (стержень). Выкладываем порцию мясной массы (примерно 2-3 ст. ложки). Накрываем начинку нижним краем капустного листа.
- Затем подгибаем к фаршу боковые стороны и заворачиваем верхний край. Получаем полностью закрытый «конвертик». Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 9-10 голубцов.
- В сотейнике или глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем наши полуфабрикаты с двух сторон.
- Смешиваем сметану и томатную пасту, разбавляем водой, слегка солим. Заливаем голубцы подготовленным соусом. Жидкость должна покрывать изделия почти полностью (при необходимости добавляем воды). Накрываем сковороду крышкой.
- Тушим голубцы с мясом и рисом 30-40 минут на медленном огне. Готовые изделия подаем вместе с соусом, дополняем зеленью.
Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Немецкая фаршированная савойская капуста с мясным фаршем
Традиционные немецкие голубцы савойской капусты с фаршем, подаются с успокаивающим белым соусом и отварным картофелем.
Этот рецепт фаршированной савойской капусты — еще один из тех немецких рецептов, которые, хотя я ел довольно часто за все годы, что живу здесь, в Германии, на самом деле я редко готовил сам. Почему? Ну это еще один стандартный рецепт тещи. Когда мой муж или его брат жаждут этих булочек, они спрашивают свою маму.
Среди других ее любимых рецептов, например, немецкий суп из лука-порея и сыра со свиным фаршем, немецкий говяжий суп с яичным заварным кремом и пельменями из костного мозга, этот салатный торт с овощами, ветчиной и сыром или немецкий салат из капусты с крем-фреш и травами. .
Однако, даже если свекровь готовит эти голубцы чаще, чем я, я все же довольно часто сама готовила по этому рецепту, это одно из любимых блюд моего мужа. И я не думаю, что когда-либо готовил это блюдо и не приглашал зятя поесть с нами, когда мы его ели.
Как сделать?
Савойская капуста:
- Для этого рецепта вам не понадобится вся савойская капуста. Я обычно готовлю больше листьев, чем нужно, просто чтобы убедиться, что у меня будет достаточно, когда я буду готов для формирования рулетов. Некоторые листья будут меньше или сломаются, пока вы будете с ними работать, поэтому убедитесь, что у вас достаточно бланшированных листьев савойи, чтобы исправить эти проблемы.
Бланшируйте листья:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Посолить.
- Удалите первые внешние листья кочанной капусты, если они завяли или имеют дыры, и осторожно удалите листья, отрезав их от сердцевины.
- Бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты, вытащите из воды шумовкой и дайте хорошо стечь. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Сделать наполнение:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды.
- Поместите фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его в миску.
- Все хорошо перемешать.
Сформировать голубцы:
- Работайте осторожно, бланшированные листья савойской капусты нежнее, чем у белокочанной капусты, они с большей вероятностью лопнут.
- Если это произойдет, не волнуйтесь, закройте дырочки дополнительными бланшированными листьями.
- Сделайте то же самое, если листья слишком маленькие, просто перекрывайте два или даже три листа, чтобы получить большую поверхность для заполнения.
- Эти голубцы обычно немного больше, чем типичные голубцы из белокочанной или квашеной капусты, которые я делаю.
- У вас должно получиться 8 рулонов.
- Поместите часть начинки в среднюю нижнюю часть листа, загните правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но лично я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало.Повторите, чтобы сформировать все рулеты.
Повар:
- Нагрейте масло в круглой голландской печи или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы все булочки уложились в один слой.
- Обжарить булочки со всех сторон до золотистого цвета.
- Вылить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Снимите со сковороды и держите в тепле, пока будете готовить соус.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде. Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты.
- Медленно вылейте эту смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
Как обслуживать?
Однозначно с вареной соленой картошкой, другого выхода нет.🙂
Остатки?
- Остатки голубцов савойской капусты можно аккуратно разогреть в небольшом количестве бульона.
- Соус следует подогреть отдельно. При разогреве добавьте немного молока, чтобы оно снова стало жидким.
- А что делать с оставшейся савойской капустой? Как насчет хорошего немецкого супа из савойской капусты с фаршем и картофелем.
Другие традиционные немецкие основные блюда:
Охотничий шницель — классический немецкий Егершницель с грибным соусом
Классические немецкие рулеты из говядины с корнишонами и беконом
Немецкие фрикадельки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Немецкий картофельный суп с чечевицей и венскими сосисками
Состав
- 1 большая савойская капуста
- 60 г / 2. 1 унция дневного белого хлеба
- 400 г фарша (смесь говядины и свинины)
- 1 маленькая луковица
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 щепотка сладкого перца в порошке
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл / 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 250 мл / 1 стакан молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- мелкая морская соль и перец
- картофель на стол
Инструкции
Подготовьте листья:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Тем временем удалите увядшие внешние листья савойской капусты и осторожно удалите листья, отрезав их от сердцевины. По рецепту будет получено 8 рулетов, но вам нужно будет приготовить больше листьев, иногда вам понадобится 2 или 3 листа, чтобы сформировать рулет.
- Когда вода закипит, добавьте немного соли и бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты.
- Сливной колодец. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Начинка:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплой воды.Лук нарезать очень мелко.
- Поместите фарш, лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и также добавьте его в миску. Все хорошо перемешайте.
Заливка и рулон:
- Положите один большой лист савойской капусты на рабочую поверхность. Если листья слишком маленькие или сломанные, накройте 2 или 3 капустных листа внахлест.
- Начинку разделить на 8 порций и сформировать 8 голубцов.Поместите немного начинки в среднюю нижнюю часть листа, сложите правую и левую стороны поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что рулоны сохранят свою форму, но я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало.
- Повторите эти действия, чтобы сформировать все рулоны.
Повар:
- Нагрейте масло в голландской духовке или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы уложить все рулеты в один слой.
- Обжарить булочки со всех сторон, они должны стать золотисто-коричневыми.
- Вылить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Тем временем варить картофель в подсоленной воде.
- Когда голубцы приготовятся, осторожно достаньте их из кастрюли. Выложите на блюдо и держите в тепле.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде.Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Медленно перелейте в кастрюлю, постоянно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
- Подавать сразу с отварным картофелем.
Банкноты
Питание рассчитывается с учетом соуса, но не картофеля.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 голубца с соусомКоличество на порцию: Калории: 496Общие жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 100 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 34 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Голубцы — Безупречные укусы
Голубцы — Голубцы, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особого сбора.
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда сложно над этим работать, я все же отложил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Карибская кукурузная говядина и капуста и эта популярная южная жареная капуста .
Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно творческий подход к обслуживанию, когда к вам приходят гости.
Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи. Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?
Говорят, что это блюдо возникло в некоторых частях Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, и его либо запекали, либо варили на медленном огне, либо готовили на пару с добавлением соуса.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.
Как долго варить капусту?В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную. В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.
При добавлении в смесь томатного соуса, я оставляю голубцы тушиться до мягкости примерно 35-40 минут на среднем или медленном огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей.А соус? Это победитель! Здесь я использовал свою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.
Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!
Советы и примечания:
- Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
- Можно заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
- При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете другие рецепты? Следовать по…
Голубцы с начинкой
Голубцы с начинкой — капустные листья, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими. Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь, что облегчает складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Сборка
Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.
Томатный соус
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.
Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты.
Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Stove Top Method
Когда соус.Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Духовка Метод
Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовый противень) или форму для запекания, если используете такую (9 ″ × 13 ″ для выпечки блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут или до готовности.
Подавать с рисом теплым.
Пищевая ценность:
Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Голубцы
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 72
% Дневная норма *
Жир 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 495 мг 22%
9000 191 мг 5%Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
62 Витамин A %Витамин C 12. 1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить голубцыНаполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз в один слой.
Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Голубцы — Как приготовить лучшие голубцы
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я делал в подростковом возрасте.
Этот аромат все еще остается в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я все еще смутно помню этот процесс и внес некоторые изменения, в том числе добавил густой соус, чтобы глазировать голубцы перед подачей на стол.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить голубцы по-китайски
1. Подготовить капусту
- Отрежьте сердцевину капусты ножом для очистки овощей или острием ножа повара.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и погрузите капусту в воду. Нагрейте, пока вода снова не закипит.
- Ослабьте слой капустных листьев с помощью палочек или щипцов. Удалите листья и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
- Продолжайте удалять листья, как лук. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
- Обрежьте толстые жилки на листьях, чтобы они были гибкими при складывании.
Для этого рецепта голубцов подходят как кочанная, так и кочанная капуста. У капусты напа нужно отрезать часть возле стебля, так как она довольно толстая. Оборачивайте начинку только листовой частью. Более твердую часть порежьте на мелкие кусочки и используйте их как часть начинки.
Если вы используете круглую капусту, весь кусок листьев можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем капуста напа. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука, чтобы заменить капустные кубики, чтобы начинка получилась менее компактной.
Капустные листья, которые слишком малы для изготовления голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления жареной капусты с чесноком и сушеными креветками . Вы можете получить рецепт в этом блоге.
2. Приготовить начинку для капусты
- Смешайте все ингредиенты рецепта, чтобы сформировать начинку.
Вы можете использовать мясо куриной грудки вместо свинины для голубцов. Куриное мясо универсально и является лучшим заменителем свинины в большинстве китайских блюд.
Еще один отличный способ изменить вкус — заменить свинину двумя порциями мяса куриной грудки и одной порцией мяса креветок.В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого димсама Shumai , в котором начинка представляет собой смесь курицы и креветок.
Если хотите, можете использовать баранину. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если в рецепте вы используете фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.
Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?Выбор ингредиентов для голубцов безграничен.Например, фарш из японской голубцы содержит панко (панировочные сухари), похожий на тефтели, и японский гамбургер под названием Хамбагу.
Если хотите больше овощей, можете добавить в начинку немного моркови и сельдерея. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云 耳) добавит голубцам немного хрусткости.
А как насчет использования других приправ?Приправы, которые я использую в этом рецепте, — это только мои предпочтения, которые никогда не должны быть фиксированной формулой.Попробуйте использовать комбинацию различных китайских приправ с разными пропорциями, чтобы создать тот вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы не знакомы с ними. Это светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло , рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус , рисовое вино и .
3. Голубцы укутать и запарить.
- Разделите начинку на количество голубцов, которое вы хотите сделать.
- Поместите часть начинки в центр куска капустного листа и скатайте, как при приготовлении швейцарского рулета, или полностью заверните начинку, как закрывающий конверт.
- Разложите голубцы на тарелке швом вниз.
- Установить паровую станцию. Готовьте голубцы на пару пятнадцать минут на среднем огне.
Традиционный китайский метод — приготовление голубцов на пару.Думаю, это потому, что духовка — это не стандартный кухонный прибор для китайцев. Однако голубцы тоже хороши на вкус, если их запечь.
Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего за пятнадцать минут, что быстрее, чем в духовке.
Голубцы с открытыми и закрытыми крышкамиВ некоторых рецептах голубцов рекомендуется разрезать капусту на прямоугольник, прежде чем использовать ее для заворачивания начинки. Они скручивают капусту, как рулетики, и оставляют начинку открываться с обоих концов.
Вам решать, хотите ли вы так преподнести голубцы или заключить в оболочку всю начинку неэкспонированной. Что касается меня, я оставлю обе стороны открытыми и уменьшу размер вдвое, если я собираюсь использовать его как тусклую сумму. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.
4. Приготовить подливку
- Вылейте выделившуюся жидкость из голубцов во время варки в кастрюлю.
- Добавьте воду для замачивания грибов.
- Заправьте жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
- Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала и столовую ложку воды, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте кашицу, чтобы подливка загустела.
- Снимите с огня и посыпьте столовую ложку тонко нарезанного зеленого лука в соусе.
Соус не нужен, если хорошо приправить голубцы.Вы можете подавать его без соуса.
Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки, — пустая трата времени. Жидкость настолько ароматна, что имеет вкус концентрированного бульона. Поэтому я уменьшаю его вместе с водой для замачивания грибов (у которых много вкуса) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте подливку легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это будет божественно!
Лучшая подача голубцов
По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших булочек, которые лучше всего подавать с вареным рисом.Вы можете уменьшить начинку в этом рецепте голубцов, чтобы сделать их меньше, и приготовить на пару бамбуковую пароварку, если собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам-спреда.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
Для начинки: (A)
Для подливки: (B)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
- Замачивание грибов в воде
- Выпуск жидкости из голубцов после варки
- 1 столовая ложка тонко нарезанного лука
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2020
вкусная идея, чтобы насладиться трапезой
Голубцы с начинкой из двух видов риса, говяжьего фарша, лука и приправ — это ароматные карманы, которые так же весело делать, как и есть.Смешайте мясную и рисовую начинку, набейте каждый капустный лист, закатайте его и тушите в томатно-сливочном соусе, чтобы получить нежные и пикантные голубцы.
Голубцы — традиционное восточноевропейское блюдо, популярное в Польше и соседних странах. Лучше всего использовать крупный кочан зеленой капусты. Пурпурная капуста выделяет цвет, а другие виды капусты недостаточно прочные, чтобы удерживать начинку.
Как приготовить голубцы: пошаговые инструкции
Сначала заверните весь кочан в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 1 неделю.Затем разморозьте капусту на ночь за день до приготовления голубцов.
Удалите сердцевину с капусты и отделите большие внешние листья.
В большой стеклянной миске смешайте белый рис, рис басмати, фарш, томатную пасту, соль, перец, сушеную мяту, красный перец, нарезанный кубиками лук, петрушку и оливковое масло. Руками перемешайте мясо до однородной массы.
Разложите листья салата на разделочной доске и удалите центральное ребро.
Используйте две ложки, чтобы заполнить середину каждой половинки капустного листа смесью риса и мяса, превратив ее в толстое полено.
Сложите лист поверх начинки, заправив стороны, и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой.
Положите зарезервированные ребрышки капусты в неглубокую сковороду. Сверху на ребрышки выложить начиненные голубцы.
В небольшую сковороду положите сливочное масло, томатную пасту, оливковое масло и соль. Перемешайте резиновым шпателем, затем залейте масляную смесь горячей водой.Перемешайте, чтобы масло растопилось и томатная паста растворилась.
Залейте голубцы в сотейнике смесью томатного масла, включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы?
Да, эти замерзают хорошо. Обязательно сначала дайте голубцам полностью остыть. Затем упакуйте их в герметичный контейнер, желательно плотно завернув в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. В морозилке они остаются свежими до трех месяцев.
Для подачи на стол разморозьте голубцы на ночь в холодильнике. Их можно разогреть в духовке 10-15 минут, пока они не прогреются.
Насколько хороши голубцы?
Эти голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Как рулетать голубцы?
Чтобы скрутить каждый капустный лист, положите около двух столовых ложек мясной и рисовой начинки на половину капустного листа. Подверните дно и обе стороны и закрутите лист вокруг начинки.
Инструкции
- Оберните капусту пищевой пленкой и заморозьте на срок до 1 недели.
- Снимите пищевую пленку и дайте ей разморозиться.
- Разрежьте стебель квадратом.
- Оторвите лист и разрежьте его пополам, отрезая стебель каждого листа.
- Смешайте рис с мясным фаршем, маслом, луком, петрушкой, томатной пастой, мятой, перцем, солью и водой.
- Нанесите немного смеси на каждый лист капусты и рулет.
- Налейте масло в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, масло, горячую воду и перемешайте, пока масло не растает.
- Выложите кочерыжку в сковороду, а сверху роллы, полейте соусом и готовьте 30 минут.
Рецепт фаршированных листьев капусты — BBC Food
Чтобы приготовить начинку, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте рис и готовьте всего пять минут. Промыть на сите под проточной водой до холода. Слейте воду и отложите в сторону.
Налейте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте лук на среднем огне в течение трех минут, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.
Убавьте огонь до минимума и добавьте перец горячего копчения и сладкий перец, соль и много молотого черного перца. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.
Пока пряный лук остывает, подготовьте капустные листья. Заполните большую кастрюлю наполовину 1,2 л воды и доведите до кипения. (Эта вода понадобится вам позже, чтобы сделать бульон.) Удалите все действительно жесткие или поврежденные внешние листья с каждой кочанной капусты. С помощью небольшого ножа срежьте следующие несколько листьев от стебля у основания капусты.
Вам нужно как можно больше целых больших листьев, поэтому старайтесь не порвать их. (Если у вас много проблем с отделением листьев, готовьте кочаны целиком в кипящей воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и промойте под большим количеством проточной воды, пока они не станут достаточно прохладными.)
чтобы получить около 12 хороших листочков с каждой капусты.Не беспокойтесь о более мелких из сердцевины капусты, они слишком маленькие, чтобы их можно было набить. Вы можете завернуть сердечки и хранить в холодильнике, а затем использовать как овощную добавку к другому блюду.
Вымойте, высушите листья капусты и выложите на доску. С помощью небольшого ножа аккуратно срежьте тонкую полоску с самой толстой центральной жилки на внешней стороне каждого листа. Это поможет листьям скатиться.
Бланшируйте листья 2-3 порциями в кипящей воде в течение пяти минут.Вынуть шумовкой и промыть на дуршлаге под проточной водой до остывания. Слить и выложить в миску до готовности фарш. Размешайте бульонный кубик с водой для приготовления в кастрюле, пока он не растворится, затем перелейте в большой мерный кувшин.
Чтобы закончить начинку, руками смешайте рис, свиной фарш, рубленую петрушку и большое количество приправ с приправленным луком до тех пор, пока все полностью не смешаются. Положите один из бланшированных листьев капусты на доску внутренней частью вверх.
Возьмите небольшую горсть фарша из свинины и скатайте в виде небольшой колбаски. Поместите у основания листа и скатайте один раз. Подверните левую часть листа и продолжайте катиться к вершине листа. Затем правую часть листа можно заправить, чтобы закрепить посылку. Повторите то же самое со всеми остальными листьями и начинкой.
Положите голубцы довольно плотно в большую кастрюлю или огнестойкую запеканку — они должны быть как минимум в два слоя.Вылейте оставшийся куриный бульон сверху, пока он почти не покроет свинину.
Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 45 минут или пока свинина и рис не станут мягкими.
Пока голубцы варятся, приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая.Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.
Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар. Наполните банку с помидорами холодной водой и перемешайте в кастрюле (вам понадобится около 400 мл воды). Доведите соус до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Снять с огня и оставить постоять.
Когда фаршированные листья закончатся готовиться, снимите крышку и вылейте четыре ложки варочного раствора в кастрюлю с томатным соусом.Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты или пока он снова не станет однородным и не загустеет, регулярно помешивая.
Пока соус кипит, с помощью щипцов переложите голубцы капусты на большое разогретое блюдо или жаропрочную форму. Сверху полить острым томатным соусом. Выложите половину сметаны на томатный соус и посыпьте небольшим количеством паприки. Голубцы можно подавать с квашеной капустой и оставшейся сметаной по вкусу.
Пакеты капусты с фаршем и светлым бельгийским пивом
Может быть, не самое типичное бельгийское блюдо, но это блюдо, которое дышит честной деревенской кухней.Если вы креативный и активный повар-любитель, у вас не составит труда придумать свой вариант этого рецепта.
Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами мясного фарша, приправами и пивом. Когда дело доходит до приятных вкусовых рецепторов, шеф-повар должен знать лучше. Мы также хотели бы поблагодарить нашего бельгийского пивовара Rik Van Acker за то, что прислали его.
Состав
- Савойская капуста, 1
- Фарш (свинина / телятина), 800 гр
- Луковица большая, 1
- Чеснок, 1 зубчик
- Карри, 1 чайная ложка
- Панировочные сухари, 2 ст. Л.
- Тимьян, 1 чайная ложка
- Яйцо взбитое, 1
- Мускатный орех, 1 чайная ложка
- Соль и перец
- Куриный бульон, 20 сл
- Leffe Tripple, 20 мл
Препарат
Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, приправьте тимьяном, карри, солью и перцем и дайте остыть.Перелейте фарш в большую миску и добавьте приготовленный приправленный луком, яйцом и панировочными сухарями. Смешать.
Выбросьте более жесткие темно-зеленые внешние листья капусты и удалите большие средние прожилки острым ножом. Бланшируйте листья в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем выньте из воды шумовкой и процедите.
Положите примерно 2 столовые ложки фарша на капустный лист и скатайте их в маленькие пакеты. Обжарьте пакеты швом вниз на большой сковороде с ручкой сливочного масла и посыпьте щепоткой мускатного ореха.Осторожно переверните пакеты, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте куриный бульон и пиво, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.
Подавать с запеченным картофелем.
Пиво
Для этого рецепта мы использовали Leffe Tripel, но подойдет любой крепкий светлый эль или светлое легкое пиво. Не используйте для приготовления соуса сильно охмеленное пиво, так как результат может оказаться слишком горьким.
Советы и хитрости
- Используйте свое собственное вдохновение, чтобы приправить фарш, например, добавить немного перца чили, чтобы приправить его, или, возможно, добавить в него немного бекона.
- Для настоящих ценителей мяса вы можете использовать бекон вместо капусты в своих упаковках.
- Используйте зубочистку, чтобы не развалить упаковки во время жарки.
- Smakelijk! / Приятного аппетита!
Фаршированная капустой из индейки и говядины — Основы здоровья от клиники Кливленда
В этом рецепте мало натрия и насыщенных жиров, но много постного белка и железа. Это отличный способ сделать это традиционное ирландское блюдо более постным, но при этом сытным и ароматным!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
1 кочан
½ фунта постного говяжьего фарша
½ фунта фарша из индейки
1 маленькая луковица, измельченная
1 ломтик черствого цельнозернового хлеба, раскрошенный
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана воды
1/8 чайной ложки черного перца
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
1 чашка воды
1 морковь среднего размера, нарезанная
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Проезд
- Промойте и протрите капусту.Осторожно удалите 10 внешних листиков, поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Тушить 5 минут. Удалите вареные листья капусты и просушите их бумажным полотенцем.
- Измельчите ½ стакана сырой капусты и отложите.
- Коричневый говяжий фарш и индейка и нарезанный лук на сковороде. Слейте жир.
- Поместите приготовленную и высушенную мясную смесь, панировочные сухари, воду и перец в миску для смешивания.
- Слить томаты, зарезервировать жидкость, и добавить ½ стакана томатного сока из банки в мясную смесь. Хорошо перемешать; затем поместите начинку по ¼ стакана на каждый пропаренный, высушенный капустный лист.Положите в сковороду сложенной стороной вниз.
- Добавьте помидоры, нарезанный лук, воду, нашинкованную капусту и морковь. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа (или пока капуста не станет мягкой), время от времени поливая.
- Выложите голубцы на сервировочное блюдо и согрейте.
- Смешайте лимонный сок, коричневый сахар и кукурузный крахмал и готовьте, периодически помешивая, до загустения и прозрачности. Подавать с голубцами.
Анализ питания
На 5 порций
На порцию (2 рулона):
Калорийность: 257
Всего жиров: 9 г
Насыщенных жиров: 3 г
Холестерин: 54 мг
Натрий: 266 мг