Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
И перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы
В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.
Суп-гуляш
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 55 ккал
Как приготовить суп-гуляш
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
- Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень – для украшения
Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Овощи для гуляша
6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Суп гуляш — вкусный рецепт с пошаговым фото
Всем известно блюдо под названием гуляш, однако не все знают, что из енго можно сделать отличный суп. Приготовьте это блюдо и удивите свою семью.
1 Для приготовления нам нужны: говядина, красный лук, масло растительное, сладкий перец, томатная паста, паприка, вино сухое красное, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль и петрушка.
2 Мясо нарезаем кубиками.
3 Измельчаем лук, перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
5 Добавляем перец.
6 Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
7 Заливаем красным вином и бульоном и доводим до кипения. Затем готовим еще на среднем огне минут 20-30.
8 Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. Натираем цедру лимона, добавляем ее в кастрюлю, так же добавляем измельченный чеснок, тмин, соль, перец и паприку. Перед подачей добавляем петрушку.
Рецепт «Суп гуляш» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Венгерский суп — гуляш, рецепт привезенный из Будапешта
Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего недавнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.
Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности, а любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.Ингредиенты, которые понадобятся
- говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика,
- томатный соус — 1 ч. л.
- бульон или вода — 1000 мл
- паприка сушеная — 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
- щепотка тмина
- соль
Технология приготовления:
1.Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать.
2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить, а именно жарить!
3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду. 4. Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом
Влить бульон (воду).
6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 минут
Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут
В классический венгерский суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
Готовятся они очень быстро и просто:
В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить столько муки, чтобы при замешивании получилось густое тесто.
Оставить тесто под пленкой на 10 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп
Подаем готовый венгерский суп-гуляш и получаем комплименты.
Где купить хорошую кастрюлю для гуляша
Купить кастрюлю для гуляша (2.4 л) на RozetkaUA >>
Купить кастрюлю для гуляша Tefal (2.5 л) на RozetkaUA >>
Купить кастрюлю для гуляша (5 л.) на RozetkaUA >>
Оставайтесь на связи!Свежие репортажи на моей страничке Facebook
Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram
Мои путешествия – в Instagram
Советую также почитать:Новые акции и промокоды в апреле от Али Експресс
7 недорогих покупок для работы из дома
25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express
Готовим рыбу. Запеченная дорадо со сливочным соусом
Суп гуляш для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кремовый суп гуляш
Какой матери не знаком этот раздирающий душу вопль: «Там лук!!! («жир, морковка, мясо, мясо неведомой зверушки, сам-не-знаю-что-но-выглядит-противно» — подчеркните нужное) НЕ БУДУ ЕСТЬ!!!»
Что касается моего любимого супа-гуляша, я попала в этом плане со всех сторон: мать видеть не может варёный лук, сын не ест варёное мясо, а муж ненавидит шкурки от варёных перцев. Поэтому как-то так исторически сложилось, что я приспособилась варить крайне необычную форму гуляша в форме супа-пюре. Он удовлетворяет всех: там не видно ни морковки, ни лука (и вообще абсолютно непонятно, из чего оно сделано), а мясо можно добавлять или не добавлять по желанию. Более того, пюрированный таким образом гуляш может выступать и как суп, и как соус к любому гарниру.
Этот суп я обычно готовлю перед праздниками, когда у хозяйки и так много работы, поэтому особенно важна скорость приготовления. Так вот, все времязатраты со стороны человека в данном случае составляют 25 минут. За то время варки очень большое, что, в принципе, абсолютно нетипично для венгерского гуляша, но типично для немецкого супа-гуляша.
Как приготовить «Суп гуляш для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты, в общем-то, довольно обычные для любого гуляша: не менее 1 кг паприки, не менее 600 гр картошки, 2 луковицы, 150 гр моркови, 500 гр. говядины (не обязательно вырезка, для этого рецепта сортность мяса большой роли не играет, лишь бы без осколков костей), 1 литр воды и приправы: соль, томатная паста и немного сладкой паприки. Взрослые сами могут свои порции приправить, кто как любит.
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистить и порезать крупными шайбами, положить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и порезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Картошку и чеснок просто почистить, резать не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Мясо уложить поверх слоя овощей.
Шаг 6 Ссылка
Перцы разрезать на половинки, выломать зелёные черешки, очистить от семечек и уложить блестящими внешними шкурками вверх. Можно чуть-чуть прижать их, но ни в коем случае не нужно резать на мелкие фрагменты. На нарезку овощей таким образом уходит 15 минут. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 3 часа. Дать остыть приблизительно 1 час (или сколько времени у вас есть в распоряжении — можно, например, проварить с вечера, а потом оставить на всю ночь).
Шаг 7 Ссылка
Извлечь паприку из супа, снять тонкую кожицу и выкинуть, мякоть вернуть обратно в кастрюлю. Процедура отнимет минут 5, кожицы с варёной паприки сходят очень легко.
Шаг 8 Ссылка
Извлечь мясо из супа и измельчить любым приемлемым для вас способом. Оно уже мягкое, само разваливается, так что я раздергиваю его на волокна руками либо вилками. Слегка посолить мясо. На это — ещё пара минут.
Шаг 9 Ссылка
Суп без мяса приправить томатной пастой, солью и сладкой паприкой, а затем пюрировать блендером или комбайном. 15 минут в начале на нарезку овощей, плюс минут 10 в конце — вот и всё время, которое требуется для приготовления этого супа от хозяйки.
Шаг 10 Ссылка
Дополнительные приправы и мясо едоки могут добавлять в свои порции по желанию.
Венгерский суп-гуляш — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 40 мл | ||
0,5 ч. л. | 400 г | ||
2 зуб. | 0,5 ч. л. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
400 г | 1 ст. л. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Венгерский суп-гуляш:
Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.
Венгерский суп-гуляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 4:
Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5:
Всыпать красную молотую паприку.
Шаг 6:
Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.
Шаг 7:
Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.
Шаг 8:
Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.
Шаг 10:
Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.
Шаг 11:
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Шаг 12:
Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.
Шаг 13:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 14:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 15:
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 16:
А также нарезанный болгарский перец.
Шаг 17:
Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.
Шаг 18:
Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.
Шаг 19:
Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.
Шаг 20:
Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.
Шаг 21:
Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Суп-гуляш с говядиной | Picantecooking
Категории: Австрийская кухня, Польская кухня, Говядина, Супы
Такой пикантный суп-гуляш можно очень часто встретить в Польше, настолько часто, что зупа гуляшова, как это блюдо называют поляки, вошла в список блюд национальной кухни, хоть он и имеет венгерские корни. Присутствует подобный суп и в австрийской кухне (gulaschsuppe). Ничего удивительного, ведь Австро-Венгерская империя существовала достаточно долго, чтобы кухни этих двух народов несколько ассимилировались. И даже в немецкой и чешской кухни он есть, поэтому, можно смело его назвать центрально-европейским. Этот суп-гуляш родственный с венгерским бограчем, хотя он более жидкий чем бограч. Нет одного рецепта приготовления этого супа. Кто-то готовит его на колбасках, кто-то добавляет соленые или маринованные огурцы к нему, а кто-то бросает в него всевозможные неприятные готовые смеси для заправки блюд. Это моя интерпретация супа-гуляша, который я готовлю дома. Традиционно, в польских трактирах суп-гуляш подают в таких миниатюрных котелках с подогревом, как на фото. Я настолько люблю оригинальную подачу блюд дома, что для создания особого настроения, тоже приобрела несколько таких милых котелков.
Так как я писала выше, нет одного универсального рецепта супа гуляша. При желании, если любите кислинку в супах, можно добавить в него несколько, порезанных мелким кубиком, квашеных огурцов. Можно также варить его на копченостях, копченых ребрышках или колбасках. Можно на свиной лопатке. Главное чтобы суп гуляш был пряным и достаточно густым, но при этом, оставаться супом, а не гуляшом.
Очень важно быть осторожным при добавления паприки. Ее очень легко сжечь и она будет горькой и менее ароматной. Но, чтобы она лучше отдала свой аромат, прогреть ее все же нужно. Для этого, перед добавлением паприки, нужно уменьшить огонь до минимума, а если нет опыта приготовления блюд с паприкой, сделать так, как делает большинство венгров, снять горячую кастрюлю с огня. Прогревать ее нужно меньше чем минуту, как только почувствуете аромат паприки, подносящийся вверх, сразу следует добавить воду.
Ингредиенты
- 30 мл растительного масла
- 600 грамм говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы, порезать кубиками
- 2 ст. л. венгерской молотой копченой паприки, можно заменить обычной паприкой
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 3 картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1 большая морковь, порезать полукружочками
- 2 сладких перца, порезать полукольцами
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 2 л воды
- 300 грамм шампиньонов, крупно порезать
1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Хорошо подрумянить говяжью грудинку со всех сторон.
2) Грудинку переложить на чистую тарелку, а в кастрюлю положить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
3) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку, тмин и перец чили. Хорошо перемешать.
4) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки и тмина, сразу влить воду и вернуть в кастрюлю подрумяненную грудинку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока грудинка смякнет.
5) Добавить картофель, морковь, шампиньоны и сладкий перец. Варить все вместе, до мягкости картофеля.
6) Добавить чеснок, довести все вместе до кипения. Снять с огня. Говяжью грудинку достать, удалить хрящи и кости, если есть, мясо разделить на порционные куски и вернуть в суп.
Подавать суп-гуляш горячим сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
10 Ноября 2017Сытный и согревающий, слегка пикантный, густой суп-гуляш с куриными потрохами: желудочками, сердечками и печенью.
2 Апреля 2014Или же венгерский гуляш в котелке на костре. Это моя версия наверное самого популярного венгерского блюда.
21 Февраля 2016
Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.
24 Января 2020Необычный, сытный и очень яркий мясной, говяжий суп с большим количеством овощей и кремовой заправкой с голубым сыром.
Суп-гуляш — Макаронный суп с говядиной и томатами
Суп из говядины и томатов с макаронами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами. Предназначен, чтобы стать основным продуктом обеда!
Суп-гуляш
Этот суп очень похож на то, что мы ели в детстве, под названием «Гуляш» или «Ковбойское наслаждение» в форме супа. И давайте будем честными, что это за названия для ужина? Определенно не самый классный, но это не имеет значения, я думаю, не так ли?
Что действительно важно, так это то, что это стопроцентная домашняя комфортная еда прямо здесь.Прямо как то, что делала мама.
Я жаждал этого в течение многих лет, и все всегда смеялись и говорили: «Подожди, тебе это нравится?»
Да, мне нравится этот продукт, и я старался доказать, что он может быть восхитительным, поэтому сегодня я делюсь своей версией, которая является шагом вперед по сравнению с некоторыми из сладких версий кетчупа, которые могла сделать ваша мама :).
Кроме того, если вы похожи на меня и не можете устоять, не стесняйтесь добавить немного замороженной кукурузы в последние несколько минут приготовления, чтобы сохранить ее подлинность.Это блюдо действительно понравится всей вашей семье. Это еда людей. Да, иногда я люблю действительно модные блюда, но больше всего на свете я люблю классику.
Наслаждайтесь!
Суп-гуляш — Макаронный суп с говядиной и томатами
Суп из макарон с говядиной и помидорами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами. Предназначен, чтобы стать основным продуктом обеда!
Порций: 5
Подготовка15 минут
Готовка40 минут
Готовность: 55 минут
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 маленький)
- 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 банки (8 унций) томатного соуса
- 1 1/2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 3/4 чайной ложки сушеного)
- 2 лавровых листа
- 1 1 / 4 стакана (5,6 унции) сухих макаронных изделий для локтя
- 1 1/2 стакана замороженной кукурузы (по желанию)
- Свежая нарезанная петрушка и мелко натертый сыр пармезан, для подачи
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и морковь и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.Вылейте смесь на тарелку.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета. Слейте жир с говядины.
Верните обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, Вустерширом, майораном, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Добавить макароны, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока паста не приготовится.Если вы добавляете кукурузу, добавляйте кукурузу в течение последних 3 минут приготовления.
Удалите лавровый лист, подавайте теплым, при желании со свежей петрушкой и сыром пармезан.
Пищевая ценность
Суп-гуляш — Макаронный суп с говядиной и томатами
Сумма на порцию
калорий 479 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 1022мг 44%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 13 г 14%
Белок 26 г 52%
Витамин A 4985IU 100%
Витамин C 27 мг 33%
Кальций 103 мг 10%
Железо 6 мг
9000 процентов 9000 диета на 2000 калорий.
Старомодный суп-гуляш мамы, состоящий всего из семи ингредиентов
Этот рецепт супа-гуляша Old Fashioned понравится всем! Идеальное сочетание гамбургера, лапши, томатной основы и специй, побуждающее к большему.
В этой статье есть партнерские ссылки, чтобы лучше обслуживать наших читателей.
История старинного гуляша
Один из моих самых любимых рецептов с детства — рецепт старинного гуляша моей мамы.Фактически, я спросил свою большую семью, все ли они помнят этот старомодный гуляш, который делала моя мама. И все сделали!
Фактически, после того, как он поднял этот вопрос, некоторые из моей семьи на той же неделе сделали это для своей семьи, потому что у всех нас есть такие теплые воспоминания об этом Старомодном Гуляше.
Это восторженный фаворит среди тетушек, дядюшек, двоюродных братьев и сестер, братьев и сестер и даже моих друзей детства, которые помнят этот суп и те замечательные времена, когда мы ели за столом моей мамы!Но если вы спросите моего зятя (который жил в Венгрии 2 года), это НЕ Гуляш! Настоящий настоящий венгерский гуляш совсем другой!
Моя мама никогда не называла этот гуляш. В нашем доме гуляш представлял собой кремовый гамбургер, лапшу, кукурузную запеканку. Что все еще даже близко к настоящему гуляшу. Поэтому мы всегда называли этот суп Мамины гамбургеры, помидоры, макароны!
Но пока я искал в Google, чтобы узнать, смогу ли я найти то, что на самом деле называется этот суп, я обнаружил, что это обычно считается американским старомодным гуляшем!
Я подумал, что мне лучше выбрать то, что в нашей культуре называется этим типом супа, чтобы людям было легче его найти.Но неважно, как вы его называете — Old Fashioned Goulash, или гамбургер-томатный макаронный суп, или что-то еще, это вкусно, и вся семья любит его!
Печальная нота в том, что этот суп плохо замораживается. Лапша не работает. Таким образом, — это не , который можно сделать за несколько дней и заморозить на потом.
Но хорошая новость заключается в том, что их очень легко собрать вместе, и для этого требуется совсем немного усилий и времени! Вы можете легко приготовить ужин примерно за 20 минут!
И он прилично хранится в холодильнике несколько дней. Но даже в этом может не быть необходимости, потому что у нас нечасто остаются остатки этого супа. Съедается довольно быстро.
В первый раз, когда я приготовила это для своих детей, мужа не было в городе, и я подумала, что этого будет достаточно, чтобы прожить 3 приема пищи. Это большая кастрюля с супом. Логично, правда? Особенно учитывая их типичные пищевые привычки.
Ну не так!
Мои мальчики быстро проглотили свою первую чашу. Потом вернулся на 2-е место. И прежде чем я узнал об этом, они вернулись на 3-е место! Даже наша маленькая Роза съела вдвое больше, чем я ожидал от нее!
Итак, в итоге я смог растянуть это блюдо только на 2 приема пищи….едва! И это с мужем в отъезде!
Когда он в городе, наслаждаясь этим с нами, то действительно не хватает остатков, чтобы приготовить полноценный семейный обед из остатков. Итак, на следующий день я наслаждаюсь скудными объедками на обед. Но не более того.
Все дело в ингредиентах для гуляша Old Fashioned
Одна вещь, которая действительно делает этот рецепт сияющим, — это качество ингредиентов, которые вы используете.
Моя мама всегда использовала собственные домашние консервы из помидоров.Этот рецепт действительно сияет, если у вас есть домашние консервированные помидоры. Просто используйте 1 литр помидоров и 1 литр томатного сока. Смешайте все вместе, и все готово.
Но если вы не можете позволить себе роскошь иметь домашние консервированные помидоры, вы также можете съесть отличный старомодный гуляш, используя консервированные тушеные помидоры.
Еще один ингредиент, который следует учитывать, — это гамбургер. Я всегда использую гамбургеры с постным фаршем на 93%.
Старомодный рецепт супа-гуляша
Я поджариваю гамбургер одновременно с приготовлением лапши.Это помогает сэкономить время при приготовлении ужина. Обязательно готовьте лапшу только до состояния al dente (около 6 минут), потому что она будет продолжать готовиться, пока суп закипит.
Мне не нравится много помидоров в моем старомодном гуляше, поэтому я очень аккуратно протираю помидоры в моем Blendtec Blender
. Но если вам нравятся кусочки, просто взбейте помидоры, пока не получите желаемую консистенцию.Из 4 банок помидоров немного меньше 2 литров, которые вам нужны. Но 5 банок — это многовато.Поэтому я использую 4 банки тушеных помидоров и добавляю воды, пока томатная смесь не достигнет 2 литров.
Теперь самое сложное позади! Просто переложите все в сотейник, перемешайте и тушите 10 минут!
Обязательно удалите лавровый лист перед тем, как выложить на стол.Вот и все! Просто, насколько это возможно, теперь у вас готов ужин!
Я также люблю добавлять в свой старомодный гуляш немного тертого сыра чеддер. Просто дополнительное удовольствие. Если вам нужен вариант, вы также можете добавить банку кукурузы или замороженного горошка перед тем, как варить.Он по-прежнему получается великолепным и добавляет немного больше содержания старомодному гуляшу.Старомодная карта рецептов гуляша!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт гамбургера
- 1/4 нарезанного кубиками лука
- 4 банки (14,5 унций) тушеных помидоров, смешать и добавить воды, чтобы получилось 2 литра
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2 чашки сырой лапши по локтям
Инструкции
- Коричневый гамбургер и лук
- Готовьте лапшу til al dente (примерно 6 мин)
- Слейте жир с мяса, если не используете 93% постный гамбургер.
- Пюре из помидоров в блендере до желаемой консистенции.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите около 10 минут
- Удалите лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Наслаждайтесь
Банкноты
Исходный рецепт требовал 1 литра помидоров и 1 литра томатного сока, как моя мама могла бы делать свои собственные помидоры и томатный сок. Поскольку у многих нет такой роскоши, я адаптировал рецепт для тех, у кого нет дома, можно помидоры. Но если у вас есть домашние консервированные помидоры, откажитесь от банок с помидорами и воды и просто используйте 1 литр томатов и 1 литр томатного сока.Я использую 93% постный гамбургер, поэтому мне не нужно его сливать. Вы также можете использовать измельченные луковые хлопья, если не хотите испортить настоящий лук. Довольно часто перед едой посыпают тертым сыром. Вы также можете добавить банку кукурузы, если хотите, чтобы результат был хорош.
Венгерский рецепт супа-гуляша, Gulyásleves-Culinary Hungary
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш — это блюдо из говядины, приготовленное с луком, венгерским порошком паприки, помидорами и зеленым перцем. Также добавляются морковь, корень петрушки, картофель и лапша (csipetke по-венгерски).
Блюда из макаронных или кондитерских изделий, особенно из творога (блины, клецки, штрудель), хорошо подходят после тяжелого супа.
Ингредиенты для 4 человек:
Для супа-гуляша:
400 г говяжьей голени (14,1 унции) — нарезать кубиками по 1 дюйм
3 средних или 2 больших луковицы — нарезать кубиками
2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечника)
2 столовые ложки сладкого венгерского порошка паприки
2 залив листья
2 средние моркови — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний корень петрушки или пастернак — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний свежий помидор — нарезанный
1 сладкий желтый перец (или болгарский перец, воск или банановый перец) — нарезать мелкими кусочками
2-3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками среднего размера
1 зубчик чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
10 горошин черного перца
Соль по вкусу
Для лапши Чипетке:
- 1 взбитое яйцо * (такого количества теста, которое можно приготовить из одного яйца, хватит на рецепт на 12 человек. Я всегда использую только 1/3 взбитого яйца.)
- Щепотка соли
- Белая мука — столько, сколько необходимо для получения плотного, гладкого теста
Направление:
В большой суповой кастрюле обжарьте лук в растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Лук нужно нарезать очень и очень мелкими кусочками. Это важно для достижения «консистенции тушеного мяса».При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавьте помидоры, сладкий желтый перец и мясо и снова перемешайте. Не поджигайте перец, иначе он станет горьким.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и около 7-8 стаканов (2 литров) воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет почти мягким, при необходимости добавляя воды. На это уходит около 1,5-2 часов.Если вы используете скороварку, добавьте всего 6 стаканов воды и варите примерно 35-40 минут или до готовности.
Добавьте морковь, корни петрушки, молотые семена тмина и чеснок. Солить по вкусу. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить. Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте картофель и чипетке (лапшу) и готовьте, пока овощи (включая картофель) не станут мягкими. Это займет около 5-8 минут.
Csipetke (лапша нарезанная) можно готовить прямо в суповом бульоне или в простой воде.Это прекрасное дополнение к супу-гуляшу. Их название происходит от того, как они образованы.
В миске среднего размера смешайте яйцо, соль и муку и месите кончиками пальцев до образования плотного, гладкого теста.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Вы можете использовать его сразу же, если очень торопитесь.
Отщипните небольшие кусочки теста размером с семечко лимона и раскатайте их. Бросьте их в суп и варите около 5-8 минут.
Наслаждайтесь!
Лучший венгерский суп (рецепт) — Попробуйте Венгрию
Gulyás — это единственное венгерское блюдо, которое, по мнению большинства, они знают.Но их представление о гуляше редко напоминало настоящую венгерскую культуру. Для начала, настоящий гуляс — это не тушеное мясо. Это восхитительный суп, достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом.
Казалось бы, не существовало общего элемента, объединяющего все эти искусственные гуляши. Но Кароли Гундель, знаменитый венгерский шеф-повар начала 20-х -х годов -го века, пишет в своей классической книге «Венгерская кулинарная книга »: «За пределами Венгрии почти все блюда, приправленные паприкой, маркируются» как гуляш.Действительно, перец — основной ингредиент гуляш. Но, как и многие традиционные венгерские блюда, ни домашние повара, ни повара ресторанов не берут на себя вольностей, кроме добавления моркови, пастернака или вина.
Так что такое гуляс? Как и во многих венгерских рецептах, вы начинаете с медленного обжаривания нарезанного лука в жире (сале или масле). Вы не хотите, чтобы лук подрумянился, а стал прозрачным и стеклянным, поэтому готовьте его на минимальном огне. Добавьте несколько ложек сладкого венгерского перца (будьте осторожны, чтобы не поджечь его, так как он легко карамелизируется в горячем жире).
Затем добавьте в горячий жир кубики говядины и обжарьте их, пока они не подрумянятся. Добавьте воды, чтобы получился бульон, а затем приготовьте суп. Наконец, когда суп почти готов, добавьте картофельные кубики и макароны ( csipetke ). (Если бы вы продолжали готовить мясо без добавления воды или картофеля, то в результате получилось бы pörkölt , тушеное мясо, которое больше похоже на то, что не венгры считают гуляшем.)
Что касается мяса, то лучше использовать меньший кусок говядины, поскольку, если вы готовите его достаточно долго, суп будет просто прекрасным. Фактически, вы потратите зря деньги на дорогую огранку. Идеально использовать несколько разных нарезок (по рецепту Джорджа Ланга необязательно добавлять кусок говяжьего сердца). Один мой знакомый шеф-повар всегда использует говяжьи щечки, которые прекрасно подходят для супа.
Гуляш — это повседневное блюдо, которое подают в каждом венгерском ресторане, настолько простое в приготовлении, что его может приготовить любой венгр, который готовит. В теплую погоду многие люди, в том числе мой муж, который занимается изготовлением гуляш в нашем доме, готовят его на открытом огне в bogrács (котле), что придает ему приятный дымный аромат.
Есть несколько правил. Обычно гуляс готовят из говядины, но можно приготовить и из баранины (в этом случае это биркагуляс). Сметана или мука , не добавляются. Также нет горячего перца (хотя к столу его подают). Соль и перец — единственные необходимые приправы. Общий характер Гуляса никогда не подвергается сомнению — и в простом эткезде вы найдете, по сути, тот же суп, что и в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
Но повара расходятся во мнениях по мелочам.В то время как рецепт Гунделя прост, моя свекровь (как и многие повара) добавляет сушеный майоран, небольшое количество чеснока, нарезанный кубиками помидор и нарезанный перец. Автор Джордж Лэнг говорит, что никогда не используйте никаких специй, кроме тмина, но автор поваренной книги начала -го -го века Элек Мадьяр пишет: «Не добавляйте тмин, так как он портит вкус».
Слово гуляс означает ковбой, поскольку, по словам Ланга, блюдо было создано пастухами девятого века, которые тушили мясо до тех пор, пока вся жидкость не исчезла, сушили его на солнце и «всякий раз, когда они хотели поесть, они вынимали кусок сушеного мяса , добавил немного воды и снова нагрел ее.«Гуляш остается простой повседневной едой, которую едят с простым белым хлебом с толстой коркой. Его лучше всего сочетать с легким венгерским красным вином, таким как кадарка или кекфранкош.
Попробовав настоящую вещь, вы наверняка вздрогнете (как и я), когда натолкнетесь на рецепт гуляша (точнее, гуляша), который, по сути, представляет собой универсальный рецепт запеканки из случайных ингредиентов.
Попробуйте традиционные венгерские блюда на Кулинарной прогулке Taste Hungary и на ужине в Будапеште!
Венгерский гуляш (гуляш)
1.5-3 часа Получается очень большая кастрюля с супом! Если вы хотите немного заморозить, сделайте это перед добавлением овощей!Состав
- 3 столовые ложки масла или сала
- 5 средних луковиц, нарезанных кубиками
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 2 1/2 литра (2 1/2 литра) воды плюс несколько дополнительных ложек
- 3 столовые ложки венгерского перца (сладкого)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка тмина
- 1.5 кг (3 1/4 фунта) говядины, нарезанной небольшими кусочками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 5 средних морковок, нарезанных небольшими кружочками
- 2 средних пастернака, нарезанных небольшими кружочками
- 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- Csipetke (макароны с защипами), по желанию
Инструкции
- Нагрейте масло или сало в большой кастрюле (желательно в голландской печи). Добавьте лук, несколько ложек воды (чтобы он не подрумянился) и щепотку соли. Готовьте медленно на очень слабом огне примерно 15-20 минут или пока лук не станет прозрачным и стеклянным.
- Снимите с огня и добавьте перец, перец и тмин. Быстро перемешайте и добавьте немного воды (чтобы перец не подгорел).
- Добавьте мясо и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не подрумянится (около десяти минут).Уменьшите огонь до минимума, добавьте несколько ложек воды и готовьте еще примерно 15 минут, пока мясо почти не прожарится.
- Добавьте оставшуюся воду и продолжайте готовить на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было подавать на стол. Это может занять несколько часов, в зависимости от того, какой кусок говядины вы использовали.
- Когда мясо почти готово, добавьте помидоры, морковь, пастернак и картофель и готовьте еще примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (стараясь не пережарить их). Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Если вы используете чипетке или другую небольшую пасту, добавьте ее в суп перед подачей на стол. Можно подавать этот суп с острым перцем или пастой из острого перца.
Об авторе
Кэролайн — одна из соучредителей Taste Hungary, а также писательница о кулинарии и путешествиях, написавшая два кулинарных путеводителя по Венгрии. … Больше о Каролин Банфальви
Мультиварка венгерский гуляш | A Farmgirl’s Dabbles
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот венгерский гуляш в медленном огне — это простое тушеное мясо с кусочками нежной тающей во рту говядины и овощами. В его состав входит насыщенный мясной бульон, приправленный сладким перцем — настоящая комфортная еда в лучшем виде!
Настоящий венгерский гуляш из говядины
Некоторое время назад мама поделилась со мной рецептом венгерского гуляша. Она сказала, что по вкусу он очень похож на гуляш из говядины, который они ели в Венгрии, когда они навещали семью моей сестры в Румынии.Я спрятал копию вместе со своей стопкой сохраненных рецептов, зная, что когда-нибудь я попробую.
Когда мне недавно захотелось перекусить, я изучила рецепт гуляша, который мама дала мне много лет назад. В ее рукописных заметках рассказывалось, как она изменила рецепт, чтобы лучше имитировать миски тушеного мяса, которыми они наслаждались в Венгрии.
Я также спросил свою сестру Шерил о ее собственных воспоминаниях о рецепте венгерского гуляша, поскольку я знал, что ее семья регулярно ела это рагу, пока они жили в этом районе. Шерил украсила мамины рецепты, а затем рассказала мне, как они привыкли есть гуляш.
С тех пор я создал этот рецепт Венгерский гуляш в медленной печи . Оно сытное, с богатым говяжьим вкусом и очень успокаивает — идеально подходит для холодного дня.
Моя семья впервые попробовала венгерский гуляш
Моя сестра и ее муж Дэйв и двое маленьких детей жили в Орадя, Румыния, два года. Шерил поделилась, что всякий раз, когда они ехали из аэропорта в Будапеште, Венгрия, в Орадя, по пути они останавливались в некоем небольшом придорожном пансионе (венгерское название пансионат, небольшой отель или кровать и завтрак), чтобы выпить чашку горячего гуляша.
Румынские друзья рекомендовали этот панцио Шерил и Дэйву. Хозяева приготовили гуляш в большой чугунной кастрюле над огнем (самый аутентичный способ приготовления гуляша), а затем подали скромное тушеное мясо с буханками свежего, хрустящего хлеба для макания и смахивания до последней капли добра.
Я попросил маму и Шерил прислать мне несколько фотографий того лета, когда они вместе посетили Будапешт и Вену, Австрия, когда мои родители съели свой первый венгерский гуляш.Я поделюсь несколькими фотографиями после рецепта, если хотите взглянуть.
Что такое гуляш?
Гуляш — это простое тушеное мясо из говядины и овощей с хорошей дозой фирменного венгерского перца.
Его происхождение восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи ели рагу. Название происходит от венгерского gulyás . Слово гуля означает «стадо крупного рогатого скота» на венгерском языке, а гуляш означает «пастух» или «ковбой».
Гуляш — обычное блюдо Центральной Европы и одно из национальных блюд Венгрии. Венгерский гуляш также отличается от американского. В американской версии обычно есть лапша, в то время как в венгерской версии больше внимания уделяется мясу и картофелю, а также приправляют паприкой.
Рецепт Ингредиенты
- Жаркое из говяжьего чака , нарезанное кубиками
- Морковь , нарезанное толстыми ломтиками
- Красный картофель , нарезанный кубиками
- Грибы , разрезанные на четвертинки
- Желтый лук нарезанный
- Чеснок , измельченный
- Говяжий бульон — Я рекомендую бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли.
- Томатная паста — Всего чуть-чуть придаст насыщенный вкус блюду!
- Вустерширский соус — добавляет глубину вкусу говядины.
- Hungarian Sweet Paprika — Я знаю, что сумма кажется большой, но просто поверьте мне!
- Коричневый сахар
- Сухая горчица
- Соль и перец
Как приготовить венгерский гуляш
Это тушеное мясо можно варить часами на плите — или в большом котле на открытом огне. если вы хотите быть подлинным подлинным.
Но я решил позволить мультиварке делать свою работу!
Вот как приготовить этот СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт венгерского гуляша:
- Поместите говядину в мультиварку, а затем покройте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
- В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте смесь в мультиварку, перемешивая до объединения.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов, или пока говядина не станет очень мягкой.
Советы для лучшего приготовления в мультиварке Венгерский гуляш
Это простое блюдо, и у меня есть для вас всего несколько простых советов!
Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорого нарезать — мясной патрон — мой выбор №1. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные вилкой кусочки мясного рая. Если вы не можете найти патрон, второй вариант — верхний раунд.
ВСЕГДА включайте в себя венгерский перец! Есть много разных видов перца, но я всегда ищу «венгерский сладкий перец» для этого рецепта. Если вы используете более острый перец, вы, вероятно, захотите сократить количество (если только вы не любите все острое!).
Не экономьте на времени готовки. При медленном приготовлении получается тушеное мясо с насыщенным, гармоничным вкусом и невероятно нежными кусками говядины. В моем рецепте указано время приготовления от 4 до 6 часов — и хотя обычно говядина становится мягкой, обычно не требуется 6 часов, я всегда даю это время, чтобы обеспечить лучший вкус и текстуру.
Рекомендации по сервировке
Бульон очень насыщенный и мясистый, с нотками томатного вкуса. Он просто просит насытиться теплым хрустящим хлебом или нежным печеньем.Если хотите немного по-другому, попробуйте эти кексы из кукурузного хлеба с медом — моя семья без ума от них!
Это тушеное мясо также было бы замечательно переливать поверх горячего картофельного пюре. Хотя потом я мог бы изменить рецепт гуляша, чтобы удалить нарезанный картофель и добавить больше моркови и грибов.
Лапша тоже подойдет. Я бы порекомендовал широкую яичную лапшу, приготовленную только до аль денте. Выложите горячую лапшу в тарелку или миску, а затем залейте гуляш сверху.
Как хранить и разогревать остатки
Венгерский гуляш дает отличные остатки… и вы знаете, как я живу для остатков !!
Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Гуляш тоже отлично застывает. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Как замечательно иметь под рукой гуляш, чтобы быстро и вкусно приготовить домашнюю еду!
Еще несколько супов и рагу, которые могут вам понравиться! Попробуйте мою тушеную говядину и ячменное мясо в медленном темпе, этот суп из говядины и сладкого картофеля в медленном темпе и всегда популярный суп лазанья!
Понравился рецепт домашнего тушеного мяса? Сохраните его в Pinterest!
Ингредиенты
- 3 фунта. жареный цыпленок из говядины, нарезанный кубиками 1 дюйм
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных на диагонали 1/2 дюйма
- 4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
- 16 унций. целые свежие грибы, разрезанные на четвертинки
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 3 измельченных крупных зубчика чеснока
- 4 гр. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 3 Т. томатная паста
- 2 Т. Вустерширский соус
- 1/4 c. Венгерский сладкий перец
- 1/4 гр. коричневый сахар
- 2 ч. горчица сухая
- 1 ч. кошерная соль, или по вкусу
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- свежая нарезанная петрушка для гарнира, по желанию
Инструкции
- Поместите говядину в мультиварку, а затем накройте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
- В миске среднего размера взбейте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки, если вы используете ее для украшения), а затем добавьте смесь в мультиварку. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Накройте мультиварку крышкой и включите сильный огонь. Готовьте от 4 до 6 часов или пока говядина не станет очень нежной (я обычно планирую 6 часов).
- Для подачи разлейте гуляш по мискам и предложите теплый буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой для макания.
Примечания
Из коробки с рецептами моей мамы… сильно адаптировано из , этот рецепт , с участием мамы и моей сестры Шерил из их путешествий в Венгрию и Австрию.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 562 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиров: 2 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 34000 мг Жидкость: 745 мг Сахар: 745 мг
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
А вот еще несколько рецептов тушеного мяса от моих друзей!
Как и было обещано, вот несколько фотографий, на которых мои родители навещали семью моей сестры, когда они жили в Румынии:
Изюминкой поездки моих родителей было посещение дворца Шенбрунн в Вене. Бывшая императорская летняя резиденция с 1441 комнатой, теперь это главная достопримечательность.
Территория тщательно ухожена и является домом для многочисленных садов, бассейнов, фонтанов, скульптур… и лабиринта!
(Дворец Шенбрунн показан на верхнем фото. Пальмовый дом на территории дворца на нижнем фото, с мамой, папой и детьми Шерил и Дейва на переднем плане.)
На фото слева Шерил и Дэйв с сыном и дочерью перед фонтаном Нептуна во дворце Шенбрунн. На территории также находится самый старый зоопарк в мире, построенный в 1752 году (справа внизу) .
Находясь в Вене, они также посетили собор Святого Стефана, средневековую известняковую достопримечательность. Он был построен в 1147 году и назван в честь первого известного христианского мученика. Огромный по размеру, расположенный наверху подземных гробниц, катакомб и склепов, он содержит 18 алтарей в основной части церкви, а также другие часовни.
Я нашел информацию о дворце Шенбрунн и соборе Святого Стефана совершенно захватывающим. Как всегда говорит мой папа, «погуглите». История этих мест потрясающая.
(Левое фото — собор Святого Стефана. На верхнем правом фото — папа, мама, дети Шерил и Дейва, сидящие на берегу Дуная. На среднем правом фото — семья Шерил и Дэйва, которые едут в карете по Вене. И внизу справа фото пианист, играющий на улице возле собора.)
Спасибо маме и Шерил за то, что поделились своими воспоминаниями и фотографиями. Этот пост был ранее опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2020 годах.
Домашний суп-гуляш из маринованной оленины или говядины
Домашний суп-гуляш с олениной, говядиной или смесью говядины со свининойЭтот домашний суп-гуляш в Германии называется Gulaschsuppe. Для этого супа-гуляша можно использовать оленину, говядину или смесь говядины и свинины. Если вы используете оленину, кубики мяса следует замариновать, как описано ниже. Говядину и смесь говядины со свининой мариновать не нужно.
Ингредиенты для маринада для оленины:
- 1000 г (2.2 фунта) жаркое из оленины ИЛИ жаркое из говядины (, если предварительно нарезано, убедитесь, что кубики не слишком большие )
- 2 лавровых листа
- 1 ½ чайной ложки тимьяна
- 8 ягод можжевельника
- 946 мл (32 унции) пахты
- 500 мл (17 унций) красного вина
Ингредиенты для домашнего супа-гуляша с олениной, говядиной o
r смесь говядины со свининой:- 100 г свинины OR 2 столовые ложки сала
- 822 г (29 унций) томатного соуса ( консервы )
- 1 чайная ложка тмина
- 3 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 100 г (3.5 унций) моркови
- 500 г (17,5 унций) лука
- 1 перец халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- 1 ½ л (1,5 литра) воды
- 6 свежих перцев ( разных цветов )
- 2 столовые ложки красного вина
- 3 столовые ложки крем-фреш ИЛИ сметаны
- 1 ½ чайной ложки сахара
Приготовление маринада для оленины:
Взбейте венчиком красное вино и пахту. Добавьте лавровый лист, тимьян и ягоды можжевельника. Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить их в маринад. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Мариновал мясо в холодильнике на ночь.
Приготовление супа-гуляша:
Если вы использовали оленину для приготовления супа-гуляша, выньте мясо из маринада и высушите мясные кубики бумажным кухонным полотенцем. Следующие инструкции относятся к оленине, говядине и смеси говядины со свининой.
Нарежьте свиной жир небольшими кусочками и обжарьте их в кастрюле, пока жир не растает.Удалите оставшиеся наголенники. Как вариант, растопите две столовые ложки сала. Лук нарезать соломкой, чесночные дольки продавить через чесночный пресс и обжарить на жире до прозрачности. При желании растопленный кулинарный жир можно заменить 3 столовыми ложками масла. Добавить кубики сушеного мяса и обжарить. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанную морковь и нарезанный перец халапеньо. Смешайте ингредиенты и дайте им вариться около 10 минут, время от времени помешивая.
Чтобы приготовить суп-гуляш, добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль, перец и тмин и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть около 1 ½ часа.
Когда ваш суп-гуляш кипит в течение рекомендованного времени, добавьте красное вино и сахар. Выключите огонь и добавьте крем-фреш или сметану. Размешивайте суп, пока крем-фреш или сметана не растворится. Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы.Если вы предпочитаете, чтобы суп был менее густым, просто добавьте немного воды. Подавайте суп с хлебом или домашним багетом Oma’s.
Немецкий суп-гуляш на Новый год
Как приготовить традиционный немецкий суп-гуляш.
Как вы, вероятно, знаете, существует множество традиций, связанных с Новым годом и Днем.
[Посетите здесь, чтобы прочитать статью о южных новогодних традициях]
Но я подумал, что с этим рецептом я открою свое немецкое наследие.Этот суп традиционно подают в канун Нового года.
Он начинается с лука и чеснока, обжаренных в масле в течение минуты.
Добавьте немного тушеного мяса. Эта партия была сделана из говядины, но вы можете приготовить ее из свинины или оленины или даже из комбинации, если хотите.
Все они будут готовить на медленном огне вместе с овощами, приправами, бульоном и красным вином в течение 2 часов.
Когда мясо станет очень нежным, пора добавить немного картофеля.Обычно вы нарезаете кубиками желтого или красного картофеля, но я наткнулся на этот очаровательный картофель размером с укус в магазине и не смог пропустить его.
Детский картофель поместили в горшок целиком, избавив меня от необходимости нарезать картофель.
А через некоторое время у вас будет сытное тушеное мясо. Это тушеное мясо легко приготовить в палео-вариации, и я включил эти инструкции в рецепт ниже.
Подавайте этот суп с домашним бротхеном!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 35 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Состав
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
- 350 г тушеной говядины
- 2 чайные ложки муки (используйте тапиоку для палео версии)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 стакана красного вина
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ч. л. тмина
- 2 столовые ложки болгарского перца
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (или кокосовых аминокислот для палео)
- 2 лавровых листа
- 2 фунта картофеля (красного или желтого), очищенного и нарезанного кубиками (замените пастернак, если вы предпочитаете паэло)
Инструкции
- Для начала растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится снаружи.
- Посыпьте мясо мукой.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля.
- Доведите все до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 90 минут — 2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Добавьте картофель (или пастернак). Готовьте еще примерно 20 минут или пока картофель (или пастернак) не станет мягким.
- Выбросьте лавровый лист.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Этот рецепт также можно приготовить из свинины или оленины вместо говядины.