Как приготовить суп пюре из грибов шампиньонов: Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 253 грамм
Калории*95
Цена16,54
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3
Жиры*5,42
Углеводы*10,9
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
91Соль2 чайная ложка0,1200000
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
39Картофель700 грамм0,017009020,428
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,26
64,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2253 2136 67,61 122,12 245,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2136 / 2 253) * 100 (67,61 / 2 253) * 100 (122,12 / 2 253) * 100 (245,6 / 2 253) * 100 = = = = 94,79 3 5,42 10,9

Крем-суп из шампиньонов с ветчиной

В детстве моя мама, как правило, готовила всевозможные прозрачные бульоны и супы, а вот в школьной столовой были густые и тягучие первые блюда, которые вызывали чувство отвращения. Сейчас же я все чаще сталкиваюсь с рецептами приготовления супов-пюре, которые отличаются нежностью и необычным вкусом.

В особенности это касается грибных супов-пюре, которые отличаются ярким вкусом, питательностью и чудесным ароматом. Причем подобного рода супы прекрасно воспринимаются как взрослыми, так и детьми.
Существует несколько вариантов приготовления грибных супов, характерных для разных кухонь мира. Ведь грибной суп-пюре можно приготовить и из свежих, и из сухих, и даже из соленых грибочков. Но здесь стоит отметить, что вкус супа от этого будет заметно меняться, ведь разные грибы ведут себя по-разному во время приготовления.
Наиболее наваристыми и ароматными получаются супы на основе белых грибов или рыжиков. Обязательно попробуйте приготовить сытный грибной суп-пюре из вешенок, наваристый грибной суп-пюре из маслят или легкий грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото которого вы найдете на этом кулинарном сайте.
Кроме того, подобные супы можно вполне приготовить в сочетании с такими продуктами, как сыр, шпинат, креветки или сливки.
Специалисты также выделяют следующие виды грибных супов: обычные супы, крем-супы и супы-пюре. Я предлагаю подробнее остановиться на рецепте приготовления грибного супа-пюре с ветчиной, который я решила приготовить, чтобы как-то разнообразить свое домашнее меню. Данный рецепт по достоинству оценил даже мой супруг, который до этого к таким супам-пюре относился скептически.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с ветчиной, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
ветчина – 150 г
чеснок – 2 зуб.

бульон мясной – 1 л
сливки жирные – 1 ст.
масло растительное – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре с ветчиной.

1. Сначала займемся подготовкой грибов и овощей. Для этого очищаем картофель и разрезаем его на 4 равные части. Грибы промываем под холодной водой и тоже разрезаем на равные части. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавив немного масла. Обжариваем до появления золотистого цвета.
2. Мясной или куриный бульон доводим до кипения, а затем добавляем в него обжаренный лук и нарезанный картофель. Варим все около 15 минут.
3. После этого добавляем грибы и варим еще примерно 5 минут. Теперь снимаем все с огня, добавляем чеснок, ветчину и измельчаем все при помощи блендера.
4. После придания супу пюреобразной консистенции добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовый суп подаем в больших бульонных чашках, а в качестве украшения используем любую зелень.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочный суп-пюре с грибами: рецепт сливочного супа

Для приготовления сливочного супа с грибами лучше всего подойдут маслята, шампиньоны или опята. Грибы можно брать любые — не только свежие или сушеные, но и маринованные.

Сушеные грибы следует замочить в теплой воде на несколько часов, мороженные и маринованные можно начинать готовить сразу же. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести ее до кипения и опустить в нее помытые и почищенные грибочки. Если вы любите сытные и насыщенные супы, то можно вместо обычной воды взять уже готовый овощной или мясной бульон.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью. Достаточно обжарить несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

Картофель почистить и нарезать не очень крупно. Опустить в кипящий бульон с грибами и варить до готовности 20-25 минут.

Когда картофель будет почти готов, можно будет добавить обжаренные лук и морковь.

Если вы используете маринованные грибы, то добавлять их в суп лучше всего уже после того, как картофель сварится. Можно их слегка обжарить с овощами, это сделает суп еще более ароматным. Добавить в суп рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты.

Рецепт сливочного крем-супа с грибами

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно продолжить приготовление и сделать сливочный крем-суп с грибами. Для этого нужно будет готовый суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

На сливочном масле слегка обжарить муку — достаточно чтобы она стала светло коричневого цвета. Смешать муку с супом пюре, довести до кипения и снять с огня.

Крем суп можно украсить кусочками жареных грибов или свежей зелени. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

3 зубчика

Шампиньоны

550–600 г

Крупный картофель

1–2 штуки

Оливковое масло

2 ст. ложки

Свежий тимьян

2 веточки

Куриный бульон

800–850 мл

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

  3. 3․

    Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Шесть лучших рецептов крем-супа с грибами

Имея на выбор четыре потрясающих вкуса, не забудьте запрыгнуть на борт фургона с супом Кэмпбелл! Мы собрали лучшие рецепты, которые объединяет одно… Наш грибной крем-суп со сгущенкой!

6. Макароны с запеченными овощами

Приготовить макароны и овощи несложно, но этот рецепт станет еще проще (и вкуснее!) с банкой грибного супа со сгущенкой Campbell’s! Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина вечером, а из остатков получится отличный обед на следующий день.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных (по желанию)
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 350 г пасты фузилли (или пасты на ваш выбор)
  • 300 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
  • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
  • 300 мл обезжиренного молока (или воды по желанию)
  • 75 г сыра грюйер, мелко натертого

Как приготовить макароны с жареными овощами

  • Разогрейте духовку до 220°C/газовая отметка 7.В большую форму для запекания сбрызнуть растительным маслом, а затем добавить лук, чеснок и перец, покрывая их маслом.
  • Хорошо приправить солью и перцем перед запеканием в духовке в течение 20 минут.
  • Пока овощи находятся в духовке, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите макароны в течение 8-9 минут.
  • В кастрюлю добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты или пока брокколи не начнет размягчаться. Слейте воду и добавьте в форму для запекания.
  • В той же кастрюле смешайте грибной крем-суп Campbell’s, молоко/воду и сыр грюйер. Перемешайте и осторожно нагрейте, пока смесь не станет теплой и смешанной.
  • Залить соусом жареные овощи в форму для запекания. Хорошо перемешайте и подавайте теплыми со смешанным зеленым салатом.

5. Жареная куриная грудка с грибным соусом

Кто сказал, что курица скучна? Не нам! Особенно, когда вы готовите его в соусе, приготовленном из банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s.Это ароматное блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом, макаронами или чем-то еще, что вы в настроении!

Что вам понадобится

  • 4 большие куриные грудки
  • Приправа, соль и перец
  • Растительное масло
  • Ручка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
  • 1 ст. л. крупно нарезанной петрушки

Как приготовить жареную куриную грудку с грибным соусом

  • Разогрейте сковороду.Щедро приправьте куриные грудки солью и перцем, затем положите их кожей вниз на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились и стали твердыми на ощупь.
  • Выньте из сковороды и согрейте в духовке.
  • В ту же сковороду добавить лук и обжарить.
  • Влейте грибной крем-суп со сгущенкой Campbell’s и уменьшите огонь до кипения. Готовьте соус несколько минут, при необходимости разбавляя водой.
  • Приправьте солью, перцем и петрушкой.
  • Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и подавайте горячими.

4. Запеченный перец для ризотто

Этот красочный рецепт не только выглядит привлекательно, но и очень вкусен! Насыщенное вкусом и текстурой, и, конечно же, банка грибного супа со сгущенкой Campbell’s — это блюдо точно не оставит равнодушным!

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших смешанных перца (желательно по одному каждого цвета), разрезанных пополам, очищенных от семян и сердцевины
  • 25 г сливочного масла, размягченного
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 150 г риса для ризотто
  • 700 мл горячего овощного бульона (или воды)
  • 150 г соцветий брокколи, мелко нарезанных
  • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
  • 1 банка сладкой кукурузы без жидкости

Как приготовить ризотто с запеченным перцем

  • Разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7. Смешайте перец с маслом и разотрите руками, чтобы равномерно покрыть. Положите перец срезом вверх на противень или в неглубокую форму для запекания и приправьте.
  • Поместите в духовку и запекайте 12–15 минут.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте рис в кастрюлю и залейте бульоном, осторожно помешивая.
  • Убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 10 минут.
  • Добавьте брокколи и варите еще 5 минут или пока весь бульон не впитается и рис не будет готов.
  • Добавьте сладкую кукурузу и крем-суп из сгущенных грибов Campbell’s.
  • Выложите рисовую смесь на перец и подавайте горячим.

3. Бефстроганов

Если вы накормите на ужин 5000 человек, то этот великолепный сливочный Бефстроганов просто идеален! Приготовленное в одной кастрюле с использованием банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, это идеальное блюдо, которое «каждый угощает сам».

Что вам понадобится

  • 450 г нарезанного кубиками филе
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
  • 120 мл воды
  • 60 мл сухого хереса (по желанию)
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • Вареный рис/макаронные изделия
  • Петрушка свежая, грубо нарезанная

Как приготовить Бефстроганов

  • Приправить кусочки говядины черным перцем.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится.
  • Снимите говядину со сковороды, отложите в сторону и слейте жир.
  • Убавьте огонь, добавьте лук и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте банку грибного супа со сгущенкой Campbell’s, воду, херес (при желании) и томатное пюре. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте говядину и готовьте, пока соус не загустеет и говядина не приготовится.
  • Подавайте с рисом или макаронами, посыпьте петрушкой и подавайте.

4. Каннеллони с грибами и рикоттой

Если вы настроены на что-нибудь итальянское, попробуйте классические каннеллони с грибами и рикоттой! Этот рецепт прост, включает в себя сборку и выпечку без дополнительных шагов. Однако самым важным ингредиентом, конечно же, является банка сливочно-грибного супа со сгущенкой Campbell’s, а для этого рецепта вам понадобится две!

Что вам понадобится

  • 250 г трубочек каннеллони
  • 2 банки сливочно-грибного супа со сгущенкой Campbell’s
  • 500 г сыра рикотта
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 банки томатно-базиликового соуса для пасты
  • 250 г тертой моцареллы

Как приготовить каннеллони с грибами и рикоттой

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В большой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан и полторы банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s. Приправить по вкусу.
  • Подготовьте две средние формы для запекания, смажьте их дно и бока слоем оливкового масла.
  • Смажьте дно обеих тарелок обильным слоем (примерно две трети одной банки) соуса для пасты.
  • Наполнить трубочки каннеллони. Используя пакет для заморозки, зачерпните несколько больших ложек смеси внутрь, прорежьте небольшое отверстие (меньше ширины трубок каннеллони) в углу пакета и выдавите начинку.После того, как каждая пробирка будет заполнена, положите их на посуду.
  • Добавьте 2 столовые ложки воды к оставшемуся супу и перемешайте. Аккуратно вылейте это на каннеллони, а затем покройте оставшимся соусом для пасты.
  • Накройте обе формы фольгой и запекайте 30 минут.
  • Достаньте посуду из духовки, снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Поместите посуду обратно в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

5. Свиные отбивные со сливочно-грибным и чесночным соусом

Одна из лучших особенностей банки супа Кэмпбелл — это то, что она всегда находится в вашем шкафу, когда вам это нужно! В этом рецепте в качестве основного ингредиента используются свиные отбивные, но без надежной банки грибного супа со сгущенкой Кэмпбелла ничего бы не вышло.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 свиные отбивные без костей
  • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
  • 180 мл молока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным соусом с чесноком

  • В средней сковороде разогрейте масло.
  • Добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится. Смешать суп, молоко и измельченный чеснок. Довести до кипения, часто помешивая.
  • Накройте фольгой и готовьте 8-10 минут, пока свинина не приготовится.
  • Подавать горячими с картофельным пюре и овощной смесью.

 

Если вы пробовали какой-либо из наших лучших рецептов крем-супа из грибов, обязательно сообщите нам об этом! Проверьте остальную часть нашего раздела рецептов для большего вдохновения!

Настоящий грибной суп | Кукстр.ком

Один из самых популярных рецептов Джейми Оливера на Cookstr!

Обновлено 24 ноября 2021 г.

Это изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

От редактора:  Повара и гурманы, ищущие уникальный и насыщенный вкус, обожают готовить этот грибной суп.Этот суп легко приготовить практически из любого типа грибов (включая портобелло, шитаке и белые грибы), он получается пикантным и сливочным. Подайте его на следующем званом обеде, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Вкусные супы, подобные этому, можно подавать в качестве закуски или в сочетании с бутербродами в качестве основного блюда.

Когда я впервые переехал в Лондон, я работал в ресторане Neal Street в Ковент-Гарден. Он славился своими дикими грибами, и мой приятель Дженнаро каждый день выходил в сезон грибов, чтобы найти их.Именно в этом ресторане я впервые попробовала настоящий грибной суп. Те ужасные банки грибного супа, которые мы все пробовали, стали далеким воспоминанием! Преимущество почти всех грибов в том, что при правильном приготовлении они имеют прекрасный вкус. Если бы вы использовали поле грибов портобелло для приготовления супа, простое добавление крошечного кусочка сушеных белых грибов в основу сделало бы все это более роскошным.

Количество порций6

Праздничный ужин, Официальный ужин

Курс рецептовГорячая закуска, основное блюдо

Диетическое рассмотрениеБез яиц, без глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

ОборудованиеБлендер, Кухонный комбайн

Вкус и текстураСливочный, Травяной, Насыщенный, Пикантный, Умами

Тип блюдаГорячий суп, Суп

Ингредиенты
  • Небольшая горсть сушеных белых грибов
  • Оливковое масло
  • 600 г/1 фунт 6 унций смешанных свежих лесных грибов (лисички, жироль, trompettes de la mort, шитаке, устрица), очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • Кусок сливочного масла
  • Горсть свежего тимьяна, собранных листьев
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • A горсть свежей петрушки, листья сорвать и крупно нарезать
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 1 лимон
  • Дополнительно: трюфельное масло

Другие рецепты ужина от Джейми Оливера

Один из самых популярных знаменитых шеф-поваров на Cookstr. com, Джейми Оливер известен своими действительно вкусными и очень полезными рецептами. Ознакомьтесь с другими рецептами ужинов из кулинарной книги Джейми Оливера, Jamie’s Dinners .

1. Тальятелле со шпинатом, маскарпоне и пармезаном
2. Летний лосось, запеченный на лотке
3. Лучшие котлеты из баранины со специальным соусом из базилика
4. Быстрые макароны с помидорами и сыром
5. Быстрые макароны с помидорами и сыром

Инструкции
  1. Поместите белые грибы в маленькую тарелку, залейте кипятком так, чтобы они покрывали их, и дайте пропитаться.Возьмите большую кастрюлю, красивую и горячую, затем добавьте пару хороших порций оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук, масло, тимьян и небольшое количество приправ. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите, что из грибов испаряется влага, и в этот момент добавьте половину нарезанных белых грибов, а остальные оставьте целыми. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте ее в кастрюлю. Продолжайте готовить около 20 минут, пока не испарится большая часть влаги.

  2. Приправить по вкусу и добавить бульон. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Обычно я вынимаю половину супа из кастрюли и взбиваю его до пюреобразного состояния, затем вливаю обратно, добавляя петрушку и маскарпоне и тщательно приправляя по вкусу.

Примечания

Вы можете подавать этот суп так, как вам нравится, но есть несколько моментов, о которых нужно помнить, когда вы его заканчиваете. Смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины лимона, затем выложите немного этой смеси в середину супа. Когда вы собираетесь есть его, перемешайте, и он придаст прекрасный вкус. Другие вещи, которые вы можете рассмотреть, — это маленькие кусочки жареных кростини, которые кладут на дно тарелок перед тем, как налить суп. Или вы можете даже быстро пожарить какие-нибудь симпатичные на вид грибы, такие как жироль, лисички или устрицы, и посыпать ими суп. Если бы я собирался использовать трюфельное масло, то использовал бы его сам по себе — несколько капель сверху непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению с грибами от Cookstr.com

Если вы новичок в кулинарии для гурманов, приготовление пищи с грибами может быть немного ошеломляющим. Эти причудливые и забавные маленькие грибы могут быть пугающими. Их уникальная текстура и вкус означают, что их немного сложнее добавить в блюдо.

Посмотрите, как мы готовим с грибными советами ниже.

  1. Хранить не более 3-4 дней.
    После этого грибы могут стать немного противными. Когда грибы начинают портиться, они могут стать немного слизистыми и сморщиться. Убедитесь, что у вас есть план на грибы, когда вы покупаете их.

  2. Хранить в бумажных мешках.
    В термоусадочной пленке грибы портятся намного быстрее, так как она удерживает влагу.Прохладное темное место (например, бумажный пакет в холодильнике) необходимо, чтобы грибы оставались свежими.

  3. Не мойте грибы.
    Если ваши грибы испачкались, промокните их влажной тканью. Грибы губчатые, то есть они впитывают всю воду. Запустив их под раковину, они наполнятся водой.

2004 Джейми Оливер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Легкий рецепт домашнего грибного супа-2 способа ⋆ Farmhouse-bc

Легкий рецепт домашнего грибного супа можно сделать и веганским! Грибной суп можно приготовить без сливок, заменив веганский вариант немолочным молоком, таким как овсяное, соевое или миндальное. Попробуйте использовать различные грибы для уникального аромата.

Используйте этот рецепт домашнего грибного супа, чтобы приготовить запеканку с лапшой из тунца, бефстроганов, шведские фрикадельки, стейк Солсбери и многое другое. Комфортная еда в лучшем виде. Отлично подходит для осенних и зимних блюд.

Оглавление или свернуть, чтобы скрыть

Питательные вещества для грибов

Белые грибы, используемые в основном в этом рецепте, являются наиболее употребляемыми грибами и содержат 300 мг калия на порцию.Белый гриб также известен как Agaricus Bisporous и является самым распространенным грибом в США. Другие названия белых грибов — шампиньоны, обыкновенные, столовые и шампиньоны.

Знаете ли вы, что грибы полезны для сердца, потому что они богаты витамином B и рибофлавином, пантотеновой кислотой и ниацином? Кроме того, они низкокалорийны и совсем не содержат холестерина. Ниацин полезен для поддержания здоровья кожи и является бонусом для пищеварительной системы.

Селен обладает антиоксидантным действием, которое содержится в грибах.Мало того, что грибы полезны для вас, было обнаружено, что они помогают бороться со старением. Я только за это! Грибы портобелло содержат наибольшее количество эрготионеинового антиоксиданта.

Посмотрите видео о домашнем грибном супе

 

Куриный бульон по сравнению с куриным бульоном

Куриный бульон готовят путем варки курицы, костей и овощей, как и говяжьего бульона. Вист, куриный костный бульон готовится из куриных костей, которые готовятся, это требует много часов тушения / кипячения, или этот процесс можно быстро выполнить в кастрюле быстрого приготовления.

Я предпочитаю куриный костный бульон, потому что в нем больше витаминов и минералов благодаря костному мозгу. Если вы веган, овощной бульон тоже прекрасен. Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями о том, как приготовить бульон из куриных костей с нуля.

Как приготовить куриный бульон с нуля?

*Используйте куриные кости, оставшиеся после супа, и добавьте в большую кастрюлю с водой
*Доведите до кипения в течение 5 минут
*Убавьте огонь до слабого кипения
*Накройте кастрюлю крышкой и варите 4-6 часов
* Процедите бульон и охладите или заморозьте в стеклянных банках для заморозки консервов

.

Ингредиенты рецепта домашнего грибного супа

  • 8 унций свежих грибов
  • 2 столовые ложки гхи или сливочного масла (веганский рецепт заменяет гхи кокосовым маслом)
  • 1/4 стакана или половина луковицы (сохраните кожицу для окрашивания или компостной кучи)
  • 1/3 стакана аррорут, мука или кукурузный крахмал
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр куриного бульона (веганский рецепт заменяет куриный бульон овощным)
  • 1 чашка половин сливок (веганский рецепт заменяет сливки соевым, овсяным или миндальным молоко)

Препараты

  • Вымойте и открутите или высушите грибы (повторно используйте воду в саду или для комнатных растений)
  • нарежьте кубиками лук
  • нарежьте или нарежьте кубиками грибы
  • предварительно приготовьте загуститель (по желанию)

Указания

  • Растопить гхи, сливочное или веганское масло на сковороде при низкой температуре (250 градусов)
  • Добавить лук и грибы
  • Обжарить и хорошо перемешать в течение 5 минут при низкой температуре (200 градусов)
  • Накрыть крышкой на 1 минуту и дайте грибам пропариться
  • Добавьте половину емкости с бульоном и хорошо перемешайте
  • Дайте покипеть еще 5 минут
  • Приготовьте загуститель, смешав молоко и кукурузный крахмал, аррорут или муку
  • (добавление сухих сливок необязательно ), размешайте все комочки
  • Включите средний огонь (250 градусов)
  • Накройте крышкой на 5 минут и дайте супу загустеть
  • (увеличьте огонь до 350 градусов)
  • Над крышкой следующие 15 минут мы добавим бульон, перемешаем и добавим еще бульона
  • Погружное смешивание не является обязательным – сделайте это после того, как суп приготовится в течение 15 минут
  • Съешьте сразу или храните в стеклянной посуде
  • После охлаждения этот суп можно и заморозить разогретый
  • Ознакомьтесь с некоторыми замечательными гарнирами, которые хорошо сочетаются со многими рецептами грибных супов

Что можно приготовить из домашнего грибного супа?

*Запеканка из тунца с лапшой
*Шведские фрикадельки
*Стейк Солсбери
*Бефстроганов

Многие блюда можно приготовить из домашнего крем-супа из грибов. В этом посте я буду создавать мини-сериал с использованием грибного супа. Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить их.

Вот некоторые из моих любимых блюд из грибного супа. Большинство блюд готовятся из дополнительного замороженного грибного супа.

Tuna Noodle Casserole Шведские фрикадельки Salisbury Steak
Cream из грибного супа говяжья и дикий рис курица и дикий рис

сторон для домашнего супа

Яичная лапша прекрасно сочетается со многими рецептами домашнего грибного супа.Хотите попробовать приготовить яичную лапшу самостоятельно? Яичная лапша для начинающих поможет вам начать работу.

В этом рецепте я рассказала о натуральной очистке овощей, вы можете узнать больше о нашем вегетарианском мыле ручной работы ЗДЕСЬ.

Все эти замечательные блюда хорошо сочетаются с каким-нибудь хлебом. Пшеничные булочки Easy Buttermilk Приготовленные в хлебопечке для экономии времени!

Не забудем печенье! Домашнее слоеное печенье на двоих — отличный помощник в домашнем грибном супе.

В заключение

Приготовление домашнего грибного супа универсально, независимо от того, используете ли вы веганские ингредиенты или нет. В любом случае, этот суп лучше всего есть как суп или использовать в других блюдах для приготовления полноценных блюд. Выращивание грибов было бы дополнительным беспроигрышным вариантом. Я сделал это и нашел это очень полезным!

 Купить здесь:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Вы не будете платить дополнительные сборы или сборы за использование ссылок. Мы рекомендуем только те продукты, в которые мы верим и которые пробовали. Если я лично делаю или продаю предмет, я упомяну об этом в посте для каждого предмета.

Посетите наш магазин Amazon Storefront!

Измельчитель овощей OXO можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Фракционированное кокосовое масло можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

24 упаковки хлопчатобумажных полотенец из мешков для муки можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Кисть для овощей можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Морскую соль можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Устройство для хранения длинных продуктов Rubbermaid можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Резиновые контейнеры для еды можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Силиконовые ложки можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Силиконовый коврик можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Формочки для печенья можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Спиннер для салата OXO на 5 литров можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Кокосовое масло Kirkland

можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Food Saver, Fresh Saver можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Органическую густую пудру Энтони можно найти на Amazon ЗДЕСЬ

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам!

Спасибо, что зашли и прочитали наш блог. Если вы еще не подписались на нашу рассылку, пожалуйста, найдите минутку и сделайте это. Мы не будем продавать, передавать или использовать вашу контактную информацию.

Мы также являемся блогом без рекламы, чтобы вам было приятно читать! После присоединения к нашему сообществу мы не будем заваливать вас ненужными электронными письмами. Нажмите кнопку ниже, чтобы присоединиться к нашему сообществу и время от времени получать информационный бюллетень.

Пожалуйста, смотрите нижний колонтитул для Отказ от ответственности FBC, Политика конфиденциальности, Положения и условия.

Скандальные вкусы Аньес Сорель

Суп-пюре из лесных грибов подается в порционных стаканчиках.Фото: Эллисон Зиндер.

Осень в Париже для гурманов всего города означает только одно: дикие грибы! Разнообразные, земляные и вкусные дикие грибы — это дар природы тем, кто достаточно смел, чтобы охотиться за деликатесом в близлежащем лесу Фонтенбло. Но столетия назад грибы вызывали в лучшем случае подозрение. А в худшем? Они были откровенно скандальными.

Грибы, доступные на рынке круглый год, белые или коричневые шампиньоны, известны как champignons de Paris .Эти «парижские грибы» выращивали в городских катакомбах и бывших гипсовых карьерах, начиная с XVII века. К 19 веку в районе Парижа насчитывалось не менее 250 грибных ферм!

Различные грибы, доступные на парижских рынках (сверху): белые грибы (иногда продаются под общим названием белые грибы), лисички (girolle по-французски), шиитаке и коричневая пуговица (champignon brun). Фото: Эллисон Зиндер.

К сожалению, строительство метро, ​​начатое в конце 1800-х годов, положило конец выращиванию грибов в Париже, и теперь большинство грибов поступает из шампиньоньеров , или погребов для выращивания грибов, в долине Луары, недалеко от Сомюра.

Но задолго до того, как культивируемые грибы стали популярными, дикие грибы были легко доступны тем, кто собирал их в лесу. Суеверные едоки относились к ним как с почтением, так и с подозрением. Галлюциногенные, ядовитые, а иногда и смертоносные грибы растут, по словам Магелона Туссен-Сама, автора окончательной книги «История продуктов питания », «в гумусе, гниющей растительности, обнаруженной на влажной почве» и представляют собой «жизнь, возрожденную разложением и смертью. ” (Приятного аппетита!)

А по словам Мишель Барьер, специалиста по средневековым продуктам питания и автора кулинарных криминальных романов, почти все овощи вызывали подозрение в Средние века, потому что росли близко к земле.Люди обвиняли овощи в tous les maux или во всех бедах.

Единственный раз, когда я чувствовал себя плохо среди грибов, это было много лет назад, до самой грибной охоты. Мой друг-собиратель, стремившийся сохранить свое секретное грибное место именно в этом секрете, принял крайнюю меру предосторожности и завязал мне глаза во время поездки в лес. К тому времени, когда мы прибыли к месту назначения, меня немного укачивало в машине, хотя я еще не попробовал ни одного гриба!

Вернувшись домой, мы приготовили грибы разными способами, вдохновленные разными рецептами известного шеф-повара Огюста Эскофье по имени «Аньес Сорель». Кто такая эта госпожа Сорель, и почему все эти французские грибные рецепты названы в ее честь?

Мелун-Диптихон (Портрет Аньес Сорель в образе Мадонны с младенцем) работы Жана Фуке. 1450

Рожденная в 15 веке, la dame de beauté , или красавица Аньес Сорель, стала первой «законной» любовницей Франции в 1443 году. В то время как другие короли скрывали (более или менее у всех на виду) свои отношения с другими женщинами, Любовь Карла VII к Аньес была отмечена большим пиром и рыцарским турниром в городе Нанси.Там Карл VII, видимо, откупился от других рыцарей, чтобы победить, заслужив тем самым больше уважения в глазах любимой куртизанки.

Аньес Сорель была первой фавориткой или любовницей, официально представленной ко двору, и она в полной мере воспользовалась своей властью: ее красота не только ошеломила короля, но и помогла Карлу VII править Францией, и встряхнул традиции и ценности дня.

Ее стиль вызывал скандалы направо и налево: ее шлейфы на соболиной подкладке, длина которых иногда достигала восьми метров, по длине и роскоши превосходили шлейфы королевы. Аньес также затмила королеву, изобретя декольте без плеч , которое, по словам религиозных лидеров того времени, охарактеризовано как развратное и «представитель слабеющих ценностей». Примерно тогда же родился прародитель бюстгальтера, и этот бюстье délacé или бюстье без шнуровки подчеркивал женскую грудь. (Как видно из нескольких визуализаций Аньес Сорель, похоже, ей не нужна была помощь в этом плане.)

Ее режим красоты был столь же впечатляющим, сколь и неортодоксальным, по крайней мере, по современным меркам: она использовала слюну улитки для предотвращения морщин и купалась в ослином молоке.А ее макияж? Измельченные кости каракатицы служили модной белой основой, а лепестки мака она превращала в помаду. Попробуйте найти всю эту добычу в знаменитом французском магазине Marionnaud!

Даже за столом Аньес Сорель также навязывала свое чувство современности: говорят, что она была одной из первых, кто использовал вилку, хотя большинство сообщений об «инструменте дьявола» относят его к ввозу во Францию ​​при Екатерине Медичи более чем сто лет спустя. Аньес Сорель любила мед и хлеб с пряностями, изобретенный в 15 веке для Карла VII, и, конечно же, эти подозрительные грибы.

Аньес была тем, что французы назвали бы гурманом , наняв лучших поваров, чтобы сохранить ее roi chéri — дорогой король — в добром здравии. Но она никогда не отказывалась попробовать свои силы в кулинарии и якобы сама проводила много времени на кухне.

Аббатство де Жюмьеж. Фото: Эллисон Зиндер.

Не по этой ли причине Эскофье назвал свои грибные рецепты ее именем? Или просто потому, что первая законная любовница Франции заслужила столь же скандальное наследство? Аньес Сорель даже вышла на ура: она умерла в 1450 году от отравления ртутью, и многие историки считают, что ее отравили преднамеренно.Ее сердце похоронено в аббатстве Жюмьеж в Нормандии. В следующий раз, когда я приеду в аббатство, думаю, я оставлю букет грибов на ее могиле. Мерси, Аньес!

Крем-суп из лесных грибов

Этот земляной суп идеально подходит для осеннего обилия свежих лесных грибов. По-французски этот восхитительно насыщенный суп будет называться Crème Agnès Sorel или Velouté de champignons .

Поскольку он такой сливочный и насыщенный, я подаю его как роскошный суп для особых случаев в маленьких чашках или даже как забавный буш или лакомство для неба в еще меньших чашках или стаканах перед первым блюдом .Если вы уже ищете шикарную закуску для своего меню на День Благодарения , это будет вкусный выбор — он не перестает удивлять гостей!

Это адаптация рецепта из книги под названием Le meilleur de la kitchen française из серии «Saveurs et Terroirs» издательства Hachette. Готовить грибы без бульона в течение 20 минут может показаться суетой, и у вас может возникнуть соблазн пропустить шаг 4. Пожалуйста, не делайте этого! Грибы нуждаются в этом процессе тушения в масле, чтобы действительно раскрыть свой лучший вкус.И результат? Вы не пожалеете!

Суп-пюре из лесных грибов подается в порционных стаканчиках. Фото: Эллисон Зиндер

Ингредиенты:

  1. 5 средних луковиц-шалот (около 5 унций или 140 г), очищенных
  2. около 5 средних (3½ унции или 100 г) шампиньонов, промытых и высушенных
  3. около 12 (3½ унции или 100 г) грибов шиитаке с ножками (ножки можно оставить для кастрюли!)
  4. около 3 (7 унций или 200 г) белых или белых грибов (вы также можете использовать шампиньоны или любые дикие грибы, которые найдете на рынке)
  5. 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  6. 2½ чашки (600 мл) куриного бульона, комнатной температуры
  7. 1½ чайной ложки мелкой морской соли
  8. несколько оборотов мельницы для перца
  9. 1¼ чашки (300 г) густых сливок

Как сделать:

  1. Мелко нарежьте лук-шалот.Промойте шампиньоны в миске с холодной водой, вытащив их, чтобы удалить осевшую на дно грязь.
  2. Протрите лесные грибы влажной тканью, вытирая землю и/или листья. Оставив несколько самых красивых грибов (по вашему выбору) для украшения жульена, мелко нарежьте все грибы.
  3. Растопите 1½ столовых ложки сливочного масла на среднем огне в большой суповой кастрюле. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте лук-шалот, пока он не подрумянится, примерно 6-7 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте все грибы в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20–25 минут.
  5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
  6. Тем временем нарежьте как можно более тонкими полосками ( соломка ) отложенные грибы и обжарьте их на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение примерно 3 минут.
  7. Наконец, добавьте в суп сливки, снова доведите до кипения и снова варите на слабом огне, на этот раз без крышки, в течение 15 минут.
  8. Снимите с огня и превратите суп в пюре с помощью миксера. Попробуйте, приправьте и подавайте в маленьких чашках для бульона или маленьких мисках. Украсить полосками обжаренных грибов. Приятного приложения!

служит 4-5 в качестве стартера; 7-8 порций в крошечных стаканчиках

Хотите вдохновиться французскими гастрономическими впечатлениями и насладиться классическими французскими блюдами, винами и рецептами? Перейдите на наш дочерний веб-сайт Taste of France здесь.

7 полезных свойств грибов — побочные эффекты от употребления грибов

Клаудия ТотирGetty Images

Когда дело доходит до выбора богатых питательными веществами ингредиентов для ваших блюд, старая простая еда белого цвета — представьте себе белый хлеб, белый рис и белые макароны — не имеет самой здоровой репутации.Но есть лакомство белого цвета, которое стоит положить на тарелку: грибы!

Будь то салат из шпината, обжаренный во фритюре или свернутый в омлет, грибы — это лакомство с ореховым вкусом и питательными веществами, говорит диетолог из Флориды Марианн Уолш, доктор медицинских наук. «Грибы содержат селен и эрготионеин, которые являются мощными антиоксидантами», — объясняет Уолш. «Они также содержат витамины группы В и медь, которые поддерживают развитие эритроцитов».

«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, грибы являются исключением», — добавляет Митци Дулан, доктор медицинских наук, автор книги The Pinterest Diet . «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения».

Еще одна замечательная особенность грибов — существует так много интересных текстур и вкусов, от плотных мясистых портобелло до землистых лесных куриц и нежных лисичек. «Все грибы могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ, поэтому, хотя некоторые из них могут отмечаться выше других, в конце дня вы можете пожинать плоды, выбирая то, что доступно в вашем местном продуктовом магазине, вписывается в ваш бюджет и имеет наибольший смысл. с рецептом, который вы готовите», — говорит Уолш.

Вот семь веских причин, по которым грибы оказывают мощное воздействие на здоровье:

1. Грибы помогают сохранить молодость.

      Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения (перевод: морщины).

      2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.

      Долгосрочное исследование, проведенное в Испании, опубликованное в 2021 году, показало, что определенные продукты, богатые полифенолами (включая грибы, а также кофе, какао и красное вино), могут защищать пожилых людей от снижения когнитивных функций. Исследователи штата Пенсильвания также обнаружили, что антиоксиданты эрготионеин и глутатион могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем.Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства, либо в микроволновой печи, либо на гриле.

      3. Грибы могут поднять настроение.

      Исследователи штата Пенсильвания провели дополнительные исследования в 2021 году и обнаружили, что в выборке из почти 25 000 человек те, кто регулярно ел грибы, имели более низкий риск депрессии. Опять же, это может быть связано с эрготионеином, который может снизить риск окислительного стресса, что, в свою очередь, уменьшает симптомы депрессии, предполагают авторы. Они рекомендуют есть шампиньоны, которые содержат калий, который может помочь уменьшить беспокойство.

      4. Грибы улучшают память.

      Еще одно умственное преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление в пищу двух порций приготовленных грибов по 3/4 чашки в неделю может снизить ваши шансы на легкое снижение когнитивных функций в исследовании 2019 года.

      5. Грибы могут помочь вашему сердцу.

      Грибы улучшают вкус рецептов вместо соли, поскольку они содержат глутаматные рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный вкус умами без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний.В целой чашке грибов всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной заменой красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.

      Westend61Getty Images

      6. Грибы укрепляют кости.

      В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB». Почему? «Грибы, выращенные на открытом воздухе в ультрафиолетовом свете (в отличие от тех, что выращены в темноте), являются хорошим источником витамина D», — объясняет Уолш.Эти грибы, помеченные УФ-В, превратили соединение, называемое эргостеролом, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворили свою суточную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.

      7. Грибы помогут зарядиться энергией.

      Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином [В2], фолиевой кислотой [В9], тиамином [В1], пантотеновой кислотой [В5] и ниацином [В3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.


      Как есть больше грибов

      Какие простые замены помогут увеличить количество грибов в вашем ежедневном рационе? Дулан и Уолш предлагают следующие варианты:

      • Нарежьте грибы до консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
        • Используйте большой плоский портобелло вместо гамбургера или подайте его как низкоуглеводную «корочку для пиццы», посыпав соусом, сыром и вашими любимыми начинками (может быть, еще грибами?).
      • Нарежьте небольшой гриб и добавьте его к омлетам, пирогам с заварным кремом или яичнице на завтрак или бранч.
      • Нарежьте немного грибов в соус для пасты. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.

        «Иногда грибы могут быть упущены из виду из-за отсутствия у них ярких цветов, как у других овощей, но они действительно являются источником питания, особенно в такие времена, когда все думают о питательных веществах, повышающих иммунитет», — говорит Уолш.

        «Очень важно отличать грибы от безопасных и небезопасных», — подчеркивает Дулан. «Избегайте употребления дикорастущих грибов. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти». Не рискуйте и покупайте грибы в самом простом месте — в продуктовом магазине!

        Лиза Малкахи Лиза Малкахи — всемирно признанный автор книг о здоровье, чьи работы включают «Хорошее домашнее хозяйство», «Профилактика», «Опра ежедневно», «Женский день», «Эль», «Космополитен», «Гламур», «Парад», «Здоровье», «Я», «Семейный круг» и «Семнадцать».

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *