Как сварить суп из овощей: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Первое знакомство с овощным бульоном

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.

О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть…

Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста

Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока.

Заменив порей доступными продуктами, приготовила бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.

Как я готовлю овощной бульон

С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.

Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон

Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.

Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук — репчатый и порей, сельдерей — не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей — самый доступный из «

белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.

Наиболее частые участники приготовления овощного бульона

Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор — только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян — веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.

Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона

Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.

Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.

Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.

Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона

Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.

Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.

Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.

Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку

Какие добавки подходят для овощного бульона

Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят — бульон темнеет.
Да, чуть не забыла — не экономьте на воде, возьмите вкусную!

Замечательные добавки для приготовления овощного бульона

Когда я варю овощной бульон

Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая — когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист… Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.

Вторая ситуация — когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила… Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?

Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки

Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон

Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.

Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (

например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.

Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров

Универсальный овощной бульон

для 1,5 л готового бульона

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для варки овощного бульона

Что надо:

  • 1 луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
  • 1-2 черешка сельдерея (желательно)
  • 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
  • 1 небольшой помидор или половина большого
  • 5-7 стеблей или веточек петрушки
  • 5-7 стеблей или веточек укропа
  • 3-4 веточки тимьяна (желательно)
  • 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5-7 горошин душистого перца (желательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,8 л воды

Что делать:

Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.

Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.

Процеживаем овощной бульон через сито

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их… См. далее…

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него…  См. далее…

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее…

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. 

См. далее…

Волшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины…  См. далее…

Суп-пюре из овощей — рецепт

Приготовление супа-пюре из овощей:

1 Подготавливаем овощи.
В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи — ноты, то суп — это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару. С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
2 Готовим суп-пюре из овощей.
Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4.
Не забудьте посолить!
Если Вы — поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте — я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.
3 Подаём овощной суп-пюре к столу.
Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления. Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.

– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.

– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.

Овощной суп без мяса — вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово

Существует огромнейшее количество овощных супов. Они пользуются большой популярностью не только у вегетарианцев или постящихся, сейчас эти супы становятся едой номер один у приверженцев правильного питания.

Сегодня мы приготовим легкий и полезный, но, главное, малокалорийный овощной супчик из сезонных овощей. Он идеально подходит, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Готовится быстро и очень просто, при небольших навыках у вас может уйти на его приготовление меньше 30 минут.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовим все продукты по списку. Репчатый лук, морковь, картофель — все это нужно почистить от шелухи/кожуры и помыть под холодной проточной водой.

Пекинскую капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно, поскольку внутри кочана часто много песка или земли. Киньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2 из 6

В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте совсем чуть-чуть оливкового масла, слегка припустите в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 6

Влейте пол-литра воды. Когда она закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель, дайте покипеть минут 10.

Шаг 4 из 6

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, удалите ватные перепонки внутри, нарежьте его таким же мелким кубиком, положите в кастрюлю. Варите еще 4-5 минут.

Шаг 5 из 6

Теперь нарезаем тонко пекинскую капусту и стеблевой сельдерей. Добавляем их в суп вместе.

Долейте воды до верха кастрюли, после закипания воды варите эти овощи не дольше 5 минут, чтобы все полезные вещества сохранились. Блюдо солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 из 6

Вот и все. Разлейте диетический суп по порционным тарелкам и подайте в качестве первого блюда домашним на обед. Просто, вкусно и очень уж малокалорийно.

Будьте здоровы!

Рецепт овощного супа в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка. Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Капуста – небольшой кусочек,
  • Цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок свежие или замороженные,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей, зелень, перец, лавровый лист – для вкуса

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки. Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово. Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю. Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.
Овощи в мультиварке почти готовы. Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём. Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Овощной суп с рисом пошаговый рецепт (12 фото)

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений — минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом


  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода чистая — 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом

  1. Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

  2. Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

  3. В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

  4. Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.

  5. Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

    Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

  6. Добавить в кастрюлю воду, соль и черный молотый перец.

  7. Добавить измельченную петрушку.

  8. Всыпать промытый рис.

  9. Варить суп 10-12 минут после закипания.

  10. Овощной суп с рисом готов!

    Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Овощной бульон для ребенка — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория ©овощной бульон

Овощной бульон — это кухонный продукт, который не только легко приготовить, но и отличный способ использовать растительные отходы.

Во многих детских рецептах требуется овощной бульон. Как только возникает вопрос из чего его варить, то интернет подкидывает нам массу вариантов. Что выбрать? Какой рецепт подойдет для детей? Конечно, можно воспользоваться моими советами по переделыванию рецепта из взрослого варианты в детский, но лучше конкретный пример.

Технически бульон – это жидкость, в которой кипят кости. Если нет костей, то это не бульон. Но практически, если в воде варятся разные овощи, то жидкость из под них называется овощным бульоном.

Овощной бульон — это жидкость, приготовленная из овощей, трав и воды. Варится на медленном огне около часа и используется в качестве основы для вкусного супа или в качестве жидкого компонента в таких блюдах, как рагу, карри, соусы и ризотто.

Делая свой собственный овощной бульон мы:

  • контролируем ингредиенты в соответствии с возрастом младших членов семьи и диетическими требованиями.
  • экономично используем оставшиеся растительные остатки овощей, которые иначе были бы выброшены.
  • Не покупаем сухие или жидкие бульоны с большим количеством консервантов в магазине.

Польза овощного бульона

Во время болезни рекомендуется много пить, а также что-то кушать, но заставить ребенка очень сложно. На помощь приходят мясные и овощные бульоны. Жидкость овощного бульона позволяет организму обновляться и восстанавливаться. Овощные бульоны повышают иммунитет и очень увлажняют. В растительном минеральном бульоне содержится много фитохимических, антиоксидантных, противовоспалительных и жизненно важных минералов, содержащихся в овощах, травах и специях, которые работают вместе, чтобы помочь избавиться от болезни. Если чередовать мясные и овощные бульоны во время болезни, то организм ребенка будет восстанавливаться быстрее.

Советы по приготовлению овощного бульона

Овощи, которые хорошо использовать

Лук, морковь и сельдерей (может быть аллергия) являются основными продуктами питания в овощном бульоне, но другие овощи в меньших количествах могут придать глубину и дополнительный вкус.

Лук-порей, зеленый лук, чеснок, пастернак, паприка (болгарский перец), грибы тоже можно добавить в бульон. Кроме того, травы, такие как петрушка, могут углубить вкус.

Список овощей, которые идеально подходят для овощного бульона:

Список овощей, которые подходят для овощного бульона, но кладут их небольшое количество для придания вкуса и аромата, примерно 1/6 часть от основных ингредиентов:

  • Спаржа
  • Базилик
  • Болгарский перец
  • Зеленая фасоль
  • Мангольд
  • Кориандр
  • Укроп
  • Баклажан
  • Любая зелень
  • Топинамбур
  • Майоран
  • Орегано
  • Зелень репы
  • Петрушка
  • Горох
  • Стручки гороха
  • Шпинат
  • Тимьян

Овощи, которые стоит избегать

Крестоносные овощи, таких как брокколи, капуста, репа и брюссельская капуста, следует избегать при приготовлении бульона. Они придают кислый вкус, когда кипят в течение длительного периода времени.

Также следует избегать свеклы или фиолетовой моркови, поскольку они обесцветят бульон.

Хотя остатки овощей — отличный способ использовать овощи, которые начинают увядать, но следует избегать заплесневелых или гнилых овощей.

Небольшой список овощей, которые следует избегать:

  • Кабачок
  • Свекла
  • Брокколи
  • Капуста
  • Кукуруза (может сделать бульон мутным)
  • Кольраби
  • Тыква (слишком крахмалистая для бульона)
  • Редис
  • Огурец
  • Розмарин
  • Брюква
  • Репа

Растительные отходы

Овощные отходы отлично подходят для бульона. Вымыть и сохранить корни, стебли, листья, из овощей и трав. Хранить в морозильной камере, в герметичном пакете или контейнере до готовности к использованию.

Травы, специи и дополнительные вкусы

В зависимости от того, для чего планируется использовать свой запас, можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать больше вкуса.

Для азиатских блюд можно добавить имбирь, лемонграсс, звездчатый анис и / или кориандр.

Кусочек присохшего сыра и итальянские (свежие) травы отлично подходят для ароматизации бульона, если планируется использовать его в итальянских блюдах.

Если нравится сладкий бульон, то сладкий картофель, пастернак, тыква и кукурузные початки добавят сладости. Тыква и кукуруза в небольших количествах, чтобы не испортить цвет бульона.

Для большей глубины стоит попробовать добавить ряд трав, томатную пасту (приобретет красный цвет) или пищевые дрожжи.

Какие ингредиенты я использую для приготовления овощного бульона для ребенка?

В основном, что войдет в бульон для детей, зависит от ингредиентов на текущий момент в холодильнике. Но существуют несколько основных рекомендаций, которые следует соблюдать для придания бульону хорошего вкуса.

  1. Базовые ингредиенты

Хороший бульон можно приготовить из множества ингредиентов, есть четыре овоща, которые обычно используются в качестве основы для овощного бульона. Это лук, сельдерей, морковь и чеснок.

  1. Травы

Свежие травы, такие как петрушка, лавровый лист и тимьян, придают бульону приятный вкус. Также можно добавить орегано, укроп и базилик в меньших количествах.

Свежие травы должны составлять не более одной пятой всех ингредиентов овощного бульона (исключаем воду), в противном случае аромат может быть слишком сильным. Кроме того, избегаем использовать слишком большое количество видов трав, иначе вкусы будут конкурировать, и получится нежелательный результат. Также учитываем, что многообразие трав может вызвать аллергию у ребенка.

  1. Другие дополнения

Лук-порей является прекрасным дополнением для овощного бульона. Одна из причин (помимо великолепного вкуса) заключается в том, что лук-порей идеально подходит для придания аромата бульону.

Также можно добавить другие овощи, такие как спаржа, укроп, мангольд, пастернак, зеленая фасоль, сладкий перец и баклажаны.

  1. Умами

Для лучшего вкуса овощного бульона обязательно включаем некоторые продукты, которые предлагают вкус умами. Умами является одним из пяти основных вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами.

Некоторые из продуктов, в которых этот аромат обнаружен в изобилии, например спаржа из морских овощей (нори, комбу, дульсе и т. д.), созревшие на солнце помидоры, соя, грибы, сыр (особенно Пармезан) и морепродукты. Умами также содержится в умеренных количествах в картофеле, зеленом горошке и китайской капусте и в меньших количествах в других продуктах.

Так как я варю овощной бульон, то использую немного помидоров и картофеля.

Можно ли детям овощной бульон?

Овощной бульон без специй из введенных в прикорм ребенка овощей можно давать после 8-10 месяцев. Чем сложнее состав, тем старше должен быть ребенок.

Обращаем внимание, что на сельдерей некоторых детей высыпает, очень осторожно.

Классический детский рецепт овощного бульона будет содержать только лук и морковь со специями и травами (чеснок, петрушка и лавровый лист) в дополнение можно добавить только картофель. Но в самый первый бульон для детей обычно кладут лук, морковь, картофель и веточка петрушки.

Также овощной бульон можно готовить 2 способами: отварить или потушить. Вареный вариант подходит для детей младше 1,5 лет. Соль используется в рецептах старше 1 года. Специи и травы добавляем немного и обязательно знакомые для ребенка. Делим на три части и кладем, для детского питания должен быть легкий намек на специи и травы. Учитываем данные особенности при приготовлении бульона для детей.

Есть мнение, что овощной бульон лучше давать после 1,5 лет. Но я считаю, все зависит от ингредиентов и конечного результата. Нам овощной бульон не был нужен до 2 лет. Именно в этом возрасте рацион ребенка расширяется в специях и травах, когда можно ввести в прикорм овощной бульон. Решают только родители исходя из своих кулинарных предпочтений. Просто если Вы первый раз слышите про пользу овощного бульона, то нужно ли оно Вам? Как всегда используем здравый смысл.

Как приготовить овощной бульон

Расскажу, как приготовить овощной бульон для ребенка.

Приобретенные в магазине бульоны часто содержат много соли, что делает их непригодными для использования в детском питании. Этот простой рецепт овощного бульона является гораздо более здоровой альтернативой для малыша.

Можно готовить бульон для ребенка в больших количествах, а затем хранить его для дальнейшего использования в замороженном виде. Это удобная маленькая порция бульона из овощей можно использовать в любых детских рецептах.

Самый первый детский рецепт овощного бульона
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Веточка петрушки

Способ приготовления:

Овощи помыть и порезать. Залить водой и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить петрушку. Не солить.

Когда бульон слит через сито, то приготовленные овощи используются для детского пюре.

Классический детский рецепт овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • щепотка петрушки
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Очистите все овощи и зубчик чеснока.
  2. Порезать на кубики морковь и лук.
  3. Положить их в большую кастрюлю вместе с зеленью и залить водой.
  4. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь
  5. Продолжаем варить в течение часа, затем снимаем с огня и даем остыть.

Рецепт овощного бульона — тушение
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 зубчиков чеснока — измельчить
  • маленький кусочек имбиря тертого
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка соли
  • Масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи кубиками
  2. Разогреть масло в кастрюле.
  3. Добавить все овощи, тушить 5 минут.
  4. Добавить воду и соль.
  5. Оставьте на 30 минут на медленном огне.
  6. Процедить овощи через сито.
  7. Овощной бульон можно заморозить в форме для льда, после того как он полностью остынет, его можно перенести в пакет на молнии и использовать для разжижения пюре, добавления в каши и т. д.

Рецепт овощного бульона с картофелем — тушение
  • 4 стакана холодной воды
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), стебли удалены и нарезаны на кусочки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • ½ среднего красного лука, очищенного от кожуры и пополам
  • 1 картофель среднего цвета, очищенный и нарезанный на четвертинки

Тушим овощи в сковороде, затем добавляем в большую кастрюлю 4 чашки холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. После уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение 10-15 минут. Процедить через сито.

Я предлагаю всего четыре рецепта овощного бульона. Их можно назвать классическими, от них можно отходить и добавлять другие ингредиенты в меньшем количестве. Базовые продукты кладутся более 2/3 части от жидкости.

Где использовать овощной бульон в детском питании
  • в качестве основы для основных рецептов
  • вместо воды для приготовления овощей, риса или макарон (этот способ придаст блюду немного пикантности)
  • для разжижжения детского пюре
  • для приготовления овощного супа
  • детские каши
  • как самостоятельное блюдо в виде супа или супа-пюре

детская логика юмор

Как хранить овощной бульон

·        
Холодильник

Охладить бульон и перенести его в герметичные контейнеры. Хранить до 4 дней.

·        
Замораживание

Охладить, затем перенести в герметичные, морозильные контейнеры. Запас продержится в морозилке 4-6 месяцев.

После размораживания нельзя замораживать, поэтому рекомендуется заморозить в небольших количествах. Таким образом, можно просто взять то, что нужно из морозильника.

Если овощной бульон используется в детских блюдах, то лучше заморозить в форме для льда. После замораживания можно перенести их в морозильный контейнер / пакет на молнии.

Надеюсь, статья Овощной бульон для ребенка Вам понравилась. Считаю, что в ней описаны все правила для создания хорошего овощного бульона.

 

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Суп из овощной смеси рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из овощной смеси на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из овощной смеси по шагам

Суп из овощной смеси — это очень лёгкое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Несмотря на простоту приготовления, суп получается вкусным, сытным и ароматным. Овощная смесь для этого блюда подойдёт любая — замороженный паприкаш, мексиканская смесь или смесь весенних овощей. Чтобы сварить этот суп сначала чистим картофель, нарезаем его на кубики и кладём в два литра бульона. Если нет готового бульона, то можно положить картошку в кастрюлю с холодной водой, добавив три чайные ложки соли. Варим картофель на среднем огне до готовности.

Пока картошка варится, приготовим заправку для супа. Очищенную луковицу нарезаем кубиками.

Режем капусту тонкими полосочками.

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Перекладываем в сковородку овощную смесь, не размораживая, и тушим вместе с луком, периодически помешивая, примерно десять минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем к овощам томатную пасту и красный молотый перец по вкусу. Также можно добавить сушёную зелень. Всё хорошо перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой ещё примерно пять минут.

Перекладываем готовую смесь в кастрюлю с картофелем.

Сразу добавляем капусту. При необходимости доливаем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения. Если капуста старая, варим суп ещё минут пять, если же капуста молодая, то кастрюлю можно сразу убрать с огня после закипания.

Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Замороженная овощная смесь

5

1

9

70

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

131

66

143

1640

всего в 1 порции:

22

11

24

273

всего в 100 граммах:

3

2

3

38

Похожие рецепты

Мексиканский овощной суп — Классная кулинария

Мексиканский овощной суп — Восхитительно полезный, обезжиренный и низкокалорийный суп с большим количеством овощей! У него такой восхитительный свежий мексиканский вкус, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный, и он идеально подходит для комфортного уютного ужина.

Овощной суп со свежими мексиканскими ароматами

Этот суп с низким содержанием жира и хорош для ваших ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я).

Это как традиционный овощной суп или суп минестроне с нотками мексиканского вкуса, и если вам повезет, и у вас еще останется хоть немного, то на следующий день он станет отличным обедом.

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, этот суп — отличное место для начала. Это идеальный способ включить в свой рацион тонну овощей за один присест.

Как сделать это острым?

Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного тепла (обратите внимание, что он будет иметь умеренный жар из-за зеленого перца чили, поэтому, если вам не нравится тепло, просто используйте консервированные помидоры. ).

Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой

Вы можете заменить овощи здесь другими, которые у вас могут быть под рукой: горох, спаржа, цветная капуста и т.д. это действительно необходимо.

Что мне приготовить с оставшейся половиной консервированных помидоров?

Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, перец чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы снова приготовить суп позже.

Мексиканский овощной суп

Восхитительно полезный, обезжиренный, низкокалорийный суп в овощной упаковке! Наполнен свежими мексиканскими ароматами и идеально подходит для сервировки в любой день года.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов овощей с низким содержанием натрия бульон
  • 1 1/2 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 нарезанный кубиками цуккини (1 3/4 стакана)
  • Зеленая фасоль нарезанная кубиками 6 унций (1 1/4 стакана), по желанию
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (мексиканский орегано, если он у вас есть)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана замороженной кукурузы или осушенной и промытой консервированной мамаши
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 / 2 стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и морковь и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Добавьте овощной бульон, помидоры, цукини, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.

  • Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Мексиканский овощной суп

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Натрий 167 мг 7%

Калий 642 мг 18%

Углеводы 27g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

11 г 12%

Белок 3 г 6%

Витамин A 5470IU 109%

Витамин C 64.7 мг 78%

Кальций 74 мг 7%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Супер легкий овощной суп из цветной капусты

Овощной суп из цветной капусты — незаменимый рецепт в этом сезоне по многим причинам! Он собирается быстро, поэтому отлично подходит для напряженных рабочих дней / праздничных дней, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать это печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для больничных дней.

Легкий овощной суп

Этот рецепт полон овощей, и его нет ничего проще! Кухонный комбайн измельчает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Он также просто использует смесь итальянских трав вместо добавления кучи разных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

Затем, чтобы добавить протеина, есть консервы из предварительно приготовленного нута, которые можно оставить для наполнения.Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно должен быть самый простой суп, который я когда-либо готовила! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой, хорошо сбалансированный вкус.

ингредиентов, необходимых для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженный овощной микс
  • Цветная капуста замороженная
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Горох консервированный
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот легкий овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
  • Добавьте луковую смесь к маслу на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.
  • Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, 5–10 минут.
  • Добавьте нут и петрушку (по желанию).По желанию подавайте теплым с пармезаном.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не протирайте лук и чеснок в кухонном комбайне в пюре, они должны иметь некоторую консистенцию, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «маленькими» овощами. Более крупные сорта не такие сладкие и вкусные.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замени нут на фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль, чтобы получить хорошую замену.

Можно ли заморозить этот суп?

Этот суп дает отличные остатки и должен хорошо застыть. После замораживания дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на следующий день.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Овощной суп из цветной капусты Super Easy

Этот овощной суп настолько прост, насколько это возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, поэтому утомительная часть уже готова. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных больничных дней.Из него также получаются отличные остатки на обед.

Порций: 6

Подготовка5 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 25 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и очищенный
  • 4 зубчика чеснока, очищенный
  • 1 картонная упаковка овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (16 унций) пакет замороженных овощных смесей (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нут с низким содержанием натрия, сушеный
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.

  • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, 5–10 минут.

  • Добавьте нут и петрушку (по желанию). По желанию подавайте теплым с пармезаном.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Овощной суп из цветной капусты Super Easy

Сумма на порцию

калорий 212 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Натрий 1057 мг 46%

Калий 731 мг 21%

Углеводы 33g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 6 г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин A 4340IU 87%

Витамин C 49.5 мг 60%

Кальций 119 мг 12%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить овощной бульон

Друзья! Я так рад представить вам этот восхитительный кухонный продукт, который ТАК легко приготовить. Я рассказывала всем своим друзьям, как им тоже нужно начать это делать.

Считайте себя частью внутреннего круга, который раскрывает секрет: приготовление овощного бульона — это то, что все делают крутые ребята.Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Этот бульон легко приготовить, для этого требуется всего 1 горшок и основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой круглый год .

Источником вдохновения для приготовления моего собственного бульона послужила моя подруга Фиби, которая рассказала в своей книге о здоровье о приготовлении бульона из овощных обрезков, чеснока и луковой кожуры , собранных в течение недели. БРИЛЛИАНТНО! Почему мне этого раньше никто не сказал?

С тех пор я коплю большой мешок овощных обрезков (кожура и ботва моркови, зелень на последней ножке, концы лука и т. Д.)) в сумке в морозильной камере, а когда она заполнится, я знаю, что пора бульона.

Я начинаю обжаривать более крепкие овощи до мягкости и мягкости. Затем добавляю воду, соль, перец и зелень.

На мой взгляд, травы добавляют в суп «умами». Я выбрал свежий тимьян , петрушку и розмарин и лавровый лист для хорошей меры.

А для еще большей глубины аромата? Томатная паста и дрожжи пищевые т! Я знаю, это звучит как маловероятная комбинация, которая делает этот бульон сырным и тяжелым из помидоров.Но небольшое количество имеет большое значение для добавления дополнительной «привлекательности» в бульон и помогает превратить его из растительной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!

Примерно через 1 час кипячения на медленном огне , вкус усиливается, и бульон готов к употреблению.

Конечно, можно и дольше готовить (чем дольше, тем лучше). Но 1 час — это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в емкости для хранения, и все готово!

Надеюсь, вам всем понравится этот бульон! Это:

Сытный
Насыщенный
Вкусный
Универсальный
Легко приготовить
Полезно
и очень вкусно

Этот бульон делает ИДЕАЛЬНУЮ основу для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой веганский минестроне с 1 горшком, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, ризотто с грибами и луком-пореем, помидоры и Овощной суп из белой фасоли, картофельный суп с чечевицей и карри с карри на 1 горшок и рамэн с кокосовым карри.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 10 (порции на 1 стакан)

Суп-курс

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять воду)
  • 1 средний лук (с кожурой // мелко нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанный // или оливковое масло с добавлением чеснока )
  • 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • 1-2 чайные ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
  • 9-10 стаканов фильтрованная вода
  • 1 стакан нарезанной крепкой зелени (капуста, листовая капуста и т. д.)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 небольшая горсть свежего тимьяна *
  • 1 небольшая горсть свежего розмарина *
  • 2 целых лавровых листа
  • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей (если у вас их нет, не используйте )
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте, чтобы покрыть слой.Обжаривайте около 5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, часто помешивая.

  • Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и увеличьте огонь до средне-сильного, пока смесь закипает. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавляйте их меньше, чтобы аромат был менее интенсивным, или больше, чтобы вкус был более насыщенным и крепким!).Перемешайте и слегка накройте (с потрескавшейся крышкой).

  • Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет вкус.

  • Ближе к концу приготовления попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше трав для травяного / землистого вкуса, соль для солености, перец для небольшой специи или томатную пасту или пищевые дрожжи для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 чайных ложек морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), а также все рекомендуемое количество пищевых дрожжей и томатной пасты (оба из которых добавляют глубину аромата и делают бульон наваристый).

  • Дайте немного остыть перед тем, как перелить через ситечко в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть перед герметизацией. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для приготовления супов, рецептов, подливок и многого другого! Рецепты указаны выше.

* Если вы используете остатки овощей: либо добавьте их в дополнение к овощам, либо немного уменьшите их размер.Их можно добавлять прямо из замороженных.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием масла авокадо, всей рекомендуемой соли, перца, томатной пасты и пищевых дрожжей, а также с половиной процеженных овощей.
* На небольшую горсть свежих трав можно добавить не более 1 столовой ложки сушеного тимьяна или розмарина.
* Рецепт рассчитан на ~ 10 чашек бульона.
* Рецепт, вдохновленный Jennifer’s Kitchen.

Порция: 1 порция Калорийность: 42 Углеводы: 5,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 1.6 г насыщенных жиров: 0,2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 1,7 г

Нигерийский овощной суп — The Pretend Chef

Я только что собрал первую партию улиток на своей ферме, поэтому решил подарить своему Renaissance man угощение. Свежий нигерийский овощной суп с улитками. Он в восторге облизал пальцы.

Этот овощной суп не является эдиканг иконг, хотя ингредиенты у них почти одинаковые. Время добавления листовых овощей делает их совершенно особенными.В то время как эдикан иконг — восхитительный горшок с «протертым» овощным пюре в отдельном классе, этот овощной суп хрустящий и свежий, с очень ярким цветом.

Нигерийский овощной суп готовится быстро и легко, это очень универсальный суп, который можно есть глотать, есть с рисом, бататом, бананами и даже картофелем.

Для приготовления нигерийского овощного супа
 мясо
вяленая рыба
сушеная рыба
улитки
1/2 стакана пальмового масла
1/2 среднего лука
5 скотч (свежий перец)
1 чашка исама (барвинок)
1/2 стакана + 2 столовые ложки молотых раков
3 кубика приправ
поваренная соль
370 г угу
520 г листовой воды 

Вымойте мясо и вяленую рыбу, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы мясо было покрыто водой, приправьте солью и кубиком приправ, кипятите, пока не пройдет вилка.

Вяленую рыбу замочить в кипятке на 2 минуты, процедить и хорошо промыть холодной водой. Добавить в кипящее мясо и варить, пока мясо не станет мягким. В запасе должно быть от 2 до 3 чашек, если больше, достаньте и сохраните.

Очистить улитку, приправить небольшим количеством соли и варить до тех пор, пока вилка не пройдет сквозь нее. Отложите в сторону (улитку не следует готовить, пока она не станет мягкой и гибкой, она все равно должна иметь заметный хруст).

К приготовленному мясу с 2 или 3 стаканами бульона добавить пальмовое масло, лук и перец, варить 5 минут.

Добавьте барвинок, 1/2 стакана раков и кубики приправ. Перемешать и попробовать, посолить.

Варить 10 минут, пока пальмовое масло не потеряет сырость.

Добавить водяной лист, угу и приготовленных улиток, перемешать и накрыть крышкой, варить 3 минуты.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки раков и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Снимите огонь и подавайте.

Как и большинство овощных супов в нигерийской кухне, например.g Efo riro, Edikang ikong, Afang и т. д., их можно есть с множеством других блюд.

У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.

Подпишитесь на блог для мгновенных уведомлений о новых рецептах, оставьте свой адрес электронной почты в поле выше.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Рецепт супа из остатков овощей

Пищевая ценность (на порцию)
194 калорий
11 г жир
20 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 194
% Дневная стоимость *
11 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
3 мг 1%
293 мг 13%
20 г 7%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин C 6 мг 29%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 370 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В любой день у большинства из нас есть несколько случайных остатков овощей в ящике холодильника: немного цветной капусты, несколько соцветий брокколи, горсть шпината, одинокий лук-порей. В кладовке есть несколько картофелин, которых не хватает почти для пюре? Ваши скудные листья кинзы недостаточно для чимичурри и слишком много для винегрета? Вместо того, чтобы пытаться уместить каждый маленький кусочек в отдельное блюдо, самый простой способ сохранить все ваши микро-остатки продуктов — приготовить вкусный суп.Идеальный способ сэкономить деньги и накормить семью невероятным и легким блюдом. Самое лучшее в супе из остатков овощей — это то, что все годится. Мы предлагаем вам шаблон, но поменяйте местами или добавьте по своему вкусу, потому что нет неправильного способа приготовить это полезное блюдо.

В общем, для приготовления супа требуется хорошая ароматическая основа, щедрая приправа, а также специи и травы. Во-первых, подведите итоги того, что у вас есть, и отсортируйте овощи; используйте только то, что все еще в хорошей форме, и откажитесь от того, что кажется слишком мягким или мягким.Во-вторых, обратите внимание на ароматические вещества, такие как обжаренный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Если у вас нет свежего измельченного лука или измельченного чеснока, подойдет. Наконец, выберите жидкость для приготовления пищи, идеальный бульон или хороший бульон, но в крайнем случае используйте воду и немного белого вина, если хотите. Приправы и зелень дополняют аромат и придают супу яркость. Кинза, базилик, петрушка, тимьян или розмарин творят чудеса, а использование сушеных версий также добавляет тонны аромата.

Наш основной рецепт хорошо замораживается и, безусловно, является удобным способом заморозить овощи и приготовить еду на несколько недель вперед.Хранение супа в морозильной камере, готового к повторному нагреванию, — это способ сэкономить время в загруженные будние дни, когда из чашки горячего супа и буханки хрустящего хлеба получится прекрасный и ароматный ужин. Для большей насыщенности подавайте с ложкой сметаны сверху или большим количеством тертого пармезана.

Как приготовить овощной суп

Легко переоценить, сколько продуктов вы планируете использовать в течение недели. Все овощи в разделе овощей выглядят так заманчиво, но в некоторые недели у вас просто нет времени на приготовление блюд, как планировалось.Но овощи, которые теряют свежесть, не выбрасываются в мусор. Вы можете использовать их как основу для легкого и сытного овощного супа. Смешайте вкусы, цвета и текстуры, такие как капуста, горох и перец. С овощным супом сложно ошибиться, просто обязательно добавьте ароматный бульон в качестве основы. В этом видео шеф-повар Марк дает пошаговый онлайн-урок по приготовлению овощного супа. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт прозрачного овощного супа

Ингредиенты:
2 унции сливочного масла или куриного жира
2 унции лука, маленькие кубики
1 унция моркови, маленькие кубики
1 унция сельдерея, маленькие кубики
Репа 1 унция, маленькие кубики
2 ½ пт куриного бульона
2 унции консервированных помидоров, сушеный, крупно нарезанный
½ чайной ложки измельченного чеснока
1 унция замороженного горошка
Кошерная соль
Белый перец

Процедура:
1. Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу. Обжарьте овощи в масле на медленном огне, пока они не станут примерно наполовину готовыми. Затем добавьте чеснок. Не позволяйте им подрумяниваться.
3. Добавьте помидоры и потушите их несколько минут.
4. Очистите кастрюлю от глазури, добавив немного консервированного томатного сока и бульона.
5. Добавьте оставшийся бульон и тушите, пока овощи не станут al dente.
6. Периодически очищайте поверхность супа бумажным полотенцем, чтобы удалить загрязнения.
7.Добавьте горох и тушите 3-5 минут, добавив соли и белого перца.
8. Во время обслуживания подавайте суп в горячей посуде.

Варианты
В дополнение или вместо одного или нескольких овощей в основном рецепте могут использоваться другие овощи: лук-порей, брюква, зеленая капуста, пастернак, картофель, зеленая фасоль, фасоль лима или кукуруза; добавить в кипящий суп, рассчитав так, чтобы все овощи готовились одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *