Когда добавлять рис в суп с картошкой: Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Сколько варится рис в супе с картофелем

Правила варки риса в супе

Понадобятся – продукты для супа, рис

  • Рис нужно промыть в глубокой миске от 3-х до 7-ми раз, пока вода не перестанет окрашиваться в молочный цвет от выделяемого рисом крахмала.
  • Дальнейшие ваши действия зависят от того, какой суп вы варите. Если вы варите какой-нибудь классический «заправочный» суп наподобие харчо или супа с фрикадельками, то рис стоит оставить замачиваться, пока варится бульон и добавить его за 20 минут до конца варки, за несколько минут до картофеля.
  • Если вы варите суп, приготовление которого займет не больше 20 минут, например: сырный суп, в который добавите риса для сытости либо азиатский том-ям, остроту которого сгладите пресным рисом, то рис стоит отварить отдельно.

Фкуснофакты

Рис можно разделить на два типа: длиннозёрный и круглозёрный. В отличие от риса длиннозёрного, круглозёрный рис содержит в себе много крахмала – поэтому промывать его придётся тщательнее.

Если вы добавляете картофель в рисовый суп, то рис нужно варить 7-10 минут и только после этого выкладывать мелко нарезанный картофель таким образом вы добьётесь одновременной готовности этих продуктов.

Даже хорошо промытый рис, выделит в бульон слишком много крахмала, если переборщить с его количеством. По этому если вы всё-таки любите супы погуще, то отварите рис в отдельной кастрюле в течение 10-15 минут, затем слейте всю воду и добавьте рис в будущий суп и варите ещё 5-10 минут.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Сколько времени варить рис в супе?

Если у вас под рукой имеется уже готовый рис, то его в суп добавляют в самом конце приготовления. Просто бросьте кашу, когда добавлены все остальные ингредиенты, и проварите на медленном огне, только чтобы прогреть. Чем дольше вы будете готовить вареный рис, тем более рыхлым и вязким он становится.

Когда готового риса под рукой нет, варить сырой злак нужно в супе, предварительно промыв в нескольких водах для удаления грязи, муки и посторонних примесей. Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Если вы предпочитаете пользоваться на кухне достижениями современной науки и техники, готовя суп в мультиварке, то все его ингредиенты, включая рис и специи, засыпаются в чашу в самом начале, а не в процессе готовки. Лишь после этого выставляется режим «Тушение» или «Суп».

Секреты варки рисового супа

Есть несколько маленьких секретов приготовления супа с рисом.

1. Готовится первое блюдо в мясном бульоне, на молоке или на воде с добавлением грибов и овощей.

2. При приготовлении куриного супа с рисом ограничьте добавление специй, соли с перцем будет вполне достаточно.

3. Количество добавляемой в суп крупы варьируется в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете первое блюдо.

4. Рисовую крупу перед варкой не нужно замачивать.

5. Сладкую нотку вашему супу с рисом придаст нарезанный соломкой болгарский перец.

6. Зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей на стол.

7. Помните, в процессе варке рисовая крупа увеличивается в объеме в три раза, поэтому рассчитывайте количество добавляемого злака правильно, чтобы не получить в итоге не суп, а кашу.

8. При подогреве вкусовые качества рисового супа ухудшаются, а сама крупа превращается в кашу. Старайтесь правильно рассчитать порцию супа, так чтоб хватило ровно на один раз.

Рис – довольно пресное блюдо и это дает простор для реализации кулинарных фантазий. Рисовые супы готовят с рыбой, кроликом, курицей, грибами и овощами, получая каждый раз вкусное, полезное и питательное первое блюдо для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты!

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Ингредиенты Количество
специи – по вкусу
картофель – 1 клубень
рис – 0,1 кг
чеснок – 1 кусочек
морковь – 1 шт.
петрушка – 10 г
лук – 1 головка
Время приготовления: 55 минут
Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.
  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.
  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.
  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.
  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
специи по вкусу
вода 3 л
картофель 3 клубня
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
мясо 0,5 кг
томатная паста 30 г
рис 200 г
морковь 1 шт.
зелень 20 г
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал
  1. В первую очередь тщательно вымойте и почистите мясо.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник.
  3. Залейте водой и уберите на огонь.
  4. Как только вода закипит, снимите с поверхности пену и уменьшите огонь.
  5. Когда пройдет тридцать минут, добавьте промытый рис.
  6. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  7. Добавьте ее в суп через десять минут после риса.
  8. Лук очистите и мелко порубите.
  9. В сковороде налейте масло и прокалите его.
  10. Всыпьте лук и тушите, помешивая, до мягкости.
  11. Морковь ополосните и почистите, натрите теркой.
  12. Добавьте к луку и тушите до того же состояния.
  13. Затем введите томатную пасту, измельченный прессом чеснок и специи.
  14. Тушите еще около пяти минут, затем сними с огня.
  15. Добавьте в суп и варите его до полной готовности мяса и риса.
  16. Доведите до вкуса и разливайте.

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
специи по вкусу
куриное филе 250 г
лук 1 шт.
картошка 3 клубня
томатная паста 150 г
вода 2 л
растительное масло 40 мл
зелень 20 г
моцарелла 0,1 кг
рис 50 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Читайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 0,1 кг
картошка 12 клубней
зелень 20 г
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
кетчуп 45 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
чеснок 5 кусочков
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. В первую очередь тщательно промойте рис.
  2. Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
  3. Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
  4. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
  7. Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
  8. После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
  9. Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
  10. Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
  11. В сковороду налейте масла и прокалите его.
  12. Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
  13. Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
  14. Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
  15. Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
  16. Варите суп до готовности картофеля и риса.
  17. В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
  18. Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Грибной суп с рисом и картофелем

Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
белые грибы 0,4 кг
вода 2 л
картошка 2 шт.
укроп 10 г
рис 80 г
сметана 0,1 л
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал
  1. Грибы очистите и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте указанным количеством воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите на протяжении тридцати минут.
  4. Когда время пройдет, достаньте их шумовкой и немного остудите.
  5. Морковь очистите и вымойте, нарежьте соломкой.
  6. Картошке срежьте кожуру, ополосните и порубите кубиками.
  7. Добавьте оба корнеплода в грибной бульон.
  8. Доведите до кипения при сильном огне.
  9. Затем уменьшите поток газа и варите компоненты четверть часа.
  10. Лук за это время почистите и вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите до мягкости.
  12. Остывшие грибы нарежьте и верните в суп.
  13. Туда же отправьте лук из сковороды и измельченный укроп.
  14. Добавьте специи и снимите суп с огня.
  15. Дайте ему настояться, подавайте со сметаной.

Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.

Как приготовить с рыбой

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
морковь 1 шт.
растительное масло 10 мл
вода 2 л
картошка 2 шт.
рис 15 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал
  1. Луку снимите шелуху и срежьте корни.
  2. Порубите головку мелкими кубиками.
  3. Картофелю срежьте кожуру, ополосните его.
  4. Порежьте кубиками оптимального размера.
  5. Морковке срежьте кожицу и вымойте ее.
  6. Далее натрите корнеплод теркой.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. В сковороду налейте немного масла и прокалите.
  9. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  10. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  11. В сотейник налейте воды и положите в нее картошку.
  12. Уберите на огонь, варите десять минут с момента закипания.
  13. Затем добавьте специи, рис, зажарку.
  14. Рыбу откройте и разберите ее волокнами.
  15. Положите в суп и варите его еще двадцать минут.
  16. Петрушку ополосните и порубите.
  17. Добавьте в суп за пять минут до готовности.

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Сколько времени нужно варить рис в супе

Сколько времени варить рис в супе?

Если у вас под рукой имеется уже готовый рис, то его в суп добавляют в самом конце приготовления. Просто бросьте кашу, когда добавлены все остальные ингредиенты, и проварите на медленном огне, только чтобы прогреть. Чем дольше вы будете готовить вареный рис, тем более рыхлым и вязким он становится.

Когда готового риса под рукой нет, варить сырой злак нужно в супе, предварительно промыв в нескольких водах для удаления грязи, муки и посторонних примесей. Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Если вы предпочитаете пользоваться на кухне достижениями современной науки и техники, готовя суп в мультиварке, то все его ингредиенты, включая рис и специи, засыпаются в чашу в самом начале, а не в процессе готовки. Лишь после этого выставляется режим «Тушение» или «Суп».

Секреты варки рисового супа

Есть несколько маленьких секретов приготовления супа с рисом.

1. Готовится первое блюдо в мясном бульоне, на молоке или на воде с добавлением грибов и овощей.

2. При приготовлении куриного супа с рисом ограничьте добавление специй, соли с перцем будет вполне достаточно.

3. Количество добавляемой в суп крупы варьируется в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете первое блюдо.

4. Рисовую крупу перед варкой не нужно замачивать.

5. Сладкую нотку вашему супу с рисом придаст нарезанный соломкой болгарский перец.

6. Зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей на стол.

7. Помните, в процессе варке рисовая крупа увеличивается в объеме в три раза, поэтому рассчитывайте количество добавляемого злака правильно, чтобы не получить в итоге не суп, а кашу.

8. При подогреве вкусовые качества рисового супа ухудшаются, а сама крупа превращается в кашу. Старайтесь правильно рассчитать порцию супа, так чтоб хватило ровно на один раз.

Рис – довольно пресное блюдо и это дает простор для реализации кулинарных фантазий. Рисовые супы готовят с рыбой, кроликом, курицей, грибами и овощами, получая каждый раз вкусное, полезное и питательное первое блюдо для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты!

Куриный суп с рисом и картошкой


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Заливаем суповой набор 1,5 литрами воды, солим, варим его 30 минут.
    • Шаг 2 Моем, чистим, нарезаем картофель.
    • Шаг 3 Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь.
    • Шаг 4 Чистим, режем лук кубиками.
    • Шаг 5 Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Варить 15 минут.
    • Шаг 6 Морковь и лук обжариваем.
    • Шаг 7 Мясо разбираем на маленькие кусочки, убираем кости и хрящи.
    • Шаг 8 Опускаем мясо в суп.
    • Шаг 9 Сразу добавляем рис, варим 10 минут.
    • Шаг 10 Опускаем обжаренные морковь и лук, варим 3 — 5 мин.
    • Шаг 11 Добавляем перец, лавровый лист.
    • Шаг 12 Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп харчо с картошкой

Суп харчо, приготовленный на наваристом мясном бульоне с картошкой, – вкуснейшее блюдо, которое родом из кавказской кухни. Нужно отметить, что в нем ощущается и аромат специй, и острота, и приятная кислинка. К тому же суп является достаточно сытным. Действительно очень интересное и необычное блюдо, в котором присутствует особая пикантность!

Чтобы приготовить суп харчо с картошкой, вам понадобится:

мясо – 500 г
рис – 0,5 стакана
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
картофель – 1 шт.
смесь из сушеных трав – 1/2 ст.л.
сливочное масло
чеснок – 2 зубка
аджика – 2 ст.л.
зелень – по вкусу
молотый красный перец
соль

Рецепт приготовления супа харчо с картошкой:

1. Сразу стоит отметить, что при выборе мяса для приготовления этого блюда лучше остановить свой выбор на качественной свинине либо баранине, тогда вкус супа получится более насыщенным.
Итак, хорошо промываем мясо, затем нарезаем его средними кусочками и отправляем в кастрюльке на огонь. Когда мясо закипит, добавляем соль, и по мере образования пены обязательно снимаем ее шумовкой.
2. Очищаем картофель, промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и репчатый лук и мелко-мелко нарезаем их.
3. Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло и обжариваем на нем сначала чеснок (совсем недолго), а затем добавляем лук. После этого выкладываем томатную пасту, аджику, а также смесь из сушеных трав. Перемешиваем все и пассеруем на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. После того как мясо будет отварено до полуготовности, промываем тщательно рис и вместе с подготовленным картофелем отправляем его в мясной бульон. Когда же и картофель будет наполовину сварен, выкладываем в суп приготовленную ранее зажарку и варим все уже до полной готовности. Однако перед тем как выключать суп, добавляем также молотый красный перец (можете добавить обычный, черный перец).
5. Снимаем суп с огня и даем ему настояться еще около 15минут. Тем временем хорошенько промываем зелень (какая у вас только есть), высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, а затем мелко-мелко рубим.

При подаче на стол обильно присыпаем тарелку с супом измельченной зеленью и по желанию заправляем охлажденной сметаной!

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп харчо с картошкой

«Чтобы вода при кипячении не выбегала из кастрюли, можно, конечно, купить (рекламируемую по телевизору) крышку-невыкипайку. А можно воспользоваться простой деревянной ложкой, которую достаточно положить на края кастрюли, чтобы она лежала перпендикулярно ручкам кастрюли.»

Суп харчо с картошкой и грецким орехом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа “русского харчо” получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении.

1. Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 – 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.  

 

 

 

2. Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.

 

 

 

 

 

3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.

 

 

 

 

 

4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.

 

 

 

 

 

6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.

 

 

 


7. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке.

На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.

 

 

 

 

8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.

 

 

 

 

 

10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.

Суп из риса и картошки с курицей, рецепт пошагово

Готовить для родных и близких их любимые блюда — радость для каждой хозяйки, а семейные обеды в выходные дни, когда каждый член семью готов что-то сделать на кухне, чем-то помочь, или просто, пообщаться — это двойное удовольствие. Пусть это будет даже незатейливый суп из риса и картошки, он станет самым вкусным, приготовленным совместными усилиями. Мы готовы помочь вам в этом своими советами.

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 2,5 литра;
  • Курица на кости (средняя) — 0,4 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Рис круглый (или крупнозерный) — 100 г.;
  • Зелень (зеленый лук) — 5-6 перышек;
  • Лавровый лист — 1-2 листика;
  • Перец душистый — 2-3 горошины;
  • Соль — по вкусу.

Часть тушки курицы очистите от оставшихся мелких перышек с помощью пинцета, удалите потроха, тщательно вымойте под краном, положите в кастрюлю для супа, залейте очищенной водой.  

За 5 минут до кипения, предварительно удалив образовавшуюся пенку, добавьте в бульон соль, перец душистый и лавровый лист. Как только бульончик с курицей закипит, убавьте огонь до средней величины, пусть мясо варится около 40 минут.

Не теряя времени, подготовьте репчатый лук и свежую морковь для обжарки. Очистите их, вымойте, и мелко нашинкуйте, морковь можно протереть через терку, лук нарезать ножом. Если, на кухне имеется механическая или электрическая шинковка, используйте ее, она сократит время и не заставит вас «плакать» от лука.

Сковороду для обжарки овощей нагрейте на слабом огне, смажьте растителным маслом, используя силиконовый помазок. У вас еще нет такой вещицы? Рекомендуем приобрести ее в хзяйственом магазине, или сделать одноразовую самостоятельно. Для этого, зубцы вилки обмотайте кусочком марли, чтобы получился томпон, закрепите его ниткой, после использования, тампончик нужно утилизировать, не используя повторно.

Овощи выложите на разогретую сковороду, обжарьте до небольшой мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорели. Когда обжарка будет готова, уберите сковороду с плиты.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, брусочками или дольками, как вы предпочитаете, тщательно промойте под струей воды в дуршлаге. Так вы удалите лишний крахмал, а бульон будет прозрачным. После промывания, картошку положите в суп, перед этим удалив готовую куриную тушку.

Рис также необходимо промыть несколько раз, чтобы смылась рисовая мука с зерен. Как только суп с картошкой закипит вновь, положите в него рис.

Помешайте бульон, опустите в него обжаренные овощи, еще раз смешайте, попробуйте на вкус. Определите, чего в супе не хватает, добавьте этот ингредиент. Постарайтесь не «переборщить», ведь не всем придется по вкусу пересоленный или переперченный супчик.

Перышки зеленого лука мелко нашинкуйте.

Через 20-30 минут достаньте из бульона кусочек картофеля, попробуйте, если она сварилась, то можно высыпать весь шинкованный лук в суп, и закрыть крышкой кастрюлю.

В течение 10 минут пусть суп постоит, остывая и впитывая все ароматы и вкусы ингредиентов. В это время разделите остывшую тушку курицы на 4-5 порций. Кусочки можно подавать на отдельной посуде, или положить в тарелочку с супом.  Вкусный и наваристый суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита.

На заметку: вкусным также будет суп с рисом и фрикадельками.

Лучший веганский суп из дикого риса быстрого приготовления

Наслаждайтесь восхитительной тарелкой (или двумя) этого сливочного, сытного веганского супа из дикого риса, богатого витаминами, которые согреют вас и сохранят здоровье даже в самые холодные зимы в Миннесоте.

В Миннесоте вы всегда будете рядом с тарелкой восхитительного супа из дикого риса.

Мы часто ели суп из дикого риса и другие блюда, приготовленные из дикого риса Миннесоты, когда я был маленьким. Фактически, один из моих дядей выращивал дикий рис в северной Миннесоте еще в 90-х годах.

Что такое дикий рис?

Если вы никогда раньше не ели дикий рис, вы, возможно, удивитесь, узнав, что технически это не такой рис, как белый или коричневый рис. На самом деле это разновидность травы!

На языке оджибуэй дикий рис обозначает manoomin , что буквально означает «хорошая ягода».

И дикий рис очень полезен для вас. Наряду с белком и клетчаткой он также содержит витамин B6, фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, медь, марганец.( источник )

Дикий рис также богат антиоксидантами, белком и содержит все незаменимые аминокислоты (источник). Итак, употребление дикого риса и особенно супа из дикого риса — отличный способ сохранить здоровье в холодную погоду.

Еще одна вещь, которая может вас порадовать, — это тот факт, что этот суп стоит на меньше доллара за порцию . Прокрутите вниз, чтобы увидеть более подробную разбивку стоимости этого рецепта супа из дикого риса!

Суп быстрого приготовления из дикого риса

Дикий рис — идеальный суп для приготовления в Instant Pot, потому что сначала нужно долго готовить сухой дикий рис, а затем готовить суп.Использование Instant Pot сокращает время приготовления.

Использование электрической скороварки означает, что вам не нужно присматривать за кастрюлей с кипящей водой на плите, и вы можете закончить тем временем готовить другие ингредиенты.

Способ приготовления этого супа обычно включает в себя обжаривание небольших кусочков нарезанного бекона с луком и добавление масла и муки для создания заправки для сливочного соуса.

Иногда вы также видите рецепты, в которых используются такие вещи, как банка крем-супа Кэмпбелла (который, на мой взгляд, намного хуже, чем просто нарезанный картофель), или люди добавляют курицу или оленину.

Как приготовить веганский суп из дикого риса

Традиционно суп из дикого риса готовят со сливками и маслом. Также в рецепт часто добавляют куриное мясо и бекон.

На мой взгляд, приготовление супа из дикого риса без продуктов животного происхождения по-прежнему очень вкусное. Если вы новенький веган, возможно, вы не привыкли к вкусу супа из дикого риса без мяса. Пусть вкус овощей будет в центре внимания!

Сливки из кешью

Я делаю суп кремообразным, добавляя в конце небольшое количество крема из кешью.

Я рекомендую использовать сырые кешью , так как они имеют очень нейтральный вкус.

Чтобы приготовить крем из кешью, просто смешайте сырые орехи кешью с водой до получения однородной массы.

Морковь и сельдерей

Я также добавил в свой рецепт морковь и сельдерей, чтобы придать ему немного больше питательности и вкуса.

Морковь, лук и сельдерей … это миропуа!

Дрожжи пищевые

Говоря о питании, вы можете по желанию добавить в этот суп немного пищевых дрожжевых хлопьев, чтобы придать ему немного насыщенности и больше витаминов группы В.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить дикий рис в горшочке быстрого приготовления?

Требуется около 20 минут, плюс несколько минут, чтобы подождать, пока в Instant Pot наберется давление, а затем выйдет пар.

На плите мне обычно приходится варить дикий рис в течение 45-60 минут, прежде чем он станет достаточно мягким, чтобы его можно было съесть.

Instant Pot — это отличная экономия времени!

Дикий рис перед приготовлением в Instant Pot Дикий рис после приготовления в Instant Pot. Лишнюю жидкость нужно слить.

Рецепт веганского супа из дикого риса

To Cook The Wild Rice
  • 1/2 стакана дикого риса $ 3,50
  • 1 1/2 стакана воды
Для крема из кешью
  • 1/2 стакана сырых кешью $ 1,04
  • 1 стакан воды
Для Суп из дикого риса
  • 1 стакан моркови 0,20 $
  • 1 стакан сельдерея 0,20 $
  • 1 стакан лука 0,21 $
  • 2 стакана картофеля 0,21 $
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей 0 долларов США.38
  • 1 ¼ чайная ложка соли $ 0,01
  • Подготовка: Порежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма или 1 см. Нарежьте картофель 1/2 на кусочки размером 1 дюйм.

  • Приготовьте дикий рис: Добавьте рис и 1 ½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Готовить под давлением 20 минут . Сделайте быстрое освобождение, когда закончите. Слейте приготовленный рис и отложите в сторону.
  • Приготовить крем из кешью: Смешайте 1 стакан воды и ½ стакана сырых кешью до однородной массы.

  • Добавьте морковь, лук и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в течение 5 минут .

  • Добавьте картофель, вареный дикий рис и 3 стакана воды в обжаренные овощи. Готовьте под давлением 10 минут. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.

  • Осторожно добавьте сливки из кешью, пищевые дрожжи и соль.

  • 1 стакан моркови равен примерно 3 средним морковкам.
  • 1 чашка нарезанного лука равна примерно 1 средней луковице или 1/2 большой луковицы.
  • 2 стакана картофеля равны примерно 2-3 картофелине среднего размера.
    • Что касается картофеля, я не очищаю его, когда готовлю этот суп, поскольку кожура картофеля содержит калий, клетчатку, антиоксиданты, фолиевую кислоту и другие минералы. Но вы, конечно, можете очистить их, если хотите.
  • Я делаю этот рецепт супа из дикого риса без масла. Для более насыщенного вкуса, вы можете добавить 1 столовую ложку растительного масла, оливкового масла или веганского масла при обжаривании лука, моркови и сельдерея.
  • Чтобы приготовить суп на плите, кипятите дикий рис и воду в течение 45 минут, пока они не станут мягкими, и варите на медленном огне все ингредиенты около 30 минут или до полной готовности картофеля.

Курс: основное блюдо, рецепты веганских ужинов

Порция: 1 г | Калории: 134 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 427 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3640 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • 304
  • Twitter
  • Сохранить4
  • Электронная почта

Суп из курицы и дикого риса с картофелем и грибами; Отзыв о Soup Night

Согревающий и сытный суп из курицы и дикого риса с картофелем и грибами — прекрасное противоядие от холодного (или холодного!) Осеннего дня. Копия Soup Night была предоставлена ​​мне в обмен на честный обзор.В этом посте партнерские ссылки используются для ссылок на обсуждаемые мной предметы.

Это только я или сезон супов начался с удвоенной силой? Как груды и груды снега — месть. Безумно, что после того, как выпало около 5 дюймов снега — который, я знаю, ничто по сравнению со многими из вас — предполагается, что дождь будет идти все выходные и будет около 50-х годов. Вздох. Ненавижу грязь. Но! Хорошая новость в том, что сейчас по-прежнему суповая погода, и мне нравится суповая погода. Так что давай, мы просто сядем на корточки и приготовим суп!

Этот суп был вдохновлен рецептом из книги Мэгги Стаки «Ночь супа: рецепты создания сообщества вокруг кастрюли с супом

», которую я получил прошлой зимой от издателей в обмен на честный обзор.Книга была отложена (или потеряна по почте), а затем, когда я ее получил, ну, жизнь как бы ускользнула от меня. Но я никогда не забывал об этом, потому что, когда вы говорите суп, вы говорите на моем языке. И эта поваренная книга оказалась настоящей сокровищницей вдохновения.

В книге есть много советов о том, как организовать свой собственный вечер супа по соседству, что было бы очень весело, если бы мы жили в достаточно большом «районе», чтобы поддерживать эту идею (или если бы мы жили в настоящем районе, точка).Большинство рецептов, конечно, супы, но есть и рецепты и предложения для хлеба, салатов и десертов. Он разделен по сезонам, и неудивительно, что я нашел свое вдохновение в первом месте, которое я проверил, — в осенней главе «Похлебка из диких рисовых моллюсков».

Хорошо, теперь вы, наверное, в замешательстве смотрите на рецепт, но я нахожу вдохновение где угодно. У меня не было консервированных моллюсков, но у меня была курица и крепкий сидр (который я обожаю с диким рисом), поэтому я решил, что начну с этого и посмотрю, что я могу сделать.

Ребята, суп был восхитителен. Я случайно приготовил больше дикого риса, чем хотел, поэтому суп, который вы видите, вероятно, немного тяжелее, чем должен быть, но я обожал каждую часть этого супа. Белые буковые грибы (Бунапи Симедзи) и бурые буковые грибы (Буна Симедзи), которые я использовала в супе, были прекрасным дополнением к дикому рису и картофелю. Вы можете добавить грибы кримини, если вам нужно, но сначала обратите внимание на эти разновидности — они часто продаются в специальном дышащем целлофане в разделе органических продуктов.Что касается крепкого сидра, лучше всего подходит его вкус — для меня это Magners.

Суп из курицы и дикого риса с картофелем и грибами

Адаптировано из книги Мэгги Стаки

.

Курс: Вход

Кухня: Суп

Автор: TheSpicedLife

Состав

  • 1 чашка сырого дикого риса
  • 24 унция крепкий сидр (2 бутылки, разделенные)
  • 6 чашки куриный бульон, разделенный
  • 2 лавровый лист
  • 6-8 молодой красный картофель, разрезать пополам или четверть, в зависимости от размера
  • 1 фунт куриные бедрышки
  • 6 Т Мука AP, разделенный
  • соль и перец
  • 2 Т растительное масло, разделенный
  • 2 Т масло, разделенный
  • 1 луковица среднего размера, нарезанный
  • 6-8 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 т сушеный тимьян или 1 ч. свежего фарша, если он у вас есть
  • 8-10 унция белые и / или коричневые буковые грибы (Я использовала смесь), нарезанная на кусочки размером с укус
  • 1 чашка половина или 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок
  • 1-2 Т свежий лимонный сок
  • нежные веточки тимьяна для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1 бутылку крепкого сидра и 3 стакана куриного бульона.Добавьте дикий рис и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Следите за горшком и добавьте воды, если кажется, что он слишком высохнет до того, как дикий рис станет мягким. Выключите огонь, когда дикий рис станет мягким, 45-60 минут.

  2. Тем временем переложите нарезанный картофель в другую кастрюлю с оставшейся куриной палочкой и 2 лавровыми листами. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите, чтобы поддерживать слабое кипение в этой кастрюле. Следите за кастрюлей, и как только картофель станет мягким, через 15-20 минут выключите огонь.

  3. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте по 1 столовой ложке масла и сливочного масла. Добавьте немного соли и перца в муку, а затем быстро обваляйте куриные бедра в 1/4 стакана муки, прежде чем добавить их в горячий горшок, чтобы они подрумянились с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Затем уберите их в миску.

  4. Когда курица немного остынет (вы можете сделать это быстро, пока лук подрумянивается), быстро нарежьте ее на мелкие кусочки.Зарезервируйте в миске.

  5. Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду, а затем добавьте нарезанный лук с щепоткой соли. Помешивать. Если выделяется недостаточно жидкости, чтобы соскрести оставшиеся кусочки курицы, вылейте немного оставшегося сидра в кастрюлю, чтобы удалить глазурь. Держите сидр у плиты и при необходимости убирайте им глазурь.

  6. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизоваться, а затем добавьте чеснок и тимьян.Продолжайте варить еще 2-3 минуты, помешивая.

  7. Добавьте грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте щепотку или 2 соли и время от времени помешивайте в течение 5 минут, пока они готовятся.

  8. Удалите глазурь из кастрюли с оставшимся крепким сидром, а затем добавьте курицу (вместе с накопившимися соками) обратно в кастрюлю. На этом этапе, если картофель нежный, добавьте в кастрюлю половник или 2 жидкости для приготовления пищи.Если картофель еще не стал мягким, осторожно просто добавьте его — картофель и варочную жидкость — в большую кастрюлю с курицей. В любом случае, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения, чтобы тушить курицу.

  9. Когда курица будет прожарена, будем надеяться, что картофель и дикий рис тоже будут готовыми — если нет, просто уменьшите огонь, пока все готово, пока все догонит.

  10. Добавьте дикий рис вместе с жидкостью для жарки в кастрюлю с картофелем и курицей.

  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с половиной пополам (или половиной смеси молока и сливок). Медленно добавьте эту пасту в суп, взбивая, чтобы не было комков. Затем добавьте оставшиеся половинки с лимонным соком. Нагрейте, пока он не станет очень горячим, время от времени помешивая, но не доводите до кипения.

  12. Вкус соли, перца или лимонного сока. Удалите лавровый лист. По желанию украсьте нежными веточками тимьяна.

Для любителей коллажей:

Суп из сладкого картофеля, фасоли и риса

Фото: Стив Гиралт; Кулинарный стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Художественный стилист: Кортни Де Вет для Big Leo

Готовьте суп и рис отдельно. Переложите половину супа и половину приготовленного риса в отдельные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем смешать с рисом и разогреть.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

3/4 c.рис басмати

4 веточки свежего базилика

2 ст. оливковое масло

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 1/2 фунт.сладкий картофель, очистить и нарезать 1/2 дюйма. шт

2 ст. овощная бульонная основа

1 фунт. цуккини, разрезать на четыре части и разрезать на 1/2 дюйма. шт

1 фунт. сливовые помидоры (около 4 шт.), крупно нарезанные

1 (15 унций.) можно нут, промытый

1 (15 унций) маленькая красная фасоль, промытая

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем мелко нарежьте стебли базилика и оставьте листья. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли базилика и готовьте, время от времени помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты.
  3. Добавьте сладкий картофель, бульонную основу и 8 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно варите, пока сладкий картофель не станет немного мягким (он все еще должен быть твердым), 5–6 минут. Добавить кабачки, снова закипеть и варить 3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, фасоль и приготовленный рис и тушите, пока не прогреется, около 3 минут.Подавать с оставленными листьями базилика.

НА ПОРЦИЮ 251 CAL, 5 G FAT (0 G SAT FAT), 0 MG CHOL, 219 MG SOD, 8 G PRO, 43 G CAR, 7 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Добавление вареного или сырого риса в суп

Добавление в суп сырого риса позволяет ему впитать аромат вашего рецепта.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Добавление риса в суп делает еду сытной. Вы можете добавить в суп уже приготовленный или сырой рис, но это повлияет на рецепт. Сырой рис впитывает жидкость, поэтому вам понадобится намного больше бульона или воды, и это может увеличить время приготовления супа.

Подсказка

Добавление в суп сырого риса позволяет ему впитать ароматы вашего рецепта. Однако для этого также требуется большее соотношение риса и жидкости.

Добавление риса в суп

При самостоятельном приготовлении риса вы используете соотношение примерно от двух до двух с половиной частей воды на каждую часть риса — как для белого, так и для коричневого риса. Сырой рис впитывает жидкость, создавая съедобное зерно, которое вы используете в качестве гарнира.

Добавьте уже приготовленный рис в обычный куриный суп, чтобы получить пикантный курино-рисовый суп. Фактически, вы можете добавить вареный рис в любой суп на основе бульона, в котором нужно немного вещества. Вы можете решить, сколько вы хотите добавить, чтобы создать правильное соотношение риса к супу, соответствующее вашим личным предпочтениям.

Если вы решили добавить вареный рис в суп, добавьте его непосредственно перед тем, как подавать блюдо, и дайте ему всего несколько минут на плите, чтобы он прогрелся. Добавьте приготовленный рис слишком рано, и он будет продолжать готовиться в супе, получится мягким и невкусным.

Подробнее: Пищевая ценность белого по сравнению с Коричневый рис

Если вы добавляете в суп сырой рис, вы должны учитывать тот факт, что он впитает часть жидкости по рецепту, чтобы увлажнить и набухнуть, поэтому вам понадобится дополнительная жидкость.Многие рецепты требуют добавления сырого риса и учитывают потребность в большем количестве жидкости. Требуемое дополнительное количество жидкости зависит от типа используемого риса, поясняет Fine Cooking.

Например, этот рецепт азиатского темпе с пряностями, брокколи и рисового супа требует сырого коричневого риса, но для получения 6 порций требуется 64 унции бульона. В этом конкретном рецепте после добавления сырого коричневого риса супу нужно еще как минимум 35 минут, чтобы он приготовился, чтобы ароматы слились воедино, а рис стал мягким.

Коричневый рис готовится дольше, чем белый. Если вместо этого вы используете белый рис, подождите около 20 минут в конце процесса приготовления, чтобы он стал мягким. Переварка риса приводит к получению каши с мягким вкусом, а не сытного супа.

Подробнее: Чем полезен белый рис для нашего организма?

Когда вы добавляете в суп сырой рис, имеет смысл выложить ложкой более крупные ингредиенты, такие как кусочки курицы, моркови или сельдерея, и отложить их, пока рис готовится на необходимые 20–35 минут.Это предотвратит переваривание овощей или других ингредиентов. Верните эти кусочки, когда рис станет мягким, чтобы из супа получилось сытное блюдо.

Остатки супа с рисом

Если вы сделаете большую кастрюлю вкусного супа с рисом и храните остатки в холодильнике, на следующий день получится густая каша. Рис продолжает впитывать жидкость, пока он сидит, превращая рис в кашицу и впитывая всю жидкость.

Если вы планируете приготовить суп с рисом на будущее, готовьте рис отдельно от супа.Поместите половник супа в миску над 1/2 стакана приготовленного риса. Храните бульон и приготовленный рис отдельно, чтобы сохранить консистенцию и вкус супа при повторном нагревании. Добавление вареного риса в вашу порцию также позволяет контролировать соотношение риса и супа.

Главный недостаток приготовления риса и супа по отдельности заключается в том, что рис не впитывает специи и пикантные вкусы вашего рецепта супа. Один из способов усилить вкус риса — приготовить его в бульоне, чтобы он имел аромат, но его можно было хранить отдельно от супа.

Похлебка из кукурузы и картофеля с диким рисом

Похлебка из кукурузы и картофеля с диким рисом — это сытная и комфортная еда, которая наполнит вас и согреет. Я впервые попробовала это в доме невестки, и это было настолько потрясающе, что я приготовил свою партию на той же неделе. Было бы здорово, если бы в нем было немного курицы или индейки, нарезанных кубиками!

Домашний кукурузно-картофельный суп с диким рисом

Когда наступает сентябрь, я начинаю очень волноваться, потому что пока я ОБОЖАЮ сезон гриля; мое сердце определенно связано с зимней кулинарией.Иеремия больше специализируется на приготовлении блюд на гриле, и я очень рад, что ему это нужно. В то время как отличная копченая свиная отбивная, приготовленная на гриле, занимает первое место в моем списке любимых блюд, когда дело доходит до готовки, я всецело использую салаты из макарон, картофельный салат и салат из капусты со стороны.

Моя — все о мясе и картофеле на Среднем Западе. Горячие блюда, запеканки и различные блюда с начинкой из углеводов, покрытые сыром.

Это означает, что супы, наполненные всем этим, в основном, помогают мне выжить в сезон дождей.

Если вы такой же любитель супа, мне нужно указать вам на мой суп Сарма… он же голубец в миске, а также на мой недавно разработанный суп-хотдиш из дикого риса из Миннесоты.

Это тоже не первое мое занятие с похлебкой. Возможно, вы видели мой пост о похлебке из моллюсков от Dooger несколько лет назад, а также о похлебке из ветчины с картофелем и кукурузой. Ключ к действительно отличной похлебке — убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы правильно приготовить соус. Не будь этим человеком! Хорошо подрумяненный рукс придает супу совершенно другой элемент и действительно превращает его в нечто особенное.

В этом рецепте используется дикий рис, приготовленный с использованием моего метода приготовления дикого риса быстрого приготовления. Я люблю готовить большую партию и замораживать ее на порции по 2 стакана, чтобы в спешке можно было готовить супы или гарниры. Если у вас нет готового продукта, вы можете добавить сырой дикий рис, варить 30–35 минут, а затем добавить картофель и морковь, чтобы они не пережарились.

Для этого предпочтительнее свежая кукуруза, а не консервированная, но в крайнем случае подойдет и консервированная. Купите самый маленький молодой картофель, который сможете достать, и бросьте его целиком или пополам, не снимая кожуры.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 фунт молодого красного или желтого картофеля, {промытого}
  • 2 стакана свежей кукурузы
  • 2 стакана вареного дикого риса
  • 1 чашка пополам

Инструкции

  1. Смешайте масло и муку в небольшой сковороде с антипригарным покрытием.Взбейте вместе и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока заправка не станет золотисто-коричневой.
  2. Добавьте бульон, лук, сельдерей, картофель, кукурузу и дикий рис. Варить на медленном огне, часто помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте половинки и готовьте еще 10 минут на среднем или слабом огне. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 391 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1074 мг Углеводы: 55 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса

Мне очень нравится этот суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса ! Это здорово; это сытно; он родился в результате счастливой случайности (а я любитель счастливых случайностей).

Этот суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса возник в результате воображаемой кулинарной импровизации, в которой я объединил остатки курицы и бульон, приготовленный из ее костей, с тремя другими имеющимися ингредиентами: свежим шалфеем, сладким картофелем и рисом. . Удивленный тем, насколько приятно я нашел простой суп, полученный из этих ингредиентов, я знал, что пришел к импульсу для нового подношения «Кулинарный пир»! Я изменил рецепт, чтобы усилить его восхитительность, включая добавление сельдерея и превращение ранее белого риса в смесь дикого риса.

Полученный рецепт супа из курицы, сладкого картофеля и дикого риса представляет собой волшебную смесь, которая одновременно имеет чистый вкус и роскошь. Благодаря своему вкусовому качеству, это идеальное блюдо для основного блюда, особенно в холодный зимний день. Суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса полностью избавит ваши кости от холода и согреет ваше сердце для счастья!

Хотя этот суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса состоит из довольно скромных ингредиентов, он полон вкуса и ориентирован на цельные продукты.Свежий шалфей придает ему чудесную пикантную нотку и прекрасно дополняет сладкий картофель. Жевательный коричневый рис в смеси дикого риса более питательный, чем обычный белый рис. А достаточное количество курицы обеспечивает тот протеиновый пунш, который так важен, чтобы выдержать напряженный день!

Я надеюсь, что наткнуться на этот суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса станет для вас счастливой случайностью. Да здравствует ваша супница — и ваша жизнь! — переполнение простым, но приятным вкусом.

Суп из курицы, сладкого картофеля и дикого риса

Этот полезный, сытный суп полон вкуса и полностью достоин своего статуса основного блюда!

Состав

  • 1 ст. масло с высокой температурой дыма, например, из виноградных косточек
  • 1 средний размер лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 6 чашки куриный бульон
  • 2 средний размер сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чашки ощипанный цыпленок
  • 3/4 чашки (сушеные) смесь дикого риса
  • 1/2 чашка ребрышки сельдерея, нарезанные
  • 8 свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 2 лавровый лист
  • 1 1/2 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Добавьте лук с маслом в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и дайте обжарить до размягчения примерно две-три минуты. Добавьте измельченный чеснок; пусть варить еще минуту или две.

  2. Добавьте куриный бульон и другие оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения и дайте вариться, пока рис не станет желаемой степени готовности (для меня это заняло около 45 минут). Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Связанные

Легкий суп из лука-порея и риса — вегетарианский суп для всех

  • Поделиться19
  • Твитнуть
  • Шпилька 1501
  • Сохранить26

Если вы искали рецепт супа без мяса, не ищите дальше.Этот легкий суп из лука-порея и риса — это совершенно легкий, освежающий и замечательный рецепт, который можно приготовить в любое время года и употреблять в теплом или в холодном виде.

В том месте, где вы живете, установились холода? Здесь, в Миннесоте, это уже несколько дней. Или, может быть, на несколько недель.

Я перестал следить. Все, что я знаю, это то, что на улице ХОЛОДНО, и я предпочитаю как можно реже выходить из дома.

В наши дни выход в свет в основном состоит из походов в продуктовый магазин.Потому что даже когда холодно, нам все равно нужно есть. Но кроме этого?

Прошло много времени с тех пор, как я выходил на улицу, и я не планирую делать это в ближайшее время, если температура не решит немного подняться до 30F.

А пока я готовлю и печю, работаю над блогом и греюсь. С супами … Серьезно, есть ли лучшая еда, чтобы согреться, чем вкусная тарелка супа? Думаю, нет.

Если вы искали рецепт супа без мяса, не ищите дальше.Приготовление супа — отличный способ избавиться от некоторых овощей в холодильнике или шкафу и сэкономить несколько долларов.

Какие ингредиенты входят в этот легкий суп из лука-порея и риса?

  • Оливковое масло (тоже можно растительное)
  • Лук-порей (используйте как белые, так и зеленые части)
  • Сельдерей зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Чеснок
  • Красный или зеленый перец
  • Картофель
  • Рис
  • Куриный или овощной бульон
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимонный сок для подачи

Когда вы тратите время на приготовление супа, это вознаграждает вас днями легкого, питательного и сытного обеда и избавляет вас от обеда вне дома больше, чем вы бы хотели.

Этот легкий суп из лука-порея и риса (среди других овощей) — очень легкий, освежающий и замечательный суп, который можно есть как теплым, так и холодным.

Свежие овощи, немного риса и лимонный сок, добавленные в конце, делают этот суп вкусным и низкокалорийным блюдом, подходящим для обеда или ужина.

Если заменить куриный бульон овощным или водой, то этот суп отлично подходит для вегетарианцев и веганов.

Ищете еще идеи для супа? Щелкните здесь, чтобы увидеть мою маленькую коллекцию супов.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать. Сделайте снимок и отметьте его тегом #thebossykitchenggk в Instagram, чтобы мы все могли его увидеть. Мне всегда нравится видеть, что вы придумываете!

И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Twitter. Это самый простой способ оставаться на связи с моей работой. Вы также можете присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, , где каждый может поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или своими любимыми рецептами!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла (тоже можно растительное масло)
  • 2-3 нарезанных лука-порея (использовать как белую, так и зеленую части)
  • 1 измельченный зеленый сельдерей
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный корень петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный или зеленый перец нарезанный
  • 1 средний нарезанный картофель
  • 2 столовые ложки риса
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Лимонный сок для сервировки

Инструкции

  1. В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, морковь, корень петрушки, болгарский перец, лук и чеснок, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте куриный / овощной бульон или воду.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте рис и нарезанный картофель и дайте ему покипеть еще 10-15 минут или до готовности риса и картофеля.
  5. Посолить и попробовать.
  6. Нарезать петрушку и добавить в суп.
  7. Подавать теплым с несколькими каплями лимонного сока.Он должен быть слегка кисловатым от лимонного сока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 754 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *