Крем суп грибной со сливками из шампиньонов: Крем-суп из шампиньонов со сливками

Содержание

рецепт с фото и видео

Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.

Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.

Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить.

Тимьян — идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе – можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.

Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.

Грибной суп-пюре со сливками

Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и перец — по 2 щепотки

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.

Подавать с сухариками или гренками.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Палочки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья петрушки — несколько веточек
  • Тимьян — несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
  • Сливки — 75 мл
  • Чиабатта — 6 ломтиков

Приготовление:

Почистить грибы, затем мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

Выложите 4 столовые ложки грибов.

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

Поджарить Чиабатту на сковороде.

Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

Французский сливочный суп-пюре из шампиньонов

Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки (жирная сметана) — 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление::

Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.

Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.

Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.

Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

Немецкий сливочный суп-пюре из шампиньонов

Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) — 12 шт./300 г
  • Лук, тонко нарезанный — половинка
  • Несоленое масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 2,5 чашки
  • Сливка (жирные) — 3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сухой херес — 2 столовые ложки
  • Крем-фреш – 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

Картофельный суп-пюре из Шампиньонов со сливками

Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 400 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.

Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.

Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.

Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и без глютена

Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин — отличный загуститель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, очищенные и нарезанные) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масла — 3 столовые ложки
  • Сладкая рисовая мука без глютена — 4 столовые ложки
  • Куриный бульон без глютена — 1 чашка
  • Сливки — 1 чашка
  • Соль, перца — или по вкусу
  • Украсить свежим нарезанным базиликом

Приготовление:

Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.

Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Сырный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сыр и грибы – это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 7
  • Грибы Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 кусочка по 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.

Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.

Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.

Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.

Суп-пюре из грибов Шампиньонов с Майтаке

Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.

Ингредиенты:

  • Майтаке – 300 г
  • Высушенные грибы Шиитаке, (пропитанных 1 чашкой горячей воды) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный) – 2 шт.
  • Лук-порей (нарезанный) – 2 стебля
  • Сельдерей (нарезанный) – 2 стебля
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Картофель (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
  • Овощной бульон — 4 чашки
  • Тамари — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежий тимьян — 2 чайные ложки
  • Свежий розмарин -1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.

Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.

Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.

Суп-пюре из шампиньонов с брокколи

Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г

Приготовление:

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.

Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.

Сливочный куриный грибной суп

Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Куриная грудка (сваренная) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Грибы Шампиньоны (очищенный и нарезанные) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Сливки – ¾ стакана

Приготовление:

Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.

Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и сливками

Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки -100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень -1 пучок
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.

Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.

Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.

Все взбить блендером и украсить зеленью.

Сырно-грибной сливочный суп-пюре

Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.

Ингредиенты:

  • Масло — 4 столовых ложки
  • Грибы Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Бульон – 2 чашки
  • Сливки – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 ч.д.
  • Перец
  • Сыр Чедер (натертый) – 300 г

Приготовление:

В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.

Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.

Снять с огня и подавать.

Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и шпината

Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.

Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.

Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.

Суп-пюре со сливками из грибов Шампиньонов и спаржи

Этот простой крем-суп — отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — 1/8 чайной ложки
  • Сливки — 2 чашки
  • Свежая спаржа – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.

Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.

Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.

Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.

Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.

Суп-пюре из грибов со сливками от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло — 5 столовых ложек
  • Лук – 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Бульон – 4 стакана
  • Сушеная петрушка — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян
  • Соль
  • Яичных желтка – 4 шт.
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Петрушка или гренки для украшения

Приготовление:

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.

Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся — около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Крем-суп из шампиньонов от AxxitFood

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Ингредиенты

масло оливковое2 ст.л.
шампиньоны0,5 кг
лук репчатый2 шт
чеснок2 шт
тимьян1 щепотка
сливки300 мл
сухарики1 щепотка
руккола1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Французская

Видеорецепт

Шинкуем лук

Давим 2 зубчика чеснока ( чеснок раскрывается и отдаёт весь запах, аромат и вкус)

Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.

Кидаем чеснок и ставим средний огонь

Нарезаем шампиньоны ( можно на четыре части, можно ломтиками)

Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета ( грибы забирают вкус чесночного масла)

Добавляем лук

Солим грибы и лук

Добавляем тимьян в грибы (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности, отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер.

Добавляем сливки. Смешиваем всё в блендере

Наливаем суп в тарелку. Украшаем сухариками и небольшой горсточкой рукколы.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт с фото пошагово

Сливочный вкус и аромат шампиньонов – визитная карточка блюда. Крем-суп питателен и полезен, а готовить его не так сложно, как представляют исходя из названия.

Пищевая ценность, калорийность крем-супа из шампиньонов со сливками

Крем-супы принято подавать сравнительно небольшими порциями, поэтому калорийность блюда удобно указывать в пересчёте на граммы. Для варианта с шампиньонами и картофелем на нежирных сливках она составляет около 130 ккал на 100 г блюда.

Крем-суп из шампиньонов

Данные о калорийности некоторых приведённых в статье рецептов представлены в таблице, расчёт произведён на 100-граммовую порцию:

РецептКалорииУглеводыЖирыБелки
На курином бульоне, №11707,5212,95,65
С картофелем, №21456,0712,222,84
С плавленым сыром, №31408,79,94,27

Блюдо содержит достаточно много ценных молочных жиров и белков, особенно рекомендованы такие супы при необходимости набора массы тела. С некоторыми ограничениями крем-супы включают в рацион подростков, совсем маленькими детям они не показаны.

Как выбрать ингредиенты для крем-супа из шампиньонов со сливками

Размер грибов практически никакой роли не играет. Если необходимо укладываться в бюджетные рамки, вполне подойдут грибы даже с повреждениями шляпки и ножки, лишь бы они не были вызваны порчей продукта. Замороженные шампиньоны тоже годятся любые, нарезанные или расфасованные целиком.

Второй, не менее важный компонент крем-супа – сливки, здесь приходится ориентироваться на указания в рецепте, выбирая их по густоте и жирности. Картофель выбирают по скорости разваривания, иначе этот продукт в состоянии испортить всё блюдо, даже если прочие ингредиенты самого отменного качества.

Такие супы часто готовят с пассерованным репчатым луком, несколько реже кладут в них морковку. К этим овощам требования обычные, выбирают самые сочные луковицы и сладкие корнеплоды. Растительное масло не должно иметь аромата, исключений к этому требованию нет. Сливочное масло чаще всего используют домашнее или сорта «Традиционное», необходимо высокое содержание жиров.

Секреты приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками

Большинство рецептов рассчитаны на сгущение супа при помощи обжаренной на масле муки. Не всегда упоминается в описании, а потому стоит указать особо, что муку следует выбирать первого или высшего сорта и обязательно просеивать. Это позволит избежать комкования.

Скорость работы блендера при измельчении ингредиентов важна для получения плотного крем-супа.

В зависимости от конкретных рецептов приходится регулировать обороты, подбирая их опытным путём. Слишком маленькая скорость вращения не позволяет взбить размолотую массу и отрицательно влияет на густоту блюда. Чересчур быстрое вращение ножей нужно использовать осторожно при взбивании супов с картофелем. По прошествии некоторого времени они могут расслоиться.

Рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

Выбранный вид грибов обладает достаточно сильным вкусом, который ещё более усиливается в сочетании со сливками. Отдельные рецепты включают сыр разных сортов, вместе с остальными компонентами он придаёт крем-супам особенно насыщенный вкус.

Классический крем-суп на курином бульоне

Допустимо использовать готовый грибной или овощной отвар, но если бульон готовится специально для супа, то достаточно следовать рекомендациям рецепта.

Из чего готовить:

  • ломтик «Крестьянского» масла – 35 г;
  • 2 куриные лапки, потроха и 1 окорочок;
  • зубец чеснока;
  • 200 мл 15-процентных сливок;
  • соль;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • крупная луковица;
  • горсть белой муки;
  • перец;
  • 45 мл постного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • зелень и сухари для декора.

Как готовить:

  1. Бульон можно сварить и из других частей тушки, прекрасно подходят шейки и крылья. Готовят его до 1,5 часов, залив курятину литром воды без соли и пряностей. Отваренные части в крем-суп не используют, бульон процеживают.
  2. Шампиньоны стоит отобрать самые светлые, суп на них выходит приятного кремового колера. Грибы чистят и подрезают край ножки, затем распускают пластинками.
  3. Луковицу чистят и нарезают на мелкие квадратики-шашечки, чеснок мелко крошат. Сковороду разогревают, налив в неё всё растительное и добавив к нему половину сливочного масла.
  4. На сильном огне отправляют пассероваться одновременно чесночную крошку и луковые ломтики. По размягчению лука в сковороду кладут и сразу перемешивают с пассеровкой пластинки грибов.
  5. Шампиньоны медленно помешивают и переворачивают, удобно, если сковорода выбрана просторная и массивная. Нагрев держат на среднем уровне, по образованию на ломтиках грибов лёгкого румянца сразу перекладывают зажарку в тарелку.
  6. Остаток сливочного масла растапливают в сотейнике и, помешивая, обжаривают на нём муку. Как только она слегка подрумянится, вливают 2 стакана бульона, дают закипеть и медленно доводят до загустения.
  7. В сотейник отправляют грибную пассеровку, перемешивают, досаливая и приправляя по вкусу. По закипанию выжидают не больше пары минут и отставляют сотейник с плиты. Погружным блендером растирают массу в однородное пюре.
  8. Влив вначале 1/2 от объёма сливок, сотейник снова ставят на медленный огонь и перемешивают крем-суп. Сняв пробу, доводят вкус до желаемого добавлением сливок, бульона и соли. Закипать суп не должен.
  9. Крем-суп из шампиньонов со сливками украшают, оставив несколько румяных ломтиков грибов на каждую порцию. В тарелки вливают суп, кладут горстку сухарей и грибочки, посыпают листками петрушки.

Не всем по вкусу сухарики, плавающие в супе. Стоит поинтересоваться мнением собравшихся или просто подать их отдельно, несколько пожертвовав внешней привлекательностью. Перец для добавления в крем-суп размалывают собственноручно, при помощи кофемолки или специальной мельнички для пряностей. Делать это нужно перед самым использованием.

Густой крем-суп из шампиньонов с картофелем

Крем-суп из шампиньонов со сливками 20% калорийности не будет отличаться по вкусу от рекомендованных 18-процентных. В продаже продукт с такой жирностью встречается нечасто, без ущерба вкусу их можно заменить.

Из чего готовить:

  • сливки, 18% – 500 мл;
  • 30 г муки;
  • по щепотке мелкого перца и муската;
  • 1/2 упаковки качественного сливочного масла;
  • сочная луковица – 1 шт.;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины разваристого сорта;
  • соль;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 450 мл молока.

Как готовить:

  1. Грибы чистят и ополаскивают, нарезают ломтиками, подходящими для обжаривания, не слишком толстыми и некрупными. Луковицу чистят и распускают на четвертинки колечек.
  2. В сковородке с многослойным или просто массивным дном вначале недолго прогревают постное, а затем кладут к нему половину сливочного масла. Дав смешаться обоим видам жира, отправляют в сковороду сначала лук.
  3. По мере того, как луковые ломтики станут румяниться на краях, добавляют к ним грибы. Пассеровку слегка присаливают и умеренно перчат, перемешивают, не позволяя подгореть. Готовую поджарку отставляют с нагрева.
  4. Картофель чистят и нарезают кубиками в половину грецкого ореха, заливают литром кипятка и варят при едва заметном кипении. Оставшуюся часть сливочного масла растапливают, засыпают к нему муку и мускат.
  5. Перемешивая ложкой массу в сковороде, медленно вливают к ней молоко. Слегка посолив и по желанию приправив перцем, уваривают молочный соус до заметного загустения.
  6. К готовому картофелю прямо в кастрюлю кладут грибную обжарку. По закипанию варят пару минут и переставляют кастрюлю на доску или подставку. Сливают 2/3 отвара, а остальной вместе с грибами и картошкой растирают блендером.
  7. Образовавшееся в кастрюле пюре делают чуть жиже густой сметаны, доливая к нему горячий отвар. Кастрюлю возвращают на включённую конфорку, слегка разогрев, вливают молочный соус.
  8. К почти закипевшему крем-супу добавляют сливки и снова ждут сильного разогрева. Непрерывно перемешивая, снимают пробу, по вкусу перча и досаливая блюдо.

К картофелю во время варки можно добавить маленький зубец чеснока и небольшую очищенную морковку. Эти овощи вынимают перед добавлением пассеровки, в крем-супе они не нужны.

Крем-суп на плавленом сыре с шампиньонами

Сливки, сыр и грибы определяют вкус всего крем-супа. Желательно выбрать максимально свежие шампиньоны, а молочный продукт должен быть только натуральным.

Ингредиенты:

  • пара среднеразмерных картофелин;
  • сливки калорийностью 25% или выше – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • сладкая морковка – 1 шт.;
  • 100 г хорошего плавленого сыра без наполнителей;
  • небольшая белая луковка;
  • 30 мл чистого постного масла;
  • 250 г отборных шампиньонов.

Как готовить:

  1. Луковицу освобождают от шелухи, обтирают влажной тряпицей и мелко крошат ножом. Масло прогревают в сковороде с несколькими кристалликами соли, кладут в него и обжаривают до первых признаков румянца лук.
  2. К пассеровке подливают половину стакана подогретой воды, перемешивают и на медленном нагреве томят до прозрачности. Морковку чистят, ополаскивают и натирают в длинную стружку, кладут к луку, как только из сковороды выпарится влага. Нагрев понижают, обжаривают овощи до 5 мин.
  3. На быстрый огонь ставят кастрюлю с 1500 мл воды. Картофелины очищают, распускают брусочками, подобно тому, как нарезают клубни для жарки во фритюре. Кладут картошку в кипящую воду и слегка подсаливают, варят при слабом кипении под крышкой.
  4. Шляпки шампиньонов для приготовления в супах от кожицы не очищают. Грибы сортируют, срезают с них потемневшие и подозрительные места, затем распускают некрупными ломтиками.
  5. Шампиньоны кладут в кастрюлю, варят по закипанию 5 мин., снимая с поверхности пенку. Добавляют грибную обжарку, солят и быстро доводят до кипения. Далее нагрев снова делают слабым, неплотно накрывают кастрюлю крышкой и готовят четверть часа.
  6. Отваренным ингредиентам вместе с бульоном желательно дать немного остыть, для чего кастрюлю открывают и отставляют с плиты. По прошествии 10 мин. картофельные ломтики вместе с грибами перетирают блендером.
  7. Снова разогревают суп до закипания при непрерывном помешивании. Плотный сыр натирают, а мягкий просто выкладывают в кастрюлю с ложки. Перемешивают массу венчиком, не убирая с нагрева.
  8. В суп вливают и перемешивают сливки, далее необходимо довести крем-суп до кипения, отключив конфорку в самый последний момент. Убрав кастрюлю с плиты, накрывают её плотным полотенцем и дают до получаса настояться.

Крем-суп из шампиньонов со сливками нередко готовят, используя плавленый сыр с наполнителем из кусочков грибов. В приведённый выше рецепт такие добавки делать не стоит.

Крем-суп из шампиньонов с курятиной

Удачное сочетание растительных и животных белков в супе позволяет рекомендовать его в любой восстановительной диете. Приготовляя суп для включения в рацион с ограниченной калорийностью, стоит уменьшить жирность сливок до 15-процентной.

Из чего готовить:

  • парная куриная грудка – 220 г;
  • 3 небольших белых луковицы;
  • 25 мл чистого масла;
  • по 500 мл воды и сливок 20-процентной жирности;
  • 5–6 картофелин;
  • соль, веточка петрушки и перец;
  • 350 г среднеразмерных шампиньонов.

Как готовить:

  1. Овощи и грибы очищают и промывают проточной водой. Распускают на дольки и далее мелко крошат луковицы, картофель нарезают кубиками среднего размера. Курятину так же ополаскивают и режут на кусочки, размером с картофельные.
  2. Грибам уделяют чуть больше внимания, их нужно осмотреть и срезать потемневшие части. Нарезают их некрупно, любой формой кусочков. На разогрев ставят кастрюлю с водой и сковородку с подсолнечным маслом.
  3. Кубики картофеля опускают в закипевшую, чуть подсоленную воду, засекают время от повторного закипания. На сковороду сначала отправляют лук и слегка его присаливают. Спассеровав ломтики до светлого румянца, добавляют к ним грибы.
  4. К картофелю после 10-минутной варки кладут курятину и отсчитывают ещё 20 мин. Пассеровку помешивают до полного испарения влаги, и появления на краях грибных ломтиков яркой корочки.
  5. Пассеровку со сковороды и овощи с ломтиками курицы из кастрюли перекладывают в чашу блендера, размалывают в пюре, частями подливая отвар. Бульон сливают в чашку, наполняют кастрюлю пюре и ставят на разогрев.
  6. Подливают частями отвар, делая концентрацию супа довольно насыщенной. Вливают все сливки и далее регулируют густоту бульоном. По закипанию, нагрев отключают, суп приправляют и досаливают по вкусу. Порции украшают зеленью.

Крем-суп из шампиньонов со сливками довольно калориен, и используя постное белое мясо, этот показатель не понизить, снижение жирности будет практически незаметным. По этой причине для усиления вкуса и аромата допустимо варить бульон на куриных бёдрах или голенях, а в готовый суп класть мясо без костей и кожицы.

Необычный крем-суп со сливками и коричневым рисом

Помимо довольно колоритного вида, грибной крем-суп благодаря рису обретает и оригинальный вкус.

Из чего готовить:

  • стакан 20-процентных сливок;
  • крупная сочная луковка;
  • 20 г муки;
  • соль и тёртый мускат – по щепотке;
  • 30 мл масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • горсть коричневого риса.

Как готовить:

  1. Рис промывают и отваривают в полулитре кипятка до готовности. Шампиньонам дают оттаять и отправляют на сухую сковородку. При умеренной температуре прогревают грибы до испарения влаги.
  2. В сковороду вливают масло, быстро крошат чеснок и посыпают им шампиньоны. Очищенную луковицу нарезают на ломтики и добавляют их к грибной пассеровке. Жарят всё вместе до 5 мин., затем присыпают мукой и перемешивают.
  3. Когда обжарка примет золотистый цвет, в сковороду вливают половину сливок, неплотно накрывают крышкой и томят 10 мин. на самом малом огне. В случае необходимости доливают кипяток.
  4. От порции риса откладывают пару ложек, остальной отправляют к грибам. Вливают остаток сливок и до полулитра кипятка, варят не дольше 5 мин. Ингредиенты перетирают блендером, солят и приправляют мускатом.
  5. Разогрев крем-суп до кипения снимают кастрюлю с огня и солят по вкусу. Порции отпускают, посыпав рассыпчатым рисом, для украшения можно отложить и самые аппетитные ломтики грибов после обжаривания.

Этим же рецептом можно воспользоваться, если в морозилке залежалось неиспользованным грибное ассорти. Сорт грибов действительно может быть любым, из тепличных, хороши не только шампиньоны, но и вешенки.

Как приготовить крем-суп с шампиньонами в мультиварке

Утверждать, что использование электроприбора делает приготовление супа невероятно простым и быстрым, было бы необъективно. Предложенный рецепт рассчитан именно на мультиварку, для тех, кто ею активно пользуется.

Ингредиенты:

  • молоко 3-процентное – 800 мл;
  • 150 г сладкосливочного масла;
  • горсточка муки;
  • белая луковица;
  • шампиньоны свежие – 600 г;
  • ложка рубленой зелени кинзы;
  • соль;
  • щепотка сухого орегано;
  • твёрдый острый сыр – ломтик 50 г;
  • сливки 25% – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Примерно 40 г масла кладут в чашу и включают режим подогрева. Луковицу и грибы чистят и нарезают кубиками, не больше сантиметра. Когда ингредиенты будут измельчены, режим переключают на «Жарку» и отправляют в чашу лук с грибами. Изредка перемешивая, томят до завершения программы.
  2. В чашу блендера вливают молоко и добавляют к нему орегано, на высокой скорости взбивают и отливают примерно четверть. Перекладывают к основному объёму молока пассеровку и растирают в однородное пюре. В мультиварку кладут оставшуюся порцию масла, переключают прибор в режим приготовления супа и дают ломтику растаять.
  3. Засыпают к маслу муку, помешивая, обжаривают с минуту, затем вливают разогретое молоко. По закипанию, мучную массу переливают в блендер, солят и растирают вместе с грибной. Снова возвращают всё в мультиварку, включают режим «Суп» и прогревают пюре до закипания.
  4. Мелко рубят промытую кинзу, сыр натирают в крупную стружку. К закипевшему пюре подливают сливки, снова дают крем-супу вскипеть и сразу отключают прибор. Суп наливают в глубокие тарелки, посыпают одну половину порции зеленью, а вторую – сыром.

Крем-суп из шампиньонов со сливками готовится с добавлением пармезана. При его отсутствии можно использовать любой твёрдый сорт с резким вкусом.

Рецепт крем-супа из замороженных шампиньонов

Для сливочного крем-супа с шампиньонами, грибы можно взять замороженные. Следующий рецепт предельно прост как по составу продуктов, так и по уровню сложности.

Из чего готовить:

  • небольшая салатная луковица;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • 30 мл постного и четверть пачки сливочного масла;
  • соль;
  • шампиньоны замороженные (резаные) – 450 г;
  • 2 ст. л. муки.

Как готовить:

  1. Лук чистят и распускают небольшими ломтиками, отправляют пассероваться на растительном масле при слабом нагреве, не давая кусочкам румяниться. Как только они начнут съёживаться, не размораживая, добавляют грибы.
  2. Сковородку неплотно накрывают крышкой, нагрев уменьшают и томят шампиньоны с луком 10 мин. Сняв с огня, перекладывают в удобную чашу и растирают блендером в пюре.
  3. Масло растапливают прямо в кастрюле, слегка обжаривают на нём муку. Интенсивно перемешивая и не давая образовываться комкам, помалу подливают горячие сливки.
  4. В сковороду выкладывают грибное пюре, солят и разогревают до кипения. Если крем-суп выходит слишком густым, разбавляют его подогретыми сливками. Суп отпускают с гренками, но можно крупно натереть в порции сыр.

Зелень к сливочным крем-супам нередко подают лишь как элемент украшения, хотя на самом деле блюдо очень хорошо сочетается с нежными луковыми перьями.

Как хранить крем-суп из шампиньонов со сливками

Блюдо не рассчитано на хранение в силу использованных продуктов и особого способа приготовления. Крем-суп при соблюдении всех тонкостей технологии остаётся вкусен ещё несколько часов по остыванию, но желательно его не разогревать. Если необходимость сохранить блюдо вызвана объективными обстоятельствами, суп убирают в холод сразу по остыванию.

Кастрюлю обязательно накрывают, по возможности ставят на полку холодильника, прижав к одной из стенок. При температуре хранения порядка +4°C, крем-суп не испортится до 36 часов, однако его вкусовые качества и структура заметно пострадают.

Характерный признак испортившегося супа – кислинка на вкус и даже в запахе. Если к этому присоединяется лёгкий дрожжевой аромат, суп однозначно испортился, причём есть его уже опасно. Сливки и шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, несмотря на тепловую обработку, крем-суп из них долго не хранят.

Видео о приготовлении крем-супа из шампиньонов

Грибной крем-суп со сливками:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибы и лук придают этому блюду восхитительны аромат, а сливки делают его очень нежным. Подавайте крем-суп из шампиньонов с сухариками.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульон 500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

  • Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

  • Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

  • Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

  • Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

  • Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

  • Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня

5.0 10

Крем суп из шампиньонов со сливками

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня новый рецепт обалденного супа и я очень хочу им с вами поделиться.

Представляю грибной крем суп из шампиньонов со сливками. В наше время уже никто у себя дома не готовит его. Люди всё больше уделяют внимания стандартным рецептам. По их мнению, лучше каждый день готовить борщ или макароны, чем экспериментировать у себя на кухне.

Но так как вы нашли этот рецепт и уже начали читать его, позвольте сказать несколько напутственных слов. Приготовив крем суп из шампиньонов, вы не только удивите своих домочадцев, но и сами поймёте, насколько этот рецепт крут. Я вас уверяю, приготовив его сегодня, он обязательно попадёт в вашу записную книжку и станет излюбленным блюдом. Так же почитайте рецепт крем-супа из брокколи, в нём одни витамины.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 350 гр.

2. Картошка – 350 гр.

3. Куриный бульон

4. Сливки на ваше усмотрение

6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчаем картофель на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю, солим, заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

2. Тем временем приготовим гренки. Для этого лучше всего подойдёт вчерашний батон, он уже не мягкий и ещё не засохший. Нарезаем его на кубики, корочки советую обрезать.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем до оптимальной температуры. Жарим наши гренки до состояния готовности. Во время приготовления можно приправить гренки сладкой паприкой или другой приправой на ваш вкус. Так же не забывайте помешивать их в процессе приготовления.

3. Когда разберётесь с гренками, самый раз приготовить шампиньоны. Для начала, конечно же, их нужно нарезать.

4. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковородку с маслом, жарим до прозрачности в течение 2 минут.

5. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности. Не забудьте посолить.

6. Возьмите блендер с чашкой и положите в неё жаренные шампиньоны с луком. Измельчите до состояния пюре.

7. Добавляем к грибам немного куриного бульона, снова запускаем в работу блендер.

8. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем к ней наши грибочки.

9. Добавляем ещё немного бульона, буквально один половник и уже погружным блендером готовым измельчаем весь состав будущего супа.

10. Для сливочного вкуса добавляем немножечко сливок или молока, всё зависит от того, что на данный момент имеется в наличии. А вот с сыром, конечно если его добавить в основной состав, блюдо приобретает ещё более сливочный вкус. Можете по экспериментировать, только мне не забудьте об этом рассказать.

11. Если масса на ваш взгляд кажется густоватой, вы можете добавить ещё немного бульона, уже полностью на ваше усмотрение. Обязательно отрегулируйте вкус на соль и добавьте молотый перец по желанию.

12. Разливаем суп по тарелкам.

13. Посыпаем сверху гренками и украсим зеленью, готово!

Дополнительная информация:

Шампиньоны в народе шутливо прозваны «лесным мясом». Благодаря высокому содержанию белка, они быстро насыщают человека. Польза шампиньонов неоспорима: у них тонкий грибной вкус и аромат, они богаты легко усваиваемым белком, а также содержат незаменимые в человеческом организме аминокислоты, витамины и другие полезные вещества.

Калий, кальций и фосфор, в достаточном количестве присутствующие в этих грибах, улучшают обмен веществ, общее состояние нервной системы, укрепляют память, приводят в норму состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах и практически отсутствующая в других растениях, необходима человеку для поддержания в работоспособном состоянии системы воспроизводства, для нормального внутриутробного развития детей. Поэтому шампиньоны необходимо включать в питание беременных женщин. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, они безопасны.

Крем-суп из шампиньонов на основе сливок — сытное, легко усваиваемое блюдо, отличающееся нежным сливочным вкусом и ненавязчивым грибным ароматом. Лучшие соседи этого супа — зелень и сухарики. Рекомендуется для питания детям, пожилым людям, а также тем, кому необходимо быстро восстановить силы.

Видео рецепт:

Я очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, как приготовить простой суп-пэре из шампиньонов, и этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Калорийность данного продукта не слишком высока, по этому я могу легко отнести его к разряду диетических блюд.

Веганский крем из грибного супа

Веганский крем из грибного супа — Совершенно новый веганский

Что вы делаете с гигантским пакетом картофельного хэш-коричневого? Почему вы, конечно же, делаете запеканку из хеш-коричневого!

Но разве в большинстве рецептов запеканок обычно не требуется банка куриного крема или грибного супа?

И что теперь?

Легко. Сделать свой собственный!

Этот веганский крем-грибной суп гарантированно лучше, чем все, что вы можете купить в банке — просто потому, что он сделан из настоящих ингредиентов, без каких-либо химикатов или консервантов, которые обычно встречаются в коммерческих супах, и с очень малой долей натрий!

И поскольку на самом деле в этом рецепте нет «сливок» или «молока», он полностью веганский и без молочных продуктов.

Рецепт в одной кастрюле, который можно легко приготовить в мультиварке — этот обязательно понравится, как сытный суп, так и в качестве дополнения к любому из ваших любимых рецептов запеканки.

Веганский крем-грибной суп

Веганский крем-грибной суп — Совершенно новый веганский

Дайте себе немного времени, чтобы впитать кешью — не менее 4 часов, чтобы они стали мягче. Чем дольше, тем лучше. В противном случае они могут быть немного грубыми, когда вы их смешаете.

Обжарьте около ½ сладкой луковицы и несколько зубчиков измельченного чеснока в нескольких столовых ложках бульона до размягчения.

Для грибов я использовал две упаковки Baby Bellas по 8 унций, так как у них немного больше вкуса, чем у простой белой пуговицы. Хорошо промойте их и нарежьте, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Как только они начнут выделять собственную жидкость, добавьте ½ стакана вашего любимого белого вина, подойдет любой аромат.

Меня часто спрашивали, чем можно заменить вино в моих рецептах.Вы всегда можете добавить еще бульона или воды — но вкус вина действительно заставляет это блюдо петь, и весь алкоголь выпаривается — так что не беспокойтесь.

Если вы не хотите покупать целую бутылку, они продают эти симпатичные маленькие графинчики во многих продуктовых магазинах. Посмотрим, сможете ли вы купить хотя бы один.

Дайте грибам вариться, пока почти вся жидкость не испарится, затем добавьте овощной бульон и приправы. Я бы использовал ½ чайной ложки сушеного тимьяна, если вы его найдете, а не молотого.Если у вас есть только молотый, уменьшите количество до чайной ложки.

Пока это кипит, хорошенько слейте кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Добавьте молоко и дополнительные ингредиенты сливок (мы как бы готовим сметану) и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Теперь добавьте чашку кипящего супа (с грибами и всем остальным) и перемешайте все вместе, пока он не станет очень однородным.

Вмешайте эту смесь снова в суп и добавьте соль и / или перец по вкусу.

Наконец, взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством супа, чтобы получилась кашица, а затем добавьте это в суп, чтобы он загустел.

Отлично.

Домашний веганский крем-грибной суп.

Готово к употреблению как есть или к любому из ваших любимых рецептов.

Наслаждайтесь!

Веганский крем-суп из грибов

Этот веганский крем-суп с грибами лучше всего, что вы можете купить в банке — просто потому, что он сделан из настоящих ингредиентов с небольшим содержанием натрия! Идеально подходит для рецептов запеканок!

Курс: Главный

Кухня: Американец

Порции: 8 чашек

Автор: Чак Андервуд

Состав

Грибной суп

  • 1/2 med Сладкий лук (нарезанный кубиками)
  • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 16 унция Детские грибы Белла (нарезанный)
  • 1/2 чашка Белое вино
  • 4 чашки Овощной бульон (низкое содержание натрия)
  • 1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка Натертый шалфей
  • 3 Столовые ложки Миссис Дэш Приправа
  • 1/2 чайная ложка Соль приправы

Сливки из кешью

  • 1/2 чашка Сырые кешью (замочить в кипятке на 15 мин)
  • 1/2 чашка Миндальное молоко (несладкий)
  • 1 чайная ложка Лимонный сок
  • 1 чайная ложка Яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка Красный винный уксус

Приправа / загуститель

  • 1/4 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Перец
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Предварительно замочите кешью в горячей воде не менее 4 часов — чем дольше, тем лучше

  2. В большой суповой кастрюле обжарить лук и чеснок в нескольких столовых ложках бульона до размягчения

  3. Грибы промыть, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю

    .
  4. После того, как грибы немного прожарились, добавить вино

  5. Продолжайте готовить, пока грибы не уменьшатся, а большая часть жидкости не испарится

  6. Добавьте овощной бульон и перемешайте до получения однородного состояния

  7. Добавить тимьян, шалфей, миссис Даш, приправить соль и хорошо перемешать

  8. Добавьте в блендер осушенные орехи кешью и оставшиеся ингредиенты крема из кешью и перемешайте до получения однородной массы.

  9. Затем добавьте 1 стакан супа в смесь кешью в блендере и взбивайте до однородной массы.

  10. Перемешайте смесь кешью и супа обратно в суповую кастрюлю и приправьте дополнительным количеством соли и перца по вкусу.

  11. Взбить венчиком кукурузный крахмал и несколько столовых ложек супа и снова добавить в кастрюлю, чтобы загустеть.

Примечания к рецептам

Рецепт адаптирован из One Green Planet

СохранитьСохранить

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Грибные кремы

Категория: Грибные кремы

Принадлежит:

Крем-супы, Супы, Грибы и продукты из них, Продукты на овощной основе, Блюда, Продукты на основе фруктов и овощей, Продукты на растительной основе, Продукты и напитки на растительной основе

Содержит:

Пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 54 продуктов из категории грибных крем-супов, пищевая ценность которых известна (из 57 продуктов).

Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили

Пищевая ценность
Энергия (кДж) 161 кДж 48 кДж 98 кДж 101 кДж 162 кДж 251 кДж 581 кДж
Энергия (ккал) 45 ккал 14 ккал 10 ккал 24 ккал 47 ккал 73 ккал 344 ккал
Энергия 190 кДж
(45 ккал)
68 кДж
(14 ккал)
42 кДж
(10 ккал)
101 кДж
(24 ккал)
180 кДж
(47 ккал)
305 кДж
(73 ккал)
1440 кДж
(344 ккал)
Жир 2.14 г 1,14 г 0 г 0,83 г 1,9 г 4,12 г 10,4 г
— Насыщенный жир 0.838 г 0,503 г 0 г 0,1 г 0,81 г 1,8 г 4,8 г
Углеводы 4.96 г 1,55 г 2 г 3 г 4,6 г 8,13 г 66 г
— сахара 0.82 г 0,417 г 0 г 0,3 г 0,8 г 1,63 г 9 г
Волокна 0.622 г 0,487 г 0 г 0 г 0,5 г 2,1 г 4 г
Белки 1.08 г 0,418 г 0,4 г 0,6 г 0,9 г 2 г 10 г
Поваренная соль 0.856 г 0,341 г 0 г 0,56 г 0,73 г 1,66 г 11 г
Натрий 0.342 г 0,136 г 0 г 0,224 г 0,292 г 0,664 г 4,4 г
Оценка питания — Франция -1.11 -1,11 -1,11 -1,11 -1,11 -1,11 -1,11
Nutri-Score А А А А А А

Продукты из категории Супы грибные

Сливочно-грибной суп

Поделиться — это забота!

Этот восхитительный и насыщенный грибной крем-суп легко приготовить в одной кастрюле, он такой сытный и успокаивающий.Идеально подходит для готовки и замораживания блюд.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Сезон супов здесь отличный, и этот грибной крем-суп — это проверенный и проверенный классический рецепт.

Земляной и насыщенный вкус, его так легко приготовить, и он идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с хрустящим хлебом.Если вы хотите поужинать с семьей, то это вам подойдет!

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, обязательно посмотрите мои сливочные грибы, ризотто с пармезаном и курицу с грибами цуккини.

Как приготовить грибной крем-суп

  • Подготовьте и нарежьте овощи.
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до размягчения, около 4 минут.
  • Добавьте грибы, тимьян, майоран и перемешивайте примерно 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в объеме.
  • Посыпьте смесь четырьмя каплями и помешивайте около 2 минут, чтобы мука приготовилась.
  • Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока смесь не уменьшится.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки.
  • Дайте смеси покипеть еще 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Наслаждаться.

Можно ли сделать его вегетарианским?

Да, этот суп можно легко приготовить без мяса, заменив куриный бульон на овощной.Можно использовать просто воду, но она не будет хорошо приправлена.

Как долго держится?

Суп — это отличное блюдо заранее, я люблю готовить порцию по воскресеньям, чтобы легко было перекусить в течение недели. После того, как вы сделали это, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Разогрейте суп на слабом огне на плите, время от времени помешивая, чтобы подавать.

Можете ли вы заморозить?

Да! Суп — отличное замороженное блюдо.Вы можете заморозить этот грибной крем-суп в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, но я люблю замораживать его в огромных лотках для кубиков льда, чтобы мне не приходилось размораживать весь рецепт каждый раз, когда я хочу немного.

Замороженный суп можно разморозить в холодильнике на ночь для разогрева или медленно нагреть прямо из замороженного.

Обязательно перемешайте суп при разогреве, чтобы сливки не расслоились.

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке.Это поможет распределить тепло более равномерно, чтобы дно не обгорело.
  • Для получения более однородного супа используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы смешать суп.
  • Попробуйте суп перед подачей на стол и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

Другие простые рецепты супов

Грибной крем-суп

Этот восхитительный и насыщенный грибной крем-суп легко приготовить в одной кастрюле, он такой сытный и успокаивающий.Идеально подходит для готовки и замораживания блюд.

Ключевое слово грибной крем-суп рецепт, как приготовить грибной крем-суп
  • 1,5 фунта нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 6 столовых ложек масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 нарезанная луковица (около 1 стакана)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея (около ½ стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до размягчения, около 4 минут.

  • Добавьте грибы, тимьян, майоран и перемешивайте примерно 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. Посыпьте смесь четырьмя слоями и перемешивайте около 2 минут, чтобы мука приготовилась.

  • Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока смесь не уменьшится.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки. Дайте смеси покипеть еще 5 минут.Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Наслаждаться.

  • Приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Это поможет распределить тепло более равномерно, чтобы дно не обгорело.
  • Для получения более однородного супа используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы смешать суп.
  • Попробуйте суп перед подачей на стол и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 703 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 938 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *