Крем суп из лесных грибов со сливками: Суп-пюре из лесных грибов с гренками

Содержание

Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками

В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом «в сезон».

Количество грибов для супа может быть в разы меньше, но тогда придется больше класть картошки и морковки, результат от этого изменится, но не станет сильно хуже, а кому-то даже может больше понравиться. При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые, опята и лисички, но если нет лесных то можно заменить шампиньонами или вешанками которые можно круглый год купить в магазине. Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается. Так же данный рецепт можно выполнить из сушеных грибов, только варить их надо подольше.

Сначала грибы надо перебрать почистить и промыть (в данном случае эти операции были выполнены перед заморозкой), положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Грибы надо варить на медленном огне в течении 30 минут после закипания.

После того как грибы сварились, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре.

Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата. В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит — все в дальнейшем перемешается в блендере. Картошку лук и морковку надо варить примерно 20 — 30 минут.

Когда все проварилось надо перелить все содержимое кастрюли в блендер (можно воспользоваться погружным блендером) и взбить до состояния равномерного пюре. То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет.

Сливки лучше всего взять средней жирности — 20% и перед добавлением в пюре довести до кипения в отдельном ковшике. Когда сливки закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно перемешать.

Вот собственно и все — вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

01. Лесные грибы (опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички) после разморозки

02. Грибы в кастрюле готовы к варке

03. Картошка, морковка и лук порезаны и готовы к добавлению в суп

04. Овощи варятся вместе с половиной грибов

05. Вторая половина грибов отложена отдельно от основной части супа

06. Суп в блендере

07. Сливки 20% жирности доводим до кипения на плите

08. После взбивания блендером пюре из грибов и овощей возвращаем в кастрюлю

09. Добавляем отложенную част грибов

10. Выливаем кипяченые сливки в кастрюлю с супом

11. Тщательно перемешиваем пюре, сливки и грибы — вот и все суп-пюре из лесных грибов готов

12. В тарелке можно украсить суп веточкой зелени

Суп-пюре из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

Шаг 4

Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.

Шаг 5

Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Влейте стакан бульона. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 мин.

Шаг 6

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте.

Грибной крем-суп из лесных грибов со сливками

Грибы в России ценились всегда. Грибной крем-суп из лесных грибов – достойное украшение стола. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо можно подать на праздничный стол. Такое угощение будет встречено на ура. Приготовленный по классическому рецепту суп-пюре с лесными грибами очень питателен, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Это прекрасное первое блюдо сделает обед по-настоящему праздничным.

О блюде

Русская кухня предлагает массу способов приготовления различных блюд из лесных грибов. В осенний сезон можно приобрести свежий продукт, в остальное время на помощь хозяйкам придет замороженный или сушеный. Приобрести ингредиент можно в любом торговом центре.

При покупке свежих грибов необходимо учесть, что скоропортящийся продукт. Хранить в холодильнике его можно не более суток. Это касается продуктов, которые были куплены или собраны самостоятельно.

При сборе грибов в лесу стоит помнить главное правило: незнакомые экземпляры брать нельзя.

Советы приготовления

В классическом рецепте крем-супа допускается приготовление блюда из замороженных лесных грибов. При этом результат будет таким же ароматным и вкусным.

Если грибов меньше, чем необходимо в рецепте, в суп кладут больше овощей (морковь, картофель). На аромат приготовленного блюда это не повлияет. Использовать можно и сушеный вариант, но в этом случае время приготовления придется увеличить.

Крем-суп с лесными грибами готовят из смеси разных видов: подберезовики, белые, подосиновики, лисички и другие. Если нет возможности найти смесь, сварить суп можно из культивируемых видов: шампиньоны, вешенки.

Благодаря тому что грибы хорошо переносят замораживание, вкус и аромат сохраняется надолго. Рецепт грибного крем-супа из замороженных грибов не отличается от классического способа приготовления. Перед приготовлением смесь не нужно размораживать.

Время варки – 30 минут. Вопреки распространенному мнению, воду при варке сливать не нужно, чтобы максимально сохранить аромат блюда. Помимо вкусовых качеств, такой суп демонстрирует множество полезных свойств. Он сытный, но при этом низкокалорийный. Употреблять его можно даже во время поста.

Подают блюдо горячим. По желанию можно украсить рубленой зеленью и добавить сметану. Не рекомендуется употреблять специи с сильно выраженным ароматом. Они могут перебить вкус грибного блюда.

В дополнение к готовому блюду можно приготовить сухарики из белого хлеба и порубить зелень петрушки и укропа.

Грибной крем-суп из лесных грибов – полезное питательное блюдо с низким содержанием калорий. Оно способно насытить организм во время поста или диеты. Ароматный, нежный и вкусный, он станет настоящей изюминкой обеденного меню. Приготовить такой суп довольно просто. Готовить нужно перед подачей к столу. Длительное хранение готового блюда не рекомендуется, поскольку оно частично теряет свои вкусовые качества.

Грибной суп-пюре из лесных грибов. Рецепт с фото и ВИДЕО

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного супа-пюре из лесных грибов. В этот раз у меня суп из собственноручно собранных в лесу маслят, подберёзовиков и подосиновиков. Но можно использовать и обычные шампиньоны, которые продаются в магазинах. Замороженные грибы тоже подойдут.
Суп можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском.

Ингредиенты

  • Лесные грибы— 560 г.
  • Картофель — 420 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Вода — 1 литр. Вы можете использовать от 0,8 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции супа-пюре.
  • Чабер сушёный — 1 чайная ложка с горкой.
  • Майоран сушёный — 1 чайная ложка с горкой
  • Тимьян сушёный — 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу. Я добавляю чуть меньше столовой ложки соли.
  • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

В качестве дополнения и украшения к супу-пюре:

  • Несколько кусочков хлеба для сухариков.
  • Как приготовить суп-пюре из лесных грибов

    Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусками произвольного размера.

    Часть грибов (примерно четверть от всего количества) — из тех, что покрасивее, откладываем в сторонку — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы моем, чистим и нарезаем.

    Совет. Если вам попались червивые грибы, не спешите их выбрасывать. Червяков легко можно выгнать. Для этого намочите грибы прохладной водой (комнатной температуры) и оставьте полежать пару минут. Червяки начнут вылезать. Смойте их водой и снова подождите. Таким образом смачивайте грибы и смывайте червяков, пока они не перестанут вылезать. Только не нужно заливать грибы горячей водой! В этом случае червяки просто погибнут внутри грибов и не вылезут наружу.

    Нагреваем в кастрюле воду до кипения, кладём в неё картофель и грибы.
    Добавляем ароматические травы — тимьян, майоран и чабер. Солить пока не нужно!

    Доводим суп до кипения, после этого варим под крышкой 15 минут на среднем огне.

    Пока варится суп, готовим дополнения.

    Нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками, выкладываем на противень в один слой и подсушиваем в духовке минут 5-10 при температуре 200 градусов С. Хлеб бывает разный, поэтому следите за сухариками. Какие-то виды хлеба подсушиваются очень быстро и начинают пригорать, другим требуется больше времени для превращения в сухарики.

    Очищенную от кожуры луковицу мелко нарезаем.
    Оставшиеся грибы нарезаем вдоль красивыми ломтиками.
    Обжариваем лук с грибами на растительном масле до золотистого оттенка.

    Когда суп сварится, измельчаем его погружным блендером.
    Вливаем сливки и снова слегка взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу.

    Грибной суп-пюре готов!

    Подаём его к столу горячим, посыпав сверху сухариками и поджаренными грибами с луком. Можно добавить в суп свежий укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

    Грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт с фото пошагово

    Готовим вкусный грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт. Тихая охота принесла пол багажника опят. Из плюсов, грибов в лесу много, дождались! Из минусов, опята долго и нудно чистить, пока подготовишь хотя бы половину, наступит следующий день.. мы же не можем, как нормальные грибники поехать рано, в лес заходим не раньше 12 дня 😆. Дома уже под вечер без сил, а впереди марафон обработки грибов 🤪. Ну что, кому грибов подкинуть? Хотите так же?😅

    Тем не менее, я не перестаю обожать сам процесс поиска, даже пробирание через бурелом не смущает, комары и прочие кусающие твари не пугают, привлекает цель! Завораживает удивительность природы, как скрипучий сосновый бор сменяется раскидистой лещиной, следом обильным моховым покровом и словно пушистый ковёр проседая под ногами, ведёт дальше к скрюченным корягам и усыпанным опятами пням…

    Вместе с ландшафтом меняются и запахи, хвоя и еловые иголки, больше древесных нот и смолы в воздухе, вскоре начинает доминировать прохладная свежесть с травянистым оттенком, появляется насыщенная влажность и ощущение заболоченности с активным земельным ароматом и дубильным акцентом мха. Это вот всё притягивает и заставляет возвращаться 🖤.

    . ⠀ • 600 г грибов одного вида или смеси (для крем-супа лучше всего подходят губчатые благородные)
    ⠀ • 1.5 л овощного бульона
    ⠀ • 5 картофелин
    ⠀ • 3 ч. л. сливочного масла
    ⠀ • 2 белые луковицы (по одной для варки и жарки)
    ⠀ • 1/2 стебля порея
    ⠀ • 3 пера сельдерея
    ⠀ • 2 зубчика чеснока
    ⠀ • 6 веточек тимьяна
    ⠀ • бокал белого вина
    ⠀ • 100 г сливок 20%
    ⠀ • соль, перечная смесь по вкусу

    1. Грибы отварить ~30 мин. в подсоленной воде с луковицей (лук выкинуть). Просушить и крупно порубить со второй луковицей. Обжарить на сливочном масле ~20мин. Добавить нарезанный сельдерей, порей, листья тимьяна, соль, перец, готовить пару минут и влить вино.

    2. Выпарить, добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Томить под крышкой до готовности картофеля. Вмешать сливки и раздавленный чеснок. Пюрировать.

    3. Подавать теплым с сырным кремом из блю чиза и сливок 1:1 (рекомендую сыр Montagnola или Saint Agur), крутонами и приправить свежемолотым красным компотским перцем! Это страстная любовь!

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Автор: @lissakiri

    Похожие рецепты

    Крем-суп с лесными грибами, как приготовить крем-суп из лесных грибов

    31 августа 2017      Первые блюда

    Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно обилием грибов!

    Ингрeдиенты: 1. Грибы свежие (шампиньоны) – 400 гр.
    2. Сушеные грибы – 15 гр.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Картофель – 2 шт.
    5. Чеснок – 1 зубчик
    6. Бульон овощной/мясной – 1,5 л
    7. Вода — 200 мл
    8. Сливки 20% жирности – 200 мл
    9. Растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.
    10. Соль, перец – по вкусу

    Время приготовления: 2 часа + 3 часа для размачивания сушеных грибов

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить крем-суп из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Для начала промойте сушеные гриба под проточной водой, залейте их холодной чистой водой (200 мл) и оставьте под крышкой на 3 часа.

    Сушеные грибы очень твердые и перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть от кусочков земли, червячков и прочей живности.

    Шаг 2. Очистите от кожуры картошку и лук, полукольцами нарежьте лук и мелким кубиком картошку.

    Шаг 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелко, все равно в конце будем перебивать суп блендером.

    Многие крем-супы получаются очень густыми за счет добавления в них муки или крахмала, но в идеале крем-суп – это обилие ингредиентов. В нашем случае 400 гр. свежих грибов, картофель и лук – более чем достаточно для 1,5 литра воды.

     

    Шаг 4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и поджарьте шампиньоны с луком до испарения воды.

    Шаг 5. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель, чеснок, сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались и проварите все это до готовности (примерно 20 минут после закипания).

    Шаг 6. Добавьте в практически готовый крем-суп из лесных грибов сливки и перебейте всю массу блендером до однородности.

    Шаг 7. Готовый крем-суп подавайте горячим с тостами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    Грибной суп-пюре из замороженных грибов

    На Западе давно наслаждаются кремовыми супами. Супы пюре гораздо более популярны, чем традиционные супы из кусочков ингредиентов, как варят в России и на постсоветском пространстве. У нас тоже обратили внимание на удобные кремовые супы, теперь в каждом ресторане можно заказать такую густое ароматное блюдо. Рецептов пюрированных супов не счесть. Их готовят из овощей, грибов, мяса, в множестве различных сочетаний. Предлагаем простой, но очень популярный рецепт с пошаговыми фото грибного супа пюре из замороженных грибов. Легче всего найти в супермаркете доступные шампиньоны или вешенки. Если же вам посчастливилось насладиться «тихой охотой» и запастись лесными грибами, то конечно можно использовать их. Для красивой кремовой текстуры будем варить суп пюре со сливками.

    Что нам понадобится для супа

    • лук — 1 луковица;
    • морковь — 1 шт.;
    • замороженные грибы — 3 горсти;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • масло для жарки — 1 ст.л.;
    • соль — 3 щепотки;
    • специи — 3 щепотки;
    • сливки — 100 мл.

    Получится 3-4 порции.

    Внимание! Лесные грибы лучше сначала проваривать, а затем замораживать. Если же этого не сделали, то нужно проварить их в подсоленной воде в течение получаса, а уж на вторичном бульоне варить суп.

    Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

     

     

    Автор: Юлия С.

    Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

    Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт супа из свежих лесных грибов

  • Очень понравился, очень понравился этот суп. Использовали разные грибы. Оставил муку. Просто протрите 2 стакана супа в пюре, чтобы добавить кремообразности. Так что использовал только Harvy’s Bristol Cream Sherry. Подается с простым салатом, заправленным EVOO и бальзамическим белым вином. какой хит в жаркий день. Хлеб с хрустящей корочкой Perseco и отличное красное вино пошли хорошо.

  • Вкусно! Из бренди приготовили этот суп, но я думаю, что херес тоже был бы прекрасным на вкус. Я также смешал часть супа, и получилась хорошая консистенция.Сделано с тостами из артишока. Отлично и второй день.

  • Это отличный рецепт. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежий тимьян! Я использую этот рецепт для закусок с фрикадельками. Уменьшаю бульон для более густого соуса. Сверху выложите слегка обжаренные грибы и свежий тимьян в качестве гарнира.

  • Суп, который легко приготовить, заменив грибы свежими на месте. Был очень хороший сезон грибов моррелей, некоторые сделали партию супа с моррелями и несколькими кремини.Вкусные. Добавьте ложку сметаны и еще вкуснее.

  • Очень вкусный грибной суп. Я использовал только половину сливочного масла (более чем достаточно) и в конце размял его в блендере, чтобы оно было более гладким. Невероятный аромат тимьяна, масла и бренди!

  • Мне очень повезло, что у меня есть друг, который выращивает вешенки и грибы шитаке. Это было так хорошо. У меня не было хереса, поэтому я использовала марсала, очень мягкую и не подавляющую грибов.Я также использовал половину количества тимьяна, и вкус грибов действительно проявился.

  • Быстро, легко, настоящий хранитель! Я тоже добавил 2 дополнительные чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки тмина и протер половину супа в блендере, которую затем добавил обратно в большую кастрюлю. Я заменил загуститель 2 столовыми ложками миндальной муки, использовал 4 стакана овощного бульона (вместо говядины) и добавил 1/2 стакана кокосового крема в конце. Я также заменил бренди хорошим хересом и добавил еще по вкусу.Вместо соли я использовал жидкие аминокислоты Брэгга. Вкусные! Я обязательно сделаю это снова.

  • это фантастический суп, который легко приготовить. после прочтения обзоров я все же изменил его. Я добавил чашку нарезанного сельдерея, 2 дополнительные чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку шалфея и 1/2 стакана жирных сливок в конце. Я также использовал погружной блендер, чтобы размять примерно половину супа. вкусные!!!!

  • Я не уверен, что пошло не так, но оно было немного мягким и не имело насыщенного грибного вкуса.Я использовал более фунта свежего шиитаке, устрицы и трубчатых грибов, которые, как мне кажется, имеют очень богатый вкус. Я урезал масло примерно до 2 т (больше оставило бы пятна на супе) и заменил бренди хересом. Я добавил половину и половину, что было неплохо, и использовал мой иммерсионный блендер примерно на 1/4 части, что очень сильно повлияло на текстуру. Это было хорошо, но я надеюсь, что после дня, проведенного в холодильнике, он станет лучше и будет иметь больше грибного вкуса. Я буду продолжать играть с этим.

  • Я согласен с другими рецензентами, что это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для изменения индивидуального вкуса.Как и другие, я использовал 2 стакана лука-порея вместо лука, заменил бренди красным вином, протер около стакана пюре и снова смешал, и, наконец, добавил небольшое количество половин. Насыщенно и вкусно!

  • Вау, просто и вкусно. Я приготовил это блюдо в качестве первого блюда на званом обеде, и он понравился всем. Я отказался от шиитаке и добавил вместо него порцини, и это было превосходно. Я люблю грибы и суп, так что это идеальный рецепт для меня!

  • Это было хорошо, но не очень.НО действительно использовали различные продуктовые грибы, которые могли быть проблемой.

  • Обожаю этот рецепт. Это побудило меня готовить грибной суп всю зиму из-за его простоты и недорогой природы. Несколько модов: 2 Тб. сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 фунт грибов кримини и немного остатков жирных сливок в конце (только потому, что они у меня были — без них было вкусно). Муж, 2 года, и мне это очень нравится.

  • Превосходно! Я сделал это для своей книжной группы, и все были в восторге.Мои хитрости: (1) использовал лук-порей вместо лука; (2) разрезать масло пополам; (3) пропустил муку ¿, протер около 1/4 готового супа и снова перемешал; и (4) добавленные белые грибы плюс их вода для замачивания. Я приготовил говяжий бульон с нуля и немного уменьшил его. Некоторые люди жалуются, что эти отзывы недействительны, потому что рецензенты вносят так много изменений. Но вот что мне нравится в Epicurious: толпа хороших поваров вносит свой огромный опыт в живое обсуждение каждого блюда.Мы не роботы-повара! (И раз уж я этим занимаюсь, я должен согласиться, что это не суп из «диких» грибов, если только вы не считаете супермаркет пустыней.)

  • Я внес много изменений, основываясь на других обзорах и на том, что У меня было, но я пересматриваю его, потому что я думаю, что это отличный базовый рецепт, который допускает свободу действий. Я использовал меньше масла (согласен с рецензентами), лука-порея, 1 фунт дикорастущих грибов вешенки с фермерского рынка (причина, по которой я приготовил суп), 10 унций кримини из продуктового магазина и 30 унций сушеных белых грибов.Я использовал свежий тимьян из моего сада, Мадейру (то, что у меня было), 1 коробку говяжьего бульона из продуктового магазина и жидкость из белых грибов. Я не смешивал. При подаче я кладу сверху жирные сливки. Я обязательно сделаю это снова, с учетом всех ингредиентов, которые у меня были. Единственное изменение, которое я бы сделал, если бы он у меня был, — это использовать крем-фреш вместо жирных сливок. Думаю, это добавило бы приятного запаха.

  • Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов ⋆ Две счастливые ложки

    Поделиться — это забота!

    • Twitter
    • Pinterest
    • Facebook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

    Моя семья очень любит грибы. Каждую весну мы охотимся на диких сморчков и очень рады, когда лисички начинают появляться в середине лета. Несколько зим назад мы провели несколько дней, засевая более 100 бревен спорами лесных грибов львиной гривы, шитаке и двумя разными видами вешенки.Мы большие поклонники грибов.

    Бревна вешенки

    Прямо сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, вешенок и грибов шитаке. Мы были благословлены несколькими действительно хорошими приливами лесных грибов, и мне нужно что-то с ними сделать! Попробуйте этот восхитительный быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов.

    Этот рецепт очень быстрый, из него можно приготовить вкусную закуску или легкий обед для любого. Вы можете поменять грибы на все, что у вас есть под рукой. Устрицы, шитаке, львиная грива и лисички здесь подойдут. , но я бы воздержался от использования любых действительно нежных грибов (например, эноки).

    Где купить лесные грибы

    Если вы не любитель грибов или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие лесные грибы в разделе продуктов. В более дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.

    Кроме того, если рядом с вами действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, сможете найти там дикие грибы (определенно шитаке и грибов).

    Покупайте пухлые и свежие грибы. Лесные грибы могут быть немного дороже, поэтому купите то, что вы можете себе позволить, и добавьте в них шампиньоны или белла.

    Грибной суп на будущее

    Вы можете приготовить этот быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов за день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте на ночь в холодильнике)! Дело в разогреве. Разогрейте этот суп на медленном огне и не дайте ему закипеть, чтобы суп не раскололся.Даже если он расколется, он все равно будет восхитительным на вкус, просто не будет выглядеть очень красиво.

    Использование обезвоженных грибов

    Можно ли использовать обезвоженных грибов в этом быстром и легком сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы кипятком. Выдавите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость является отличным заменителем куриного бульона в этом рецепте, и у нее отличный вкус.Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сушеных и свежих вполне подойдет.

    Другие рецепты с грибами

    Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов

    Супербыстрый грибной суп, демонстрирующий изобилие свежих лесных грибов!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закуска, грибы, суп

    Порций: 6

    калорий: 303 ккал

    Автор: jodiemo

    • 2 очищенных и измельченных лука-шалот
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • 4 унции свежих грибов шитаке, нарезанных ломтиками
    • 8 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
    • 4 унции свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовых ложки 00050002 koshers соли 9000 чайных ложек 9000 чайных ложек
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1.5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1,5 стакана жирных сливок или половина и половина
    • Щепотка шафранового молотого или ниток
    • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, около 5 минут.

    • Добавьте муку, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и постарайтесь разгладить комки муки.Готовьте, пока немного не загустеет, затем добавьте жирные сливки и шафран. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь менять свежие разновидности лесных грибов в зависимости от сезона. А если вы не можете найти свежие говядины, замените их сушеными, которые были регидратированы в горячей воде.

    калорий: 303 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,2 мг

    Рецепт супа из лесных грибов

    Этот землистый суп идеально подходит для того, чтобы насладиться изобилием свежих лесных грибов осенью. По-французски этот восхитительно насыщенный суп будет называться Crème Agnès Sorel или Velouté de Champignons .

    Поскольку он такой сливочный и насыщенный, я подаю его как роскошный суп для особых случаев в маленьких чашках или даже как amuse-bouche или вкусное блюдо в еще меньших чашках или стаканах перед первым блюдом.

    Это адаптация рецепта из книги «Le meilleur de la kitchen française» из серии «Saveurs et Terroirs» Ашетта. Готовить грибы без бульона в течение 20 минут может показаться суетливым, и вы можете пропустить шаг 4. Пожалуйста, не делайте этого! Грибы нуждаются в этом процессе тушения в масле, чтобы действительно раскрыть свой лучший вкус. И результат? Вы не пожалеете!


    Состав
    • 5 средних шалот (около 5 унций или 140 г), очищенных от кожуры
    • Около 5 средних (3½ унции или 100 г) шампиньонов, промытых и высушенных
    • Около 12 (3½ унций или 100 г) грибов шиитаке на ножках (вы стебли можно сохранить для кастрюли!)
    • Около 3 (7 унций или 200 г) белых или белых грибов (вы также можете использовать кремини или любой другой вид лесных грибов, который вы найдете на рынке)
    • 2 столовые ложки (30 ж) сливочное масло
    • 2½ стакана (600 мл) куриного бульона, комнатная температура
    • 1½ чайных ложки мелкой морской соли
    • Несколько поворотов мельницы для перца
    • 1¼ чашки (300 г) жирных сливок
    Указания

    1 Мелко нарежьте лук-шалот.Вымойте шампиньоны в миске с холодной водой, приподняв их, чтобы грязь осталась на дне.

    2Очистите грибы влажной тканью, удаляя почву и / или листья. Оставив несколько самых красивых грибов (на ваш выбор) для гарнира с жульеном, нарежьте все грибы мелкими ломтиками.

    3 Растопите 1½ столовых ложки сливочного масла на среднем огне в большой суповой кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте лук-шалот, пока он не станет очень слегка подрумяненным, около 6-7 минут, часто помешивая.

    4 Добавьте все грибы в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут.

    5 Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем тушите на медленном огне под крышкой еще 20 минут.

    6 Тем временем обжарьте оставшиеся грибы и обжарьте их на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение примерно 3 минут.

    7 Наконец, добавьте сливки в суп, снова доведите до кипения и снова тушите на слабом огне, на этот раз без крышки, в течение 15 минут.

    8 Снимите с огня и взбейте суп с помощью миксера. Дегустируйте, приправляйте и подавайте в маленьких бульонных чашках или маленьких мисках. Украсить обжаренными полосками грибов. Bon app ’!

    Первоначально опубликовано на нашем дочернем сайте France Today

    Грибной крем-суп из дикого риса

    Сливочный суп из грибов из дикого риса — это воплощение комфортной еды! Вы вернетесь за тарелкой, а затем за тарелкой этого сытного, но полезного супа.

    В прошедшие выходные было полно мясного мяса — уф! Чтобы отпраздновать возвращение студенческого футбола в субботу (ВУУ!) Бен бросил не менее 15 фунтов курицы на курильщика (могу подтвердить, что на планете почти нет лучшей еды, чем куриные жареные куриные крылышки — пускай слюни). приготовили тако из тушеной говядины, которых хватило на то, чтобы накормить настоящую маленькую армию года.

    Перевод: Сегодня мне нужно было что-нибудь сытное, но здоровое и определенно без мяса.Сливочный суп с грибами из дикого риса доставлен!

    Кстати, я хотел бы доставить вам большую миску этого густого сливочного супа из дикого риса, потому что он такой, такой восхитительный! По вкусу он похож на тарелку супа, которую вы купили в местном гастрономе или кафе, он наполнен овощами и полезными цельнозерновыми злаками и разогревается, как во сне. Сделайте большую кастрюлю на выходных, а затем разложите по отдельным контейнерам для здорового и легкого обеда в течение всей недели.

    Сливочный крем, но крем не нужен

    Основа из глубоко карамелизованных чесночных грибов и обжаренных овощей, тушеная с жирным куриным бульоном и смесью дикого риса и коричневого риса, затем слегка загущается смесью молока и муки.Насыщенный и сливочный, но не видно ни капли сливок — я приготовила этот грибной суп с 2% обезжиренного и несладкого миндального молока, и результат получился очень вкусным.

    Какие грибы использовать

    Мне нравится использовать грибы кремини, также называемые грибами «бэби-белла», в этом супе из диких рисовых грибов, потому что они красиво карамелизируются, а нарезанные коричневые шляпки выглядят довольно покачивающимися в каждой миске, но белые шампиньоны тоже работают.

    Интересный факт: Грибы Cremini — это лишь немного более старая версия белых шампиньонов «подросткового возраста»! Действительно, вы можете использовать любой вид грибов, который вам нравится, или даже их смесь.Грибы шиитаке были бы восхитительны.

    Я люблю подавать в каждую миску свежий салат и хрустящие кростини, чтобы окунуть их в густой бульон, чтобы не пропустить ни капли. Готовы нырнуть ?!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне — мне нравится моя большая бубба 7,25 литра в голландской духовке, чтобы грибам не стало слишком тесно.

    После расплавления добавьте нарезанных ломтиками грибов. затем обжаривайте до тех пор, пока они не выпустят жидкость, жидкость не потушит, а грибы станут золотисто-коричневыми, 10 минут.Добавьте измельченный чеснок и много соли , затем продолжайте обжаривать, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми и станут слегка сухими / липкими.

    Выложите грибы в миску или тарелку, затем отложите… и постарайтесь не есть их ВСЕ!

    Убавьте огонь до среднего, затем растопите еще немного масла в кастрюле и добавьте нарезанную морковь , сельдерей, лук-шалот и или лук. Приправить солью, перцем, и сушеным тимьяном , затем обжарить, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.

    Я немного нетерпелив, когда жду, когда морковь, особенно, размягчится, поэтому я закрываю крышку на последние 5 минут приготовления или около того, чтобы ускорить процесс размягчения.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю смесь дикого коричневого риса и готовые грибы.

    Как всегда, я выбираю рис марки Lundberg для всех моих нужд, связанных с рисом. Обратите внимание, что это СМЕСЬ из коричневого риса и дикого риса вместо обычного дикого риса или обычного коричневого риса.

    Добавьте куриный бульон , затем увеличьте огонь до максимума, чтобы довести его до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока рис не станет мягким, 45-60 минут, периодически помешивая.

    Последний шаг — влить молоко (любое — мне нравится 2%), сгущенное с небольшим количеством безглютеновой муки (или муки AP, если вам не нужно есть GF), затем перемешайте и тушите еще 10 минут.

    Дайте сливочному супу из диких грибов постоять около 20 минут, чтобы он загустел и остыл — вы действительно можете почувствовать вкус НАСКОЛЬКО лучше, когда он не очень горячий! — затем при необходимости посолить и поперчить.Разложите по тарелкам и подавайте с салатом или хрустящими кростини. Надеюсь, вам понравится этот уютный, сытный рецепт супа — наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ЛЕГКО!

    простых, но вкусных рецепта, которые снимут стресс во время ужина

    Кремовый суп из грибов из дикого риса

    Описание

    Кремовый суп из грибов из дикого риса — это определение комфортной еды! Вы вернетесь за тарелкой, а затем за тарелкой этого сытного, но полезного супа.

    Ингредиенты
    • 1/4 стакана масла, разделенного на части
    • 1 фунт грибов, нарезанных тонкими ломтиками (я люблю кремини / бэби-белла)
    • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
    • 2 мелко нарезанные мелкие морковки (1 стакан)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 крупный лук-шалот или мелко нарезанный лук
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 стакан смеси дикого коричневого риса (мне нравятся фермы Lundberg)
    • 6 стаканов курицы запас
    • 3 столовые ложки муки без глютена (или муки AP, если вам не нужно есть GF)
    • 1 стакан молока, любого вида
    Указания
    1. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую печь (мне нравится мой 7 .25 литров эмалированной голландской печи Le Creuset) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте грибы, затем перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжаривать до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не перестанет готовиться, и они начнут становиться золотисто-коричневыми, 8-10 минут, часто помешивая и немного уменьшая огонь, если они начнут подгорать. Добавьте чеснок и приправьте солью, затем продолжайте обжаривать, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми и станут сухими / липкими, еще 7-8 минут. Переложите в миску или тарелку и отложите.
    2. Убавьте огонь до среднего, затем растопите в кастрюле оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот / лук, затем перемешайте, чтобы покрыть маслом, и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до готовности, 8-10 минут, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс размягчения, если овощи готовятся долго. Добавьте сушеный тимьян и обжарьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и приготовленные грибы, затем перемешайте, чтобы они смешались. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, 45-60 минут (в зависимости от марки, которую вы используете), периодически помешивая.
    4. В небольшой посуде взбейте муку и 1/4 стакана молока до однородной массы. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана молока, перемешайте, чтобы смешать, а затем влейте смесь в суп и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне без крышки еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять 20 минут. Попробуйте, добавьте еще соли и перца, если необходимо, переложите в миски и подавайте.
    Примечания
    • Используйте овощной бульон, веганское масло и немолочное молоко, например несладкое миндальное молоко, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским / веганским.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Crystal @ Home представляет суп из лесных грибов Прего

    Подготовьте свою кладовую к этому хрустальному фавориту в воскресном сегменте прямой трансляции на Facebook с приглашенным шеф-поваром

    Безусловно, самый востребованный рецепт бортового меню Crystal: суп из лесных грибов, подаваемый в Prego на борту Crystal Symphony , и Crystal Serenity — это богатое, землистое и пикантное угощение — идеальное дополнение практически ко всем другим любимым блюдам меню, таким как карпаччо из говядины и блюда ручной работы. равиоли.Благодаря своей популярности, этот морской фаворит теперь обслуживается по всему флоту. Суп, который подается в мисках для хлеба с пряностями, может официально считаться «стартером», но он неизменно является звездой итальянского фирменного ужина. Здесь повара Crystal делятся рецептом, предлагаемыми сочетаниями вин и личными заметками для приготовления этого классического коктейля Crystal, что позволяет вам собирать ингредиенты, когда вы готовитесь готовить в это воскресенье вместе с Crystal @ Home.

    Настраивайтесь в воскресенье, 17 мая в 3 р.м. ET LIVE на странице Crystal в Facebook для Sunday Cooking with Chef Jon Ashton . Увидимся на кухне!

    «Грибы процветают только при правильной температуре, влажности и подходящей лесной среде обитания, а климат Италии — идеальное место обитания для многих разновидностей. Белые грибы с их роскошной мясной текстурой и вкусом — звезды итальянской кухни. Сморчки любят из-за их вкуса и редкости, так как они требуют очень особых условий выращивания. Мы используем и то, и другое, а также кремини и портобелло в нашем супе из лесных грибов, который мы предлагаем в наших ресторанах Prego.Мы подаем его в стаканчиках для хлеба с орегано; однако можно использовать любой простой или ароматизированный круглый хлеб. » — Рольф Вебер, Prego Chef de Cuisine

    Суп из лесных грибов Prego

    Ингредиенты:
    стакана сушеных или 1 стакан свежих грибов сморчков
    ¾ стакана свежих грибов портобелло, нарезанных без кожи
    ¾ стакана свежих белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
    1 стакан сушеных или ¾ стакана свежих белых грибов
    3 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
    3 мелко измельченных лука-шалота
    2 мелко измельченных зубчика чеснока
    ½ стакана белого сухого вина
    4 стакана куриного или овощного бульона
    ½ стакана жирных сливок
    2 столовые ложки смеси свежих трав (петрушка, тимьян, орегано и листья базилика)
    От 4 до 6 буханок хлеба индивидуального размера

    При использовании сушеных грибов тщательно промойте, чтобы удалить излишки загрязнения; замочить на 10 минут в теплой воде.Удалите стебли и выбросьте. Нарежьте шляпки на небольшие кусочки. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом; добавить все грибы и обжарить 3 минуты. Добавьте лук-шалот и чеснок; тушить 2 минуты. Приправить по вкусу, добавить белое вино и варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое. Добавить бульон и довести до кипения; добавить сливки и снова тушить. Уменьшите огонь и дайте вариться 25 минут. В блендере или кухонном комбайне измельчите половину супа до однородной массы, затем верните пюре в сковороду; добавьте зелень и готовьте еще минуту.Отрегулируйте приправу по желанию и согрейте.

    Разогрейте духовку до 82 ° C (180 ° F). Удалите верхушки хлеба и выдолбьте, чтобы получились формы для хлеба. Поставить миски на противень и нагревать 3 минуты. Достаньте хлеб из духовки и разлейте горячий суп по мискам. Украсить петрушкой и подавать.

    Соединение вин

    Produttori del Barbaresco, Riserva Asili, Италия 2004

    «Это фирменное блюдо может похвастаться богатой кремовой текстурой нескольких грибов, каждый из которых придает особый характер.Чтобы сбалансировать эту густую кремовую текстуру и усилить вкус супа, мы рекомендуем Produttori del Barbaresco Riserva Asili 2004 с его землистым характером, тонкой кислотностью, твердым танином и ароматами сухофруктов и сушеных лепестков розы. Время, терпение и страсть, с которыми готовится этот Барбареско, делают его лучшим компаньоном для этого блюда и награждают вас радостным опытом вкуса и текстуры ». — Илия Мароевич, менеджер ресторана

    Новая программа Crystal @ Home: A Virtual Cruise Experience предлагает несколько элементов знаменитой программы Crystal Experience непосредственно для гостей, где бы они ни находились.«Воскресная кулинария с шеф-поваром Джоном Эштоном» олицетворяет кулинарное мастерство на борту лайнеров Crystal, поскольку одни из величайших воспоминаний о путешествиях создаются за лучшими блюдами.

    Crystal предлагает путешественникам забронировать сейчас и сэкономить с дополнительным спокойствием и гибкостью, поскольку мы снова смотрим в будущее вместе.

    Воскресный ужин: крем-суп из лесных грибов с травами

    Крем-суп из лесных грибов с травами

    Обслуживает от 4 до 6 человек.

    Примечание: это хорошо подходит в качестве закуски для званого обеда или для простой еды с салатом на стороне. Из «Однажды шеф-поваром» Дженнифер Сигал.

    • 4 ст.несоленое масло

    • 1 с. нарезанный лук-шалот

    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока

    • 1/4 с.мука

    • 1,5 фунта смешанных лесных грибов (таких как шиитаке, устрица, портобелло), очищенных от ножек и крупно нарезанных

    • 1/2 гр.вино белое сухое, дробленое

    • 5 с. куриный бульон с низким содержанием натрия

    • 1 1/4 чайной ложки.соль

    • 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый

    • 1/2 гр.жирные сливки

    • 1 ч. мелко нарезанный свежий тимьян

    • 1 ч.мелко нарезанный свежий шалфей

    • 1 ст. мелко нарезанный свежий чеснок для украшения

    • Домашние гренки с травами (см. Рецепт) или гренки, купленные в магазине, для украшения

    Проезд

    В большой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты. Вмешайте муку и варите еще 1 минуту, затем добавьте грибы, 1/4 стакана вина, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

    Шумовкой достаньте 2 больших половника грибов и отставьте в сторону (не беспокойтесь, если в них есть смешанный лук-шалот).Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и используйте блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на верхней части блендера и накрыть кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг; заполните блендер только наполовину для обработки.)

    Добавить сливки, оставшуюся 1/4 стакана вина, тимьян, шалфей и сохраненные грибы.Доведите до кипения, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Перелейте в миски и посыпьте чесноком и гренками.

    Домашние гренки с травами

    На 2 чашки.

    Примечание: из «Однажды шеф-поваром» Дженнифер Сигал.

    • 2 с.нарезанный кубиками французский или итальянский хлеб, желательно дневной выдержки

    • 2 ст. сливочное масло несоленое топленое

    • 2 ч.мелко нарезанные смешанные свежие травы, такие как петрушка, тимьян, чеснок, шалфей и / или розмарин

    • Соль и молотый черный перец

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень размером 13 на 18 дюймов прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

    Непосредственно на подготовленном противне перемешайте кубики хлеба с топленым маслом и зеленью. Посыпать щепоткой соли и несколькими крупками черного перца.

    Выпекать 13–15 минут, перемешивая один раз, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

    Крем-суп из лесных грибов — Пекарь Катя

    Итак, я называю это — официально это суповая погода.И я здесь, чтобы сказать вам, что этот успокаивающий кремовый суп из лесных грибов невероятно вкусен. Полный землистого вкуса и ничего похожего на густую, блестящую застывшую и сгущенную массу, которая выходит из банки. Этот домашний суп из диких грибов состоит всего из нескольких ингредиентов и подается с большим кусочком закваски или французского хлеба … Я имею в виду, что лучше не станет.

    Погода меняется, дерьмо остывает. Я взглянул на свой унылый летний сад и понял несколько вещей

    1. Сезон томатов закончился.Там грусть.
    2. Все мои цветы выглядят грустно, и их нужно заменить мамами, которые могут пережить холода.
    3. Ужин на свежем воздухе здесь почти в самом конце Чикаго.
    4. Ковид все еще дует.
    5. Я вернусь к тематическим ночным ужинам в нашем доме, потому что бросить несколько гамбургеров на гриль, пока дети плавают, — это годовой закон. Честно говоря, я не знаю, кого меньше волнуют тематические вечера — меня или детей.

    Итак, после этого небольшого приступа депрессивных тезисов, давайте посмотрим на позитив:

    1. Пора супа.YESSSSSSSSSS.
    2. Сезон тушения — ребрышки, жаркое, телячья рулька, свиная рулька. АД ДАСССС.
    3. Я снова брею ноги ежемесячно, а не ежедневно.
    4. Эластичные брюки, а не бикини весь день, каждый день.
    5. Снова тематические ужины — французская ночь, итальянская ночь, ужин в ресторане на выбор, марокканская ночь, интересное дерьмо, говорю я.

    На кремовый суп из лесных грибов (то, ради чего вы сюда приехали в первую очередь). В этом простом супе используется смесь очень хорошо обжаренных грибов, чтобы придать им более глубокий и карамелизированный вкус.

    Какие грибы лучше всего подходят для супа из лесных грибов?

    Вы можете использовать любую смесь грибов, которая вам нравится. Я использую шитаке, устрицы, кремини и обычные старые шампиньоны — все свежие и купленные в моем обычном продуктовом магазине. Для дополнительного грибного вкуса и действительно приятного и глубокого землистого вкуса я также всегда добавляю одну разновидность сушеных грибов. Обычно белые грибы или, если я лечу себя, сморчки (они дорогие, поэтому я их редко покупаю). Большинство продуктовых магазинов продают некоторые разновидности сушеных грибов, так что вы можете выбрать все, что найдете.Перед добавлением замочите их в миске с кипящей водой на несколько минут, чтобы они размягчились. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — жидкость для замачивания… да, это как грибное золото. НЕ выбрасывайте! Бросьте эту грибную жидкость прямо в суп!

    Подойдет любое сочетание грибов, используйте то, что вам нравится, и по разумной цене. Я действительно рекомендую использовать разнообразие — вот и все.

    Что еще нужно?

    • лук-шалот или лук
    • немного чеснока
    • херес (или белое вино у вас есть)
    • тимьян свежий
    • Укроп сушеный
    • овощной или куриный бульон
    • овощной концентрат бульона или демиглас из курицы или телятины (это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, он у меня есть, и я использую демисовый бульон из бульона для улучшения супов и соусов.И хотя я рекомендую иметь их под рукой, потому что они великолепны для самых разных вещей, в этом нет необходимости. Вот те, которые мне нравятся.
    • Соль и перец
    • половинки или молоко
    • мука
    • лимонный сок для придания блеска в самом конце
    • Creme fraiche или сметана для гарнира

    Опять же, большинство вещей, которые у вас, вероятно, уже есть дома, так чего же вы ждете? Сделайте этот восхитительный суп своей мечты реальностью! xo

    Распечатать

    Крем-суп из лесных грибов

    • 4 столовые ложки соленого масла
    • 4-5 чашки различных свежих грибов используйте любое разнообразие, которое найдете в магазине
    • 1 унция сушеный гриб на выбор если вы не можете найти ничего хорошего, просто оставьте это и, возможно, увеличьте количество свежих грибов
    • 1/2 чашка мелко нарезанный лук-шалот или лук
    • Несколько веточек свежего тимьяна или чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 2 гвоздика чеснок измельченный и нарезанный
    • 1 столовая ложка концентрата овощного бульона или демиглейса из курицы или телятины очень ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 1 чашка хереса или белого вина, которое у вас есть под рукой — КРАСНОГО НЕТ ЗДЕСЬ
    • 3 чашки овощного или куриного бульона
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чашка половинка или молоко
    • 1 столовая ложка лимонного сока см. примечание ниже — на самом деле это важно
    • крем-фреш или сметана для украшения
    1. В вашей лучшей суповой кастрюле или в голландской духовке растопите масло и обжарьте грибы на сильном огне.Вы хотите получить много цвета и карамелизации на этих грибах, сначала в течение пяти минут или около того, помешивая их, а затем добавьте лук-шалот или лук. Продолжайте обжаривать еще пять минут, чтобы лук стал мягче, затем добавьте чеснок, тимьян, сушеный укроп и концентрированный бульон или демиглас (если используется) и потушите еще несколько минут, чтобы концентрат бульона растопил и смягчил чеснок.

    2. Медленно влейте херес, все еще на сильном огне, перемешайте и соскребите со дна сковороды все хрустящие корочки в течение нескольких минут.Залейте свой сток. Доведите до кипения на среднем огне и дайте ему вариться около 10 минут.

    3. Тем временем добавьте муку в половину с половиной или в молоко (это называется кашица) и взбейте хорошо и густо.

    4. После того, как суп варится на медленном огне в течение примерно 10 минут, медленно влить молочную суспензию, помешивая. Полностью перемешайте с супом и продолжайте варить. Это загустит и немного сделает суп кремом, но не сделает его слишком густым — просто идеально.Варите на медленном огне еще минут 15. И последний, но ОГРОМНЫЙ шаг — добавьте лимонный сок прямо перед тем, как закончить.

    5. Украсьте каждую миску небольшим количеством сливок или сметаны и кусочком хлеба для макания.

    И послушайте, вот ОГРОМНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — если у вас нет лимонов и вы все «о, черт возьми, что я собираюсь делать, я уже приготовил этот суп», не волнуйтесь … ДОБАВЬТЕ УКСУС, белый уксус, красный винный уксус, хересный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус…ЛЮБОЙ ВИД УКСАРА. Суть лимонного сока в том, чтобы сбалансировать суп, и ему нужна кислотность, чтобы сбалансировать вкус. Здесь уксус делает то же самое, что и лимонный сок, поэтому используйте его, если у вас нет лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.