Лососевый суп: Лососевый суп со сливками, пошаговый рецепт на 1269 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лососевый суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Лососевый суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лососевый суп

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов550

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кости лосося

500 г

Филе лосося

600 г

Молоко 3,2%-ное

1 л

Сливки 35%-ные

500 мл

Перец чили

2 штуки

Черный хлеб

50 г

Лавровый лист

1 штука

Репчатый лук

100 г

Лимонное масло

40 мл

Укропное масло

40 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.

2Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.

3Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.

4Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.

5Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.

Совет к рецептуМасло можно сделать так: укроп измельчить и перемешать с оливковым маслом, процедить; а для лимонного масла настаивать его на лимонной цедре.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Тома, спасибо. Сделал по Вашим рекомендациям. Кости и голову варил вообще на воде, потом добавлял молоко. Сливки в самом конце, после филе. Все домашние в восторге. Дети рыбу и рыбные супы не любят, но в этом случае без добавки не обошлось.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила по рецепту, очень вкусно получилось, рекомендую.

ОтветитьПожаловаться

0

Почему это японская кухня?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из лосося

Сейчас в магазинах постоянно акции на  лосося и форель.  Я, как и все,  с удовольствием покупаю рыбку. Готовлю стейки, запекаю, солю и так далее. Но вот,  незадача, покупая целую рыбу,  хочется максимально ее использовать. Куда-то нужно приспособить голову,  хребет,  плавники — словом, «суповой набор». Так  у меня  появился рецепт  этого  супа.

Рыбный суп из лосося

Оценка: 4

Количество: 90

Ваша оценка: ?

Покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Готовим рыбный суп из лосося.

  • 1.5 л рыбного бульона из лососевого «супового набора»
  • 300 г филе лосося
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошен душистого переца

Отметить все есть

1.

Варим простой бульон. Заливаем « суповой набор» водой, ждем, когда закипит, снимаем пену. Процеживаем. На все уйдет около 30 минут.

2.

Параллельно режем картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками. Зелень мелко шинкуем.

3.

Обжариваем лук с морковью. Они дадут супу отличный цвет.

4.

Через 3 минуты добавляем сельдерей, и слегка его греем, это поможет раскрыть его запах.

5.

Добавляем обжаренные овощи в бульон. Или можно наоборот — бульон к овощам.

6.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и картошку. Варим примерно 10 минут (порезанный картофель готовятся очень быстро).

7.

Затем добавляем рыбу. Варим 5 минут. Затем пробуем на соль и солим по вкусу.

8.

Последним добавляем в суп зелень и выключаем и накрываем крышкой.

Дайте супу постоять 5 минут,  и после этого откройте крышку. Уверен,  все ваши близкие сразу сбегутся на кухню!

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, измельченная;  1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельченных; натертая цедра и сок 2 апельсинов;  1 лавровый лист; щепотка кайенского перца;  300 мл жирных сливок ; соль, перец; 4 тонких ломтика багета для подачи

Для сальсы : 2 помидора, без кожицы и семян,нарезанных кубиками; 1/2 маленькая красной луковицы, очень мелко нарубленной;  1 ст. л. икры трески; 1 ст. л. рубленого свежего шпината

Для пасты руй : 220 г майонеза; 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс; 1 ч. л. пасты из вяленых томатов

1.  Разогрейте масло в большой кастрю­ле, положите в нее репчатый лук, лук-порей, сельдерей, фенхель, сладкий перец и чеснок. Накройте крышкой и потушите в течение 20 минут до мяг­кости всех овощей. Огонь должен быть слабым, не давайте овощам изменить цвет и поджариться.

2.    Добавьте цедру и сок апельсинов, лавровый лист и помидоры. Накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут,

иногда помешивая. 

Влейте бульон, до­бавьте кайенский перец, снова накройте кастрюлю и тушите 30 минут.

3.    Добавьте филе лосося, готовьте на сла­бом огне 8-10 минут. Достаньте рыбу шумовкой и выложите на большую тарелку.

4.   Разберите лосось на крупные хлопья, удалив все косточки. Положите рыбу в миску и отставьте до подачи.

5.    Тем временем приготовьте сальсу. Выложите помидоры в миску, добавьте измельченный красный лук. Вмешайте икру трески и мелко нарезанный ща­вель. Переложите сальсу в сервировоч­ную тарелку и отставьте.

6.   Чтобы приготовить пасту руй, кото­рую вы намажете на тосты, смешайте майонез с чесноком и пастой из вяле­ных томатов в небольшой миске.

7.   Дайте готовому супу слегка остыть, удалите лавровый лист. Пюрируйте в комбайне или блендере до однородности, процедите через сито с мелкой решеткой в чистую кастрюлю.

8.   Влейте в суп сливки, хорошо при­правьте, добавьте хлопья лосося. Подсу­шите тосты под грилем с обеих сторон.


9.   Прогрейте суп на слабом огне, не до­водя до кипения. Разлейте по глубоким тарелкам, в центр каждой  аккуратно поместите поджаренный тост. На тосты выложите по ложке пасты руй, а на нее сверху — немного сальсы. 

Сразу же по­давайте.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа выбирайте широкие, но не слишком глубокие тарелки, чтобы тосты держались на поверх­ности супа на хлопьях рыбы, а на них эффектно смотрелась яркая сальса.

Лососевый суп — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Если вы еще не попробовали финский лососевый суп (Lohikeitto), это ваш шанс. Этот быстрый и вкусный суп идеально подходит для холодных зимних дней, поэтому неудивительно, что он популярен в скандинавских странах.

Это моя версия этого рецепта супа из северного лосося. Этот суп похож на лососевый суп, но легче. Я использую только немного крема, которого достаточно, чтобы добавить кремообразность, аромат, но это не делает его тяжелой едой. Тем не менее, вы можете добавить больше, если хотите.

Как приготовить суп из лосося

В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук-порей, морковь и тушите не менее 5 минут. Когда закончите, добавьте нарезанный картофель, приправу, укроп и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Теперь увеличьте огонь и добавьте кусочки лосося. Готовить еще 5 минут, влить сливки и варить еще 5 минут или пока рыба не будет прожарена.

Проверьте и подайте немедленно.

Советы по приготовлению лучшего лососевого супа

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Густой крем Это вкусная добавка, но если вы хотите сделать ее легче и уменьшить количество жира, просто пропустите ее. Лично я предпочитаю суп из лосося без сливок, но мой муж любит его богаче. Вы также можете использовать половину или половину или молоко в качестве замены.

Теперь у вас есть несколько вариантов того, что использовать в качестве жидкость, Лучший и очевидный выбор – рыбный бульон, но овощной бульон или куриный бульон / бульон тоже подойдут. Все это придаст блюду немного другой вкус, но результат будет потрясающим, независимо от того, что вы используете. Лучшим вариантом будет приготовить домашний рыбный бульон с нуля. Если можете, попробуйте это сделать.

Для лучшего вкуса используйте свежий укроп, Это имеет большое значение.

Лосось – можно использовать свежие или замороженные (оттаявшие) филе. Я использую меньше фунта лосося на суп, иногда только половину фунта для этого рецепта супа лосося. Вы можете использовать все, что вы хотите.

Pro совет: Если вы планируете приготовить лохикеитто в качестве основного блюда, то по рецепту приготовьте один фунт лосося. При подаче в качестве закуски / основного блюда вы можете использовать только ½ фунта.

Этот суп с лососем нагревает хорошо и будет длиться до 3 дней в холодильнике при правильном хранении.

Предложения по подаче

Нет ничего лучше тарелки горячего лососевого супа с домашним хлебом. Фокачча или роллы – тоже вкусные варианты.

И, если вы думаете, что у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба, попробуйте ирландский содовый хлеб и подавайте его с маслом зубкового чеснока и пармезаном. Я гарантирую, это быстро пройдет!

Лососевый суп

Это рецепт кремового супа из лосося, который легко и быстро приготовить. Раздвоенный лосось, приготовленный с картофелем, луком-пореем и свежим укропом в сливочном бульоне. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Количество порций: 5 порций Калории: 291

  • 2 столовые ложки несоленого масла, см. Примечание 1
  • 1 нарезанный лук-порей (от 1,5 до 2 чашек)
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки овощного бульона / рыбного бульона, см. Примечание 2
  • Свежий укроп, мелко нарезанный, см. Примечание 3
  • 1 фунт филе лосося без кожи, нарезать на кусочки, см. Примечание 4
  • ¼ чашка густой крем см. Примечание 5
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук-порей и нарезанную морковь и жарить 5 минут, периодически помешивая.
  • Когда все будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец, бульон и свежий укроп. Смешать и накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  • Добавьте кусочки лосося и толкните их вниз, чтобы они погрузились в жидкость. Накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума и варить еще 10 минут или до тех пор, пока лосось и картофель не будут прожарены. Наконец, добавьте сливки и готовьте в течение 2-3 минут, прежде чем выключать огонь.
  • Лучше всего подавать сразу с хлебом на ваш выбор.
  1. Масло – Я использовал несоленое масло, но вы также можете использовать соленое масло, если у вас есть это под рукой. Просто убедитесь, что вы не добавляете в суп слишком много соли, потому что вам, вероятно, нужно меньше, чем я использовал.
  2. Ценности – Вы можете использовать рыбу, овощи или курицу. Либо с низким содержанием натрия или классический. У меня нет предпочтений и я использую то, что имею под рукой. Этот рецепт был сделан по классическому рецепту, поэтому, если вы используете низкое содержание натрия, вам, вероятно, нужно добавить больше соли.
  3. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежий укроп, Не заменяйте его сушеным укропом.
  4. Лосось – Вы можете уменьшить количество лосося до ½ фунта без проблем, если вы считаете, что это слишком дорого, или если вы не хотите использовать как можно больше рыбы. Обязательно используйте филе без кожи. Кроме того, всегда будьте осторожны, когда едите суп, поскольку у некоторых стейков могут быть некоторые забытые кости.
  5. Густой крем можно заменить пополам или молоком или это может полностью пропустить,
  6. Этот рецепт может подавать 4 (очень щедрые порции) – 5 человек.
  7. Если вы хотите обслужить 6 человек, просто добавьте 1 стакан воды / бульона и отрегулируйте приправу (при необходимости).
  8. Pro совет 1: Чтобы сэкономить время, приготовьте картофель, лосось и укроп, пропуская лук-порей и морковь. Это должно сократить общее время до 30 минут!
  9. Pro совет 2: Морось свежевыжатого лимонного сока является вкусным дополнением, а также предотвращает слипание сливок.

** ,,

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться SalmonSoup

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Готовим пикантный крем-суп из лосося с добавлением сливок

 

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир — источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

 


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

 


Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.


Итак, начнем готовить.


Ингредиенты:

 

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.


Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.

 

 

Этапы приготовления супа

 


После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

 


Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.


Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

 

Подаем красиво!

 

 


Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.


Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!

 


Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.


Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Рецепт Лососевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лососевый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином E — 16,2 %, витамином PP — 63,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбный суп — рецепт простой с фото

Рыбный суп вкусно приготовить можно из хребтов лосося. Лососевый суп по вкусу получается не менее вкусный, чем из стейка красной рыбы. Варить рыбный суп из лосося быстро и просто. Если надоела уха, сварите суп лососевых хребтов.

Рыбный суп и уха отличаются составом ингредиентов. Рецепт рыбного супа не предусматривает наваристый бульон, приготовленный на хвостах или головах. Чтобы сварить суп достаточно небольших кусочков рыбы: филе, хребтов, брюшек семги, форели или любой другой красной рыбы.

В отличие от традиционных и чётких правил варки ухи, в рыбный суп добавляют не только рыбу и икру. Для приготовления первого блюда на рыбном бульоне быстрой варки используют заправку из томата или сливок.

В рыбный суп добавляют мелкую крупу, например, пшено, манку или кус-кус. Очень вкусный суп из лосося получается с рисом именно из хребта различных видов красной рыбы. Для приготовления подойдут хребты форели, горбуши, а также кеты и сёмги.

Порция: 5

60 мин

59 кКал на 100 г

Ингредиенты для рыбного супа из лосося с рисом

  • хребты лосося (любой красной рыбы) – 200 г;
  • рис – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатное пюре (или помидоры в собственном соку) – полстакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Простой рецепт рыбного супа из хребтов лосося

  1. Для приготовления лососевого супа нам понадобятся хребты лосося, рис, картофель, овощи, зелень, чеснок и томатное пюре или паста. В кастрюлю объёмом 2-2,5 литра наливаем воду и ставим на плиту.
  2. Как только вода начнет кипеть, опускаем в неё очищенные и промытые хребты красной рыбы.
  3. После закипания снимаем с поверхности образовавшуюся пену, добавляем в кастрюлю очищенные целиком луковицу и корень петрушки. Рыбный бульон солим.
  4. После этого выкладываем в рыбный отвар натёртую на мелкой тёрке небольшую морковь. Варим овощи с хребтами лосося до готовности, примерно 20 минут.
  5. Затем добавляем нарезанную кубиками картошку. Через 10 минут после начала кипения вынимаем из супа хребты красной рыбы. В суп добавляем рисовую крупу, лавровый лист, очищенный чеснок.
  6. После того, как лосось остынет вынимаем из мяса рыбы все кости. Крупные куски лосося измельчаем руками.
  7. Добавляем в суп томат, соль и перец по вкусу. Посыпаем рубленной зеленью и выкладываем в кастрюлю кусочки красной рыбы. Варим рыбный суп из лосося на медленном огне ещё 5 минут.

Готовый лососевый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу с домашним хлебом.

Рецепт супа из лосося в стиле Юго-Восточной Азии

Мы любим этот суп и делаем его часто. Мы живем на Аляске и едим много лосося — это прекрасный способ его приготовить. Тепло и светло. Но на вкус она похожа на обычную пищу, но без жиров и калорий! Мы обнаружили, что это хорошо работает, если вы также используете креветки или курицу. Мы не вносим никаких изменений в рецепт, представленный здесь. Спасибо, что поделился!

Совершенно вкусно! Также было бы хорошо с креветками тофу или чем-то еще вместо лосося.Трейси Траки, Калифорния

Приготовила это для моего мужа во время Великого поста, и мне очень понравилось. Мой муж очень сомневался в супе из лосося, но теперь он просит суп хотя бы раз в месяц! LOL Это один из его любимых. Вкусы прекрасны вместе, идеально описанные как кисло-сладкий и пряный. Нам обоим нравится острый вкус, поэтому мы добавили больше пряностей. Шикарный суп! Katrina Flushing NY

Мне очень понравился этот суп — у него был хороший вкус, и его было очень легко приготовить! Моя паста с чили и чесноком была ГОРЯЧЕЙ, поэтому, хотя я использовал менее 1 чайной ложки, блюдо все равно было довольно острым.Рэй Бристоль VT

Этот суп похож на чудесный фо, который продается в нашем местном вьетнамском ресторане, который так любят мои дети. Не понимаю, почему рейтинг не выше. Вчера я подал это другу, и он сказал, что теперь это его любимый суп, превосходящий мою похлебку из лосося. Плюс это быстро сделать. Я отправляю сына обратно в колледж с ингредиентами, потому что он хочет исправить это для своих друзей. Барбара Киркланд WA

Это было хорошо, но вы действительно не можете есть его ради остатков.Особенно быстро становится подозрительно!

Этот суп был превосходным, и я поделился рецептом с несколькими людьми, которым он тоже понравился. Следует отметить вкус тайской кухни, который представляет собой прекрасную смесь сладкого / кислого / пряного. Я бы также посоветовал при первом приготовлении быть консервативным с чили-чесночным соусом И рыбным соусом, поскольку они оба очень сильные, и чрезмерное употребление любого из них может быть неприятным! RC Washington DC

Прочитав сопроводительную статью о лососе, я купил дикого лосося и последовал этому рецепту.Аромат был настолько непривлекательным, что я добавил в суп пинту сметаны, чтобы убрать кусок. Лапша упала на дно кастрюли, и ее стало трудно «выловить». Мне жаль, что я потратил красивую рыбу на это блюдо. Марианна Бристоль VT

Мы любим этот суп и постоянно его готовим!

Суп из вареного лосося »Здоровая жизнь для меня

Этот суп из вареного лосося — ох, такой вкусный, полезный, без глютена, его легко и быстро подавать. Это такой невероятно вкусный суп, что я подала его на званом ужине.Все, кто когда-либо пробовал его, восхищаются тем, насколько удивительно прекрасным он находит суп.

Я готовлю этот рецепт больше лет, чем себя помню. Это одно из любимых блюд моего мужа. Я даже подавал его на званом ужине. Забавно, что когда вы говорите людям название «Суп из вареного лосося», их лица претерпевают эту трансформацию, показывая их мысли, пытающиеся решить, звучит это вкусно или отвратительно. Затем, когда я говорю им, что в нем есть шпинат, взгляд становится «грубым».

Конечно, они пробуют, но обычно, потому что боятся обидеть мои чувства, я начинаю слышать в голове тексты Rappers Delight

«Вы когда-нибудь ходили в гости к друзьям, чтобы поесть, а еда просто не годится?»

сказал, что хип-хоп, хиппи, хиппи

Конечно, пока эта песня играет в моей голове, я начинаю дурачиться и дурачиться, пока они пытаются решить.Потом они волнуются и немного боятся, потому что музыка не играет, только в моей голове, поэтому они едят ее из-за долга и страха … да ладно, это хорошая песня, понимаете? Верно?

Итак, они пробуют суп, и тогда вы знаете, что им он нравится, иначе я бы не стал делиться им здесь. Так что я перестану болтать! Попробуйте уже суп, он полезен, вкусен, без глютена, без палео, без молочных продуктов, чего еще вы хотите.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #ahealthylifeforme.

Действительно, это очень полезное и очень вкусное блюдо.

Вы получаете Омега-3, витамин К, С, А и многое другое!

Он наполнит ваш живот и заставит вас чувствовать себя более здоровым, просто съев его.

Суп из вареного лосося

Автор: Эми Стаффорд адаптировано из книги Марты Стюарт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4-6

его суп из вареного лосося такой вкусный, полезный, без глютена, его легко и быстро подавать.Это такой невероятно вкусный суп, что я подала его на званом ужине. Все, кто когда-либо пробовал его, восхищаются тем, насколько удивительно прекрасным он находит суп.

Состав

  • 3 столовые ложки кокосового масла {без молока} или несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные и нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Щепотка перца
  • 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 большая чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 фунт лосося, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 4 больших столовых ложки мелко натертого пармезана (по желанию)
  • 1 большой пучок свежих листьев шпината, около 3 унций (я предпочитаю молодой шпинат, если он есть)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или тяжелой глубокой кастрюле растопить масло на среднем огне
  2. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, тимьян, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.
  3. Перемешать и варить около 5-7 минут или пока овощи не начнут немного вянуть.
  4. Добавьте овощной бульон и воду.
  5. Доведите до слабого кипения, как только увидите пузырьки, убавьте огонь до минимума.
  6. Добавьте грибы и готовьте 10-12 минут. Время от времени помешивая.
  7. Добавьте лосось и шпинат в кастрюлю и перемешайте, чтобы все было погружено.
  8. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой примерно на 5 минут, или пока шпинат не увянет и куски лосося не прожарятся.
  9. Положить суп в миску и посыпать пармезаном

Банкноты

Лосось изменит цвет с ярко-оранжевого на более бело-оранжевый. [Br] [br] После того, как суп разложен в сервировочные тарелки, посыпьте устричными крекерами.

3.3.3077

Связанные

Суп из картофеля и лука-порея с лососем (лещинный лосось)

Суп из картофеля и лука-порея с лососем (лещинный лосось) | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4


Состав

  • 1 фунт кижуча
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 зеленых луковицы (только белые и зеленые части), нарезанные ломтиками
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • Куриный бульон, 6 стаканов, разделенный
  • 8-12 унций желтых мини-помидоров, разрезанных пополам
  • Молодь или молодой картофель ½ фунта
  • 4 столовые ложки свежей петрушки нарезанной
  • 4 столовые ложки свежего укропа нарезанный
  • ½ лимона, нарезать дольками

Проезд

Разогрейте духовку до 425 °.

В голландской духовке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, зеленый лук и лук-порей. Обжарить 2-3 минуты или до мягкости и прозрачности.

Добавьте белое вино, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения. Медленно нагрейте и не доводите до кипения. Добавьте соль, перец и жирные сливки. Снять с огня.

В отдельной кастрюле отварить картофель в 4 стаканах куриного бульона до готовности.

Добавьте нарезанные помидоры и филе кижуча в голландскую печь.Готовить в духовке под крышкой 10-12 минут.

Вытащить лосося из голландской печи и снять кожицу. Лосось должен легко отслаиваться. Слейте бульон из картофеля, когда он станет мягким.

Положите порцию лосося и картофеля в неглубокую миску. Половник в суп. Подавать в горячем виде с дольками лимона и нарезанным свежим укропом и петрушкой.

Профессиональный совет по кулинарии от Джоша и Эшли: Если вы предпочитаете более сочные, менее прожаренные помидоры, добавьте их в горячий суп в конце.Они рекомендуют вам полакомиться лещинным лососем с ярким хрустящим Шардоне.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Рецепт: Тайский суп из кокосового лосося от Эндрю Циммерна | Bizarre Foods с Эндрю Циммерном: показывает: TravelChannel.com

Следуя по стопам американских исследователей Льюиса и Кларка в 9 сезоне сериала Bizarre Foods , Эндрю Циммерн отправился в поездку на лосось Кинг, промысел в Уорм-Спрингс, штат Орегон, управляемый Бригетт МакКонвилл. Лосось действительно здесь король, и его опыт работы в магазине и на реке Колумбия с Бригетт вдохновил его на создание рецепта, в котором используются части лосося, которые не подходят для приготовления на гриле или в духовке. Посмотрите видео и узнайте, как найти тайский суп с кокосом и лососем от Andrew’s, ниже.

3 стакана куриного бульона
1 крупный стебель лимонной травы, порезанный и тонко нарезанный
3 свежих листа каффирского лайма
2 ½ столовых ложки золотисто-коричневого сахара
1 кусок галангала или обычного корня имбиря размером с мяч для гольфа, нарезанный ломтиками дюйма
2 столовые ложки пасты из чили и тамаринда (nam phrik pao)
2 банки (14 унций каждая) несладкого кокосового молока
1 фунт лосося (можно использовать ошейник, мясо живота и хвоста или филе лосося)
½ фунта грибов (грибы шитаке, вешенка хорошо подойдут грибы или грибы эноки)
2 больших тайских красных чили, нарезанных пополам
2 ½ столовых ложки рыбного соуса
¼ стакана свежего сока лайма
½ стакана листьев кинзы, плюс еще для украшения

Подготовьте лосось, отрезав ошейники и отрезав 2,5-сантиметровые куски мяса хвоста и живота.Если вы используете филе лосося, разрежьте его на кусочки по 2,5 см. Бронировать.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте куриный бульон, лимонную траву, листья лайма, сахар, галангал и пасту чили-тамаринда. Перемешайте и дайте вариться несколько минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте лосось и грибы и снова доведите до кипения. Готовьте в течение минуты и добавьте тайский перец чили, рыбный соус и сок лайма. Посыпьте горсткой листьев кинзы.

Подавать, при желании посыпав чили с добавлением кинзы.

Рецепт комплимента от Эндрю Циммерна. Посетите AndrewZimmern.com, чтобы узнать больше о подобных рецептах.

Sinigang (филиппинский кислый суп из лосося)

Автор Chatelaine

Фотография Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и погоду в свитере с яркой сытной чашей — это настоящий комфорт в зимний день.


Ингредиенты

  • 1 ст. канола масло
  • 1 лук , тонко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока , фарш
  • 1 небольшой халапеньо , посеянные и нарезанные
  • 6 чашек воды
  • 3 ст. рыбный соус
  • 200 г сквош или тыква , неочищенные нарезать на 1 дюйм.шт
  • 1 Японский баклажан , разрезать на 1/2 дюйма. куски
  • 200 г длинная фасоль или зелень бобы , обрезать и разрезать на 2 1/2 дюйма. штуки (2 стакана)
  • 2 созревший помидоры , засеянные и крупно нарезанные
  • 450 г без кожи филе лосося , нарезать крупными кусками
  • 1/4 стакана белый уксус

Инструкции

  • HEAT масло в большой кастрюле над средним.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Добавить чеснок и перец халапеньо и варить 1 мин. Добавьте воду, рыбный соус, кабачки, баклажаны и фасоль. Варить, затем убавить огонь до среднего. Осторожно варить, пока кабачки не станут мягкими, 7 мин. Добавьте помидоры, лосось и уксус в течение последних 2 минут приготовления. Подавать с рисом на пару. Кухонный совет: Замени пикшу или палтуса на лосося.

Освоение основ: лучший лосось

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 233,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • Жир
  • 13 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 753 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

Рецепт супа из чечевицы и лосося без глютена

Я большой поклонник супов на обед и ужин вне зависимости от сезона. На самом деле я обычно ем много супа, а не только холодный суп летом. Более теплая погода означает более открытую одежду, и я обнаружил, что, съев тарелку горячего супа, я ем меньше и чувствую себя более удовлетворенным.Поскольку вы не можете просто проглотить тарелку горячего супа, вы едите медленнее, что, в свою очередь, фиксирует в мозгу, что вы наелись. У мозга и желудка есть небольшая проблема с коммуникацией; желудок может быть заполнен еще до того, как он успеет сказать мозгу: «СТОП! Мы уже достаточно поели! »

Один из моих самых любимых супов — чечевица. Чечевица — отличный источник клетчатки, снижающей уровень холестерина. Но не только это — они отлично подходят для лечения нарушений сахара в крови, поскольку в них высокое содержание клетчатки предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови после еды.Они питательны, но не калорийны — это всегда хорошо, когда вы хотите насытиться, а не закончить!

Мне особенно нравится сочетание чечевицы и лосося, поэтому я решил объединить их в суп. Должен сказать, это была чертовски отличная идея; землистая чечевица и шелковистый лосось создают не только отличную вкусовую комбинацию, но и коралловый цвет лосося довольно контрастирует с коричнево-зеленой чечевицей. Этот суп также является хорошим способом растянуть доллар, так как вам не нужно добавлять много лосося — небольшое количество имеет большое значение.

Когда температура начинает стремительно расти (здесь, во Флориде, мы сейчас колеблемся около отметки 90 градусов), мне нравится готовить сразу на неделю. Это хорошая стратегия не только для того, чтобы не допустить попадания тепла в кухню, но и для экономии времени. Я могу порезать много овощей и приготовить другую еду за один раз, а потом в течение недели, мне просто нужно немного разогреть, чтобы быстро приготовить обед на столе.

Я приготовил этот суп, за пару дней до того, как добавить лосося, дал ему остыть, поставил его в холодильник, а затем за 10 минут до того, как я подал его на ужин, я принес суп обратно до варить на медленном огне, добавить лосось и варить 4 или 5 минут.Очень просто! И это было еще проще, так как я использовал пакет Hurst Family Harvest Old World Lentil Soup Mix — почти все необходимые приправы содержатся в их упаковке без глютена. Я подал его с ложкой обезжиренной сметаны (подойдет и без молочных продуктов), приправленной тертым лимонным соком и небольшим количеством свежего укропа. И несколько капель соуса табаско — мне просто нравится, как табаско улучшает и чечевицу, и лосось.

Если горячий суп — это не то, что вы думаете есть в жаркие дни, я надеюсь, что этот рецепт супа из чечевицы и лосося без глютена (и моя стратегия, ориентированная на фигуру) изменит ваше мнение!

Рецепт супа из чечевицы и лосося без глютена

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

калорий: 232 ккал

Автор: Кэрол Кичински

Пищевая ценность

Рецепт супа из чечевицы и лосося без глютена

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 334 мг 14%

0

Калий 627224% Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 2 г 2%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2704IU 54%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 42 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательных веществах в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося — это очень просто! · Сокровища размером с пинту

Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, согревающего вашу душу!

Моя бабушка часто делала для нашей семьи котлеты из лосося (вот ее рецепт) и тушеное мясо из лосося.

Как только я узнал, насколько легко приготовить тушеное мясо с лососем (или похлебку из лосося), я начал делать это очень часто.

Как каждую неделю.

Эта удобная пища приносит радость многим людям, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

Вам понравится, как он необычным способом добавляет больше рыбы в рацион вашей семьи!

Это настолько простое блюдо, что на этих фотографиях моя дочь сделала на скорую руку!

Когда вкусный аромат заполнил кухню, я знала, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

Ингредиенты, необходимые для тушеного лосося

  • Лосось консервированный .Я рекомендую лосось без костей и кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосось с костями и кожей.
  • Масло сливочное . Несоленый и соленый подойдут. Просто отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Молоко. Целый, выпаренный или 2 процента подойдет. По возможности рекомендую цельное молоко!
  • Бекон Биты . Лучше всего кусочки домашнего бекона! Это совершенно необязательно.
  • Картофель. Этот ингредиент также не является обязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
  • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… все очень просто!

Поскольку вы, должно быть, большой поклонник супов из морепродуктов и похлебок, я думаю, вам понравится и этот суп из моллюсков Новой Англии.

Нет, это не южный рецепт… но все же хорошо! <3

Но давайте продолжим болтать о нашем рагу из южного лосося…

На приготовление этого рецепта уходит десять крошечных минут — от начала до конца.

Десять коротких, очень ароматных, супер нетерпеливых минут.

Как приготовить рагу из лосося

Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.

Вот почему моя бабушка часто это делала! Так просто и немного суеты или беспорядка!

Перемешайте, пока не станет горячим.

Не доводить до кипения. Пока он не станет горячим и немного шипучим.

Варите на медленном огне до подачи.

Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

Вы можете накрыть стол и бросить на тарелку гренки, хлеб или крекеры — и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и сверхбыстрой еде!

Наша семья всегда ела этот суп с устричными крекерами.

Если вы не знаете, что это такое, вы упускаете!

Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат идеальное количество соли, чтобы получился небольшой хрустящий и немного соленый крекер.

Это как супер крошечные питы…

Вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые просят добавить в ваш суп с лососем ниже!

Если вы хотите добавить немного сердечности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками приготовленный картофель и посыпать тушеное мясо покрошенным беконом.

Ммм… Разве это не звучит идеально?

Но, моя семья?

Мы делаем это просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши ежедневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными, поэтому мы придерживаемся этого базового рецепта.

Если у вас нет дома свежего перца, вы можете заменить его черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежего перца!

Приготовьтесь окунуться в , этот потрясающий южный суп, утешающий тело и душу!

Рецепт следует!

Состав

  • 2 литра молока (цельного или сгущенного)
  • 3 5 унций.консервы лосось, (без костей, кожи)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 ст. бекон, (раскрошенный, по желанию)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 стакана вареного картофеля (нарезанный кубиками, по желанию)
  • 2 чашки гренков (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем или слабом огне в течение трех минут и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *