Сливочный крем-суп с морковью | Рецепт сливочного супа с фото
Крем-суп с морковью, шафраном и сельдереем
Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.
Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Как приготовить «Сливочный крем-суп с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.
Морковный крем суп рецепт
Морковный суп с ароматом апельсина
Нежнейший крем-суп из моркови со свежим ароматом апельсина и орегано, придется по вкусу всем членам вашей семьи и приятно удивит друзей на званом обеде. Морковный крем суп — лучший рецепт к вашим услугам.
О полезных свойствах моркови лишний раз не стоит и напоминать. Как можно чаще кормите домочадцев морковью в разных видах. Это необходимо в нашем не слишком теплом климате, когда значительная часть года бедна витаминами.
Оранжевые корнеплоды напитают витаминами и укрепят зрение. Ваши дети с восторгом будут есть этот суп, заодно набираясь здоровья для учебы и активной жизни. Да и тем, кто заботиться о своей фигуре он понравится, это несомненно.
- общее время приготовления — 45 минут;
- активное время — 15 минут;
- количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Состав
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- морковь — 300 гр;
- цедра апельсина (мелко натертая) — 2 чайные ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- орегано сушенный — 2 чайные ложки;
- вино белое — 1/4 стакана;
- бульон куриный или овощной — 1,5 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Обратите внимание! Когда готовите суп детей добавлять вино не нужно!
Приготовление
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порезанную морковь и лук, тушите около 5 минут.
- Добавьте мелко натертые чеснок и апельсиновую цедру, орегано и тушите еще 1-2 минуты.
- Сделайте огонь сильнее и влейте вино, бульон и воду. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего.
- Варите 8-10 минут до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой. Снимите с огня и охладите в течение 5 минут.
- Протрите суп или измельчите в блендере (комбайне) до однородной массы. Приправить перцем и посолить по вкусу.
- При подаче можете положите в тарелку ложку сметаны или немного зелени.
Детей заставлять есть морковь не придется, так как суп из нее получается очень вкусный и аппетитный. Рецепт морковного крем-супа, который вы сейчас только что узнали, всегда выручит хозяйку и заставит полюбить овощные супы вообще и морковный суп в частности.
Готовя это овощной супчик, вы выиграете в том, что ваша семья станет здоровее и в осенне-зимний период вы защитите домочадцев от простудных заболеваний витаминами, которые щедро содержаться моркови.
Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морковь – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки 35% жирности – 2 ст. л.
гренки – по вкусу
Вкусненько и полезно! =)))))Приготовление
Для начала нарежьте лук крупными кольцами или полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло и когда появиться немного жидкости, выкладывайте лук.
Поджарьте лук на сливочном масле около почти минут после чего влейте два-три стакана теплой кипяченой воды и вскипятите суп. Суп должен быть желтого цвета. Если цвета ему не хватает, значит сливочного масла нужно немного добавить. Сразу же положите к луку всю порцию кари.
Морковь очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Также отрежьте твердую попку, причем побольше. Порежьте морковь на несколько частей и положите вариться. При этом суп нужно посолить немного, поскольку когда вода выкипит, он будет более концентрированным.
Когда морковь стане мягкой (полностью будет готова) положите две столовые ложки жирных сливок либо пол стакана натурального йогурта без вкусовых добавок, несладкого. Сливки нужно брать жирные, желательно домашние. На крайний случай можно просто заменить воду для приготовления жирным молоком на половину и в нем сварить морковь.
Дальше извлеките морковь и в отдельной таре превратите ее в пюре, после чего переложите морковное пюре обратно в кастрюльку. Эту нужно потому, что морковь пюрируется довольно долго и на самой большой скорости, при этом жидкость в кастрюльке бы разлеталась во все стороны. Теперь в кастрюльке уже превратите в пюре всю массу. Попробуйте и посолите на вкус. Также можно добавить немного красного перца.
Готово! К морковному супу-пюре обязательно приготовьте гренки из пшеничного хлеба и перед подачей положите их небольшое количество в тарелочку, остальные подайте отдельно. Подавайте морковный суп-пюре горячим, можно со сметана. Приятного всем аппетита! =)
Крем-суп из моркови | РецептTin Eats
ЛУЧШИЙ способ есть морковь !! Из скромной моркови получается восхитительный крем-морковный суп , но когда вы подкладываете бекон, он делает его невероятно вкусным!
Это отличный рецепт моркови, который можно подавать в качестве еды. Густой и сливочный, пикантный и сладкий, морковный суп быстро готовится, полезен, прекрасно замораживается, и единственное, что ему нужно, это горячий хрустящий хлеб для макания. И я люблю цвет!
Сливочный морковный суп — ЛУЧШИЙ способ есть морковь!
Когда приближается конец недели и шкафы почти пусты, я все еще могу рассчитывать на морковь, лук и чеснок.
И есть несколько потрясающих блюд, которые я могу приготовить из этих трех вещей — морковный плов, тушеная морковь в чесночном масле, протертая через пасту, золотой пушистый омлет, фаршированный масляной морковью, и этот сливочно-морковный суп .
Морковный суп, содержащий всего 351 калорию в большой миске, — это восхитительный кремовый вкус, полный питательных веществ!
Бекон — секретный ингредиент!
Хотя в этом сливочно-морковном супе есть немного больше, чем просто морковь, лук и чеснок, они в основном являются предметами первой необходимости кладовой, а «прочие» вещи являются необязательными.
Лайк — бекон . 🙂 Поджарить немного бекона в кастрюле перед тем, как добавить весь морковный суп, и получится потрясающей ароматической основы. Это действительно выводит простой морковный суп на новый уровень.
Так что я очень надеюсь, что у вас в морозилке припрятан бекон (а если нет — почему бы и нет?! 😉)
Польза моркови для здоровья
- Высокое содержание антиоксидантов, важных для здоровья
- Высокое содержание витамина А — для общего благополучия и, в частности, зрения и иммунитета
- Богат другими витаминами, минералами и клетчаткой
Морковный суп очень похож на тыквенный суп.Фактически, вы можете поменять местами две фотографии, и я не смог бы отличить (эээ, ну, за исключением того факта, что я сделал эти фотографии, поэтому я знаю, что есть что)
Есть сходство и во вкусе. Естественно сладкое с оттенком пикантности и такой же густой кремовой текстурой — даже если вы не используете сливки. В этом рецепте я использую немного сливок, но это необязательно. Он добавляет нотку богатства, которую можно заменить ложкой сливочного масла — или не использовать.
Когда я пытаюсь быть «здоровым», я не добавляю сливки в суп, а затем сбрызгиваю его 1 чайной ложкой. Это обманывает мой простой ум, заставляя думать, что в нем больше сливок, чем есть на самом деле!
Также — не забывайте Soup Dunkers. Всегда неотъемлемая часть супа! Вот несколько моих любимых.
Суп Дункерс
— Наги х
Крем-морковный суп
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Крем-суп из моркови
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Всего: 40 минут
Суп
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Морковный суп невероятно вкусный — сладкий, пикантный и сливочный. И я ЛЮБЛЮ цвет! Бекон является отличной основой вкуса, но вы можете пропустить его (Примечание 1).
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и варить до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, остудить, затем нарезать.
Добавьте лук и чеснок в капельку бекона. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть морковь маслом.
Добавьте бульон, затем перемешайте. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы он энергично кипел (около среднего). Варить 20-25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
Снимите крышку, выключите нагрев. Используйте блендер для пюре из моркови (или слегка остудите и сделайте в блендере).
Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Переполох. При желании отрегулируйте густоту с помощью молока (или воды).
Разлить суп по тарелкам. По желанию украсьте кружочками сливок, бекона и петрушки или тимьяна. Подавать с хрустящим хлебом.
Примечания к рецепту:
1.Если вы пропустите бекон , я бы посоветовал добавить что-нибудь еще, чтобы компенсировать потерю вкуса. Рекомендации: 1 чайная ложка молотого кориандра или другой специи по выбору (вмешать в суп) или 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (обжарить с луком и чесноком). 2. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Если вы откажетесь от бекона, он сократится до 200 калорий. Если вы также откажетесь от крема, он сократится до 99 калорий.Информация о питании:
Калории: 351 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий : 379 мг (16%) Калий: 640 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 13360 МЕ (267%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 119 мг (12%) Железо: 0.9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще полезные сливочные супы
Срок службы бульдозера
Наслаждаясь теплым солнцем….
Морковь со сливками, суп — 22 рецепта
- Домашний
- Рецепты
22 рецепта
25/5 (4 votes)» aria-hidden=»true»> (4 голоса), (1), (27)
Стартер Very Easy 15 мин 30 мин
Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 очищенная и мелко нарезанная луковица, 1 1/2 фунта моркови, при необходимости очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная…
(2 голоса), (15)
Стартер Очень легко 5 мин 15 мин
Ингредиенты: Картофель (125 г) Морковь (125 г) Белая фасоль (300 г — приготовлено) Чеснок (1 зубчик) Вода (600 мл) Мята (2 листа) Оливковое масло Соль …
(1 голос), (1)
Основное блюдо Very Easy 15 мин. 35 мин
Состав: 200 г, овощная смесь (фасоль, морковь, картофель, грибы) мелко нарезанная.1 средний лук (нарезанный) 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка простой муки …
Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 минут
Ингредиенты: 1 чашка моркови (нарезанная) 1 чашка сельдерея (нарезанная) 1 шт. Лук (нарезанный) 1 чайная ложка имбиря (тертого) 2 шт. Картофеля (нарезанный) 2 стакана воды для овощного бульона 2 …
Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин. : 1/2 кг Картофель: 1 Куриный бульон: 2 чашки Лук: 1 Сливочное масло: 1 столовая ложка Перец: 1/4 чайной ложки Сливки: 2 столовые ложки Соль по вкусу Чеснок: от 2 до 3 зубчиков…
Основное блюдо Очень легко 15 мин 35 мин
Ингредиенты: шпинат 1 пучок моркови 3 луковицы 1 маленькое масло 1 чайная ложка Майда . ..
(2 голоса), (1 )
Основное блюдо Очень легко 15 мин 50 мин
Ингредиенты: сладкая кукуруза, сливки 150 г (рецепт приведен ниже) Зерна сладкой кукурузы, вареные 1/2 стакана Овощной бульон / вода 4- 5 стаканов капусты, мелко нарезанной 1/4…
(2 голоса), (2), (3)
Основное блюдо Очень легко 20 мин 15 мин
Ингредиенты: 1 столовая ложка масла 1/2 стакана лука (нарезать) 1/2 стакана моркови (нарезать) 1/2 стакана сельдерея (нарезанного) 1 столовая ложка чеснока (нарезанного) 1 столовая ложка имбиря (нарезанного) …
Основное блюдо Very Easy 15 мин 30 min
Ингредиенты: 8-10 кусочков куриных окорочков, кости в 2 больших белых луковицах, 2 нарезанные моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных больших стебля лука-порея, 1 мелко нарезанный красный. ..
Основное блюдо Очень легко 20 мин 40 мин
Ингредиенты: Основа: 1 большой белый лук, крупно нарезанный 1 большая морковь, нарезанная 2 ребра Сельдерей, нарезанный на кусочки 1 пучок лука лука, нарезанный на кусочки 1 луковица Нарезанный фенхель 4 гвоздики Га …
Основное блюдо Очень легко 10 мин 15 мин
Ингредиенты: 2 стакана нарезанных 5 стаканов куриного бульона 1 банка куриного супа с кремом 1/2 стакана нарезанного лук сельдерей морковь 1 банка цельнозерновая кукуруза 1 средний картофель 1 1…
Основное блюдо Очень легко 15 мин 30 мин
Ингредиенты: 1-2 столовые ложки оливкового масла 2 половинки куриной грудки без кожи, без костей 3 стакана воды 1 целая большая сладкая луковица, нарезанная 1 1 / 2 стакана нарезанной моркови 1 сек . ..
Другое Easy 1 час 20 мин
Ингредиенты: ½ тыквы (около 1 кг), очищенной и нарезанной 1 столовая ложка сливочного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 1 морковь, очистить и нарезать 1 большую картофелину, очистить и нарезать 2 чашки куриного бульона ½…
Основное блюдо Очень легко 25 мин 20 мин
Ингредиенты: 6 крупных помидоров 1 белая луковица 3 моркови 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла кошерное соль и перец 2 стакана овощного бульона 1/2 стакана воды 1 / 4–1 / 2 стакана горячего …
Основное блюдо Очень легко 30 мин 20 мин
Ингредиенты: 2–3 фунта бычьих костей 1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный 2 средних или 1 крупная желтая луковица нарезать 2 крупные моркови, нарезанные кружочками 4 стебля сельдерея нарезать 1 шт. ..
Основное блюдо Очень легко 30 мин 80 мин
Ингредиенты: 1) Куриный суп из сладкой кукурузы: Куриные грудки без кожи, нарезанные мелкими кубиками: 1 чашка Куриные грудки без кожицы, нарезанные очень маленькими кубиками: 1 чашка Сливки из сладкой кукурузы : 1 банка кукурузы …
Основное блюдо Очень легко 15 минут 20 минут
Ингредиенты: Для курицы: 1 четырехфунтовый цыпленок 16 стаканов воды 1 луковица 9 долек чеснока 2 очищенные и нарезанные четвертинками моркови 4 стебля сельдерея, куб…
Основное блюдо Очень легко 15 мин 30 мин
Ингредиенты: 2 измельченных тельца омара 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чашки сельдерея 1/2 чашки лука 1/2 чашки моркови 1 столовая ложка веточки свежего тархуна Свежий тимьян . ..
(3 голоса), (1)
Основное блюдо Очень легко 15 мин 45 мин
Ингредиенты: 5-6 куриных голеней (или кусочки курицы) ) 6 моркови, очищенные 1 пастернак, очищенные 1-2 картофелины, очищенные 1 помидор 2 палочки сельдерея 1 красный перец, разрезать пополам…
Основное блюдо Очень легко 25 мин 15 минут
Ингредиенты: 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками, 1 средняя луковица, 5 нарезанных зеленых луковиц, 1 мелко нарезанная морковь, 1 нарезанная ребра сельдерея, нарезанное 1/4 стакана сливочного масла, кубики …
Основное блюдо Очень легко 15 минут 45 минут
Ингредиенты: 450 грамм сушеных черных бобов (около 2 стаканов), промытых, замоченных в 4 литрах воды на ночь или 6 часов, слить 1 либра копченой окорока или голени 2 залива. ..
(2 голоса)
Основное блюдо Очень просто 25 мин 35 мин
Ингредиенты: Для сметаны Crema или Creme Fraiche (греческий йогурт также хорошо работает) гарам масала, по вкусу 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных и измельченных 1/2 стакана …
Грибной крем-суп — Файл рецептов
Один из рецептов, который меня постоянно просят, — это грибной крем-суп, который не выходит из консервной банки.Я работал над этим пару недель, пробуя разные рецепты, пока не создал этот рецепт, который имеет не только вкус и консистенцию супа, с которыми знаком каждый (кто ел суп Кэмпбелла), но также чудесную свежесть и аромат, который может принадлежать только домашнему супу. Начните с сборки ингредиентов, необходимых для основного супа. Вам понадобится около 1/3 стакана (70 г) муки, 4 унции (110 г) масла, 1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона, 4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 большого желтого лука). ), 2 унции.(55 г) сельдерея, 2 унции. (55 г) лук-порей, 7 стаканов (1,65 л) цельного молока (без изображения). Вам также потребуется от 340 до 450 г шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, лимонного сока, соли и перец для завершения рецепта.Начните с мытья лука-порея. Часто грязь и грязь попадают в слои лука-порея, поэтому следует тщательно вымыть их. Самый простой способ сделать это — просто разломать лук-порей под проточной водой и пальцами смыть грязь.Сельдерей также следует промыть и разморозить.
Отрубите зеленые верхушки, оставив основу для лука-порея, чтобы получилось около 2 унций. Нарезать кубиками лук-порей, сельдерей и лук. Эту комбинацию овощей часто называют белым мирепуа (в то время как «нормальный» мирепуа заменяет лук-порей на морковь).
Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3-1 / 2 литра или больше на медленном огне.
Добавьте лук, сельдерей и лук-порей в растопленное масло и увеличьте огонь до средне-слабого. Размешайте белый миропуа, пока он не станет полупрозрачным, примерно 6 минут.
Добавьте муку в смесь и продолжайте помешивать и варить на среднем или медленном огне. Варить около двенадцати минут.
К этому моменту мучная смесь должна была слегка пожелтеть.
Помешивая, медленно вливаем в кастрюлю куриный бульон. После того, как весь бульон смешан с мучной смесью, продолжайте помешивать, пока не исчезнут комочки.
Теперь медленно влейте в кастрюлю молоко. Чтобы не образовывались комки, нужно вливать немного молока за раз.Медленно налейте в кастрюлю около 1/2 стакана молока и перемешивайте, пока оно полностью не смешается с мукой. Повторите процедуру с 1/2 стакана молока за раз, пока не будут перемешаны четыре стакана молока. В этот момент должно быть хорошо влить последние три стакана молока без образования комков.
Доведите суп до полного кипения, затем варите 45 минут (пока он не станет однородным и не загустеет).
Тем временем подготовьте ингредиенты для последней части рецепта: от 340 до 450 г шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0. 4 г) сушеного измельченного эстрагона и 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль и перец также будут использоваться в качестве приправы.
Вымойте грибы.Все грибы нарезать мелкими кубиками. Важно, чтобы кубики грибов были как можно более однородными, чтобы они готовились равномерно. Это также делает готовый суп более привлекательным.
Отложите грибы в сторону, пока суп закипит.
После того, как суп закипит в течение 45 минут, его можно охладить и поставить в холодильник, чтобы суп закончился позже (до трех дней).Когда придет время закончить рецепт, просто разогрейте суп до температуры кипения и продолжайте рецепт с этого момента. Добавьте в суп 1/4 чайной ложки эстрагона и перемешайте.
Добавьте в суп все нарезанные кубиками грибы и перемешайте до однородного состояния.
Тушить 10 минут.
Выключите огонь и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Что касается моих ингредиентов, я обнаружил, что 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка столовой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца подходят. }?>
Грибной крем-суп (примерно 3 литра, примерно 10 порций)
4 унции (110 г) сливочного масла | растопить | пот 6 мин. | вмешать и варить 12 мин. | постепенно вмешивать | добавлять по 1/2 стакана за раз, пока 4 стакана | добавить оставшееся молоко | довести до кипения | варить 45 мин. | прибавить, тушить 10 мин. | вмешать, снять с огня | приправить по вкусу |
4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука | вымыть и нарезать кубиками | ||||||||||
2 унции(55 г) сельдерея | |||||||||||
2 унции. (55 г) лук-порей | |||||||||||
1/3 стакана (70 г) муки | |||||||||||
1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона | |||||||||||
7 стаканов (1,65 л) цельного молока | |||||||||||
от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов | кубиков | ||||||||||
1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона | |||||||||||
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок | |||||||||||
лимонный сок | |||||||||||
соль | |||||||||||
перец |
.