Курзе с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Курзе готовят и с мясом, и с творогом, и с картофелем. Сегодня расскажу как приготовить курзе с мясом. Начинку не обязательно готовить именно так, у каждой хозяйки имеется свой рецепт, как делать курзе. В любом случае равнодушных не будет, блюдо понравится всем! Обязательно попробуйте!Подготовьте все ингредиенты.
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Тушите, помешивая 5-7 минут.
Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.
Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.
Добавьте сюда же содержимое сковороды.
Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.
Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото
Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- вода комнатной температуры — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка с горкой:
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 кг. (+\-)
Ингредиенты для начинки:
- фарш говяжий — 700 гр.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу;
- кинза, петрушка и укроп — по вкусу.
Приготовление:
Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.
В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.
Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.
Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.
Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.
Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.
Когда наловчитесь, будет получаться быстро.
Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?
Курзе с мясом: великолепные дагестанские пельмени
Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой.
Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно.. Рецепт очень напоминает домашние пельмени, но разница все же есть. Во-первых, это технология лепки «косичкой», как показано на фото, а во-вторых — это другой состав и консистенция фарша. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как делать курзё с мясом. Сегодня я познакомлю вас со своим.
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5–3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
Для фарша:
- баранина или говядина – 500 г
- курдючное сало – 50-100 г
- 4–5 средних луковиц
- 1 ст. ложка сметаны
- зелень кинзы – щедрый пучок
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 ст. ложки томатной пасты
- аджика
- черный молотый перец
- красный жгучий молотый перец
- соль
- вода или бульон до вязкой консистенции фарша
- уксус
Как приготовить курзе с мясом
- Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.
- Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.
- Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.
- Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…
- Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.
- Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.
- Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.
- Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.
- Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.
- Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.
- А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.
- Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду.
- Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все также как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).
Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курзе с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.
4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте «дозревать».
5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.
7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.
8. Начинка готова, можно приступать к лепке.
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.
13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.
14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.
15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!
Яичные курзе — 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.
Для приготовления яичных курзе потребуется:
соль — 1 ч. л.;
мука (сколько возьмёт тесто).
ореховая трава (специя) — 1 ч. л.;
соль.
Готовим начинку:
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.
В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.
Готовим тесто:
Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).
Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.
В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.
Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.
Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Муж съездил на Кавказ и всё твердит «Вот в Дагестане угощали Курзе…». Разобралась, наловчилась, делюсь рецептом
Рецепт курзе привез муж из командировки на Кавказ. Ну как рецепт – более даже воспоминания о том, как вкусно кормили в местных кафе. И с тех пор частенько, ковыряя в миске пельмени, он со вздохом начинал — «А вот в Дагестане меня угощали курзе…» В один прекрасный день мне эти вздохи надоели, и я в ультимативной форме потребовала от него инструкции, как эти самые курзе готовить. Что-то он вспомнил, что-то я почерпнула в интернете, что-то, каюсь, добавила от себя. Так что рецепт не совсем аутентичный, уважаемые дагестанцы, не бросайте в меня камни! Но получается настолько вкусно, что некоторые гости, попробовав, порываются у меня килограммчик купить. Отшучиваюсь, что я у меня не курзешный цех и дарю на память рецепт.
Ингредиенты
Для фарша:
- Баранина -500 гр.
- Помидор –1 шт.
- Средняя луковица
- Два –три зубчика чеснока
- Пучок кинзы
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль, перец черный и красный – по вкусу.
На фотографии баранины гораздо больше — около килограмма. Я делаю сразу две порции – съедается моментально.
Для теста.
- Мука — 2,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Горячая вода – ¼ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль
Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем тесто. В миску насыпаем три стакана муки и разбиваем туда яйцо, присаливаем. Кипятим чайник. В стакан наливаем полстакана молока и разводим кипятком так, чтобы получилось три четверти стакана теплой жидкости.
В миске начинаем замешивать тесто, постепенно доливая разведенное молоко. Пропорция не раз проверенная, у меня уходит вся жидкость и получается мягкое тесто, которое вымешиваем до однородного, эластичного состояния. Когда оно будет хорошо вымешено – поливаем столовой ложкой растительного масла, еще раз проминаем и оставляем отдыхать, примерно на час под пленкой.
Тем временем делаем фарш. Да, баранина дорогое мясо, да и достать его у нас трудно. Но в этот раз нам повезло, удалось купить в деревне половину барашка. Мясо на фарш я срезала с ребер, получилось довольно много. Если не сможете достать баранину – думаю, и с говядиной тоже можно попробовать. А вообще курзе готовят и с творогом, и с травами, и с картошкой.
Но вернемся, что называется, к нашим баранам. Баранину, лук, чеснок, помидор прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем сметану и рубленую кинзу, солим и перчим по вкусу.
Теперь мое самое любимое – формовка курзе. Вот нравится мне этот процесс невозможно, лепятся легко, но до чего ж красивые получаются.
Сначала тесто раскатываем в тонкий лист, как для пельменей. Потом нарезаем круги, побольше чем для вареников или пельменей, у меня, например, круги диаметром 7 см.
На середину круга кладем фарш и начинаем защипывать. Сначала сводим кружочек лодочкой и соединяем краешки с одной стороны.
Потом начинаем по направлению к этому защипу закладывать складочки – косичкой. С одной стороны складочка, с другой стороны – и так до конца курзешки.
Получается вот такая красота.
Готовые курзешки можно замораживать, можно варить сразу. Варятся они как пельмени, в подсоленной воде. Но так как курзе немножко «тяжеленькие», они имеют привычку прилипать ко дну. За этим нужно следить – помешивать и сохранять довольно сильное кипение воды.
Подаются они со сметанным соусом с чесноком. Выглядят красиво, на вкус бесподобные.
Теперь я понимаю, почему муж никак их забыть не мог. Приготовьте и вы хотя бы раз это незабываемое блюдо!
Курзе с мясом – Kyxarka.ru
Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.
Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.
Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.
Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…
Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.
Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.
Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.
Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.
Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.
Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.
А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.
Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не будет.
Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).
Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.
Приятного вам аппетита!
Paneer Capsicum — Masala Curry with Spicy Gravy
12 июля, 2020 by Sarang Saraf
Похоже, вы пытаетесь сделать этот рецепт в стиле конкани. В подлинном северо-индийском рецепте кокосовый орех никогда не использовался.
6 апреля 2020 г., Jigisha
Подливка Paneer Capsicum … отличный рецепт. Завтра попробую кульчу, это слишком много времени.
Спасибо
13 февраля 2018 г., Фарах
Могу ли я заменить крем простым йогуртом? Если нет, объясните, почему.Спасибо!
Ответ: Нельзя использовать Йогурт вместо сливок. Если у вас нет сливок, можно использовать 1/4 стакана молока.
20 июля 2017 г., Reva
То, как он появился на фотографиях, которые вы показали, я подумал, что он будет отличным на вкус .. хотя я начинающий повар, я попробовал его в соответствии с количеством, которое вы дали. Это получилось потрясающе, за исключением некоторого сырого томатного вкуса в конце, который я исправил, добавив еще немного масла и порошка дхания зира и оставив его готовиться еще некоторое время.Тем не менее, это рецепт ресторанного типа. Спасибо!
3 апреля 2017 г., Гаятри
Потрясающий вкус … Очень понравилось … Большое спасибо за этот замечательный рецепт.
12 марта 2017 г., Таня
красиво и легко …
24 ноября, 2016 Джойета Рой
Могу я пропустить лук ?? Пожалуйста, предложите мне. В таком случае остальные ингредиенты останутся прежними?
Ответ: Да, в этом рецепте можно пропустить лук.Просто добавьте 2-3 дополнительных ореха кешью, остальные ингредиенты остаются прежними.
16 мая 2016 г. автор Bhumika
Ужасный рецепт. Всем членам семьи это понравилось. Спасибо.
26 апр 2016, Komala
Приятно и вкусно все рецепты панир.
8 марта, 2016 by Shalini
Спасибо, что разместили такое вкусное блюдо. Я собираюсь попробовать это. Можно ли использовать в этом рецепте одну ложку свежего творога вместо сливок?
Ответ: Привет, Шалини, если у вас нет свежих сливок, просто пропустите их добавление или добавьте вместо них 1/4 стакана молока и варите 2-3 минуты.Не используйте в этом рецепте свежий творог вместо сливок.
12 августа, 2015 по kayal
Отличное блюдо !!! Получилось очень хорошо и вкусно ..
24 фев 2015, Navdeep
Спасибо за такой хороший рецепт с картинками. Очень понравилось мужу и сыну. Большое спасибо.
24 января 2015 г., Purvi
Так вкусно и легко. Это мое любимое карри, и я готовил его много раз.
4 января 2015 г., Анджали
Действительно, попробовала, и так вкусно.Спасибо. Пожалуйста, поделитесь некоторыми рецептами панир и, если возможно, дайте рецепт тава панир масала.
Ответ: Привет Анджали, мы обязательно постараемся опубликовать рецепт тава паннер масала очень скоро. Вы можете найти больше рецептов панира здесь, на нашем сайте.
14 ноября 2014 г., niharika
Действительно вкусное карри из перца, мне это нравится.
6 ноября, 2014 by shreta
Просто потрясающий рецепт. Вкуснятина, мне это нравится.
5 ноября, 2014 by pallavideepak
Это вкусный рецепт, я попробовала, очень вкусно.
6 июня 2014 г., А.Л.В. КРИШНАН
Попробовал рецепт получился хороший. И вкус тоже хороший, такое же кладбище Я планирую попробовать со смешанными овощами, такими как бобы, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, свекла и картофель.
Ответ: Спасибо, что попробовали рецепт. Обязательно попробуйте овощную смесь с таким же соусом.
31 мая 2014 г., автор: jayalakshmi
Вау … так вкусно. Я попробовал.
любезно продолжаю размещать с разнообразными блюдами….
Paneer Makhani Рецепт — Кремовый Paneer в стиле Mughlai Subzi
Май 8, 2020 by Ahalya
Простой рецепт, но вкус приятный (даже без добавления сливок). Спасибо за то, что поделились
10 апреля 2019 г. by Shweta
Замечательный рецепт. У меня вопрос, у меня нет свежих сливок, могу ли я их пропустить?
Ответ: Да, Светлана, можно отказаться от свежих сливок.
7 августа 2018 г., Виктория Уилсон
Вы удаляете палочку корицы перед смешиванием или смешиваете палочку?
Ответ: Привет, Виктория, палочка корицы смешана с другими ингредиентами.
18 апр 2018, вайшали ранаде
Мне понравилось готовить и подавать панир махани. вкусно.
10 февраля 2018 г. Автор: Чинтал Моди
Могу ли я использовать порошок корицы? Если да, сколько я могу использовать по вашему рецепту?
Ответ: Да, вы можете использовать силу корицы вместо кусочка корицы. Используйте 1 или две щепотки порошка корицы в качестве замены.
22 июля, 2017 by Siddiqa
Могу ли я использовать готовые к употреблению орехи кешью? Те, что соленые и идут в пакетиках на перекус?
Кроме того, если у меня нет листьев пажитника, что я могу использовать вместо них?
Ответ: Да, в этом карри можно использовать соленые орехи кешью.Сушеные листья пажитника (касури мети) добавляют, чтобы получить настоящий аромат панджаби. Ничего другого вместо него использовать нельзя.
9 июля, 2017 Майя Менон
Очень простые шаги для приготовления быстрого и хорошо смешанного рецепта панира.
24 июня, 2017 Ану
Замечательные рецепты. Публикуйте рецепты карри из соевых бобов и чаапа.
Ответ: Конечно, Ану, я добавил рецепт карри из соевых бобов и чаапа в свой список.
25 декабря, 2016 Эстер
Это один из моих любимых блюд с коричневым рисом.Можно ли это также использовать с овощами?
Ответ: Да, вы можете использовать это с овощами.
22 декабря, 2016 автор Sushma soni
Я просто обожаю рецепты foodviva. Они такие вкусные. Я попробовал этот рецепт. Это было так вкусно. Я люблю foodviva.com.
2 декабря, 2016 Лавина
Спасибо вам большое …. у вас есть коллекция замечательных рецептов, и благодаря вам мы можем предложить много разнообразия в нашем коксовании.
Ответ: Добро пожаловать, Лавина.
19 октября, 2016, Мустафамунира
Я попробовал сегодня, и это было отлично. Спасибо.
8 октября 2016 г. Автор: Vanish
Привет,Спасибо за то, что заставили нас готовить, как профессиональные повара.
Когда я попробовал рецепт со сливками, все прошло как на фотографиях, которыми вы поделились,
Но когда я попробовал молоко, оно свернулось ..
Любой совет !!
С уважением
Ответ: Привет, исчезни, это случается, если томатная паста недостаточно приготовлена (на шаге 9) или когда орехи кешью не используются или используются меньше.
21 июля, 2016 Автор: Veena
Получилось очень хорошо. Нам с мужем это полностью понравилось. Просто потрясающе.
6 июля, 2016 Сина
Было вкусно. И точный вкус того, что я пробовал из знаменитого панджаби Даба в Мельбурне, Австралия. Инструкции очень просты.
19 мая 2016 г. автор Рипал Парих
Мне нравятся написанные рецепты, и я попробовал, это просто потрясающе .. 🙂 Рецепты настолько просты в приготовлении. Что наиболее важно, вы также предоставили фотографии, чтобы было легко определить различные этапы, например, какие ингредиенты нужно добавить в какое время… Просто потрясающе .. Спасибо ..
10 мая 2016 г., Вина Прадип
Сегодня я попробовала Панир Махани. Действительно вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт с фото. Моя дочь — большая любительница панир. Еще раз спасибо 🙂
31 марта 2016 г., Goms
Должен сказать, что ваш сайт супер классный, этот сайт доказывает, что приготовление пищи — это не ракетостроение, вы сделали это легко и просто. Я рад, что наткнулся на этот сайт. Настоящая находка для хозяек, гурманов и холостяков.Пошаговая презентация — это просто здорово, и хочется попробовать сразу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО … АПЛОДИСМЕНТЫ.
Ответ: Спасибо, Гомс, за прекрасный отзыв.
4 марта, 2016 автор Deepthi
Замечательный рецепт .. Удивительно просто …
5 февраля 2016 г. Автор: Куши
Красивые щелчки. Этот махани аппетитный и удивительно вкусный 🙂
7 октября 2015 г., Шуб Шейх
Quick & Simple, это усиливает мою страсть к готовке.Спасибо. У меня вопрос, иногда у меня нет с собой свежих сливок, что же им заменить? Могу ли я использовать цельное молоко?
Ответ: Да, вы можете использовать цельное молоко (удвойте количество молока и готовьте его немного дольше установленного времени).
10 сентября 2015 г. Автор: Bhoomi
Привет, спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом. Я всегда слежу за вашим сайтом, чтобы приготовить любое новое блюдо, и каждый раз оно получается вкусным. Но у меня есть один вопрос по поводу мака, как я могу его использовать? Мне нужно измельчить его или поджарить перед добавлением?
Ответ: Привет, Бхуми, спасибо, что попробовали рецепты.Замочите мак в горячей воде на 15-20 минут, а затем измельчите в маленькой баночке для чатни миксера-измельчителя до однородной массы.
8 августа 2015 г., suman
Очень вкусное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Миндальное печенье — Рецепт печенья из миндальной муки без яиц с пошаговыми фотографиями
9 мая 2020 г., shreya
Я предпочитаю эту страницу, потому что эти рецепты без яиц, и они также рассказывают о других методах приготовления того же самого.
16 апреля 2020 года по Дхара
Я сделал его в точных пропорциях, и они были чертовски вкусными.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после 12 часов нахождения в контейнере печенье стало тяжелее.
Ответ: Привет, Дхара, это печенье становится твердым (а не твердым), когда остывает.Если вы ищете рецепт мягкого печенья, выпекайте его меньше (на 2 минуты меньше заданного времени).
15 июля 2019 г., Trecilla
Попробовал это сегодня и был так счастлив, что его что-то настолько легкое могло закончиться печеньем, похожим на магазин !! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю это снова! Они буквально тают во рту. Большое спасибо за то, что поделились! Да благословит вас Бог
19 мая 2019 г. автор: янтарь
Сделал это сегодня и полюбил их. Я люблю цельнозерновую муку и миндаль, а рецепт очень простой в приготовлении.Обязательно добавлю в любимые рецепты! Большое спасибо за то, что поделились!
Фев 4, 2018 от Дурга
Мне нравится этот сайт. Там много разных предметов, которые нам очень пригодятся.
12 ноября, 2017 Нина
Это печенье очень вкусное. Они вышли отлично за 15 минут.
22 октября 2017 г., Адвайта
Рецепт очень простой и вкусный, но он остался немного невыпеченным от сердцевины центра, но стороны были запечены идеально.Нужен ваш совет.
Ответ: Привет, Адвайта, причины невыпеченных печенья из центра приведены ниже.
1. Не забудьте предварительно разогреть духовку, так как это необходимо для равномерного выпекания печенья. Если духовку не прогреть должным образом, пища готовится с боков и сверху, но остается сырой изнутри.
2. Выпекайте их немного дольше, чтобы приготовить их из центра, поскольку духовки разных марок имеют разные настройки и иногда для выпекания требуется больше времени.
11 октября 2017 г., Хари
Можно ли использовать соленое масло?
Ответ: Да, сливочное масло можно добавить.
14 сентября, 2017 by shilpa
Мои куки сгорели на 180 градусов за 3-4 минуты ….. Я пробовал много раз.
Ответ: Привет, Шилпа, я думаю, что что-то не так с температурой духовки, потому что горение за 3-4 минуты — огромная разница. Могу я узнать, какой тип духовки (марки) вы использовали для этого рецепта?
16 июля 2017 г., Неха
Aap ye sab recipe hindi mein bhi batayie please.
Ответ: Конечно, Неха, мы скоро переведем этот рецепт на хинди.
6 октября, 2016 Сэм
Могу ли я использовать соленый миндаль?
Ответ: Если вы используете соленый миндаль, печенье будет иметь смешанный соленый и сладкий вкус.
3 августа 2016 г., Никета
Отлично и очень просто. Вкусно понравилось всей семье.
30 июня, 2016, Павитра
У меня нет духовки. Могу ли я использовать плиту, выложенную песком / солью, для нагрева? Если да, сколько мне нужно запекать?
Ответ: Да Павитра, вы можете испечь печенье в скороварке.Нагрейте плиту (покрытую песком / солью) на среднем огне в течение 5 минут, а затем поместите сырое печенье на тарелку над подставкой в плите, закройте крышку и готовьте 15 минут на слабом огне. Не забудьте снять с плиты прокладку и свисток.
28 июня, 2016 Нилам Раторе
Можем ли мы заменить масло топленым?
Ответ: Да, Нилам, в этом рецепте вы можете заменить масло таким же количеством топленого масла.
18 апреля, 2016, Маноши
Я попробовал рецепт.Это хорошо и очень вкусно. Большое спасибо.
5 ноября 2015 г. автор Ujjwala
Красиво описано … без сомнений
26 июня 2015 г., Йоги
Сегодня увидел этот рецепт на FB и сразу же приготовил. Получилось настолько хорошо, что сейчас делаю еще одну партию.
Спасибо, что поделились.
Ответ: Спасибо Йоги за то, что попробовал этот рецепт. Рад слышать, что вам понравился этот рецепт.
.
Kaju Katli, Рецепт Kaju Katli с пошаговыми фотографиями
04 августа 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 10 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 43 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 105715 раз.
Каджу катли — излюбленный традиционный митхай на все времена, но большинство людей боятся его из-за времени, необходимого для приготовления.Если вы будете тщательно следовать этому рецепту, вы будете приятно удивлены тем, насколько легко и быстро можно приготовить каджу катли в домашних условиях! Хотя для застывания требуется несколько часов, этот рецепт гарантирует, что вы потратите на кухне меньше 15 минут.
Если вы позаботитесь о консистенции сиропа, времени приготовления и уровне нагрева (пламени), как описано в рецепте, вы можете быть уверены в идеальном результате. Вы также можете положить кешью на некоторое время в морозильную камеру, прежде чем измельчать его в миксере, чтобы получить очень гладкий порошок без просачивания масла из орехов.
Каджу Катли всегда присутствует на тарелке митхаи во время фестивалей, таких как Дивали и Ракша-Бандхан. Подавать вместе с намкинами, такими как Поха Чивда, Чакли, Масала Матри, Мунг Дал Криспи и т. Д.
Кадзю Катли, видео Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на штуку
Энергия | 41 кал |
Белок | 1 г |
Углеводы | 4.8 г |
Клетчатка | 0,1 г |
Жир | 2 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0,5 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .