Овощи для супа: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп из печеных овощей с пошаговым рецептом и фото

Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.

  • Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.

  • Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.

  • Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.

  • Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

  • Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

  • Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.

  • Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.

  • Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.

  • Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.

  • Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!

  • Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

    И еще один нюанс.

    Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.

    3 простых супа из овощей

    Официальный приход весны уже состоялся, но погода не спешит к потеплению. Мы собрали три рецепта простых овощных супов, которые можно приготовить менее чем за час и согреваться им все выходные.

    от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

    Ингредиенты на 2 порции:

    Картофель — 100 г

    Консервированные артишоки — 100 г

    Лук-порей — 180 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Белые грибы — 100 г

    Крем из трюфелей — 3 мл

    Свежий шалфей — 3 г

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу


    Способ приготовления:

    Картофель нарежьте кубиками и отварите в 500 миллилитрах воды. Белые грибы обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Лук-порей крупно нарежьте, добавьте в суп, проварите. В готовый суп добавьте артишоки и крем из трюфелей.

    Посолите, поперчите. Сбрызните суп оливковым маслом и украсьте шалфеем.

    от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

    Красный болгарский перец — 300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Чеснок — 120 г

    Баклажаны — 300 г

    Оливковое масло — 40 мл

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Тимьян — по вкусу

    Сахар — 15г

    Картофель — 100 г

    Кинза — несколько листиков


    Способ приготовления:

    Болгарский перец, половину лука, чеснока и картофеля нарежьте в произвольной форме. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

    Добавьте к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залейте 500 миллилитрами воды и томите на медленном огне 30 минут. Доведите до вкуса солью и перцем. Пробейте блендером до состояния пюре.

    Баклажан очистите от кожи, оставшийся картофель, лук и чеснок нарежьте ломтиками.

    Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле, залейте 500 миллилитрами воды, добавьте специи и томите на медленном огне 30 минут. Пробейте блендером до состояния пюре.

    При подаче налейте оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать.

    от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

    Репчатый лук — 120 г

    Красный болгарский перец — 120 г

    Картофель — 160 г

    Морковь — 120 г

    Цукини —120 г

    Чеснок — 12 г

    Красная консервированная

    фасоль — 170 г

    Стебель сельдерея — 120 г

    Растительное масло — 50 мл

    Оливковое масло — 50 мл

    Черный свежемолотый перец — 1 г

    Каменная соль — 20 г

    Хмели-сунели — 1 г

    Вода — 2,45 л

    Листья петрушки — 15 г


    Способ приготовления:

    Картофель, морковь, болгарский перец, цукини с кожицей, лук, сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле смешайте оливковое и растительное масло, разогрейте, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне без колера.

    Добавьте репчатый лук, обжарьте без колера и добавьте мелкорубленый чеснок, тушите без появления колера.

    Положите одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарьте до полуготовности овощей.

    В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.

    Положите в кастрюлю картофель, проварите до полуготовности картофеля.

    Добавьте фасоль и цукини, варите 3 минуты, введите хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешайте и варите до готовности.

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.


    Фотографии: обложка, 2 – Food Embassy, 1 – Scrocchiarella, 3 – «Джонджоли»

    Овощной суп

    Такой суп будет актуален как в любой будний день, так и после новогодних праздников в качестве приятного бонуса для вашего организма. Для того, чтобы овощной суп получился вкусным, нужно тщательно подготовить бульон, не жалея овощей для него. Во время продолжительной варки овощи отдадут свой вкус и аромат, затем их следуют убрать из бульона, и чудесная основа для супа будет готова.

    Ингредиенты

    Для бульона:
    • 2 большие луковицы
    • 200 г стеблей сельдерея
    • 1 плодоножка брокколи
    • 1 плодоножка цветной капусты
    • 2 морковки
    Для супа:
    • 50 г шампиньонов 
    • 30 г пшеничной лапши 
    • 100 г соцветий брокколи
    • 50 г соцветий цветной капусты
    • 100 г замороженного горошка
    • 1 желтый и 1 зелёный перец сладкий
    • 1/2 пучка шпината
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. чёрного перца
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Ингредиенты для бульона очищаем, нарезам крупно. Варим в 1 л кипящей воды на медленном огне. Через 40 минут достаём овощи. Закладываем подготовленные, примерно одинаково нарезанные соцветия брокколи и цветной капусты, грибов и зелёного горошка, лапшу, варим 10 минут.

    2. Солим, перчим. Разбиваем два яйца в бульон, добавляем нарезанный перец, шпинат, соевый соус, перемешиваем. Огонь выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

    На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
    • WL-992000. Салатник 6″ | 15 см
    • WL-992371. Салатник 4,5″ | 11,5 см
    • WL-992630. Блюдо овальное 12” | 30 см
    • WL-999102. Ложка столовая Wilmax
    • WL-999108. Ложка десертная Wilmax

    Возврат к списку

    рецепт с фото и видео

    Овощной суп-пюре – это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Ведь овощи – это кладезь питательных веществ для человеческого организма. Существует множество вариантов сочетания различных ингредиентов, поэтому каждый человек может найти подходящий овощной суп-пюре. В нашей подборке мы ограничимся 15 рецептами, из которых несколько являются традиционными в странах Европы. Для большинства рецептов понадобится блендер и кастрюля с толстым дном.

    Также в большей части рецептов рекомендуется использовать овощной бульон или питьевую воду, однако если вы не вегетарианец, то можете спокойно использовать куриный или мясной бульон, суп от этого не станет менее вкусным или менее полезным.

    Перед измельчением в блендере овощи следует остудить для того, чтобы не повредить устройство

    Классический овощной суп-пюре

    Для начала рассмотрим рецепт классического овощного супа пюре, который иллюстрирует принципы приготовления такого супа, а овощи вы можете выбрать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон — (4 стакана)
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Сыр Тофу – 300 г
    • Репчатый лук (мелко нарезанный) – ½ стакана
    • Любые овощи (мелко нарезанные) – 700 г
    • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
    • Соль и перец – по вкусу
    • Измельченный пармезан – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

    Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

    Добавить в кастрюлю овощи и снова довести до кипения. Затем варить на слабом огне до мягкого состояния овощей.

    Измельчить все продукты в блендере до однородного состояния. Добавить сыр тофу и уксус, перемешать еще раз.

    Добавить соль, перец и мускатный орех. Посыпать пармезаном при подаче.

    Диетический суп-пюре

    Очень легкий суп, который можно есть в неограниченном количестве, даже при похудении.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Помидоры – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь.

    Сварить овощи до готовности (25-30 минут). Посолить.

    Переложить овощи в блендер, измельчить.

    Суп можно разбавить кефиром или простым йогуртом, украсить петрушкой.

    Томатный суп-пюре

    Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 600 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Вода питьевая – 2 стакана
    • Сливочное масло – 50 г
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль, перец, паприка – по вкусу
    • Петрушка и базилик (свежие) – по вкусу

    Приготовление:

    Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.

    Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.

    Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.

    Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.

    Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.

    Готовое блюдо украсить листиком базилика.

    можно не снимать кожицу, а пропустить через сито

    Суп-пюре из тыквы

    Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным с приятным бархатным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон – 1 л
    • Тыква – 500 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Лимон – ½
    • Апельсин – ½
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая кинза – 1 пучок
    • Сливки – 200 мл
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Порезать лук и тыкву (сняв кожуру).

    Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и тушить около 1 минуты.

    Добавить бульон и специи и тушить 25-30 минут

    Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок из половинки лимона.

    Взбить тыкву в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.

    Украсить суп натертым сыром и мелко нарезанной кинзой.

    Луковый суп-пюре

    Луковый суп-пюре является классический французским блюдом. Этот суп очень полезен при простуде, так как лук укрепляет иммунную систему организма и обладает рядом других полезных свойств, а также является низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 кг
    • Овощной бульон – 800 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Сливочный сыр – 50 г
    • Сливки — 125 г
    • Сахар – 1 с.л.
    • Соль, перец и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Сварить овощной бульон (можно сварить например морковь и лук)

    Почистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сахар и потушить на тихом огне около 30 минут (лук должен карамелизироваться, можно добавить немного бульона). Затем туда же насыпать муку.

    Вытащить овощи из бульона и закинуть туда лук. Кипятить на слабом огне 2- минут

    Добавить сливочный сыр. После того как он полностью расплавится, добавить соль, перец, петрушку и сливки. Довести до кипения

    Измельчить все в блендере.

    Репчатый лук можно заменить на лук-порей, тогда суп получится более густым, но не менее полезным и вкусным

    Суп-пюре из цветной капусты и моркови

    Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Морковь – 300 г
    • Молоко – 500 мл
    • Мука – 1 стакан
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Мускатный орех, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.

    Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.

    Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.

    Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.

    Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.

    Суп-пюре из кабачков

    Кабачки полезны для тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ, ведь они прекрасно усваиваются организмом, а суп с кабачками является еще и безумно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон (или питьевая вода) – 1 л
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Плавленый сыр – 1 шт
    • Кабачок – 1 шт
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.
    • Сушеный укроп, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Очистить кабачок и удалить семена (если кабачок молодой, то не нужно)

    Положить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, залить бульоном, добавить нарезанный чеснок.

    Довести до кипения, добавить сыр и сухари. Варить до растворения сыра (если кабачок немолодой, то варить еще 10 минут).

    При подаче посыпать суп зеленью.

    Картофельный суп-пюре с брокколи

    Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Лук – 2 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Капуста брокколи – 300 г
    • Овощной бульон или вода – 4 стакана
    • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

    Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи

    Довести до кипения и варить 15 минут.

    Вытащить овощи и идобавить специи.

    Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.

    При подаче украсить зеленью

    Суп-пюре из чеснока

    Вкуснейший суп, основной ингредиент которого… чеснок. Такой суп, конечно, не подходит для романтического ужина, но является очень полезным и выглядит крайне аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Овощной бульон – 700 мл
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Хлеб белый – 100 г
    • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать чеснок, обжарить его в кастрюле на масле. Чеснок должен стать мягким, но не изменить цвет, поэтому его нужно постоянно помешивать.

    Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

    Далее пропустить бульон через сито, а чеснок намять в пюре и снова добавить в бульон.

    Взбить желтки с оливковым маслом и тонкой струйкой добавить в бульон. Подогреть бульон на огне, не доводя до кипения.

    Подсушить хлеб в духовке, тостере или на сковороде.

    При подаче положить на дно кусок хлеба и сверху залить супом.

    Не рекомендуется использовать чеснокодавилку для того, чтобы измельчить чеснок, так как в этом случае выжимаются все чесночные соки, которые являются очень полезными для организма

    Овощной суп-пюре с шампиньонами

    Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп для любителей грибов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Сливки – 100 мл
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень – 1 пучок
    • Масло растительное – 80 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Натереть морковь, нарезать шампиньоны и картофель.

    Обжарить чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, по желанию его можно удалить.

    Насыпать грибы, обжарить до готовности и добавить лук, морковь, картофель.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Залить овощи питьевой водой и тушить до готовности картофеля.

    Налить сливки и добавить зелень.

    Измельчить все блендером.

    Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея

    Помимо отличных вкусовых качеств и неоценимой пользы организму, этот суп является особенным по способу подачи.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 400 г
    • Репчатый лук – 140 г
    • Шампиньоны – 100 г
    • Сливки – 100 мл
    • Оливковое масло – 25 мл
    • Соль, перец, петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и обсушить корень сельдерея для горшочка в качестве посуды. Затем вырезать из него внутреннюю часть для придания необходимой формы тарелочки.

    Почистить и нарезать грибы, залить водой.

    Второй корень сельдерея очистить и отварить с грибами около 15 минут.

    Обжарить лук на оливковом масле.

    Смазать горшочек оливковым маслом изнутри и запечь в духовке 15 минут.

    Измельчить в блендере до нужной консистенции грибы, вареный сельдерей, лук, сливки, соль и перец.

    Залить суп в горшочек и украсить петрушкой.

    Овощной суп-пюре для детей

    Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 100 г
    • Желтая или зеленая фасоль – 100 г
    • Шпинат (замороженный) – 1 кубик
    • Картофель – 2 шт
    • Яблоко – 1 долька
    • Лук – ½ головки
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий красный перец и петрушка – горсть

    Приготовление:

    В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.

    Потушить лук на сковороде

    Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты

    Добавить шпинат, лук и яблоко

    Через 2 минуты добавить специи

    Перемешать все в блендере добавляя бульон

    Можно украсить сыром

    Ирландский рецепт картофельного супа-пюре

    Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Питьевая вода – 5 стаканов
    • Лук – 2 шт.
    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Петрушка, тимьян, чабрец, шалфей – по вкусу
    • Молоко – 1 стакан
    • Кукурузная мука – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.

    Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.

    Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.

    Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.

    Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.

    Довести суп до горячего состояния и подать к столу.

    Суп-пюре с овощами и плавленым сыром

    Суп готовится просто и быстро и получается очень нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 2 шт
    • Морковь – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вареное яйцо (для подачи)
    • Питьевая вода – 1,5 л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать картофель, лук, морковь и сыр.

    Варить овощи до мягкого состояния, затем бросить сыр и тщательно размешать.

    Добавить соль и перец

    Измельчить в блендере до однородной массы

    При подаче положить в тарелку половину вареной яйца и посыпать зеленью

    Суп-пюре из томатов и сладкого перца

    Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон – 1,5 л
    • Сливки – 100 мл
    • Томаты – 1 кг
    • Морковь – 100 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сельдерей – 2 шт.
    • Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.

    Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.

    Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.

    Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.

    В этот рецепт рекомендуется добавить 2 ст.л. томатной пасты, которая не только придает супу красивый цвет, но и устанавливает нужный кислотный баланс

    Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.

    Овощной суп — это… Что такое Овощной суп?

            От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие.
            Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного состава, консистенции и вкуса.
            При всей сложности создания хорошего вкуса у супов, при всей их капризности к условиям (свежесть продуктов, правильная посуда, достаточное время) супы обладают одним крайне удобным свойством — они очень гибки и подвижны в своих комбинациях, и поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, нет необходимости зазубривать его точный рецепт. Надо только усвоить вышеприведенные правила, понимать их значение и помнить порядок закладки продуктов в супы основных типов. Остальное — результат вашего свободного творчества.
            Но поскольку у начинающих кулинаров весьма сильно развито преклонение перед определенным рецептом, укажу на те способы улучшения и варьирования вкуса супов, на методы изменения их композиции, которые обычно не входят ни в какие рецепты поваренных книг и которые в то же время дают каждому новичку прекрасную возможность стать «оригинальным» создателем супа и тем самым быстрее привыкнуть к самостоятельной и более разнообразной готовке, быстрее отрешиться от того, чтобы педантично держаться за рецепт, как слепой за стену. Главная возможность вариации супов и улучшения их вкуса заключается не в изменении и пополнении их твердой части, а в изменении привычного состава жидкой части.
            Этот секрет уже не из области азбуки. Прийти к мысли о самой возможности видоизменения жидкой части трудно, ибо эта часть по традиции самая стабильная. Есть народы, делающие супы только на воде, например, такова русская национальная кухня. Есть народы, делающие супы преимущественно на молоке, как это принято в эстонской национальной кухне и отчасти в финской. А есть и такие национальные кухни, которые допускают приготовление супов и на квасе, и на пиве, и на овощных или фруктовых соках, или же вовсе не употребляющие воды в супы, а заливающие отдельно приготовленную твердую часть, иногда даже не отваренную, а либо сырую, либо поджаренную, кислыми молочными продуктами: айраном, катыком, сметаной. Таковы среднеазиатские национальные кухни, где сырые измельченные молодые овощи, залитые катыком, дают летний холодный суп чалоп, а поджаренные кусочки мяса, сваренные в кипятке с жиром и овощами, образуют шурпу.
            Есть, наконец, ряд древних национальных кухонь, которые разработали исключительно виртуозную и сложную структуру суповой жидкости, предусматривающую тончайшие растворы из смеси воды, яичного желтка, различных кислот, типа лимонной, молочной, а также введение кисломолочных продуктов, которые не свертываются даже при температуре кипения! Но этому предшествуют тонкие кулинарные «фокусы» с использованием крахмалистых слизей, отваров, яиц и с применением иных приемов (например, введение в суп мелких камешков, тонких осиновых палочек, серебряных предметов), которые задерживают тот или иной процесс или, наоборот, ускоряют его.
            Таким образом, кулинарное творчество ряда народов доказывает, что вкус супа можно полностью изменить, используя различные жидкости (или добавки к ним), не касаясь при этом состава твердых продуктов. Вариации с жидкостной частью меняют вкус супа в целом, и это дает возможность совершить буквально переворот в приготовлении супов, позволяет новичку стать сразу гроссмейстером, минуя стадию и разрядника и мастера.
            Итак, внимание! Вот несколько конкретных рецептов быстрой трансформации обычных, приевшихся супов в абсолютно новые по вкусу.

    . В.В. Похлебкин. 2005.

    Овощи и коренья для вашего супа. Классические первые блюда

    Овощи и коренья для вашего супа

    Правильная обработка и нарезка овощей для первого блюда – это важно, поскольку обычно от этого зависит не только внешний вид блюда. Нарезать овощи так, как указано в рецептуре, необходимо еще и потому, что при составлении рецепта учитывается время варки. Овощи готовятся разное время, и если вы мелко нашинкуете соломкой картофель для борща, к тому времени, как борщ будет готов, ваш картофель разварится полностью. Но если вы нарежете его крупными дольками в куриный суп, то весь аромат супа улетучится за то время, пока он будет вариться.

    Есть и общие правила обработки овощей, которые касаются не только приготовления супов. Мы приглашаем вас ознакомиться с тем, как это делают лучшие мастера «по всем правилам».

    Капуста

    У белокочанной, савойской и краснокочанной капусты удаляют верхние листья. Кочерыжка удаляется после разрезания кочана на четыре части. Затем капусту опускают на 20 минут в подкисленную или подсоленную воду для удаления гусениц и улиток, которые всплывают на поверхность. В потемневших местах цветную капусту зачищают теркой или ножом, и также опускают в подкисленную или подсоленную воду для удаления гусениц. Мелкие кочаны брюссельской капусты обрезают от стебля перед самым приготовлением, чтобы избежать ее увядания.

    Шинкуют капусту соломкой или квадратиками, вручную или шинковками. Перед тем, как добавить в суп, можно слегка перетереть ее с небольшим количеством соли.

    С кольраби срезается грубая кожица и для супов шинкуется соломкой или нарезается брусочками.

    Лук

    У репчатого лука отрезается донце, снимается сухая чешуя. Нарезают лук для пассировки мелкими кубиками. Реже – кольцами, полукольцами, дольками.

    Обработка зеленого лука заключается в удалении засохших и испорченных стеблей, обрезке корней и промывке. Для тщательного удаления песка и грязи лук-порей перед промыванием разрезается вдоль. Зеленый лук, который вы будете добавлять в готовый суп, моется, мелко шинкуется и помещается в отдельную посуду, чтобы после приготовления супа добавлять его в тарелки.

    Кабачки, баклажаны, тыква, огурцы

    Плодовые овощи сначала моют, срезают плодоножку и кожицу. У молодых плодов кожица снимается только у плодоножки. Тыкву и кабачки разрезают и удаляют семечки. Для некоторых супов эти овощи натирают на крупной терке, для других – нарезают мелкими ломтиками или дольками.

    Перец сладкий

    Его разрезают вдоль, очищают от семян и промывают. Обычно перец шинкуют соломкой или мелкими брусочками (для пассировки)

    Помидоры

    Их моют, сортируют, вырезают зеленую ткань у плодоножки. В супах обычно используют пассированные томаты, в любом случае, в суп они должны попадать без кожицы.

    Шпинат, салат, щавель

    Зелень перебирают, удаляя корни, испорченные листья, грубые стебли. Листья промывают в большом количестве холодной воды. Для супов их шинкуют, и немного перетирают с солью.

    Стручки фасоли и гороха

    Отбраковываются испорченные стручки. Надламывается конец стручка и удаляется жилка, соединяющая створки. Чаще всего стручки разрезают на 2–3 части.

    Спаржа

    Ее промывают и очень аккуратно снимают кожицу, чтобы не повредить наиболее ценную часть – головку, с которой кожица не снимается. Очищенная спаржа сортируется по размерам и связывается в пучки. Если спаржа подается с бульоном, ее важно не перегреть.

    Грибы

    Белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, сморчки и трюфели – это грибы, которые употребляются чаще всего. Обработка белых грибов включает в себя обрезку корешков и испорченных мест, отбраковывание червивых и тщательную промывку. Особенно внимательно при обработке грибов надо следить за тем, чтобы в пищу не попали ядовитые грибы. Нельзя употреблять в пищу и перезревшие грибы.

    Шампиньоны предохраняют от потемнения добавлением в воду лимонной кислоты.

    Сыроежки и маслята требуют снятия кожицы со шляпок.

    Сморчки тщательно промывают – в извилинах шляпок застревает очень много песка. Кроме того, сморчки сразу же варят в большом количестве воды 10–15 минут для удаления ядовитой гельвеловой кислоты. После этого воду сливают, грибы промывают, вновь заливают водой и варят до готовности.

    Трюфели и обрабатывают после тепловой обработки.

    Сушеные грибы перебирают, промывают в 3–4 водах и замачивают в холодной воде.

    Маринованные и соленные грибы также перебирают и, если надо, нарезают.

    Соленые грибы до обработки должны находиться в рассоле, иначе их вкус и внешний вид ухудшаются.

    Квашеная капуста

    Капусту отжимают от рассола, очень кислую промывают в холодной воде.

    Соленые огурцы

    Сначала их промывают холодной водой, затем отрезают место прикрепления плодоножки. Огурцы используются либо целиком, либо нарезаются кружочками. С крупных огурцов снимают кожицу и, разрезав на четыре части, удаляют семена. Их нарезают ломтиками, ромбиками, соломкой, кубиками и крошкой.

    Сушеные овощи

    Их замачивают, заливая водой полностью, чтобы не разрушился витамин С и чтобы они не потемнели. Сушеная зелень петрушки и укропа используется без предварительной обработки. Сушеный лук сбрызгивают водой и дают ему набухнуть.

    Свежезамороженные овощи

    В таком виде поступают зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста, кабачки, перец, зелень и т. д. Эти овощи перед тепловой обработкой не размораживаются – их освобождают от упаковки и варят или жарят.

    Способы нарезки овощей

    Форма нарезки может быть различной в зависимости от блюда. Можно использовать кухонный комбайн, овощерезку или различные приспособления, которые нарезают овощи в виде соломки, брусочков, ломтиков. Фигурную нарезку осуществляют ручным способом, простыми ножами и различными выемками и специальными инструментами. Бывает, что овощи нарезают заранее. Чтобы они не портились, корнеплоды, репчатый лук и капусту накрывают влажной тканью, чтобы предохранить от загрязнения и высыхания. Очищенный картофель хранят в воде, но не более 4 час, чтобы не начался процесс брожения крахмала. Способов нарезки овощей достаточно много.

    Соломка

    Овощи режут на тонкие пластинки, которые потом шинкуют на соломки длиной 4–5 см сечением 0,2х0,2 см.

    Брусочки

    Овощи режут на пластины до 1 см толщиной и разрезают на брусочки длиной 4–5 см. Брусочки из картофеля жарятся или идут на приготовление борщей, супов, других блюд.

    Кубики

    Бывают крупные с сечением 2–2,5 см, средние – 1–1,5 см и мелкие – 0,3–0,5 см. Крупные используются для тушения и приготовления супов, средние – для приготовления картофеля в молоке и для тушения, мелкие кубики нарезаются для салатов и гарниров к холодным блюдам.

    Дольки

    В основном для супов на дольки нарезается картофель. Сырой средний по размеру картофель режется пополам и потом по радиусу на дольки.

    Ломтики

    Картофель режут на четыре части накрест и шинкуют на ломтики толщиной 1–2 мм. Так же режут огурцы, помидоры и другие овощи.

    Кружочки

    Вареному или сырому картофелю, придают форму цилиндра, который потом нарезается кружочками толщиной 1,5–2 мм. Другие овощи округлой формы также нарезаются на пластинки.

    Чесночки

    Сначала делается бочонок, который потом разрезается вдоль на несколько частей. На грани каждого бочоночка вырезается выемка. Используется для приготовления супов или для некоторых фирменных блюд.

    Шарики

    Вырезаются специальными выемками или способом обтачивания.

    Стружка

    Из сырого картофеля вырезается цилиндр высотой 2–3 см и по окружности срезается лента толщиной 2–2,5 мм и длиной до 30 см. Лента складывается в виде банта, перевязывается ниткой и жарится во фритюре. Их других овощей (морковь, свекла) стружка изготавливается для украшения блюд.

    Спираль

    Изготовляется специальным инструментом из сырого картофеля и используется для жаренья во фритюре. Можно так резать морковь или свеклу.

    Теперь вы полностью готовы для того, чтобы приготовить практически любое первое блюдо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Как красиво нарезать овощи для супа

    Что может быть лучше вкусного ароматного домашнего супчика? Каждая хозяйка хочет, чтобы гости или члены семьи оценили по достоинству ее старания. И поэтому она старается сделать каждое блюдо не только вкусным, но и красивым. А знаете ли вы, как красиво нарезать овощи для супа? Конечно, если вы готовите суп-пюре, это не слишком актуально. Во всех же остальных случаях, правильная нарезка овощей является неотъемлемой составной частью процесса приготовления пищи.

    Чтобы красиво нарезать овощи для супа, научитесь правильно держать нож

    Каждого настоящего повара можно сразу отличить по тому, как он держит нож и шинкует овощи. Давайте попробуем овладеть азами этого искусства.

    Возьмите нож за рукоятку, как можно ближе к лезвию. Большой палец при этом остается выпрямленным, а остальные плотно обхватывают рукоять. Не нужно сжимать нож слишком сильно, но и не расслабляйте пальцы, чтобы нож не выскользнул из вашей руки.

    Обратите внимание на вторую руку, которая придерживает овощи. Большой палец убран назад, он подталкивает овощи вперед, остальные подогнуты таким образом, чтобы лезвие ножа опиралось на вторые фаланги и скользило по ним в процессе работы. Мизинец находится немного позади остальных пальцев и, ни в коем случае, не оттопыривается.

    Саму же нарезку можно делать двумя способами. Первая, это когда нож находится под острым углом к разделочной доске, его кончик упирается в доску, лезвие ножа равномерно скользит вниз и вверх, нарезка осуществляется при помощи его центральной части. Лезвие ножа опускается, полностью ложится на доску, затем снова приподнимается и возвращается в исходное положение.

    Второй способ похож на первый. Нож так же держится под острым углом к разделочной доске, кончик ножа так же упирается в доску. Нож поднимается и опускается, но при этом его лезвие может немного скользить вперед. Что качается второй руки, то положение ее пальцев остается неизменным, как и в первом случае.

    Основное правило – нож никогда не отрывается от доски полностью.

    Чтобы красиво нарезать овощи – используйте нож правильно

    Кончик лезвия ножа используется для тонкой работы – например, когда нужно нарезать очень тонкие ломтики или разделать мелкие детали, нарезать грибы.

    Средней частью лезвия пользуются в большинстве случаев. Этой частью ножа нарезают овощи или рубят зелень.

    Задняя часть лезвия ножа или пята нужна для работы, которая требует значительных усилий – нарезка грубых и твердых овощей или когда нужно расколоть орехи. Для того чтобы увеличить нагрузку, можно надавить второй рукой на лезвие сверху — эта часть ножа называется обухом.

    Как красиво нарезать овощи для супа – кубики, соломка, кольца, полукольца

    Нарезка овощей для супа кубиками является самой распространенной. Конечно, сами кубики тоже могут быть разного размера. Для мелких кубиков нож должен быть особенно острым. Нарезку мелкими кубиками, размер которых не превышает 1 см, используют, главным образом, для приготовления супов-пюре без блендера или тогда, когда нужно их очень быстро обжарить.

    Наиболее часто для супа нарезают овощи средними кубиками, размер которых равен примерно 1-2 см. Более крупные кубики для супа почти не используются, за исключением нарезки картофеля. Нарезка овощей крупными кубиками осуществляется при запекании их в духовке или приготовления рагу.

    При приготовлении супов, овощи часто нарезают соломкой. Так шинкуют капусту, нарезают свеклу, морковь, перец или лук.

    Давайте рассмотрим для примера, как нужно нарезать соломкой морковь. Это делается очень просто. Сначала морковь нарезается наискось тонкими пластинами поперек, затем они накладываются друг на друга и режутся соломкой. Вот таким образом.

    А вот так режется соломкой сладкий болгарский перец для борща.

    Лук для супа можно нарезать мелкими кубиками.

    А можно нарезать полукольцами – этот вариант лучше всего подходит для борща и для других блюд, в которых все овощи нарезаны соломкой. Делается это очень просто и каждая хозяйка хорошо знает, как именно. Сначала лук нужно очистить, затем разрезать на две половинки, положить одну из них на разделочную доску срезом вниз и нарезать поперек. Точно так же нужно нарезать и вторую половинку.

    Если разрежете очищенную луковицу вдоль не на две, а на четыре части, а потом точно также нарежете поперек, то у вас получится лук, нарезанный не полукольцами, а соломкой.

    Фигурная нарезка овощей

    Фигурная нарезка овощей дл супа практически не используется. И понятно почему – пассерованные и вареные овощи плохо держат форму, и все ваши усилия просто пропадут даром. Но есть одно исключение – это морковь. Обычно фигурную нарезку моркови используют не для супов из круп или с вермишелью, где ее яркие оранжевые звездочки очень красиво выделяются на общем фоне.

    Для приготовления таких звездочек берут целую морковку, и вырезают на ней по всей длине неглубокие бороздки – около 5 мм. Затем, подготовленная таким образом морковь просто нарезается поперек не слишком толстыми кружочками.

    овощей, из которых делают полезные и вкусные супы

    ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:

    1. Thinkstock Photos
    2. Thinkstock Photos
    3. Thinkstock Photos
    4. Thinkstock Photos
    5. Thinkstock Photos
    6. Thinkstock Photos
    7. Thinkstock Photos
    8. Thinkstock Photos
    9. Thinkstock Photos
    10. Фотографии
    11. Фотографии Thinkstock
    12. Фотографии Thinkstock
    13. Фотографии Thinkstock
    14. Фотографии Thinkstock
    15. Фотографии Thinkstock
    16. Фотографии Thinkstock

    ИСТОЧНИКИ:

    Академия питания и диетологии: «Рецепт сливочного супа из брокколи.«

    Достижения в области питания:« Белый картофель, здоровье человека и рекомендации по питанию ».

    Рынок Зеленого города:« Суп из картофельного лука-порея с чипсами из чеддера и беконом ».

    Logo Клеточная физиология и биохимия :« Устойчивый крахмал регулирует Кишечная микробиота: структура, биохимия и передача клеточных сигналов ».

    EatFresh.org:« Французский луковый суп »,« Куриный суп с лемонграссом »,« Вегетарианский суп из грибов лотоса »,« Чечевичный суп »,« Слегка обжаренные в масле кабачки ».

    Food & Nutrition : «Свежий горошек — вкусное прибытие весны.«

    Фрукты и овощи — важнее всего:« Гриб — проливает свет на их пищевую ценность ».

    Фонд Джорджа Мательяна (Самая здоровая пища в мире):« Капуста »,« Острый капустный суп »,« Лук »,« Минестрон-сюрприз », «Суперэнергетический суп из капусты», «Капуста», «Лук-порей», «Спаржа», «Зеленый горошек», «Брокколи», «Чечевица», «Кабачки, зима», «Огурцы».

    Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США: «Грибной крем-суп».

    Фонд Джеймса Берда: «Гороховый суп из холодного фарша».

    Лэндсаке CSA: «Ешьте свеклу: борщ от Эмили.

    OldWaysPT.org: «Весенний суп», «Гаспачо из грецких орехов и огурцов».

    Центр исследований питания Т. Колина Кэмпбелла: «Легкий картофельный суп».

    The Kitchen Think: «Традиционно польский: красный борщ с белыми грибами. Пирожи с грибами ».

    Министерство сельского хозяйства:« Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справочных материалов, выпущенных ранее ».

    Рецепт смешанного овощного супа

    Пищевая ценность (на порцию)
    138 калорий
    3 г Жир
    27 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 до 6
    Сумма на порцию
    Калорий 138
    % дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    110 мг 5%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 6 г 22%
    Всего сахаров 5 г
    5 г
    Витамин С 53 мг 265%
    Кальций 81 мг 6%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 738 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Овощной суп — это сытное, гибкое и полезное блюдо, а также отличный способ израсходовать оставшиеся овощи или продукты, которым остаётся всего день или около того. Не бойтесь экспериментировать, чтобы адаптировать рецепт к своему вкусу — это очень щадящий суп, и вы можете быть приятно удивлены результатами.

    Этот рецепт овощного супа включает морковь, сельдерей, брокколи или цветную капусту, картофель, лук-порей и листовую зелень, а также другие овощи по вашему выбору, такие как стручковая фасоль, кукуруза и помидоры. Тимьян и лавровый лист придают чудесный землистый вкус, а пюре из половины супа создает приятную гладкую текстуру. Подавать на обед или в качестве начала ужина с хрустящим теплым хлебом.

    Как добавить овощи в суп, не превращая их в мутный

    Вы знаете, как некоторые люди боятся найти изюм в шоколадном печенье или топинамбур на тарелке с жареным молодым картофелем? (Только я?) Ну, я, , также боюсь столкнуться с куском прожаренной до смерти моркови в моей тарелке с супом, особенно когда я думаю, что это может быть сладкий картофель с мягким вкусом.

    Это постоянная проблема супа: овощи пропитывают бульон прекрасным вкусом (сладость моркови, резкость лука, свежие растительные качества сельдерея), но к тому времени, как долго кипящий суп будет готов, он станет мягким. раздутые и пережаренные. Формованное детское питание.

    Рецепт Классического куриного супа с лапшой от Молли Баз предлагает решение загадки: вместо того, чтобы добавлять все овощи в начале, она разгоняет его, как в эстафете. Первый набор овощей — лук, нарезанный дольками, плюс грубо нарезанные морковь и сельдерей — идет в начале, их ароматы просачиваются в суп, когда готовится курица.Их разрезают на большие части и составляют часть основного фонда.

    Но как только эти овощи исчерпаны, их процеживают и заменяют свежим набором тонко нарезанных сельдерея и моркови. Их добавляют на последние 4–5 минут приготовления, чтобы они были мягкими, но не слишком мягкими. Вы получите сладкую роскошь длинных овощей и , свежесть хрустящих и нежных овощей.

    Это хороший совет не только для овощей быстрого приготовления, но и для трав: Молли начинает с двух целых веточек укропа, но затем — потому что единственное, что хуже мокрого сельдерея — это полоска слизистой травы — вылавливает их. и на последнем этапе добавляет кучу нарезанного укропа.

    Но как применить эту информацию, если дома вы отказываетесь от рецепта? Во-первых, если вы делаете бульон с нуля, отложите некоторые овощи, чтобы добавить текстуру и свежесть конечному продукту. (Совершенно другой, но такой же хороший вариант? Смешайте эти стоковые овощи! Вот что делает Carla Lalli Music , чтобы придать своему Хамми-супу из нута кремообразную, а не бульонную консистенцию.)

    Или, если вы просто думаете Когда что добавить, подумайте, сколько примерно времени нужно на приготовление ингредиента, прежде чем бросать его в кастрюлю.Картофель, сладкий картофель, кабачки, стебли капусты / мангольда / брокколи, стебли брокколи, капуста — можно добавлять раньше: им нужно время, чтобы они перестали кусаться. Но продукты быстрого приготовления — спаржу, горох, тонко нарезанные морковь и сельдерей, листья, маленькие соцветия — следует приберечь на конец.

    Если, конечно, вы не любите мягкую морковь. В таком случае я вас не понимаю, но все равно уважаю.

    Получить рецепт:

    Классический куриный суп с лапшой

    Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько же успокаивает, насколько и приходит.

    Посмотреть рецепт

    Овощной суп с 10 специями (подходит для заморозки, веганский, без глютена) — Oh She Glows

    Блюда, подходящие для замораживания! Когда я слышу эти три слова, внутри меня становится тепло и туманно. Это один из рецептов супа, который я приготовила и заморозила еще до появления нашего малыша. Я абсолютно обожаю супов в это время года, даже лучше, когда он уже приготовлен для меня. Он универсален, успокаивает душу, наполняет и полезен. Кроме того, из него легко приготовить полноценный обед без особых хлопот.Я люблю подавать его с тостами / хлебом и / или салатом для быстрого обеда. Не могу передать, как приятно было, когда нас ждал этот суп, когда мы вернулись из больницы.

    Кстати, спасибо всем за советы по замораживанию еды. Я подобрал несколько хороших (серьезно, прочтите пост + комментарии, если нет!), Включая маркировку всех контейнеров. Теперь я добавляю кусок малярной ленты (потому что ее легко снять) на каждый контейнер и пишу название блюда и дату, когда я его заморозил.Таким образом, мне никогда не придется задаваться вопросом, что, черт возьми, скрывается в контейнере и когда это было сделано. Почему я не сделал этого раньше?

    Прежде чем я перейду к этому рецепту супа, которым делюсь из Поваренной книги Oh She Glows, позвольте мне рассказать вам об еще одном откровении, которое я получил, когда готовил весь этот суп оптом несколько недель назад. Я наконец-то научился заменять нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими помидорами в своих рецептах супов. Я стараюсь не покупать много консервированных томатных продуктов, так как кислые продукты часто выщелачивают химические вещества из внутренней поверхности банок, поэтому я решил, что пришло время, наконец, перекусить и поэкспериментировать с приготовлением своих собственных, используя свежие сезонные помидоры.Я рад сообщить, что этот метод хорошо сработал в качестве замены в двух рецептах супа, которые я пробовал до сих пор. Единственное, что я обнаружил, это то, что мне нужно добавить больше соли, чтобы восполнить соль, которая была в консервированном продукте. Кроме того, для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать только сезонные, невероятно вкусные помидоры.

    Как я заменяю нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими:

    1. Я использую около 1,8 фунта свежих помидоров, чтобы заменить одну банку объемом 28 унций. Многие источники в Интернете предлагают 2 фунта, поэтому я бы не стал добавлять больше, иначе вы, вероятно, добавляете слишком много.

    2. Используя нож для очистки овощей, сделайте X-образную прорезь в нижней части каждого помидора. Благодаря этому кожа будет легче отслаиваться после побледнения.

    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Помидоры осторожно опустить в кипящую воду черпаком. Уменьшите огонь до средне-сильного и включите таймер примерно на 1 минуту. Когда вы увидите, что кожица начинает сниматься с помидора, снимите ее и окуните прямо в миску с холодной ледяной водой.

    4. Когда помидоры остынут, достаньте их из воды и снимите кожуру.Сердцевина и нарезать помидоры кубиками. Зарезервируйте сок и обязательно добавьте все соки в кастрюлю вместе с помидорами (если, конечно, рецепт не требует слитых консервов и консервированных помидоров).

    Теперь у вас есть простой и свежий заменитель консервированных помидоров! Ура.

    Когда у меня под рукой нет свежих сезонных помидоров, я предпочитаю консервированные помидоры без БФА — Ontario Natural Food Co-op — они органические, получены из Онтарио и используют банки без БФА. Другой вариант — покупать их в стеклянной таре.

    А теперь перейдем к кремовому, острому супу с добавлением овощей!

    Овощной суп из 10 специй

    Веганский, без глютена, без зерна, без сахара-рафинада, без сои

    ★★★★★
    4.8 из 166 отзывов

    Урожай

    10-12 чашек
    Время замачивания

    2-8 часов (для кешью)
    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

    Это идеальная миска для комфортной еды, приготовленная из декадентского сливочного бульона и наполненная множеством полезных для здоровья специй и овощей.Обязательно замочите кешью в воде накануне вечером (или посмотрите мой метод быстрого замачивания на 30-60 минут), чтобы они были готовы, когда вы планируете приготовить суп. Рецепт слегка адаптирован из поваренной книги «О, она светится» (страница 237).

    Состав
    Для супа:
    • 3/4 стакана пропитанных сырых кешью
    • 6 чашек (1,5 л) овощного бульона, разделенных на части
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (около 1 среднего)
    • 1 стакан с горкой очищенной и нарезанной моркови (около 3 средних)
    • 1 красный болгарский перец или 1 стакан жареного красного перца в банке, нарезанный
    • 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного сладкий картофель, обычный картофель или тыквенный орех
    • 1 чашка нарезанного сельдерея с горкой (около 2 стеблей)
    • 1 банка (28 унций / 796 мл) нарезанных кубиками помидоров с их соком
    • 1-2 столовые ложки домашней смеси из 10 специй , по вкусу
    • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2-3 стакана молодого шпината или измельченных листьев капусты
    • 1 банка нута или других бобов (14 унций / 398 мл), высушенных и полоскание
    Домашняя смесь из 10 специй (получается 1/2 стакана):
    9 0316
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайных ложки черного перца
  • 1 1/2 чайных ложки 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Указания по применению
    1. Положите орехи кешью в миску и залейте достаточным количеством воды.Замочите кешью на ночь или на 8 часов. Для быстрого замачивания замочите кешью в кипяченой воде на 30-60 минут. Слейте воду и промойте орехи кешью.
    2. В блендере смешайте пропитанные и высушенные кешью с 1 стаканом овощного бульона и взбивайте на максимальной скорости до получения однородной массы. Отложите в сторону.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Обильно приправить Herbamare или морской солью.
    4. Добавьте морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры с соком, оставшиеся 5 чашек бульона и 1-2 столовые ложки смеси 10 специй (по вкусу). Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправить солью и черным перцем.
    5. Варите суп без крышки не менее 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и черным перцем. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сливки из кешью, шпинат (или капусту) и высушенные бобы.Добавьте еще 10 специй по вкусу.
    6. Для замораживания разлейте суп по контейнерам (оставив 1 дюйм для расширения), полностью охладите, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 6 недель.
    Совет:
    • Если вы не хотите готовить смесь из 10 специй, смело используйте свою любимую смесь приправ каджунской или креольской, купленную в магазине, и добавьте по вкусу.
    • У вас останется смесь специй. Храните его в контейнере и держите под рукой, когда захотите приправить блюдо! Он отлично подходит для соусов для пасты, супов, в качестве приправы для тофу, для жарки и многого другого.
    • В размороженном виде бульон этого супа выглядит немного зернистым, но будьте уверены, когда он снова нагреется, он вернется к своей прежней гладкости. Тем не менее, вкус будет таким же хорошим!
    Информация о питании
    (щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка (250 мл) | Калории 170 калорий | Всего жиров 6 граммов
    Насыщенных жиров 1 грамм | Натрий 160 миллиграммов | Всего углеводов 23 грамма
    Клетчатка 6 граммов | Сахар 7 грамм | Белок 5 граммов

    В пищевой информации используется 1 столовая ложка 10-Spice Mix.
    * Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
    Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

    Поваренная книга «О, она светится» теперь продается в Австралии!

    Я рад сообщить, что книга «О, она светится» теперь официально издается в Австралии издательством Penguin Books Australia!

    Книгу рецептов можно найти в следующих магазинах:

    Книжный мир

    Booktopia

    Курино-овощной суп — Joy Bauer

    Этот суп для похудения, вкусный и легкий в приготовлении.Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов в морозильной камере и кладовой, но вы можете смело использовать любые другие некрахмалистые овощи или бобы под рукой. Хватай ложку и наслаждайся!

    • Время подготовки
    • Общее время

    По этому рецепту получается 5 чашек

    Ингредиенты:
    • 1 стакан цветной капусты (свежей или замороженной), крупно нарезанной *
    • 1 чашка соцветий брокколи (свежих или замороженных), крупно нарезанных *
    • 1 стакан молодой моркови *
    • 1 литр куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14.150 г тушеных помидоровEdit
    • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 лавровых листа
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные специи: 1 чайная ложка сушеного базилика, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи)
    • 1 столовая ложка пармезана (по желанию)
    Приготовление:

    В большой кастрюле смешайте цветную капусту, брокколи, морковь, куриный бульон, тушеные помидоры, фасоль, чесночный порошок, лавровый лист и приправы по желанию.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока суп не закипит.

    Снимите крышку и тушите на среднем слабом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно от 20 до 25 минут (время приготовления зависит от того, используете ли вы свежие или замороженные овощи).

    Удалить лавровый лист и добавить курицу на гриле. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу (добавьте необязательно соль, перец и предпочтительные специи, включая базилик, тмин и / или хлопья красного перца). Разлейте суп по мискам и подавайте в каждую с 1 столовой ложкой пармезана (по желанию).

    * Можно заменить любые свежие или замороженные овощи

    Порция — 1 чашка.

    Попробуйте мой крем-суп из брокколи и немолочный крем-грибной суп!

    Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

    Овощной суп — так легко приготовить

    Я люблю варить овощной суп, и вот почему.

    Во-первых, ингредиенты у меня почти всегда под рукой.

    Во-вторых, это отличный способ использовать овощи, которые вот-вот испортятся.

    В-третьих, я люблю рецепты, в которых я могу просто вылить и варить на медленном огне… и это основная стратегия при приготовлении овощного супа!

    Лучшие овощи для супа

    Честно говоря, я не думаю, что есть «ЛУЧШИЙ» овощ. И по большей части все они хороши в овощном супе (отсюда и название!).

    Ключевым моментом является то, что не , а все овощей будут готовиться до готовности с одинаковой скоростью.На толстый кусок моркови или картофеля потребуется больше времени, чем на кукурузные зерна и горох.

    Связанный: Мои любимые супы и как их приготовить

    Итак, когда вы готовите овощной суп, вам не нужно сбрасывать все овощи одновременно. Если вы это сделаете, в результате получатся мягкие овощи, а это не то, что вы хотите в своем супе!

    Лучшие овощные супы состоят из разнообразных овощей, которые сохраняют свою уникальную текстуру, не будучи пережаренными.

    Как вы увидите на видео выше, я добавляю различные овощи в разное время в процессе кипячения. Этот метод меня ни разу не подводил!

    Овощной суп с говядиной

    В моем классическом овощном супе тоже есть кусочки говядины. Так мама всегда готовила овощной суп, и так ты узнаешь, чем живешь!

    Я обычно покупаю пакеты с мясом под названием «тушеное мясо» в продуктовом магазине. Говядина уже порезана на куски, так что для меня на один шаг меньше.Я проверяю, есть ли в говядине немного мраморности, так как она становится более нежной после того, как мясо закипит в супе.

    Я также хочу назвать новый говяжий бульон, который недавно обнаружил в продуктовом магазине.

    Этот говяжий бульон Artisan торговой марки Swanson такой ароматный! Я совершенный новообращенный. Могу обещать, что из него получится вкусная основа для овощного супа.

    А если вы не мясоед, можете исключить мясо из рецепта и использовать вместо него овощной бульон.

    Как бы вы это ни сделали, я надеюсь, вы согласитесь, это просто СУП! (да, я туда ходил!)

    Готовим!

    Я люблю варить овощной суп, и надеюсь, что вы тоже!

    Состав

    • От 1 1/2 до 2 фунтов. тушеное мясо
    • оливковое масло
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 стакана очищенной и нарезанной толстыми ломтиками моркови (вы можете разрезать нарезанные кружочки пополам или пополам, если хотите)
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 упаковки (32 унции) говяжьего бульона
    • 4 стакана томатного сока
    • 1 банка (14 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 2 лавровых листа
    • 3 стакана нарезанного кубиками красного картофеля
    • 1 1/2 стакана нарезанных толстыми кубиками кабачков (не делайте эти кусочки слишком тонкими, иначе они станут мягкими)
    • 1 1/2 стакана свежей или замороженной зеленой фасоли, при необходимости нарезанной
    • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
    • 1/2 стакана свежей или замороженной кукурузы
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрев 1 TBSP.оливковое масло в большой кастрюле (7 или 8 литров) на среднем огне.
    2. Убедитесь, что вы использовали бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу с говядины. Посолить и поперчить, добавить 1/2 в кастрюлю и подрумянить со всех сторон.
    3. Убрать говядину и отложить в сторону. Затем добавьте еще 1/2 ст. масло в кастрюлю и обжарить оставшуюся говядину. Вынуть из кастрюли и отложить.
    4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 ст. оливковое масло в кастрюлю и добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить несколько минут, затем добавить чеснок.Обжарить еще минуту.
    5. Добавить орегано, тимьян, базилик и перемешать.
    6. Влейте бульон, помидоры, томатный сок, обжаренную говядину и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Перемешайте один или два раза, тушите 30 минут.
    7. Добавьте картофель и продолжайте варить еще 25 минут.
    8. Добавьте цукини и стручковую фасоль. Тушить еще 20 минут.
    9. Добавьте горох и кукурузу. Тушить еще 10 минут.
    10. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Несколько замечаний об этом супе

    Прелесть этого супа в том, что вы можете использовать столько овощей, сколько захотите. В рецепт я включил то, что нравится моей семье. Мой муж и дети любят, чтобы в супе было много «всякой ерунды», поэтому я стараюсь, чтобы в каждом кусочке было много овощей.

    Но если есть некоторые овощи, которые я добавил, которые вам не нравятся, не учитывайте их! Или другие, которых вы любите, добавьте их! С овощным супом нет никаких правил!

    Если вы обнаружите, что у вас много лишнего бульона, вот мой совет: сохраните его и добавьте еще несколько овощей на ночь или две позже.

    Добавьте тортеллини. Или, может быть, фрикадельки из индейки. Бульон такой ароматный, что это лучшая «оставшаяся» база для следующего приема пищи на следующий вечер. Я должен сказать, что это может быть моя любимая часть этого рецепта!

    Более простые рецепты супов

    Мы определенно любим супы. На самом деле, мой сын, как известно, заказывал суп на закуску, а затем другую тарелку супа на ужин!

    Если вы ищете еще несколько теплых и уютных супов, вы можете попробовать мою версию New England Clam Chowder .

    Этот сливочный и декадентский похлебка наполнен кукурузой, картофелем и сельдереем и завершен сметаной. Это самый любимый рецепт супа моей дочери.

    Найдите рецепт ЗДЕСЬ .

    А когда в вашем календаре напряженные дни, попробуйте мой чили из мультиварки .

    Многие люди говорили мне, что этот рецепт стал популярным в их семье чили. Он не слишком острый, но у него отличный вкус. Я люблю хорошую тарелку чили, а ты?

    Найдите рецепт ЗДЕСЬ .

    Осень и зима — определенно сезоны супа, так что я надеюсь, вам понравится варить мой овощной суп из говядины. Ваш дом будет так хорошо пахнуть, если суп закипит в течение нескольких часов. И ваши вкусовые рецепторы будут благодарить вас после первого укуса. Наслаждаться!

    Из моей кухни в вашу,

    Джилл

    Летний овощной суп — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Воспользуйтесь богатством летних овощей и зелени, чтобы приготовить этот ароматный суп.Несмотря на длинный список ингредиентов, суп готовится быстро.

    Количество порций

    Количество порций 8
    1. С низким содержанием жиров
    2. Здоровые углеводы

    Состав

    1. 1 столовая ложка оливкового масла
    2. 1 мелко нарезанная желтая луковица (около 1 стакана)
    3. 3 нарезанных зубчика чеснока
    4. 4 сливовых (рома) помидора, очищенных и очищенных от семян, нарезанных кубиками
    5. 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
    6. 1 чайная ложка молотого тмина
    7. 4 стакана овощного бульона или бульона без соли
    8. 1 лавровый лист
    9. 1 морковь, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная крест-накрест (около 1 стакана)
    10. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    11. 1 кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест (около 1 стакана)
    12. 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
    13. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)
    14. 1/4 чайной ложки соли
    15. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд; не позволяйте чесноку подрумяниваться. Добавьте помидоры, орегано и тмин и обжарьте, пока помидоры не станут мягкими, около 4 минут.

    Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавить морковь и болгарский перец и варить 2 минуты. Добавьте кабачки и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 3 минуты. Добавьте цедру лимона и кинзу.Приправить солью и перцем. Выбросьте лавровый лист.

    Разлейте в отдельные миски или кружки и сразу подавайте.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 1 1/4 чашки

    • Калорий 62
    • Всего жиров 2 г
    • Насыщенные жиры
    • Трансжиры 0 г
    • Мононенасыщенные жиры 1 г
    • Холестерин 0 мг
    • Натрий 156 мг
    • Всего углеводов
    • г
    • Всего сахаров 5 г
    • Добавленных сахаров 0 г
    • Белков 2 г

    Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *