Приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
  • Горох желтый колотый – 1 стак.
  • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо.

Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа.

Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями: рецепты от Шефмаркет

Горох – одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне. Обязательно добавляют лук, повышают пищевую ценность картофелем и морковью. Для настроения добавляют замороженную кукурузу. Цветную капусту кладут, если речь идет о многокомпонентном блюде по рецепту, далекому от классического. В качестве копченостей выбирают бекон, грудинку, курицу или то, что приносит гастрономическое удовольствие. Самые удачные рецепты горохового супа представлены в этой публикации. Обязательно дочитайте до конца, чтобы не пропустить интересную вариацию.

Суп-пюре из зеленого горошка

Одним из наиболее полезных считается пюрированный суп гороховый с копченостями. Пошаговый рецепт готовится из зеленого горошка, замороженного или свежего. Варка – наиболее щадящий метод тепловой обработки. При нем в блюде сохраняется вся польза бобовых. А беречь действительно есть что. В горохе содержатся витамины РР, В, В2, А, С. Также присутствует целый ряд микроэлементов: фтор, калий, железо, лизин и другие. В процессе приготовления вы сохраните пользу овоща и подчеркнете его изумительные вкусовые качества.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 800 гр. зеленого горошка;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 300 гр. копченого бекона или грудинки.
Суп-пюре из зеленого горошка

Как готовить:

  1. Пюрированный гороховый суп с копченостями рецепт классический готовится на курином бульоне. Для его приготовления отварите порезанную на кусочки половину курицы в 2 л. воды.
  2. Для ароматизации бульона добавьте целую луковицу, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. Варите до готовности курицы около 1-1,5 часа.
  4. Горошек высыпьте в кастрюлю.
  5. Порежьте тонко салат, добавьте к горошку.
  6. Лук порей порежьте тонко, высыпьте в кастрюлю.
  7. Добавьте сахар, перец, корицу. Залейте 8 стаканами бульона и поставьте на огонь закипать.
  8. После закипания убавьте огонь до минимального, варите до готовности горошка.
  9. Чтобы сварить вкусный гороховый суп с копченостями, подрумяньте порезанный на небольшие кусочки грудинку или бекон. Для поджарки используйте сухую сковороду.
  10. Слейте бульон в тарелку.
  11. Горошек перетрите через сито в отдельную кастрюлю.
  12. Долейте слитый бульон в пюре.
  13. Добавьте к гороху сливочное масло. Доведите до кипения, посолите.
  14. Посолите, поварите суп-пюре 10 минут на слабом огне.
  15. Подавайте в глубокой пиалке с подрумяненными копчеными кусочками грудинки или бекона.

Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Описанный ниже рецепт горохового супа с копчеными ребрышками обязательно понравится всей семье. Даже капризные дети с удовольствием угостятся тарелочкой аппетитного блюда и попросят добавки. Все потому, что блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. А готовится предельно просто. Главный секрет успешного супа заключается в предварительном замачивании бобовых на несколько часов. Делают это для лучшего набухания, скорейшей варки и полного разваривания гороха.

Подготовьте:

  • 500 гр. свиных ребрышек;
  • 300 гр. гороха сухого;
  • 300 гр. свиных копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец молотый, хмели-сунели по вкусу;
  • Зелень, лавровый лист.
Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Как готовить:

  1. Используйте мясные ребрышки на гороховый суп. Рецепт с копченостями фото пошагово начните готовить с их зачистки и нарезания на порционные кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте 3-4 л. воды.
  3. Доведите до кипения, снимите шум.
  4. Поварите 30 минут, добавьте горох, при условии предварительного замачивания на ночь. Если заранее горох не был замочен, кладите его сразу после закипания ребрышек.
  5. Очистите лук, помойте, мелко порежьте. Половину лука переложите в кастрюлю к ребрышкам и гороху. Лук должен развариться в супе.
  6. Варите ребрышки 1,5 часа.
  7. Очистите картофель, перец и морковь.
  8. Перед тем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями, пассеруйте морковь, лук и перец. Для этого натрите морковь на крупной терке, перец порежьте небольшими кубиками или соломкой.
  9. Разогрейте сковороду с маслом сливочным, выложите остаток лука, морковь и перец. Пассеруйте до мягкости моркови. Регулярно помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  10. В конце приготовления добавьте очищенный и порезанный мелко ножом чеснок.
  11. Спустя 1,5 часа поместите картофель, порезанный небольшими кубиками, в суп.
  12. Варите 10 минут, добавьте порезанные на порции копченые ребрышки.
  13. Спустя 5 минут добавьте пассерованные овощи в гороховый суп. Рецепт с копченостями фото даже выглядит аппетитно. Аромат в процессе варки буквально заставит считать минуты до дегустации блюда.
  14. Посолите, добавьте душистый перец, специю хмели-сунели, лавровый лист.
  15. Варите еще 10 минут, откорректируйте вкус на содержание соли и выключайте.
  16. Дайте настояться 15 минут под крышкой, разливайте в глубокие тарелки.

Суп гороховый с копченостями, овощами и чесночными гренками

Юным хозяйкам, дамам, которые мечтают покорить сердце мужчины или попросту научиться вкусно готовить, рекомендуем особенно внимательно изучить этот рецепт вкусного горохового супа с копченостями. В нем расписаны некоторые секреты приготовления вкусного и питательного первого блюда. Указан набор овощей для горохового супа, сочетание которых проверено нравится всем, кому посчастливилось попробовать хоть немного.

Такое первое блюдо смело подавайте детям, они с удовольствием скушают порцию ароматного супчика и попросят еще.

Подготовьте:

  • 300 гр. гороха сухого;
  • 400 гр. мясных мякоти или костей;
  • 300 гр. сырокопченых колбасок охотничьих;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200-300 гр. соцветий цветной капусты;
  • 100 гр. зеленого замороженного горошка;
  • 80-100 гр. перца болгарского;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 10 долек чеснока;
  • Лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • Мускатный орех, соль, молотый перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. французского багета;
Суп гороховый с копченостями, овощами и чесночными гренками

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными колбасками, замочите горох на ночь в холодной воде. Обратите внимание, воды должно быть в 2-3 раза больше, чем бобовых. В процессе набухания они впитывают влагу, поэтому ее должно быть достаточно.
  2. Перед замачиванием горох необходимо несколько раз промыть до прозрачной воды. Воду лейте исключительно холодную, чтобы горох не закисал.
  3. Помойте мякоть или мясные кости, порежьте порционно. Залейте холодной водой, поставьте закипать. Воды наливайте в 4 л. кастрюле 3 л. Остаток необходим для засыпания бобов, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями. Пошаговый рецепт продолжите снятием шума, образованного в процессе закипания.
  4. После кипения поварите 30 минут, добавьте горох. Если вы не замачивали горох на ночь, закладывайте бобовые сразу после закипания мяса.
  5. Мясному компоненту необходимо вариться 1,5 часа. За это время подготовьте овощную заправку.
  6. Очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Он должен полностью развариться, но оставить приятный вкусовой акцент.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, сложите в миску, залейте водой. Пока не используйте, просто подготовьте.
  8. Подготовьте цветную капусту в гороховый суп с копченостями. Рецепт пошагово таков: в сотейнике вскипятите 0,5 л. воды. Разделите капусту на мелкие соцветия, бросьте в кипящую воду. Туда же опустите помидор. Поварите минуту, откиньте на дуршлаг. Оставьте стекать воду.
  9. Очистите шкурку с помидора, мякоть измельчите ножом.
  10. Морковь натрите на терке.
  11. Перец порежьте кубиками.
  12. Чеснок очистите, 2 зубка измельчите ножом.
  13. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите морковь, пассеруйте до мягкости, добавьте перец и чеснок измельченный.
  14. Потомите 3 минуты и добавьте помидор и зеленый горошек. Накройте крышкой, потушите 3-5 минут.
  15. Спустя 1,20 часа варки мясного компонента, добавьте картофель в гороховый суп. С копчеными рецепт с фото готовится далее довольно быстро. Колбаски порежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.
  16. Поварите картофель 10 минут, добавьте овощи из сотейника, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Варите все вместе 5-7 минут.
  17. Разогрейте духовку.
  18. Порежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень, поставьте зарумяниться.
  19. Чеснок пропустите через пресс в миску. Добавьте немного соли, молотого перца, 2-3 ст. л. воды, перемешайте. По желанию добавьте измельченную зелень.
  20. В супе к этому времени практически все готово, осталось добавить цветную капусту и колбаски.
  21. Варите 3-5 минут, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте настаиваться.
  22. К этому времени должны зарумяниться сухарики.
  23. Достаньте, снимите в миску.
  24. Полейте сухарики чесночной массой, перемешайте аккуратно рукой. Накройте миску подходящей крышкой, дайте хлебу пропитаться ароматом чеснока.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Гороховая похлебка с копченостями. Вкусный гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с и незаменимым . Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт. ;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

Приятного аппетита!

На повестке дня суп из плодов семейства бобовых — гороха. Этот один ингредиент в супе имеет в своем составе почти весь перечень таблицы Менделеева. Представляете, насколько сбалансированный вариант питания вы можете себе обеспечить, начав употреблять этот продукт.
Конечно, эту культуру используют в кулинарии много веков подряд. Она имеет высокую питательную ценность и отлично дополняется мясом и другими овощами.

Возможно, не все хозяйки любят варить эту культуру, ведь горох изначально замачивают на несколько часов, чтобы он стал мягким в супе. Хотя это больше относится к цельному гороху, так что выбирайте колотый, он варится быстрее.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления, как самого простого постного супчика, так и горохового супа с копченостями, потому что это фаворит многих семей, который давно и крепко занял свои позиции на просторах кухонного стола.

Сытный гороховый супчик

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Покупая пакетик с копченым мяском, мы иногда боремся с идеями: съесть все это ароматное мяско здесь и сейчас или все же накормить семью. Семья в большинстве случаев перевешивает. Ну а что такое сытное и очень вкусное можно с ними сделать? Конечно, сварить супчик, в который мы добавим гороховые плоды.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • горох
  • сухарики
  • растительное масло
  • специи
  • Копченое мясо

1. Заранее залейте горох, чтобы он набух и легко сварился, он так должен простоять часов шесть.

Варить уже набухший горох нужно около двух часов.

2. Займемся куском копченого мяса.

3. Помельче нашинкуйте лук.

4. Измельчите четыре средних клубня картошки.

5. К гороховому бульону через 1,5 часа можно уже добавлять кусочки мяса и картофеля.

6. Лук с морковью обжарьте до готовности и смешайте с бульоном, поместив всю эту смесь к гороху.

На ваш вкус определите количество соли и остальных приправ.

У в тарелку с супом выложите сухарики.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Мультиварка просто создана для того, чтобы баловать вас блюдами из гороха и перловки. В моем чудо-агрегате есть функция «Тушение» на 2 часа. И она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания. Главное, вовремя выпустить пар, подняв крышку, чтобы суп не убежал за пределы емкости.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • копченые ребра
  • стакан колотого гороха
  • ложка растительного масла
  • немного соли и зелени

1. Подготавливаем луковицу и одну морковку.

2. Всю картошку нашинкуйте и залейте стаканом чистой воды, чтобы он не стал черным.

3. Попробуйте с ребрышек срезать мясо.

В мультиварке все овощи жарятся единовременно, поэтому вместе спускаем лук, морковь и к ним же нарезанные кусочки с ребрышек.

Режим выбираем «Жарка» или «Fry»

Для мультиварки можно ограничиться промыванием колотого гороха несколько раз в проточной воде. Но, если вы используете ядрышки целые, тогда нужно будет все же дать им набухнуть.

4. Закладываем картофель, приправы и ложку соли.

Ребрышки дадут навар бульону и заливаем все это кипятком, чтобы избежать перепада температур и не испортить керамическую чашу.

Воды наливаем 2 литра и нажимаем кнопочку нужного режима. У моей мультиварки это «Суп», есть режимы «Варка» или «Тушение».

Варится наш супчик примерно 59 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Ребрышки поглодать любит почти каждый, но вот, если срезать с них часть мяса, то может получиться ароматное блюдо. Только, чтобы хорошо чувствовать вкус, лучше добавить их побольше. Кстати, с косточками и сухожилиями от ребрышек суп получается более наваристым.

Ингредиенты:

  • 3 штучки картофеля
  • копченые ребрышки
  • Стакан колотого гороха
  • луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец, приправы
  • 3 зубчика чеснока

1. После промывания горох заливаем кипятком.

2. Режем 3 картофелины

3. Продольно разделяем ребрышки.

4. Ставим закипать кастрюлю с водой и после этого выкладываем в нее ребрышки на 5 минут.

5. Делаем поджарку из овощей: лука и моркови с чесноком.

К ребрышкам добавляем горох, через полчаса кубики картофеля и зажарку.

Как суп забурлит посыпаем его приправами и лаврушкой.

Классический рецепт горохового супа

В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.

Ингредиенты:

  • 200 гр гороха
  • мясо — 500 гр
  • лук-1 шт
  • морковь — 1 шт
  • 5 картофелин
  • Соль, приправы

Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.

Мясо и гороховые ядра будем варить одновременно.

Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.

Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в суп.

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.

Теперь можно и добавлять зажарку.

Наслаждайтесь обедом!

Как готовить гороховый суп, как в детском саду

Ингредиенты мы берем все те же, что и выше, только копчености заменяем мясом курицы. И в этой рецептуре нет обжаренной овощной заправки. Здесь овощи сбрасываются сразу для того, чтобы они сварились.

Лишний жир в детском супе не нужен.

Часто в детских садах морковь не трут, а мелко измельчают.

Картофель должен выдать крахмал или, другими словами, развариться.

На три литра бульона берется всего один маленький лавровый листочек.

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей с фото

Курица — самый популярный продукт у многих семей. Из нее изготавливают все, кроме десертов.

Вот и в этот суп она подходит идеально. Особенно, если у вас есть детки, которые любят только светлые бульоны и нежное мяско. Не все ребятки готовы жевать говядину, например.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 штучки картошки
  • 300 грамм куриного филе

Горох нужно размочить и сполоснуть под водой, которая смоет весь мусор и ненужный крахмал.

Потом в крупу снова наливаем воду и выстаиваем минут 20, чтобы он набух, за это время нарежем остальные продукты.

Куриное филе разделяем.

Чтобы сварить суп быстрее, то все ингредиенты лучше резать тоньше.

Поэтому картофель режем мелко.

К гороху, который впитал в себя всю водичку, добавляем кусочки картофеля и доливаем водой, которая станет супом.

В гороховую массу можно выложить кусочки филе и уменьшаем интенсивность огня на минут двадцать. Пока ждем готовности супа, сделаем заправку.

Обжариваем овощи с зеленью до получения мягкости, чтобы выложить в супчик.


Доваривайте еду еще с четверть часа.

Рецепт горохового супа с говядиной

Говядина очень полезна и содержит много железа. Вот только варить ее нужно ничуть не меньше гороха, чтобы она стала мягкой и хорошо жевалась.

Поэтому варите ее на медленном огне часа два, перед тем, как ввести все оставшиеся продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 4 картофелины
  • 250 гр сушеного гороха
  • 2 небольшие головки лука
  • морковь
  • немного сливочного масла
  • соль, специи

Горох уже стоит набухает, пока мы режем овощи. Пассировать их лучше на растительном масле.

В это время на плите уже вариться говяжий бульон, к которому высыпаем горох.

Через двадцать минут к нему же высыпать нарезанные клубни картофеля.

Мясо лучше вынуть, измельчить и снова спустить в бульон.

На подходе овощная заправка.

Приправляем специями и солью.

Рецепт горохового супа со свининой

Свинина придает жирности и питательности бульону. Возможно, золотистого цвета вы не получите, но сытость на половину трудового дня, точно. Много мяса можно и не класть и лучше срезать с него все шкурки, сало.

Ингредиенты:

  • 120 гр гороха
  • 250 гр свинины
  • 3 штучки картофеля
  • 3 луковицы
  • морковь
  • укроп, соль, перец, специи

Гороховые плоды варим вместе с мясом минут 25.

Потом режем картофель, идущий сразу в бульон.

Приготавливаем овощи, но не жарим их, а сразу спускаем вслед за картошкой.

Добавляем специи и довариваем еще полчаса.

Вкусный постный гороховый суп

При соблюдении церковных праздников, в пост можно варить также сытные блюда. Приготовьте тот же гороховый суп, но без мясного ингредиента. Специи только раскроют вкус гороха, а чеснок добавит аромат.

Варите этот суп до разваривания картошки и гороховых половинок. Можете сверху посыпать чесночным хлебом или гренками. Отсутствие мяса вообще тогда никто не заметит.

Ингредиенты:

  • Половина стакана гороха (120 г)
  • Литр воды
  • 2 шт. картофеля
  • морковь
  • половинка головки луковицы
  • чеснок
  • зелень
  • специи, лавровый лист, соль

Промываем гороховые ядрышки.

Заливаем стаканом воды и забываем на 2,5 часа. Затем отправляем вариться.

При закипании снимаем пенку.

Овощи шинкуем заранее.

Пришло время картофеля.

За ним очередь моркови и остальных овощей.

Варим полчаса, потом добавляем зелень.

Выдавливаем чеснок.

Приложите к супу без дрожжевую лепешку.

Рецепт горохового супа с фрикадельками

Для меня стало открытием, но и такой вариант горошницы может быть. В моей практике эта рецептура в новинку, никогда до этого таким не угощалась. Варили обычно или суп с фрикадельками или с копченостями. А тут получится эксперимент, который, кстати, получился на славу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • половина стакана гороха
  • пучок укропа
  • чеснок
  • Луковица
  • растительное масло

Пару литров воды ставим на плиту, солим и ждем ее закипания.

Помните, что горох нужно промыть, а затем спускаем в емкость с кипящей водой. Делаем интенсивность огня на планке «Средний» и варим 2 часа.

Внимательно смотрите, чтобы ваша крупа не уплыла, открывайте крышку.

Покрошите лук и немного его обжарьте.

Из фарша катаем шарики и спускаем их к гороху, потом спустите золотистый лук.

Перчить и солить необходимо по вкусу.

Варим еще некоторое время.

Чтобы придать свежести супу, добавьте нашинкованный пучок зелени и измельченные зубчики чеснок.

Как вам рецепты? Мы редко варим гороховые супы из-за предвзятого мнения, что они имеют «музыкальные» последствия. Но отказываться от них уж точно не собираемся. Ведь у гороха очень специфичный вкус и аромат. И это отличная замена борщу или щам в холодный зимний день, согласны?

Кстати, после того, как суп настоится, я убираю из него горошки перца и лавровый листик, потому что свой аромат они уже отдали.

Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.

Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.

Ингредиенты для классического рецепта:
  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.
Приготовление пошагово:
  1. В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
  2. Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
  3. После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
  4. Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
  5. Кладем в бульон настоянный горох.
  6. Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
  7. После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
  8. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
  9. Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
  10. В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
  11. Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.

Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.

Готовим вкусный суп-пюре

Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.

Что нам понадобится?
  • сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
  • копченые ребрышки грамм 300;
  • картошка 3 шт;
  • лук 1 большая гол.;
  • морковка 1 шт;
  • зелень свежая;
  • вода 5 л;
  • специи.
Как готовить суп пюре с копчениями?
  1. Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
  2. Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
  3. Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
  4. Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.
  5. В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
  6. Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
  7. Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
  8. Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.
  9. Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.

Продукты:
  • вода 2 л;
  • горох 0,3 кг;
  • ребрышки копченые 0,6 кг;
  • бекон 100 г;
  • картошка 4-5 шт;
  • морковь, лук и помидор по 1 шт;
  • специи приготовить те, которые нравятся больше всего.
Приготовление:
  1. Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
  2. Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
  3. Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.
  4. В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
  5. Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
  6. Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.
  7. Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.
  8. После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.

Как сварить такой суп с добавление колбасок?

Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.

Что нам понадобится?
  • 3 л воды;
  • ребрышки копченые 0,4 кг;
  • горох колотый 1 ст;
  • колбаски 0,3 кг;
  • картофель 3-4 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло для жарения;
  • томатная паста 1 ст.л.
Рецепт.
  1. Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
  2. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
  3. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
  4. Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком.
  5. После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
  6. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.
  7. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.

Все готово!

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.

Список продуктов:
  • 300 г гороха;
  • 300г копченых ребер свиных;
  • 2 шт лука;
  • 2 шт морковки;
  • 5 шт картошек;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. л. масла;
  • специи.
Пошаговая инструкция:
  1. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
  2. Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
  3. Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
  4. В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.
  5. Ребрышки помыть и разделить.
  6. В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
  7. Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.
  8. Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
  9. После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.
  10. Возьмем
  • Хлеб белый несколько ломтиков;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок.
Как готовить?

Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.

1. Первым делом, когда решите приготовить гороховый суп, возьмите горох, помойте его и замочите в питьевой воде на 12 часов. Спустя это время он увеличится в размерах, примерно в 2,5 раза. Поэтому выбирайте посуду для замачивания соответствующего объема.
Сам горох покупайте цельный или половинчатый. Это значит, что бобовое хорошего качества. Если он лущеный, то это говорит, что с него был срезан порченый слой.
Многие хозяйки горох предварительно не замачивают, а просто его немного дольше варят. Так тоже можно делать, но врачи и диетологи рекомендуют его замачивать, чтобы в желудке не было метеоризмов.


2. Когда горох набухнет, переложите его в сито, промойте под струей проточной воды и поместите в кастрюлю. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь, которую по желанию можете предварительно пассировать на растительном масле. Положите очищенную луковицу. Ее в конце приготовления супа уберете с кастрюли и выкиньте. От нее необходимо только, чтобы суп получил вкус и аромат. Также положите лавровый лист и горошек.


3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю вариться на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и варите суп на медленном огне ориентировочно 40 минут.


4. Спустя это время свиные ребра ополосните и высушите. Нарежьте их на части, чтобы на каждой оставалась косточка.


5. Добавьте ребра с кастрюлю и продолжайте вариться блюдо почти до готовности гороха. Степень его готовности может быть разная. Если хотите, чтобы горох остался цельными зернами, то варите только до его мягкости. Если любите бобовое разваренное, тогда варите, пока горох не распадется.


6. В конце приготовления блюда, помойте и нарежьте помидоры.


7. Опустите томаты в кастрюлю и проварите суп около 5-7 минут.


8. Затем выключите плиту и оставьте суп настояться на 15 минут.


9. Готовое первое блюдо разливайте по глубоким тарелкам, в каждую положите по ребрышку и подавайте его к столу. По желанию можете положить свежие сухарики из белого хлеба или батона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Бытует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Отчасти это правда: полезная и здоровая пища приходиться по вкусу не всем, но повар, мастер своего дела должен в своём творении совместить вкус и пользу. Гороховый суп с копчёностями — исключение из правил, это очень вкусно и полезно.

Чем полезен горох

Горох употребляют в пищу издавна. Все очень любят эту бобовую культуру за отличные вкусовые качества и полезные свойства. Горох богат белком, его столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, такие как метионин, лизин, цистин, триптофан. Благодаря этим веществам горох стал неотъемлемым продуктом рациона вегетарианцев.

В этой бобовой культуре много углеводов и микроэлементов. Соли калия, железо, фосфор и марганец входят в состав . Кроме того, это антиканцерогенное средство, благодаря селену. Употребление гороха помогает уменьшить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Экскурс в историю горохового супа

Приготовление поджарки из лука и моркови

Суп посолить, поперчить и варить до полной готовности. Перед подачей к столу деть ему 15 минут настояться. Подать вместе с гренками и чесноком или же в каждую тарелку насыпать сухарики, а сверху украсить рубленой зеленью петрушки.

Гороховый суп-пюре с копчёной курицей

Гороховый суп-пюре с копчёностями можно . Для блюда понадобятся:

  • горох — 1 стакан;
  • грудка копчёной курицы;
  • лук и морковь — по 1 шт;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • грибы (белые и шампиньоны) — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • масло растительное для жарки;
  • специи;
  • чеснок;
  • зелень.

Горох замочить на несколько часов (можно оставить на ночь, если варить суп планируете утром). Потом воду слить, залить чистой и поставить вариться в кастрюле. После закипания воды горох варить в течение 10 минут, потом воду снова слить и залить уже подготовленным куриным бульоном. Когда горох полностью сварится, из него нужно сделать пюре. Далее лук, морковку, сельдерей и грибы помыть, почистить и по отдельности нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать на сковороде до золотистого цвета, к ним добавить подготовленные сельдерей и грибы. Продукты тушить без крышки в течение 7 минут, постоянно помешивая, затем накрыть сковородку крышкой и 5 минут тушить на слабом огне. Овощи и гороховое пюре соединить, в кастрюлю высыпать мелко нарезанную куриную грудку. Готовый гороховый крем-суп с копчёностями заправить сливочным маслом и специями по вкусу. Дать супу настояться 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить немного зелени, чеснока и сухарики. Результат у каждой хозяйки выглядит по-разному, даже если суп приготовлен по одному и тому же рецепту.

Молодой горошек и мята — отличное сочетание

На 4 порции:


Приготовление:

Положить зелёный лук и картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 мин, пока картофель не станет мягким.

Чтобы суп был не только вкусным, но и красивым, нужно сделать следующее. Отварить 3 ст. л. очищенного горошка в течение двух минут, положить его в холодную воду. Оставшийся горошек добавить в суп и варить 5 минут, дольше готовить не стоит, чтобы суп не потерял аромат и цвет. Теперь самое время добавить мяту, сок лайма (лимона) и сахар, после чего блюдо охладить, взбить блендером, заправить половиной сметаны, добавить соль и перец.

Чтобы суп подать холодным, его необходимо охладить. Для этого можно слегка разбавить его холодным бульоном — так он, остывая, загустеет. Также существует вариант горячей подачи, он не менее изысканный. Подаётся мятно-гороховый деликатес в тарелках. В качестве украшения используются мята, горошек, сметана.

Супу нужно придать грубую текстуру. Для этого достаточно его взбить не спеша блендером — это придаст нежный вкус. Для закрепления вкусовых качеств можно протереть суп-пюре через сито.

Как насчёт мяса?

Гороховый суп-пюре можно готовить и с не копчёной курицей или свининой. Для супа курицу и горох отварить отдельно. Когда бобы остынут, из них нужно сделать пюре, для этого отлично подойдет блендер. Приготовленный заранее куриный (или любой другой мясной бульон) вылить в гороховое пюре. В кастрюлю добавить пассерованные лук и морковь, нарезанное кусочками отваренное мясо и специи. Всё это нужно поставить на огонь и проварить 7 минут, затем снять и дать настояться.

Немного фантазии и…

Если вы взялись готовить , рецепт можно немного изменить под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Для супа можно брать любые копчёности, например, охотничьи колбаски, сервелат, корейку, грудинку или копчёные куриные крылышки. Если вы любите экспериментировать, то разные копчёности будут придавать блюду иной вкус. Во время приготовления помните, что суп полезен благодаря гороху, а не копчёностям, поэтому, если важна польза данного блюда, то класть копчёностей нужно немного, а когда хотите получить вкус — то больше.

Ароматные нотки такому супу придадут пряные травы, к примеру, укроп, майоран, тмин, хмели-сунели и сельдерей. Зелёный лук для горохового супа будет хорошим дополнением и придаст интересный привкус. Если вам всё-таки сложно разобраться в технологии приготовления горохового супа, то в любой момент вы можете найти видео «Гороховый суп с копчёностями».

  1. Горох нужно предварительно замочить в воде, иначе он будет вариться долго (около 50 минут).
  2. Если хочется, чтобы суп был с целыми горошинами, то бобы нужно разделить на две части. Одну половину гороха варить так, чтобы он разварился, а вторую заложить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки (закладываемый горох должен быть предварительно замочен в воде не менее чем на 3 часа).
  3. Если вы любите картофель в супе, но не хотите, чтобы он сильно разварился, то его нужно класть после того, как горох поварится минут 15.

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с копчёностями:

Кулинарный итог

Итак, мы знаем, что суп гороховый с копчёностями — это вкусная классика жанра. В древней Греции блюдо было настолько популярно, что даже продавалось на улицах, сегодня в России его подают в некоторых ресторанах, и уж точно все готовят такую вкуснятину дома. Балуйте своих близких таким супчиком.

Делитесь рецептами!

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н.  э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Гороховый суп рецепт с копченостями в микроволновке

Автор рецепта: Я микроволновка!

Как готовить в микроволновке гороховый суп с копченостями

Ингредиенты
Зелень петрушка, укроп
Лук 1 шт (средняя луковица)
Горох 200 грамм
Картошка 2 штуки
Копчености 200 грамм
Морковь 1 шт
Зеленый лук 1-2 пера
Мята 1 веточка
Соль по вкусу (0. 5-1 чайная ложка)
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Растительное масло оливковое, ароматное 1-1.5 чайных ложки
Необязательные / дополнительные ингредиенты
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Характеристики данного рецепта первого блюда
Объем рассчитан на количество персон 2-3
Кухня русская
Калорийность 210 килокалорий

Рецепт вкусного и питательного горохового супа с копченостями. Для него подойдет любое копченое мясо (говядина, свинина): бекон, корейка, копченые ребрышки или копченая колбаса. Отлично согревает, оптимален в холодную погоду.

Суп из гороха является традиционный первым блюдом для многих стран мира. В Западной Европе, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию и Финляндию, его вариацию готовят в более густом виде. В

А в Восточной — России, Польше и на Украине, он более жидкий и в него добавляют картофель.

В разных странах он называется по-разному, так в Нидерландах гороховый суп получил название erwtensoep или коротко sner, в Германии он называется Erbsensuppe, а в Швеции ärtsoppa.

Если Вы думаете над тем, что же подать к супу из гороха, несомненно, мы рекомендуем остановиться на гренках.

Итак представляем Вам пошаговый рецепт, как его приготовить в микроволновке.

Пошаговый рецепт как готовить — сварим супа из гороха

1. Подготавливаем горох

Основной ингредиент нашего блюда — горох. Для того, чтобы суп получился вкусный, горох необходимо замочить в горячей воде. Время замачивания рассчитывайте исходя из Ваших потребностей, если суп нужен сегодня — замачивайте на 2 часа, если же время термит — оставьте его отмакать на ночь.

После этого его необходимо промыть и пересыпать в кастрюлю.

2. Готовим основу супа

Заливаем в кастрюлю к гороху воду, примерно 500 милилитров. Ставим ее вариться в микроволновую печь на 10 минут на мощности ~600 Вт.

3. Готовим зажарку

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и морковь, а также наши копчености (при желании морковь также можно натереть на крупной терке), перемешиваем с небольшим количеством растительного нерафинированного масла (1-1.5 чайных ложки), ставим в микроволновку на 2 минуты для пассировки, при мощности 600 Вт. Также можно спассеровать зажарку на сковородке, в этом случае предварительно ее разогрейте.

4. Соединяем и варим суп

Мелкими кубиками нарезаем картошку и добавляем ее в кастрюлю к гороху, к ним же добавляем спассерованные морковь, лук и копчености. Варим в микроволновой печи 30 минут на средней мощности 550-600 Вт.

Проверяем суп, если он получается слишком густым — добавьте немного кипяченой воды. Далее варим его еще 15 минут при той же мощности печи.

Гороховый суп с копченостями готов — приятного аппетита! 🙂

Автор рецепта: Я микроволновка!

В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда — супы в микроволновке (и в том числе гороховый суп с копченостями) от лучших поваров и авторов, а также от сайта «Я Микроволновка!».

Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории гороховый суп с копченостями и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Здравствуйте, любимые читатели. Если варить суп гороховый с копченостями, то можно использовать копченые куриные спинки — дешево и ароматно. Дело в том, что копчености не дадут слишком жирного отвара, скорее, только запах и намек на то, что суп с мясом. Да и сочетается гороховый суп с копченой курицей чрезвычайно хорошо. А  горох сам по себе — пища белковая. Итак, барабанная дробь: суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
  • горох 300-400гр
  • картофель — пара картофелин
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 большая
  • копченое мясо — 200-300 гр
  • специи, растительное масло
Как приготовить суп гороховый с копченостями

Прежде всего, замачиваю горох минимум на час, а лучше — на два или три часа. Обязательно его ополоскиваю и уже чистый — залить холодной водой из такого расчета: на часть гороха — три-четыре части воды. В крайнем случае лишнюю воду всегда можно вылить.

Пока горох мокнет, приготавливаю все остальные ингредиенты: картофель нарезаю кубиками, морковь — на терке, лук — мелко нарезаю.

Копченое мясо ставлю варить. Мясо должно покипеть около получаса. Ставлю его варить уже тогда, когда горох достаточно размок.

К копчено-куриному бульону добавляю размоченный горох.

Тем временем делаю луково-морковную зажарку для супчика

Пену, которая образуется во время варки гороха, решайте сами убирать или нет. Мне нравится когда пена отсутствует — убираю ее простейшей шумовкой.

Добавляю в кастрюлю картофель — и варю до готовности, солим перчим по вкусу. Перед подачей мелко нарезаю зелень для украшения. Суп гороховый с копченостями готов. От копченостей всегда такой аромат — что проникает во все уголки жилища и суп съедается очень быстро.

Приятного аппетита!

Если дочитали статью до конца, будьте добры, поделитесь рецептом в социальных сетях. Пусть больше людей увидит этот простой и вкусный рецепт обычного горохового супа.

Рецепт супа из ветчины и гороха — отличный суп

DELISH !! Я делаю гороховый суп одним и тем же способом уже более 20 лет, и я никогда не «потела» лук, сельдерей и чеснок перед добавлением ингредиентов в порядке, указанном в этом рецепте, и я считаю, что ЭТО КЛЮЧ к УДИВИТЕЛЬНОМУ ВЕТЧИНЫ & ГОРОХОВЫЙ СУП! Я сделал несколько вещей по-своему, например, варил на медленном огне ветчину примерно за час до начала рецепта. Я удалил ветчину с костей и использовал всю оставшуюся ветчину, которую я нарезал после предыдущего обеда «запеченная ветчина».Вместо куриного бульона и воды я использовал бульон из кости ветчины. Я добавил все в том же порядке, что и шеф-повар Джон, оставил на медленном огне несколько часов, а затем добавил прибл. 5 очищенных, нарезанных кубиками картофеля и 6 нарезанных морковок к супу и дайте покипеть еще на один-два часа. Я варил свой суп на плите в течение дня в течение многих часов (определенно периодически помешивая). Моя семья в возрасте от 9 до 55 лет ЛЮБИЛА ЛЮБОВЬ, ЛЮБИЛА этот суп. Мой муж заявил, что это был АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ИЗ ГОРЯКА И ВЕТЧИНЫ, который я когда-либо делал.Спасибо за добавленные советы и инструкции по добавлению ингредиентов «другим способом»! Ничего себе, кто бы мог подумать, что это будет ТАКОЕ ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА !! Я не могу дождаться, когда пойду домой после работы, чтобы съесть еще немного этого ВЕЛИКОГО СУПА! Кстати, я всегда удваиваю свой рецепт для моей БОЛЬШОЙ ЕДИНОЙ СЕМЬИ !! Я сохранил часть своего бульона из ветчины, чтобы при необходимости добавить его в «загустевший» суп. Моя семья ОБОЖАЕТ мою кулинарию, но заявила, что «мои» рецепты стали еще БОЛЬШЕ с тех пор, как я нашел ШЕФ-ДЖОНА. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ XOXOXOXO

Попробуйте это с добавлением Masoor Dal (красная, разрезанная чечевица).Чечевица имеет свойство распадаться и придает супу привлекательную густоту.

Я бы дал этому супу 100 звезд, если бы мог !! Я нашла рецепт шеф-повара Джона на Foodwishes.com и приготовила его как минимум 5 раз. Даже когда я удваиваю рецепт, он не остается достаточно долго, чтобы насытиться, и я жажду его, пока не сделаю еще. Хорошо работает либо на плите, как указано, либо в мультиварке (выполните первый шаг, как указано, затем бросьте все в мультиварку на слабом огне примерно на 8 часов).Просто вкусно !!

Удивительно, я никогда не варила гороховый суп. Я добавила немного растительного масла вместо сливочного. Я приготовил нарезанный кубиками лук и сельдерей, пока они не стали полупрозрачными. Я также добавил зеленый лук. Затем добавили ветчину, оставшуюся после Дня благодарения от Logan Farms, а также колбасу от Bone Daddy’s. Я пошевелился несколько раз. Затем добавил горох, помешивая за пару минут до того, как добавил куриный бульон. Я покрыл все куриным бульоном. Затем щепотка соли и перца.Варить 45 мин. Постоянно помешивайте. Затем уменьшите температуру, чтобы остальное варить на медленном огне в течение часа 15 минут. Мой муж не мог насытиться этим. Это было невероятно. Спасибо

Хранитель! Мне очень нравится гороховый суп. Я думал, что это лучшее, что у меня когда-либо было. Моя жена, которая совсем не любит суп (любой суп), нашла это восхитительным. Аромат действительно был таким, как описал шеф-повар Джон: дымчато-соленый вкус ветчины сочетается со вкусом слегка потного гороха. Думаю, дело в том, что лук, чеснок и сельдерей в масле «потеют», потому что я много раз готовил гороховый суп, и он никогда не был таким вкусным.Я внес несколько незначительных изменений из-за того, что у меня было под рукой, и из-за того, что мне нужно было израсходовать. Я не думаю, что это добавлено или вычтено из основного рецепта, я просто перечисляю их здесь fwiw: (1) Я использовал 48 унций индейки (вместо куриного бульона) и около 8 унций воды. (2) Добавлены 2 небольших картофеля-руссет, нарезанных мелкими кубиками (левая кожа) и (3) около 8 молодых морковок, нарезанных примерно 1/8 дюйма. Я поместил все это в мультиварку (добавил масло, лук, чеснок, сельдерей после того, как их «запотели» на плите на сковороде) и через 10 часов получился самый вкусный суп из колотого гороха, который я когда-либо ел.

Только что приготовил это на ужин, и это хранитель (буквально тоже — супа получилось много! Больше, чем заявлено 8 порций). Я почти точно выполнил рецепт, поменял только 2 вещи. Я добавил 4 приготовленных и нарезанных ломтика бекона, оставшихся от ломтика, и приправил парой щепоток тмина, потому что я думаю, что он добавляет немного чего-то другого. Отличный рецепт!

довольно пресный. Чтобы горох полностью приготовился, нужно было варить намного дольше, чем 1 час 15 минут.

О боже! Мне нужен еще один желудок, чтобы вместить весь суп, который я хотел бы съесть! Мне нужен был рецепт горохового супа, который не требовал использования ветчины или кости, потому что у меня были только замороженные остатки ветчины . .. Это отличный простой рецепт, который настолько гибок. У меня не было лаврового листа, а для обжаривания я предпочитаю использовать оливковое масло … Еще я добавила в рецепт две нарезанные моркови. И просто для шуток и смеха я добавил около 3/4 стакана пино гриджо за последние 30 минут. Практически не имеет значения, что вы сделаете с этим рецептом, если у вас есть фунт ветчины, фунт гороха и немного бульона, вы будете счастливы.Если бы мой желудок не был ограниченным сосудом, я бы уже съел весь горшок!

объявлен вкусным и лучшим гороховым супом, который я приготовил. добавила две моркови и еще бульона в жидкий суп перед подачей на стол. ням!

шагов для приготовления идеального горохового супа

Гороховый суп

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — гороховый суп. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Гороховый суп — одно из самых популярных блюд на земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Гороховый суп — это то, что я любила всю свою жизнь.

Создайте яркую смесь супа из зеленого горошка в качестве легкой летней закуски или обеда. Этот овощ хорошо сочетается с мятой, кресс-салатом, кабачками, соусом песто и прошутто. Сплит-гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош!

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить гороховый суп, используя 14 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления горохового супа:
  1. Приготовить 1 стакан сухого зеленого горошка
  2. Возьмите 4 моркови
  3. Приготовьте 2 луковицы
  4. Возьмите 3 стебля сельдерея
  5. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового масла
  6. Приготовьте 4 сосиски Кабанос (или аналогичные копченые кельбассы)
  7. Возьмите 1/2 кг копченой свинины (или другого мяса)
  8. Приготовить 1/2 литра куриного бульона
  9. Получите 2 картофеля
  10. Крупа 1/3 стакана
  11. Получить 1 черту черного перца
  12. Взять 1 порцию соли
  13. Приготовьте 1 каплю коричневого сахара
  14. Сделайте 1 ломтик лимона

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда. Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда продуктовый отдел выглядит уныло. Гороховый суп в России готовят, как правило, из сушеного гороха и мясного бульона. Сегодня русский гороховый суп очень похож на немецкий, со всеми видами копченостей, салом и окорочком.

Этапы приготовления горохового супа:
  1. Морковь, лук и сельдерей измельчить и нарезать кубиками
  2. Обжарить нарезанные кубиками овощи. в суповую кастрюлю на ~ 20 минут, периодически помешивая
  3. Залить куриным бульоном и довести до кипения
  4. Добавьте мясо и горох и готовьте ~ 1 час на медленном огне под крышкой.
  5. После того, как мясо остынет, выньте его и нарежьте кубиком
  6. извлечь овощи из супа и измельчить их блендером
  7. Верните овощи.-гороховое пюре с нарезанным кубиками мясо добавить в суп и довести до кипения
  8. добавить крупу и нарезанные кубиками горшочки
  9. вкус и отличный аромат со специями и лимоном

Гороховый суп требует времени, но в основном готовится без присмотра. Вы можете начать его на выходных, когда вы дома, рано днем, и заработать достаточно, чтобы хватило на несколько дней. Суп из колотого гороха и ветчины — это чуть ли не самый простой и наименее привередливый суп, который вы когда-либо готовили, и этот проверенный временем рецепт — тот, на который вы будете полагаться всякий раз, когда вам понадобится приятная еда.Этот простой рецепт горохового супа вы будете готовить снова и снова, когда спешите. Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает, поэтому нет причин не загружать его.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт горохового супа. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Суп из гороха, ветчины и колбасы

Гороховый суп не обязательно должен быть комковатым, густым зеленым супом, который вызывает детские кошмары. Вместо этого вы можете модернизировать этот старомодный суп с помощью этого освежающего супа из гороха, ветчины и сосисок. Голодный? Готовим!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Когда я был ребенком, моя Ома готовила гороховый суп по-старому европейскому способу, который начинался с приготовления ароматного бульона из костей окорока на медленном огне в течение многих часов.Весь процесс занял целый день — от кипячения до приготовления — но это был труд любви, и мы все любили суп.

В наши дни, когда я хочу суп из колотого гороха, у меня обычно либо а) нет под рукой кости ветчины, либо б) нет целого дня, чтобы приготовить суп.

Итак, этот суп из гороха, ветчины и колбасы стал моим любимым блюдом, когда я жажду одного и того же вкуса, за исключением того, что нужно постоянно его готовить.

Что нужно для приготовления супа из колбасного гороха, ветчины и колбасы

Это простой и универсальный суп, не требующий особых навыков и оборудования. Вот что вам понадобится:

  • Большой горшок
  • Острый нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты для приготовления этого рецепта горохового супа из колотого гороха

  • Куриный бульон (домашнее лучше всего!)
  • Ветчина
  • Копченая колбаса
  • Бекон
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Зеленый колотый горох
  • Желтый колотый горох
  • Капуста
  • Масло
  • Соль и перец

Как приготовить суп из колбасного гороха и ветчины

Это не совсем простой рецепт супа, потому что для того, чтобы получить все лучшие ароматы из ингредиентов, вам нужно быстро обжарить мясо, а затем овощи.

  1. Нарезать колбасу и ветчину и обжарить на сливочном масле. Удалите колбасу и ветчину, затем добавьте бекон, лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте куриный бульон к овощам (не добавляйте мясо до конца), добавьте капусту, зеленый и желтый горох.
  3. Варите на медленном огне около 45 минут. Затем добавьте колбасу и ветчину и тушите еще 15 минут.
  4. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Советы от шеф-повара Дженн

  • Мне нравится использовать сочетание зеленого и желтого колотого горошка, но используйте то, что вы можете найти.
  • Копченая колбаса хорошего качества — залог успеха! Не пытайтесь использовать итальянскую колбасу, иначе вкус не будет прежним.
  • Если вы действительно хотите попробовать Gourmet Geek, используйте бекон двойного копчения.
  • Домашний куриный бульон придает прекрасный вкус, но также подойдет и упакованный в коробку бульон.
  • Нарежьте ветчину и колбасу достаточно мелко, чтобы их можно было каждый кусочек, но не настолько, чтобы они рассыпались в супе. Примерно 1/2-дюймовые кости работают нормально.

Что подавать с этим рецептом супа из гороха и ветчины

Мой сын съедает этот суп по миске, и ему больше ничего не нужно. На самом деле, это достаточно сытный суп с овощами, углеводами и белками, что делает его полноценной едой в миске.

Однако он также прекрасно сочетается с салатом или бутербродом на обед или просто с хрустящим куском хлеба на вкусный ужин.

Подходит ли рецепт супа из колотого гороха в морозильной камере?

Да! Замерзнет нормально! Чтобы заморозить, разложите его по пластиковым пакетам с застежкой-молнией или контейнерам, подходящему для заморозки.

Чтобы разогреть его, выньте его из контейнера или пакета и медленно нагрейте на плите на слабом огне или в микроволновке, пока он не разморожен или заморожен.

Полезен ли суп из колотого гороха и ветчины?

Да! В нем относительно мало жира, а благодаря колотому гороху он богат клетчаткой. Этот вкусный рецепт супа содержит 15 г белка и колоссальные 16 г клетчатки, что делает его мощным источником питания.

Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

Нет! Но вы действительно хотите перебирать их в поисках каких-либо прикольных кусочков гороха, или иногда случайный кусочек чего-то оказывается в сумке.

Следует ли промыть горох перед добавлением его в суп?

Да, это хорошая идея, чтобы удалить пыль, но это не повредит вам, если вы не промойте их.

Нравится этот суп из гороха, ветчины и колбасы? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Суп из гороха, ветчины и колбасы

Этот густой, сытный и питательный суп из гороха, ветчины и колбасы наполнен ароматом и может быть подан на стол к ужину!

Кухня Американская, Европейская Ключевое слово легкий суп, ветчина, горох, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 20 минут
  • 1 стакан копченой колбасы, нарезанный кубиками
  • 1 стакан ветчины, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками бекона
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана промытой капусты от стебля и крупно нарезанный
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 стакан желтого колотого горошка
  • 2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • В суповой кастрюле обжарьте ветчину и колбасу в масле до золотистого цвета и аромата.

  • Достаньте из кастрюли и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю бекон, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, промытую и крупно нарезанную капусту, горох, лавровый лист и куриный бульон.

  • Доведите до кипения и тушите под крышкой 45 минут.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки ветчины, колбасы и любые соки.Закройте крышку, снова доведите до кипения и варите еще 10-15 минут или пока горох не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу, удалить лавровый лист и подавать!

Порция: 1,5 чашки | Калории: 465 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 697 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1520 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

Ямайский рецепт супа из красного гороха — готовьте как ямайский

Суп по субботам был семейной традицией в моем доме, когда я рос на Ямайке. Суп из красного гороха — мой самый любимый суп на все времена! Это густой и ароматный суп, полный мяса, крахмалистых овощей и жевательных клецок. Как и большинство ямайских супов, суп из красного гороха больше похож на рагу.Это основное блюдо, а не суп-закуска или блюдо с салатом или бутербродом. Суп из красного горошка прилипает к ребрам и насыщает.

Следуйте моим инструкциям в моем видео, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением этого сытного супа. Я приготовил по традиционному рецепту, в который входят соленые свиные хвосты. Однако, если вам сложно найти (или, возможно, это слишком ямайский для вас), вы можете заменить его на окорок или вообще не включать этот ингредиент.

Но если хотите, то соленые свиные хвосты продаются в большинстве продуктовых магазинов Западной Индии.Просто замочите их в соответствии с моими инструкциями, чтобы удалить большую часть соли (используемой в качестве консерванта) перед приготовлением супа. Pimento Семена придают супу красивый аромат, но я предлагаю удалить их перед подачей супа, так как они не предназначены для употребления в пищу.

Совет по приготовлению 1: Очищая желтый батат , не позволяйте ему касаться вашей кожи. Крахмал в батате вызовет зуд кожи, поэтому я советую держать его кухонным или бумажным полотенцем при пилинге

Совет по приготовлению 2: Когда необходимо добавить больше воды в кипящий суп, используйте кипящую воду, чтобы поддерживать температуру приготовления супа стабильной

Состав

1 1/2 стакана сухого красного горошка (фасоль)
8-10 стаканов воды, прибл.
1 фунт Тушеная говядина
1 1/2 фунта Свиной хвост или окорок (по желанию)
1 большой кусок Желтый батат
1 большой сладкий картофель
1 средний лук, нарезанный или 3 стебля зеленого лука, нарезанного
1 чайная ложка сушеного тимьяна или 3 стебли свежего тимьяна
1 чайная ложка семян перца (по желанию)
1 чайная ложка соуса из острого перца
1/2 чайной ложки черного перца
Соль и перец по вкусу

Пельмени
1 стакан муки
1/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Смешайте вместе, чтобы получилось крутое тесто

Ночная подготовка

1.Поместите сухую фасоль в большую суповую кастрюлю на плиту, залейте водой и оставьте на ночь
2. При использовании поместите свиные хвосты в миску, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы удалить излишки соли

Метод

1. Чтобы удалить больше излишков соли, положить в кастрюлю замоченные свиные хвосты, залить пресной водой и довести до кипения. Повторите этот шаг еще два раза.

2. Поместите тушеную говядину в кастрюлю с красным горошком и добавьте воды, чтобы покрыть два ингредиента.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа или до готовности гороха и говядины. Примечание: говядина, скорее всего, будет приготовлена ​​раньше гороха, поэтому удалите ее, когда она станет мягкой.

3. В то же время в отдельной кастрюле залейте свиные хвосты водой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до готовности, около 1 часа.

Примечание: В обеих кастрюлях, поскольку вода испаряется во время приготовления, добавьте кипяток, чтобы покрыть ингредиенты.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавить свиные хвосты (с жидкостью) в кастрюлю с горохом и говядиной и продолжать варить.

5. Ямс и сладкий картофель очистить и нарезать большими сервировочными кусочками; добавить в кипящий суп. Добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы частично покрыть батат и картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *