Приготовить суп гороховый с копченостями: Гороховый суп с копченостями и гренками, пошаговый рецепт на 6311 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа с копченостями

Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 гр.5 гр.9,2 гр.94 ккал.

Приправа и специи для горохового супа с копченостями

Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.

Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.


Как варить гороховый суп с копченостями

Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.

Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.

— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.

— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».

— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.


Как приготовить гороховый суп с копченостями

Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты

  • Колотый горох (половинки) — 500 гр.;
  • Копченость (грудинка) — 200 гр.;
  • Головка лука;
  • Масло (топленое или сливочное) — 100 гр.;
  • Четверть сладкого перца;
  • Небольшая морковь;
  • Три зубчика чеснока;
  • Количество соли, душистого перца и зелени подбираем по вкусу.

Шаг 1

Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.


Шаг 2

Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.


Шаг 3

В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.


Шаг 4

Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.


Шаг 5

Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.


Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!


Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.

Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.

Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек  мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем  лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

Нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • копчености
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить,  залив водой и оставив на ночь.

В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые  копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc

Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый перец чили
  • сухая аджика
  • растительное масло

Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.

Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.

Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Нам понадобится:

  • горох — 2 стакана
  • картофель —  3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.

К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль

Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.

Нам понадобится:

  • горох — 1,5 стакана
  • картофель —  5 шт.
  • копченые колбаски
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.

Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.

Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Варим еще минут 10 и можно выключать.

Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc

Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.

Нам понадобится:

  • горох — 250 гр.
  • картофель —  4 шт.
  • копченые колбаски — 3 шт.
  • копченая свиная шейка
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вяленые помидоры
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.

Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.

Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.

Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.

Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

Суп гороховый с копченостями — 5 пошаговых рецептов с фото

Горох 250 гр. Копченые ребрышки 500 гр. Грудинка свиная или Бекон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Картофель 700 гр. Морковь 150 гр. Лавровый лист 4 шт. Масло растительное 2 ст.л. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Вода 3 л.

Подавать гороховый суп с копченостями в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Главное отличие такого супа от обычного горохового, – это наличие в нем копченых ингредиентов и румяных сухариков. Такие продукты делают первое блюдо наваристым, ароматным, сытным и невероятно вкусным! Предложенный способ приготовления очень прост, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Свиные ребра – 200 г.
  • Копченые ребра – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец в горошках – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец в горошках – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Хлеб – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом оставляем замачиваться горох в холодной воде на ночь. Если в супе будет использоваться колотый, то его можно не замачивать. Когда горох размочится, сливаем с него воду и снова хорошо его промываем.
  2. Ребра разрезаем по отдельным косточкам. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем туда нарезанные части. Прикрываем емкость крышкой и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если появляется пена, то снимаем ее столовой ложкой.
  3. Добавляем в бульон подготовленный горох и снова доводим жидкость до кипения. Немного прикрываем крышкой и продолжаем варить еще 40 минут.
  4. Когда ребрышки будут готовы, достаем их из воды и даем им охладиться, после чего снимаем мясо с косточек. Отделившееся мясо возвращаем обратно в бульон.
  5. Чистим и промываем картофель и произвольно его нарезаем. Добавляем овощ в бульон.
  6. Солим бульон, добавляем в него лавровый лист и перцы горошком. Также можно добавить другие любимые специи. Доводим жидкость до кипения и варим на небольшом огне еще 5 минут под неплотно закрытой крышкой.
  7. Очищаем и моем морковь, пропускаем ее через среднюю терку. Убираем шелуху с репчатого лука и мелко нарезаем овощ.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и пересыпаем лук. Жарим его до полупрозрачности. Затем сразу добавляем к луку морковь, перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем до золотистого цвета.
  9. Обжаренные овощи добавляем в суп, перемешиваем и варим 10-15 минут, пока не приготовится картофель. Кастрюля при этом не должны быть полностью закрыта.
  10. За пару минут до конца приготовления добавляем нашинкованную зелень. Пробуем гороховый суп и добавляем приправы при надобности. Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.

Совет: если Вы используете магазинную зелень или готовите суп в больших объемах, то дайте ему снова покипятиться пару минут. Если добавляется зелень, которая только что с огорода, то можно ее добавить, когда уберете суп с плиты.

  1. Пока суп стоит, подготавливаем к нему сухарики. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Смешиваем его с маслом, добавив специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Нарезаем хлеб кубиками небольшого размера. Перекладываем будущие сухарики в глубокую чистую емкость и добавляем немного смеси из масла и приправ. Хорошо перемешиваем, а затем снова вливаем немного чесночной смеси.
  3. Разогреваем сковороду и, не добавляя масла, высыпаем туда сухарики, которые уже впитали в себя смесь. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая.

Перед подачей добавляем сухарики в гороховый суп с копченостями. Кушайте на здоровье!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Зачастую хозяйки тратят большинство своего времени на кухне. Предложенный рецепт горохового супа с копченостями поможет сэкономить время на готовку и позволит заняться другими делами, ведь всю основную работу на себя возьмет мультиварка. Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным, что позволит быстро накормить всю семью без всяких усилий.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.
  • Свиные копченые ребра – 200 г.
  • Охотничьи колбаски – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем горох в горячей воде на один час, после чего сливаем воду и промываем бобовые плоды. Также можно оставить его замачиваться на ночь, тогда горох будет более мягким.
  2. Пока замачивается горох, промываем свиные ребра, разрезаем, чтобы они отделились друг от друга.
  3. Очищаем и промываем картофель, морковь и лук. Нарезаем все овощи кубиками, чтобы их размер не превышал 1 см.
  4. Колбасу нарезаем кружочками.
  5. Когда продукты подготовлены, добавляем немного растительного масла в чашу мультиварки. Погружаем в нее охотничьи колбаски, лук и морковку. Выбираем режим «Жарка», установив тип продукта «Мясо», и готовим 15 минут с открытой крышкой, время от времени перемешивая.
  6. Когда режим покажет конец приготовления, добавляем в чашу картофель, ребра и горох. Заливаем все нужным количеством воды, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Также можно добавить свои любимые приправы и специи по вкусу. Устанавливаем первое положение, выбираем режим «Суп» и готовим 1 час 40 минут при закрытой крышке.

Когда режим выключится, разливаем суп по тарелкам. К такому блюду отлично подойдет свежая зелень, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченостями

Данный рецепт горохового супа с копченостями предлагает приготовить аппетитное блюдо без целых бобовых плодов в нем. Заранее сделав гороховое пюре, Вы получите нежный суп, который с огромным аппетитом будут кушать даже дети. А чтобы консистенция получилась еще мягче, желательно замочить горох в воде как можно дольше.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Копченая куриная голень и крылья – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (крупные).
  • Крахмал – 1 щепотка.
  • Вода – 2,3 л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем заранее размоченный горох под холодной водой.

Совет: если Вы используете колотый горох, то его можно не размачивать, так как он и так хорошо разваривается. Но, чтобы суп получится более нежным, лучше всего размочить его в горячей воде хотя бы один час, а затем промыть.

  1. Пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы ее уровень был на 5 см. выше гороха. Больше воды наливать не стоит, так как бобовые плоды достаточно находились в жидкости и разбухли. Солим по вкусу и ставим на слабый огонь. Варим около 60 минут, пока горох не станет мягким.
  2. За 10 минут до конца приготовления добавляем немного крахмала, чтобы горох лучше разварился. Когда подойдет время, размягчаем горох толкушкой до состояния пюре. Много усилий на это не понадобится, так как заранее мы добавили крахмал, который помог гороху стать мягче.
  3. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
  4. Убираем шелуху с лука и мелко его нарезаем.
  5. В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания добавляем уже нарезанные лук и морковь.
  6. Пока варятся овощи, разрезаем копчености на произвольные куски и отправляем в кастрюлю. Все содержимое варим около 20 минут.
  7. За это время очищаем и промываем картофель, после чего режем его кубиками. Отправляем в кастрюлю. Картофелю нужно 15-20 минут, чтобы приготовиться и стать мягким.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем пюре из гороха. Не следует его добавлять раньше, так как масса быстро опускается на дно и может пригореть.

Гороховый суп с копченостями готов! Подавать в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Литовский гороховый суп с копченостями

Главная особенность такого первого блюда заключается в копченых в домашних условиях ребрышках и их маринаде. Благодаря им гороховый суп приобретает новый необычный вкус, от которого просто невозможно устоять. Рецепт предлагает использовать целые ребрышки в супе, так как они украшают блюдо. По желанию, можно снять мясо с костей и просто добавить в тарелку.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 г.
  • Горох – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ростки гороха – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Морская соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 1 ст. л. и 1 ч. л. для маринада.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале займемся копчением ребер. Для этого нам нужно смешать сахар, морскую соль и перец горошком и посыпать полученную смесь на ребра. Тщательно протираем ребра, чтобы смесь хорошо впиталась. Оставляем на 1 час. Чтобы ребра получились сочными и мягкими лучше всего их делать в специальной коптильне при температуре 90 С около 4 часов. Если такого приспособления нет, то можно просто запечь на решетке или в духовом шкафу.
  2. Пока подготавливаются ребрышки, очищаем морковь и лук, промываем их и нарезаем кубиками. Также поступаем и с картофелем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавляем к ним нашинкованную зелень.
  4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и заранее размоченный и промытый горох. Сюда же отправляем прожарку из моркови, лука и зелени и варим содержимое кастрюли, пока не приготовится картофель.
  5. Солим, перчим, добавляем специи и немного сахара.
  6. Когда суп приготовится, погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем ее содержимое до состояния пюре.
  7. Когда ребрышки закоптились, можно приступить к маринованию. Разрезаем их на части, чтобы отделить одно ребро от другого. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него мясо. Сахарную пудру размешиваем с солью и перцем. Хорошо смазываем полученной смесью каждое ребро, используя силиконовую кисточку. Помещаем противень в разогретую заранее до 150 С духовку на 10 минут. По истечении времени переворачиваем мясо, снова смазываем маринадом и отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут.

Литовский гороховый суп с копченостями готов! Разливаем его по тарелкам, помещаем в каждую сочное ребрышко и украшаем ростками гороха. Кушайте с удовольствием!

Суп гороховый с копченостями: рецепт от Шефмаркет

Суп гороховый с копченостями – это намного больше, чем один из любимых рецептов первого блюда. Приготовленный на свином бульоне с желтым которым горохом, он получается очень вкусным и сытным. А главное – полезным для здоровья. Сушеные и расколотые горошины богаты клетчаткой. В порции содержится около 50% рекомендуемой ее дневной нормы.

Также горох богат растительным белком, различными витаминами и минералами. При этом, в культуре низкое содержанием жиров. Суп гороховый с копченостями может быть низкокалорийным, если готовить его не курином бульоне с копчеными птичьими крылышками.

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями на свинине

Горох полезен для сердца. Он помогает уменьшить образование накоплений в кровеносных сосудах. Такое действие уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимая клетчатка уменьшает уровень холестерина в крови. Калий в составе помогает снизить кровяное давление. Аминокислота триптофан помогает организму вырабатывать серотонин. Это вещество регулирует сон и улучшает настроение. Такие важные аргументы здорово мотивируют готовить суп гороховый с копченостями почаще. Как? Читайте далее.

Подготовьте:

  • 500 г колотого гороха;
  • 300 г свиной мякоти или свиных мясных ребер;
  • 3 л воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 красный чили;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сушеных листьев майорана;
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 150 г охотничьих колбасок (или другой продукт копченый).
Суп гороховый с копченостями

Как приготовить:

  1. Если у вас есть возможность, переберите горох, чтобы убедиться отсутствии плохих горошин или мусора.
  2. Промойте горох перед использованием.
  3. Свиную мякоть или ребра выложите в кастрюлю, залейте водой. Объем воды рассчитывайте с учетом массы гороха. Если используете 3 л воды, варите гороховый суп с копченостями в кастрюле на 4-5 л. Доведите до кипения, снимите шум.
  4. Выложите горох в кастрюлю с водой и ребрами, доведите до кипения.
  5. Загрязнения сформируют накипь и пену сверху. Снимите ее большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться за пределы кастрюли раньше, чем вы это заметите.
  6. Варите горошек несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять час.
  7. Тем временем подготовьте овощи. Очистите, мелко порубите лук, сельдерей и картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на терке.
  8. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.
  9. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с горошком, вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом.
  11. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.
  12. Варите не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет расслаиваться и суп станет гуще.
  13. Примерно за 10-15 минут до готовности поместите копчености.
  14. Когда суп снова закипит, проверьте, достаточно ли соли и специй. Добавьте еще перца по вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо.
  15. Достаньте из кастрюли лавровый лист.
  16. Достаньте ребра, если готовите с ними. Срежьте жир и удалите косточку.
  17. Вилкой измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.
  18. Доведите до кипения, по желанию добавьте свежую петрушку, измельченную ножом.
  19. По мере охлаждения суп загустеет, а вкус будет проявляться интенсивнее. Подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Личные впечатления о рецепте:

Потрясающий аромат, яркий, насыщенный вкус копченого горохового супа, оставит вас довольными и сытыми. Моя бабушка – пенсионер, и она очень любит такой супчик. Он прост в варке, зато очень вкусный и ароматный. А еще и бюджетного варианта. Готовим суп гороховый с копчеными ребрышками!

Чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горох сухой – 1 ст.
  • картофель – 3-4 шт.
  • ребрышки копченые – 300-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • сода – щепотка
  • соль
  • растительное масло

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками.

Пошаговое приготовление

Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
А наутро варим свежий супчик.
Варим бульон из гороха и ребрышек. Когда горох закипит – снимаем пенку и бросаем щепотку соды для того, чтобы горох быстро и хорошо разварился. Дальше вкус соды мы не почувствуем даже.
Кстати, совет: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и, к тому же, ребрышки у нас соленые.

Когда горох сварится, кладем очищенный картофель (нарезанный). И тем временем поджариваем на сковороде лук и морковь. Когда картофель сварится, добавляем нашу зажарку, солим по вкусу. И легкий ароматный супчик готов. Чем не завтрак для пенсионера?

Посыпаем суп гороховый с копчеными ребрышками зеленью и подаем к столу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями — популярное и полезное блюдо, а к тому же еще очень вкусное и наваристое. Одним из главных условий получения вкусного горохового супа является правильно выбранный горох — нужно брать по возможности колотые сушеные ядра, предварительно замочив их на несколько часов. Гороховый суп с копченостями — насыщенное и пикантное блюдо, которое многим придется по душе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 5008 ккал
  • Белки: 64
  • Жиры: 209.6
  • Углеводы: 180.6
  • Ребра свиные

    500г.

  • Грудинка копченая

    300г.

  • Лук репчатый

    150г.

  • Лавровый лист

    4шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с копченостями — пошаговое описание

1Промываем горох и замачиваем его предварительно в холодной воде.

2Ребрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение часа. За полчаса выкладываем в бульон горох.

3Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а грудинку нарезаем соломкой.

4Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку без добавления масла в течение нескольких минут, чтобы она пустила жир.

5Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

6Картофель нарезаем небольшими кубиками.

7Ребрышки достаем из бульона, отделяем мясо от костей и выкладываем обратно в бульон.

8Также выкладываем зажарку и картофель. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 20 минут, затем оставляем настояться в течение 15-20 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Наваристый гороховый суп с ароматом дымка и копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пищи на открытом огне можно смело назвать настоящим волшебством. Ведь в результате получаются невероятные блюда с особым «природным» колоритом. И совсем необязательно, чтобы они были легкими. Например, это может быть густой наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками, которым удастся накормить большую компанию.


Тарелка с гороховым супом

Ингредиенты

(На 5 л)
  • Ребра копченые — 300-400 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Горох колотый — 150 г
  • Приправа универсальная — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Первым делом отправьте в казан копченые ребрышки и залейте их водой. Отправьте на огонь и варите минимум 40 минут. В итоге мясо должно легко отходить от кости. Если нет казанка, можно воспользоваться кастрюлей, правда, в этом случае результат будет немного иным, потому как в посуде с толстым дном и стенками содержимое нагревается более равномерно.


Свиные ребрышки в казане

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Горох обязательно промойте и замочите. Картофель нарежьте средним кубиком.


Картофель, нарезанный кубиком

Лук меленько нашинкуйте, крупную морковь измельчите в виде соломки.


Измельченные лук и морковь

Когда мясо дойдет до готовности, отправьте к нему горох, предварительно слив ту воду, в которой вы его замачивали. Проварите до того состояния, когда он будет еще слегка твердым, но уже начнет развариваться. Время приготовления данного продукта приводить не буду, каждая марка отличается своими свойствами. Поэтому смотрите по ситуации. Я на среднем огне готовила горох около 20-30 минут.

После отправьте в казан картофель и смело приступайте к зажарке. Для нее понадобится на сковороде пропассеровать до легкой золотистости лук и морковь.


Пассеровка лука и моркови

Перебазируйте зажарку в казан, добавьте приправ. Я не могу обходиться без универсальной, вы же опирайтесь на собственные предпочтения. 

И обязательно не забудьте про чеснок. Он, можно сказать, является легализированным усилителем вкуса, который преображает любые блюда. Его следует измельчить любым доступным способом. Я просто порубила мелким кубиком. Если есть в распоряжении терка, воспользуйтесь ей.

Осталось дождаться, пока все ингредиенты дойдут до полной готовности.


Гороховый суп в казане на костре

Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь отменным блюдом.
Приятного аппетита!

Свиные отбивные усиливают вкус сытного супа

В. Однажды я использовал копченые свиные отбивные для горохового супа, и это было превосходно. Но я потерял рецепт. Можете ли вы предложить рецепт горохового супа, который состоит из гороха и копченых свиных отбивных, а не из большого количества овощей?

— Анн Тиле, Дариен

A. Мы придумали этот рецепт супа, который вы просили, с минимальным содержанием овощей и усилением вкуса копчеными свиными отбивными и ломтиками колбасы.

Гороховый суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Выход: 8 порций

Разработано на тестовой кухне Tribune. В результате получается густая каша. Чтобы суп получился более жидким, уменьшите время приготовления до 45-55 минут.

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции нарезанной колбасы андуий, по желанию

1 нарезанная луковица

1 нарезанный ребро сельдерея

2 штуки, нарезанных: зубчики чеснока, лук-шалот

1 упаковка (1 фунт) сушеного зеленого горошка, промытого и отсортированного, см. Примечание

3 банки (14 1/2 унций каждая) куриного бульона

2 банки (14 1 / 2 унции) говяжий бульон

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки душистого перца

Свежемолотый перец

2 копченые свиные отбивные

3 столовые ложки сухого хереса

2 столовые ложки 1.Разогрейте масло и колбасу в голландской духовке или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить, пока лук не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот; варить 1 минуту. Добавьте горох, куриный бульон, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец и перец по вкусу. Нагрейте до кипения.

2. Добавить копченые свиные отбивные; убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 1 час 15 минут. Достаньте из кастрюли свиные отбивные; вырезать мясо из кости. Нарезать мясо; вернуться в горшок. Вмешайте херес и масло, пока масло не растает.

Тестовое кухонное примечание: отсортируйте сушеный горох, чтобы удалить гальку или горох неправильной формы.

Информация о питании на порцию:

422 калории, 44% калорий из жиров, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 33 г углеводов, 26 г белка, 1125 мг натрия, 12 г клетчатки

Q Вместо того, чтобы смазывать противни, я хочу использовать новый вкладыш Silpat. Какую сторону положить лицом вверх? Гладкая сторона или грубая сторона? Кроме того, как мне его очистить?

— Мэри-Энн Рачичик, Ромеовиль

A.Положите эти антипригарные силиконовые противни для выпечки этикеткой вверх (гладкой стороной).

Очистите их, протерев влажной губкой, — советует французский производитель Demarle на своем веб-сайте demarleusa.com.

Если требуется дополнительная очистка, используйте мягкое мыло и мягкую губку.

В. У меня есть рецепт Гран Марнье. Но я помню, как раньше использовал менее дорогой заменитель. Любые идеи?

—Лоррейн Олсен, Напервилль

A. Вы можете заменить Гран Марнье ликером Кюрасао, трипл-сек или любым другим ликером со вкусом апельсина.

В. Я видел несколько рецептов в разделе «Хорошая еда», в которых требуется порошок эспрессо. Я фанат кофе и хотел бы попробовать их, но мне не удалось найти продукт.

Можете ли вы порекомендовать какие-либо магазины, в которых я могу найти порошок эспрессо?

— Эльза Миллер, Уитон

A. Когда Грег Патент включает порошок эспрессо в список ингредиентов в своей кулинарной книге «Выпечка в Америке», он рекомендует порошок быстрого эспрессо Medaglia d’Oro.

Что может вас сбить с толку, так это то, что на банке написано «растворимый кофе эспрессо» — это тот же продукт, который используется, когда в рецептах указан «порошок растворимого эспрессо».

Растворимый кофе эспрессо Medaglia d’Oro продается в магазинах Treasure Island, Whole Foods Market и Sunset Foods. Мы также обнаружили, что он продается в Интернете на сайте javacabana.com, где банка объемом 2 унции стоит 2,75 доллара.

———-

Есть вопрос для тестовой кухни?

Отправьте его по адресу: Test Kitchen Connection, Chicago Tribune Good Eating, 435 N. Michigan Ave., Chicago, IL 60611, или отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или отправьте письмо по факсу на номер 312-755 -0212. Пожалуйста, укажите свое имя и номер телефона в дневное время.

Мы не можем отвечать на вопросы индивидуально, но изучим отдельные запросы.

Рецепт копченой свинины и горохового супа

Метод. Обжарить лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкого цвета. Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Ингредиенты 1 копченая свиная грудинка, большая или используйте 2 маленьких 6-8 стаканов куриного бульона или воды 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (разделить пополам) 1/2 луковицы, нарезанной (разделить пополам) 2 лавровых листа, разделенных на половина 2-3 веточки свежего тимьяна 1 чайная ложка чесночной соли 1 фунт сушеного гороха

Как приготовить гороховый суп со свининой?

Подготовка.Добавьте свинину и майоран; перемешайте 1 минуту. Добавить горох, затем воду и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте горшок; варить суп на медленном огне, пока свинина и овощи не станут нежными. Горох развалится, часто помешивая, около 1 часа 10 минут. Перенесите скакательные суставы в миску. Пюре из 5 стаканов супа порциями в блендере. Свинину отрезать от костей.

Как приготовить суп из копченой свинины с горошком?

Ингредиенты 1 1 копченая свиная грудинка, большая или используйте 2 маленьких 2 6-8 стаканов куриного бульона или воды 3 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (разделить пополам) 4 1/2 луковицы, нарезанной (разделить пополам) 5 2 лавровый лист, разделенный пополам 6 2-3 веточки свежего тимьяна 7 1 чайная ложка чесночной соли 8 1 фунт сушеного вертела гороха Подробнее

Как приготовить гороховый суп с ветчиной?

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Добавьте морковь, лук и сельдерей; приправить солью, перцем и щепоткой сахара; и варите, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду из гороха и добавьте его в кастрюлю.

Как приготовить гороховый суп с жидким дымом?

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 70 минут или пока горох не станет мягким, перемешайте хотя бы один или два раза. После того, как горох полностью прожарился, с помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.

Гороховый суп с копченой свининой

1. Начните с добавления гороха, скакательных суставов и воды в большую кастрюлю. Я начал с 8 чашек воды, но вскоре понял, что мне нужно добавить еще немного, чтобы полностью покрыть скакательные суставы. Довести до кипения. 2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и другие оставшиеся ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения. 3.

Добавить свиные отбивные и хорошо поджарить. Залить бульоном и добавить горох. Сезон. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть свинину, остудить и измельчить (выбросить кости). Добавить замороженный горошек в кастрюлю и варить до готовности.Блиц-суп с помощью палочного блендера до желаемой консистенции. Добавьте измельченное мясо и подавайте теплым с хрустящим хлебом.

Суп из колотого гороха и свинины — Рецепт электрической скороварки: весь вкус горохового супа, приготовленный на медленном огне, без необходимости готовить в мультиварке весь день. Избегайте жирного бекона, я старая школьная девочка с фермы, которая любит немного соленого, богатого моей едой. У меня всегда есть жир с бекона в холодильнике на случай, если мне понадобится немного жирности. Немного этого имеет большое значение в этом супе.

сушеного гороха (около 2 1/4 стакана), вода, лук, нарезанный (около 1 стакана), сельдерей, мелко нарезанный, перец (или больше), ветчина (или 2 фунта ветчины, или копченая свиная рулька) , морковь, нарезанная дольками 1/4 дюйма, морская соль, конечно. 3 часа 25 минут, 8 ингредиентов. Гороховый суп для толпы.

Большинство из них повторяли оригинальный, очень простой рецепт: обжарить лук, сельдерей и морковь в оливковом масле с солью и перцем, добавить бульон, разрезать горох, травы и скакательные суставы, довести до кипения, уменьшить и варить.Удалите скакательные суставы, остудите, нашинкуйте мясо и вернитесь в суп. Вуаля.

Гороховый суп с копченой свининой

В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, посолите и поперчите примерно 5 минут. Добавьте 2 литра воды и копченую рульку. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего кипения. Готовьте примерно 1,5 часа, или пока голень окорока не станет очень нежной и не отойдет от кости. 3

Метод В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук и морковь на среднем огне около пяти минут.Сделайте надрезы в жировом слое вокруг эйсбейна и опустите черенки в кастрюлю. Добавьте картофель, куриный бульон, горячую воду, сушеный горох, сушеный эстрагон и петрушку.

Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

Суп из копченой телятины и гороха. Верните мясо и кости в бульон, затем добавьте горох. Вот как этого добиться. Это сытный гороховый суп с ароматной ветчиной, приготовленной с морковью, картофелем, луком и щепоткой майорана. По мере того, как суп закипает, если он начинает закипать. Гороховый суп или гороховый суп — это суп, который обычно готовят из сушеного гороха, например, из колотого гороха.

1. Смешайте все ингредиенты, кроме ветчины, в мультиварке на 4–5 литров. Добавьте ветчину. 2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8–10 часов или пока горох не станет мягким.3. Удалите ветчину из плиты; разместить на разделочной доске. Снять мясо с костей двумя вилками; выбросьте кости и кожу. Вмешать ветчину в суп.

Суп из тушеной свинины, колотый горох

Суп из копченого кесслера, бекона и сырной колбасы — победитель круглый год. Наслаждайтесь этим наваристым и сытным супом со свежеиспеченным хлебом и ужин готов! Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Рецепт супа из копченой свинины и гороха | myrecipes 3 измельченных зубчика чеснока. 1 окорок (около 1/2 фунта) 1 лавровый лист.15 унций копченых свиных отбивных, порезанных и нарезанных кубиками (около 2 стаканов) 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Ингредиенты: Положите свиные отбивные на дно мультиварки. Затем разложите горох в мультиварке ровным слоем. Добавьте морковь, сельдерей и лук поверх гороха. Влейте бульон и воду в мультиварку, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5-6 часов или пока горох не станет мягким.

1/2 чайной ложки соуса из зеленого перца Табаско. 1. Поместите все бульонные ингредиенты в кастрюлю с полутора галлонами воды.Доведите кастрюлю до легкого кипения и подержите там два-три часа без крышки. 2. Переберите и промойте колотый горох, затем положите его в таз с водой. достаточно, чтобы покрыть на два дюйма. 3.

Обслуживает 6 человек. 1. Поместите свиные ножки или ветчину в большую кастрюлю с водой, луком, букетом гарни и черным перцем. 2. Доведите до кипения и тушите 1 ½ часа. Регулярно очищайте поверхность от накипи. 3. Удалите косточку и букет гарни из кастрюли и остудите, прежде чем измельчить мясо.Выбросьте косточку и букет гарни.

10 лучших рецептов свиных окорочков в гороховом супе

Инструкции. Горошек промыть и процедить. В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Эстонские рецепты: суп из желтого колотого гороха с копченой свининой (hernesupp Suitsulihaga) Первоначально опубликовано в феврале 2012 года, с небольшими изменениями.Завтра Масленичный вторник, и перед тем, как полакомиться вкусными постными булочками (я писал в блоге о классических, шоколадных и сочных малиновых и марципановых), эстонцы едят гороховый суп.

Рецепты супа из свинины. Невероятный суп из копченой свинины с горохом в соленой кастрюле 10 лучших рецептов супа из свинины и чечевицы вкусный лучший рецепт супа из чечевицы из свинины страсть к приготовлению супа из сплит-гороха с ветчиной.

Смешайте все ингредиенты в мультиварке, заливая воду последней.Варить на слабом огне 10 часов, пока горох не станет мягким и мясо не начнет опадать на скакательные суставы.

Поместите ребра в большую кастрюлю для бульона; залейте водой и добавьте соль, лук и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 1 час; переложите ребрышки в большую тарелку и отложите, пока они не остынут.

Рецепты супа из копченой чечевицы

Приготовьте гороховый суп. Положите горох в миску и залейте холодной водой не менее 20 минут, пока готовите овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Добавьте морковь, лук и сельдерей, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Гороховый суп — это полезный, успокаивающий и легкий в приготовлении суп. На самом деле, у меня есть миллион и одна версия, которую я делаю, и я никогда не следую рецепту. Мне было нелегко выбрать версию для этого поста, но я решил пойти с веганской версией того, что я считаю классическим гороховым супом — дымного вещества, которое обычно готовят с ветчиной.

2) Добавьте все ингредиенты в разогретую суповую основу и доведите до кипения, периодически помешивая.3) После того, как суп закипит, снизьте температуру до «низкой» и накройте кастрюлю крышкой, давая супу покипеть до трех часов, или пока горох не станет жидким, а чечевица и ячмень не станут мягкими. Проверяйте его примерно каждые полчаса и помешивайте.

Мультиварка. Блендер. Направления. Шаг 1. Горох колотый промыть; добавить к 6 или 7 квартам. Мультиварка. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, молотый тимьян и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте свиную рульку, воду и бульон. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ 8-10 часов или ВЫСОКОМ 4-5 часах.Шаг 2.

Опустить колотый горох в миску с водой, удалить мелкие косточки. Нагрейте масло в 5-литровой (6 квартерной) кастрюле на слабом-среднем огне. Добавить лук и варить 15 минут или до темно-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты.

Рецепт горохового супа со свиной шейкой на бульоне

Рецепты горохового супа часто готовят из окорока, но этот вариант приобретает дымный вкус благодаря копченой паприке.Я также добавил свежий молодой шпинат в конце с зеленым луком и свежей петрушкой. В завершение этого зеленого супа добавляют оливковое масло первого отжима, цедру лимона и щепотку копченой паприки.

Инструкции. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким (примерно 2 минуты). Добавьте горох и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут, или пока горох не прожарится. Вылейте половину супа в миску и отставьте.

Плита сверху. Горошек промыть. Налейте воду, горох и неочищенную ветчину в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Уменьшить до кипения. Дайте супу покипеть несколько часов, слегка приоткрыв крышку. (Я рекомендую 5+ часов и более для больших высот.)

Добавьте горох, лук, морковь, сельдерей и тимьян в жидкость в скороварке. Снова доведите до высокого давления и готовьте при высоком давлении 10 минут. После этого позвольте естественным образом сбросить давление.Пока горох варится, измельчите мясо с окорока. Выбросьте все кости и жир.

Добавьте горох и чечевицу и тушите 30 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте мясо, лук-порей, сельдерей, тертую морковь и бульон и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Если используете, добавьте кайенский перец. Перемешайте петрушку. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Гороховый суп с копченой грудью

1. В голландской духовке обжарьте колбасу на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 5–6 минут.2. Переложите колбаску на бумажные полотенца, чтобы она высохла, масло оставьте в голландской духовке. 3. Добавьте лук, чеснок, перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в масло в голландской духовке и готовьте в течение 1 минуты. 4. Вмешать бульон, разрезать горох и довести до кипения.

Использование копченой индейки. Мой муж не ест свинину, но любит гороховый суп, поэтому несколько лет назад я начала готовить его из копченой индейки. Точнее, шеи индейки. Я быстро обнаружил, что на копченых шейках индейки не так много мяса, поэтому я перешел на копченые крылышки индейки, которые я использовал здесь.

Связанные

Гороховый суп быстрого приготовления

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий гороховый суп в горшочке быстрого приготовления. Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию.

Кастрюля быстрого приготовления — лучший инструмент для приготовления горохового супа, по крайней мере, для меня. Если вы торопитесь приготовить ужин, просто загрузите в скороварку кучу ингредиентов и подождите около 20 минут. Больше не нужно присматривать за плитой в течение 3 часов. Плюс мне очень нравится вкус этого супа, такой дымный, а горох очень мягкий.

Как приготовить лучший гороховый суп в растворе в горшочке

Я очень люблю рецепты сброса и запуска.Когда вы буквально выливаете все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и подождите, пока она не будет готова.

Для этого рецепта супа вам понадобится сушеного колотого горошка . Вы можете купить их в обычном продуктовом магазине в разделе сухих продуктов и бобов. Обязательно тщательно промойте и соберите их, потому что в упаковке довольно часто можно найти грязь или маленькие камни. Вот список ингредиентов, которые я использовал для этого рецепта:

  1. Горох колотый . Я люблю зеленый горошек.Они придают супу очень яркий цвет. Попробуйте с желтым колотым горошком и, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
  2. Морковь . Одна большая морковка или две маленьких.
  3. Сельдерей. Достаточно пары ребер сельдерея
  4. Лук . В этом рецепте мне больше всего нравится желтый лук

Мясные предпочтения. В сегодняшнем рецепте я использовал копченую шейку индейки. У них не так много мяса, но кости впитали тот дымный аромат, который просто взрывается в супе.

Можно использовать и другие части индейки: голени, бедра или крылышки. все они будут работать безупречно. Просто постарайтесь придерживаться рекомендованного количества — около 1,5 фунтов на 6 чашек воды и 1 фунт сухого колотого гороха.

Еще один вкусный вариант мяса по этому рецепту — ветчина . Не выбрасывайте остатки ветчины! Я знаю, что у нас тоже есть остатки обеда на День Благодарения, но выбросить ветчину с косточкой — это настоящее преступление для гурманов.

Используйте его в этом супе! Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной. Я бы не стал регулировать время приготовления, потому что остатки ветчины будут уже полностью прожарены.

Другие вкусные рецепты супа быстрого приготовления, которые стоит попробовать

Остались объедки с Дня благодарения или с ужина на выходных? Я тебя прикрыл. Попробуйте этот рецепт, который сэкономит вам деньги и время: суп из остатков ветчины и косточки, суп из остатков индейки.

Гороховый суп быстрого приготовления с копченой индейкой

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий суп из лущеного гороха в вашей посуде быстрого приготовления.Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп быстрого приготовления, рецепт копченой шейки индейки

Порций: 8 порций

калорий: 310 ккал

  • 1,5 фунта копченой индейки * это могут быть шейки, крылья или ножки индейки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 фунт сухого колотого гороха
  • пара лавровых листьев
  • 6 стаканов воды
  • Промойте и соберите разрезанный горошек, затем добавьте его в кастрюлю.Добавьте другие ингредиенты, закройте и закройте крышку. Установите высокое давление вручную на 11 минут. Затем Quick Release.

  • Осторожно откройте крышку. Используя стринги, вырежьте шейки индейки (любые другие куски мяса, которые вы используете). Постарайтесь отрезать как можно больше мяса от костей. Нарезать мясо и вернуться в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте.

* Вы можете легко заменить копченую индейку на остатки ветчины или окорока. ** Я не добавляла никаких дополнительных приправ, потому что те шейки индейки, которые я использовал, были очень ароматными.Но, конечно, вы можете добавить больше соли или перца, если хотите. *** Этот суп станет очень густым, когда он остынет. Но не волнуйтесь! Просто разогрейте его в той же кастрюле на соте или в микроволновой печи в миске в течение минуты, и оно вернет форму пюре. Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию (баллы рассчитываются с помощью конструктора рецептов в приложении для взвешивания)

калорий: 310 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1440 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *