Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, ставим на огонь и кипятим.

  • Промываем шампиньоны под проточной водой и просушиваем на полотенце. Нарезаем их на мелкие кубики. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинами.

  • Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.

  • Растапливаем в сковороде масло, выкладываем на нее лук и шампиньоны.

  • Обжариваем грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжариваем отдельно.

  • В кипящую воду вливаем жирные сливки и соевый соус.

  • Помешивая, доводим смесь до кипения.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком. Варим суп немногим больше 10 минут на маленьком огне.

  • Погружным блендером пюрируем суп до однородности.

  • Перчим и солим по вкусу и перемешиваем.

  • Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита!


Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
  2. Нарезаем картофель средними кусочками.
  3. Нарезаем морковь.
  4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
  5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
  7. Добавляем сливочный сыр.
  8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
  9. Взбиваем суп погружным блендером.
  10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.
  3. Картофель также очищаем, промываем.
  4. Режем картофель на среднего размера кусочки.
  5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.
  6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.
  7. Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.
  8. К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.
  9. Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.
  10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
  11. Измельчаем зелень для украшения.
  12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
  2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  3. Морковь чистим и измельчаем.
  4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
  7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 375 гр.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сливка 20 % – 375 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
  2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
  3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
  4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
  7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Картофель – 720 гр.
  • Сливки 20 % – 120 мл.
  • Сыр плавленый – 240 гр.
  • Лук репчатый – 290 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1,8 л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.
  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
  3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
  4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
  5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
  6. Трем плавленый сыр на крупную терку.
  7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
  8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
  9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
  4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.
  3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны.
  4. Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.
  5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками.
  6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.
  7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – идеальное блюдо на обед или ужин, которое имеет приятную, кремовую консистенцию и мягкий грибной вкус. Суп получается вкуснее, если грибы, лук и морковь предварительно обжарить – можно это сделать и на сухой сковороде, особенно, если нет желания добавлять в сковороду масло для жарки. Сливки для супа можно взять минимальной жирности.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Несколько небольших картофелин почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой в кастрюле и поставьте вариться на огонь. После закипания добавьте соль и уменьшите газ.

2. Небольшую луковицу почистите и мелко покрошите. Аналогичным образом поступите и с морковью – почистите и нарежьте (натрите на терке).

3. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – их нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Раскалите сковороду, бросьте в нее кусочек сливочного масла. Спустя полминуты переложите в нее морковь, лук и шампиньоны. Помешивая, обжаривайте все в течение 3-4 минут на слабом огне.

5. Переложите грибы с овощами и в кастрюлю, перемешайте, добавьте по желанию специи и варите еще 10 минут. Картофель должен быть мягким спустя это время.

6. С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Он может быть немного густым и в этом нет ничего страшного, ведь будут еще добавлены сливки.

7. В кастрюлю влейте небольшое количество нежирных сливок, перемешайте и прогрейте кастрюлю на плите еще минуты 3-4, помешивая.

8. Разлейте суп по пиалам, украсьте свежей зеленью, сухариками и подайте горячим или теплым.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.