Рецепт супа щи из свежей капусты: Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи с тушёнкой из свежей капусты рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда! Щи с тушёнкой из свежей капусты хороши тем, что на них уходит совсем немного времени. Для придания же супу кислинки я использую помидоры и томатную пасту.

Щи с тушёнкой из свежей капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (494 г)во всех порциях (3955 г)100 г

Углеводы 30% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи с тушёнкой и свежей капустой? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи: лук, морковь, картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. С кочана капусты снимите 2-4 верхних листика. Они не понадобятся. Тушёнку можно брать из любого вида мяса. Я буду использовать тушёнку из свинины.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    В кипящую воду добавьте подготовленный картофель и капусту. Оставьте вариться на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь зажаркой из овощей. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжарьте пару минут.

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте пару ложек томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

  6. Шаг 6:

    Готовую овощную зажарку выложите в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Мясную тушенку из банки выложите на горячую сковороду и прогрейте, чтобы она растаяла.

  8. Шаг 8:

    Выложите тушенку в кастрюлю. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Щи с тушенкой и свежей капустой готовы! Налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Для приготовления щей вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тушенка, Вода, Капуста, Лук, Морковь, Картошка, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Белые щи — пошаговый рецепт с фото

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляют свежие овощи. Вкусные белые щи приготовленные по нашему рецепту с фото порадуют своим вкусом любого гурмана. Мы подробно расскажем, как приготовить белые щи из свежей капусты. Для сохранения прозрачности, в такой суп не добавляют томатную пасту и помидоры, отсюда и название блюда.

Традиционно щи варят из свежей капусты, а чтобы они остались белыми в этом рецепте не используется томат-паста. Казалось бы отсутствует всего один ингредиент, а вкус уже получается другим.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить белые щи из свежей капусты

Шаг 1.

Приготовление белых щей стоит начать с бульона. Хорошенько промойте курицу, положите в кастрюлю и налейте 2,5 литра холодной воды. Курицу необходимо варить 40 минут, в это время обязательно периодически снимайте появляющуюся пенку. Благодаря этому простому правилу бульон у вас всегда получится прозрачным.


Шаг 2.

Во время приготовления бульона можно смело заняться подготовкой овощей. Помойте и очистите овощи. Лук после очистки прямо целиком положите в бульон. Морковку крупно натрите, картофель нарежьте соломкой или кубиками, а капусту нашинкуйте ножом.


Шаг 3.

Готовую курочку и луковицу уберите из кастрюли, а в бульон по очереди положите морковь и картофель. Когда вновь произойдет закипание добавьте свежую капусту. Теперь уменьшите жар и продолжайте варить овощи 15 минут.


Шаг 4.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей и положите в кастрюлю. Посолите и продолжайте варить еще 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол украсьте белые щи мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты

Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

6-8 порций

1 кг. говядины на косточке

500 г. капусты

2 луковицы

2 морковки

2 зубчика чеснока

2 картофелины

1-2 помидора

пучок петрушки и укропа

лавровый лист

душистый перец

1 ч.л. тмина

Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты слоем воды не меньше 2 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить — они свое дело сделали.

Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Щи из свежей капусты — рецепт супа

Щи из свежей капусты

Порций: 4-5

Время приготовления:

Классика русской кухни. Однако правильно — и без затраты лишних сил — готовить вкусные щи из свежей капусты умеют не все. Читайте, готовьте — и все получится.

Ингредиенты
  • 1 кг говядины с костью
  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины (если не любите щи без картошки)
  • 2 луковицы: 1 для бульона и 1 для заправки супа
  • 1-2 небольших моркови
  • корни сельдерея и петрушки — по 50-60 г (или 2 стебля черешкового сельдерея)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи
Способ приготовления

Мясо кладем в кастрюлю с 2-3 л холодной воды, на слабом огне варим под крышкой до готовности, от 1 часа до 2 -2,5. Если хотим на будущее экономить время на варке бульона — читаем как это сделать.

Когда мясо близко к готовности, пора приниматься за суповую заправку. Для нее на среднем огне пассеруем порубленную мелко луковицу до прозрачности, 5-7 минут.

Добавляем измельченный корень петрушки или сельдерея (или черешки сельдерея), морковь, пассеруем еще 4-5 минут.

Тем временем мясо вынимаем, бульон процеживаем. Мясо освобождаем от кости, нарезаем, возвращаем в бульон, солим, бросаем перец, лаврушку. Шинкуем и отправляем в бульон капусту. Варим под крышкой.

Следом засыпаем картофель. Щи издавна принято варить без него, но, если вы не любите супы без картофеля — варите с ним.

Через 3-4 минуты добавляем ст. ложку томатной пасты, тушим пару минут и выкладываем заправку в щи, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем щи зеленью, перемешиваем, выключаем.

  Примечание Не поленитесь попробовать свежую капусту. Бывает, что она горчит. В этом случае опустите уже нарезанную капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде — и можно закладывать в кастрюлю со щами.

Щи из свежей капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,7 л
320 г240 г
0,5 ст. л.500 г
80 мл450 г
500 г  

Описание рецепта — Щи из свежей капусты:

Щи да каша — пища наша! Щи — неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А так как на дворе практически лето, то предлагаю приготовить летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. И так, за рецептом!

Щи из свежей капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.

Шаг 3:

Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.

Шаг 4:

Добавьте к мясу порезанную морковь и одну луковицу. Поставьте варить. Как только вода закипит, посолите бульон.

Шаг 5:

Через 35 минут удалите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Сам бульон получился золотистым, наваристым и ароматным.

Шаг 6:

Мясо достаньте, порежьте на порционные кусочки и верните их обратно в бульон. Кастрюлю поставьте на медленный огонь.

Шаг 7:

Порежьте соломкой картофель и отправьте варится в бульон.

Шаг 8:

Порежьте мелко оставшийся лук.

Шаг 9:

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 10:

Порежьте произвольно оставшуюся морковь.

Шаг 11:

Добавьте морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого отправьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 12:

Идем к своему завершению. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте на 2 минуты кипятком, а затем слейте ее.

Шаг 13:

После того, как мы ошпарили помидоры, с них легко удаляется шкурка, которая нам совершенно не нужна.

Шаг 14:

Порежьте очищенные помидоры тонкими дольками.

Шаг 15:

Нашинкуйте молодую капусту.

Шаг 16:

Когда картофель будет готов, отправьте в щи помидоры и капусту. А так же добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, 10 секунд и отключайте. Накройте щи крышкой и дайте им настояться 15 минут.

Шаг 17:

Щи из свежей капусты готовы. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт с фото

Быстрые первые блюда готовят из тушенки, фарша, консервов, индейки, курицы или грибов. Основой любого супа является бульон. Некоторые супы вообще не требуют предварительной варки бульона, а для других, чтобы ускорить процесс приготовления, его готовят из небольших кусочков птицы или грибов.

Потрясающе вкусными и быстрыми получаются щи из свежей капусты с курицей. Чтобы они стали наваристыми и сытными, дополняем их картофелем. Для ускорения приготовления молодую капусту обжариваем вместе с луком, чесноком, морковкой и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (на кости) – 2 шт.;
  • Белокочанная молодая капуста – 350 г;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления щей с курицей – 30 минут.

Как сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей

Куриные бедра промываем, картофель очищаем. В кастрюлю вливаем 2 литра воды и нагреваем ее.

У подготовленных бедер срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Кости оставляем, они сделают бульон наваристым. Клубни картофеля нарезаем на кубики. Они должны быть небольшими, чтобы быстрее приготовились.

В воду отправляем лавровый лист, добавляем подготовленные кусочки бедер, кости, если есть, остатки кожи и соль. Доводим до кипения и готовим только 5-6 минут. Снимаем пену.

Смотрите также:

Морковь натираем крупно, лук нарезаем не очень мелко.

В бульон с куриными кусочками выкладываем кубики картофеля и готовим, пока обжариваем овощи.

В горячее масло отправляем сразу морковку и лук. Накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Молодую хрустящую капусту промываем, разрезаем на средние полоски и затем нарезаем кусочками. Ее можно измельчить любым способом.

Овощи в сковороде уменьшатся в объеме, морковка отдаст цвет и все слегка зарумянится. Добавляем мелко нарезанные дольки чеснока и томатную пасту. Нагреваем, помешивая, пару минут.

Выкладываем в обжаренные овощи подготовленные кусочки капусты.

Все перемешиваем, вливаем 6-7 ст. л. бульона из кастрюли, накрываем и готовим на среднем огне около 7-9 минут, помешивая. Молодая капуста быстро уменьшится в объеме и станет мягкой.

В бульон с мясом и картошкой отправляем обжаренную ароматную капусту с морковкой, луком и чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. Если блюдо получается слишком густыми, вливаем воду. Доводим до кипения и готовим 4-6 минут. По желанию можно добавить любимую зелень (кинза, лук, укроп или петрушка).

Сытные куриные щи со свежей капустой готовы, снимаем с огня.

Ароматные вкуснейшие щи из свежей молодой капусты с курицей разливаем по тарелкам. По желанию дополняем их сметаной или майонезом, ломтиком лимона для кислинки и сразу подаем с хрустящим свежим хлебом.

Советы в приготовлении щей:

  • Щи получатся с легкой кислинкой, если томатную пасту заменить на кетчуп (2 ст. л.). Он еще добавит особенный аромат.
  • Овощи можно дополнить томатами, консервированными в собственном соку или свежими. Они также добавят бульону кислинку.
  • По этому рецепту щи можно приготовить из квашеной капусты. Время жарки овощей увеличится на 11-15 минут.

Щи из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.

Щи из свежей капусты (этап 1)

Бульон говяжий 1500 мл


Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.


Щи из свежей капусты (этап 2)


Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.


Щи из свежей капусты (этап 3)


В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.


Щи из свежей капусты (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.


Щи из свежей капусты (этап 5)


Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.


Щи из свежей капусты (этап 6)


Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.


Щи из свежей капусты (этап 7)

Уксус бальзамический 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.


Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.


Щи из свежей капусты (этап 8)

Капуста белокочанная 300 г


Тонко нашинкуйте капусту.


Щи из свежей капусты (этап 9)



Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.


Щи из свежей капусты (этап 10)



Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.


Щи из свежей капусты (этап 11)



После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.


Щи из свежей капусты (этап 12)



Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!



Лучший рецепт капустного супа — масло Be Ready

Этот сытный и полезный овощ Щи рецепт такой вкусный! С начинкой из сытной и сытной капусты, ароматических добавок и постных крошек на растительной основе. Соедините его с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить идеальный уютный обед.

Привет, друзья, привет! Температура во Флориде начинает снижаться, я говорю о 80-х и даже 70-х, да. Это прекрасно для нас, людей в солнечном состоянии, да, действительно.Я по колено во всех уютных рецептах супа / тушеного мяса и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами в этом осеннем сезоне. Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом на основе растений или без мяса, и я рад поговорить об этом.

Как человек, который не является веганом или вегетарианцем, я люблю включать больше постных рецептов в свой ежедневный оборот. Я одержима этим рецептом щи. Здесь у нас понедельник без мяса и другие дни, когда я планирую приготовить больше добра с растениями.Существует множество брендов без мяса, и я нашел тот, который мне действительно нравится, и думаю, что вы тоже.

Спасибо, Plant Boss®, за спонсорство этого сообщения

РАСКРЫТИЕ : Этот пост спонсируется Plant Boss® , с которым я так рад сотрудничать; все мысли, выраженные здесь, являются моими собственными. Plant Boss производит стабильные на хранении постные крошки из органического желтого горошка, который содержит большое количество белка. Их постные крошки являются органическими, веганскими, без сои, без ГМО и без глютена.Кроме того, у них есть хороший выбор товаров.

Это включает Plant Taco , в котором выделяются смелые вкусы, такие как Mild , Pico de Gallo и Southwest . А еще есть Unseasoned и All Purpose , которые рушатся. В этом рецепте капустного супа мы используем их универсальные крошки.

Как использовать их крошку? Все, что вам нужно, это смешать с водой и варить на медленном огне 15-20 минут — вот и все! Их продукты продаются у крупных розничных продавцов по всей стране в отделе не скоропортящейся продукции (макароны с сыром) — или вы можете купить их в Интернете на Co-Op Market или на Amazon.

⇢ Следуйте за Plant Boss на IG, чтобы узнать больше о вкусных рецептах на основе растений! 🌱

Самый лучший рецепт капустного супа

Этот рецепт супа такой экстра сытный и начинка — он насыщен овощами и ароматическими веществами и наполнен белком благодаря добавлению этих постных крошек. Все сочетается так просто тоже. Вы можете подавать этот суп как закуску или как основное блюдо, добавив немного хрустящего хлеба с маслом (мой любимый!), Delish.В целом вкусов такие восхитительные.

Что вам понадобится для этого рецепта

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в таблице рецептов непосредственно ниже.)

  • сливочное масло : для обжаривания овощей, растительных или молочных продуктов.
  • ароматические вещества : лук, свежий тимьян, чеснок, сельдерей и морковь.
  • зеленая капуста : звезда шоу, так сытно!
  • специи : соль, перец, порошок карри.
  • жареные на огне помидоры : добавляет смелости.
  • яблочный уксус : обеспечивает баланс между другими ингредиентами.
  • бульон : смело используйте овощной или куриный бульон.
  • постные крошки : добавляет бодрости и много белка!

⇢ Одна из вещей, которые мне нравятся в этом супе из капусты, — это то, насколько на самом деле рецепт flexible . Это означает, что вы можете строго использовать все растительные ингредиенты или молочные / животные продукты.Этот рецепт подходит для всех диет, независимо от того, являетесь ли вы исключительно веганом или просто хотите есть меньше мяса, окунитесь в это восхитительное блюдо!

и если вы ищете более уютные + согревающие рецепты, чтобы насладиться этим сезоном; не пропустите мой суп из жареной ореховой тыквы , этот суп зуппа тоскана или тушеную зелень капусты с картофелем и нутом .

Как приготовить капустный суп

(Примечание: полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже.)

  1. Обжарьте лук. Растопите масло и обжарьте лук.
  2. Приготовить тимьян + чеснок. Добавьте оба и готовьте, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте овощи. Добавьте сельдерей, морковь, а затем капусту.
  4. Сезон. Посыпьте солью, перцем и порошком карри.
  5. Залить жидкости. Добавьте помидоры, уксус и бульон и тушите.
  6. Приготовьте постные крошки. Пока суп кипит, приготовьте крошки без мяса в соответствии с инструкциями на упаковке: смешайте с водой (для гидратации) и тушите крошки на плите в течение 15-20 минут.
  7. Добавьте крошку. Бросьте постные крошки в суповую кастрюлю и перемешайте до полного перемешивания. Затем снимите кастрюлю с огня.
  8. Подавать! Разлейте суп по мискам и сразу подавайте. Наслаждаться!

Варианты капустного супа + надстройки

⇢ Этот суп — идеальный вариант супа, который можно придумать! Не стесняйтесь добавлять еще больше овощей, таких как кукуруза, стручковая фасоль или болгарский перец. Любите листовую зелень? Прохладный. Добавьте немного свежего шпината или капусты ближе к концу приготовления!

Что подавать с капустным супом

Нам нравится подавать этот с некоторыми хрустящими, поджаренными ломтиками багета, заправленными маслом! Вы также можете подать этот капустный суп с жареными бутербродами с сыром, красивым гарниром, чесночными узлами / хлебом или моим загруженным оливковым сырным хлебом , в обмороке ♡

Хранение и разогрев супа

Этот рецепт супа из капусты хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Кроме того, вы можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев. Просто дайте супу полностью остыть перед замораживанием. Чтобы разогреть ее из холодильника, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите. При повторном нагреве из морозильной камеры дайте супу полностью оттаять перед повторным нагревом.

… Я очень рад видеть, что вы готовите этот уютный рецепт супа из капусты! ♡ 🤟🏾

Распечатать значок часов
Описание

Этот сытный и полезный рецепт овощного супа из капусты такой восхитительный! С начинкой из сытной и сытной капусты, ароматических добавок и постных крошек на растительной основе.Соедините его с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить идеальный уютный обед.


  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла растительного или молочного
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна без стеблей
  • 1 чайная ложка чесночной пасты или 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных сердечка сельдерея
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной на кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1 (14. 5 унций) консервированных жареных на огне томатов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 стакана (32 унции) овощного или куриного бульона
  • 1 пакет (3,35 унции) Универсальный завод Plant Boss Crumbles , приготовленный

  1. В большой духовке или кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Как только масло станет шипящим, добавьте лук и готовьте вместе, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока масло не станет мягким и прозрачным.Добавьте свежий тимьян и продолжайте готовить вместе.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте вместе, пока они не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить вместе, пока капуста не станет немного мягче. Приправьте смесь солью, перцем и порошком карри.
  3. Влить жареные помидоры, уксус и бульон; Используйте деревянную посуду, чтобы перемешать все вместе, соскребая любые осколки на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Пока суп кипит, на другой плите приготовьте универсальное растение Plant Boss All-Purpose Plant Crumbles , как указано на упаковке.
  5. Добавьте крошки растений прямо в суповую кастрюлю и перемешайте до полного смешивания. Затем снимите суп с огня.
  6. По желанию подавайте суп теплым с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Банкноты

  1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.
  2. Этот рецепт супа из капусты хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Лучший капустный суп (один горшок)

Самый лучший, быстрый и легкий рецепт супа из капусты, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на плите за 30 минут. Заправлен нашинкованной капустой, овощами и тушеными помидорами.Он здоровый, сытный и приправлен сушеными итальянскими травами. Также известен как «суп для похудения».

Это восхитительный суп с полным вкусом, наполненный полезными ингредиентами, который так быстро готовится. Это идеальное блюдо, если вы готовите себе обед в течение всей недели. Со временем аромат будет только углубляться, так что это отличный выбор. Жареная колбаса и капуста (один горшок) и жареная капуста с беконом (один горшок) — два дополнительных отличных способа добавить капусту в свой план питания.

Как приготовить лучший капустный суп с нуля?

  1. Ингредиенты для обжаривания — Сюда входят лука и чеснока.
  2. Добавьте остальные ингредиенты — Сюда входят бульон, тушеные помидоры, капуста, сельдерей, замороженные овощи, соль, перец, итальянские приправы.
  3. Смесь — До объединения.
  4. Повар — Без крышки
  5. Добавьте лимонный сок — Небольшое количество имеет большое значение.
  6. Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!

Какие стороны подавать с лучшим рецептом капустного супа?

Стороны, которые можно окунать, как хлеб — отличный выбор, например, пахта, булочки, чесночный хлеб, палочки для хлеба, хрустящий домашний хлеб.

Бутерброды тоже восхитительны с этим супом или макать в него. Попробуйте эти:

Конечно, вы не ошибетесь, выбрав салат . Подайте любое из этих:

Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось очень сытным, подавайте его вместе с пастой вот так:

Хранилище

Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 3 дней

Freeze- В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, на срок до 1 месяца.

Reheat- В микроволновой печи или на плите.

Варианты

Суп из красной капусты — Используйте красную капусту вместо или в дополнение к зеленой капусте.

Овощной суп с капустой — Объедините этот легкий овощной суп (одна кастрюля) с капустой, чтобы получить сытный вариант с овощной начинкой.

Суп из ветчины и капусты — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для белкового супа.

Гамбургер-суп из капусты — Добавьте говяжий фарш, чтобы блюдо получилось очень сытным.Вы также можете использовать другие виды говяжьего фарша, например, куриный или индейский.

Куриный суп из капусты — Добавьте оставшуюся курицу. Это могло быть от предыдущего приема пищи или гриля. Измельчите его, нарежьте или нарежьте кубиками.

Суп из говяжьей капусты — Добавьте говядину из оставшегося жаркого, например, этого быстрого приготовления в горшочке или этого быстрого приготовления в горшочке с красным вином.

Добавьте колбасу — Например, итальянскую, колбасу или андуй для придания вкуса и насыщенности.

Добавьте бобы — Например, черные, красные, гарбанзо или каннелини.

Смесь с картофелем — Это может быть нарезанный кубиками белый картофель или даже сладкий картофель.

Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко. Обратите внимание, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придайте пикантности — Добавьте измельченные хлопья красного чили, кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни, чтобы придать особый оттенок вкусу.

Варианты гарнира — Попробуйте ложку сметаны, свежих трав, таких как кинза, петрушка, чеснок.Вы также можете добавить ломтики авокадо, жареный чеснок или хрустящий жареный лук.

Сделайте это сытно — Добавьте пасту, кус-кус, киноа или рис. Его следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов — Этот суп не содержит риса или говяжьего фарша, как суп из голубцов. Это более легкий и низкокалорийный вариант.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не уменьшится до желаемой густоты.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает еде стать слишком соленой. Особенно касаемо масла и бульона.

Какую капусту использовать? Я использую зеленую капусту небольшого размера, но вы также можете использовать вместо нее пакет измельченной смеси капусты из капусты или красной капусты, если хотите.

Какие овощи использовать? Я использую пакет замороженных овощей, но вы можете использовать все, что захотите.

Тушеные помидоры не сливайте. — Вы можете добавить помидоры и жидкость в суп, потому что все это придаст ему особый аромат.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Используйте горшок с антипригарным покрытием — он предотвращает прилипание и подгорание, а также облегчает очистку.

Используйте бульон с низким содержанием натрия и сливочное масло. — Потому что это не дает супу стать слишком соленым.

Подавать горячим или холодным? Этот суп лучше всего подавать горячим.

Лимонный сок и лаймовый сок — Лимон в этом супе вкуснее.

Еще рецепты супа в горшочке

Капустный суп в горшочке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Быстрый и легкий рецепт супа из капусты, домашнего приготовления из простых ингредиентов на плите за 30 минут. Заправлен нашинкованной капустой, овощами и тушеными помидорами.

Доходность: 8 человек

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 8 чашек бульона на куриной или овощной основе, с низким содержанием натрия
  • 1 банка тушеных помидоров, 14,5 унция. банка
  • 1 капуста, небольшого размера, измельченная, вместо этого можно крупно нарезать, можно также использовать вместо этого пакет измельченной смеси капусты из капусты, около 4 упакованных стаканов
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленых бобов , морковь, горох, кукуруза
  • Соль, По вкусу
  • Перец, По вкусу
  • 1-2 ч.л. итальянской приправы, Отрегулируйте по своему вкусу
  • 1-2 ч.л. лимонного сока, Отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 ст. Петрушка, свежая, крупно нарезанная
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, чеснок и тушите, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте бульон, тушеные помидоры, капусту, сельдерей, замороженные овощи, соль, перец, итальянскую приправу и перемешайте до однородности.

  • Готовьте без крышки в течение 20–30 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими и не разовьется вкус.

  • Снимите с огня и смешайте с 1-2 чайными ложками лимонного сока.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

калорий: 108 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 1150 мг, калий: 403 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 2037 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 82 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 108

Автор: Абеер Ризви

отправил Сентябрь 11, 2020 автор Abeer Rizvi // 1 Комментарий

Лучший суп с голубым сыром и красной капустой

Это настоящее удовольствие для любителей капустного супа… Попробуйте мой рецепт супа из шелковистого голубого сыра и красной капусты! Это также один из моих самых любимых осенних супов и любимец всей семьей.

Итак, какой ваш любимый осенний или зимний суп?

Когда я думаю о таких супах, я обычно думаю о супах из пастернака, сливочных похлебках или сырном пиве и сырном супе.

Но давайте не будем забывать и об угощениях, которые можно приготовить из еще одного вкусного осеннего овоща…

Капуста конечно же на щи!

Капустные супы

Любишь капусту?

Что ж, я надеюсь, что вы это сделаете, потому что следующий рецепт супа из красной капусты, представленный ниже, — настоящий хранитель.

Но это было немного забавно. Я чувствовал себя так, словно смешивал краску, когда делал этот суп из красной капусты! В итоге у меня получился потрясающий яркий пурпурный суп!

Но вкус намного лучше, чем вы ожидали, не волнуйтесь …

Я думал, что приготовление красной капусты как бы разрушит этот яркий цвет и превратит его в серовато-пурпурный.

Ну, очевидно, нет.

Текстура

Итак, я отложил половину вареной капусты и добавил ее обратно в сковороду после того, как смешал оставшуюся часть капусты в шелковистый суп.

Это делает его довольно хрустящим.

Вы действительно хотите добавить дополнительную текстуру этому супу из красной капусты, поэтому я бы порекомендовал вам сделать то же самое.

Лучший рецепт супа с голубым сыром и красной капустой

Если вы планируете съесть суп из красной капусты на следующий день, дайте супу и миске с капустой остыть по отдельности. Вы можете снова объединить оба блюда прямо перед подачей, когда разогреете суп из красной капусты.

Если вы обнаружите, что ваш суп из краснокочанной капусты в конце концов кажется горьким, попробуйте добавить немного лишнего сахара, но не преувеличивайте, иначе вы только усугубите ситуацию.

Моя бабушка добавляла яблоко в суп из капусты, чтобы избавиться от горечи.

Маринованная капуста

Любите краснокочанную капусту?

Тогда узнайте, как сохранить ее дольше, приготовив квашеную капусту дома!

Кстати, это идеальная начинка для хот-догов или тако…

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт супа с голубым сыром и красной капустой

Рецепт супа из красной капусты

Настоящее удовольствие для любителей супа: рецепт супа из шелковистого голубого сыра и красной капусты.

Курс: Суп

Кухня: бельгийский

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 199 ккал

Состав

  • 2 фунты свежая краснокочанная капуста (900 г)
  • 1 средний картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 средний зубчики чеснока нарезанный
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 4 чашки куриный или овощной бульон (960 мл)
  • 2 столовая ложка голубой сыр рассыпался
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь, пока оно не растает.Затем добавьте измельченный чеснок и лук.

  2. Обжарьте чеснок и лук, помешивая, в течение 5 минут. Тем временем нарезать красную капусту. Добавьте его вместе с нарезанным кубиками картофелем в сковороду.

  3. Обильно приправить щепоткой перца и соли. Хорошо перемешайте овощи. Накройте сковороду крышкой и варите капусту еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду куриный или овощной бульон.

  4. Снова накройте сковороду и нагрейте суп до кипения.Затем убавьте огонь. Тушить капусту 8 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Регулярно проверяйте, насколько он мягкий, старайтесь не переваривать. В конце переложите половину красной капусты в миску (шумовкой), когда она еще хрустящая.

  5. Готовьте оставшуюся красную капусту в горячем бульоне еще 5 минут, чтобы она стала мягче. Затем хорошо перемешайте миксером (или блендером) до получения однородной массы.

  6. Добавьте хрустящую приготовленную красную капусту обратно в сковороду и хорошо перемешайте.Проверьте приправу и добавьте еще перца или соли. Выложите капустный суп в большие миски. Посыпать голубым сыром. Подавать суп горячим.

Польза капусты для здоровья

Надеюсь, вам понравился этот рецепт супа из красной капусты!

Итак, что вы на самом деле знаете о капусте?

Какая польза для здоровья от капусты?

Гоша, я просто погуглил это только для того, чтобы получить некоторую справочную информацию о капусте и о том, почему она полезна . .. И, похоже, это все-таки какая-то чудо-еда!

Они полны полезных питательных веществ, что ж, это хорошие новости!

Люблю капусту.

Здоровый

Итак, капуста содержит мало калорий и углеводов, но полна витаминов и антиоксидантов.

Плюс полезен для кожи. Капуста даже была названа положительным источником, который может помочь в лечении рака в будущем, но они все еще работают над этим.

Отличный овощ, если вы спросите меня.

Готовим капусту

Капусту можно приготовить разными способами: запечь, приготовить на пару, жареный, с начинкой, отварной, даже сырой для салата или тушеного мяса.

С капустой можно проявить творческий подход.

Готов поспорить, вы можете суммировать немало классических рецептов капусты со всего мира: капуста, голубцы, пирог с капустой и ветчиной, кимчи, ирландская капуста с беконом, колканнон, квашеная капуста … Даже японские окономияки готовятся из капусты !

Я люблю квашеную капусту, поэтому я настоящий любитель кимчи и квашеной капусты любого вида.

Маринованная капуста

Из-за этого я всегда держу в кладовой банку квашеной капусты, на всякий случай, если захочу приготовить на обед французский рыбный шукрут или райский сэндвич Рубена!

Я уже пару раз готовил квашеную капусту, в основном потому, что из одного кочана можно получить множество рецептов и блюд.Так как здесь, дома, только хабы и я, мне нужно проявить творческий подход, прежде чем капуста испортится.

Вы, наверное, слышали о капустной диете, которая стала популярной в пятидесятые годы.

Диетический суп из капусты

И, похоже, результаты похудания при этой диете просто феноменальны.

Капустный щи целыми днями заставят килограммы вылететь наружу, но эффект будет недолговечным. Как только вы вернетесь к нормальной диете, вес легко вернется.

Все равно не пробовал.

Какой сорт капусты вы предпочитаете?

Я использовал краснокочанную капусту в своем рецепте супа из красной капусты.

Виды капусты

Но мне очень нравится другой вид капусты, с которым вы, должно быть, тоже знакомы: савойская капуста. Это темно-зеленая капуста с морщинистыми хрустящими листьями. Я выяснила, что с капустой связано довольно много овощей.

Мы называем их крестоцветными овощами.

Знаете ли вы, что брокколи, брюссельская капуста, бокчой, цветная капуста, зелень, кольраби, капуста наппа, руккола, капуста, кресс-салат и, что очень удивительно, даже хрен, дайкон и васаби родственны нашей капусте?

Спасибо, Википедия!

Что ж, думаю, никогда не поздно узнать что-то новое.

Аллергия

Несмотря на то, что капуста — очень полезный овощ, аллергия на нее также существует.

Основными симптомами, на которые следует обращать внимание, являются отек во рту и вокруг него, сыпь, покраснение кожи и затрудненное дыхание. Если у вас проблемы с перевариванием капусты, возможно, вы ее недостаточно долго готовили.

Это то же самое, что недоварить лук-порей или лук, потому что сильный вкус может расстроить желудок и вызвать чувство дискомфорта. Единственное, что вы можете сделать в этом случае, это приготовить капусту насквозь или просто не есть ее.

Расстройство желудка

На самом деле, сегодня утром я пошел в супермаркет и купил там половину кочана зеленой капусты.

В меню планирования на этой неделе: восхитительный пирог с капустой и ветчиной! Я собираюсь приготовить простой домашний вариант квашеной капусты с семенами тмина и ягодами можжевельника с оставшейся капустой. Уверен, что это должно сработать.

Думаю, я также использую его для приготовления хот-догов и жареных сосисок с великолепной ложкой хрустящей маринованной капусты.

Я готов к этому.

Также посмотрите эти рецепты

Капустный суп — Рецепты салу-сало

Этот капустный суп потрясающий. Он состоит из основных и свежих ингредиентов, таких как лук, сельдерей, чеснок, морковь и капуста. Кроме того, его просто приправляют солью и перцем и украшают петрушкой. Это не только полезно и полезно, но и вкусно. Чтобы сделать его еще полезнее, я приготовила куриный бульон самостоятельно.Таким образом, я могу контролировать, сколько соли добавить в него. Я использовал кости из купленных в магазине цыплят-гриль, потому что они приправлены и поэтому придают бульону больше вкуса. В кастрюле я соединила куриные кости, нарезанный лук, соль, молотый перец и сушеный орегано. Я дала смеси покипеть полчаса, а затем осушила, чтобы получился чистый и вкусный бульон. Капуста была прекрасно приготовлена, и когда я ее откусываю, она слегка хрустит. Мой муж наслаждался тарелкой этого успокаивающего супа, пока я ела его с крекерами.Наслаждаться!

Капустный суп

Автор: Лиза А

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • , 2 нарезанных зубчика чеснока
  • чашки куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ большой или 1 мелкой капусты, протертой и крупно нарезанной
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; варить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, всыпать морковь и капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.
  3. Добавьте помидоры. Вернитесь к кипению; варить на медленном огне 15–30 минут, часто помешивая.
  4. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

3.2.2708


Ищете еще рецепты супов? Вот еще несколько, что я сделал.

Креветки и рыбная похлебка

Итальянский суп с колбасой и овощами

Итальянский суп со шпинатом Orzo

000

000

000 Суп с беконом и капустой

Похлебка из лосося

Грибной крем-суп

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой отец, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Я люблю готовить его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон.Добавьте пакетик сухого желтого колотого гороха и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарезать кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Проделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой и кубиком.(Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте горох в воде перед приготовлением .Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как делать: фасоль, разрезанный горох и чечевица», который является отличным пособием по «зернобобовым».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте. Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

Варите суп около часа, время от времени помешивая.

Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в пакетах в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой. Полоскание убирает терпкость. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп.Это придаст супу немного остроты.)

Добавьте в суп квашеную капусту.

Смешайте все вместе. Вы можете видеть, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!

Посолить суп…

… и свежемолотый черный перец.

Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

П.С.
Этот суп становится даже лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно разогрейте, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить в этот суп немного жидкости, если он стал слишком густым. Тоже красиво замерзает!

Если вы поклонник супа из колотого гороха, вы можете также попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

Рецепт супа из тушеной говядины и капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

Суп из тушеной говядины и капусты

Идеальное праздничное ирландское блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика. У меня также есть классический рецепт солонины и капусты (также в версиях для медленного приготовления и быстрого приготовления).Еще одна идея для праздничного ужина, которая вам может понравиться, — это мой светлый пастуший пирог.

Это такой восхитительный способ отведать солонину с большим количеством овощей в теплой тарелке супа. Это стало нашим семейным рецептом на празднование Дня Святого Патрика! Я обновил рецепт, включив в него инструкции по использованию мультиварки и быстрого приготовления.

Несколько примечаний: Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта. После того, как я удалил весь жир, получилось 2 фунта. Я сварил всю говядину в супе, который сжался до 18 унций, но использовал только половину (9 унций приготовленной) солонины в супе, а другую половину использовал в другом рецепте.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить суп из соленой говядины и капусты


Еще больше ирландских блюд, вдохновленных Днем Святого Патрика, которые могут вам понравиться:

Суп из тушеной говядины и капусты

281 ккал 14 Белок 31.5 углеводов 12 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-порея (только белый и светло-зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 1 фунт нежирной говяжьей грудинки, дает 9 унций приготовленный
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки плюс еще для гарнира
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 кочан капуста, нарезанный сердцевиной и нарезанный
  • свежий перец по вкусу
Печной метод:
  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем медленном огне.

  • Добавить лук-порей и обжарить до мягкости примерно 4-5 минут; добавить чеснок, морковь и желтый перец и обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой; Накройте и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой.

  • Верните его в кастрюлю, затем добавьте капусту и картофель, попробуйте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 45 минут.

Метод медленного приготовления:
  • В сковороде нагреть масло на среднем медленном огне, добавить лук-порей и обжарить до мягкости, около 4-5 минут; добавить чеснок и варить 2 минуты. Переложите в мультиварку морковь, желтый перец, солонину, картофель, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 4 1/4 часа (или 8 1/2 часов на слабом). Выньте солонину, положите ее на разделочную доску и измельчите вилкой, вернитесь в кастрюлю, выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой скорости, пока капуста не станет мягкой, 45 минут (или 1,5 часа на низкий).

Instant Pot Method:
  • Нажмите соте и добавьте масло, лук-порей, чеснок, морковь и желтый перец, обжарьте до мягкости, перемешивая 4–5 минут.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 90 минут, пока мясо не станет мягким. Быстрое или естественное высвобождение.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой. Вернитесь в кастрюлю, добавьте картофель и капусту и готовьте под высоким давлением 8 минут, пока не станет мягким. Быстрый выпуск и подача.

Порция: 13/4 стакана, калорий: 281 ккал, углеводов: 31.5 г, белки: 14 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 50 мг, натрий: 782 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Purple Smart Points: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: Кукурузный суп из говядины и капусты, суп из соленой говядины и капусты, суп из соленой говядины и капусты быстрого приготовления, тушеный говяжий и капустный суп

Легкий и полезный капустный суп {106 калорий на порцию!}

Капустный суп — легкий полезный суп, наполненный свежими овощами. Согрейтесь чашкой этого вкусного низкокалорийного и низкоуглеводного супа!

Полезный и вкусный суп из капусты идеально подходит для прохладного дня. Подавайте его вместе с теплыми булочками, французским хлебом или свежим салатом!

Лучший рецепт капустного супа

Суп — отличный способ увеличить потребление овощей, особенно таких вкусных и полезных, как этот Капустный суп! Мне нравится, как легко приготовить супы и что они отлично подходят для остатков. Сделайте большую кастрюлю супа для семейного ужина, а затем наслаждайтесь остатками на обед до конца недели!

Сегодняшний суп просто ЛУЧШИЙ! Это не только легко, но и с таким большим количеством овощей полезно для здоровья.Вы можете добавить мясо, если хотите (колбаса и курица — это прекрасно, но этот вегетарианский суп из капусты идеально подходит для всех.

Это просто, вкусно и довольно понятно. Но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение… он полон вкуса !! Когда вы едите все эти полезные овощи, вы чувствуете себя хорошо. 😉

Как приготовить капустный суп

Этот суп очень прост в приготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.

SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким. (Этот шаг помогает лучше раскрыть аромат, а также гарантирует, что в супе нет хрустящего лука.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты, затем чеснок. Дайте чесноку вариться с овощами примерно 30 секунд или пока вы не почувствуете его запах.

SIMMER. Затем вы можете добавить оставшиеся ингредиенты супа (капуста, помидоры, бульон и приправы).Доведите все до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут или до тех пор, пока капуста не увянет.

СЕРВ. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей итальянской петрушкой и стружкой пармезана. (Я предпочитаю Parmigiano Reggiano. )

Советы, варианты + информация для хранения

Используйте разные овощи: Это отличный суп, который можно приготовить, когда вам нужно очистить холодильник и использовать оставшиеся овощи.Порубите и бросьте все, что у вас есть. Чтобы овощи были плотнее, добавьте их вместе с морковью и сельдереем. Добавьте к капусте овощи, например брокколи и цветную капусту.

Добавьте больше аромата: Если вам нравится суп с более сильным ароматом, вы всегда можете добавить больше специй или даже различных других овощей. Для этого супа очень простой способ добавить аромат — это добавить цедру пармезана. В нем есть весь аромат сыра, но на самом деле его не едят из-за твердой текстуры. Это отличный способ уменьшить количество отходов и получить еще больше удовольствия от еды! Каждый раз, когда вы израсходуете свежий кусочек бобов, бросайте кожуру в пакет и замораживайте, чтобы добавить в супы.

Instant Pot: Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Затем добавьте капусту, бульон, помидоры и другие приправы и готовьте на сильном огне 15 минут. Затем дайте давлению естественным образом спасть в течение 15-20 минут. И тогда вы готовы к работе!

Кастрюля: Приготовьте лук, сельдерей и морковь в соответствии с указаниями, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на СЛАБОМУ в течение 3-4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов.

Добавьте немного тепла: Добавьте ложку острого соуса или немного кайенского перца / хлопьев красного перца

Загустеть суп: Добавьте томатную пасту, чтобы бульон загустел.

Сделайте это проще: Используйте предварительно нашинкованную капусту и замороженные овощи, чтобы сократить время на приготовление.

МАГАЗИН в запечатанной посуде в холодильнике. Это должно длиться 4-5 дней. Чтобы разогреть , снова бросьте его в кастрюлю на плите или используйте микроволновую печь, чтобы прогреть.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите остатки супа в герметичный контейнер и заморозьте на 2–3 месяца. Поместите в холодильник, чтобы он разморозился на ночь, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.Добавьте готовое мясо при разогреве, чтобы добавить аромата.

Мы все любим рецепты вкусных супов и надеемся, что вы попробуете этот! Это вкусно!

ДЛЯ БОЛЬШЕ СУПОВ ЗАБЕРИТЕ:

Суп-курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

Калорий 106 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (~ ½ луковицы)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (~ 2 стебля)
  • 1 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови (~ 5 морковей)
  • 2 зубчики чеснока, измельченный
  • 6 чашек куриного бульона
  • 6 чашек зеленой капусты (~ ½ головы)
  • 1 банка объемом 15 унций мелкие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
  • Кожура пармезана по желанию
Для гарнира:
  • Пармезан бритый сыр
  • Нарезанная итальянская петрушка
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут или до полупрозрачности, периодически помешивая.

  • Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, капусту, помидоры, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока капуста не увянет.

  • Выложите суп в миску и сверху посыпьте петрушкой и стружкой пармезан.

Страница, которую вы искали, не существует (404)

Страница, которую вы искали, не существует.

Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *