Рецепт супа том ям: Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут

Содержание

Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами — скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г

Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.

4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами — закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Суп «Том-ям» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный тайский кисло-острый суп, который готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа, например том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — это том-ям с рыбой, том-ям-кай — это том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком, который добавляется в конце варки.

Распечатать рецепт

Суп «Том-ям» рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы, всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа, но всё же если не найдёте их можно заменить похожими продуктами о которых я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря, нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе «соусы, пасты и заправки»)перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Суп Том Ям рецепт с фото

Суп Том Ям рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр креветки тигровые

  • 400 гр бульон куриный

  • 400 мл молоко кокосовое

  • 15 мл соус рыбный

  • 2 шт. лайм листья

    каффир

  • 25 гр масло сливочное

  • 40 гр лемонграсс стебель

  • 20 гр галангал

  • 3 гр перец чили

  • 200 гр помидоры

  • 250 гр шампиньоны

  • 15 гр паста томатная

  • 1 зубчик чеснок

  • 1/8 ч.л. соус Табаско

  • 1 шт. лайм

  • кинза

  • соль

Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Что нужно знать об ингредиентах:
— Галангал — сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря.
— Лемонграсс — лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона.

— Каффир — листья лайма. Можно заменить листьями лимона.
— Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию.
— Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных.
— Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус.
— Лайм. Можно заменить на лимон.
— Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным.
— Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!


назад

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

вперед

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

назад

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

вперед

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото

1

 

  • Основа для супа том ям – 4-6 ч.л.
  • Побеги пальмы или бамбука – 6 шт.
  • Соломенные грибы – 10 шт.
  • Креветки – 8 шт.
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Сок лайма – по вкусу, примерно 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу, примерно 1 ч.л. без горки
  • Вода – 1,5 л
  • Кинза
  • 3 стебелька лемонграсса
  • Корень галангала 1 шт
  • Тайский острый перец – по желанию от 1 шт., больше чили — вкуснее суп)
  • Кокосовое молоко – по желанию (смягчить остроту)

Как приготовить том ям из пасты, чтобы как в Таиланде

Читайте внимательно, и у вас все получится! Ведь тайская кухня — это не просто набор ингредиентов и способов обработки, это целая философия. Наверное, именно поэтому тайцам удалось создать мировой кулинарный бэстселлер — суп со сложным балансом остроты, кислоты и сладости, который готовится за считанные минуты. 

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта 

Вариантов приготовления тайского супа Том ям довольно много: некоторые включают в себя добавление томатов-черри, другие — только морепродукты (без курицы), третьи — наоборот, только курицу. В ресторанах по всему миру рецепт тайского супа Том Ям был существенно модифицирован, в результате чего тайские рестораны подают Том Ям с кокосовым молоком, по желанию гостя и в Таиланде без проблем добавят молока или сливок для смягчения остроты. Однако классический рецепт Том Ям исключает использование этого ингредиента: ведь кокосовое молоко меняет традиционный остро-кислый вкус тайского супа! Впрочем, если Вы не хотите готовить Том Ям по классическому рецепту, Вы можете добавить в суп кокосовое молоко или сливки.

Почему мы добавляем пасту том ям в куриный бульон, а вкус «как в Таиланде» не получается?!

Ответ на этот вопрос тоже лежит в области кулинарной философии 😉 

У каждой хозяйки свой рецепт борща Том Ям. Многие готовят его из пасты чили, а не из пасты том ям, и в Таиланде не экономят на специях, особенно на чили, даже при использовании готовой пасты. И уж тем более тайцам не приходит в голову, что можно обойтись без рыбного соуса при доведении вкуса Том Ям до идеала. 

Паста чили (намприк пхао) — это настоящая основа супа том ям, сладкая, с тамариндовой кислинкой и умами креветочной пасты. Именно эта паста делает том ям огненно красным, а масло от приготовления намприк пхао украшает поверхность супа, поданного в ресторане, рубиновыми каплями. Ммммм. Эта паста не сделает жирный куриный бульон огненно острым, но придаст больше плотности и вкусу, и цвету супа. А цвет в тайской кулинарной философии не менее важен, чем вкус!

Следующее, без чего нам не обойтись, это «Святая Троица» тайской кухни: галангал, лемонграсс и кафрский лайм. Здесь-то тайцам и пришла в голову гениальная мысль добавить к основной пасте чили все эти специи, чтобы получилась практически идеальная основа для супа том ям. Более кислая, чем чили джем, насыщенная ароматами сорго, галанга и лайма: просто добавь бульон и основные ингредиенты, и вот он — знаменитый тайский суп? Почти…

Основа, будь это чили джем или паста том ям — это еще не готовый суп. Баланс ярких и очень сильных вкусов — вот секрент том ям, и чтобы эти вкусы ужились в одном блюде, нужно их балансировать. Добавьте немного сорго и галангала, пару листьев лайма, чтобы подчеркнуть и придать свежесть традиционным ароматам. И, конечно, чили! Том ям — это острый суп, и поверьте, острый он намного вкуснее. Затем возьмите рыбный соус, который подчеркнет все вкусы и сбалансирует соленость, и обязательно добавьте немного сахара, потому что так вкуснее, и это объединит все, что вы добавили в одну кастрюльку. 

После того, как суп готов, можно сделать его более кислым с помощью лама, или можно смягчить остроту кокосовым молоком. Таким образом, пробуя ваш Том Ям на каждом этапе, вы добьетесь того самого взрывного вкуса, который так полюбили в Таиланде. 

Как готовить тайский суп Том Ям

Любое блюдо тайской кухни занимает больше времени на подготовку, а готовится за минуты. Поэтому сначала нужно нарезать все игредиенты, чтобы потом все было под рукой:

  • Креветки разморозьте и очистите от панцирей и кишечника. Можно взять уже обработанные креветки варено-мороженные, но из сырых креветок суп, конечно, вкуснее
  • Сварите бульон, куриный, рыбный или из креветочных панцирей
  • Галангал нарежьте токими кружками
  • Сорго очистите от верхнего слоя, обрежьте края и отбейте обратной стороной ножа, чтобы аромат лучше передавался в бульон
  • Листья кафрского лайма надорвите
  • Перец чили разрежьте пополам и уберите семена (или оставьте, если не боитесь)
  • Приготовьте сахар и рыбный соус, чтобы они были под рукой
  • Овощи: побеги бамбука или пальмы промойте в воде, нарежьте соломкой, если они крупного размера. Томаты черри, если используете, порежьте пополам
  • Грибы: цао-гу промойте в проточной воде, порежьте пополам, дайте стечь всей воде. Шимеджи или эноки можно использовать целиком, отрезав «корневую» часть. Вешенки порвите на красивые кусочки)
  • Лайм помните, чтобы легче было выжать сок и разрежьте поперек
  • Отделите литочки кинзы от стеблей

Вскипятите воду или бульон в кастрюле вместимостью не менее 2 л.

 

Когда вода закипит, добавьте основу для супа Том ям. Эта основа – готовая смесь натуральных специй и пряностей (лемонграсса, галангала, карфского лайма, чили, креветочной пасты) с сахаром и рыбным соусом, которые необходимы для приготовления тайского супа Том ям. Свежий лемонграсс, галангал и лист лайма добавьте также на этом этапе. Мешайте кипящий бульон до расстворения пасты.

 

Когда паста расстворилась в бульоне, добавьте грибы, варите минуту.

 

Добавьте овощи: побеги пальмы или бамбука. Или черри   

 

Теперь попробуйте ваш бульон, чего-то не хватает, правда? Сбалансируйте соленость-сладость сахаром и рыбным соусом. Если вы готовите острый том ям, самое время положить перцев чили.  

 

Положите креветки (или морепродукты, как на фото) в суп. Теперь нужно варить не более минуты, очень большие креветки — пару минут, когда креветки поменяют цвет, можно снимать суп с огня: в горячей жидкости мясо морепродуктов продолжает готовиться, так что не бойтесь, их практически невозможно не доварить       

 

Сбалансируйте килоту, добавив сок лайма. Добавьте кокосовое молоко, если очень остро.

 

Украсьте ваш том ям кинзой

 

Подавайте с ароматным рисом жасмин

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта 

Полезные советы для приготовления супа Том Ям

  • Тайские чили режьте в перчатках
  • Куриный бульон можно приготовить с луком, галангалом и лемонграссом, тогда суп будет еще ароматнее
  • Для том ям прекрасно подходит бульон хондаси . В нем много умами и не нужно тратить время на приготовление бульона. Он довольно соленый, можно не добавлять рыбный соус.
  • Не стоит заменять галангал имбирем: у этих корней очень разный аромат. В том ям — только галангал.
  • Кокосовое молоко можно не применять, если сварить жирный куриный бульон. Жирность бульона делает вкус лучше и смягчает остроту. 
  • Пробуйте разные пасты том ям, пока не найдете свою любимую) В Таиланде их множество, составы у всех очень похожи, но вот тот самый вкус может быть у совершенно неожиданного бренда. В российских ресторанах чаще всего используется вот эта паста. 

 

В нашем магазине вы также можете купить Набор для том ям, в который входят практически все необходимые для приготовления супа ингредиенты.

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

37200

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19300

за 1 шт (300 г)

17300

за 1 шт (250 г)

20500

за 1 шт (400 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

14700

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

29355

за 1 шт (950 г)

35870

за 1 шт (850 г)

Креветки 300 г

58500

за 1 шт (300 г)

141000

за 1 шт (800 г)

219800

за 1 шт (850 г)

116200

за 1 шт (850 г)

114300

за 1 шт (425 г)

Сок лимонный 1 ст.л.

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

6700

за 1 шт (250 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

22500

за 1 шт (200 г)

37100

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

34900

за 1 шт (500 г)

Масло подсолнечное 4 ст.л.

40900

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

56800

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

5490

за 1 шт (500 г)

Чеснок зубчики 5 долек

7800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

6700

за 1 шт (250 г)

25800

за 1 шт (1000 г)

Перец чили 2 шт

19800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст.л.

7800

за 1 шт (900 г)

39300

за 1 шт (500 г)

30500

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

6700

за 1 шт (250 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Суп Том Ям — рецепт от студии Вкусотеррия

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Суп Том ям — невероятно популярного тайское блюдо. Это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Название супа состоит из двух слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить», а «Ям» тайский острый салат. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.

Для приготовления традиционного Супа Том ям Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):

 

  • Молоко кокосовое- 200 г

  • Листья каффир-лайма- 1 г

  • Лемонграсс- 15 г

  • Галанга корень- 15 г

  • Лайм- 1 шт.

  • Паста для Том Ям- 20 г

  • Бульон куриный- 400 г

  • Креветки тигровые 16/20 б/г- 6 шт.

  • Шампиньоны -100 г

  • Имбирь корень-10 г

  • Кинза -3 г

  • Перец чили мини -2 г

  • Соус рыбный- 25 г

Способ приготоления Супа Том Ям

1)   Доведите куриный бульон до кипения. 

2)   Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения. 

3)   Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.

4)   Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.

5)   С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.

6)   Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.

7)   При подаче посыпьте мелконарубленной кинзой.

  

Приятного Вам аппетита!

 

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Том ям — рецепт на Едим ТВ

Том ям — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Том ям

Азиатская кухня

Рыба

Супы

Готовим знаменитый тайский остро-кислый суп Том ям. Он готовится очень быстро и просто, самое сложное — купить для него все ингредиенты. Это можно сделать в большом супермаркете (там бывают даже готовые наборы для том яма) или в магазине индийских специй.

А ещё в начале этого выпуска мы отдаём дань одному из лучших сериалов современности — Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Ингредиенты (6–8 порций)

Для бульона
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — ½ шт.
Для супа
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Морепродукты — 500 г
  • Лемонграсс — 2 стебля
  • Листья лайма — 8 шт.
  • Галгант  — 1 маленький корень
  • Чили–перец — 2 шт.
  • Паста для Том Яма — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Рыбный соус (или устричный) — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения
  • Кинза
  • Дольки чили-перца
  • Лайм

Рецепт

  • Разогреваем 2 литра воды, кладём курицу, овощи. Отвариваем бульон в течение полутора часов при слабом кипении. В самом начале активно снимаем образовывающуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • Морепродукты размораживаем, либо, если они свежие, чистим и моем, затем режем на крупные кусочки или дольки (креветки и осьминогов оставляем целыми, кальмаров — режем сантиметровыми дольками).
  • Шампиньоны чистим и режем дольками на 4 или 6 частей.
  • Томаты черри моем и режем пополам.
  • Корень галганта зачищаем, как морковь или имбирь и режем на тонкие колечки.
  • Лемонграсс моем и разрезаем стебли на 3 части.
  • Листья лайма моем.
  • Чили перец моем и режем на тонкие дольки. Если хотите, чтобы было не очень остро, убирайте семечки.
  • Процеживаем куриный бульон, доводим до слабого кипения, добавляем шампиньоны, лемонграсс, листья лайма, корень галганта, чили-перец, пасту Том ям и устричный соус (или рыбный).
  • Через пять минут добавляем морепродукты и помидоры, выжимаем сок одного лайма.
  • Через 5 минут вливаем кокосовое молоко, досаливаем, если нужно.
  • Разливаем по тарелкам, добавляем рубленую кинзу, дольку лайма и пару долек перца чили.
  • Едим и делимся со всеми, кто вокруг.

Похожие видео

Суп Том Ям (Самый Аутентичный рецепт!)

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Что такое суп Том Ям?

Том Ям Гунг — один из самых известных тайских рецептов, и у меня для вас есть ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт Том Ям. Не говоря уже о том, как легко это сделать.

Goong в переводе с тайского означает «креветки», так как суп обычно готовят из креветок.Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с комбинацией разных морепродуктов.

Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты для Том Ям

  • Креветки в бульоне
  • Креветки
  • Лаймовый сок
  • Тайский перец чили
  • Тайская жареная паста с чили
  • Рыбный соус
  • Грибы

Советы повара

  • Лучший Том Ям требует бульона из креветок, который можно приготовить, отварив головы креветок в воде.Хороший бульон гарантирует отличный вкус Том Ям. Однако вы также можете приготовить его на воде или консервированном курином бульоне.
  • Еще один секрет — это использование nam prik pao (тайская паста из жареного чили). Вам не обойтись без ароматических веществ: галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма и перца чили с высоты птичьего полета.
  • Чтобы сделать Том Ям по-бангкокски более кремовым и более белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек сгущенного молока.

Как только у вас появятся эти ингредиенты, у вас будет лучшая тарелка домашнего том-яма, которую вы когда-либо пробовали, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Суп том ям полезен?

В тайской культуре считается, что том ям полезен для здоровья.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Основное отличие — это использование кокоса в том кха.

Сколько калорий?

Одна порция содержит 270 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими закусками.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 12 унций.(350 г) креветки или тигровые креветки в лоб и панцирь
  • 2 1/2 стакана креветочного бульона (предпочтительно), консервированного куриного бульона или воды
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный 3-дюймовыми полосками, измельченный ножом
  • 3 ломтика галангала
  • 6 листьев кафрского лайма, помятых
  • 6 перцев чили с птичьими глазами, толченые
  • 6 свежих вешенок, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки нам прик пао, тайской пасты из жареного чили
  • 2 столовые ложки масла нам прик пао
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 3 1/2 столовых ложки сока лайма
  • Листья кинзы для украшения

Инструкции

  1. Очистите панцирь и голову креветок, не снимая хвосты.Сохраните панцирь и голову креветок. Вырежьте креветки и отложите.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте голову креветки и панцирь, чтобы получился бульон из креветок. Варить до тех пор, пока вода не станет слегка оранжевой. Надавите на головки креветок лопаткой, чтобы выжать из них сок. Варите на медленном огне и дайте бульону уменьшиться до 2 1/2 стакана. Слейте воду из креветочного бульона и выбросьте креветочные головы и панцири.
  3. Увеличьте огонь и добавьте в бульон из креветок лимонную траву, галангал, листья кафр-лайма, перец чили «птичий глаз», грибы, масло нам прик пао и масло нам прик пао.Довести до кипения.
  4. Добавить креветки и рыбный соус. Наконец, добавьте сок лайма (если вы добавите сок лайма слишком рано, суп может стать горьким). Варить до готовности креветок, выложить на стол и украсить листьями кинзы. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Для этого рецепта вы можете использовать тигровые креветки.
  2. Рекомендую бренд Pantai Nam Prik Pao. В бутылках Nam Prik Pao масло поднимается вверх. Используйте масло, чтобы приготовить суп Том Ям.
  3. Кроме вешенок, вы также можете использовать соломенные или белые грибы.
  4. Вы можете приготовить суп Том Ям с курицей, сочетанием курицы и креветок или сочетанием морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок). Однако самый популярный том-ям — это том-ям-гунг, что на тайском языке означает креветка.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 270 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 53 мг Натрий 1402 мг Углеводы 41 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 14 г

Araya’s Place Tom Yum Soup Рецепт

Убрать выделение со всего

3 стакана овощного бульона

5 листьев кафрского лайма

3 ломтика неочищенного галангала, около 2 дюймов в длину

3 ломтика лемонграсса, около 2 дюймов в длину

1 чашка нарезанных шампиньонов

2 столовые ложки жидкого соевого соуса

10 тайских перцев чили, измельченных острием ножа или молотка для раскрытия аромата

1 лайм, сок

1 средний помидор, нарезанный ломтиками

1/2 луковицы, нарезанной

8 средних кубиков тофу, по желанию (ваш любимый бренд)

Даш нарезанной кинзы

Даш нарезанный зеленый лук

Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками) Рецепт

Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты.Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать приготовить его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.

Он яркий и пряный благодаря лайму, чили и имбирю . Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.

Что такое суп Том Ям?

Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране.Существует множество вариаций том ям, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, а также вариаций в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.

Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена ​​из креветок.

Аарон Хатчерсон

Ингредиенты в супе Том Ям

Суп Том ям обычно приправляется тайским чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.

Этот рецепт включает цедры лайма вместо листьев лайма макрут и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. Предпочтительный белок в этом рецепте — креветки, но вы можете использовать любые морепродукты, какие захотите.

Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясающе! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.

Аарон Хатчерсон

Лучшие креветки для покупки

Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными. Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .

Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков под рукой.

Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.

  • СОВЕТ! В то время как этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы. Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.

Что такое лемонграсс?

Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем.Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма. Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.

Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, не стесняйтесь использовать вместо него несколько ломтиков лимона. У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.

Соевый соус против рыбного

И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.

Аарон Хатчерсон

Что подавать с супом Том Ям

Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.

Советы по предварительной подготовке и хранению

В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.

Не рекомендую замораживать этот суп.

Еще супы со всего мира

Сохрани это

Стоит потратить дополнительное время и силы на поиски лемонграсса из-за его тонкого цитрусового вкуса. Обычно его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Но если вы не можете найти лимонник, вы можете заменить его дольками лимона.

  • 1⁄2 фунта очищенных креветок
  • 2 стебля лемонграсса (см. Примечание к рецепту)
  • 6 стаканов воды или креветочного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 тайских чили (с высоты птичьего полета), нарезанные или более по вкусу
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соевого или рыбного соуса, плюс еще по вкусу
  • Обслуживать:
  • Листья кинзы
  • Дольки лайма
  1. Подготовить ингредиенты:

    Очистите креветки, если они еще не очищены.(Из панцирей можно приготовить бульон для креветок, который будет использоваться в этом рецепте вместо воды.)

    Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте примерно 1 дюйм от основания и около 5 дюймов от заостренной верхушки. Это должно быть около 30 см после того, как вы его подрежете. Снимите жесткие внешние слои, пока не дойдете до желтоватой нежной сердцевины.

    Осторожно разбейте лимонник тыльной стороной ножа и завяжите каждый стебель в узел, чтобы обнажить различные слои.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  2. Приготовить суп:

    Наполните среднюю кастрюлю 6 стаканами воды или креветочного бульона.Добавьте лимонник в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и добавьте чеснок, перец чили, цедру лайма, грибы, имбирь, сахар и соевый соус (или рыбный соус). Варить 3 минуты.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  3. Приготовьте креветки и добавьте приправы:

    Добавьте креветки в кастрюлю и варите около 3 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Добавьте сок лайма.

    Попробуйте суп и добавьте больше чили, сока лайма и / или соевого соуса, чтобы отрегулировать пряность, кислотность и соленость соответственно.

    Аарон Хатчерсон

    4 Подайте суп: Разложите суп по тарелкам и подавайте с листьями кинзы, нарезанным чили и дольками лайма.

    Аарон Хатчерсон

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Том Ям с креветками и курицей

Тайский суп том-ям с креветками и курицей — один из самых простых рецептов супа, который можно приготовить прямо дома.

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы побаловать себя вкусным супом том-ям, если вы можете приготовить его самостоятельно!

Руки вниз, когда мне холодно или мне кажется, что я простужаюсь, это мой любимый суп, потому что ароматный бульон ароматный и в нем достаточно специй, чтобы очистить мои носовые пазухи!

Если вы раньше не ели тайской кухни, один из способов познакомиться с культурой — это ее еда, и какой рецепт лучше для этого, чем этот рецепт супа том-ям.

О супе Том Ям

Суп Том ям — восхитительный и ароматный суп, в основе которого лежит креветочный или куриный куриный бульон. Удивительное сочетание сильных трав, таких как лук-шалот, чеснок, лимонная трава, перец чили, позволяет легко и быстро приготовить еду.

Вы не можете прогуляться по Таиланду, не заметив том-ям в меню, он есть практически везде. В то время как пад Тай был популярен здесь, в Соединенных Штатах, суп том ям — это суп страны, который можно найти в каждом ресторане и в каждой тележке уличных торговцев.

В супе Том ям очень сильный упор на ароматные травы. В этом блюде замечательно то, что вы можете изменять каждый из ингредиентов по своему вкусу.

На что похож суп Том Ям?

Суп Том ям острый, острый и кислый. У него удивительный вкус, который самым невероятным образом обеспечивает умами.

Я люблю есть этот суп азиатской суповой ложкой, чтобы в каждом кусочке пропитать больше ароматов лемонграсса, листьев кафра и креветок.

Другие названия супа Том Ям

Из-за шрифта, который используется на тайском языке, часто блюдо переводится разными буквами на английский, когда оно отображается в меню ресторана.Вот несколько способов найти том ям в списке:

  • Тайский острый и кислый суп
  • Том Ям Гунг
  • Том Ям Гонг
  • Тум Юм Кунг
  • Том Ям Кунг

Что значит том ям?

В переводе основные ключевые слова, относящиеся к этому супу, следующие.

Том означает кипячение. Ям относится к сочетанию острого и кислого вкуса. Гунг или кунг (в разных вариантах написания) на тайском означает креветки.

Если сложить все эти слова вместе, получится tom yum goong. означает кипящий кисло-горячий суп из креветок .

Варианты рецептов супа Том Ям

Существует так много разных вариантов супа том ям.

  • С кокосовым молоком
  • С пастой
  • С креветками, креветками, курицей, свининой или тофу
  • С лапшой

Самым популярным из этих вариантов является том ям гунг, который представляет собой разновидность креветок.

Альтернативные варианты рецептов

Tom Yum Goong с кокосовым молоком (по-бангкокски)

Более сливочную и тяжелую версию супа том-ям можно приготовить, добавив кокосовое молоко.Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кокосового молока в конце. Это все равно позволит этому блюду быть без глютена и без молочных продуктов!

В чем разница между супом том ям и том кха?

Том кха — это название рецепта том ям, в котором используется кокосовое молоко.

Мифы о супе Том Ям

Миф о том, что суп том ям готовится, занимает часы. На самом деле, из-за того, насколько ароматны и сильны ингредиенты, суп том ям действительно быстро и легко приготовить.

Питание

Суп Том ям не содержит глютена и палео. В тайской культуре суп том-ям не уступает западному куриному супу с лапшой.

Сколько калорий в супе том ям?

В одной порции супа том ям 270 калорий.

Полезен ли суп Том Ям?

В тайской культуре суп том ям считается полезным и вкусным, особенно при простуде.

Кето-суп Том Ям?

Да, суп Том Ям — это кето.

Суп том ям веганский или вегетарианский?

Если вы замените бульон из креветок на белок, суп том ям можно сделать веганским и вегетарианским.

Это более здоровый тайский суп, поэтому он также отлично подходит для вас (если вы беременны, прочтите это соображение о супе том-ям, когда вы беременная мама).

Приготовление настоящего супа Том Ям Гунг

Суп Том ям невероятно легко приготовить. Вам обязательно нужно сделать остановку в местной дружелюбной азиатской бакалейной лавке, чтобы купить несколько основных ингредиентов, таких как лимонная трава, листья кафра и галангал.Обещаю, эта дополнительная остановка будет стоить поездки.

Сообщение по теме: Первое знакомство с азиатским продуктовым магазином

Ингредиенты в супе Том Ям

Ингредиенты есть и не есть

Суп Том ям состоит из множества ингредиентов, которые используются для придания вкуса бульону, не обязательно для употребления в пищу при подаче. Я хотел перечислить все ингредиенты, чтобы вы понимали, едите ли вы их или вам следует избегать их при подаче.

Внутри супа есть такие кусочки, как лимонная трава, галангал и листья кафра, которые служат только для вкуса (вроде лавровых листьев).

Обычно вы едите более мелкие кусочки (например, креветки и курицу), а более крупные (лимонная трава и листья кафр-лайма) — просто для вкуса.

Белки (есть)

Белок для супа том-ям — это в основном креветки или курица. Однако свинину, тофу и рыбу также можно использовать в качестве белка. Белок, который вы обязательно едите.

Хотя в некоторых рецептах сказано, что вам нужно все тело креветки, включая голову креветки, чтобы получить «креветочное масло», в моем рецепте я обычно не делаю этого.В основном потому, что меня это пугает. Если ты хоть немного похож на меня, можешь не трогать креветочные головы.

Однако я был бы упущен, если бы не сказал вам, что лучший из лучших в том-яме использует бульон из креветок.

Кроме того, вы найдете несколько рецептов, позволяющих оставлять раковины на креветках. Это определенно добавляет аромату супу, но меня раздражает убирать его во время еды.

Лимонник (не есть)

Стебли лемонграсса используются для создания мощных ароматических веществ супа том-ям.Вы обязательно удалите это перед подачей на стол.

Лимонник нужно есть умеренно, если вы ждете маленького. Узнайте, можно ли есть суп том ям во время беременности.

Галангал (не есть)

Корневая трава галангала, которую обычно кладут рядом с имбирем в азиатские бакалейные лавки. Вы можете купить его в свежем или замороженном виде. Я предпочитаю свежие. Этот корень помогает нейтрализовать сильный аромат морепродуктов.

Грибы (съесть)

Я обычно покупаю консервированные соломенные грибы в азиатской бакалейной лавке.В этом рецепте можно использовать соломенные шампиньоны или шампиньоны. Хорошо промойте это перед тем, как положить в суп.

Сок лайма (съесть)

Свежевыжатый сок лайма — АБСОЛЮТНАЯ необходимость. Тебе понадобится много. Даже не думайте покупать предварительно выжатую версию, вы пожалеете об этом.

Листья каффирского лайма (не есть)

Не упустите возможность съесть листья кафр-лайма, потому что из них можно приготовить этот суп вместе с креветками и лимонной травой.

Убедитесь, что вы разорвали листья пополам, прежде чем добавлять их в бульон, чтобы высвободить ароматические вещества.

Фильтрованный рыбный соус (есть)

Я предпочитаю марку Squid.

Тайский перец чили с птичьим глазом (есть)

Это то, что делает суп горячим. При необходимости вы также можете заменить перец серрано.

Лук-шалот (есть)

Хотя вы также можете использовать лук для этого рецепта, лук-шалот лучше, потому что он дает вам аромат чеснока и лука.

Суп Том Ям Паста (есть)

В то время как большинство аутентичных рецептов готовятся полностью с нуля, я считаю, что использование ложки пасты позволяет получить дополнительные ароматы.

Чеснок (съесть)

По этому рецепту это фарш. Часто в большинстве рецептов можно встретить чеснок, но, увы, в этом эпизоде ​​чеснок не является звездой шоу, это лемонграсс и листья кафра.

Как приготовить настоящий суп Том Ям

Этот простой, но очень вкусный суп готовится менее чем за полчаса.

Ингредиенты для настоящего супа Том Ям

  • 3 стебля лимонника
  • Галангал 6 ломтиков
  • 10 рваных листьев кафр-лайма
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 6 тайских перцев чили с высоты птичьего полета (по желанию)
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ фунта курицы
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • 15 унций соломенных грибов
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка готовой пасты том ям
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лайма, сок
  • кинза свежая, для украшения

Инструкции по приготовлению простого супа Том Ям

  1. Обрежьте верхнюю треть и корень стеблей лемонграсса.С помощью молотка или ножа разбейте лемонграсс, чтобы ароматические вещества лемонграсса высвободили аромат.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю на плите. Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма, чеснок, лук-шалот и чили с птичьим глазом. Довести до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, курицу, соломенные грибы, помидоры черри, рыбный соус, пасту том-ям, сахар и соль. Снова довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  5. Добавьте креветки и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте сок лайма и перемешайте до однородности.
  7. Украсить кинзой и подавать.

Как подать суп Том Ям

Суп Том ям можно подавать как ароматную закуску или как основное блюдо.

Сводка по приготовлению супа Том Ям

Суп Том ям — это очень быстрый и простой рецепт, который вам обязательно понравится. Это так просто, что вы можете приготовить этот тайский рецепт в будний день в качестве закуски или в качестве главной звезды вашего обеда.

Другие тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Вот еще несколько тайских рецептов, которые я знаю, вам обязательно понравится:

Состав

  • 3 стебля лимонной травы
  • 6 ломтиков галангала
  • 10 листьев кафрского лайма, рваные
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 6 тайских перцев чили с птичьим глазом (по желанию)
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ фунта курицы
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • 15 унций соломенных грибов
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка готовой пасты том ям
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лайма, сок
  • кинза свежая, для украшения

Инструкции

  1. Обрежьте верхнюю треть и корень стеблей лемонграсса.С помощью молотка или ножа разбейте лемонграсс, чтобы ароматические вещества лемонграсса высвободили аромат.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю на плите. Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма, чеснок, лук-шалот и чили с птичьим глазом. Довести до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, курицу, соломенные грибы, помидоры черри, рыбный соус, пасту том ям, сахар и соль. Снова довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  5. Добавьте креветки и снова доведите до кипения до полной готовности.
  6. Добавьте сок лайма и перемешайте до однородности.
  7. Украсить кинзой и подавать.

Банкноты

Креветки и курицу можно заменить другими белками.

Чтобы сделать его вегетарианским, замените куриный бульон овощным, а тофу — белком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 285Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!

Рецепт супа Том Ям | Школа Вок


Подготовка

1. Очистить креветки и отложить в сторону вместе с остальными панцирями. Готовьте креветки.

2. Поместите все скорлупы и головы в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте скорлупы, пока они не станут розовыми. Надавите на головы, чтобы с них вышло масло. Добавьте воды и оставьте на медленном огне 15-20 минут.

3. Используя шумовку, выньте ракушки из созданного вами бульона.

4. Разбить лимонную траву и нарезать кусочками.

5. Лаймовые листья порвать грубо.

6. Галангал нарезать дисками, а перец чили нарезать ломтиками.

Кулинария

7. Добавить в бульон лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили и тушить 5 минут.

8. Добавьте сгущенное молоко и дайте ему закипеть. Грибы грубо порвать, добавить в суп и варить 1-2 минуты.

9. Добавьте пасту чили и рыбный соус, перемешайте, затем добавьте приготовленные креветки и дайте им отварить в супе на 30 секунд.

10. Убедитесь, что суп не закипает, чтобы не пережарить его.

11. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять сок лайма. Это сделано для того, чтобы сок лайма не свернул сгущенное молоко. Добавьте сок лайма и перемешайте.

12. Подавайте суп в мисках со свежим кориандром и добавлением лайма, если необходимо.

Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу, поэтому на данном этапе вы можете либо выловить их, но я предпочитаю оставлять немного там для украшения.Только не забудьте сказать своим гостям, чтобы они их не ели.

Как сделать супер легкий рецепт супа Том Ям!

В сегодняшнем выпуске Wok Wednesday Джереми выводит нас на улицы Бангкока с восхитительным рецептом супа Том Ям — Оцените это!

НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школа вок» ниже — от наших популярных воков до веселых и вдохновляющих кулинарных уроков — мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

Тайский суп Том Ям с креветками

Последнее обновление:

Этот ароматный тайский суп на бульоне с ароматом лемонграсса наполнен креветками, помидорами и грибами.

Как часы, каждый раз, когда я ем в тайском ресторане или заказываю еду на вынос, я всегда заказываю суп том ям с креветками! Вы не поверите, что это классический тайский суп, приготовленный из ароматного лемонграсса, свежевыжатого сока лайма и соленого рыбного соуса, легко приготовить в домашних условиях.

Обычно готовится с добавлением помидоров и грибов. Одна из многих причин, по которым я люблю готовить дома ресторанные блюда, заключается в том, что я могу настроить их по своему вкусу. Прочтите: добавьте тонны дополнительных грибов и помидоров для дополнительного вкуса и питательных веществ (без тонны добавленных калорий.)

Что касается томатов, вы можете либо засеять их, либо оставить семена — в зависимости от того, что вам больше нравится. Это не сильно повлияет на вкус, и я люблю хранить их, чтобы добавить клетчатку и витамины.

Традиционно готовится из листьев дикого лайма, но я считаю, что использование нескольких полосок цедры лайма также обеспечивает великолепный аромат.

Перед подачей люблю украсить свежей кинзой. Свежие травы — отличный способ осветлить и подчеркнуть вкус сытных блюд.Если у вас под рукой нет кинзы (или вам не нравится вкус!), То базилик тоже подойдет.

Ваша ложка для супа Wonton ждет.

Тайский суп Том Ям с креветками

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный тайский суп на бульоне с ароматом лемонграсса наполнен креветками, помидорами и грибами.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Суп-курс

Кухня Азиатская, тайская

Порций 4

Калорий 89 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 полоски цедры лайма используйте нож для очистки овощей
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрий
  • 1 сушеный красный перец чили по желанию
  • 8 унций креветок сырых, очищенных, очищенных от жилок
  • 1 средний помидор рома без семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка белых грибов, нарезанных ломтиками
  • кинза по желанию гарнир

Инструкции

  • Положите куриный бульон в средний соус вместе с соком лайма, цедрой лайма, рыбным соусом, соевым соусом, лемонграссом и сушеным перцем чили.Доведите до кипения, затем убавьте до минимума. Добавить помидоры и грибы и тушить 5 минут.

  • Добавьте креветки и снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока креветки не станут ярко-розовыми, примерно 4 минуты. Разделите на четыре миски и подавайте с кинзой, если хотите.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки Калории: 89 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2261 мг Калий: 422 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 130 25 МЕ Витамин C: 130 IU.1 мг Кальций: 100 мг Железо: 2,3 мг

Рецепт от The Lemon Bowl // Фотография Alejandro Photography

Ищете еще один рецепт в азиатском стиле? Проверьте мою доску Pinterest!

Суп Том Ям — Кулинарная терапия

Тайская и вьетнамская еда всегда имели много общего. В основном потому, что страны расположены очень близко друг к другу. Многие ингредиенты, которые являются ключевыми для вьетнамской кухни, также используются в тайской кухне.Например, рыбный соус! Я серьезно не могу представить ни одно вьетнамское блюдо без рыбного соуса. Поскольку мы используем похожие ингредиенты, многие наши продукты тоже очень похожи. Было одно блюдо, которое я любил есть в этом ресторане в Лос-Анджелесе. Он назывался Лау Тай. Это горячий горшок для супа том-ям, где люди собираются за столом, бросают в суп сырые морепродукты и овощи, а затем вылавливают их, чтобы поесть. Мне очень понравился этот ритуал. Вдохновленный этим опытом, я создал свою собственную версию супа том-ям.

В основе этого рецепта супа том-ям лежит паста том-ям. Я узнал основы этой пасты во время поездки в Чиангмай несколько лет назад, и мой главный вывод — вы не ошибетесь со свежими ингредиентами. Здесь я использовал лемонграсс, рыбный соус, тайскую пасту чили, имбирь, листья лайма, лук-шалот, красный перец чили, сок лайма, сахар и кинзу. Как только вы нарежете все эти ингредиенты, бросьте их в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу за вас. Я помню, как делал эту пасту в полусне, потому что это была долгая неделя для меня, лол.

Когда паста готова, нагрейте ее на среднем огне в суповой кастрюле. Убедитесь, что он пахнет, прежде чем добавлять лук, куриный бульон и воду. Вам действительно не нужно ничего больше, потому что в пасте так много аромата. И я считаю, что простые рецепты — лучшие! Как только суп закипит, добавьте остальные ингредиенты. Так как это все морепродукты, готовится довольно быстро.

Этот суп том-ям можно есть с разными блюдами. У меня было это с лапшой юба Hodo Foods.Я пытался сократить потребление обычной лапши, так что это была лучшая лапша. Вы также можете использовать вермишель, рис или даже лебеду. Лучшее в этом рецепте супа том-ям — это приготовить его самостоятельно.

Суп Том Ям

Утешительный суп том ям, который легко приготовить.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 184 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стебель лемонграсса, разрезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 имбирь 2-дюймовый кусок
  • 4 кефирных листа лайма
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 3 красных перца чили
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 лук-шалот
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ стакана кинзы
  • 1 желтый лук
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 4 больших вешенки тонко нарезанный
  • ½ фунта тилапии нарезать 2-дюймовыми кусочками
  • ½ фунта мидий
  • 4 помидора рома
  • 1 фунт креветок
  • 1 стебель зеленого лука измельченный

Инструкции

  • Паста Том Ям: Смешайте все ингредиенты, вплоть до кинзы, в кухонном комбайне.Взбивайте, пока не образуется густая паста и все ингредиенты не распадутся.

  • Нагрейте пасту том-ям в большой суповой кастрюле на среднем огне. Варить около 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, воду и лук. Довести суп до кипения.

  • После закипания добавьте грибы, тилапию, мидии, помидоры и креветки. Дайте ему покипеть 15 минут, пока все морепродукты не будут приготовлены.

  • Украсить зеленым луком и подавать!

Nutrition

Калорийность: 184 ккалУглеводы: 9 г Белки: 27 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 215 мг Натрий: 1432 мг Калий: 500 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 496 IU Витамин C: 21 мг

Если вам нравится этот пост, поделитесь им!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *