Рецепт супа том ям с креветками: Суп том ям с креветками рецепт Китайская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп Том ям кунг с креветками тайский рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.

  • Шаг 2:

    Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.

  • Шаг 3:

    Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 4:

    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.

  • Шаг 5:

    По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.

  • Шаг 6:

    Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Шаг 7:

    Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.

  • Шаг 8:

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.

  • Шаг 9:

    Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.

  • Шаг 10:

    Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.

  • Шаг 11:

    Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.

  • Шаг 12:

    Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

  • Шаг 13:

    Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.

  • Тайский суп том ям с креветками coolturizm.ru

    Тайский суп том ям с креветками. Пошаговый рецепт супа том ям в домашних условиях
    Сегодня мы приготовим вариант тайского супа том ям с креветками и кокосовым молоком. Я уже готовил суп том ям с вешенками, а сегодня пришла очередь креветок! Можно использовать и кальмары с мидиями тоже!
    Основа супа- банка Том ям от фирмы “Aroy D”( Продается в крупных супермаркетах типа “Окей”). Можно сделать суп и самим, но собрать все ингредиенты-дело неблагодарное и хлопотное!
    Поехали, будет вкусно!

     

     

    Ингредиенты:

    ● Банка супа “Aroy-D”- 400 гр
    ● Кокосовое молоко -250 мл
    ● Вода- 2 л
    ● Морковь-1 шт.
    ● Лемонграсс сушеный – щепотка
    ● Шиитаке или вешенки -6 шт.
    ● Креветки в панцире -400 гр
    ● Соевое мясо -20 кусков (по желанию)
    ● Соль, сахар, репчатый лук,зелень -по вкусу

     

    1.Итак, основа супа у нас есть! Концентрат очень острый и даже 2 литра воды не сумеют загасить огонь от этих специй, на самой банке написан бред, что для супа нужно 2 таких банки. Сочувствую тем, кто на это поведется!
    В прошлый раз я еще добавил в суп пасту “Том Ям”, в этот раз обойдусь без нее.  А кокосовое молоко мы добавим в самом конце, перед подачей супа, оно немного сгладит общую остроту супа.  Том ям далеко не всегда подают с кокосовым молоком, это скорее “попса” для туристов.
    Дополнительно я добавил в суп соевое мясо, для сытности. Если кому-то не нравятся креветки и прочие морепродукты, то можно использовать соевое мясо!

     

     

    2.Очищаем морковку от шкурки, а репчатый лук очищаем от шелухи.  Нарезаем лук небольшими кусками, а морковь полудольками.  Грибы шиитаке я предварительно размочил в воде. Нарезаем их полосками. Можно взять свежие вешенки вместо или с шиитаке.
    Закидываем морковь и лук в кипящую воду.   Добавляем щепотку лемонграсса, эта трава даёт интересный цитрусовый привкус супа, именно этот привкус и делает суп незабываемо вкусным!
    Через 10 минут открываем банку супа и выливаем его содержимое в воду, в состав входят грибы, креветочная паста и много чего еще. Перемешиваем.  Пробуем на вкус.
    При необходимости добавляем соевый соус, сахар и острый перец, вдруг вам все таки мало остроты! Еще я добавил пару столовых ложек мисо-пасты, но тсс!  Добавляем шарики соевого мяса.

     

     

    3.Пусть суп варится, а мы подготовим креветки.   Кстати, тут и варить нечего, готовность супа определяем по моркови и по мягкости лемонграсса, лемонграсс должен успеть отдать свой вкус супу том ям. Общее время готовки супа примерно 25 -30 минут.
    Правильно  было бы взять королевские или тигровые креветки, но я по нескольким причинам (цена, доступность, вкус) использовал обычные “пандалус бореалис” из Баренцева моря.
    Размораживаем креветки и очищаем их от панциря.  Креветки уже варено-мороженые, варить их повторно нет смысла.  Часть креветок отложим для декорации, а остальные креветки закидываем в суп. Открываем кокосовое молоко и выливаем в суп, перемешиваем.  Пробуем суп на вкус и если нужно, то добавляем недостающие специи.
    Суп том ям с креветками готов к подаче!

     

     

    4.Подавать суп можно с зеленью. Кинза неплохо сюда впишется, но и колечки зеленого лука вполне уместны!
    Очень яркий, пикантный вкус!

     

     

     

    Шикарно! Аж бросило в пот, пока ел!   Не претендую на 100% аутентичность, но это похоже на суп, что мы ели в Таиланде!

     

     

    Приготовим?

     

     

    Тайский суп том ям с креветками и Свинни

     


     

      • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
      • Никакой регистрации!
      • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

     

     

     

    Рецепт супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками дома

    Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Суп Том Ям

    (Набор для супа Том Ям Набэ вы сможете найти по этой ссылке )


    Ингредиенты для супа Том Ям:


    1. лемонграсс или лимонное сорго — щепотка
    2. галангал — щепотка
    3. кафрский лайм — щепотка
    4. рыбный соус — 2 столовых ложки
    5. паста чили — 1 столовая ложка
    6. паста том ям — 1/2 банки
    7. лайм — 2 шт
    8. грибы — 1/2 пачки
    9. перец чили — 2 шт
    10. креветки (морепродукты) — 500г
    11. кинза — пучок
    12. помидоры черри — добавляются уже в тарелку — по две помидорки, разрезанные на четыре части.
    13. кокосовое молоко — 250 мл

    Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях?

    1.За полчаса до готовки замочить грибы Шиитаке (половину пачки древесных грибов Шиитаке, идущей в наборе)

    2.Смешать пасту Том Ям — 1/2 банки, рыбный соус — 2ст. ложки, грибы Шиитаке, предварительно порезаные на две части, соус-пасту Чили — 1 ст. ложку, по щепотке галангала, лимонного сорго и кафрского лайма, и креветки (морепродукты).
    3. Обжариваем получившуюся пасту 10 минут на среднем огне. (Рис. 1)
    Рис. 1

    4. Пока обжаривается паста, поставим на огонь кастрюлю, наполненную литром воды и 250мл кокосового молока.
    5. Добавим уже обжаренную пасту с креветками и грибами в кастрюлю. (Рис. 2)
    Рис.2

    6. Варить тайский суп в течение 15 минут.
    7. Выловите галангал и сорго из кастюли и подавайте на стол.В тарелку положите заранее приготовленные укроп, кинзу и помидоры черри, украсьте долькой лайма(на краешек тарелки).(Рис.3)
    Рис.3

    Приятного аппетита!

    Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг

    Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг


    • сыромороженые креветки – 8 шт.,
    • лемонграсс – 3-4 стебля,
    • корень галангала – 1 небольшой кусочек,
    • листья каффирского лайма – 4-5 шт.,
    • куриный бульон – 400 мл,
    • кокосовое молоко – 100 мл,
    • помидоры «черри» — 5-6 шт.,
    • консервированные «соломенные» грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) – 5-6 шт. (или шампиньоны),
    • тайская острая паста чили «Нам Прик Пао» — 2 ст.л.,
    • мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
    • рыбный соус – 2 ст.л. (или по вкусу),
    • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

    О рецепте:

    Тайский суп Том Ям – самое известное тайское блюдо, ее визитная карточка №1, и огромная часть его поклонников в разных странах называют его самым вкусным супом в мире. Его вкусовая гамма очень богата – он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный (в версии с кокосовым молоком). Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей — стеблей лемонграсса (он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава), свежих корней галангала (родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным) илистьев кафрского лайма (добавляющих свежие цитрусовые нотки). Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты — это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло. Суп Том Ям готовят с креветками, рыбой, другими морепродуктами, куриным филе. Есть вариации супа с пельменями, тофу, проростками сои и т.п. Том Ям очень популярен и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии. В нашей стране у него тоже немало поклонников. В любом магазине азиатских продуктов стали доступными ингредиенты для него. А наборы свежих тайских корешков, листьев и пряностей в крупных городах России с некоторых пор продаются в супермаркетах в овощных отделах. Если свежие пряности в вашем городе недоступны, совсем несложно найти онлайн эти пряности в сушеном виде, они отлично хранятся.
    Этот суп интересен еще и тем, что его очень просто приготовить. К тому же времени это займет всего лишь 10 минут – быстрее, чем сварить пельмени. Конечно, при наличии ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить классический вариант супа Том Ям Кунг (Том Ям с креветками) с добавлением в бульон кокосового молока. Эта версия супа очень популярна у туристов в Таиланде, так как сливочный вкус кокосового молока немного смягчает огненную остроту национального тайского супа, к которой иностранцы в большинстве своем не привычны. Уровень остроты супа регулируется пастой «Нам Прик Пао» и (по желанию) перчиками чили.

    1

    Подготовить тайские пряности: листья каффирского лайма надорвать, стебли лемонграсса раздробить, корень галангала нарезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы пряности отдали как можно больше аромата в бульон.

    2

    Подготовить овощи и грибы: помидоры «черри» разрезать пополам, грибы Цао Гу промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль.

    3

    Креветки для азиатских блюд лучше всегда применять сыромороженые. В идеале, конечно, лучше свежие, но в нашей стране это роскошь. В этом супе мы используем аргентинские креветки, которые в сыром виде розового цвета.
    Им нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь, оставив хвостик (для того, чтобы их было удобнее есть, держа за хвостик).
    Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
    Кстати, креветочные панцири лучше сохранить – они в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (имбирь, лук, чеснок и пр.), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того, чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку.

    4

    Перелить в вок куриный бульон и разогреть его. Довести до закипания и сделать средний огонь под воком, чтобы бульон кипел неспешно.

    5

    В кипящий бульон переложить галангал и лемонграсс и поварить их 2 минуты.

    6

    Затем добавить в бульон острую пасту чили «Нам Прик Пао» и перемешать до ее растворения.

    7

    Добавить в бульон грибы.

    8

    Добавить листья лайма и рыбный соус. Попробовать бульон, оценить уровень соли. Если нужно еще подсолить – добавить еще чуть-чуть рыбного соуса (в тайской кухне его используют вместо соли). Если хотите добавить еще большей остроты бульону (основной уровень остроты ему задала паста «Нам Прик Пао»), то добавьте еще немного пасты, либо бросьте в бульон несколько свежих мелких перчиков чили.

    9

    Перемешать и добавить в бульон креветки и помидорки.

    10

    Варить не дольше двух минут, чтобы креветки сохранили свой вкус и хрусткость и не стали «резиновыми».

    11

    Затем добавить в бульон кокосовое молоко.

    12

    Перемешать суп и выключить огонь под воком. Добавить в бульон немного сока лайма и попробовать суп, оценить уровень кислинки. Отрегулировать ее желаемый уровень соком лайма.

    13

    Горячий свежий суп подавать сразу с пылу с жару. Жесткие пряности, которыми ароматизировали бульон (галангал, листья лайма, стебли лемонграсса), из бульона нужно удалить. Суп традиционно высокой степени остроты, и к нему подают отварной пресный длиннозерный рис, лучше всего сорта жасмин или басмати, с нежным молочным ароматом.


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Тайский суп том ям рецепт

    Кулинарния » Супы » Супы с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

    Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


    Ингредиенты:

    • креветки — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • кокосовое молоко — 400 мл.

    Для пасты том ям:

    • перец чили — 2 крупных;
    • чеснок — 5 зубцов;
    • корень имбиря — около 3 см;
    • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
    • цедра 1 лимона;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    к содержанию ↑

    Суп том ям рецепт

    Как приготовить пасту том ям

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
    2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
    3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
    4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
    5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
    6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
      к содержанию ↑

      Как варить том ям

    7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
    8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
    9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
    10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
    11. Следом закладываем креветки.
    12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
    13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

    Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

    Как приготовить Том Ям Гунг Нам Кхон с креветками и молоком-рецепт

    История

    происхождения

    Наверное нет ни одного туриста, который побывал в Таиланде и не попробовал хотя бы раз том ям с молоком (конечно речь и о коровьем молоке, и о кокосовом). Ведь этот суп — визитная карточка всей страны, и его готовят везде, и каждый день. Это то же самое, что турист в Украине не попробовал бы вареников или красного борща. Правда, ведь, звучит неправдоподобно?

    На самом деле, кухня Таиланда на первый взгляд умеет красиво, а главное вкусно соединять не сочетаемые продукты. Их блюда всегда состоят из множества разных ингредиентов. И пищу из этой страны легко отличить по буйству красок и сочетания разных вкусов: сладкого, острого, горького в одной тарелке.

    Если говорить за суп том ям, он сочетает в себе кислый и острый вкус. Основой для супа служит ароматный бульон, который после приготовления заполняют разными добавками: курицей, рыбой, морепродуктами. Этот суп считается национальным блюдом в Таиланде, а также Лаосе, затем он стал быстро распространяться по всем другим странам благодаря туристам и гурманам, что помогло этому первому блюду занял свою твердую позицию на кухне разных стран.

    Суп Том Ям

    Суп называется словом из двух частей «том» (варить) и «ям» (тайский острый салат). А вот для лучшей ориентации и гостей, и самих поваров, жители начали добавлять другие слова к названию супа в зависимости от желаемых добавок.

    Например, рецепт супа том ям может быть с разными дополнениями:

    • с курицей – «кай»;
    • с креветками – «кунг»;
    • креветки и кокосовое молоко – «кхон»;
    • со свиной рулькой — «ка-му»;
    • с морепродуктами — «тхале»;
    • с креветками, мякотью и молоком кокоса – «кунг-мапхрао-нам-кхон».

    А вот в соседних странах готовят такой же суп том ям с креветками, но при этом составляющие будут далеки от оригинального первого блюдо из Таиланда. Именно из-за этого путешественники могут быть дезориентированы в самой его истории происхождения.

    Рецепт том яма довольно прост в приготовлении, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Базой супа является бульон с остро-сладким вкусом, а затем туда входит чили каффир лайм, листья лайма каффирского, калган (галангал) и трава лемонник (лемонграс). И это лишь для классического супа, а затем следует выбрать желаемые добавки: креветки, другие дары моря, курица, мякоть кокоса и тд.

    Этот суп можно назвать сытным, хотя в нем отсутствуют привычные для нас картофель или даже азиатская лапша. Также в рецепт этого первого блюда часто могут входить грибы, которые уже для нас знакомы: вешенки или шимиджи, шиитаке.

    Вообще азиатская кухня основывается на принципе свежести и полезности еды. Поэтому чаще всего основой для приготовления их первых блюд тайцы отдают явное предпочтение птице или морепродуктам. В их рационе не встретишь блюд на основе костей и других, которые требует длительной готовки.

    Довольно часто в Лаосе подают Том ям с рисом, такой вариант подачи называют королевским. Но, даже в таком случае рис обязательно подают в отдельной тарелке.

    У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Том Ям Гунг Нам Кхон» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Том Ям Гунг Нам Кхон» самостоятельно дома легко и просто.

    Суп том ям с креветками и кокосовым молоком

    Блюда тайской кухни отличаются гармоничным сочетанием пяти вкусов: острого, горького, кислого, соленого и сладкого. Если вы бывали в Таиланде, и вам знаком вкус супа том-ям, согласитесь, сложно определить, каков он на вкус. У каждого тайского повара свое представление об идеальном блюде и свой секретный рецепт, но вкус том-ям всегда узнаваем, и его хочется воссоздать дома. Мы решили попробовать приготовить суп том-ям в отечественных условиях, слегка адаптировав рецепт к нашим продуктам и сделав его не таким острым, как в Таиланде.

    Тайский суп том-ям настолько вкусен, что его почитатели создают фан-клубы, чтобы общаться и распространять рецепт себе подобным, попавшими в зависимость от незабываемого и самого вкусного в мире блюда. В юго-восточной Азии суп том-ям подают в каждом кафе и ресторане, существуют рецепты более или менее жгучие, с кокосовым молоком, с курицей или рыбой. Мы будем готовить суп с креветками и постараемся извлечь из набора продуктов ароматы, послушные азиатским кудесникам. Креветками можно запастись в любом продуктовом магазине.

    Из чего состоит тайский суп
    • Лемонграсс (лимонное сорго) – это зеленые или желтоватые стебли с лимонным запахом. Поищите их в супермаркетах, они расфасованы в пакеты. Заменить лемонграсс можно лимонной или лаймовой кожурой.
    • Галангал – вид острого и твердого имбиря. Успешно заменяется обычным имбирем.
    • Каффир – листья лайма. Вряд ли вы найдете этот ингредиент у нас, но вполне подойдут и листья комнатного лимона.
    • Кинза — зелень или семена.
    • Рыбный соус – придает блюду специфический аромат, делающий суп неповторимым. Обязательно найдите рыбный соус, без него том-ям будет несовершенным.
    • Шампиньоны – в оригинале используются соломенные грибы, которых в наших магазинах нет. Заменить можно также вешенками или шиитаке.
    • Кокосовое молоко – придаст супу мягкость, привычную для европейцев. Не беда, если не сможем заправить суп кокосовым молоком, можно заменить обычными сливками, но калорийность блюда при этом повысится.
    • Курятина – необязательный ингредиент. С курятиной калорийность супа будет выше.
    • Креветки.
    • Сок лайма или лимонный сок.

    Рецепт пасты том-ям

    Основа супа – острая паста. Найти ее в наших магазинах непросто, но ее можно заказать через интернет или приготовить самостоятельно. Если вам удастся купить пасту в магазине, используйте ее. Для тех, кто будет готовить сам, предлагаем рецепт, уступающий оригинальной пасте только остротой.

    Для приготовления нужны:

    • Перец чили или другой острый перец — 4 шт.
    • Чеснок- 5 зубчиков.
    • Репчатый лук – 1 луковица.
    • Имбирь тертый – 1 чайная ложка.
    • Растительное масло – 3 ложки.

    Будьте осторожны, работая с острым перцем, не потрите случайно глаза руками. Приступаем к приготовлению пасты, ведь рецепт рекомендует ее использовать.

    1. На сковородку выливаем масло и раскаляем его.
    2. Тонко нарезаем чеснок и опускаем его в масло. Обжариваем несколько секунд до золотистого цвета, вылавливаем и откладываем в сторону.
    3. Измельчаем лук и отправляем его в горячее масло, когда лук станет прозрачным, достаем и присоединяем к чесноку.
    4. Избавляем от семян перец чили, режем максимально мелко и вносим в масло на 1 минуту.
    5. К подсохшему перцу в сковороде возвращаем лук и чеснок.
    6. Тертый имбирь присоединяем к овощам на сковородке.
    7. Если смесь получилась слишком густой, добавляем немного масла и греем еще минуту при постоянном помешивании. Не следует добавлять много масла, ведь тогда повысится и калорийность супа.
    8. Снимаем с огня, даем остыть и мелко растираем в блендере.

    Рецепт предполагает, что готовая паста должна быть настолько густой, чтобы она не стекала с ложки. Около полугода паста может храниться в холодильнике.

    Приступим к супу

    Будем готовить две порции, так как том-ям впрок не готовят, его нужно съедать сразу. Время приготовления – около 30 минут.

    Нам нужно приготовить:

    • Куриный бульон, в котором проварены панцири и головы креветок — 0,5 литра. Бульон солить не нужно.
    • Лемонграсс – палочка в 10 см или цедра половины лимона, или цедра одного лайма.
    • Галангал (имбирь) – кусочек в 1 см.
    • Каффир – 2 листика.
    • Паста – 1 столовая ложка.
    • Креветки – 10 штук.
    • Куриное мясо – несколько кусочков (около 100 г).
    • Шампиньоны – 4 штуки.
    • Рыбный соус – по вкусу (вместо соли).
    • Кокосовое молоко – 100 г.
    • Чеснок -1 зубчик.
    • Лук – 1 маленькая головка.
    • Лимонный или лаймовый сок – 1 чайная ложка.
    Варим суп:
    1. Ставим бульон на огонь и нагреваем до кипения.
    2. Бросаем в кастрюльку лемонграсс или цедру.
    3. Добавляем имбирь и каффир.
    4. Даем повариться 5 минут, чтобы все ингредиенты поделились ароматом и вкусом.
    5. Достаем все, кроме лемонграсса, который продолжит благоухать в тарелке.
    6. Добавляем в кипящий бульон пасту. Если суп получился недостаточно острым, положите в уже готовое блюдо еще порцию пасты, но сначала ограничьтесь одной ложкой.
    7. Опускаем очищенные креветки, курятину, грибы.
    8. Приправляем суп рыбным соусом по вкусу.
    9. Заправляем кокосовым молоком и варим еще 5 минут.
    10. За пару минут до готовности можно отправить в кастрюлю разделенную на две половинки луковицу и чеснок, которые сделают аромат еще насыщеннее.

    Суп готов. Уже в тарелках присыпьте его кинзой и подкислите лимонным соком

    .

    Как видите, на приготовление супа том-ям уходит намного меньше времени, чем на сбор продуктов для него. Ведь не так-то легко запастись кокосовым молоком или каффиром! Но усилия оплачиваются великолепным вкусом супа с невысокой калорийностью. Говорят, что благодаря этому блюду, тайцы долго сохраняют молодость и не болеют.

    Здоровья вам и приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Тайский суп Том Ям с креветками Рецепт

    Этот восхитительный тайский суп Том Ям с креветками, любимый всей семьей, готовится из креветок, куриного бульона, ароматного лемонграсса, помидоров, грибов и перца чили.

    Helloooo, и добро пожаловать на третью неделю серии «Месяц путешествий»!

    Эта неделя посвящена Таиланду. Сегодня я делюсь своим рецептом восхитительного тайского супа Том Ям с креветками. Позже на этой неделе я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Таиланд, а затем я опубликую список основных кухонных принадлежностей для приготовления тайской еды дома.

    Неделя напряженная, правда?

    Это одно из моих любимых блюд, когда я простужаюсь или плохо себя чувствую. Бульон успокаивающий, ароматный и содержит столько специй, сколько нужно, чтобы очистить носовые пазухи.

    Вы можете настроить этот рецепт супа Том Ям так, чтобы он был более или менее острым, в зависимости от вашего вкуса, изменив количество соуса с чесноком и чили, который вы добавляете в конце. Чили-чесночный соус можно найти в большинстве крупных супермаркетов и импортных магазинов, или вы можете купить его в Интернете, нажав здесь.

    Это было первое тайское блюдо, которое я когда-либо готовила для мужа. Он пришел на ужин, когда я все еще жил с мамой и папой (потрясающе, я знаю), поэтому я приготовил тайский ужин для нас четверых!

    Вот несколько примечаний об ингредиентах супа том ям.

    Вы можете найти корень галангала в продуктах или замороженных продуктах на импортном продовольственном рынке, или вы можете заменить корень имбиря, если это необходимо.

    Листья дикого лайма (которые также можно найти в разделе продуктов на импортном рынке) действительно придают особый вкус, но если вы не можете достать их, не препятствуйте приготовлению этого рецепта том-ям.Даже без листьев лайма все равно будет вкусно!

    Этот простой, но сытный суп готовится всего за 30 минут, поэтому он идеально подходит для напряженных вечеров или после обеда.

    Готовы научиться готовить суп Том Ям?

    Вот рецепт!

    Состав

    • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стебля лимонной травы
    • 1 дюйм очищенного корня галангала, нарезанного дисками (или заменитель корня имбиря)
    • 4 листа дикой лайма (по желанию)
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1⁄2 фунта белых грибов, вымытых и разрезанных на четвертинки
    • 1/2 фунта креветок без жилок
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
    • 1 лайм, сок
    • 2 перца чили Bird’s Eye, очищенные, очищенные от семян и измельченные
    • 4 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

    Инструкции

    1. Доведите куриный бульон с двумя стаканами воды до кипения в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лемонграсс, корень галангала (или имбиря) и листья лайма (если используете). Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры и грибы, затем тушите три минуты.
    2. Тем временем налейте сок лайма, измельченный перец чили и листья кинзы на дно большой сервировочной миски.
    3. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте около минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Добавьте рыбный соус и соус с чесноком и чили. Переложите суп в сервировочную миску и наслаждайтесь.

    Банкноты

    Когда я делаю это для своей семьи, я оставляю стебли лемонграсса, корень галангала и листья лайма внутри и просто заставляю их есть вокруг них.
    Для гостей, возможно, вы захотите их процедить перед подачей на стол.

    Питание

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 196 | Всего жиров: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 619 мг | Углеводы: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Белок: 21 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    12 мая 2014 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda

    .

    Рецепт супа Том Ям (ต้มยำ กุ้ง)

    Один из самых известных тайских блюд и, как мне кажется, один из лучших супов в мире, — это тайский том ям гунг (ต้มยำ กุ้ง).

    Что мне больше всего нравится в том ям гун (ต้มยำ กุ้ง), так это аромат лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма, свежего тайского перца чили и свежего сока лайма, которые в совокупности создают полезный и успокаивающий бульон, который осветит ваш вкус. бутоны.

    Если вы хотите приготовить потрясающий аутентичный суп, попробуйте этот рецепт супа том-ям.

    Этот рецепт предназначен для местного тайского супа том-ям в стиле уличной еды — это не самый изысканный вид, но следуйте этому рецепту, чтобы получить подлинный вкус, который вы найдете в Таиланде.

    Эксклюзивный бонус: Загрузите бесплатную версию этого рецепта в формате PDF. Удобно читать и распечатывать. Наслаждаться!

    [add_popup title = «Куда я могу его отправить?» description = ”Введите свой адрес электронной почты, чтобы загрузить PDF-копию этого тайского рецепта супа том-ям.»Id =» unique-id »button =« Отправь мне! »]

    Сгущенное молоко — секрет, делающий его сливочным

    Две версии супа Том Ям

    Если вы любите съесть суп том ям (ต้มยำ), возможно, вы уже знаете о двух основных различных вариациях этого блюда.

    Том ям гунг нам сай (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส) — это том ям с креветками в прозрачном бульоне, а том ям гунг нам кхон (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ข้น) — сливочно-молочная версия.

    Вопреки тому, что многие думают, что том ям делают сливочным из кокосового молока, на самом деле это ном крим тиам (นม ครีม เทียม), которое представляет собой сгущенное молоко (в отличие от сгущенного молока).

    Примечание : Если вы ищете тайский суп на основе кокосового молока, ознакомьтесь с моим рецептом том кха гай.

    В этом рецепте том-ям я покажу вам, как приготовить обе версии, в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете (они оба распространены в Таиланде).

    Я использовал goong mae nam (กุ้ง แม่น้ำ) или пресноводные креветки

    Гунг (กุ้ง), или креветки, — одна из самых популярных вещей для приготовления этого супа, но вы также можете приготовить том-ям из смеси морепродуктов, таких как кальмары, или с курицей или рыбой (одна из моих любимых версий. слишком).

    Когда я пошел на рынок, прежде чем приготовить этот рецепт, там был хороший запас goong mae nam (กุ้ง แม่น้ำ), или пресноводных креветок, поэтому мне пришлось их купить. Но вы действительно можете использовать любые креветки или другое мясо по вашему выбору.

    Основные овощи для этого рецепта

    Essential Tom Yum Soup Состав:

    Самыми важными ингредиентами для этого рецепта том ям являются три тайских травы:

    Это трио тайских ингредиентов — вот что действительно придает том яму его вкус, и без них у вас не было бы полноценного блюда.

    Другие ингредиенты по-прежнему важны, особенно тайский перец чили (พริก ขี้หนู), грибы (เห็ด), кинза (ผักชี), помидоры (มะเขือเทศ), сладкий белый лук (หอม ใหญ่), сок лайма (มะนาว), сахар (น้ำตาล), и рыбный соус (น้ำปลา).

    Полный список ингредиентов указан в разделе официальных рецептов ниже.

    Популярный бренд Нам Прик Пао (น้ำพริกเผา) в Таиланде

    Я люблю использовать в своем рецепте том ям нечто, называемое нам прик пао (น้ำพริกเผา), и это особенно необходимо, если вы делаете кремовую версию.

    Нам прик пао (น้ำพริกเผา) — это тайский жареный соус чили, наполненный ароматом и обычно покупаемый в жестяных банках.

    Хорошо, давайте перейдем к полному рецепту.

    Тайский рецепт том ям

    Но сначала посмотрите видео для получения точных подробных инструкций:

    (Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его здесь: http://youtu.be/lCmAvdvRC3U)

    Время : Около 30 минут
    Размер рецепта : 1 горшок супа, вероятно, около 5-6 тарелок
    Посуда : Большая кастрюля
    Вкусы : Кисло-соленый, восхитительный суп
    Ешьте с : Рис и другие тайские блюда в ассортименте

    Аутентичный рецепт Том Ям (ต้มยำ กุ้ง) с креветками

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Тайская

    • 2 литра воды
    • 4 стебля лемонграсса
    • Кусочек калгала
    • листьев калгала
    • 10 тайских чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • ½ килограмм креветок
    • 300 граммов вешенки
    • 2 помидора рома
    • 2 белых луковицы (среднего размера)
    • 2 чайных ложки сахара
    • 8-12 столовых ложек рыбный соус (на ваш вкус)
    • 8-12 столовых ложек сока лайма (10-15 лаймов)
    • Горсть кинзы
    • 3 столовые ложки консервированного тайского жареного соуса чили (nam prik pao น้ำพริกเผา)
    • 10 столовых ложек выпаренного молоко
    • Проба на вкус, возможно, вам потребуется добавить больше сока лайма или рыбного соуса, так как молоко и жареный соус чили избавляются от кислинки и солености. SS.
    1. Первое, что нужно сделать, это поставить в кастрюлю около 2 литров воды, чтобы она закипела.
    2. Тогда я предпочитаю начать с выжимания лайма. Это не первый шаг рецепта, но лучше всего выжимать лаймы, чтобы, когда они вам понадобятся позже, не нужно было спешить, чтобы выжать их все. Нарежьте около 10 лаймов, выжмите сок в небольшую миску и отложите на потом.
    3. Возьмите стебли лимонной травы и сначала оторвите крайний лист и выбросьте его.Затем мне нравится использовать молоток, чтобы слегка растереть лимонник, чтобы раскрыть аромат. Затем просто нарежьте его по диагонали на полоски по 1 дюйм или около того.
    4. Возьмите кусок корня галангала размером примерно 1 большой палец и нарежьте его ломтиками.
    5. Крупно сломайте около 10 листьев кафр-лайма — их не нужно разрезать, просто порвите — это поможет раскрыть их аромат.
    6. Очистите около 5 зубчиков чеснока.
    7. Для этого рецепта я использовал около 10 тайских перцев чили (прик ки но), но вы можете использовать столько, сколько захотите.Сначала снимите стебель, а затем вы можете либо просто разрезать их на две части, либо немного полить их на разделочной доске, как я (только будьте осторожны, не разлетаются семена). Вы также можете удалить семена, если вам все еще нравится аромат чили, но не так сильно.
    8. Бросьте в воду лимонник, галангал, листья кафрского лайма, чеснок и перец чили. Вы можете накрыть крышкой, чтобы она закипела и быстрее раскрыла все ароматы трав.
    9. Теперь приготовьте креветки (или любое другое мясо, из которого вы готовите том-ям).Так как я использовал goong mae nam (กุ้ง แม่น้ำ), пресноводные креветки, я сначала отрубил все щупальца.
    10. Варите суп со всеми травами в течение примерно 10 минут, затем добавьте креветки и убавьте огонь.
    11. Затем добавьте грибы, которые следует предварительно промыть.
    12. Возьмите два помидора рома и две маленькие белые луковицы и нарежьте их дольками — вы хотите, чтобы они были большими и массивными. Затем добавьте их в том ям.
    13. Если для этого рецепта том-ям вы используете креветки, на супе может образоваться пена, и в этом случае можно просто снять ее с верха и выбросить.
    14. Варите том ям примерно 2–3 минуты.
    15. Затем добавьте сначала примерно 6 столовых ложек рыбного соуса и 2 чайные ложки сахара. Возможно, вам понадобится больше каждого, но начните с этого.
    16. Варите том-ям еще минуту или около того, а затем выключите огонь. Вы же не хотите, чтобы ваш том ям был пережарен. Грибы и лук должны стать мягкими, и тогда все будет готово.
    17. Когда огонь выключен, вернитесь к соку лайма и добавьте около 8 столовых ложек сока лайма (в зависимости от того, насколько кислый он вам нравится, мне он действительно нравится).
    18. Убедитесь, что вы попробуете тест, пока ваш том-ям не станет совершенно кислым и соленым. Возможно, вам понадобится добавить больше рыбного соуса, сахара или сока лайма.
    19. Наконец нарежьте пригоршню свежей кинзы, бросьте ее в суп и перемешайте том ям. Сок лайма и кинза на вкус свежее и яркое, когда их не кипятить, поэтому я выключаю огонь перед добавлением их.
    20. Теперь у вас есть Том ям гунг нам сай (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส), чистая версия том ям.
    1. Для этого рецепта я взял около ½ том ям и отложил его как прозрачную версию, а затем сделал другую ½ как кремовую версию.
    2. Включите низкую температуру.
    3. Добавьте около 3 столовых ложек тайского жареного соуса чили (нам прик пао น้ำพริกเผา) в суп и перемешайте.
    4. Также около 10 столовых ложек сгущенного молока.
    5. Смешайте все это и дайте супу нагреться примерно 1 минуту.
    6. На этом этапе вам нужно попробовать на вкус и оценить. Жареный соус чили и сливочная консистенция сгущенного молока изменит вкус по сравнению с прозрачным вариантом, поэтому вам может потребоваться больше сока лайма и больше рыбного соуса.Просто продолжайте пробовать вкус, пока он не станет именно таким, как вам нравится.
    7. Вот и сливочная версия том ям.
    Том Ям Гунг (ต้มยำ กุ้ง) — тайский суп, который следует есть с множеством других тайских блюд. Обычно его не едят как отдельную тарелку супа, как это было бы в западных культурах, но вместо этого это общее блюдо, которое сочетается с другими блюдами и едят с рисом. Ознакомьтесь с нашими аутентичными тайскими рецептами здесь.

    3.4.3177


    Том ям гунг нам хон (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ข้น)
    Tom yum goong nam sai (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส) — версия, которую я предпочитаю

    Лично мне нравятся обе версии том ям, и это как бы зависит от того, в каком настроении я нахожусь.

    В целом, в 75% случаев мне нравится tom yum goong nam sai (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส чистая версия), потому что он такой чистый, ясный и довольно полезный на вкус. Кроме того, в этой версии обычно немного более выражены привкусы кислинки и тепла от перца чили.

    Tom yum goong nam khon (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ข้น сливочная версия) тоже может быть превосходным.

    Он более насыщенный и сливочный, и обычно немного слаще, и, как я уже упоминал, кремовый оттенок обычно немного смягчает остроту перца чили и немного кислинку.

    Тайский суп Том Ям рецепт

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт супа том-ям. Обязательно попробуйте, когда у вас будет возможность, и дайте мне знать, что вы думаете.

    Вам нравится ваш том ям прозрачный или кремовый?

    Кроме того, обязательно ознакомьтесь с моими настоящими тайскими рецептами здесь.

    Бесплатный бонус: Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить PDF-копию этого рецепта супа том-ям (БЕСПЛАТНО). Удобно читать и распечатывать.

    [add_popup title = «Куда я могу его отправить?» description = ”Введите свой адрес электронной почты, чтобы загрузить PDF-копию этого тайского рецепта супа том-ям.»Id =» unique-id »button =« Отправь мне! »]

    Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками) Рецепт

    Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты. Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать воссоздать его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.

    Он яркий и пряный благодаря большому количеству лайма, чили и имбиря.Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.

    Что такое суп Том Ям?

    Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране. Есть много вариантов том-яма, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или тех, которые различаются в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.

    Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена ​​из креветок.

    Аарон Хатчерсон

    Ингредиенты в супе Том Ям

    Суп Том ям обычно приправляют тайским перцем чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.

    Этот рецепт включает цедры лайма вместо листьев лайма макрут и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. Предпочтительный белок в этом рецепте — креветки, но вы можете использовать любые морепродукты, какие захотите.

    Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясают! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.

    Аарон Хатчерсон

    Лучшие креветки для покупки

    Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными. Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .

    Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков, чтобы они всегда были под рукой.

    Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.

    • СОВЕТ! Хотя этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы.Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.

    Что такое лемонграсс?

    Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем. Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма. Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.

    Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, не стесняйтесь использовать вместо него несколько ломтиков лимона.У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.

    Соевый соус и рыбный соус

    И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.

    Аарон Хатчерсон

    Что подавать с супом Том Ям

    Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.

    Советы по предварительной сборке и хранению

    В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.

    Не рекомендую замораживать этот суп.

    Еще супы со всего мира

    Рецепт супа с креветками Том Ям

    Рецепт супа с креветками Том Ям — самый известный и классический тайский острый и кислый суп. Он пряный и просто полон вкусов и ароматных тайских ингредиентов.Легко приготовить и готово за считанные минуты. Идеальное начало для тематического азиатского застолья. Без глютена и без молочных продуктов.

    Наконец, без лишних слов, я представляю вам рецепт моего первого урока тайской кухни, любезно предоставленный школой Silom Thai Cooking School — кремообразный острый и кислый рецепт супа из креветок Том Ям.

    Мы провели последние 2 недели в Таиланде (не могу поверить, что это было так давно), разделенные между Бангкоком на Пхукете.

    В Бангкоке мы встретились с моими двоюродными братьями, которые были на зимних каникулах в гостях у своего отца (моего дядю), который там живет, и они были первыми знакомыми лицами, которых мы увидели с тех пор, как мы начали нашу поездку 4 месяца назад.

    Безумно думать, что в течение 4 месяцев я общался только с Дэйвом, который знал меня больше нескольких дней. Еще более удивительно то, что мы еще не убили друг друга.

    Излишне говорить, что было потрясающе находиться рядом с моим дядей и двоюродными братьями, и мы с радостью открыли для себя различные сверхсовременные торговые центры Бангкока, где поблизости расположено множество отелей Бангкока (все они уже были на туристических объектах, вы видите ).

    С этого момента наше время в Таиланде стало только лучше.

    14-го числа мои родители прилетели из Бостона, прямо в день рождения моей мамы, могу я добавить. С днём рождения самую лучшую маму!

    Итак, после пары ночей в Бангкоке мы полетели на Пхукет, чтобы провести время с семьей на пляже. С кондоминиумом на пляже и арендованным автомобилем, который доставит нас всех, кто нам нужен (включая супермаркет, в который мы совершаем ежедневные поездки), это были потрясающие несколько дней.

    Имея квартиру, я могу свободно распоряжаться полностью оборудованной кухней — холодильником, большой столешницей, 4 конфорками, духовкой и даже микроволновой печью, так что, как вы понимаете, я наводил беспорядок на кухне.

    Я ходил на кулинарные курсы в Бангкоке в Тайскую кулинарную школу Силом (которую я очень рекомендую) и воссоздавал рецепты уроков для моих родителей и Дэйва.

    Итак, поскольку этот рецепт супа с креветками Том Ям только начался, вполне уместно, чтобы я сначала поделился этим супом. Вы раньше ели тайский суп? Если нет, вы должны взять в руки некоторые сейчас. Это потрясающе.

    Честно говоря, вся тайская еда — это мечты и слюни, достойные , но супы особенно.

    Сложность и субсидирование всех вкусов, соединенных вместе, просто волшебны.

    В тайской кухне Я обнаружил общую тенденцию — многие ингредиенты добавляются в процессе приготовления только для вкуса — их никогда не съедят, а просто откладывают в готовом блюде. Это великолепно, и это действительно помогает придать блюду все больше и больше аромата.

    Как и во всех тайских блюдах, вам действительно нужно быть осторожным с уровнем специй — они любят свой перец чили здесь и, поверьте мне, они любят свою острую пищу.Я полагаю, слишком остро для большинства жителей Запада.

    Не расстраивайтесь, если в этом рецепте супа с креветками Том Ям длинный список ингредиентов. Отправляйтесь в азиатский супермаркет и сходите с ума — как только я научу вас готовить тайскую еду, вы не сможете остановиться — без шуток, это действительно так хорошо.

    Что ж, я должен завершить этот пост, прежде чем у меня возникнет соблазн приготовить этот суп прямо сейчас.

    Я ухожу отдохнуть перед очередным днем ​​у пляжа / бассейна, но доброе утро всему остальному миру!

    Да, и для тех из вас, кто ищет тайский остров для изучения — Пхукет довольно хороший (хотя обратите внимание на масс , я имею в виду масс русских туристов).Поскольку остров довольно большой, вы захотите арендовать какой-нибудь транспорт, чтобы иметь возможность самостоятельно исследовать, но не беспокойтесь, есть варианты проката дешевых автомобилей или даже мотоциклов.

    А пока вы можете почувствовать вкус Таиланда по-своему с этим кремовым рецептом супа из креветок Том Ям. Наслаждаться!

    Чтобы узнать о других рецептах азиатского супа, обязательно ознакомьтесь с моим раменом с курицей !

    Суп с креветками Том Ям — Тайский острый и кислый суп

    Ищете новый рецепт супа? Не смотрите дальше — приготовьте суп с креветками Том Ям!

    Курс: Суп

    Кухня: Тайский

    Количество порций: 1

    Калорийность: 914 ккал

    Автор: Вики

    Состав

    • 1/2 чашка креветка очищенный и развитый
    • 1 соломенный гриб четвертованный
    • 1 стебель лимонной травы слегка разбить и разрезать на 3-4 части
    • 3 листья каффир-лайма разорван пополам
    • 10 ломтики имбирь или галангал
    • 1/2 столовая ложка рыбный соус
    • 1 / 2-1 чайная ложка лаймовый сок
    • 1 чашка вода или куриный бульон
    • 1/2 к мато четвертованный
    • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный
    • 1-2 зеленый лук нарезать дольками длиной 2 дюйма
    • 1/2 столовая ложка тайская паста чили nam prik pow — паста из жареного тайского чили
    • 2 столовые ложки кокосовое молоко
    • 2 красный перец чили с птичьим глазом, нарезанный на сегменты длиной 1/2 дюйма

    Инструкции

    1. В кастрюлю налейте воду или бульон, лемонграсс, зеленый лук, имбирь, листья кафр-лайма, грибы, перец чили и помидор.Довести до кипения и варить до готовности (2-3 минуты).

    2. Добавить креветки, довести до кипения и варить до готовности (2–3 минуты).

    3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и тайскую пасту чили. Перемешать, варить 1-2 минуты и снять с огня.

    4. Подавать с кинзой и нарезанным красным чили (по желанию).

    Пищевая ценность

    Суп с креветками Том Ям — Тайский острый и кислый суп

    Сумма на порцию

    калорий 914 Калорий в составе жира 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 161 мг 54%

    Натрий 2294мг 100% 9118

    Углеводы 176 г 59%

    Клетчатка 19 г 79%

    Сахар 18 г 20%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 500IU 10%

    Витамин C 50.7 мг 61%

    Кальций 246 мг 25%

    Железо 8,5 мг 47%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт супа с креветками Том Ям от Тайской кулинарной школы Силом

    America’s Test Kitchen Тайский острый и кислый суп с креветками и лапшой (Guay Tiew Tom Yum Goong) (эпизод 2015)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 унции рисовой вермишели
    • 2 стебля лимонной травы, обрезанных до низа 6 дюймов
    • 4 очищенных лука-шалота, белые части оставлены целыми, зеленые части нарезаны на кусочки длиной 1 дюйм
    • 6 листьев лайма макрут, большие порванные
    • 2 тайских чили, нарезанных стеблями (1 целиком, 1 тонко нарезанный), разделенных, плюс 2 тайских чили, нарезанных стеблем и тонко нарезанных, для подачи (по желанию)
    • 1 (2 дюйма) свежий галангал, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками толщиной дюйма
    • Куриный бульон 8 чашек
    • 1 столовая ложка сахара плюс добавка для приправы
    • Вешенки 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 столовые ложки рыбного соуса плюс добавка для приправы
    • Очень большие креветки весом 1 фунт (от 21 до 25 на фунт), очищенные, очищенные от жилок и удаленные хвосты
    • 125 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки сока лайма, плюс дополнительно для приправы, плюс дольки лайма для сервировки
    • ½ стакана свежих листьев кинзы
    • ¼ чашки свежих тайских листьев базилика, если они большие, порванные (по желанию)
    • 1 рецепт тайского джема с чили (Нам Прик Пао) (по желанию)

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Доведите до кипения 4 литра воды. Снимите с огня, добавьте вермишель и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая, пока вермишель не станет полностью мягкой. Слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте воду и равномерно распределите по большим суповым мискам.

    2. Положите лимонную траву, белок зеленого лука, листья лайма, цельный тайский перец чили и галангал на разделочную доску и слегка разбейте лопаткой для мяса или дном небольшой сковороды, пока смесь не станет влажной и очень ароматной. Переложите смесь лимонной травы в голландскую духовку.Добавить бульон и сахар и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 15 минут. Используя шумовку, удалите твердые частицы из кастрюли и выбросьте.

    3. Добавьте грибы, рыбный соус, зелень лука и нарезанный тайский чили и тушите 3-4 минуты. Добавьте креветки. Накройте крышкой и дайте отстояться от огня, пока креветки не станут непрозрачными и готовятся, 4–5 минут. Добавьте помидоры и сок лайма. Приправьте дополнительным количеством сахара, дополнительным количеством рыбного соуса и дополнительным количеством сока лайма по вкусу.

    4. Разлить суп по тарелкам с лапшой; посыпать кинзой и тайским базиликом, если используете. Подавайте, сбрызнув тайским чилийским джемом, если вы используете, отдельно подавая дольки лайма и дополнительно нарезанный тайский перец чили, если используете.

    ФОТОГРАФИЯ: CARL TREMBLAY

    Суп Том Ям с креветками

    Комбинация ингредиентов в этом глубоком и ароматном супе Том Ям заставила нас пожалеть, что мы подавали его в более глубоких мисках. Цитрусовый аромат лемонграсса вместе с листьями кафр-лайма идеально сбалансировал тепло от перца чили и жареной пасты чили.Будьте осторожны, используйте оба чили с осторожностью, чтобы удовлетворить свое желание тепла. Вы никогда не знаете, являются ли перцы, которые вы используете, мягкими или пряными, иногда пока не поздно, поэтому мы рекомендуем вам попробовать их по мере добавления.

    Суп Том Ям с креветками на кокосовом молоке

    Мы адаптировали этот удивительный рецепт, а также многие другие, которые мы надеемся представить в будущем, из нашей новой любимой кулинарной книги «Суп дня» Уильямса Сономы. Книга является обязательной и содержит рецепт супа на каждый день в году! Просто нажмите на изображение, чтобы заказать свою копию.

    Очистить креветки и удалить жилки, зарезервировать панцири. Промойте креветки.

    В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири креветок и обжарьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока они не станут ярко-оранжевыми.

    Добавьте лемонграсс, имбирь, зеленый перец чили, бульон и 4 листа лайма.

    Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15 минут, чтобы все вкусы смешались.

    Вылейте бульон через сито, поставленное на чистую кастрюлю.

    Удалить содержимое сита. Это можно сделать заранее, продолжайте шаги, указанные ниже, когда будете готовы к подаче. Добавьте пасту чили по вкусу, грибы и побеги бамбука, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и оставшиеся 4 листа лайма.

    Варить 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Заправить рыбным соусом и соком лайма.Подавать с добавлением кусочков красного перца чили и листьев кинзы.

    Распечатать

    Суп Том Ям с креветками

    • 3/4 фунта Большая креветка в панцире
    • 2 т рапсового масла
    • 4 стебля лемонграсса, только центральная белая часть, раздробленные и нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
    • 6 ломтиков свежего имбиря
    • 2–3 чили тайский или серрано, очищенные от семян и разрезанные пополам крест-накрест
    • 6 C куриного или овощного бульона
    • 8 листьев каффирского лайма без колючек
    • 1–2 T Паста из жареного красного чили
    • 1 ц (7 унций) сушеные консервированные соломенные грибы
    • 1 кубик (7 унций) высушенные, нарезанные ломтиками бамбуковые побеги
    • 3 ч. Азиатского рыбного соуса
    • 1/4 C (2 унции) свежевыжатого сока лайма
    • 1-2 свежих красных чили, нарезанных ломтиками
    • 1/4 C Листья кинзы
    1. Очистите креветки и удалите жилки, зарезервировав панцири.Промойте креветки.
    2. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири креветок и обжарьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока они не станут ярко-оранжевыми.
    3. Добавьте лемонграсс, имбирь, зеленый перец чили, бульон и 4 листа лайма.
    4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15 минут, чтобы все вкусы смешались.
    5. Вылейте бульон через сито, поставленное на чистую кастрюлю.
    6. Удалить содержимое сита.Это можно сделать заранее, продолжайте шаги, указанные ниже, когда будете готовы к подаче.
    7. Добавьте пасту чили по вкусу, грибы и побеги бамбука, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и оставшиеся 4 листа лайма.
    8. Варить 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    9. Заправить рыбным соусом и соком лайма. Подавать с добавлением кусочков красного перца чили и листьев кинзы.

    Рецепт супа Том Ям Кунг

    Абсолютно замечательный — сложный, ароматный и довольно простой в приготовлении! Я внес только несколько изменений, и с моими предложениями или без них этот рецепт приведет к действительно интересному сочетанию кислого и цитрусового вкусов, которое гарантированно принесет вам комплименты.Я настоятельно рекомендую вам найти время, чтобы найти ингредиенты, а не делать замены. Но если вы не можете найти галангал, добавьте 2-3 чайные ложки измельченного имбиря, а если вы не можете найти листья кафр-лайма, используйте такое же количество цедры лайма. Если вам нужно что-то заменить, неплохо было бы добавить суповую пасту том-ям, которая, как предлагает этот рецепт, является необязательной. Эта паста содержит галангал тамаринд сушеные креветки, фенхель и арахис. Обычно его продают в маленьких баночках и можно найти рядом с соевыми и сычуаньскими соусами.Теперь о моих доработках: сначала я использовал 4 стакана овощного бульона вместо 4 стаканов воды. Во-вторых, я изменил перец чили, чтобы уменьшить жар и укус — я сделал это, уменьшив вдвое количество пасты из перца чили и отложив добавление всего перца чили до самого конца вместе с креветками и грибами. В-третьих, хотя рецепт не указывает, какие грибы использовать, я рекомендую либо соломенные, либо вешенки. В-четвертых, я вынимаю листья кафр-лайма и лимонную траву перед подачей, потому что они неприятны для еды.В-пятых, я добавляю свежий лист кафра в каждую миску для украшения.

    Я сделал это несколько часов назад, и мои губы все еще покалывают! Я ТАК счастлив, что нашел этот рецепт. Я совершил 30-мильную поездку туда и обратно, чтобы получить все ингредиенты в бакалейных лавках нашего любимого тайского ресторана, и все, что я могу сказать, это стоило потраченного времени и усилий. Я бы не рекомендовал делать это с заменами — сушеная лимонная трава, имбирь, цедра лайма и т. Д. Просто далеко не так хороши, как настоящие.Кроме того, лимонная трава, которую я покупаю, очень густая и древесная, поэтому я просто снимаю внешние слои и разрезаю ее пополам, чтобы я мог легко ее выбрать, когда она будет готовиться (я не могу представить, чтобы ее действительно съели). Точно так же убедитесь, что вы выбрали галангал и листья лайма после того, как все готово (извините, если я говорю очевидное, но некоторые люди могут не знать). Да, и я использовал консервированные соломенные грибы, потому что это то, что используют в ресторане. Я добавил еще немного рыбного соуса и бульонный кубик из креветок, как написано.Не могу поверить, что это домашнее! Большое вам спасибо, Мишель!

    Я люблю суп Том Ям, но не так сильно, как BF. Так что это было забавное приключение. Единственная причина, по которой я не ставлю эти 5 звезд, — это то, что я делал это 3 раза, и это все еще не похоже на мой любимый. ресторан. Я подхожу ближе. В первый раз мы просто не смогли найти некоторые ингредиенты. Листья кафрского лайма, галангал, чили пади (чили с высоты птичьего полета) и чили ПАСТА было так трудно найти. И в отличие от того, что говорят некоторые рецензенты и другие места в Интернете, листья кафра имеют значение, изюминка не совсем та.С галангалом все обстоит наоборот. Я везде читал, что у него действительно уникальный вкус, который нельзя получить ни от чего другого. Какая головная боль. Это буквально тайский имбирь. Несколько советов. 4 чили — это слишком много, и я ОБОЖАЮ острую пищу (потом снова разрезаю свой пополам). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ЭТИ В ВАШЕМ МЕСТЕ. ВСЕ В ОДНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ ВПЕРВЫЕ ВЫЙДИТЕ НА АЗИАТСКИЙ РЫНОК.

    Это отличный суп, но я также внес несколько изменений. Сначала я не мог представить, что ем что-нибудь из вареных голов шимпанзе! Я полностью отказался от креветок, и с суповой пастой том-ям у них все еще был отличный вкус.В моем любимом тайском ресторане подают это с овощами, поэтому я тоже добавил их в свой. Я добавила нарезанные помидоры, бэби-кукурузу, красные и желтые ломтики сладкого перца бок-чой и немного брокколи. Все, у кого есть этот суп, любят его !!! Спасибо за отличный рецепт Мишель!

    ПРЕВОСХОДНО !!! Это старый надежный в моем рецептовом арсенале. Это трудозатратно, но результат фантастический. Я заменяю галангал ломтиками имбиря, а листья кафр-лайма — цедрой лайма. Я использую маленькие чили серрано для чили пади — я думаю, они близкие родственники в семье чили.Я этого не ожидал, но когда бульон из креветок кипит с другими ингредиентами, на кухне пахнет невероятно АРОМАТИЧЕСКИМ! Это заветный для меня рецепт.

    Абсолютно вкусно. Он замечательно пряный, с великолепными контрастными текстурами. Поскольку в рецепте не указан тип грибов, я использовал свежие соломенные грибы, которые я купил в местном азиатском магазине. Я не уверен, есть ли они у них на типичном рынке? Я также приготовила азиатскую лапшу и добавила ее в каждую порцию, чтобы суп превратился в блюдо.Кроме того, я добавил еще несколько овощей, таких как кукуруза, немного нарезанной капусты напа и моркови. Как отмечали другие, если положить креветки за 10 минут до окончания приготовления, они превратятся в резину. Я фактически бросил их, когда закончил / выключил огонь. Суп такой горячий, что готовится идеально. Я не смог найти листья кафр-лайма, но я нашел веб-сайт, на котором говорится, что цедра лайма довольно близка (1 столовая ложка цедры лайма = 6 листьев кафр-лайма). Также не пропускайте свежую кинзу (или кориандр) в конце, это добавляет отличный контраст.Надеюсь это поможет. Наслаждаться. Спасибо Мишель за рецепт!

    Это был восхитительный рецепт. У меня было это в тайском ресторане, и мне пришлось вернуться домой и продублировать! Я искал повсюду листья кафрского лайма, галангал и чили пади — и нашел их на азиатском рынке. Все они хорошо замерзают, так что у меня есть ингредиенты на будущее. Я вегетарианец, поэтому использовал овощной бульон, а креветки не употреблял. В этом рецепте очень хорошее сочетание специй. Я обязательно сделаю это снова.

    Вау! Моей семье очень понравился этот рецепт! Абсолютно вкусно.Я отказался от чили и отказался от пасты с чили, так как я не большой любитель острой пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *